TOKYO EARTH LAND「東京地球区。」(グローブスクエア)口コミ掲示板・評判
| No.301 |
by マンション住民さん 2010-05-20 20:27:31
規約に同意のサインを購入時にしてますからね
・・・ |
|
|---|---|---|
| No.303 |
ゴミ置き場の上の階、売れませんね。
そもそもなぜ、ゴミ置き場の真上にお部屋をつくったのでしょうか。。。においが気になって生活どころではないでしょう。 そういう場所は、キッズルームとか住居以外のスペースにするべきです。 |
|
| No.305 |
どなたか、教えて下さい。
先日、友人に‘天井照明’(重量7.6Kg)を頂き、専用の取り付け補助器具付で リビングに自身で取り付けをしようと考えています。 天井素材と梁の位置をご存知の方がいらっしゃれば是非教えていただけないでしょうか。 アンカー4本と梁への木ねじ2本で計で6点固定出来ればと思っています。 |
|
| No.306 |
なぜ施工会社に聞かないのでしょう。
ここで教えてもらった情報が間違っていたら誰が責任とるんですか? |
|
| No.307 |
施工会社がどのくらいまで教えてくれるかなー?
天井は9.5mmのプラスターボードを使っています。 下地は軽量鉄骨天井下地になります。 んー、素人が聞いて解るかなー? ネジは下地に当たれば効くと思いますが・・・木ネジではなく軽量用のネジが良いかと思います。 その場合でも1本当たり2キロ程度が良い所かと思いますが自己責任でお願いします。 梁はリビングや洋室には出来るだけ出ないように設計しています。 もちろん梁はコンクリートで出来ているので木ネジは打てません。 構造躯体へのアンカー打ちは原則禁止です。 ってな位かな。 吊るものの重さだけではなく大きさや形状などによって固定方法は色々とあると思うのですが。 ざっくばらん過ぎて回答が難しいですね。 直接天井面に固定されるものなのか、シャンデリアの様にぶら下がっているもの。 軸が固定されてぶら下がっている空気循環用の羽が有るものなど。 直接ペタンと天井にはいつくばるタイプならボードアンカー程度でも問題ないと思うけれどぶら下がっているのとかはそれなりに下地補強がいるよね。 質問が雲を掴むようなので、 身近に詳しい人とかいないかなー。 |
|
| No.308 |
No306様 No307様
施工会社に聞いてプロの方にやって貰ったほうが賢明な事がよく解りました。 ありがとうございました。 |
|
| No.309 |
フロントのコンシェルジェと管理人さんと両方必要なのかな?
入居前は よくわからなかったけど、管理人さんで済む話ではないかな・・・ パン焼いたり、コーヒーをいれたりだけど あっても無くてもいいような気がする。 飲み物は自動販売機があるし・・・・ あそこで パン(食べ物)を扱っている以上、 エントランスでの飲食を禁止できないではないか! ランチしてるママたち、やめてほしい。 あと理事会って 役員の都合の悪いことはもみ消しちゃうのかな? 輪番制だけど早めに立候補してみようかな・・・・ 今のところおおむね快適だけど だんだん秩序が乱れてくるだろうから、 そうなる前に何とかしないとね ここでボヤいても仕方ないことだけど。 |
|
| No.310 |
|
|
| No.311 |
なんでエントランスの飲食を禁止したいの?
暖衣飽食でとてもいいと思うけど。 コンビニ前で座ってなんか食ってる図と一緒にされてもね。 |
|
| No.312 |
>コンビニ前で座ってなんか食ってる図と一緒にされてもね。
嫌な言い方 |
大人気です、あげます・もらいます板: