パークホームズつつじヶ丘についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.31sumai.com/mfr/X0729/
売主:三井不動産レジデンシャル(株)
施工会社:(株)熊谷組首都圏支店
管理会社:三井不動産住宅サービス(株)
パークホームズつつじヶ丘口コミ掲示板・評判
| No.361 |
by 匿名 2010-06-09 22:51:03
戸数の割には敷地が広いですよね。
っていうか、駐車場、駐輪場の辺りをもう少し整理して地下するとかすれば、戸数増やせたのでは?、って思いませんか。 |
|
|---|---|---|
| No.362 |
確かに。
調布や烏山などは(ここと同じく戸数の少ない三井では)、地下駐車場にして敷地いっぱいに建ててるよね。その方が利益もでると思うけど。 不思議ですね。 |
|
| No.363 |
≫352さん
多分、『フロアマニキュア』って商品名だと思いますよ。 ネットとかで調べた感じですと、『フロアコーティング』が一般的な名称みたいです。 ≫354さん オプション相談会は確かに勉強になりますよね。 新築購入は初めてのことなので、どんな物が必要でどんなオプションがあるのか参考にさせてもらいます。 でも値段はかなり高いようなので、参考にさせていただき基本はネットで安いところを探してみますけどね。 |
|
| No.364 |
確かにカタログを見ても結構しますよね。
フローリングは始めの状態がよくわからないんですよね。三井の資料にも何も書いていないし。(二重床の説明などはあるが) 相談は無料なので、私も買わないことを前提にいろいろ聞いてみようと思います。 |
|
| No.365 |
HP更新されませんねー
予約が入ったかもしれない2邸ってどこなんだろう? ご存知の方いらっしゃいますか? |
|
| No.366 |
残り3戸になったみたいですね。
このペースでいけば入居前には完売できるかな。 |
|
| No.367 |
MR間取りの部屋が未だ残っているみたいですね。ちょと意外な気もします。
価格に跳ね返ってるからそうでもないのかな。販売予測も難しいですね。 |
|
| No.368 |
>362
ちょっと嗜好変えてみたんですかね。差別化?? |
|
| No.369 |
>>368
素人的には土地が余っていると勿体ない気もするんですけど… 例えば、土地いっぱいに建てた方が、一戸あたりが安くなったりしないのかな? なんらかの規制で建てられなかったのか、コストに見合わないから敢えて建てなかったのか… もし詳しい方いたら教えてください。 |
|
| No.370 |
もしここの物件が烏山や調布の三井のように土地にきっちりだったら、もっと安かったのかな?
今でさえ烏山より相当安いし、調布とも同じくらいでしょ? そう考えると、この物件ってやっぱり相当安いよね。まああくまで三井比較、仕様低め、だけど。だとしても。 |