TOKYO EARTH LAND「東京地球区。」(グローブスクエア)口コミ掲示板・評判
| No.353 |
by マンション住民さん 2010-08-24 05:32:54
ベランダやルーフバルコニーに
家庭用プールをだされているいうちがありますが これはOKなのでしょうか。。。 |
|
|---|---|---|
| No.354 |
OKかNGか…白か黒か…
規約を見てませんので、責任を持てる発言ではないのですが… プールを出されても、日常生活において迷惑に感じませんので、個人的には特段問題無いと思います。むしろ排水パイプがきれいになるかも!?と感じてるぐらいです。(笑) 現状何か問題があるのでしょうか? |
|
| No.355 |
ベランダやルーフバルコニー覗いていらっしゃるのですか!?
排水で迷惑をかけなければいいのではないでしょうか? |
|
| No.356 |
バルコニーの手すりの高さを超えた植物、手すりに鉢を置いて水やりしてるのって
階下にご迷惑ではないのでしょうか? 最近増えてきていますね。 入居後2年も経過すると秩序が乱れが目立ってきますね。 私だって思い切り布団をバルコニーの外側に垂らしてほしたーーい!! 規約違反、変更できるものなら・・・ 安全性の問題でだめ? |
|
| No.357 |
バルコニーは防水加工していないので階下へ水漏れの可能性があり、
排水はNGだったと思いますが。少し流す程度は良いようですが |
|
| No.358 |
また上階からの叩く音がうるさくて目が覚めました…
トントントントンもうやめて>< 布団をバルコニーの外に垂らして干すのは 安全上&景観上(資産価値)の問題でNGって契約時に言われたました。 違反しているお宅があっても直接何か被害がなければ わざわざ管理人さんに言うことでもないですし かといって干したいのにきちんと規約を守っている方からすれば 気持ちの良いものでも無いですし なかなか困った問題ですね… っていうか管理人さんが注意すればいいのに。 |
|
| No.359 |
ベランダの排水溝、水が流れず溜まったままで困っています。
ふき取り掃除をしてもすぐどこかから流れてきます。 ベランダで水遊びをされるのは構わないのですが、大量の水はシンクに流してほしいです。 |
|
| No.360 |
|
|
| No.361 |
>>359さん、
ご自宅のベランダの排水溝に排水する穴が開いていませんか? そこが詰まっていると水がたまると思いますが、いつも掃除していれば、拭取り掃除をしなくても、 そこから排水されませんでしょうか? |
|
| No.362 |
我が家もベランダの水が流れず困っています。
うちには排水溝がなく、お隣の排水溝に流れるはずなのに わざとお隣は物を置いて流れないようにしています。 以前 汚れた水を流してきて穴を塞ぐという悪質な行為 お隣なだけに困ったものです |
大人気です、あげます・もらいます板: