BELISTA(ベリスタ)南長崎口コミ掲示板・評判
| No.42 |
by 匿名 2010-02-18 00:35:44
なるほどね。私は昨年夏ごろから20件ばかり見て回りました。正直無理すれば届かないこともないものの無理せず見送ってきたんですが。
やはり手が届かない物件に比べて手が届く物件の仕様はそれなりなのは否めません。梁にしろフローリングの材質にしろキッチン回りにしろワンランク下です。ただ生活していく上では多少仕様が引くても慣れますし南向きで駅近のお手頃物件は余りないと思うので購入するつもりでいます。 どうしても仕様に拘りを持ちお値段も抑え気味の物件を手に入れるには川を渡るとか駅遠とか北向きなどの条件を悪くするしかないと思います。 全部クリアして70平米クラスなら最低でも6000万前後はしますからね。 |
|
|---|---|---|
| No.43 |
そうですね。この物件の金額レベルですと、20代~30代前半でも充分手が届きますね。
マンションが若い世代で構成されるというのは、とてもエネルギッシュでいいですね。 確かに都心の6000万代は、40代~の高い世代が多いのでしょうから。 若い世代同士、入居してからも仲良くやりたいです♪ |
|
| No.44 |
40代〜でも6000万は無理でしょう?
世田谷区の奥から価格破壊が始まってますがあれが普通でしょ。 この物件くらいのレベルじゃないとサラリーマンには手が届かないよ。 処で若い方が多いということはマナーが悪い方も多いのかな? |
|
| No.45 |
そうですね。
普通のサラリーマンで片働きだとこれがせいいっぱいですね。 今のご時勢(涙) 私も若い方(30代前半)だと勝手に思ってますが、マナーは個人によるのではないですか? ただ、1LDKがある賃貸想定の物件だと、一般的に物件マナーが守れない場合が多く、 それが嫌で少々高値の物件を選択する人も多いと言われます。 この物件だと、大学も近いですし、学生さんなんかも賃貸で住むことも考えられますね。 落ち着いて住みたいディンクスなんかは、ちょっと微妙かもって個人的に思っちゃいます。 |
|
| No.46 |
確かに高齢者でもマナーの悪い方もいるし一概に言えないですね。
実は私はアラフォーですが折角決めた物件ですし楽しく暮らしたいですね。 賃貸はやはりマナー悪い方が多いですか?てことは1LDK隣の小さい方の2LDKは避けたほうがいいですね。低層3LDKにしようかな? 安いし。 |
|
| No.47 |
私も、1LDK隣りは、賃貸になることを気にして迷ってます。
やはり、持ち家じゃない人が物件に増えることは気になりますよね。。 |
|
| No.48 |
先々週時点で、高層棟の1LDKで購入希望が出ていないのが残り3室だと聞きましたが、投資目的で買う方もいらっしゃるんでしょうか?
お隣さんについてはもう運次第というしかないですが、ペット可の物件に住んだことがないので、お隣からの鳴き声などもどのくらい聞こえるものなのか気になっています。動物は好きなのですけど。 |
|
| No.49 |
高層棟の1LDKは賃貸投資目的の人も結構いるでしょうね。
1LDKの一人暮らしを、長崎でわざわざしようと思う人ってそんないないでしょうからね。 高給取りのOLは、基本都心でしょうからね。 賃貸だと、学生・OKあたりでしょうか。最近の学生は、いいとこ住んでますからね。 落ち着いた環境的には低層3LDKのほうが無難だと思います。 |
|
| No.50 |
大して2LDKも3LDKも価格が変わらず、安かったので3LDKにしました!
でも、3LDKは苦戦しているみたいですね。 こんなに安くても、なんですね・・。 マンションって、ほんと需要と供給だな~ってつくづく思います。 安くても売れない、となると打つ手なくて本当に困っちゃいますね。。 投げ売りだけは勘弁です。 |
|
| No.51 |
安くても売れないと言うよりは安くても買えない。が正しいのかもね。
今の世の中サラリーマンである程度年収ないとローン組めないし。 安いマンションすら買えない程日本人の所得レベルが下がっているてかとだね。 |
大人気です、あげます・もらいます板: