まだほとんど情報がありませんが、どうでしょう?
公式URL:http://www.setagaya282.com/
売主:大和ハウス工業株式会社 三井不動産レジデンシャル株式会社 株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社ダイワサービス
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
| No.11 |
by 検討します 2010-02-02 22:03:45
先日、現地見に行きました。確かに道幅狭く、歩道もなく 殺伐感ありますね。世田谷とはいえ、駅の反対側とは随分雰囲気が異なりますね
いわゆる地位が違うのでしょうか? |
|
|---|---|---|
| No.12 |
週末の事前説明会に行ってきました。
価格はさておき、 間取りや雰囲気など、良い意味でも悪い意味でもハセコーですね。 大和ハウスさんが提唱する 太陽熱を使った次世代の熱利用などは すばらしいと思ったのですが、 肝心の建物が… 事前の資料から薄々感じてましたが、 エコをうたっているのに断熱性の高いペアガラスじゃないなんて…。 今時、しかもこのエリアのマンションで二重床じゃないなんて…。 まさか、どこかのハセコー物件みたいな おもちゃのような、 ふにゃふにゃクッションフローリング なのかなぁ… だったらショックだなぁ…。 近隣の物件に比べてコストカットが必要だったのか? みなさん、どんな印象をもたれました?? |
|
| No.13 |
ええ!!
今時、しかも千歳船橋物件でペアガラス&二重床じゃないの!? せめて価格がビックリするくらい安くないと・・ |
|
| No.14 |
本日、事前説明会に行ってきました。
仕様の割には、価格は・・・かなり強気です。 あれでは峻工前の282戸完売は相当厳しいのかと・・・ 以前より非常に興味があったのですが、 フォレストリエやシティハウスの二の舞になる可能性も高いと判断したため、 様子を見て購入是非を検討してゆくつもりです。 |
|
| No.15 | ||
| No.16 |
高い金を出して長谷工を買うのは馬鹿らしい。
|
|
| No.17 |
安物買いの銭失い
|
|
| No.18 |
でも、あの立地に高級物件じゃ売れないでしょう。
2年ほど前のプラウドはかなり苦戦をしていました。 地位なりの物件(特に値段)じゃないと。 長谷工は、こける訳にはいかないのでは?死活問題ですから。 今は強気な値段設定をしていても、最終的に世田谷のどの物件でも売れ残りをディスカウントして 捌いています。 そのときに大赤字にするわけにいかないのですから・・・ |
|
| No.19 |
コンセプト説明会では「グランエアレジデンス」の価格のみ参考として出しておりました。
つまり、駅に近く水道道路を渡る必要のない「ノーブルレジデンス」は更に高い価格になると思われます。 このままの価格設定だと、売れ残るでしょうね。 長谷工と大和ハウスの販売戦略がよく分かりません。 |
|
| No.20 |
大和が主売り主のマンションではたかがしれているのでは。
Dシリーズもことごとく評判悪いし。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 ザ・レジデンス千歳船橋 最新の検討スレ ザ・レジデンス千歳船橋 契約者・入居者専用スレ |