ライオンズクオーレ東京八丁堀についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中央区入船1丁目1番7号(地番)
交通:
東京メトロ日比谷線 「八丁堀」駅 徒歩2分
東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩7分
山手線 「東京」駅 徒歩16分
間取:1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:46.38平米~71.67平米
売主:大京
物件URL:http://lions-mansion.jp/MS091005/
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:管理組合構成後、株式会社大京アステージに管理委託
ライオンズクオーレ東京八丁堀口コミ掲示板・評判
| No.22 |
by 匿名さん 2010-02-09 10:08:21
人形町の方が生活環境は上なので、値段が高いのはしょうがないかと。
八丁堀って家族で住むにはちょっと… |
|
|---|---|---|
| No.23 |
|
|
| No.24 |
>23
失礼しました。 浜町と認識していたのですが、MRが人形町だったので間違えて書いてしまいました。 八丁堀は交通の便はいいと思いますし、最低限のスーパーもありますしいいと思います。 家族ということであれば、将来ディズニーランド、夢の島、葛西臨海公園なども行きやすいですし。 先着順か抽選かどうなんでしょうか。 |
|
| No.25 |
|
|
| No.26 |
そう、ポロロッカです。
2LDKは4500万円台~ですね。 場所と値段を考えると2LDKは人気出そうです。 |
|
| No.27 |
>>26
2LDK、4,500~なら値段は安いですね。ただ間取りがよくないです。スパンが狭すぎで、横おきのオープンキッチンには出来なかったんでしょうけどこれじゃキッチンの前はただの「通路」。ソファとかTVとかダイニングテーブルどこにおくの?という感じ。キッチンカウンターで食事せざるをえないかな(爆)。56平米なのに洋室(1)が大きすぎ、1418の風呂もでかすぎでこれは実質1LDKでしょう。。。 1LDKのCタイプもそう。50平米もある1LDKなのにこれも家具のおきようがない。。。3LDKもなんでこうなっちゃうの?な間取り。 まあその分、御値段が安くなってるので売れるんでしょうけどね。 ニチモの企画じゃなく大京オリジナルだったらこんな間取りにはならなかったでしょう。 |
|
| No.28 |
確かに間取りはちょっとヒド過ぎかも。
公式サイトで見れるMRはDタイプだし、 リビングにソファーとかどう置けばいいのか Aタイプの平面図とにらめっこしていますが、 想像できないですね。 まぁ見学会行って来て確認しようかと思いますが、 売りは立地だけ、って印象を受けます。 |
|
| No.29 |
たしかにあまり良くない間取りですが、工夫次第で何とかなる程度だと思います。
もちろん、きちんとしたサイズを教えてもらって、営業の人に家具の配置イメージは聞いてみる必要はありますが。 立地と価格は魅力ですね。 DINKSや子供一人の家族が住むにはいいですね。中古相場とか考えれば5年住んで同額以上で売れる可能性も高そうですし。 |
|
| No.30 |
>>29
正直「工夫」の範囲を超えてると思いますよ。倒産したニチモの企画をそのまま引張らざるをえなかったのでやむを得ない部分はあるんでしょうが、この間取りはは営業マンも説明苦しいでしょうね。 ただ確かに仰る通り坪単価でみた割安感はあるのでそう時間かからず売れるでしょう。。。東京建物の茅場町は@300でしたからね。。。 |
|
| No.31 |
八丁堀っておいしい飲み屋さんとかレストランとか(ファミレスとかでなく)ありますか?
薬屋さんとか病院とかあまりなさそう。というか人が生活してる雰囲気があまりしない。活気がないというか。 でもこの物件は気になっています。 住環境的には人形町あたりがいいんですけど、やはり相場が高いですね。 |