TOKYO EARTH LAND「東京地球区。」(グローブスクエア)口コミ掲示板・評判
| No.373 |
by マンション住民さん 2010-08-29 01:14:28
小さい子供がたくさんいるマンションなのに
敷地内を猛スピードで走りぬけるなんて非常識ですね。 時間と車種、色が分かっているのなら 管理人さんにお願いしてメインエントランス付近で待機してもらい、 注意してもらうのが良いのではないでしょうか? 管理人さんも現行犯でないとどうしようもないでしょうし… 自動車も迷惑ですが、私はサブエントランスの歩道部分に 自転車で突っ込んで来る人もイヤです>< 危ないから降りて敷地内に入ってきて欲しいです。 何度かぶつかりそうになったことがあります。 |
|
|---|---|---|
| No.374 |
日が当ってくると、ベランダのサッシがベコッ、ベコッと音が鳴り出します。
たぶんサッシの部分が熱で膨張しているのかもしれませんが、同じような方 他にもいらっしゃいますか? |
|
| No.375 |
374さん
サッシではないですけど、ベランダの外側の手すりがポコンポコンいってますよ。 去年の定期点検のときに気になったので聞いてみたら、熱でそうなることはあるそうですが問題はないですよって回答されました。 |
|
| No.376 |
国勢調査表、あれって手渡しでしょうか。
うちは夜遅くならないと家族誰もいないからもらえないんだろうな。 前の家でもできなかったから、今年こそはとちょっと楽しみにしてたんだけど。。。くすん 不在でもポストに入れてくれればいいんだけど、担当の人も大変だから無理か。 |
|
| No.377 |
我が家には先週いらっしゃいましたよ。
最初にポストに担当者の名前入りのチラシのようなものが入っていて 『○○が参ります』みたいな感じで。その後数日でピンポーンと。 376さんのお家にはまだいらっしゃってないようですが お休みの日を狙って再訪問してくれるといいですね^^ |
|
| No.378 |
インターネットで済むみたいですよ…。
|
|
| No.379 |
376です。
377さん、378さん、レスありがとうございます! ネットだと調査票のIDがないと回答できないそうで、 結局、調査票もらわないと(涙) 休みの日、来てくれるの待ってみますw |
|
| No.380 |
昨夜の夜中1時に外でパーンパーンと大きな音がするから
花火?と思ってベランダに出たら洗濯ものを干しているお宅発見。 ちょっと前に騒音のお話が出たけど上だけでなく下からの音も結構すごいのね。 しかも何回かに分けてやってるから30分以上だったな~ なんか怖かったW |
|
| No.381 |
室内の音はコンクリートを伝って来るので上階が気になるようだけれど下階の場合や斜め上などの場合もある。
外の音は上よりもむしろ下の方が大きかったりする。 中庭の騒音は低層階より高層階の方がうるさいと思うし。 音は空気を伝って来るので逃げ場のある(解放されている)方向で大きく聞こえると思うけど。 深夜のパンパンって昨日してたっけ? ベランダに出て見えるベランダってどこだろう? マンション住人ではないと言う事かな。 |
|
| No.382 |
はい、音がちゃんと伝わる、響くというのはしっかりとした
機密性がありコンクリートが詰っているわけです。 よくうち のマンションは高い(値段)から音は響かないという人もいます がスカスカゆえに音が伝わりにくいという場合もあります。 |
大人気です、あげます・もらいます板: