BELISTA(ベリスタ)南長崎口コミ掲示板・評判
| No.93 |
by 匿名 2010-05-28 23:48:51
後どんだけ残ってるの?
|
|
|---|---|---|
| No.94 |
日当たりに影響は無いかもですが、
ややショックですね・・。 |
|
| No.95 |
>>94
いつかは立つとは思ってましたが早すぎましたね。確かにショックですけどそれより残り戸数をちゃんと売れるのかが心配です。担当者は値引き販売はしないと言っていたけど。かと言って売れなきゃ売れないで嫌だし。 |
|
| No.96 |
地下のテラスってどうなんでしょう?
ゴミ、落ち葉、土ぼこりなどがたまりやすく掃除が大変そうな気がしますが? |
|
| No.97 |
地下のテラスはまめに掃除をするのが苦にならなければいいと思いますよ。
テラスでホームパーティーて素敵です。 |
|
| No.98 |
この辺りに住んでいました。
アクセスの利便性という意味ではとても良い所です。 特に大江戸線が出来てからは飛躍的に便利になりました。終電も遅いし。 ただその分、東長崎駅の利用価値がぐっと少なくなり、駅前の商店街はやや活気が薄れたように思います。 しかしながらこの辺りは坂が少ないので自転車を活用すれば、千川はもちろん池袋、目白、新井薬師、落合、ちょっと頑張って中野(ただし坂あり)と、行きたい方面に合わせて多数の路線を選択できます。これはとても便利です。 また目の前の通りはバス通りですが一方通行のため交通量はそれほど多くありません。 内装、設備に関してはこういったものはどんなものであれいずれは古くなるもの。充分な仕様だと思います。 一つ気になるのはボイドスラブ(スラブの重量を抑えるために中が空洞になっている)の上に 二重床のフローリングの下にグラスウールなどの吸音材が入っていないため遮音性に疑問があります。 こればかりは構造以上に上下入居者によるいわば「運」ですが、マンションではこのトラブルが何と言っても一番です。 これに比べればトイレにタンクが付いているか付いていないかなどは問題になりません。 |
|
| No.99 |
構造に不安があるのは困りますね。
|
|
| No.100 |
遮音性能は現物で確かめないと
かなり推測するのは難しいですよ。 スラブの厚さだけでなく、スパン、梁の位置 なんかでもかなり変わってきます。 |
|
| No.101 |
この間、東長崎の商店街がテレビに出てましたね
昔ながらの定食屋や総菜店が出てましたけど、 確かにちょっとさびれた印象をうけました |
|
| No.102 |
地下のテラスのことを言われてますが、そもそも道路より下に家をつくる会社ってどうなんでしょう。
|
大人気です、あげます・もらいます板: