いざ対決
グーグルマップのストリートビューも活用したまえ
大阪VS東京 どちらがいい街か?
| No.3935 |
by 匿名 2012-01-11 17:07:54
関西人は放射能汚染された関東に憧れや嫉妬はもうないよ。
子育てできないし。 |
|
|---|---|---|
| No.3936 |
そんな悪態ついてると罰が当たって東南海沖地震がやってくるぞ
|
|
| No.3937 |
>放射能汚染
この書き込みで何の知性もないとわかる。 2重3重に間違ってる。 |
|
| No.3938 |
放射性物質による汚染が正しい。
まあ甲斐性ない人間が逆に東京にかじりつかざるを得ない時代になった。 食べ物が怖すぎる。 |
|
| No.3939 |
>食べ物が怖すぎる
これも何の証拠もない。 しかも、この人も2重3重に間違ってる。 |
|
| No.3940 |
おいおい、大阪はエライことになっている。正月から雨が降らんがな。
ヨロ川が干上がってきたがな、高槻から枚方まで歩いて行けそうになってきたがな。 東京はどないです、雨やセシウム降ってまへんか? |
|
| No.3941 |
大阪ってネ、
雨が少ない、雪が降らない、地震も来ない、 役所はデタラメでも、結構住みやすいんだものね。 |
|
| No.3942 |
そうそう、東京から大阪にきて10年経つけど、台風の直撃は数えれる程度だし、雪が積もった(3cm程度)のも記憶の限り一回だけだよね。 ただ夏の蒸し暑さとクマゼミのやかましさは酷いな。
|
|
| No.3943 |
クマゼミ懐かしいなぁ。
大阪から東京に来て10年経ちますが、クマゼミがいない事、代わりにミンミンゼミがやたら多い事にびっくりしました。 名古屋辺りはどうなんでしょうか、セミ事情。 |
|
| No.3944 |
>大阪から東京に来て10年経ちますが、クマゼミがいない事、代わりに
>ミンミンゼミがやたら多い事にびっくりしました。 30年ちょっと前は、関西ではアブラゼミの方がクマゼミよりはるかに多くて、 クマゼミ採れれば喜んでいたんやけど(歳がばれるか、、)、クマゼミ増えたな〜〜 地球温暖化の影響かも。そろそろ箱根を越え始めているそうやで。 ミンミンは、関西では山に行かへんと聞けへん。むかし、お中元のTVコマーシャル でミンミンの声がかぶせてあるのを聞いて、すごく違和感あった。東京で ミンミンばかり聞いて納得した。 なんとなく、ミンミンは秋が近いな〜〜という感じがしてしまう。ヒグラシほど ではないけれど。やっぱり夏はクマゼミでしょう。 |
大人気です、あげます・もらいます板: