バルコニーのタイルおすすめ。新築オプション
| No.12 |
by 匿名さん 2005-10-19 12:56:00
>>11
そうなんですよねぇ。 うちもウッドデッキでフラットにすると40〜50万くらいするっぽい。。 非難扉の嵩上げだけ出来ませんか?って聞いてる最中。。。 でも自分でやっても10万くらいしか安くならないかも。 高さ調整&合成ウッドデッキ材高過ぎです。。(泣) |
|
|---|---|---|
| No.13 |
|
|
| No.14 |
バルコニータイルは新しいうちはいいけど、年数が経過するにつれ手入れが面倒になりそう。
|
|
| No.15 |
うちは思い切ってOPで積水のタイル、入れました。
60万くらいでした。 部屋が広く見えることもですが高級感が出ると思います。 うちは12階ですが掃除は掃除機でしています。 リビングをそうじするのと同じ頻度です。 そのせいか虫もわかないし取り外して掃除する必要もないです。 ただうちは観葉植物とかを外に置いていません。(12かいで風があるのも理由) それで余計虫などがわかない気もします。 当初60万で液晶テレビを買うかタイルをいれるかで迷いましたが今はタイルにしてよかったと思っています。 テレビは値段も下がってきましたがタイルは今考えてもあの入居のとき(ある意味お金の感覚が麻痺していた)しかでできなかったかも・・・? |
|
| No.16 |
それとホームセンターで安いのにすれば・・・という考えもないです。
なぜならお安いのは高さがないのでごみがくっつきやすく掃除機でも取れにくいこと。 あと厚みが薄いので年数がたつとなんとなくチャチに見えてきます。(実は以前のマンションで経験済み) その割には全面にひくとやはりかなりのお値段がかかってしまいました。 でも、5〜6年で捨ててもいいのならアリかも知れません。 |
|
| No.17 |
ホームセンターで安いの・・・というと、
バーセアはホームセンターで売ってるので安いのの部類でしょうか? |
|
| No.18 |
15さん
積水さんのタイルというのは セラタイルというものでしょうか?セラタイル?など 今度購入したマンションのオプションに書いてあったので 同じでしょうか。我が家ももうオプションでお願いしちゃおうかと・・ 高さが違うとおききして余計に。。 小さい赤ちゃんもいるので手間がかからない方がと思いますが 自分でもできないこと。。ないので迷います。 叉掲示板ご覧になられたら情報ヨロシクお願いいたします。 |
|
| No.19 |
バルコニーの真ん中に非難ハシゴがありまして、タイルを敷くと目立ってしまいます;;
うまく目立たせなくする方法はないでしょうか? |
|
| No.20 |
タイルの下に、ダンゴ虫とかゲジゲジがたくさん湧くと
デベの人に言われ、止めました。 |
|
| No.21 |
・・・だんご虫、わきました。なので、今度は敷きません!!
|
大人気です、あげます・もらいます板: