だいぶ建ち上がってきていますね。
色々な情報交換の場にしたいです。
公式URL:http://www2.sekisuihouse.co.jp/gm/fuk/momochihama_o_f/top.html
売主:積水ハウス株式会社、三菱地所株式会社
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:西部ガスリビング株式会社
グランドメゾン百道浜オーシャン&フォレスト口コミ掲示板・評判
| No.1 | by 賃貸住まいさん 2009-11-10 16:10:28
ここよりもライオンズ百道の場所のほうが何かと便利そうですね。
|
|
|---|---|---|
| No.2 |
確かに、この物件は公共交通機関はバスのみですからね。
夜は人通りが少なくなるでしょうし。 ただライオンズ百道と比べると色々な設備面でこちらがカッコいいと思うので、正直迷っています。 高層階の三面バルコニーは素敵ですが、窓は開けられないかな。 |
|
| No.3 |
うちは子どもがいるので、図書館や公園が近いのはいいな~と思います。
海岸のお散歩もいいですよね。街並みもきれいで歩道も広いし。 駐車場は屋内だから濡れなくていいし…。 |
|
| No.4 |
あの駐車場どうなってるんだろう?
屋内タワー駐車場ってすごいね。 朝とか混んだりしないのかな〜 |
|
| No.5 |
公園の地下に三階建ての立体駐車場があり、その中にタワー駐車場の入り口があります。
タワー駐車場はそれぞれの棟の一部であり、その上14階からCタイプの部屋が乗っているようなイメージです。 分かりにくい説明でスミマセン。 |
|
| No.6 |
タワー駐車場って、出庫に時間がかかるあれですか?
ぐるぐる回って停めるのかな。 車通勤なんで、朝の車出しには即効性を求めます。 正直、間取りよりも駐車場なんですよね。 ここは数少ない屋内タワー駐車場なんで、雨に濡れない、車が汚れないってとこが私にとってはすごい魅力です。 それにカッコイいですよね〜駐車場が屋内って。 平置き駐車場と比べてどうでしょうね。 3面採光ももちろん魅力ですが、日当たりか眺望かというと、このマンションは眺望に軍配が上がりそう。 |
|
| No.7 |
百道浜は埋め立て地ですが、愛宕浜と違って西方沖地震の時、液状化しました。
埋め立てた時、よその土地の土砂を入れたらしくそこが愛宕浜と違うらしいのですが、皆さんは気になりませんか? |
|
| No.8 |
駐車場はいずれも屋内で、平置き(4階までくるくる上れる)と機械式があります。
平置き希望のひとは急いだ方がいいかも。 4階の高さまでは森になるそうで、一体どんなことになるのか、楽しみ。。。 百道浜の地盤のことはみんながわかってる話なので、 地下の相当奥深くの硬い岩盤まで杭を打ち込んであるようです。 (すぐ近くの賃貸に住んでいるのでその様子はよく見えた) 地震があってもマンション自体への被害は考えにくいと思います。 ここは地下鉄はやや遠いですが、バスの便がすばらしくいいですよ。 目の前の福岡タワー南口というバス停はすぐに百道ランプに乗るので 天神なら10分ちょい(302便)、博多でも20分くらい(312便) でいけるので超便利です。 わざわざ地下鉄にもぐってホームまで歩く時間を考えると、 バスはドアTOドアなので気に入ってます。 しかも福岡都心定期券(市内乗り放題)は福岡タワーまでぎりぎり 入っているので、仕事も遊びもこれ1枚でOKですよ! |
|
| No.9 |
>>5さん
>>8さん 大変参考になりました。駐車場について質問した者です。 資料は取り寄せたのですが、駐車場についてはあまり詳しく書かれてなくてデザインセンターに見に行くかな〜と思っていたので助かりました。 機械式の方がガソリン代は節約できるかな、とかセコいことを考えてる私はこの物件には不釣り合いかもしれませんが。 色々検討してみます。 ありがとうございました。 |
|
| No.10 |
バスの便は確かに多いですが、野球がある日はドームが近いため混みすぎて動けません。(自家用車もしかり)
あと、夜は暴走族がタワーを目指して各方面から何十台も毎日走ってくるので夏は窓開けて寝られませんよ~!! あとナンパ族?とかいうのもわんさかいるので夜はうかうか外に出ない方が○かな。特に子どもさんは。 あとは問題なし♪なんですけどねっ。 このへんについて、他の周辺住民さんはどう思われますか? |
|
| No.11 |
>>8
そうですね。ホークスの試合がある日は試合終了の時間だけは 避けて移動するようにしてます。(^^; (ケータイには試合速報のページを登録してます) ご参考までにオーシャン&フォレストからボンラパスに抜ける道はあまり込みません。 まぁ365日のうちドームの試合は60日程度だけだし、 ここに住んでるからこそドームまで徒歩で行けて、いつでもこどもと一緒に見られるってのが 我が家にとってはメリットです。(無料チケットがよく配布されるし。。。) 確かにあったかい時期の夜中は暴走族(といってもあまりワルい感じでなく、音出すだけ) が若干います。でも基本的に彼らのあつまる場所は百道浜1丁目のローソンの 明るいあたりなので、3丁目あたりはあまり聞こえないですよ。 それでも窓を開けて寝たい方はオーシャン&フォレストの南向きの物件なら音が あまり聞こえないと思います。 最近はパトカーが常駐して威嚇してくれてるので、もう少しでヤツらも減っていくことでしょう。 いずれにしても週末の深夜0時以降のことなので子供には影響ないですね。 そもそもうちの子は暴走族の存在を知らないです。 |
|
| No.12 | ご自分がお住まいの所は誰でもひいきに見たいですよね。辛口の意見もお待ちしてます。 | |
| No.13 |
このあたりでジョギングやウォーキングをするのが好きです。
百道浜の端から端まで、舗装されていない緑道が横断していて、 まるで林の中を走っている雰囲気です。 緑道を走破するとほとんど道路を横断することなく福岡ドームに達します。 シーホークホテルを眺めつつ、ドームをくるっと回ってから海に出ます。 地行浜から福岡タワーを望み、海岸線を走ります。空気がとてもきれいです。 地行浜からシーサイドももちに入り、マリゾンを右手に見つつ、 ビーチバレーのコートをすりぬけると、新しく設置された風車が3台。 ここで室見川に達します。釣り人たちの釣果も気になりながら、 川沿いから4丁目に入ると、木々がうっそうと茂る散歩道があります。 ここから百道中央公園のランニングコースを1周した後、博物館に入ります。 博物館の北側、キレニア号のある広場の芝生の緑とフワフワ感を楽しみながら、 博物館を出ると、そこはオーシャン&フォレストの前です。 車道を一度も走らない(数回横断はするが)、お気に入りのコースです。 |
|
| No.14 |
こちらを選ばれる方はライオンズよりも生活エンジョイ派のように感じます。
あちらは子供さんの教育が優先的みたい。 たしかにこっちはスタイリッシュな生活が送れそうで大人には魅力的です。 交通の便も、地下鉄は最初から除外してるから福岡タワー前の方が便利だしね。 高層だとヤッパリ問題は風ですか。 |
|
| No.15 |
>>14
確かにこちらのスレへの投稿をみる限りでは、そのようですね。 ライオンズ百道のスレは、ケチつけるだけの投稿も多いんで見ていて疲れます。 確かにおもいっきり海沿いですし、風は相当強いんでしょうね。 |
|
| No.16 |
アイランドスカイクラブが東区にありますが、まだ完売していないそうです。
あちらは人口島の色々な問題やなんかでブレーキがかかっちゃってるみたいですが、こちらはすんなり完売して、百道の成功を示して欲しいですね。 タワーマンションって福岡の人であれば殆どの人が初めて住むことになると思うのですが、ヤッパリ普通のマンションの住心地とは違うものなのでしょうかね。 災害時は避難が難しいかなーとか、色んな素敵な仕様はいいなーと夢が膨らむ反面不安もかなりあります。 これからアイランドのスレを参考に読んでみることにしますが、皆さんの検討科目はどこですか? |
|
| No.17 |
アイランドも見に行きましたが、グランドメゾンと比較すると
内装の安っぽさに愕然として帰ってきました。 窓から見える景色も殺伐としていたし。(今後よくなるんでしょうが) アイランドのスレはいろんな圧力団体(?)が登場し、 強烈な荒らされていて、ひどい状態ですね。。。。 なかなか売れないらしく、最初から値引きの話がでてきますよね |
|
| No.18 |
風の強い日は確かにありますが、それほど気になりませんよ。
洗濯物が飛ぶこともないし。 同じ並びにイーストステージ、センターステージ、プライムメゾン、グランドメゾン1期と これだけの人が現に穏やかに暮らしてるんですから。 それよりひとつ気になるのは外に置いてる自転車のサビるのが早いこと。 だからオーシャン&フォレストは室内自転車置き場があるらしい。 あと百道浜小学校はとてもいいですよ。 裸足で走り回れる芝生は本当にすばらしいし、 父兄の中に対応に苦慮するようなレベルの方がいない気がします。 |
|
| No.19 | 小学校はセレブ軍団と一般人軍団で明確に分かれていると聞きましたがどうなんですか? | |
| No.20 |
>>19
親がですよね? もしかして、子どもたちがですか? だったら少し怖いです。 |
|
| No.21 |
私は普通のサラリーマンですが、そういうふうに感じることはないですけど。。。
この辺りは賃貸マンションも多いですから、転勤族が多いんですよ。 そういう意味において子供もレベルが揃っているのではないでしょうか。 今いるマンションでも小学生が多くて、遊ぶ相手には絶対困らないって感じです。 |
|
| No.22 |
>>19
このスレにもアイランドシティをけなしてる輩が現れてるしさもありなん |
|
| No.23 |
>>11
時々、医師会の急患診療センターに出向している医師ですが、 野球やドームでのコンサートの時は、かなり込みますね。 地下鉄西新駅から歩いた方が早いくらいです。 また以前、ドームで北海道の催し物があった時も、酷かったです。 この点は注意点ですね。 暴走族は、確かに百道浜1丁目を中心にしていますが、 現地は、ほんの1ブロックしか違いません。(約50m) ですので、道路沿いは酷いと思います。 急患センターでは、診察後の説明も出来ないくらいです。 パトカーが追い払っても、20分ほどで戻ってきます。 仕方がありませんが、パトカーのサイレンや拡声器の声もうるさいです。 また急患センターに来る救急車の音も 周囲住民の方々には迷惑かもしれませんね。 ついでに・・・ 急患診療センターは休日を中心に、新型インフルエンザの影響で 小児科などは2時間から3時間待ちになることがあります。 来院の際はご注意ください。 |
|
| No.24 |
急患センターからオーシャン&フォレストまでは300メートル 離れてますので誤解の無いようにお願いします。 3丁目からは急患センターの救急車は気になったことがないですね |
|
| No.25 |
>>23さん
の意見に大きくうなずきました。 まずバスについて。 >>8さんの意見のように確かにバスはドアTOドアで便利かもしれませんが渋滞で全く動かずその肝心のドアにたどり着けないのでは意味がありません。 >>11さんの野球がある日は365日のうち60日くらいだけだからといってもそれ以外の日でもイベントやコンサートがあります。現に昨日もどなたかのコンサートがあり全く動けず泣きました。。。 夕方の天神からのバスは、そのイベントに向かう人でいっぱいで、座れないのは当たり前どころかひどい時は乗れません。 こちらから天神に行くときも、天神側が混んでいて全く動けず、天神北ランプを降りた辺りで半ば強制的に降ろされ歩いたことも度々あります。 雪でバス動かない・・高速が何らかの事情で閉鎖・・などなど、実際住んでいる方なら‘地下鉄がもっと近くにあればいいのに・・’と思ったことのある方はいらっしゃると思います。 騒音について 暴走族の音は本当に毎日辟易します。 どなたかが警察が追い払ってくれたり監視&威嚇してくれるとありましたが、23さんのおっしゃるようにパトカーのサイレンの音や拡声器の音もすごいですし、まさに2、30分で戻ってきます。 >>24さんが300メートルなので誤解のないようにとおっしゃってありますが、この辺は高層建築物ばかりなので音が反響し合ってたとえ50メートルが300メートルでも音の酷さは変わりません。 厳しい意見ですみません。 良い所にだけ目を向けたくなるのは分かりますが、私を含め住んでいる(もしくは利用している)ものだからこそ分かる、これが現実です。 |
|
| No.26 |
天神からのバスは302番に乗りましょう。
ドームを経由せずに百道ランプ直行です。 騒音が気になる場所にお住まいなら 百道浜4丁目がおすすめです。 |
|
| No.27 |
>>23
急患の命を救うべき医師が「救急車の音が迷惑」なんて平然と書くものでしょうか? こんな偏見に満ちた書き込みをする医師が本当にいるのか、 医師会に確認してみたいと思います。 百道浜の地域コミュニティにもこのような悪意に満ちた書き込みを続ける 人物がいて、先日追放されたばかりです。 |
|
| No.28 |
>>27
23は別に救急車のサイレンだけを取り上げているわけではなく、暴走族の騒音が現地には存在すると紹介したうえで「サイレンも周辺住民の方にとっては迷惑かもしれませんね」って書いてますよね。 あくまでも医師としてではなく一般住民の立場から見ての話であり、あなたが仰るような「偏見に満ちた」書き込みではなく、むしろ当該物件を検討している人間にとっては有益な検討材料だと思いますよ。 「医師会に確認」だとか、地域コミュニティへの書き込みがどういうものだったかは知りませんけど「追放された」とか書くのは止しませんか? 文面だけを見ると、あなたのほうが高圧的で攻撃的な方のようにとれてしまいましたので、書かせて頂きました。 |
|
| No.29 | そのとおり。 | |
| No.30 |
>>27はただの荒しでしょう。
あえて攻撃的な書き込みをすることで、この物件、地域の品位を落とそうとしているのだと思われます。 皆さん惑わされぬよう気をつけて。 |
|
| No.31 |
百道浜から海を臨んで左手に室見川がありますが、
ここの河口の堤防は徒歩でもいける釣りスポットです。 堤防が低いので子供とよくアジ釣りに行きます。 またシーバス(スズキ)のポイントとして知られており、 最近ルアーを投げてる人が多いですね。 先日も70センチクラスのものが釣れていました。 |
|
| No.32 |
みなさん こんにちは
23で発言したものです。(昼休み中です) 私の発言が発端となって、 この掲示板に嫌な空気が発生して、 申し訳ありません。 >>28 >>29 >>30 有難うございます。 私も、皆さんと同じで、新しい住まいを捜しているだけです。 そして、皆さんの、お役に立てればと、思い発言しただけです。 今後も、よろしくお願い申し上げます。 |
|
| No.33 |
>>32さん
28です。 私も西新・百道近辺で新居を探していますので、非常に参考になりました。 別に気にされなくて結構ですよ。 この時期非常にお忙しいかと思いますが、引続き情報がありましたらご教授下さい。 |
|
| No.34 |
私は転勤族で結婚後10回引越しをしてきました。福岡市が長く市内でも引越しをして百道浜のマンションに住んでいます。数年後の停年を前に、百道浜が今まで住んできたところで最も環境が良く、ここに永住しようと思っているところです。
百道浜に引越しをしたとき、妻は周囲の人から、百道浜は、交通渋滞や暴走族が大変でしょうと言われていました。しかし実際3年住んでみて、車で通勤していますが、交通渋滞に困ることはほとんどありませんでした(朝、夕とも7時~8時の出退勤)。他の地域から野球観戦等でこられる方は確かに大変なことが多いのでしょうが、実際住んでいると、野球があるときは特に混む時間帯と経路を避けることが出来ます。自家用車を使わないときは確かにバスが便利で、例えば百道浜ランプから都市高にのる便を選べば、たいていは10分あまりで天神にいけます。あえて地下鉄を利用するのは年に1~2回くらいでした。 暴走族は確かに問題で、以前は夏の土曜の夜などうるさいことがあったと思います。しかし最近は取締りがきびしくなったのか、ここ数ヶ月では特に暴走族で夜うるさかったとかの印象は残っていません。ただ夏の夜は暴走族はいなくてもパトカーはよくとまっていたように思います。あえて言えば交通量は多いので、新しいグランドメゾンでは窓を開けると車の音がうるさいかも知れません。 海が目の前にあって、図書館があり、福岡タワーでは時々イベントがあるなど、このような良い環境はなかなか無いと思います。百道浜ファンの立場で書かせていただきました。 |
|
| No.35 | 確かに暴走族の騒音にはうんざりです。でも、その他もろもろの環境を考えれば我慢できる範囲かな。静かでもっといい場所もあるのかもしれませんが。 | |
| No.36 |
そう思います。
この自然と都市と教育文化施設が融合した環境を考えると 時折夜中の騒音はありますが、許容範囲と感じます。 |
|
| No.37 |
よく百道は教育環境が良いと言われますが、
このエリアの高校偏差値は一部の進学校を除けば福岡でも下の方ですよね イメージと実際は違うのかなあ |
|
| No.38 |
その進学校(公立・私立)に大多数が行っているんじゃないの?
昔から百道中の進学校への合格者は多かったですけどね。 最新情報は知りませんが、そんなに変わらないのでは? |
|
| No.39 |
>>37
え? このエリアの高校は修猷館と西南学院だけですよね? 偏差値そんなに低いんですか? |
|
| No.40 |
大学で働いておりますが、修猷は一目置かれていますよ。西南も高校は知りませんが
全般にブランドとして認知されています。もっとも下を見れば それなりのものもあるでしょう。 それより 百道浜にちょっとした森が出来るのが楽しみです。 桜も植えられるようで、きれいでしょうね。 |
|
| No.41 |
先日モデルルームを見に行きました。
建設途中の棟内から写した写真を見る限りでは 一番の売りであるはずの眺望が・・・まわりの建物にシャットアウトされて見えませんでした。 目の前のTNC会館のおかげでせっかくの海もその横を覗き見るかたち… 夜景の見える南側も高層階の一部以外は同じ状況でした。 実際に現地を都市高速などからみても、周りの建物の中からニョキニョキ伸びているかんじ。。 これじゃあどこを選んでも、残っている部屋じゃ眺望を楽しめないなと思い断念しました。 ちょっと古いですが「ざ~んね~ん!」ってかんじです 商業施設建設OKの地域なので、これからまたまわりに高層ビルが建てられれば さらにひどくなるのではないでしょうか・・・ |
|
| No.42 |
この物件は 眺望重視 でいくのか、 日当たり重視 でいくのか あるいは 価格重視 でいくのか の決断が必要ですよね。 思い通りの条件を選ぶためには そろそろ急がなきゃいけない時期なのでしょうかね |
|
| No.43 |
故意に荒らそうとしている方がいらっしゃいますね。
>>42 購入おめでとうございます。駐車場はどちらにされました? 平置きができればいいけど。。 |
|
| No.44 |
平置にしましたよ。
やっぱりスピーディーに出入りしたいので(^_^; |
|
| No.45 |
高層階はMJR大濠2丁目プロジェクトと価格帯が重なる可能性が高いです。
|
|
| No.46 |
>>43
故意に荒らそうとしているのではなく、客観的な意見を述べているだけでは? そういうマイナスな面も購入にあたっては大事な検討ポイントです。 私には大いに参考になりました。 |
|
| No.47 |
>>44 そうですよね、忙しい朝もありますもんね。。ありがとうございます。
>>46 客観的に思われたなら別に良いと思います。 |
|
| No.48 |
先日この物件のとなりの山王病院の行く機会がありました。
この病院はほとんどホテルですね。 エントランスのピアノ、高級(そう)なソファー類、いたるところに 飾られた絵画もそうですし、全室個室の病室からは真っ青な海が 見えて、室内調度品もまさに高級ホテルって感じです。 ぜいたくに面積をとった庭にも様々なオブジェがあって芸術的。 ちょっとしたリゾート気分になってしまいました。。。。。 (治療したわけではないので、あくまでも概観に関しての感想なので、 医療体制についてはわかりませんが) |
|
| No.49 |
今、福岡タワーとその周辺はイルミネーションがすばらしく美しいですね。
オーシャン&フォレストの海側の部屋ならばっちり見えることでしょう。 クリスマスツリーがいらないかも(^^) |
|
| No.50 |
今西新、百道でマンション3LDKを探しています。
オーシャン&フォレストの部屋はまだ残っていますか? どの部屋(どの方角)が人気があるのでしょうか? >>49イルミネーション、マリゾン、タワーなどきれいで海も見ることができて、その方角もいいかもしれないですね。ウエストサイドを購入されましたか? |
|
| No.51 |
>>50
わたしはウエストを買いましたよ。 ただ福岡タワーが見えるという意味においては、 イーストでも見える部屋が多かったと思います。 特にBの部屋は最高の眺望だと思います(イーストでもウエストでも) Cタイプは海側は見えません。 そのかわり油山を望み、福岡市街の夜景はパノラマ的に綺麗だと思われます。 そして日当たりが最高です。 各部屋はそれぞれ特徴が全く違うので、(ある意味、真逆) どの部屋が人気かはよくわかりませんが、 何を重視するかで選ぶことになるでしょうね。 |
|
| No.52 |
この物件は全室二重窓なんですね。
以前、二重窓のマンションに住んだことがありますが、ものすごく静かでした。 断熱効果も高いですよね。 |
|
| No.53 |
南東向きの部屋を検討していますが、朝日などはどうでしょうか?
西日みたいにまぶしいからカーテンを閉めておかないといけない状態になりますか? 二重窓はいいんですね。騒音や断熱に・・・夏の暑さはどうですか? 窓は風が強く開けれないのではないかといった意見もちらほら拝見するので・・・。 |
|
| No.54 |
重いペアガラスサッシは
足の指に挟むと地獄の痛さだから そそっかしい人と子供が居る人はご注意 |
|
| No.55 | 逆にいまどきペアガラスじゃない物件は 即対象外。 | |
| No.56 |
>>53
南東向きというとイーストのAですかね 日当たり的に最高のポジションですよね 夏場はこの部屋の向きより、もっともっと北側から日が昇ります。 春、秋の真東の朝日も直撃はしないと思います。 冬場の朝日だけは正面からあたるかも知れません でもまぁ所詮冬場の陽ですからねぇ 夏場の二重窓は軽くエアコンをかければよく効くんじゃないかと思ってます。 窓を開けるなら一方だけにしましょう。 二ヶ所あけると風がきつすぎる日があります。 |
|
| No.57 |
やっぱ高いね
とても手が出ません 欲しいけど... |
|
| No.58 |
二重窓いいですね。
現在どのくらい売れているのでしょうか? |
|
| No.59 |
今、売り出している部屋はかなり埋まってしまっていると聞きました。 (積水からの情報ではないですが) |
|
| No.60 |
販売状況って、webでリアルタイムに公開したらいいのにっていつも思います。
販売側にはいろいろな思惑があるんでしょうけど、買う側としてはそうされた方が 購買意欲をそそられるっちゅーもんだよね~。 ちらリズムみたいな! 衝動買いもあったりしてさ。 ひとりごとです、気にしないで。 |
|
| No.61 |
なかなか売れないマンションなんかは それこそ購買意欲を煽るために、「残りあと僅か!」 なんてやりますよね。 なかなか真実はわからないですよね |
|
| No.62 |
住宅金融支援機構(旧 住宅金融公庫)がフラット35の金利を
1%引き下げましたね。 これはおおきい! |
|
| No.63 |
高いな~
積水ハウスってしっかりした会社ってのはわかるけど財閥系マンションよかさらに高い気がする これって価格にブランド料が乗ってるんですかね? 1~2割安くて他社のマンション(地場業者のものと比較すると3~4割違うって感じ)と同じような感じがするんですが、契約した方はどう思われましたか? |
|
| No.64 |
私も高いと思います
この価格で買うくらいなら駅近の戸建が買えると思います |
|
| No.65 | では駅近の戸建てをどうぞ。 | |
| No.66 |
>>64
確かに言えてますね 駅近の戸建も高いがこのマンションもいい勝負 住宅ローンでマンション買って返済金とその後月々の管理費・積立金・駐車場等の支払い考えるとね... |
|
| No.67 | それでも買うのが、ステータス。 | |
| No.70 |
費用対効果と最強の立地での
スレにも登場してそうですよ。 |
|
| No.71 | ステータスというより見栄の為 | |
| No.72 |
見栄のために 家を買う人がいるという その想像力を生かして
他の掲示板で活躍されてください。 |
|
| No.73 |
>>71
一理ありますね いいマンションとは思うけど低層階で3千万後半スタートって価格設定はバブルの頃ならともかく今の時勢にはちょっとどうかな 低層階で2千万後半か3千万前半なら本当にいいと思うがね 価格もうちょい下がらないかな |
|
| No.74 |
モノはいいんだから、
買える人は買えばいいし、 買えない人は他をあたればいいでしょう。 近辺にも安い物件はいくらでもあります。 予算が合わないからといって、 「時代に逆行している」「恥ずかしい」「一生を棒に振る」 などと、ここで誹謗中傷をするのは この掲示板の利用規約に違反していませんか |
|
| No.75 |
下がってくれればいいなって希望するのって悪いかな?
他社もやってる価格改定を希望してるだけです 欲しいが今の価格はちょっと高すぎる |
|
| No.76 |
利用規約 第16項 17項より 以下の場合 投稿を削除またはスレッドを閉鎖
・物件購入の意志を妨げようとする悪意あるもの ・他の物件を批判するもの スレッド閉鎖は物件検討しているものには 非常につらいです。 非難されている方 今後 書き込みはご遠慮してください これからも続くようなら運営側にお願いすることになります。 グランメゾン側としても立派な営業妨害ですし 訴訟リスクもあるでしょう。 手が届かないならば 他をあたればよいでしょう。 |
|
| No.77 |
そんなに買いたければ掲示板の書き込みなんか無視したら如何ですか?
それとも積水ハウスの方ですか? |
|
| No.78 |
>>77
私もそう思います。 NO74・76もそうでは? |
|
| No.79 |
ここは検討スレで住民スレじゃないよね?
住む前から自分家けなされて失礼よばわりする人がいるけど、場が違うんじゃない? 買ったからといって、その人だけの所有物じゃないんだから、いろんな意見あって当然。 また、そういうふうに思う人もいるんだくらいの余裕持って欲しい。 珍しい高級物件に住む人は、色んな偏見込みで気に入ってるはずでしょう。 止めて止めてっていうスレを挟まれると、検討中人にとっては、読みづらいです。 |
|
| No.80 |
男子たるもの、
無理をせずにこれが買えるくらい稼げるようになりたいとは思いますね。 |
|
| No.81 |
掲示板って賛否両論あってもいいんじゃないんですかね
契約するしないは本人の勝手だし... 買うのが恥ずかしいとは思いませんよ、むしろこんな高額物件が買える人は新築マンションを検討している希望者の一部でしょうから羨ましいと思います 自分も新居を検討中ですが、他社のマンションと比較して価格設定はちょっと高いと感じました |
|
| No.82 |
最近のこのスレのやりとりを見て…
私もきちんとした意見であれば賛否両論あるのは全然良いと思いますよ。 でも「見栄のため」とか「恥ずかしい」というレスは一般的にみて検討材料になる内容というよりも悪意ある内容ですよね。 >>74さんもその点を伝えたかったのではないでしょうか。 >>79さんが言われるようにここは「検討スレ」ですので前向きな意見交換の場にしましょう。 |
|
| No.83 |
否定にも二種類あって 窓が一層? 駐車場が青空? とか言うのと
高いから購入できない 一生を棒に振る(それは 購入者の財布事情次第だし・・ 例えば年収3000万であればさして問題はなし)というのは 次元が違いますよね 。 本題からずれますので 指摘だけさせといてください。 マンションのほう 大分姿が見えてきましたね。楽しみです。 |
|
| No.84 |
見栄で家を購入できるとは大変ご立派なことだと思いますよ。
でも、将来的な経済設計を無視してステータスに振り回されるのは 後々後悔しそうですし、そういう人、結構多いと思います。 今の高収入がこれからもずっと続くと考えられるのは、それはそれで 素晴らしいですけどね。ただ、これも個々人の事情でしょうから、 別に気にする必要もないんじゃないでしょうか? また、時代と逆行しているというのもなんとなく納得です。 というより、時代が急変したんでしょうけど。 私個人的には、この物件のデザイン、仕様等とても素晴らしいと思います。 ももち浜でなければ、かなり前向きに検討してました。 同じようなシリーズが他の場所にできないかな。 |
|
| No.85 |
何でももち浜ではダメなんだろ?
このマンション選択肢の一つに入ってるんですが、ももち浜っていいと思いますが... |
|
| No.86 | まったく同感。 | |
| No.87 |
ただ単に、アンチ百道浜・百道なだけじゃない?
ライオンズのスレにも結構いたから。 |
|
| No.88 |
もしよかったら参考までにももち浜がダメな理由教えて下さい
ももち浜って個人的にはいいイメージを持ってます ただ近くに住んでないのでピンとこないんですが、気が付いてないけどちょっとした問題があれば判断材料の一つにさせていただきたいと思います |
|
| No.89 | 交通アクセス、シーズン(野球、夏場)の混雑、塩害。 | |
| No.90 |
近所に住んでいるものですが、確かに地下鉄からは遠いのですが、バス便はとても便利です。タワーが始発の便が多く、それらは定刻発車ですので待ち時間が少なく助かります。東京や大阪と異なり地下鉄網が貧弱な福岡では、バス便のほうがむしろ便利に思います。
都市高速にすぐにのれるのも便利な点です。 野球のときでも混雑する時間帯、経路を避けることでそんなに不便を感じたことはありません。 塩害については、地下駐車場のためか、感じたことがありません。 景観重視で整備され、電信柱も無く、すっきりとした景色、すばらしい環境です。 関西からの転勤族ですが、ここが気に入って、永住を決めました。 |
|
| No.92 |
百道浜は仕事上や野球観戦などでよく知ってます。
・・・ということで百道浜と現在住んでいる千早を比べて。 千早も電信柱がありません。(電線類は全て地下) 歩道は広く、チャリ用と歩行者用に区切られてて街灯も綺麗で道路も整備されてます。 百道より開発が新しい分(というか途中ですが)、(似てはいますが)整備も近代的? 都市高速も近くだし、JRも西鉄電車(地下鉄)もバスも利用可能です。 ちなみに私はアンチ百道派ではありませんが、千早と似てますね。 福岡ドームの候補地でもありましたし。 |
|
| No.93 | 百道は、公団とか安い賃貸も結構多いだろ | |
| No.94 |
>No.90
参考になります ありがとうございます >No.92 そんなところで あとは学区と住宅地としての評判でしょうか。とはいっても 評判というのもあやふやで例えば桜坂とか本当にお金持ちが住んでいるかといえば 旧来から住んでる方は ごく普通の方ですがね。 |
|
| No.95 |
93は何が言いたいのか分からん!
話しの流れと関係ないやろ。 |
|
| No.96 |
参考になりました
確かに野球やってるときや土日はよく混みますね あと塩害ってのは気がつきませんでした、直接は見えないけど長期的に海に近いところの建物や車が傷むのは当然ですね |
|
| No.97 |
屋外の自転車は確かにサビが早い気がしますが、
車にまでは影響は感じませんねぇ (屋外駐車場に2年駐車した結果です) いずれにしてもオーシャン&フォレストは 車も自転車も屋内ですよね |
|
| No.98 |
塩害で最も影響あるのが、エアコン。
塩害仕様を必ず購入するように。 もう10年以上百道浜に住んでいるが、たいした車に乗ってないけど、車なんて影響ないに等しい。 あんまり心配しないように。 あと高層階が特になんだけど、風の強い日は窓に塩がつき、掃除が大変。 |
|
| No.99 |
塩害仕様って通常のエアコン買って別料金がかかるんでしょうか?
それとも最初からそういう仕様になってるんですか? 電化製品の知識が乏しいものでよろしかったら教えて下さい |
|
| No.100 |
もともと 室外機がそういう仕様のものが売っていますよ。
室外機に”耐塩害仕様”とかのシールが貼ってあります。 私の職場は海から5kmほど離れておりますが 海から5km程度だと普通に塩が飛んでくるらしくて耐塩害仕様です。 百道タワーも耐塩害仕様ですね |
|
| No.101 |
>>100
勉強になります。 でも5キロでも飛んでくるのであれば、福岡市のかなりの地域には飛んで来ているってことなんですね。 |
|
| No.102 | 同じ飛ぶでも場所により量に差があるので全員がそうする必要はないと思います。百道タワーに住んでいますがまったくその必要は感じません。 ここは海に近いもののたいして変わらないと思います。 | |
| No.103 |
オーシャン&フォレストのリビングに標準で設置してあるエアコンは 既に塩害仕様ですね |
|
| No.104 |
いろいろ量販店見て回り、2、3年前ですが
デオデオ(オリジナルで)に塩害仕様のエアコンはありました。 通常の商品とあまり金額の差は無かったと思います。 ベストは特別にオーダーが必要でしたよ。 店員さんは皆さん通常商品を買われますよとは言っていたけど・・・。 海辺なので塩害仕様で正解でした。 |
|
| No.105 |
ここのいっちばん安い部屋、まだあるかな。
|
|
| No.106 |
ここで安い部屋勝ってもね...
|
|
| No.107 |
そぉ?
結局はみんな同じ屋根の下、ってことにはならないもん? |
|
| No.108 | 金持ち物件だから、ケチケチすんなよ。 | |
| No.109 |
イーストの外観が完成し、ついに巨大クレーンが下ろされましたね。 全貌が見えてくると、なかなかいい感じです。 |
|
| No.110 |
109さん
お疲れ様です! 地元にいないのでうれしいです。 |
|
| No.111 |
連投ですみませんがイーストが26階建でしたっけ?
計3棟で階段状になるんですね |
|
| No.112 |
イーストが26階、ウエストが29階ですよね。
計3棟といっても1棟目は2008年1月の完成で 積水のグランドメゾンではありますが、別のマンションです。 (しかも1室だけ(1.35億円!)しか残ってません) 階段状ってのはよくわかりませんが、 3階までくるくる登れる駐車場のことでしょうか? |
|
| No.113 |
3棟の高さのことです!
29FだとMタワーの頭をギリギリこえるのかな。さすがに手がでないが。 |
|
| No.114 |
なるほど。 階段というより凸になるんでしょうね。 ウエスト棟もMタワーもちょうど100メートルの高さじゃないでしょうか 最上階はさすがに高いでしょうねぇ。いろんな意味で。 |
|
| No.115 |
こちらのイーストとウエストのどちらも4つの方向から選べるようになっているようですが、どの方角が一番よいのでしょうか?海が見えるといっても、北向きのお部屋は人気がないのでしょうか?
すでに、購入した方はどう思われましたか? |
|
| No.116 |
100Mしかないのか。
じゃあ邪魔だね、TNCが。 |
|
| No.117 |
>115
これはもう何を重視するかで選ぶしかないでしょう 眺望重視ならB系は◎、EASTのA,WESTのA'も〇 日当たり重視ならC系、EASTのA',WESTのAがよいでしょう >116 リビング正面にTNCがかからないよう、海側に振ってあるので大丈夫ですよ。 室内から見ると四隅の柱の位置にTNCがあるので、気にならない感じになると思います。 |
|
| No.118 |
ウエストもついにクレーンが降ろされましたね
一番左側にやや小さく写っているのがⅠ期のグランドメゾンです。 イーストとウエストの間には福岡タワーが見えます。 オーシャン&フォレストがうまくTNCを避けて海を向いている 様子がわかるかと思います。 |
|
| No.119 |
坪単価 165~245
やっぱ高いな |
|
| No.120 |
バブリーなマンション
|
|
| No.121 |
タワー(塔)だけに
"バブルの塔"ね 立地的には欲しいが価格設定が高すぎる... |
|
| No.122 | 住宅ローン破綻難民が続出しないことを祈ります。 | |
| No.123 | 高すぎると思ったら買わなければ良いよ。この値段で生活に影響のない年収の人が買う物件だよ。 | |
| No.124 |
>>118
写真ありがとうございます。 意外とTNCが邪魔にならないのかな。 |
|
| No.125 | 高層階はともかく、やっぱ圧迫感あるよね。 | |
| No.126 |
>124
こないだ眺望重視のBタイプのリビングから眺めを確認してきました。 TNCはほとんど気にならなかったですね。 相当意識して海の方向を向けてあります。 Bタイプのリビングの窓は他のタイプよりもかなりサイズが大きいようです。 |
|
| No.127 |
もう、建物の中に入って確認できるんだ。
|
|
| No.128 |
>>126
そうですか。結構眺望はよさそうですね。TNC付近は確か西鉄しかなかったから、新たに高層建築が建つ 見込みもなさそうですしね。 |
|
| No.129 | 環境イマイチかな.. | |
| No.130 | 環境はどこがイマイチなんですか? | |
| No.131 |
環境はいいと思うが、価格はイマイチ
でも他のグランドメゾンよか随分マシですな |
|
| No.132 |
百道浜の者です。参考までに・・・
●暴走族は、巡回パトカーのおかげで、最近はかなり減りました。 それでも週末などは、明け方まで結構爆走する車があり通報もしました。あまりひどければ、すぐパトカーがきます。 ただどこの地域でもそうですが、湾岸にはどうしても、暴走(ドリフト族)などやハント族が、夏場はタムロしますよね。通行止めにしたり、警告灯をつけて、今以上、ばんばん巡回してほしいですものです。 ●タワーでイベントやってる時に、音楽やマイクの声が聞こえてきますが、自分は気になりません。 ただ、大きな病院が(夜間も空いてる)あるため、救急車のサイレンが結構多いような・・・ というか、ハイアットの裏には消防署ありますから、近隣の出動になった時はこの辺通りますし。 ●タワーの前で写真撮るためはしゃぐ若者の声が夜中したりしますが、この季節はさすがに居ません。 どうしても24時間無料の観光地?ですし、24時間営業のローソンがTNCの中に入ってますから、深夜でも誰かしら見かけます。 ●アクセスは、天神北方面・博多駅とも都市高速経由だと早いです。ただ西新に用事があるときは、バスだとぐるっと唐人経由になるんで自転車の方が早いです。 ●コンビニで済ませそうな買い物なら、ローソンはオーシャンフォレストのすぐ近くに何軒かあり、タワーの中には24時間営業ではないけれど、セブンイレブンもあります。 マックもあるし、ほっともっとも歩いてすぐそこです。 ちなみに我が家のライフスタイルは、買い物はボンラパス、ホークスタウン内のドラッグストア、100円均一、スーパーなど。 西新まで近いですし、衣食医習い事などには困ってません。ホークスタウンの鷹の湯(温泉・塩湯系)やシネマなどや、車で10分ほどの、愛宕浜のマリナタウンも買い物などで利用してます。スポーツクラブならハイアット百道の中にあったような。 ●野球シーズンの土日の昼の試合日は、確かに試合開始時前や終了後は渋滞します。唐人に抜けたり、藤崎に抜けたり、西新に抜けたりする幹線道路はかなり混んでたりします。 極力、その時間帯は車での移動を避けます。理由が解らない渋滞ではなく、ある程度把握している渋滞ですから、あまり気になりません。 ●塩害は確かにあるかも・・ でもマンションならば、供用部分のところが多いでしょうから、積立修繕費から、その都度手直ししていくのでは・・・ 今のところエアコンがどうのこうのということはなってません。 塩害というより、海風とビル風が相成って、結構強い風が吹く時があります。 |
|
| No.135 |
百道(浜)の町並みがだめだったら 福岡自体 out of the question.
で 海も見れるわけだから最高でしょ。 価格はあなたがお金持ってないだけで それなら郊外のマンションを買えば良いですよ。 妬みによって幸福になる人間はどこにもいない バルザック |
|
| No.137 |
購入を検討しています。今回高層タワーで入居者が多そうですね。
どのような人が購入されているのでしょうか? あと、どのくらい売れているのでしょうか?最近グランドメゾンのモデルルームに行った方からの情報を待ってます。できれば、どのタイプのお部屋が残っているのかわかればうれしいです。(仕事でなかなかモデルルームに行けません)。隣のグランドメゾンは上層階の1個だけですね。 |
|
| No.138 | 百道人工エリアの老朽化は、しかしながら特筆すべき点ですね。一気に街を造ると、百道に限りませんが、無駄な施設や使えない(使わない)インフラのメンテナンスが続かず非常に劣化してしまう傾向にあります。街全体の維持管理計画が不透明で、そんなかつての理想郷開発地と現実の乖離に気付かず、今更便乗してちょこちょこ建設されるマンションは、見ていて侘しいものがあります。誰もいない公園の雑草、歩道や橋のヒビや落書き、タワーや海浜公園、ホークスタウンの寂れ…。愛宕浜もそうですが、利便性の悪さも勘案すると、とてもこれからの街でないことだけは確かですね。残念ながら、理想を追い求めた結果、時代の徒花となった百道。ハウステンボス同様、潤沢な財源が続かない地方都市の浅はかな開発だった。人が集まり有機的かつ持続的に発展している街にはなれないでしょうね。 | |
| No.139 |
で何?
これからの街は千早とでも言いたいわけ。 |
|
| No.140 |
つまんないオッサンの独り言きいちゃダメw
外観はほぼ完成したみたいですね。 地元にいないので、誰か若干ロングで撮れる人いたらお願いします。 |
|
| No.141 |
>実はちっとも便利じゃないですからねっ・・て書いてる人がいるけど実際この近辺に住んでる(た)人??
ならば、便利じゃない点を挙げてほしいです。 132は百道浜に実際暮らして感じてることを書いてるのですから。 利便性って人によって価値観違いますけど。 歩いて何分の所に何があれば便利なのか・・・ ちなみに、レンタルビデオ店は近くにありません 犬猫病院もすぐ側にはありません ドッグカフェはハイアットの横のピエトロ内に出来ました。 |
|
| No.142 |
>127
先日契約済のひとを対象に眺望見学会的なものがありました。 思いっきり工事中ですし、内装も完成していないので、 ヘルメットをかぶっての見学でしたが、不安だった 眺望がよくわかってほっとしました。 |
|
| No.143 |
>>133、138
何度も言うけど、文句書くのはいいけど「百道」と「百道浜」の区別くらいはつけようね。 見ててイタいよ。 |
|
| No.144 |
>138
同感、同感。 あの規模の大開発は福岡に必要無かったし、 現に発展し続けているようにも見えない。 高級住宅地なんてとてもとても。 90年代当時私も知人も住んでいたが、 大部分がお引っ越しされましたよ。 |
|
| No.145 | >>144 話は逸れますが戸建ては当時どのくらいの値段だったのですか? | |
| No.146 | うちは1億6000万円でしたね。 | |
| No.147 |
ありがとうございます!残存価値はさすがですね。
一点だけ >高級住宅地なんてとてもとても。 普通に最新のフェラーリやマイバッハが路上駐車してる場所は 平尾や桜坂にはありませんよ。 どうでしょう。 |
|
| No.148 |
>>144
そんなこと言うなよ。 アイランドシティに住んでいる住民が泣いているだろ。 |
|
| No.149 |
90年代といえば、92年に完成した「クリスタージュ壱番館」の販売は壮絶を極めた。
自分も購入したいと思い連絡したところ、全然建物の形も出来ていないのに、「そこは売れてます」の一点張り。 実際に販売開始となったと同時に「バラ」を貼るスピードはもうこれから先は抜けないんじゃないかというくらい早かったとの事。 バブル末期の91年初めに販売開始となったが、バブルを象徴するマンションだと思う。 当時の事を知ってる人であれば、百道浜がイイ!とはいかなくても、少なくてもダメとか否定は出来ないと思う。 まあ、ネタだろうけど、>>144さんは90年代の戸建ての販売当初の話をぜひ聞かせて欲しい。 購入しているということは、私も少しは知っていますが、少なくても私よりも詳しいはずですし(私はクリスタージュ壱番館を抽選で購入できずにすぐに諦めましたが・・・)。 |
|
| No.150 | 周辺に住んでいるものですが、少なくとも書かれているように寂れているようには思いませんね。タワー周辺ではイベントが多く開催されているし、タワーには年間30万人ほどの入場者があるそうです。県の地価調査でも、百道浜の地価は1999年から2009年にかけて13%上昇しています(リーマンショックの影響以前の価格でしょうが)。他の地域(例えば桜坂)では少し下がっていますから、少なくともマシなほうです。ただオフィスは確かに空きが多いようですが、住む分には影響はあまりありません。 | |
| No.151 |
何も関係ない暇なオッサンが書き込んでるだけだからね。
地方のこういう地域では全然成功してるほうだけどね。珍走が多いのは警察を毎度毎度ウザいくらい 通報すればよし。 福岡の他地域なら大濠、浄水、桜坂等以外で金もっていればここだろ。 もってなきゃあんたらが住んでる安いとこに居座ったらいいよ。どんなとこか分かるけど^^ |
|
| No.152 | お下品な発言だこと。百道にお住まいの方はみんなこんな感じなのかしら。 | |
| No.153 | よかとぴあが終わった頃は今の環境と全く違って不便だった。百道浜の戸建ての家や分譲の公団も、相当な値段の割に今の様にコンビニもあっちこっちには無い環境で、あの頃はこれからの街と言う感じ。それから比べると、今は歩ける距離に何でもあって利便性は良いと思う。小生、休みの晴れた朝は、時々パンもってぶらりとビーチへ。夏は夕方からビールとつまみ持って、能古島、志賀の島を眺めながらぼーとしてる。休みはマイカーでの遠出も多いのだが、都市高がすぐあるんで便利。タワー前広場のコンクリ、タイルなんかの老朽化もあるが、一応観光地だし、そのうち何とかするんじゃないかなと。 | |
| No.154 |
良い場所だと思うけど、コストパフォーマンスで考えると俺は買えない。
コストパフォーマンスを超越して考えられる人じゃないと買えない物件だね。 欲しい人は買えばいいけど以前ほどの希少性はないかな。 |
|
| No.155 | 休みの晴れた日のしかも時々にパン持って人工浜でぼーっとするために家は買えんでしょ。プライベートビーチじゃあるまいし、やろうと思えば誰でもできる。リゾマンなんてあほらしい。ホテルで十分。 | |
| No.156 |
買えもしない**の方はおひきとり下さい。
カプセルホテルで十分^^ |
|
| No.157 |
百道浜に住んでる人が気分転換に、たま~に食い物をビーチに持参してオカシイのかねぇ。いいと思うけど。それに人工浜が嫌いな人はここスレ来ちゃだめ。市内湾岸は殆ど埋立地なのに、自然の砂浜求めてマンション探したらありませんがな。人工で思い出したけど、人工の頭髪が飛ぶぐらい風が強い時はありますが、自己防衛。環境感やライフスタイルは人それぞれなんだけど購入予定の方は、住んだ事もない方の意見はスルー。近隣のマンションはセカンドハウスにしてる人も多し。
|
|
| No.158 |
人工浜好きな人いるよね。自分はそんな価値観無いけど、維持管理とか交通利便を無視しても海を眺めて暮らしたいって相当取り付かれる要素なんでしょうね。
|
|
| No.159 |
全景のご要望があったので撮ってきました。
明け方のやや暗い時間だったので、 きれいに撮れてませんが、ごめんなさい。 そのうちまた明るい時間のやつをアップします。 |
|
| No.160 |
>159
よろしくお願いします。 |
|
| No.161 | 私は藤崎に住んでいる者ですが、天気のいい日は百道の海辺を犬とよく散歩しています。人工海浜でも、そんなことはあまり意識しませんし、単純に気持ち良く、「ほっこり」できますよ。冬は風が強い日も多いですが…。価値観の問題でしょうが、こういうことも物件選びの一つの要素にはなるでしょうね。 | |
| No.162 |
>>159
乙です! 関東にいるので助かります。 HPのイメージ通りの外観ですね。この物件の完成画像探してたんですが、建設中がほとんどで 助かりました。また是非違った角度からとかリクエストしたいです。 お時間があればお願いしますm(__)m 近くに山王病院ができたみたいでそれもプラス材料になります。 |
|
| No.163 |
完全にリゾートマンションですよね。ここ。
リタイアしたら住んでみたいと思います。 |
|
| No.164 |
>>162
東京だったら山王病院は有名だけど、福岡に戻ってきたら、みんな反応がイマイチだったのには驚きましたけどね。 近くには急患診療センターや九州医療センターもありますので、医療面では便利だと思いますよ。 |
|
| No.165 | 福岡は浜の町や杉岡病院のほうがVIPのイメージだね | |
| No.166 |
徒歩距離で山王はデカイですよ。
しかも東京より部屋の費用も格段に少ないし、 福岡にいるとそういったありがたみが分かりにくくなるのかなあ。 |
|
| No.167 |
九大・長大・山大系じゃないからでしょ。
地元の財界では美容外科的な扱い。 |
|
| No.168 |
今日たまたま風邪で山王病院にいったのでご報告。
入って驚き。ここは別世界!吹き抜けの巨大な エントランスには自動演奏のグランドピアノが流れ、 ソファーは超高級(そう)なものが、勢ぞろい。 受付はまるで高級ホテルのレセプション。 奥にはカフェや図書館もあります。 びっくりしてあっけにとられていると 入り口に常駐で立っているしている女性が、 すかさず手続きを教えてくれます。 熱があったので受付用紙を書きづらそうにしていたら すかさずスタッフが飛んできて記入代行してくれました。 通常はそこから診療室の前で待つわけですが 頭痛がひどかったので、ベッドで休ませてくれて 各科のドクターが見に来てくれました。 最終的な担当医は九大医学部卒の先生でした。 システムがしっかりしているので ほかの科の医師との連携もよく、 とてもよい病院だと思いました。 医薬分業じゃなく、薬も同時にくれるのも実際便利 (^^; |
|
| No.169 |
>>166
単純に福岡の人間が知らないだけですよ。 自分も東京に住んでから知りましたし。 >>165 浜の町がVIPですか。 病院の外見等見る限りでは全くイメージわかない。 どちらにしても、医療面ではこの物件は便利だと思いますよ。 交通の面がバスにほぼ限られてしまうのが、イタイですが。 |
|
| No.170 | まさに美容外科ですな | |
| No.171 | まさに美容外科ですな | |
| No.172 |
百道浜在住。
山王の外見も中身も凄い。建ってる時から高級マンションかホテルと思ってたら病院と知ってびっくり。となりの専門学校も含めて回りの景観との違和感がないように建築された気がする。ただこのオーシャンで気になるのは、バルコニーが結構透明な事。今は外見はいいけど、住居が始まったら洗濯物が丸見え、生活感丸出しの外観になってしまうとか?マンションは景観重視で洗濯物を高い位置に干してはならないとこが多いけど、オーシャンは乾燥機使う世帯が多いとしても雑巾やマットや布団ぐらいは干すだろう。メゾンⅠはバルコニーは格子面だから外観から洗濯物は見えないし、ビルっぽいからあまり回りの景観と違和感はない。あと、タワーに登って自分の住む部屋を確認して見るのもいい。以外とタワーの展望台から部屋が見えるんじゃないかな。 |
|
| No.173 |
福岡山王病院って高邦会でしたよね。
F銀ベッタリではありませんでしたっけ? それでも美容外科的な扱いなんですか? |
|
| No.174 |
>172
眺望用のバルコニーは確かに透明に近いですね。 眺望が部屋から見える仕組みですよね。 ただ洗濯用のバルコニーは格子になってると思いますよ。 |
|
| No.175 |
→174さん
薄緑のクリアぽい感じのベランダは斬新なデザイン、洗濯干用と眺望用?毎日通るんで何気なく見てますけど気がつかずでしたね。 アジアの観光客から地下鉄西新駅までの道をよく聞かれ、中国の方がセカンドハウスにキャッシュでバーンと買いそう。 Ⅰの駐車場からは色んな種類の外車の出入り。Ⅱ・Ⅲの屋内駐車場の造りはどうなってるんだろ、まだ見れないかな。 |
|
| No.176 |
159の写真をクリックして拡大して見てもらうとわかりますが、 例えばこの写真のウエストのベランダの中で縦に一列だけ、青いカバーが かぶってますよね。 ここが洗濯用のベランダです。 平置の駐車場は今まさに建築中です。グルグル回るスロープが見えてきました。 |
|
| No.177 |
〉176さん御意見ありがとう。
福岡ではないが、知人が打井輪系のタワマンに住んでて、植え込みもエントランスも造りがよく、フロントにはコンシェルジェ等サービス多彩。でも透明系のベランダなんで、どの階も布団や洗濯物を干してあり丸見え。高級を謳い文句に内覧会の時に見た外観は、庶民的になったと言った事をふと思い出しレスしたのだが。なるほど、オーシャンのベランダはそうなってるのか。 大通りから見て洗濯物丸見えじゃ、折角の百道浜の街の景観損なうし 住人の方々も留意して洗濯者は干すべきかな。 |
|
| No.178 | 北向に布団干して意味ありますかね | |
| No.179 |
159の写真で例示した青いカバーのベランダは確かに北向きですね。(Bタイプ)
ここは超眺望重視ですから。 (ただここはTNCの反射を受けて実は結構明るい) でもその他(A、A’、B、C、C’)は南向きです。(日当たりには温度差があるが) ちなみにC系だけは眺望用ベランダと洗濯用ベランダが兼用です (^^; |
|
| No.180 |
179です。 B系についてすこし修正。
ウエストのB’とイーストのBは北向き ウエストのB とイーストのB’は南向き です。 大まかに表現すれば (^^; |
|
| No.181 |
そういえばフォレストというならば緑が多くなる予定?、近辺は結構、樹々が多く、スズメバチも多いのです。シニアマンションのところにも巣を作ってたと聞きました。色々植えすぎて、蚊が多くなるのもな~。★たまにかすめるトンビはいいとして、浜の松の木には不気味なカラス、タワー前広場には鳩も多い、図書館通りにはスズメ、共存は大切
|
|
| No.182 |
そりゃーそうでしょう。
3階の高さまで森になるんですよ。 自然は大切!! でも木の組み合わせを工夫して、 あまり虫が発生しないようにしてある と積水の営業のひとから聞いた気がする。 |
|
| No.183 |
>>182
自然の力を甘く見過ぎではありません? ちょっと無責任な営業ですね。 |
|
| No.184 |
>183
まぁ効果の程は確かによくわかりませんよね。 営業が無責任というか、 一応会社としては対策をとったんだよという形があるんでしょう。 でも既に百道浜を横断する緑道、特にオーシャン&フォレストの 真裏の辺り(博物館の北端)はまさに森状態ですよね。 セミ、バッタ、トンボ、蝶などなど、いるし、ドングリや木の実もどっさり採れて うちの子供なんかは大喜びですけどね~ (蚊もいるでしょうけど。。。。。) オーシャン&フォレストのわずかなスペースに森が追加されるとしても、 大差ないと思ってますけどね、個人的には。 |
|
| No.185 | リゾマンうらやましい | |
| No.186 |
No.181 by 匿名
2010-03-09 00:38 ずばり友達かなり少ないでしょ 笑 |
|
| No.187 |
〉186さん・百道浜の風の占い師?というのは貴方ですね、さすが当たり。親友はいません←キッパリ!笑
それにしても、タワーの前の広場は夏は蝉の鳴き声すごい。蝉達がフォレストの人工森を気に入って、屋移りしない事を祈る。 |
|
| No.188 |
確かに山王病院が徒歩圏内なのは魅力ですよね!
昨年、婦人科を受診しましたけどこの科に限っては定評がある浜の町病院から 医局丸ごと移籍したてで設備はいいわ、腕は確かだわで女性の方や、出産予定の方には 心強いと思います♪ 他の科はわかりませんが、入院しない限りはどの病院に行っても金額は同じなんだから 私は大好きですね。 ただひとつ気になるのがTNCからの太陽光の反射なのですが、知っていらっしゃる方が おられましたら教えて下さい。 夏とかすごいのかな・・・ |
|
| No.189 |
>>188
TNCは分かりませんが、自分は唐人町駅近くの北向きマンションに住んでいて、 時期によるけど朝日がタワーに反射して日が差します。 北向きにはありがたいけど、そのくらい反射してます。 |
|
| No.190 |
>187
セミ、歓迎です。MYフォレストにどんどん来てほしい! >188 山王病院、先日入院しましたが、まるでホテルでした。 TNCの反射ですが、これが影響するのはB系の部屋ですよね。 かなり反射しているように見えます。 このおかげで北向きなのに、かなり明るいんじゃないでしょうか |
|
| No.191 | まさに良い事だらけ!北側の微妙な海を眺めながら、騒がしい空虚なリゾートを満喫して!不便極まりない立地に財産突っ込んで、後悔で身体壊しても山王病院がありますから。 | |
| No.192 |
別に病院がどうのって言われても健康だしあんましいいと思いませんが....
他のグランドメゾンシリーズよかいいと思いますが、そんなにいいですかね? |
|
| No.193 | まじめに回答してきた私が愚かでした。 | |
| No.194 |
太陽光に関する情報ありがとうございます!
明るい、と言うよりも眩しいのかな??と不安でしたので・・・ Aタイプの部屋を予定しているのですが、A´だとかなり近くに TNCが迫って来る感じがあって、ここに太陽光が!?と。 そこまでないようなので安心しました。 |
|
| No.195 |
>>193
つまんないレスは誰もみてないから大丈夫(^-^) すごく参考になりました。今現地にいないので助かります |
|
| No.196 |
>194
A’でしたか。ウエストですよね。 A’は洗濯バルコニーや小窓が南向きですが、 両C棟の関係で南からの採光時間がやや限定されるので TNCの反射光は貴重だと思います。 TNCの壁面はクリーム色なので、眩しくはないでしょう。 念のため今度天気のいい日に確認してみます。 今日は大雪なので (^^; |
|
| No.197 |
>195
ありがとう!! |
|
| No.198 | 図書館へのフットワークがいいですね。 | |
| No.199 |
図書館、博物館、山王病院、急患センター
福岡タワー、マリゾン、海、公園多数、 ボンラパス(スーパー)、ローソン3、セブンイレブン1、 居酒屋やレストランがいくつか、 は徒歩圏内ですね。 福岡ドーム、ホークスタウン、医療センターも歩けます。 |
|
| No.200 | とは言え、駅が無いのは致命傷。自分が通勤族じゃなくても売るのが難しい。大概が博多天神の通勤族なんだからね。バスは面倒臭いし嫌われる。終の棲みかで老後を過ごすならともかく、最大マーケットのファミリー層には意味がない物価。 | |
| No.201 |
物価。
まあ百道住んでる人たちは気にしないんだろうね。高級車でぐるぐる周る人も多いだろうし。 首都圏ではバス、電車の乗り換え一回くらいは乗り換えに入らないくらいだけどなあ。 福岡にいるとモノグサになるのかな。まあここのマンション買える人はあまりセカセカしたこと気に しないんだろうな。 |
|
| No.202 | 不動産はれっきとした金融商品ですから、将来の売り買いを考慮するのは当然です。ただこの物件のように一般的に駅前駅近と言われるマンション立地に対して人工浜のオーシャンサイドという特異な立地でいながら、海を眺められたり、デザイナーズだったり様々な付加価値を備えたマニア垂涎のリゾートマンションは、購入費はもとより、それなりのランニングコストや物件にみあった生活水準のキープ、将来の資産価値下落に対して何も気にしない真のお金持ちが購入すべき贅沢品。世の中の価値基準とは違う独特な感性と財力が必要です。 | |
| No.203 | 意外と不便なのね | |
| No.204 |
>196さん
ありがとうございます!! 近々契約予定なのでまたいろいろな情報教えて下さい♪ 確かに福岡市内の感覚では不便かもしれませんが、とりあえず生活に困らない程度の 施設は周りにあるし、あんなに都市高速が近いんで私は気にならないですけど・・・。 その辺りを差し引いてもいいな~と思える物件でした♪ |
|
| No.205 |
>>200
福岡の方ですか? 福岡って以外と地下鉄沿線でもバスを利用する人多いですよね。 朝の通勤時間帯は幹線道路であれば専用レーンも有りますから下手にタクシー乗ったりするより速いですし。 確かにここの物件であれば、博多駅周辺までバスでの通勤は不便でしょうが、天神への通勤であればむしろドアtoドアに近いから便利だと思いますがね。 学校も百道浜小 百道中ですし。 自分は西新駅周辺在住ですが、この物件を選びましたし、ファミリー層多いと思いますけど。 |
|
| No.206 | 福岡タワー方向から撮影 | |
| No.207 | 図書館方向から撮影 | |
| No.208 | 博物館方向から撮影 | |
| No.209 | 南東方向からEAST | |
| No.210 | 南東方向からWEST | |
| No.211 | 晴天のTNC。 眩しくはなさそう | |
| No.212 | 洗濯用ベランダと眺望用ベランダ | |
| No.213 |
いくつか写真をアップしてみました。
なぜかサムネイル画像が横向いてますが、 拡大してみてください。 縦になるようです。 ケータイの写真なので限界がありますが取り急ぎ。 今日の2時頃です。 ときおり日が差す微妙な天気でした。 リクエストあればまた撮ってきます。 |
|
| No.214 |
>>213
おおっ。周辺住人さんありがとうございます。 これだからこういうスレッドに来る価値があります。 中には煽り目的のレスもあると思いますが、気にしないで下さいね。 現在関東の者ですが、外観完成後の現地の画像は、実際はほとんどないので助かります。 気長によろしくお願いします。ありがとうございます。 |
|
| No.215 |
>214
どうもです。(^^) 時々キレそうになりますが、がんばります。 |
|
| No.216 |
>>213 さん
本当に本当にありがとうございます(涙)!! いろいろな方向からわかりやすくて感激です! しかもTNCまで・・・(涙) 実は福岡市内在住なんですが、まだまともに現地をみた事がなくて (モデルルームのジオラマで想像だけ・・) 頭が下がります・・・反省。 私も少しでも情報発信出来るように見習います! お願いですからキレないで是非また貴重な情報をお願い致します。 |
|
| No.217 |
間違えました!
>>215さん 改めてありがとうございます♪ >>213 さん 私も少しでも情報発信出来るように頑張りますね。 |
|
| No.218 |
>217
213 と 215 は同じ私です σ(^^) 「荒らし」に負けず、がんばりましょう! ( 周辺住民 Z ) |
|
| No.219 |
あらしを挑発してあらそうとする新手の荒し。
相手にしないように。 |
|
| No.220 |
南方向から。 駐車場が出来上がってきました。 黄色い部分が駐車場の3F部分だと思われます。 三角の構造物は森の中に作られる「あずまや」のようです。 なんと4Fの高さにあるんですね。 日当たりはいいんじゃないでしょうか (^^) 森の全貌が現れてくるのが楽しみです。 EAST, WESTとも最上階に紅白の幕がかかりましたね。 躯体が完成したということなのでしょうかね (^^) ( 周辺住民Z ) |
|
| No.221 |
多くの写真ありがとうございます。
屋内式の駐車場はいいですね。 もうしばらくしたら森が出現しますね。 楽しみです。 |
|
| No.222 |
>>220
おおっ。周辺住民さんありがとうございます。 4mの東屋とは。みてみたいですねぇ。この構図はさすがに周辺住人さんだ^^ |
|
| No.223 |
>この構図はさすがに周辺住人さんだ^^ いやヘリコプターで撮影したんです~ (^^; |
|
| No.224 |
一時期、毎晩パトが、ツインズ百道のとこのLAWSON前に居たんだけど、最近いない時があるなぁと思ってた矢先一昨日はバイクの爆音で眠れずでした。夜中はタワー前を車両通行止めにして欲しい(許可車両だけ通行可)入居後、暴走族がうるさかったらすぐ警察呼びましょう。
|
|
| No.225 |
今日は風もなくて、桜も満開で、ポカポカ陽気。
博物館の裏庭で子供とひなたぼっこしました。 さてO&Fに大量の土が搬入され始めました。 「森」に着手のようですね。 ( 周辺住民 Z ) |
|
| No.226 |
風強いよ
桜の満開はまだ先だし |
|
| No.227 | 場所に依るでしょw | |
| No.228 |
場所によるほどの誤差ではない
飛行機が決行したり山火事や船の遭難が起きてる列島大荒れの一日 桜もせいぜいまだ二分咲 |
|
| No.229 |
( 周辺住民 Z )
|
|
| No.230 |
周辺住民さん。
桜は週末には満開、風はまあ場所によるんでしょうね。 貴重な情報いつもありがとうございます。 |
|
| No.231 |
>>228
>飛行機が決行したり山火事や船の遭難が起きてる列島大荒れの一日 本日そんなに事故があったんですか? いろんなニュースを見て回りましたが、見つかりませんでした。 どこに掲載されているか教えていただけると助かります。 知人が今夜飛行機に乗る予定なので。 |
|
| No.232 |
つーか、何を決行するん?
「欠航」の間違い? |
|
| No.234 |
周辺住民さん 桜綺麗ですね! うちは西区の山手ほうなのですがまだ三分咲きでしたので
今日 通りがかりに見た百道の桜がうらやましかったです(^^ グランメゾンOFは紅白の横断幕が見えて 感慨深かったです |
|
| No.235 | 百道の桜はまだ五分咲きだね。 | |
| No.236 |
>>228
昨日までのネタだったことに気づいて出てこれないんじゃ。 今日は穏やかな日だったよね。 |
|
| No.238 |
天気は穏やか・桜は五分咲き。
みなさん正確な情報をお願いします。 |
|
| No.239 |
どのくらい売れてんのかな?
場所は好きだがね... |
|
| No.240 |
完成したらどんな森ができるんでしょうね?
あとどのくらい残っているのでしょうか?値引きとかあるんでしょうか? ちなみに購入された方は住宅ローンは変動金利、固定金利どちらにしましたか? |
|
| No.241 |
森のイメージ図が載っていたので転載します。
住宅ローンはまだ仮審査だけなので、私はまだ正式にローン契約はしてません。 今は変動金利を選ぶひとが増えてるらしいですね。 安いから。 ただこのオーシャン&フォレストは住宅金融支援機構のフラット35S (当初10年間1%金利引き下げ)が使えるので、 個人的にはちょっと気になってます。。。。。 |
|
| No.242 | 2〜5年くらいだけ住んでみたいです。^^ | |
| No.243 |
不景気に積水を買う余裕があるとは羨ましい。
みんな高いって思わないの? |
|
| No.244 |
今、買うメリット
①H21年改正の住宅ローン減税 → オーシャン&フォレストの場合年間減税額最大50万円 ②低水準の長期金利 → 住宅ローンが組みやすい ③住宅用資金の贈与税の非課税枠 1500万(H22年のみの措置) → 親からの資金提供がある場合は非常に有利 ④相続時精算課税制度の活用 → ③の金額が1500万で不足する場合さらに2500万を 非課税にできる場合がある ※オーシャン&フォレストは確かに高いですが、 将来価値的に有利かな、と考えています。(これは個人的見解です) |
|
| No.245 |
確かに高いですよー!!
最初に価格表を見た時は選択外でしたもん。 でもいろいろ見ているうちに不思議とこの価格が気にならなく なってきたんですよね・・・。 それだけ魅力的でした。 それから元々福岡在住の人って、百道浜を敬遠する人が少なからず いますが(この一帯が海だった記憶がある方が多いから?) 実は私もその一人だったんです。 その価値観も変わりましたねー。 完成が楽しみですね♪ 周辺住民Zさん、いつもタイムリーな情報をありがとうございます! これからもいろいろ教えて下さい。 |
|
| No.246 |
了解です。 (^^) ( 周辺住民 Z ) |
|
| No.247 |
やっと桜が満開ですね。
風もなく本当に穏やかな一日です。 |
|
| No.248 |
ほんとに満開ですね~ (^^)
今日は本当に穏やかだったので百道浜から西公園まで 子供とジョギングしてきました。ここもすごかったです。 ものすごい数の桜! ものすごい花見客! オーシャン&フォレストの森でも花見ができるか? と子供に聞かれて。。。。答えに窮しました。(^^; イメージ図に桜はありそうですが、 花見は無理。。。。でしょうかねぇ。。。(^^; ( 周辺住民 Z ) |
|
| No.249 |
私もその日夕方 西公園に行きましたよ!
満開でしたね。お花見は幸せそうな家族連れや団体さんばかりなので大好きです。 グランメゾンはまだまだ盛り土は規定の位置まで到達していなかったです。 購入が決まって 素敵な家具選びに入った方もいるのかな?いいですね。 |
|
| No.250 |
家具選び、はじめましたよ~ 7月まで時間があるので、じっくりやってます。 オーダー品でも間に合いますよね。 エレガントマイルドシリーズにしたので、 それに会う色を探しています。 あとはでっかいテレビをリビングに据えたい (^^) |
|
| No.251 |
まだまだありますが待ち遠しいです。
家具やらテレビやら揃えると大変な金額 になりそうですね もうそろそろ森はできたのでしょうか? とっても綺麗な場所になりそうですね〜 |
|
| No.252 |
ついに植林が始まりましたね。 小さいながら花のついた桜の木もありましたよ! ( 周辺住民 Z ) |
|
| No.253 |
実際どのくらい売れてんのかな?
個人的には他のグランドメゾンよかいいと思うが、なんせ価格が... |
|
| No.254 |
ここって、グランドメゾンの割に、バブル御殿って感じがするよなあ。
戸数が多いし、高いし、売れるのかなあ。 |
|
| No.255 |
植林の様子です。
自分予想より密度の高い森でした。 端っこのほうはかなりの勾配があって 階段がついていました。 ( 周辺住民 Z ) |
|
| No.256 |
中心付近にも土が入り始めました。
東屋には下から上れることに 初めてきがつきました。 ( 周辺住民 Z ) |
|
| No.257 |
1Fはテナントみたいだけど、何が入るのでしょうか???
薬局とかツタヤとか入ってくれるとうれしいのだけど。 |
|
| No.258 |
1F部分は1年間ぐらいは
積水ハウスが営業拠点として使うそうです。 その後、テナントが入るとのこと。 何が入るか期待大ですよね。 |
|
| No.259 |
このデベは市内に売れ残りを多数抱えてるけど
JALみたいにならないですよね? |
|
| No.260 |
他よりは資本体力あるから、開発も出来ないようなところよりは安心できると思うよ。
ただ、ちょっと頑張り過ぎなのは私も同意ですし、不安を感じますね。このご時世。 |
|
| No.261 |
昨日、となりの芝と藤公園で子供とキャッチボールを していたら、西南小の子供がいました。 今月から開校だったんですね~ ( 周辺住民 Z ) |
|
| No.262 |
体力あるかもしれないが、こんだけ作れば値崩れしませんか?
売買ってのは所詮「需要と供給のバランス」と思います ブランドイメージがどうのこうの言ってもあくまで適正供給があっての話 素人なのでどの程度が適正供給というのかはよくわかりませんが、ただでさえどこも新しいマンション建築を控えてるのにあちらこちらによく作ってる気がします "豊作貧乏"って訳ではないにしても過剰供給すれば普通何でも価値は下がると思います 買った後に価値が下がったりすぐ中古が出たりしないんでしょうか? |
|
| No.263 |
>>262
そりゃ値崩れすると思いますよ。 書いていることそのまま私も同じように考えていますし。 ただ、つぶれるかつぶれないかというと、今のところ未だ大丈夫というのは間違いないんじゃないでしょうか。 |
|
| No.265 | フィックス窓の青いガラス面が中国のビルみたいで安っぽいね。ビル隣接で目隠しが必要なのはわかるけど… | |
| No.267 |
ようするに
羨ましいんだろw |
|
| No.268 |
近くの公団の賃貸なら10万も出せばあるからね。
それで同じ環境が手に入る。 |
|
| No.282 |
266の戸建ならわかるとはどういう意味ですか?
一戸建てなら百道でなにがいいのですか?具体的に教えてください。 271の方。あなたに理解されたくてマンションは購入できません。 西新なら何がいいのですか?具体的にお願いします。 274の方。場所なら桜坂か大濠がいいとはどういった理由ですか? それぞれの家族でもとめるものが違っていると思うので・・・ 百道なら急患センターや病院、図書館や公園、自然、小学校、 ホークスタウンなどが近くにありますけど・・・ これ以上になにが足りないのでしょうか? 賛否両論あってあたりまえですね。でも具体的に書き込みしていただきたいです。 アバウトすぎてよくわかりません。他の人に理解でき賛同してもらえるような書き込みお願いします。 281の方。よく考えてください。道を一人で歩いていても危険がいっぱいです。また、防犯カメラ (設置されるかどうかわかりませんが・・・)があるマンションの方が安全(最悪事件にマンションで巻き込まれても犯人が特定しやすいかと)と思いますが・・・普通に考えると・・・一戸建てだと侵入しようと思えば誰でもできます。小さいマンションだと防犯設備はどうなのでしょうか・・・疑問です。 |
|
| No.283 |
このマンションに対してまったく興味がない、買う気もないのでしたら
ほっといて!って感じ。 住みたいから買うまでのことであって、内容のない批判は参考にもなりません。 せっかくご近所の方や入居予定の方、購入を検討されている方々の情報交換の場なのに邪魔! 偶然、警固にも大濠にも住みましたが(桜坂は未体験・・)それぞれメリット・デメリットが あるのはどんな土地でも一緒。 このマンションもきっといいところも不便なところもいろいろあるのでしょうが それらや同じマンションの方々といいお付き合いができれば最高です。 ひとそれぞれ価値観や家族構成が違うんですからホントほっといて下さいな。 周辺住民Zさん、いつもありがとうございます! 今出来ている「森」、今度見に行ってみます。 |
|
| No.286 | 結局関係者が悪口に反論して、褒め言葉は自作自演で書いている感じですね。それでは本当に検討してる人は参考になりませんよ。どの物件も一丁一短あるから、購入者は悩むのですから・・・ | |
| No.287 | まあ一種のヒマ潰しみたいなもんですか | |
| No.288 | 一丁は無いと思います。 | |
| No.289 |
>283
どうもです。 また適宜レポートしますね (^^) ※また荒らしが活動を始めましたが、 スルーでいきましょう (^_-)-☆ ( 周辺住民 Z ) |
|
| No.292 | 九州で一番かっこいいマンションだと本気で思います。悪口を書き込む人が目立ちますが、周辺のマンション購入者か他社営業かな。どうでもいい書き込みはみっともないですね~ 「九州 沖縄」版は他に比べてひどい。九州は暇な人が多いのかな? | |
| No.293 | 欠点は誰も教えないので、宵も悪いも参考にしています。注目されてるマンションほど書き込みが多いので(悪口も)気にしないで良いのでは・・・ | |
| No.296 | 結局ココは医者や弁護士が数年住んで、子供が大きくなると貸して自分たちは戸建に移り住むみたいな感じで購入してるのじゃないかな? 普通の会社員では中々手が出ない。値引きもしないだろうしね。 | |
| No.297 |
> 296さん
うちがそのような計画です。 医者でも弁護士でもありませんが。 |
|
| No.298 |
>>297
予算的には買えても肩身が狭くないですか? |
|
| No.299 |
周辺住民Zさんが営業だろーが何だろうが別にいいです。
タイムリーな情報は貴重ですもん。 これからもよろしくお願いします! マイナス面の書き込みももちろん参考になるので大歓迎ですが、 内容のないただ批判だけってのは邪魔ですね。 298さん、肩身が狭いって職業がお医者さん、弁護士さんじゃないからってこと!? 私も違いますけど・・・いまどきその発想が理解できません(ゴメンナサイ) |
|
| No.301 |
>> 298 さん
297です。 同じマンションの住人でも、通常はお互いの職業まではわかりませんよ。 わかったとしても肩身の狭い思いはしないと思います。 これまでもそのような思いをしたことはありませんでした。 今日は天気が良いので、散歩がてら、グランドメゾンを見に行こうと思います。 |
|
| No.302 |
299さん どうもです。
今回はあまり大きな変化はありませんが、昨日正午の絵です。 南側に13階建マンションがあるので日当たり加減が気になる階も あるかもしれませんが、写真のように全ての階で日があたっています。 というか、森の部分全面にまで日が当たってますね。 東屋に屋根が入り始めました。 それと東側の斜面にも土の準備がはじまりました。 土ってダンプでガーっと運んでくるのかと思ったら 写真の下側に白く写ってますが、ひとつひとつ梱包(?) された形で来るんですね。 あまり埃が立たないので、周辺住民としてはありがたい。 タワーもみえてますね~ 皆さん、through で! ( 周辺住民 Z ) |
|
| No.303 |
全然見てないので大丈夫ですよ。
やはりZさんみたいに百道に住んでる方が画像アップして頂けるだけで、この掲示板見る価値あります。 |
|
| No.305 |
303さん
どもども。 彼はいろいろとやってきますねー It appears his intelligence is rather low. 今後も冷静にいきましょう。。。(^^) ちなみに今日散歩してたら、 西側の森はさらに充実してましたよ。 いろんなルートで森まで上れる仕組みなんです! ( 周辺住民 Z ) |
|
| No.306 |
>>305
そうなんですね。ありがとうございます。 やはり山王病院が近くにできたというのは私としてはかなりのプラス材料です。 またのご報告楽しみにしておりますm(__)m |
|
| No.307 |
いつも情報ありがとうございます。
冬場の午前や午後の陰ったときの写真もあれば嬉しいです。参考になります。 思ったより日当たりが悪い・・・・だけは避けたいんで。 後悔したくありません。 決して悪意はありません。 |
|
| No.308 |
>>307
冬場の写真は今からは無理でしょう。さすがのZさんでもね。 |
|
| No.309 |
業界の事はよくわかりませんが、福岡市だけでもこんなに次から次へ建築して大丈夫なんでしょうか?
|
|
| No.310 |
そーですねー 朝晩の絵も集めてみようと思います。 冬場のものは間に合いませんが、 3月11日午後2時の様子が過去ログに載せてあります。 209あたりがわかりやすいでしょうか。 全面日が当たっています。 207,208にやや影があるのはアンペレーナの影ですね。 アンペレーナの高さは意外に手ごわいです。 ただオーシャン&フォレストにあたる部分は細いので 影がかかるのは短時間ではあります。 ※乗っかってしまったかな。。。。。 ( 周辺住民 Z ) |
|
| No.311 | 今は半分くらい売れているのでしょうか? | |
| No.312 | 冬場に日が当たるのは10時から14時の4時間くらいということ? | |
| No.314 | マンションって高速からチラ見して判断するもんなんだね。 | |
| No.315 |
まず価格。都心からの距離から考えても鉄道はない、将来の都市計画もない、にしては高すぎ。メリットは海が見えるロケーション、仕様設備くらい。しかも海が見える住戸は限られリビング北向きで冬場は寒ざらし。
一見都会的に見えて、実は陸の孤島。ど田舎暮らしと変わらない。ほんと中途半端。 こりゃリセール値落ちも半端なく、下手すりゃ売れ残る。金持ちはいいけど、ローンで買って家計で固定資産計上するなら、厳しい時価会計を迫られて、近い将来B/L上莫大な損益になるでしょうね。 ま、その前に完売は無いでしょうから当面そっちが問題かな。 おそらく一戸も売れないと思います。 【一部テキストを削除しました。管理人】 |
|
| No.316 |
日差しに関しては適度。ほどほどでいいですね。
今住んでるところも、高層だらけで周りは完全にかこまれてますけど、それでも 日差しは一日通して適度に入る感じですね。ましてや百道はそんなに密集してないので 全然問題ない、と私は思います。 寧ろ当たりすぎて夏が怖いくらい(笑 25階くらいを狙ってみようと思いますが、早く現地で確かめたいです。 |
|
| No.318 |
知識も何もないですよ。体験した結果の感想ですよ。
皆さん高層階にお住みになったことないんですかね。この規模のマンションでは25階くらいがちょうどいい との感覚です。エレベーターが何基あるかわからないですが。 東京からの住み替えですが、こんなに広々とした高層街は結構貴重ですよ。 私の今の周りは千早の新しいツインタワーに10階足したくらいのメガマンションみたいなの が林立していますが、これほど嫌な景観もないですよ。外観云々いうならこういうマンション を言ってくれるべき。 地方にいると実感し辛いかもしれませんが、百道の広々とした環境は垂涎ものです。 |
|
| No.319 |
ただし現在の福岡の相場がさっぱりわかりません。
この物件の25階くらいって7000~9000の間?最上階が29Fの方ですが。 不自然に高くなければいいのですが。 |
|
| No.320 | 私も遠くから観た感想は模型みたい。でした。内容は知りませんが。 | |
| No.321 | そうそう。立派なデザイナー起用した割には魅力に欠けるデザインと私も思います。青色窓も模型ぽい。ロンドンをモチーフにしてましたがそれこそ意味不明。外国人デザインは大味で飽きやすい。 | |
| No.322 | このマンションの近くに住んでいます。このエリアには、暴走族が出没して騒音がひどいことをこの周辺住民以外は知りません。特に夏は最悪ですよ。警察も取り締まりをしているようですが、軽のミニパトで形式的に追いかけている程度。逆に暴走族の騒音とミニパトのサイレンで寝不足が続きます。夜中の1時ころから明け方まで続きますよ。県の新条例で取締りが厳しくなれば良いのですが、どうなることか。。。。上層階から海の見える高級物件とのことですが、購入するともれなく無償で騒音が付いてきます。そして、冬場は、海からの北風がTNC放送会館とこのマンションの谷間で「ビル風」が起こり、ひどい時には大人でも飛ばされそうです。Just for your informationでした。 | |
| No.324 | 営業サン 削除すんなよ~ みっともないよ。プライド持てよ。タコ Zさん | |
| No.325 | ↑同感 ( 周辺住民 Z )さんプライド持って反論しなさい~ セコイことすんな!! | |
| No.326 |
積水ハウスの営業はスレにチマチマ書き込みなんかしないでドシッと構えてくれんかね
|
|
| No.327 | と、余所の営業が出張してきてます。 | |
| No.328 | 模型みたいに同感です。今どきの模型の方が重厚かな? | |
| No.329 |
確かに二人乗りのガキ暴走族と
中古の黒塗りの3ナンバー集団が毎晩の様に現れてウザぃ でグルグルグルグル旋回し続けて 早朝5時ぐらいになるとやっと消えるアリサマ 警察も何やっとんのかいな はよどがんかせんかい |
|
| No.330 |
それが原因で百道浜から引っ越す人が多いんです。
|
|
| No.331 |
私達もここに引っ越す前は心配していましたが、実際は、特に2年ほど前からは夏でも睡眠を妨げられることはほとんどありませんでした。次の2009年8月の新聞記事からの切り抜きは参考になるかもしれません。
県内の暴走族に関する110番は減少傾向にあり、昨年は9485件と、1998年(1万9638件) の半分以下になった。しかし、中央署管内の昨年の受理件数は803件で、2006年(274件) の約3倍になっている。今年も7月末までで、すでに553件となっており、昨年を上回るペースだ。 (途中略)県警は、福岡タワーやヤフードーム周辺の住民から苦情が相次いだため、 97年から福岡タワー周辺の市道は、午前0時から6時まで二輪車を通行止めにしている。 さらに昨年10月以降は、ヤフードーム周辺の市道も、週末の午後11時から午前6時まで通行止めにした。こうした措置に対し、暴走族が市中心部へ向かう傾向が強まっているとみられる。 |
|
| No.332 |
昨日(22日)の毎日新聞夕刊も参考になりますよ。(^^) 最近ホントに静かだよね。 ( 周辺住民 Z ) ============================================== 暴走族:福岡・百道浜、官民で撃退 封鎖ネットで侵入阻止、0時以降の営業自粛 ◇騒音110番が8割減--1~3月 暴走族の団体数が59と全国一の福岡県でも特に被害が深刻とされる福岡市早良区 の百道浜地区で、昨秋から始まった官民一体の対策が奏功して騒音被害が激減している。 夏場にかけて各地で出没が予想される中、暴走族を締め出すモデルケースとして 注目を集めそうだ。【関谷俊介】 土曜日の深夜1時。コンビニの前に立つ若い女性に路肩に止めた車の男性が声をかける。 昼間のオフィス街の百道浜地区は夜になると一転して様相を変える。 県警早良署によると、百道浜地区は道路幅が広く、都市高速の出入り口が近いため、 93年ごろから週末を中心に県内外から暴走族が集まるようになった。 近隣住民によると、昨年までは改造バイク数台が、大音量で音楽を流しながら蛇行運転。 爆音がビルに反響し、明け方まで「眠れない」と訴える住民が続出。暴走族に関する 110番は同署管内だけで昨年297件も寄せられた。これを受けて同署は昨年 10月から週末を中心に、幅約7メートル、高さ約1・6メートルの「封鎖ネット」 を張り、一網打尽にする作戦に打って出た。 一方、地区住民も取り締まりを支援しようと、被害状況を問う住民アンケート実施。 被害が深刻な場所を調べて同署に提出した。飲食店や屋台計約10店も、 暴走族を見物する「期待族」が集まらないよう午前0時以降の営業を自粛した。 封鎖ネットによる「捕獲実績」はまだないが、封鎖ネットを見た暴走族がUターン して現れなくなった。今年1~3月の騒音関連の110番は前年同期の62件から 14件と約8割も減る抑止効果を発揮している。 百道浜校区自治協議会の柴崎正広会長は「成果は上がっているが、 シーズンの夏に向けて見回りなどの対策を一層強化したい」と気を引き締めている。 毎日新聞 2010年4月22日 西部夕刊 |
|
| No.333 |
対策をとったということですね。
まだ撲滅されてないんでしょ。 |
|
| No.334 |
本当は1棟目のグランドメゾンが欲しかった。
気付いたときには、ほぼ完売で、 およそ手の届かない価格の部屋しか空いてなかった。 1棟目からの眺望を見たことないですが、 物凄い予感。 オーシャン&フォレストも素晴らしいけど、 眺望命の私には、1棟目に未練が。 中古を待つか、オーシャン&フォレストにするか、 悩みに悩んでます。 |
|
| No.335 | 妥協したら間違いなく後悔しますよ | |
| No.336 |
そういえばちょうど今日、グランドメゾン百道浜(一期)の中古が出ましたよ。
(チラシがポスティングされてました) 16階76平米4180万円だそうです。 一期の中古はめったにないので一期希望の人はチャンスかも。 ( 周辺住民 Z ) |
|
| No.337 | めったにない根拠は? | |
| No.338 |
毎日チラシを見てるからです。
うちには連日大量の中古物件の情報が投函されます。 ネクサス、アトモス、百道タワー等は かなりの頻度で中古が出ていますが、 グランドメゾンⅠはホントにでません。 以前一度(5Fか6Fだったと思う)売りに出たことが ありますが、かなりの問い合わせがあったと聞きます。 それも結局売買成立せずでした。 無論チラシをまかずに直接売買しているものが あるかも知れませんので、その辺りはわかりませんけどね。 ( 周辺住民 Z ) |
|
| No.339 |
うちのマンション(東京)もよく売ってくれみたいなチラシが入ってます。
しかしローンが払えなくて手放す人が珠にいるくらいですね。 騒音問題は地域と警察が徹底的に協力すれば、まあ上手くいくのでは。 |
|
| No.340 |
>>338
なんだ 主観か |
|
| No.341 | 周辺住民Zさんの情報についてですが、グランドメゾンⅠの中古の売り出しを見てみたいのでネットで探しているのですが、どなたかご存じではないでしょうか? | |
| No.342 |
チラシだけで出てないって言われてもね
|
|
| No.343 |
私もグランドメゾンⅠの中古をひそかに狙う者です。
なんだか人気みたいで、怯んでます。 どう考えても、現在建築中のより、 Ⅰのほうが立地がよい。 中古物件、私も問い合わせたことありますが、 「出たら連絡します」 と言われ、連絡があったためしがない。 80平米前後でいいから、海が見えて3000万くらいで。 ないだろうか。 |
|
| No.344 |
一応、載せます。 ご参考まで。 ( 周辺住民 Z ) |
|
| No.345 |
私も実はⅠ期が安く手に入ればと狙っていました。でもⅠ期の中古は人気で安くならないのです。最初に出たのは海の見えない5階の南西向きでしたが正確には覚えていませんが大体2~3ヶ月以内に売れた様です。驚くべきことにその物件は新築で売り出されたときのパンフレットの価格よりも高い値段がつけてありました。その後北向きの中層階(9階だったか)も出ましたが、それもすぐに売れたようです。こちらは景色がよい方向なのでわかるのですが。
でも私としては、価格が同じであれば、Ⅱ期のほうがよいかなと今は思っています。その一番の理由は駐車場です。Ⅱ期は駐車場については非常に工夫されていて、自走式駐車場がたくさんありますが、Ⅰ期は立駐です。またⅡ期はTNCのビルがかかるので景色がよくないかと思っていましたが、先日、工事中の建物に入れてもらい、景色を見せてもらったところ、驚くほど巧みにTNCを視界からはずすような配置がなされており、景色についても問題が無いとわかったからです。しかも坪単価は、高層階については明らかにⅡ期の方が割安です。 景色を最優先にするならば確かにⅠ期ですが、Ⅱ期も一般に見れるようになれば検討される価値は充分あると思います。 |
|
| No.346 |
将来的に値崩れしにくいのは、
1期2期どちらだろう。 |
|
| No.347 |
こないだメゾンの前を通ったら、
Ⅰ期の建物から、20代くらいの若い母親と、 小さな子供が出てきた。 なんでこんな高い物件を、 こんな若い人が買えるのだろう。 |
|
| No.348 |
>>347 それは旦那さんが金持ちだからでは? |
|
| No.349 | オフィスビルは駐車場の所に新館が建つ計画がありませんか? | |
| No.350 |
No.340 No.342
えらい喧嘩腰だね 君。 私は大手の不動産屋(複数)に百道タワーやグランメゾンから売りが出たら言うようにお願いしてるが グランメゾンはたしかにチラシの物件を除くと一軒しか出てなかったように記憶してるよ。 謝ったら? No.347 4000万くらいの部屋なら年収1000万で頭金が1000か2000もあれば買えるから20代で購入する家族がいても とくに不自然ではないように思います。 |
|
| No.351 |
>>350
なんかカッコ悪い… |
|
| No.352 |
別に喧嘩腰じゃないと思いますよ
自分とこにチラシにがくるこないとかのレベルで言われても主張が主観的ですよ もうすこし客観的な内容で言われれば納得しようもあるがね 幼稚な書き込みして 謝ったらって頭悪いんじゃないの? |
|
| No.353 | 確かに文章に頭悪いのが滲み出てますね~ | |
| No.354 |
>>350
ダサ~ 訳分からん書き込みして逆に丸めこまれてやんの カッコ悪いね、君 もうちょい考えてから投稿した方がいいよ |
|
| No.355 |
オーシャン&フォレストの北東方向の角の工事の壁が撤去され、 大きなスペースが現れてます。 これは一体なんだろう、と思っていたら そこに巨木が運び込まれました。 先日写真をアップした西側の森はそう大きな木ではなかったですが、 マンション全面にはかなり大きい木が並びそうですね! ( 周辺住民 Z ) |
|
| No.356 |
AIビルの駐車場やバスターミナルは将来ビルが建つでしょうから
海は見えにくくなりますね。 |
|
| No.357 |
355の 「マンション全面」は「マンション前面」の
間違いでした。 すみません。 ( 周辺住民 Z ) |
|
| No.358 |
>>356
結構狭い区画なので建っても中層ビルでしょう。上層階なら大丈夫なのでは。 |
|
| No.359 |
ほかのデベロッパーさんなのでしょうが将来ビルが建つって
何が建つんでしょうか? |
|
| No.360 |
先日報告した北東角の様子
( 周辺住民 Z ) |
|
| No.361 |
駐車場入り口の現在の様子
( 周辺住民 Z ) |
|
| No.362 |
今日の10時の様子
中央部にも森が出現し始めました。 ( 周辺住民 Z ) |
|
| No.363 |
正面玄関の現在の様子
迫力のある石垣ができています。 ここには写ってませんが正面玄関の左右には 4Fに達する勢いの木々が並びました。 現状壁があって写真を撮れませんが 撮れるようになったらまたアップします。 (これらの写真はクリックすると少し大きく見られますよ) ( 周辺住民 Z ) |
|
| No.364 |
>Zさん
乙!です。現場にいけない人間としては、様子が分かって大助かりです。 中々帰省できないので。 |
|
| No.365 | 敷地内の森に虫は寄ってこないのでしょうか? これは真面目な質問です。クレームではないので対策などがされているのかを知りたいです。 | |
| No.366 |
>364
どうもです。 リクエストあればまた撮ってきますねぇー(^^) ( 周辺住民 Z ) |
|
| No.367 |
>>365
蚊ならちょっとした水場(たまり水)があればほぼ世界中どこでも発生すると思っていいです。 蜂などについては可能性は十分あります。ただ民営のマンションなので公有地などの場合よりも 害虫駆除の対策は早いでしょう。 私は東京ですが、私のマンション周辺(20階以上の高層階ですが)にはいませんが、 港・品川区などの高級超高層マンションの周辺でもいるみたいですよ。 友人の家(超高層)の付近の緑地で遊んでたら蚊がいました。 |
|
| No.368 | 虫ぐらいどこでもいるだろう。今後 世界の環境は間違いなく劣悪になっていくのに・・・ 細かな事を気にされる方がいますね。 | |
| No.369 |
↑そんな言い方しなくてもいーじゃないですか・・
私も虫が大嫌いなので部屋は少し高層階にしましたが(経験上15階以上になるとほとんど大丈夫だと思います。) でも「里山」には植物がある限り、虫は必ずいるでしょう。 人工といえども自然なので・・ 木々があって虫がいて鳥がやってきて・・なのでしょうから。 私は結構楽しみにしています。 Zさん、先日初めて現地に行って来ました! 少しずつ森が出来ていますね。 写真のように日当たりも良くて気持ちよかったです。 |
|
| No.370 | なるほど、大丈夫そうですね。なんか森に虫が寄ってくるイメージはなくなりました。 | |
| No.371 |
ビルが立て込んで日当たりが悪そう。
バイクや車の音も周りのビルに反響して響きそう |
|
| No.372 |
幹線道路に面しない博物館の緑を見下ろす南側の賃貸マンションをを分譲販売にして、
この物件は賃貸にしたらいいのに。 どうしてこんな不利に見える配置を企画したんでしょうかね。 ご存知の方が居たら教えてください。 |
|
| No.373 |
皆さん朗報です。 googleマップってありますよね。 (googleのトップページから「地図」を選ぶと入れます) この地図はデータがやや古く、建築中のオーシャン&フォレスト はもちろん表記されていません。 しかし航空写真のページでみると、これが最新の絵になっており、 オーシャン&フォレストがついに登場しました。(まだ工事中の絵ですが) これでTNCをうまくよけている様子や 南側のマンションの影の様子などがよくわかります。 私はこの位置関係を調べるために、歩測して地図を作ったり 角度を調べて影を調べたりしてましたが、このGOOGLEマップで かなり正確に把握できるようになりました。 是非一度ご覧下さい。 ( 周辺住民 Z ) |
|
| No.374 |
写真を見る限り建てこんでますねえ。
福銀ビルやプライムメゾンⅠの影響は避けられないみたいです。 TNCの北側・AIビルの西側には駐車場になってる大きな空き地もあるので、 将来大きな建物が建つと眺望を遮られそうです。 |
|
| No.375 |
>>374
空地の間に公道を挟んでいるし、個々の空き地単独のスペースでは高層物件は建設できないと 思います。ただの想像ですが。 RKB付近も含めて中途半端な区画が多すぎてとても大きいビルは無理じゃないかな。 |
|
| No.376 | 新宿副都心みたいになればいいな~ | |
| No.377 |
今日はやや風がありましたが、雲ひとつない、とてもいいい天気。 散歩をしていたら、福岡タワー前でいろんなイベントをやってました。 ワインの試飲会をやっていたので、あれこれ飲んで、 最後の営業は振り切ってきました (^^) 福岡タワーから見るオーシャン&フォレストが一番美しい かも知れません。 ( 周辺住民 Z ) |
|
| No.378 |
こどもとキャッチボールする時に愛用している 「芝と藤の公園」(オーシャン&フォレストから東に徒歩1分)では今、 その「藤」が咲き乱れています。とてもいい香りです。 ( 周辺住民 Z ) |
|
| No.379 |
この人本当に素人?
|
|
| No.380 | 積水ハウスの営業担当っぽいですね | |
| No.381 |
営業がGWにのんきに外でくつろがないでしょw
批判してる人が営業に見えますよ |
|
| No.382 | GWといっても、常に客の相手しているわけじゃないし、事務所の裏に置いてあるパソコンでちょこちょこ書き込むくらいの時間はあるだろ。 | |
| No.383 |
周辺住民Zさん、いつも貴重な情報を提供して頂きありがとうございます。
頻繁に周辺状況を確認できない私にとっては大変ありがたいことです。 周辺住民Zさんが積水ハウスの方かどうかと言う話はおいといて、大変貴重な情報源となっておりますので引き続きよろしくお願いできればと思います。 |
|
| No.384 |
営業疑惑が出ると直ぐに応援レスが付く不思議
いつも文体は同じ。 購入検討社の俺からすれば、そういうちゃちな営業は、グランドメゾンのブランドイメージを傷つけるから止めて欲しいんだが。 そろそろ積水さんに電話しようかな。 |
|
| No.385 |
どう見ても素人じゃねぇよ
別にかまいませんがね |
|
| No.386 |
まあ営業営業って五月蠅いギョウチュウもいつものことだ。
お尻の穴がむずむずしてカマってほしいんだろ。 |
|
| No.387 |
つか
>>384まできたら完全に気狂いだろ。 立派なパラノイアなのは間違いないと思うから、まず病院を勧める。 グランメゾンよりも、近くの山王に行きなさい。 |
|
| No.388 |
>381
>383 どもども \(^_^ ) 周辺住民Zです。 今日は独り言を少し。 「彼」は私が書き込みすると、どんな時間帯でも光速のレスをくれます。 今回なんか1分で反応してくれました。 いろんな感情を通り越して、感動すら覚えます。 一日中パソコンをながめてて、私の書き込みをチェックしてくれてるんでしょう。 ある意味私の書き込みが引き立つ感があってうれしいです。 最近あまり怒りすら感じなくなったのは「彼」のネタが陳腐化してるからでしょうかね 「暴走族系」「バブリーだ系」「地下鉄が遠い系」「森に虫が来る系」「近くにビルが建つ系」 「塩害系」「百道浜はもうダメ系」「おまえ積水の営業じゃないの系」「積水は倒産する」など。 おんなじネタばっかりですからねぇ。そろそろ新作が読みたいですね。 あと「彼」の文章には誤字脱字がものすごく多くて読みづらいので、 投稿前に今一度漢字をチェックしてほしいなぁ。 みんながスルーしてしまうので。 さて今日もいい天気。 午後からオーシャン&フォレストの南側の博物館の 「シカン土器製作体験」に子供を連れてく予定です。 ( 周辺住民 Z ) |
|
| No.389 |
1分で反応?
379を書いた私の事かな? ちなみに377の書き込みに対して書いたつもりが、直前に378の書き込み入ってすぐ反応してるみたいに見えるだけですよ 私はこの物件を含め比較検討中の立場なので他業者の営業ではありませんのであしからず ちなみに380、382、384、385は別人の書き込みですよ |
|
| No.390 |
> 389さん
差し支えなければ教えて頂きたいのですが、比較検討されている他の物件はどちらのものですか? ここの物件を検討されている方は、他にどのような物件がお好みか、知りたいだけです。 |
|
| No.391 |
私も比較物件を是非教えていただきたいです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ さてオーシャン&フォレストの森の下は平置き駐車場なわけですが、 その側面が現れました。南向きの開口部です。 あとこの写真ではわかりづらいですが、例の東屋はただの日よけかと 思っていたら、壁面はガラス張りでした。 温室みたいになるんですかねぇ ( 周辺住民 Z ) |
|
| No.392 |
389です
一応こことプレミスト、グランフォーレ、ライオンズを比較検討中です しかしながらこの辺を優先して考えてはいますがこの地区を限定してる訳ではないので他の物件も見て最終的に決めるつもりです(価格・立地・設備・その他をいろいろ検討して考えてます) 現在近くに住んでるので生活環境にそれ程変化無く転居できるのがいいとは思いますが、将来的な事(仕事や家庭環境・生活環境)も考慮して検討します |
|
| No.393 | こことプレミスト西新、ライオンズ百道、は現状のマンション販売中の中でもかなりレベルの高い争いをしていると思います。ここのマンションは出来上がってから売れるようになると思います。外観で売れていく物件ですから。グランフォーレは場所一番良いと個人的には思いますが、大通りに面して静穏性はどうでしょうか。やはり大手デベ三社の争いに注目したいですね。 | |
| No.394 |
プレミスト西新は行ったことがないですが
私はザライオンズは内廊下じゃなかったから却下させてもらいました。 無論 愛宕タワーみたいに狭い内廊下なら、開放的な外廊下のほうがいいので (無論 個人的な好みですので所有してる方がいらっしゃったらスルーしてください) グランメゾンの内廊下って内覧会に行かれた方は見れましたか? グランメゾンの共同部分の高さとか開放感は どんな感じでしたでしょうか。 |
|
| No.395 |
内覧会ではなく眺望見学会には出ました。 まだ全く工事中だったので、正確には表現できませんが、 内廊下の広さと高さは十二分にあります。 ただし十字型いう構造上、開放部(窓など)は全て専有部分にあり、 開放感というイメージは持てなかったですね。 私も外廊下はダメ派です。 あの部分がどうにも賃貸っぽく感じられます。 |
|
| No.396 |
アトモスももちやネクサスももちの中古も比較対象になりますね
少々古いのが欠点ですが、その分お買い得ですし、周りが公園と学校のため、今後の眺望が悪くなることがないのも長所です。 |
|
| No.397 |
No.395 さん 貴重な情報ありがとうございます。
>開放部(窓など)は全て専有部分にあり よほどセンスの無いライティングをしない限り、完成したら窓は完全に無い方が素敵と思います。 安心しました。賃貸っぽさ。同感です。 No.396 さん アトモスは存じ上げませんが ネクサスに関しては 内装と共同部分(ヴェランダetc.)をリノベーションしない限り 私は この物件の相手にはならないと思いました。 床材など物はよいのですがサッシュなどのたてつけが悪いです。 この物件については グランメゾンの営業の男性がかなり詳しいと思いますよ。 共同部分までリノベーションが入ると組合との交渉が面倒ですので 私も最初は候補に入れていたのですが外しました。 |
|
| No.398 | 私も中古を検討していたものです。ネクサスももちレジデンシャルは何件か中古を見学しました。外観と部屋からの眺望については他の追随を許さないものと思います。部屋の中も明るく床材や浴室など内装もよいと思います。私が見学した範囲では窓のサッシやドアなどの立て付けの問題は感じませんでした。ただ最大の難点は間取りで、使いにくい小さな部屋が多いことで、その点でリノベーションは必要のように思いました。実際にリノベーションの見積もりを出したわけではありませんが、リノベーション費用を含めて計算すると、オーシャン&フォレストのBタイプと比較して安いとはいえないので、はずしました。 | |
| No.399 |
>>397
グランメゾン ヴェランダ サッシュ 発音がよろしいようでw |
|
| No.400 |
ご参考までに…
内廊下も良し悪しです。 現在住んでいるマンションも内廊下ですが、やはり室内独特の匂いはあります。 もちろん空調はついてますが。特に雨上がりは僅かでしょうが絨毯が濡れていることもあり僅かながらモワーッとした感じはあります。 確かにおしゃれではありますが、内廊下にこだわりすぎて他の物件を外すのは、いささかもったいないかなとは個人的に思います。 価値観それぞれですので、否定はしませんが、外廊下の新鮮な感じも良いなとは住んでみて思うようになってきました。 近い将来、福岡に帰る予定ですので私は、この物件のほかライオンズやプレミストも候補にはしています。 モデルルームを見にいけないので細かい点はわかりませんが。 最初は私自身も内廊下に憧れてましたけどね。 ところで、この物件の売れ行きはどうでしょうか。 地元の友人に聞いたかぎりでは、前述の2物件より若干鈍いようですが。 |
|
| No.401 |
No.400さん
仰るとおりですね。 留意しておきます。(雨といえば、外した理由に露天駐車場というのもありました。) No.398さん 同じ結論でした。中古購入者の多くは皆さんそのまま住まわれるのでしょうね。 No.399 はいはい、フランスへの渡米経験が長かったものでw |
|
| No.402 |
フランスへ渡米ですか?
大変貴重なご経験ですね。 |
|
| No.403 |
そういえば眺望見学会の時、欧米系のご夫妻もおられました。 このときの眺望見学会は契約者のみでしたが、 この欧米系のご夫妻と対等に英語で会話している 奥様(日本人)もいたりして、なかなか インターナショナルな感じでした。 |
|
| No.404 |
フランスに渡米WwWw
古っWwWw |
|
| No.405 | 入れ食いですね。。 | |
| No.406 |
欧米か
|
|
| No.407 |
ここはすごい人が登場しますね、フランス渡米も珍しいですが
購入検討者でもない周辺住人の販売支援者のZさん、すごいです それだけ写真入で支援したら金一封でますよ! |
|
| No.408 | 販売支援者のZさんて 素敵やん~ いじめるなよ^^ | |
| No.409 | また誤字。 | |
| No.410 | 渡米=アメリカに渡ること | |
| No.411 |
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&source=hp&q=%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%81%AB%E6%B8%A1%E7%B1%B3%E3%81%97%E3%81%9F&lr=&aq=1&aqi=g2&aql=&oq=%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%81%AB%E6%B8%A1%E7%B1%B3&gs_rfai=
知られた言い回し |
|
| No.412 |
知られたと言える?
そもそもが表現としておかしくないか? |
|
| No.413 |
だから皆が渡米をつっこんでるじゃない!
まだ真剣に考えているの。 |
|
| No.414 |
見事に釣られたということか
場のふいんき(←なぜか変換できない)を読まないとね |
|
| No.415 | ふんいきね | |
| No.416 |
グランドメゾン百道浜O&Fの契約者向けに、とあるインテリア関係の会社のインテリア相談会のお知らせが、積水さん経由で届いていたが、お知らせの郵便到着から相談会申し込み締め切りまでが短すぎ。。。
お知らせの郵便の到着 多分5/1以降(旅行中だったので不明) 相談会参加申し込み連絡 5/6までに返送 お知らせの郵便の開封 5/7(期限が過ぎ、申し込みできず。。。) 相談会開催日 5/8、5/9 しかも、参加申し込みを行なう際に返送しなければならない「出欠表・アンケート用紙」は同封されておらず。。。 「日程のご都合がつかないお客様は、、、」という説明もあることだし、事情を説明して連絡すれば、相談会参加を受け付けてくれるのだろうが。 この時期にお知らせを郵送しても、申し込み締め切りまでにどれだけの人が読んでいるのだろうか? きっと、積水ハウスの営業さんは、この掲示板を見てるだろう。 世の中の状況を察して、スケジュールをよく考えて頂きたい。 それと、送付する書類は、しっかりと確認して頂きたい。 |
|
| No.417 |
>>416
それは「考える時間を与えない作戦」では? |
|
| No.418 |
516みたいなケースは、あとから電話しても余裕でしょうな。
もしあなたが業者だったら、あとから電話してきた客を邪険に扱いますか? ってこと。 |
|
| No.419 |
積水さんとのやりとりで、不満に思うことはたまにありますが、大目にみてあげましょうよ。
今日、マンションの外観を見てきました。 マンション周囲の石垣を初めて見ました。 落ち着いた無難な造りだと思いました。 |
|
| No.420 |
インテリア説明会行ってきましたよ。 確かにスケジュールがタイトだったので 参加希望の郵送はしませんでしたが、電話で予約OKでした。 今日はじっくり時間をかけて相談ができたので かなりイメージが具体的になってきました。 7月引渡しなので、入居説明会や内覧会が始まりますし、 インテリアも本気で決定モードに入る時期なんでしょう 積水の対応には100%満足といかないところは ありますが、物件と場所で決めたので、まぁ許容範囲かな (^^; |
|
| No.421 |
工事用の外壁がほぼ撤去されましたね。 少し見やすくなりました。 正面玄関の様子です。 まだまだ岩や土が山積みになっているので もっともっと木が増えるのでしょうか ( 周辺住民 Z ) |
|
| No.422 | なかなか良くなって来たんじゃない?これからは売れ方が少し良くなると思うよ。ここの勝負はやはり外観だからね。 | |
| No.423 |
昨日の夕方17時30分、福岡タワー方向からの絵です。
この時間、B系の部屋の日当たりがいいですね。 サンセットが美しく見えそうです。 ( 周辺住民 Z ) |
|
| No.424 | 少し売れ方、良くなって来たんじゃない? | |
| No.425 | インテリア相談会、いいですね!何社か呼んであったのかな。うらやましいです。 | |
| No.426 |
積水からの案内は4社だったかな。
全部日程が違うんだけど。。。。 |
|
| No.427 |
4社ですか。日程は同業他社を鉢合わせさせると可哀想ですからね。(似て異なるものを扱う会社もあるし)
ただ たしかに 時間を少しずらせば皆ハッピーな気もしますがね。 |
|
| No.428 |
確かにそうですね。
あっちこっち行かなきゃいけないのは大変。 ただ今回は打ち合わせ場所がショールームだったので インテリアの現物を見ながら相談できたのは それはそれでありかなと。。。。 |
|
| No.429 |
インテリアって、実際の部屋を見ないとイメージ沸かない → モデルルームで選べるのは○
インテリアって、設置してみるとイメージ違うことがある → 部屋の感じを知っているプロと話しながら決めると失敗を避けやすい ということで、この手のイベントは良いですね。 |
|
| No.430 |
インテリア相談会、私も連休明けに知りました。
まあ、●塚家具さんとかだったら、一声かければいつでも対応してくれるので、 契約者向けの相談会はあまり必要ないかな。 |
|
| No.431 |
つづきです。
429さんの仰るとおり、入居する部屋の雰囲気を実際に見ている業者さんの方が より適切なアドバイスをしてくれるでしょうね。 内覧会の際は業者さんに同行してもらうとかいいかな? そもそも、内覧会に業者さんも同行できるのかわからないですが。 |
|
| No.432 |
最上階の億ションはまだ残ってるんでしょうか?
どなたか知りませんか? |
|
| No.433 | 買えんのかよ! | |
| No.434 |
1億円前後なら出せる人はそこそこいますよ。私は家に1億は出しませんが、旅行や娯楽での出費は惜しみません。妻から小言を言われても....笑
|
|
| No.435 | はいはいw | |
| No.436 | 共働き&親から援助があれば一般庶民でも無理なく買えるよ | |
| No.437 | 年収2000万くらいあれば問題ないですよね | |
| No.438 |
億ションはいくつか残ってたと思います。
1億円を頭金なしで単純計算してみると 35年ローンで毎月約30万の返済です。(金利1.5%で) とすると年間360万の返済。 これが一般的に言われている年収の25%以内となると 年収は1440万必要ということになりますね。 ( 周辺住民 Z ) |
|
| No.439 | 俺ぎりぎりあるけど買わないな!グランドメゾン買うなら、大濠公園2011がいいってみんな言ってるよ! | |
| No.440 | 大濠公園2011はオール電化なので魅力的です。私的には。 | |
| No.441 |
いよいよ入居説明会が5月30日、内覧会が6月6日から始まりますね~ なんか緊張してきました (^^) |
|
| No.442 |
年収の25%なんてギリギリギリすぎてやばいだろ。
そもそも年収1500万越えたあたりになると、ちょっとしたことで所得が激減する可能性があるので、余裕を持った返済が好ましいでしょうな。 最近高額中古物件が多いからなあ。「25%なら大丈夫」に乗っかる奴なんているのかね? |
|
| No.443 |
>そもそも年収1500万越えたあたりになると、ちょっとしたことで所得が激減する可能性
この掲示板と全然関係ないけど なんで?変な先入観無いですかね。。 |
|
| No.444 | >>443が凄く不勉強か、凄く恵まれていて自分の周囲をみて普遍化しちゃう資産と頭脳が釣り合わない人なのかなあ。 | |
| No.445 | 明日暇なのでマンションを見に行ってみるかなぁ。 | |
| No.446 | 営業さん、頑張って売ってますか?応援してるよ!百道浜O&F早く売れますように。 | |
| No.447 | >>444 で、答えは?定年までずっと1500万でウロウロする人とかいるの?いないでしょ | |
| No.448 |
公務員、弁護士、医者、経営者あたりが高額所得者の定番だが、公務員改革、司法試験改革、診療報酬の見直し、経営難など可能性は経営難以外小さいとはいえ、起きたら大幅減となるリスクがある。
こういう人たちは1500万以上へはリスクの高い経営者以外はは上がりにくい。 ぎりぎりで返済するってことは、長期間ローンを組むわけだが、その間に思わぬ展開が起きる可能性はゼロじゃないし、今の財政状況をみたら結構高い。 早めに返済するようにしとかないと危ないよ~。 「金がある→高額物件OK」じゃなくって、「金がある→そこそこ高額を短期で返済」にしとき~ とくに旦那に稼いでもらっている人は、舞い上がって旦那をけしかけちゃ駄目だよ~ 今1500万なら、10年後は2500万だ~とか楽観的なのはいかんぜよ~ |
|
| No.449 | 公務員は年収低いからこんな高級物件買えませんよ〜 | |
| No.450 |
年収が低いことに嫌気がさし、私は公務員を辞めました。
職務だけでなく私生活においてもいろいろと縛りが多いですし。 退職金も少なかったなぁ。 |
|
| No.451 | 2馬力なんてあるよ~ | |
| No.452 | 【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】 | |
| No.455 | 【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】 | |
| No.457 |
百道タワーの中古を検討している者です。
冷静に考えて、百道タワーと当該物件を比較したら皆さんはどっちがいいと思いますか? |
|
| No.458 | 中古の金額と間取りは? | |
| No.459 |
明らかにはできませんが、、
タワー中段の南東の角部屋(115平米/3LDK)で、 6,000万円程度といわれています。 2004年3月頃に竣工しているので、築6年ですね。 坪単価は170万円強程度。 これは知人と相対で話している物件です。 お互いにまだその意思はないんですけど、 仮に買うとしたらどうなのかな?と気になって・・・ |
|
| No.460 | 妥当かちょっと高い(500万)気がします。 | |
| No.461 |
百道タワーって、まだ、築6年なんですね。
個人的な感想ですが、デザインに古さを感じてましたので、築10年以上は経っていると思ってました。 でも、場所的にはなかなか便利な場所ですよね。 部屋の中はリフォームすれば良いので、外観が気にならなければ百道タワーという選択肢は良いのではないでしょうか。 |
|
| No.462 |
ありがとうございます。やや高いぐらいなんですね。
立地がよくて、南東の眺望が最高なので、もう少し検討します。 |
|
| No.463 |
No.462 ご存知かと思いますが北西側17F 105平米で4800万で出てますので
やはり先述のとおり やや割高ですね。 |
|
| No.464 |
かなり仕上がってきましたよ~ ( 周辺住民 Z ) |
|
| No.465 |
>>464
北側道路に面したエントランス 冬は風が強くてつらそう 回り込んでロビーにする等ちょっと設計に工夫ができなかったのかしら? |
|
| No.466 |
>>464
お疲れさまです! |
|
| No.467 | No.465 パンフレットで構造見ると判りますが 入り口は他にもあります | |
| No.468 | まぁまぁ、形ができてきていい感じじゃないですか。 | |
| No.469 |
この入口は使いにくそう。
まあ正面の入口は住民はあまり使わないだろうけど、 お客さんを呼ぶときに気をつけたほうがよさそうですね。 |
|
| No.470 |
>466
どうもです (^_^)v ( 周辺住民 Z ) |
|
| No.471 |
東側斜面にも森が入り、全体に木の密度が増してきました。 まだまだ木の搬入は続いています。 カブトムシは来るかな~ ( BY うちの子供) ( 周辺住民 Z ) |
|
| No.472 | なんか完成が近づくと、さすがにグランドメゾンって感じになって来ましたね。 | |
| No.473 | 今日は入居者向けの説明会でしたね | |
| No.474 |
でしたね~ 管理会社、保険会社、インターネット会社、引越業者、インテリア業者、司法書士などが 一同に集まって、なんだかんだで3時間も話し込んでしまいました。 7月末の引渡しまでに決めること満載! 楽しいやら、大変やら。。。 いよいよ本番ですね。 |
|
| No.475 | その決めていくプロセスがまた楽しい。夏もすぐそこまで来てますね。 | |
| No.476 |
私も説明会では長く居座ってしまいました。
いろいろ相談できてよかったです。 でも、インテリア相談だけはショールームでないと難しいと思いました。 来週はショールームに行ってきます。 |
|
| No.477 |
皆さん引越しはいつ頃されますか?
うちはお盆の予定です。 |
|
| No.478 |
7月末かな~ |
|
| No.479 | 我が家は7月24日の予定です。 | |
| No.480 | 素敵なマンション。こんなマンションが博多湾沿いにたくさん出来たら 福岡も景観がいい街になるのに。 | |
| No.481 |
現地案内会に行ってきました!!
案内してもらったのは、イーストサイドの5階、12階、17階のお部屋。 5階は100㎡超のAタイプ4LDKのお部屋で、バルコニーからTNCがよく見えました^^; 広々としているし、デザイナーの ポール・デイヴィス バージョンのお部屋は とてもおしゃれでした^^ 12階タイプは方角が北東なので、どどーんと海が見え、ドームも見えて 子供たちはおおよろこびでした。 リビング&リビングに続く洋室(多分DEN)の解放感はずばらしかったです。 そして17階C'のお部屋。 こちらは3LDKでしたが、南東向きでリビングに南東向きと南西向きの窓があり、 お日様の恩恵を存分にうけられる状況でした。 リビングと隣接する洋室からは海も見えるし、 ここが4LDKなら即購入!な気持ちになりました。 しかも、他の部屋(90㎡弱と100㎡強)に比べて こちらは77㎡しかないからか、お値段が格安でした。 何より嬉しいのは、キッチンの窓がリビングの南西の窓と続いており、 キッチンにこもることが多い主婦としては 疲れた時にふと窓の外を眺めると 素晴らしい眺望、というのがとてもいいと思いました。 ちゃんとキッチンの横に小さなバルコニーもありましたしね。 今まで、価格的に絶対無理だろうと思っていたこのタワー。 でも、3LDKであれば17階でも4千万を切る価格帯。 これはすごいと思いました。 ほしいなぁ・・・・・・・・。 |
|
| No.482 | 素敵なマンションなんだろうな〜見に行きたくなりました | |
| No.483 | やっぱり買いですね。 | |
| No.484 |
内覧会いってきましたよ~
天気も良くて想像以上の眺望にとりあえず満足。 それとエントランスや森(まだまだ未完成ですが)や駐車場、 ものすごく広いキッズルーム等々、共用部分のクオリティが非常に高くて ちょっとびっくり。 これから決めるべきことが多くてちょっと大変だぁ~ |
|
| No.485 |
内覧会行ってきました。確かに共用部良いですねー
駐車場の警備員さんが優しかった・・ 部屋からの眺望は特定されるので出しませんが 他のビルはほとんど気にならないように 本当にうまく作ってありましたよ |
|
| No.486 |
車寄せってあるんですか?
初めてのお客様にタクシーで来て頂くとき、 後ろの車に嫌な顔されながら大通りで降りてもらって、 海風・ビル風が強い北側の正面玄関から入って頂くんですよね。 雨の日はずぶぬれになりながら。 |
|
| No.487 | No.486 パンフレットは誰でも平等に貰えますよ。 | |
| No.488 |
同じく車寄せの件が気になりました。
ハイヤー、タクシーを頻繁に利用される方もいらっしゃると思います。 パンフレットには「雨の日も安心」みたいなこと書いてありましたっけ。 結局のところゲストパーキングを利用するにしても 1Fのシャッターをどのようにして開けるのか、管理組合での議決が必要になりそうです。 当方は購入済みなので住みよいマンションになることを願うばかりです。 |
|
| No.489 |
前住んでいたところは 臨時入構用のリモコンを借りてお出かけするだけなんで
本気で心配したことが無かったですが。 心配な方は いっそ月一万出して タワーをタクシー用に契約しちゃえばどうかな。 |
|
| No.490 |
今日見てきましたけど。 ゲスト用の駐車場は2F(森の下)の平置きにあってものすごい立派ですよ。 ある意味住民用よりかなり上等です。3-4台のスペースがありました。 ライティングされていて、色合いも特別なんです。 もちろん雨も風もあたりません。 そこからエレベータールームに直結してます。 住民が部屋のインターホンで管理人室に電話すれば、 入り口のシャッターは開けてもらえるそうです。 雨に日にタクシーで乗り付ける知人がそんなにいるなら是非参考にしてください。 他社業者なのかどうか知りませんが、相変わらずのNegativeっぷりには辟易しますが、 とりあえず報告します。 |
|
| No.491 |
来客用駐車場は今はどのマンションでも立派のが備わってるわ。
このクラスのマンションなら車寄せも作ってほしかった・・・・。 |
|
| No.492 |
このランクのマンションで車寄せできないわけ、さすがにないんじゃないんですか?
まあ我が家はチャリか地下鉄利用の平民なんで、車寄せより西新方面への出口をチェックしましたよ。 なかなかわかりにくかったですが、これは慣れでしょうかね。 そして、最も気になるのは庶民故の値段。それから騒音。 他は文句の付けようもなく、素晴らしく格調高いマンションで住んだら気分いいだろうなと思います。 経年を追う毎に、それなりの味が出てきそうですしね。 山やベンチが珍走団のたまり場にならないよう警備がどれだけおっぱらってくれるか! |
|
| No.493 |
里山って監視カメラついてましたっけ?
警備員が1人で対応するのは危険しょうから(夜間の人員は1人でしたよね?)監視カメラで監視して、いざとなれば110番という流れでしょうか。 |
|
| No.494 |
ここのマンション良さそうですね。
海と森って言うコンセプトは良いですね。 街中までの通勤はどのくらいかかりますかね? |
|
| No.495 |
特殊な場合を除いて天神まで10分ってとこですね
多分 スポーツタイプの自転車でも車でも同じくらいだと思います。 |
|
| No.496 |
パルコまでタクシーで15分くらい。
道路状況にもよるが。 |
|
| No.497 | 10分ですか。意外に近いですね。ありがとうございました。 | |
| No.498 |
>497
空港も近くて便利ですよ。 |
|
| No.499 |
うちは入居まで一ヶ月を切ってしまいました。
そろそろ引越しの準備をせねば。 |
|
| No.500 | タクシーを横付けして雨に濡れずに降りれますか? | |
| No.501 | ↑ 釣りです スルー推奨 | |
| No.502 | 分かりかねます。 | |
| No.503 |
この物件に限らず、タワマンは資産価値の下落が大きいと聞くがどうなんだろう?
上に伸びている分、当然敷地権も小さいしね。 |
|
| No.504 | それは逆。人気のタワマンは資産価値が落ちにくいのでは? | |
| No.505 |
先ず、タワマンは販売価格のうち、建物代が占める割合が大きいとの前提。そして
土地代と建物代のうち、建物代はどんなものでも価値が落ちていき、土地代は残るが タワマンは一軒当たりの敷地権自体が小さいので、他より資産価値の下落が大きい と聞いたことがあるので。 |
|
| No.506 |
ネクサス百道レジデンシャルタワー これとかなり近いと思うが
(リゾート傾向 外国人デザイン 立地 構造) 4000~5000前後だったと思われる物で2500は堅い。 15年くらい経過していてこれなら たいして問題は感じないが。。 |
|
| No.507 |
もっとドラステックに落ちるかと思っていた。需要があるので、思った程
ではないという事か、Thanks! |
|
| No.508 |
>>506
レジデンシャルタワーはVIPが住んでも恥ずかしくない立地だからね。 ここはちょっとごちゃごちゃしてる。 |
|
| No.509 |
>>No.508
はぁ。・・よくわからんけど(^^; |
|
| No.510 |
> 508
で? |
|
| No.511 | 日本は今日負けるね、ツーか負けてほしいね(笑う) | |
| No.512 |
>>511
土下座しないのか? |
|
| No.513 |
511はどちらの国の野郎・・失礼!方ですか?
|
|
| No.515 | なんか最近 ほんと釣堀と化してるな。 | |
| No.516 | 元貴闘力残念… | |
| No.517 |
515さんへ
そんなに、室見川って魚が取れるんですか?釣堀くらい取れるんですか? 今度行ってみようかな。 情報有難うございます。 |
|
| No.518 | International School横の橋から投竿してる人はたまにいますね たぶん禁止ですが 笑 | |
| No.519 |
百道浜って、キスは釣れるんですかね?
今は時期ではないですけど。 |
|
| No.520 |
話を元に戻していいですか?
ちょっと前のスレにあった「車寄せ」の件、私も本当に残念。 パンフレット等の印象ではゲートの中ではなく、タクシーなんかでも 横づけ出来そうな雰囲気だったのでそう思い込んでいました。 購入動機の何割かを占めていたのに・・・。 ゲートを開けないと車を乗り入れできない車寄せなんて! もう常に車での行動を強いられそうな環境だなあ・・・。 何とかならないものでしょうか? |
|
| No.521 | ぜひ一割引くらいで中古物件に出してください。即買います。 | |
| No.522 | そりゃ高すぎ | |
| No.523 | マンションは買った瞬間二割落ちが普通じゃない? | |
| No.524 |
521ですが 近隣の実質未入居の物件は一割引で公示後一週間で売れたよ。
ここはまだ余ってるから 一概には言えないけど 普通じゃない場合もある。 |
|
| No.525 | あり得るでしょう。 | |
| No.526 | ここのグランドデザインは秀逸ですね。 | |
| No.527 | 外壁の色があと少し濃かったら満点だったけど、現地で見たらやはり圧倒されます。先日、能古島から見ましたがなかなかでしたよ。 | |
| No.528 | 今は投資目的で探してるのでスルーですが、自分が住むなら候補になりますね。 | |
| No.529 | 住んでみたいマンションのひとつです。本当に素晴らしいスケールと外観、敷地環境。でも中身は? | |
| No.530 |
中身はまあまあではないですかねー。
デザイン的にはまあまあだと思ってます。 個人的には不満はないです。 住みやすさについては、まだ入居してないので不明です。 階や向きによっても住み心地は違うと思いますが。 うちは今月末に引っ越します。 |
|
| No.531 |
スレが伸びない、誰も興味ない〜って事ですね。
|
|
| No.532 |
>531
で? |
|
| No.535 | すでに完売してます。貧乏人はスレを伸ばさないように。 | |
| No.536 |
>>535さん
まだ1/3以上が売れ残ってると思いますが? |
|
| No.537 | 寝ます。おやすみなさい。 | |
| No.538 | これが福岡の高級物件ばい! | |
| No.539 | ばいばい。 | |
| No.540 | まぁ、200戸以上ありますからね。金額もそれなりですし、健闘している方ではない? | |
| No.541 | 今日、見学しましたが、まだ半分残っていますよ。 | |
| No.542 | 未だ、半分以上残っているの! こりゃ売れるのに暫くかかるばい。 | |
| No.546 |
今日、ホークス戦見よったらギャンギャンコマーシャルしよんしゃったばい!
よかやんね、ココ。 高級かごたぁね、うちのしがないマンションとは比べもんにならんごたぁばい・・・。 ばってん最上階からの眺望らしきもんがコマーシャルでありよったばってん、福岡タワーがバーッと見えるっちゃけど、逆にタワーから部屋ば覗かれんちゃろうか? 見えんぐらい離れとうとね? どうせ買いきらんけん自分な関係なかばってん。 |
|
| No.548 |
福岡タワーの展望台からは見下ろされるだろうね。
ゼンゼン低いから。 近いのも考えもんだな。 |
|
| No.549 | コストパフォーマンスを考えなければ良い物件だと思うのですが | |
| No.557 |
この物件のテレビCMが放映されてるね
広告費どれくらいかけているんだろうか? |
|
| No.558 | ローカル局のスポットでもTVだから結構コストかかっているんじゃないの?力業で売り切ろうとしているのでは。 | |
| No.559 |
ポイントはTV宣伝をどの時点で決めたかと言う事。
値付け前なら販売管理費として試算されて、売値に折り込まれていると 思います。後なら、売主の利益が減るだけでは? 今月から入居ですよね。本腰を入れて売ろうとしているのでしょう。 |
|
| No.560 |
フランスに渡米っていうのは昔からあるネット上での有名なネタだよ。
どうでもいいけど 笑 |
|
| No.561 |
>>560
苦しい言い訳だなあ(笑) |
|
| No.562 |
>>560
そのようですね。 「ふいんき(←なぜか変換できない)」みたいなジョーク? |
|
| No.563 |
このまえ、レストランで「ライスですか?パンですか?」と聞かれ、
「ご飯で」と注文したら、「ライスですね」と言われた。 それならパンも英語で言えよ! |
|
| No.564 | 思わず2ちゃん用語使ってそれをネットのネタ・ジョークと言ってもねえ(笑) | |
| No.565 | ふんいき | |
| No.567 |
海が好きな人の夏向きの物件と思うので、この時機が勝負だね。
セカンドハウスの需要はないのだろうか? 福岡都心でも東京等 からの需要はあると聞きます。 寒くなると、何となく売れ行きが鈍りそう。 |
|
| No.568 |
ここ買った人って医者・弁護士ばかりなんでしょうか?
その他の職業の人ってどんな職業でしょうか? |
|
| No.569 | 無職で買った。いや正確には、退職者か。 | |
| No.570 | 一般的に高級マンションは医者、弁護士、低層階は大手上場企業の社員が購入と聞きます。あくまで一般論ですけど。ところで、ここは平均分譲坪単価は幾ら位ですか?200万円は超えてますよね?まさか、250〜300? | |
| No.572 |
セカンドハウスとして買える人と最上階買える人は気になるね。
20階くらいから下は背伸びすれば普通の人でも買えると思うよ。 |
|
| No.573 | 4000以下で買えるんでしょ。 | |
| No.574 |
ここのマンションで標準的な部屋は5000万円、90平米として坪単価は約180万円。
平均で200万円はいかないのでは? |
|
| No.575 | 福岡の有名人とかもここを買ってるんでしょうか。 | |
| No.576 | 福岡の有名人ってホークスの選手以外思いつかない。 | |
| No.577 | もし、福岡で平均分譲坪単価が200万円超えてなければ、高級物件とは呼べないだろうね。 | |
| No.578 |
すごく自信が有るようなのでぜひ教えて欲しいのですが
福岡で平均分譲坪単価が200万円超えてる高級物件を襲えてください! |
|
| No.579 | 失礼 打ち間違えました。教えてください | |
| No.580 | 全国区で有名人の親とかが買ったりするんですかね。 | |
| No.581 | 武田鉄矢の親 | |
| No.582 | 東京みたいに「家賃収入」目的で中国の方がお買い上げ? | |
| No.583 | 中国人の東京の不動産買いのテレビ、昨日私も見ました。ちなみにここの90平米で家賃どれ位取れるでしょうか? | |
| No.584 | 既に建っているグランドメゾン百道浜だったら、90㎡くらいで月家賃15万円程度で賃貸に出されてた記憶があります。 | |
| No.585 | 25万の間違いでは? | |
| No.586 | 月5万円なら借りてやってもいいが.. | |
| No.587 | する~ | |
| No.588 |
>585
私の記憶が曖昧になっていたので少し低めに書いたつもりですが、25万円はしなかったと思います。 同じマンションでも異なる物件だったかもしれません。 |
|
| No.589 | 90以上で15万なんてありえない。悪質なネガレス。 | |
| No.590 | 価格破壊ですから〜 | |
| No.591 |
584です。
>598 別にネガレスしたつもりはなかったのですが。 わたしもここを買いましたので。 |
|
| No.592 | 買ったのはオーシャンandフォレストですか?百道浜ですか? | |
| No.593 | オーシャンはともかくフォレストに金かけすぎじゃね?無意味な維持管理をせにゃならんの? | |
| No.594 |
>589
他に言いたいことは? |
|
| No.595 | タワーには、この季節、天の川のイルミネーション。海風も心地よく散歩してると、午後9時ぐらい、パーキング入口に若者が6~7人座りこんで超うるさかったので、即通報しました。何故に故に、マンション近隣にタムロするな。 ビーチに行けビーチへ。 | |
| No.596 |
598さんへ
591がレスになるような書き込みをお願いします! |
|
| No.597 |
コピペします。
90以上で15万なんてありえない。悪質なネガレス。 |
|
| No.598 |
コピペします。
90以上で15万なんてありえない。悪質なネガレス。 |
|
| No.599 | ロングパス、成功ですな。 | |
| No.600 | 何やってんの? | |
| No.601 |
遊んでるの。
一緒にどう? |
|
| No.602 |
>>599
リピートは反則。 ザンネンでした。 |
|
| No.603 | レッドカードか。orz | |
| No.604 | 皆さん引越しの準備は捗ってますか? | |
| No.605 | えっ!もう越してっちゃうの? | |
| No.606 | 鍵の受け渡しは今日からなので、既に引っ越してきた人がいるかもしれません。 | |
| No.607 |
引っ越しのトラック、狭いニ車線道路にズラーっと駐車しやがって、ジャマなんだよ!
そうじゃなくても渋滞するのに、業者トラックのスペースくらい、敷地内に用意しとけ! |
|
| No.608 | あと70〜80戸位まで来てますか?まだでしょうね。ちょっと戸数が多いので、積水の営業も少しは汗かかないと長引くかもよ。その時は大京の営業マンにまかせれば? | |
| No.609 |
>607
はいはい、怪我するといけないのでキミはあっちに行っててね。 |
|
| No.610 |
>607
はいはい、怪我するといけないのでキミはあっちに行っててね。 |
|
| No.611 |
ふざけるな!
公道だぞ! みんなに迷惑かけやがって! |
|
| No.612 |
>>609
自分達は特権階級などと思い上がった勘違い小金持ち。 いったい何様のつもり? |
|
| No.613 |
福岡の地震は、また来るとかいわれてるけど、ここのベランダのガラスは、
ちゃんと割れないように出来ているのかしら。。。 |
|
| No.614 |
本日更新のHPでは残82戸と、この二週間で1~2戸売れたのかな?
お手頃価格の3800万円台も未だ表示されています。少しはペース アップしないと、完売には時間かかりそう。関東/関西の富裕層の セカンドハウス狙いで、向こうでも何か宣伝したらよいのに。 |
|
| No.615 |
売れないからといって宣伝する地域や宣伝方針、ターゲットを変えるのは再検討の時間や費用もかかるので難しいのでは?
当初からそのつもりで予算確保などしておけば別ですが。 |
|
| No.616 |
引っ越し車輌が十台も並んで、通行の邪魔なんですけど..
これって、取り締まらないの? |
|
| No.617 | 冷静に見て、あと一年は掛かりそうだね。 | |
| No.618 |
沖縄のリゾートマンションとかなら、本土から安定したセカンドハウスの
需要があると思いますが、福岡では難しいのでは? 福岡出身者で東京とかで 財をなした人しか、興味を示さないと思います。 |
|
| No.619 | 中途半端なリゾマンですもんね、これ。 | |
| No.620 |
百道浜ってリゾートじゃないでしょ。
だからグランドメゾン百道浜はリゾマンとは言えない。 中途半端なリゾマンという表現は適さない。 |
|
| No.621 |
今日も引越しがあるんでしょうかね。
もう少し、周辺への配慮をして欲しいですね。 |
|
| No.622 |
ガードマンも付けてないならちょっと企業としての姿勢を疑いますね。
|
|
| No.623 |
グランドメゾン自体は良いと思うんだけど、
建ち方にゆとりが無く、 あまりにも圧迫感がある。高さと幅の比率が悪い。 |
|
| No.624 | 自分さえ良ければ、という人達の集合住宅なんでしょうね。 | |
| No.625 |
ガードマン?
何のために必要? |
|
| No.626 |
交通整理のおじさんってことじゃない?
交通量の多い道路を長々と占拠し迷惑かけてるから。 |
|
| No.627 |
高層なんだからそんなに高価格にしなくてもそさそうなものだが。
大衆価格でお願いしますよ。損はしないでしょう。 |
|
| No.628 |
大衆価格とはどの位を指すのでしょうか?
|
|
| No.629 |
大衆価格だって?
庶民価格なら理解できんでもないが。 |
|
| No.630 | はっきりいって高いだろ。 | |
| No.631 |
品質の高さとGMのブランド料が乗っかっているので、高いのは当たり前。
|
|
| No.632 |
人気キャラクターの絵が付いたグッズと同じですかね。
高いと思えば買わなければ良いだけだと思います。 |
|
| No.633 |
この規模で車寄せもないのに品質が高いって?
|
|
| No.634 |
えええっ!車寄せも無いの?
ていうか、あまりにも敷地ギリギリまでセリ出して、 セセコマシイ建ち方してるから、 パッと見 魅力無いです。 よい建築物を初めて目にした時の、「ときめき」を感じさせない建物。 敷地の使い方が、ゆとり無くセコイ印象なんだよねぇ。 |
|
| No.635 |
セットバックが余りないとのことでしょうか。敷地の使い方にゆとりを持たせると
結果コストアップになって売値が上がるだけでは? 予算が青天井であれば、理想通りできるんだろうけど、現実には妥協が必要では。 |
|
| No.636 |
妥協で住民が我慢するのはいいが、
渋滞とかで社会に迷惑かけるのはあまり感心しないね。 |
|
| No.637 | 次の方どうぞ。 | |
| No.638 |
あまりにも窮屈に建てすぎだと思います。
こういう場所だからこそ、せこせこしないでゆとりを持って作ったほうが高級感出ると思うんですよね・・・ 山王病院を参考にしてほしい。 |
|
| No.639 | だってしょうがないじゃない♪♪積水⊿ | |
| No.640 |
外国人のデザイン設計が悪いんだよ。
無駄な森なんていらないでしょう。デザイナーのエゴ丸出し。 簡素で便利なものを愛する日本人の感性を理解していない。 車寄せの方が断然魅力的。 |
|
| No.641 | 何はともあれ、周りに迷惑をかけるのだけは金輪際やめてくれ。 | |
| No.642 |
>640
は? |
|
| No.643 |
642さんは途中で送信ボタンを押しちゃったようです。
初心者かも知れないから許してあげてくださいね。 |
|
| No.644 |
>643
で? |
|
| No.645 | 初心者スレか | |
| No.646 | 派手かぁ? | |
| No.647 | ぷっ | |
| No.648 | レベル低い住民が多そうだな。 | |
| No.649 | 脳内住民か? | |
| No.650 |
昨日HP更新されていたけど、残82戸で変わらず。若し、ひと月に5戸売れても、完売には
かるく1年以上かかるね。 |
|
| No.651 | 安心して。ここは売れないから。交通に問題ありで車寄せもなく、日当たりもイマイチで高いうえに狭い。 | |
| No.652 | 森の階段は、急だなぁ | |
| No.653 | 大規模タワーは苦労してるね。ここも長いね。多分。 | |
| No.654 |
>651
他に言い残したいことは? |
|
| No.655 |
このままスローペースでしか売れないと、竣工していることもあり
値引きモードに入っちゃうの? |
|
| No.656 | 入るでしょうね。 | |
| No.657 | グランドメゾンはなかなか値引きしませんよ。財閥系なんで、これくらいの不良在庫はなんてことないから。 | |
| No.658 | 積水て財閥系なの? 普通、三井、三菱、住友では? | |
| No.659 | そういえば周辺住民Zって何処に行ったのかな? | |
| No.660 |
>>658
三菱地所とのタイアップ物件じゃん。 |
|
| No.661 |
ここ第三期分譲中となっているが、最終期は第四期までなの?
|
|
| No.662 |
8月4日付けのヤフーでは残戸数が104戸となっているね。
入居が始まっているのに、半分が残りとは、厳しいね。 住民の方も早く売れて欲しいと思う反面、値引き販売はやめてほしい と複雑な心境でしょうね。 |
|
| No.663 | 余計なお世話 | |
| No.664 |
三菱とのタイアップ物件だが、この物件は名前が示す通り、関係はイーブンではなく
メジャーは圧倒的に積水だと思うよ。 |
|
| No.665 |
残り104戸だと、完売には暫くかかるでしょう。景気が良くなれば、少しは
早まるかもしれないが・・・・ |
|
| No.666 | 早期完売にこだわる必要なし。 | |
| No.667 |
>>664
あっそ。だから? |
|
| No.668 | >>667 積水メジャーで違うンか? 何をピリピリしてんだよ | |
| No.669 | 値引きはあと半年後からかな? | |
| No.670 | 連投乙。 | |
| No.671 |
>662
値引きされた売れ残り物件だと選択肢が少ないのがデメリットです。販売開始とともに買う場合は好きな部屋を選べるというメリットがあります。考え方は人それぞれですが。 |
|
| No.672 | 値引き、値引きと騒いでる輩は、家と消耗品をごっちゃにしてるな。 | |
| No.673 |
福岡で色々なマンションを見ましたが、一番ここが良かったとは思います。
でも、私は九州出身ではないので関西や関東のマンションの感覚で言うと、内装などにお金がかかってない気がしました。億ションとかなら所々に天然大理石や御影石などを使うとか、最上階のメリットなど(最上階には住居人しかあがれないエレベーターや駐車場の優先確保など)があってもいいのではと思いました。 でも、営業の方曰く、「関西や関東は派手な方が好きだし、石とか使う方が安いんですよ」と言われました。それを言われて買う気が失せました。 |
|
| No.674 | 関東・関西と比較して意味あるか? | |
| No.675 | 冷やかし客は去れ。 | |
| No.676 |
販売戸数が急に10戸位減ってHPでは74戸になっていました。
いよいよ本領発揮か? |
|
| No.677 | 8月は売れますよ。残り50を切れば完売も見えますね。 | |
| No.678 |
通りすがりです。
本当のマンションの価値を分かってますか? 福岡は購入金額と見合うマンションが無いと思いますがどうでしょうか? 福岡では高層階用の専用エレベータがないのはどう思いますか? 低層階用と高層階は一緒のエレベータで格差をつけない方が福岡では好まれるのでしょうか? 色々な物件を見てきてますが福岡県ではエレベータの区分けがしている所がない様に思います。 高層階でハイグレードと記載してても駐車場の特権並びにエレベータの専用がないのはそれだけ福岡の所得水準が低いからなのでしょうか? 差別をされるのが嫌だから数世帯だけ専用のエレベータをあるのが反対されるのでしょうか? ここに記載されてる方に質問があります。 金額を考えずに高層階を購入出来るとした場合は どの様な設備を望みますか? 私ならメゾネットを購入したのにも関わらず誰でもその階に見に来れるようなマンションは嫌ですね。 高いお金を支払ってるのに興味本位で見に来たりする人もいるのではないでしょうか? 皆様はどう思われますか? 冷やかし客は去れと書かれてますが書かれた方は一括で購入できる資金はお持ちですか? 疑問ですね |
|
| No.682 |
東京の高級タワマンの上層階はプレミアムフロアーなどの呼称で専用フロアがあり、
仕様設備天井高などアップグレードされて差別化されていると聞くが、そんな話を ここでされてもね。 但し、上層階(上位億ション)の駐車場特権は本当にないとしたら、戦略ミスと 思うよ。普通、一番メインの大きなロットの優先権が与えられるはず。大型高級 欧州車などを停めるのに不自由さを感じさせない場所というか。 |
|
| No.683 |
>>678
自分の区域のスレに行け。 |
|
| No.684 |
>>678
専用エレベータを付けてそれを建物の寿命まで維持管理するだけのコストが 載った価格設定じゃないよ。ここは。 単純に高い分だけ広くて仕様が良いってレベル。 駐車場くらいは優先権があってもいいと思うけど、一番高い管理費で2万以下 とかで専用エレベータを望まれてもね。物件価格もギリギリ1億を超えてる程度だし。 別物件だけど、ウチでも管理費18000円払ってるよ。 |
|
| No.685 |
オフィスビルみたいに、1~15Fはこのエレベーター、15~30Fは向こうの
エレベーターみたいな区分けはあるんでしょ? |
|
| No.686 |
最近作ってるグランドメゾンでは売れてる方とは思いますがね
|
|
| No.687 | 福岡は所得低いんですよね。 | |
| No.688 | 通りすがりは早々にあっちに行け。 | |
| No.689 |
はいはい、昨日か?TVでやってたね。東京の港区が断トツで平均年収が高いそうだ。
確か、1100万円台で下町地区の軽く二倍は超えていたね。だから、平均分譲坪単価 400万円超えの高級物件と比較すると、ここが可哀そうだろう。 |
|
| No.690 | するう | |
| No.691 |
匿名だからって言いたい放題の妄想屋が徘徊するよな。678とか。
自分の頭のハエ追ってろよ。 |
|
| No.692 |
>>687
その発言はレッドカード |
|
| No.693 |
冷やかし客や通りすがりは去れとか書かれてますが、別に冷やかしや通りすがりでこんな事書きません。っていうかそんなに暇じゃないですから。
その物件に対して購入を検討したりする以上、その物件に対する評価や色々な物を検討する為に、このご時世インターネットでそれを探るのは当たり前の事でしょう。 関西や関東と比較して何の意味があるのか・・・正直ないかもしれません。でも、いい物を見てきた人はやはり比較するんじゃないですか? 関西や関東はいい物作ってますよ。この物件の営業マンが言った通り、ただ派手なのが好きなのかもしれない。でも、一概にそうとは言えないと私は思います。 それに、比較したりって事はそれだけ競争がある訳だからどんどんいい物が出来ていくんじゃないですか?それを比較して何の意味があるんですか?って言ってる以上、進歩はしないんじゃないでしょうか。 去れとか書かれてる人は、この物件を買ったってことなんでしょうか? |
|
| No.694 |
この物件はそこまで高級ではない。
関東、関西で、そういう高級物件は2-3億する。 |
|
| No.695 | だから、何で関東・関西の物件と比較すんの?意味ないっしょ | |
| No.696 |
与えられたものの中から選ぶしかないんだから、他のものは見ない、
てのもある意味正しいのかもしれませんが、 他のとこにはどんなのがあるのかなー?って参考までに見てみるのも、 まあいいんじゃない? まあそれで、東京大阪のはこんなに立派なのに、福岡は・・・ってのも、 ないものねだりでしようがないんでしょうけど。 |
|
| No.697 |
個人的には、
東京の物件などは土地代が高すぎて価格を上げるしかない ↓ 高い値段に対して理由をつけるために見かけゴージャスにする てな感じに見えますが。 福岡では家に数億出せる人は一戸建てを選択する人が多そうですし、 あまり高い物件を作ってもニーズがないんでしょう。 |
|
| No.698 |
リーマンショックの後、福岡で億ションは殆ど動いていないだろ。
最近は、確かに凝ったマンションは少ないね。館内に水盤、暖炉 など昔はあったのに。 |
|
| No.699 | 新聞折り込みが偶に入ります。今日も入っていました。残戸数も変わらないし、余り効果ないのかな? | |
| No.700 |
この物件はだめでしょ
|
|
| No.701 | ど~して、ど~して、なぜダメなの?おせ~て! | |
| No.702 | 高くて買える値段じゃないからダメなんですか? | |
| No.703 | 全体的に悪くないです。価格も高過ぎる程ではありませんね。戸数が多過ぎるのと時期が悪かったことかな。福岡にこの金額で買うことのできる人たちって何人いるのかな?GMは福岡市民にはちょっと高級かな。 | |
| No.704 |
引っ越しトラックで狭い道路を塞いで渋滞させてる時点でアウト!
他人の迷惑に気を遣う常識人は買わない。 |
|
| No.705 | それはちょっと無理筋ですな。 | |
| No.706 |
>>703
上から目線にヘドが出るわ! |
|
| No.707 | 冷静に見てそんな感じでは? | |
| No.708 | 何様のつもり? | |
| No.709 | 田舎もんしか買ってないよ。 | |
| No.710 |
一流デベでも駅から遠く、立地性に欠ける物件は苦戦傾向にあるのでしょうね。
それを補おうとしたのが、海への近さなんだろうけど、オンザビーチでもオーシャンフロントでなく、 単にオーシャンビューでは余りインパクトが無かったということか? |
|
| No.711 |
ほんと、おのぼりさん物件だね。
|
|
| No.712 |
批判されている皆さんに質問です。
皆さんにとって理想的な物件はどのようなものですか? 他の物件を例にあげたりして教えて頂ければと思います。 |
|
| No.713 | おのぼりさんの意味、分かって使ってるのか? | |
| No.714 |
>713
君の意見なんて聞いてないよ。 |
|
| No.715 |
>713
分かってないですね。 |
|
| No.716 |
>>714=711
713は意見じゃなく指摘だろ。 日本語勉強しろ。 |
|
| No.717 | このスレ面白くないね。 | |
| No.718 | ほんとほんと | |
| No.719 | やり込められて悔しいだけだろ | |
| No.720 |
住人へ。
住み心地ってどうなの? |
|
| No.721 | ↑住めないヤツが偉そうに聞いてるよ。相手にされてないのに。 | |
| No.722 | 中古で隣のGMが出てたね。こっちの方が景色良さそう! | |
| No.723 | 駐車場は機械式ですか? 車幅1900mmは問題ないでしょうか? | |
| No.724 |
毎日暑いね。
明日は図書館でも行くかな。 |
|
| No.725 |
残り104戸からなかなか減らないね。このクラスの物件にしては
価格もそんなに高くないと思いますが、百道浜のタワマンは飽きられて きたのかな? |
|
| No.726 |
この辺の価格帯、供給過剰でしょ。
特別な魅力もないし。 |
|
| No.727 | 飽きてしまうほどの数のタワマンは建ってないと思いますが。 | |
| No.728 | 魅力ないマンションだからでしょう | |
| No.729 |
残り74戸。
値引きは当然なし。 急がないと、もう百道浜ではそうそうこんなグレードの高いタワーマンションは建たないよ。 |
|
| No.730 |
残りは正確には何戸なの? 公式HPやスーモは74戸だが、ヤフーは104戸。
第三期は最終期ではなく、ヤフーは今後売りに出される分も加算していると いうこと? |
|
| No.731 |
ももちは福岡市内の出身の人は住まないってある不動産関係の人から聞きました。
確かに自分のまわりでは佐賀の人ばかり… 本当なの? 理由を教えて欲しいな。 かっこいいマンションなのに… |
|
| No.732 | 理由もその不動産関係者に聞け! | |
| No.733 | 百道? 百道浜? どっちのことを言ってんの? | |
| No.734 | 【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】 | |
| No.736 | キャンドルナイトの招待状が来ました。夜景見学会行こうかな。 | |
| No.737 | ここと高宮と高取などの販促でしょ。その中では夜景が一番ましとは思うけど。 | |
| No.738 |
今日更新の公式HPでは第三期残り74戸と変わらず。海に近いとの物件は夏場は、もう少し
売れると期待していたが・・・・・ |
|
| No.739 | 実感として住まいに無駄金使える層が減って来てるね。 | |
| No.740 |
ここ買った人達はお金あまってるんだろうね。
普通の感覚では買わないやろうね。 |
|
| No.741 |
高層階の景色はいいんでしょうけど、場所的には便利な所とは言い難いですよね。
セカンドハウスとして買える人にはいいと思いますが・・・ |
|
| No.742 | TNCにはいつもタクシーが停まってるのでそれを利用すれば交通の便の問題は解消されると思いますが如何でしょうか? | |
| No.743 | 駅からの立地は良くないけど、景気さえ良ければ、売れてたんじゃないの!アトラスなど、この辺の先行タワマンも完売は早かったというし・・・ | |
| No.744 |
いつもタクシーに乗れてボンパラスで買い物して、っていう方にはいいかも知れませんね。
そうじゃない方が買うにはコストパフォーマンスが悪いかな。 |
|
| No.745 | 住人の車は外車が多いですか? | |
| No.746 |
昨夜、最上階の灯りが点いていた。シーリングファンが涼しげに回っていた。
カッシーナあたりに腰を沈め、眼前の眺望に満足しつつ、成功者の美酒に酔っている姿が目に浮かんだ。 なぜだか無性に腹が立った。 |
|
| No.748 | この物件を買える層なら金融に詳しい知人とか居そうだが | |
| No.749 |
お金持ちには5年固定がお勧めです。
国のために無駄金を吐き出して下さい。 |
|
| No.750 | 金持ちはキャッシュでポン!だろ | |
| No.751 | このご時世、なんの魅力も感じないおめでたいリゾート物件。いろんな価値観あって良いけどなんか時代遅れで見栄張り。 | |
| No.752 | その通りやね。 | |
| No.753 |
金持ちはこう言う高級マンションのを買って高級国産車に乗って贅沢三昧する義務がある。(外車はダメ)
金持ちが金使わないのが不況の原因なんだから住人は反省しろ。 |
|
| No.754 |
タワーのバス停は発着所なんで本数は多い。 能古渡船場方面からくるバスも含めると、朝は博多駅、天神方面は2~3分に1本の割合でくる。
地下鉄も、エスカレーターの乗り降りが面倒くさいし、最近は気軽に乗れるバスもいいかなと慣れた。 都市高経由だと早いが、西新経由だと、ドーム→唐人町→西新→六本松までがちょっと時間かかる。 マイカーはランプまで近いんで、東西南北行くのに、都市高は便利。 リゾートっていう書き込みもあるけど、ビル群あるから、ある意味オフィス街、 平日の朝夕なんて、リーマンばっかりだから、リゾートっていう感覚あんまりない。 ただ、海が好きな人でちょっと海までというのなら、結構ここのマンションはおすすめだと思う。 |
|
| No.755 | 渋滞は覚悟の上で。 | |
| No.756 | リゾートってのは結局駅まで遠く離れ生活利便性もイマイチだけど海に近いから。ビジネス街と言ってもこれも中途半端。 | |
| No.757 |
今日初めて外から眺めてみたけど、かっこいいー!!!!
あんなとこ住んでみたいなー。 |
|
| No.758 |
良いマンションでも、地下鉄から遠いと、売れ行きに苦戦しているみたいだね。
やはり、マンションは先ずは立地。 |
|
| No.759 | リゾマに利便性関係なし。 | |
| No.760 | 本当の意味でのリゾマンではない。オーシャンフロントでもないし。 | |
| No.761 |
ここに住む人達ってバスや地下鉄なんて使わないんじゃないの?
タクシー、ハイヤー、自家用車じゃない? |
|
| No.762 | ここが総戸数20戸くらいで平均分譲価格が二億円超えていれば、公共交通機関を使わない人が多いだろうね。大濠の一億ちょい超えの億ションでも空港線を利用する人が多い。特に、この不景気下では殆んどだね。 | |
| No.763 |
この物件を買う人で毎日タクシーを使う人はごく一部でしょう。(西新あたりまでなら別ですが)
ここは少なくともリゾートマンションではありませんし、やはり立地と価格のバランスが少し難点なんですかね。 バスと地下鉄だったらやはり地下鉄がいいかなぁ。 |
|
| No.764 |
バスのアクセスはリセールで殆ど評価されないと聞いたことあり。
福岡で立地性とは、地下鉄、JR、西鉄電車からの近さでしょ。 特に空港線で駅から5分以内のアクセスなら申し分ないね。 バスは論外です。 |
|
| No.765 |
なんか学生や独身のアパート探しの話しみたい
|
|
| No.766 | というか、単なる偏見 | |
| No.767 | バス停からでなく、駅からの近さは立地性を判断する上で、最も一般的に使われているね。 | |
| No.768 |
バスは簡単に路線廃止や減便できちゃうからね。
ちょっと間借りする程度の賃貸探しなら気にならないけど、分譲じゃマイナス要因になる。 ちょっと住んで売る場合でも、買い手が同じ考えで価格を気にするから、高く売れない。 宅売れないのが予想されれば、ちょっと住んで売るっていう考えでも査定はマイナスになる。 だから、財産としての価値は下がる。 賃貸料は時価だが、分譲価格は将来の価値も転嫁される。 |
|
| No.769 | ↑正論。駅から徒歩5分以上かかるなら価値あるマンションとは言えない。ただでさえ交通網が脆弱な福岡でバス利用なんてリセールバリューなし。 | |
| No.770 | 近くに住んでますが立地も建物もいいと思います。価格がもう少し安ければいいけど。 | |
| No.771 |
>>768
結局分譲価格に織り込み済みなんだね |
|
| No.772 |
東京でも最寄の駅から15分以上離れている物件は、一等地でも苦戦している
みたいです。広告で15分とは、実際、駅の改札から普通に歩けば20分前後 かかるもんね。 |
|
| No.773 |
福岡市の公共交通機関と言えばバス。全国一充実したバス路線とお得な割引制度で、すこぶる便利。
いくら駅近でも鉄道網が貧相だから、鉄道だけで行ける場所は限られる。 「利便性なら駅近」の一般論は福岡市には当て嵌まらない。 |
|
| No.774 |
>>771
織り込み済みとはいえないな。 だから、値頃感が無く売れ残る場合があるわけだし。 まあ、どうせ売れないなら最初から安売りするような間抜けなデベも無いという程度で、買い手側は賢くならなきゃいかんという話だ。 |
|
| No.775 |
>>773
公共機関利用の頻度に占める割合を計算したら、普通は天神、博多、空港で、目的地の9割は超えるでしょう。 それ以外の場所はマイカーが便利だから、バスで大丈夫って書いちゃうと、マンションの営業の人かなって疑いが生じるだけだよ。もう少し上手にならないと駄目ですよ。 |
|
| No.776 |
其の論理は成り立たないわな。バスしかなければ、そうだろうけど。
中古物件の値段としては、大きな差がでるよ。だから、皆さん多少 高くても、空港線駅近に住みたいんだよね。 |
|
| No.777 | 値引きあってますか? | |
| No.778 |
>>775
「天神、博多、空港で、目的地の9割は超える」人って、滅多にいないと思うけど.. |
|
| No.779 |
じゃあ、バスが天神、博多駅に集中している理由は何だ?w
|
|
| No.780 |
普通に生活をしていると、バス、電車など使用しますか?
近くにボンラパス、ホークスタウンなどあり、毎日の生活には困らないかなぁと思います。 天神や博多に通勤する人は電車のほうが便利かもしれませんが・・・ 交通機関についての議論がありますが、マンションを購入する人それぞれの生活パターンなど によると思うので、議論する価値が低いと思いますが・・・ まあ、同じ地区に住みたいと思う人は、ここに投稿している中で少数しかいないような気がします。 |
|
| No.781 | リセールを前提とした話ですよ | |
| No.782 | 終の棲家を前提とした話がしたい | |
| No.783 |
この板でこの物件にケチをつける人たちはこの物件を買えるほどの経済力を持ってるの?
買えない人があーだこーだ言っても説得力がない。 |
|
| No.784 |
極めて一般論ですが、マンションを購入する場合、リセールバリューの想定も大事。
終の棲家と思っても、どう事情が変わるかもしれないし。そういった 万が一に対しても、再販価値、利回りが高そうな物件を検討するのは当たり前。 |
|
| No.785 |
物の値段は様々な要素で決まるように、マンションは、一に立地、と言われるように
利便性は肝要です。。その大原則から外れると、どんな物件でも苦戦するのは当たり前。 せめて利回りが良さそうであれば、いいんだが・・・・ |
|
| No.787 |
利便性は悪くないと思いますが・・・
バスで様々なところに行けますからね。地下鉄は特別なにがいいのでしょうか? 資産価値について将来は分かりませんが、教育環境や図書館、買い物するところ、公園、海など あと町の景観がきれいで、これほどそろっている場所が福岡市にあるのか・・・と思いますが・・・ ただ、売れ残っているのは、資産価値的には良くないですが・・・不景気が原因でしょうか。 子供など育てている家族にはとても環境がいいように思っています。 利便性はそれぞれ個人が考えることで・・・ 自家用車を主に使うひとには地下鉄やバスなどあまり必要としないわけで・・・ みんなにうける必要などなく、ここをいいと思われた200世帯のひとが終の住まいとして購入を検討すれば いいと思います。 |
|
| No.788 | 空港線が利便性が良く一番です。天神、博多駅、空港をカバーしているし。福岡で住むのに、この三ヶ所に一本で行けるのは強みです。 | |
| No.789 |
確かにそうですね。
頻回に利用するなら、空港線が一番ですね。 頻回に利用しないなら、特にこだわらなくてもいいかもですね。 国内旅行、国外旅行など年1~2回程度であれば・・・ 自家用車があれば、博多駅もあまり利用しないから・・・ 時間にして、10分程度しか西新に比べて時間がかからないから・・・ と考えると、それぞれどの程度利用するかによりますね。 将来売れるかどうかは、利便性ももちろん大切ですが、買う人が何を求めているかですね。 もし、百道浜に興味がある人は、利便性は少しおいて考えるでしょうから。 バスでも十分ですが・・・自分は。自家用車もありますし。 |
|
| No.790 |
東京の友人に福岡のバス路線図を見せたら感心したが、地下鉄路線図を見せたら苦笑していた。
福岡の地下鉄レベルで利便性を語るな、恥ずかしい! |
|
| No.791 | 網羅性の問題で、逆に考えると東京の地下鉄で東京駅、銀座、羽田空港を一本でカバーしている路線はない。空港線は優れもの! | |
| No.792 | 都市の規模が明らかに違い過ぎるので…。福岡の人は東京と比較したがるけど、地方都市のレベルとしては札幌が同じ位では? | |
| No.793 | 駅から○分とかは学生感覚(笑) | |
| No.794 | 物事には相場という物があります。マンションの相場は、立地、築年数、デベ等で決まります。駅近はマンション選択で重要な要素です。車を所有していても目的地の駐車場へ入れなければ、公共交通機関を利用する事もあるでしょう。 | |
| No.795 | バス便は簡単に路線廃止できたり、福岡市の交通渋滞から時間が読めない。たまのお出かけなら良いけど日々の通勤通学には不向き。自分もかつて実家住まいのときはバス便しかなく大変苦労し、毎日時間の浪費でストレスだった。西鉄のバス路線が充実しているのは認めるけど所詮乗り心地悪いバスだからね。その点鉄道は渋滞もなく時間が読めてストレスフリーで便利。中でも市営地下鉄は天候による影響も少なく、天神、博多駅、空港にアクセスできるのが良い。JR鹿児島線は遅延頻度が高いが、新幹線開通でダイヤ見直しが焦点。阪急デパートや東急ハンズの博多駅直結なのはポイント高い。当然不便な路線や駅もあるが、鉄道が脆弱な福岡だからこそ駅前駅近の立地は希少価値があるのは確か。 | |
| No.796 |
リセールバリューも込みで考えるべきと言っているのに、個人的にはバスで十分と言ってみたり、旦那の通勤を無視して天神へのアクセスは必要ないと言ってみたり、「バスがあれば十分」って考えの持ち主は、一度豆腐で頭を叩いて思考回路を直した方がいいじゃないですかね。
だいたい、新築も中古も購入する中に一定割合転勤族(永住?)もいて、そいつらはバスなんて眼中無いの。東名阪の鉄道網の充実ぶりをみたらわかりそうなものだが、土着の田舎モノはそういう想像力が働かないんだろうな。田舎に育っても視野が広い人もいるというのに、なんたることか。 |
|
| No.797 |
>>795
その立場にたつなら、とうに価格に織り込み済みなんですけど。 あなたしか知らないことではないでしょう? |
|
| No.798 |
わかりきったことを長文で語るから学生感覚といわれるんだよ。
|
|
| No.799 |
>>796
東名阪の鉄道網の充実ぶりをみたら、博多の鉄道網の貧弱ぶりは論外って訳ね。 グダグダと長いんだよ。 |
|
| No.800 |
>>799
読解力無いなあ。 なんつーか、やばいレベル。マジで。 |
|
| No.801 |
>>798
わからない人がいるから、説明が長くなる。 普通の人なら、「地下鉄沿線の方がいいよね~。住むにも、売るにも。」でおしまい。それで別の話に進むんだけさ。 |
|
| No.802 |
>>801
その分だけ高いじゃんw やっぱポルシェはボクスター以上しか認めないとかガストで友達と熱く語り 残ったコーラをストローで啜ってスクーターで二ケツして帰っていく学生なの? |
|
| No.803 |
>>801
普通の人は、まず『ご予算は?』からだね。 マイホームを夢見る若者はまず頭金を貯めなさい。 |
|
| No.804 | 正論教えられて、知識ではかなわないので、勝手に学生扱いしてるよ。論点すり替えでなく、役立つ情報流せよ。 | |
| No.805 |
>>802
ポルシェはボクスター以上しか認めない 意味わかんね。 |
|
| No.806 |
他人を罵倒(学生扱い)してみたところで、世間知らずっぷりは隠せない。
その辺の自覚症状がないのは、非常に子供っぽい。 「おまえのかーちゃんでーべーそっ」が許されるのは小学校あがる前までだよ。 |
|
| No.807 | 確かに稚拙な手法だね。立地は劣るけど、近隣のタワマンの中古価格下落率は○○程度とか、調べて堂々と抗弁すればよいのに。そういった事が有益な情報交換なんだよ | |
| No.808 |
中古価格下落率とかは織り込んで販売価格が決まるんじゃないの?
結局、価格が全てだと思います。 |
|
| No.809 |
中古物件と違って、新築物件は、デベのコントロール下にある。つまり、値付けにそうとう特定集団の意向が反映される。しかし、デベ自体、売り出し価格として適正な価格はわからない。
マーケットで流動的に動いている中古物件と違い、いきなり大量に売り出すというのもある。 だから、織り込み済みとはいえない。 (ぼったくり、判断ミスなどで、適正価格より高いなんて十分あり得る。だから、売れ残りなんて起こる) あまり基本理論に固執するのもよくない。 基本的な理屈は押さえながら、もう一方で人間の行動パターンを想像するのが、この手の分析には必要じゃないかな。基本を無視するのは論外だが、基本だけで答えが出るもんじゃないよ。 基本理論は、分析のための必要条件であって、十分条件ではない、といったほうがわかりやすいかな。 |
|
| No.810 |
なんか最悪なマンションということはわかった
意見ありがとうございます。 |
|
| No.811 | これから100文字以内ってルールにしよう! | |
| No.812 |
ここを買うような金持ちって、100文字程度すら読めない親のすねかじりばかりなのかね?
そういう人と同じマンションには住みたくないなあ。 |
|
| No.813 | マンションは立地というのはよく知られた一般論。地下鉄空港線が福岡市内の主要地域を結んでいるのも事実。生活スタイルにもよるでしょうが、大多数が地下鉄空港線沿線を便利と思っている事実があります。どんな立派なマンションも需要がないと売れません。ここも、一般的には便利とは言えないし、価格とのバランスからみて選択肢から外す人が多いのでは?勤務が博多、天神付近ではなく、毎日タクシーが使え、ボンパラスでの買い物に満足する層にはいいマンションだと思います。 | |
| No.814 | 近隣のアトラスなど先輩タワマンは海の前なので、地下鉄からはより遠いけど、中古物件は人気があると聞きます。ここも余り遜色ないのでは? 少し景気が戻れば売れますよ! | |
| No.815 | アトモスやネクサスレジデンシャルタワーは開放感あるもんね。ここと違って。 | |
| No.816 | 北向きリビング、タワーや南側ビルとの隣接、明らかに高い価格設定、そのうえ交通が不便…。売りは何なのでしょう。 | |
| No.817 | 最大の売りはオーシャンビューでしょう。その為、この辺のマンションは北向きになるのです。皆さん、わかって購入してますよ。 | |
| No.818 |
>>816
そう感じる人には、ウリはありません。用無しでしょうから、ご退場ください。 |
|
| No.819 |
ここの営業マン、ふざけんな!
図体だけデカいテメえだよ、テメえ! ドア閉める時くらい静かに閉めろ、ボケ! |
|
| No.820 | 北側オーシャンビューって微妙ですね。糸島あたりに家買った方がいいよ。 | |
| No.821 | ここ買った人気の毒だな | |
| No.822 | 値引きなしで、残り100戸売れるんか? | |
| No.823 |
やはりオーシャンビューなら目の前がどーんと開けて開放感がないとダメだね。二棟つめて建てている
から、窮屈そう。 |
|
| No.824 |
ネクサスのほうが開放感あるって、あの狭いベランダが?サッシも どちらかというと
劣ってるよ。眼科行ったほうがいい、まじで。 どっちかというと愛宕タワーと競合させたら良いと思うけど あっちの景色も見たことも無い? あと糸島がオーシャンビューって、糸島まで百道から下道だと軽く1時間の場所を 普通比べる?んで糸島で海沿いって何?一日に数える程度のバスしか走ってませんよ。。 |
|
| No.825 |
いろいろな討論やら罵声やら飛び交っていますね。
このマンションの特徴として 良い点は、近くに図書館、博物館、ボンラパス、ドーム、病院、学校、ホークスタウン、バス路線 住民の所得が高い?(自分的には所得が高いひとはすべての人があてはまるわけではないと思いますが これまでの人生努力して勝ち取った人と思っています。)、町の雰囲気がいい(電柱がなくて、緑もいっぱい) などがあげられるでしょうか。 悪い点は、地下鉄まで遠い、2つのマンションが近い(確かに少し圧迫感を感じる人がいると思います) 価格が高い(グレードが他のマンションと比較していいから仕方ないかも・・)、 北向きのリビング(海をみるなら北向きがメインになりますよね、南向きで海をリビングからみたいなら、 海の中道でマンション購入を検討されたらどうですか、もっと地下鉄から遠くなりますが・・・) あと、ここで書き込みされている言葉が汚い人が購入を検討している?ことでしょうか(ただの冷やかしであって くれたほうがいいですけど・・・)。 あと正確に残りの住戸数は何戸なんでしょうか? |
|
| No.826 |
百道浜の街なみってどうなんですか?無駄なタワー、使えないホークスタウンモール、貧弱な人口海岸…。博物館も最近じゃたいした展覧会もなく、九州国立博物館の方がよっぽど面白いし、図書館も正直これだけネットと中古書籍市場が充実したらあまり必要性を感じない。近隣スーパーもボンラパスだけで使えない上、三王病院も高すぎ。
しかも歩くと結構街全体が老朽化してるのが目につく。自然発生的に生まれ変わりを繰り返す生きた街ではないし面白みに欠けるんだよね。 |
|
| No.827 | 誤字脱字が二カ所‥ | |
| No.828 |
確かに、図書館の隣の住民だけどほとんど行かないなー。
博物館もめったにいかないし。 でも他の新築物件も色々回ったけど、このグランドデザインは他に無いし、百道浜ならではの魅力はやっぱあるよ。 |
|
| No.829 |
>No.825
残り戸数を知らないあなたが冷やかしに見えますが・・ |
|
| No.830 |
明日、公開空地で19時から眺望見学とキャンドルナイトコンサートがあるらしい。
行ってみよ! |
|
| No.831 |
現在東京在住者です。
私が度々出張で訪れて感じた福岡は!!! 福岡は海あり山あり川あり温泉あり食が美味しい日本一の街だと思います☆☆ そして百道浜の景観はまさに東京の人気スポットお台場に神奈川県の湘南海岸が隣接したようなものです☆☆☆ 東京でのサラリーマン通勤時間は平均一時間半ですから地下鉄が遠くても…天神までバスで20分は夢のようですね!!! 特に総合病院や博物館や図書館等々が隣接していてリタイア後の住みたい街では文句なしのナンバーワンですね☆☆☆ 販売ターゲットを福岡や近県だけで無く東京地区や関西地区まで拡大されてはどうでしょうか? 必ずや福岡のベイサイドエリアの良さがアピール出来ると思います!!! |
|
| No.832 |
このまま売れが悪ければ、販管費が上がっても、関東関西まで
ターゲットを広げるかもね。 |
|
| No.833 |
まだ実際は100戸以上売れ残っているからね
今年も福岡のグランドメゾンは大苦戦中であります。 |
|
| No.834 |
100戸も!
積水大丈夫なのかなぁ? |
|
| No.835 | お台場+湘南=百道浜?絶対無い! | |
| No.836 | 100戸くらい、積水には誤差の範囲でしょう。不況の時こそ、建て続け、売り続けて、ブランドを誇示する戦略ではないかと。 | |
| No.837 | プチバブルの時に土地仕込んでるから建て続けないとお金が廻らないんじゃないの? | |
| No.838 |
景気がある程度戻らないと、福岡では厳しいビジネスが続くだろう。
暫くは大人しくしたほうが良いのかも。でも従業員に飯を食わせないと いけないだろうし、ある程度のリスクは覚悟するかどうかだ。 それで売れないと、更にアンチが勢いづくだろうね。 |
|
| No.839 |
所謂、アンチの方は何を以ってアンチになったのでしょうね。
買えないなら、好みに合わないなら買わなければ良いだけの話です。 メルセデスとトヨタを比べて、加速は大して変わらないのに値段が倍以上なんて 買うやつは馬鹿だ。とか言うのと同じくらい不毛な議論だと思います。 まぁそれが判らないから いつまでも似た書き込みをしてるんでしょうが、 積水の在庫が捌けようが捌けまいが 我々消費者には大して関係ないですよね。 捌けなければ その会社が時機に潰れるだけの話で 勝手に潰れれば良いと思いますよ。 (特に社会貢献活動を積極的にしている会社でもないですし) |
|
| No.840 | 積水がどうのこうのということより、この微妙な立地のマンションが売れていないということが重要なのでは? | |
| No.841 |
特に昔、一等地にGMを購入した人たちにとっては、近年の売れない
物件の乱発には、苦々しく思っている由。 売れないことは、結果ブランド力、資産価値の低下に繫がるわけ ですから。 慎重に厳選した場所のみで、開発し、多少高い値段でも売れていた 時代は終わっているし・・・・・ |
|
| No.842 |
2010年09月06日更新時、残り59戸。
次回更新予定日 2010年09月14日。 |
|
| No.843 |
なんだかんだ言われても売れて行っているね。でも、第三期は最終期
ではなかったと思います。つまり、現在開示されている残戸数にプラス しなければならないのが、どの位あるか。確か、20戸くらい? |
|
| No.844 | 41戸か | |
| No.845 | 売れてますね。キャンドルナイトも開催中です。 | |
| No.846 | 59プラス41イコール・・? | |
| No.847 |
何やら同業者らしき書き込みが多くて………
うんざりです!!! 物件への価値観は購入検討者が判断する事! |
|
| No.848 |
相場無視宣言っすか。
いい買い物できそうですね |
|
| No.849 |
GMは福岡ではビックネームなのに、売れていないから、ターゲット
にされているわけです。有名税?みたいなもの、余り気にしないで。 彼らから有益な情報は殆どないはずです。 |
|
| No.850 | どの情報が有益かは読んでいる一人一人が決めることだからなあ。無益だというのなら、その根拠を言わないと「私は馬鹿だからよくわからないけど、気にくわないことが書いてあるから不快なの。ムッキー」ってヒス起こしているだけに見えますよ。 | |
| No.851 |
バカは余計。
ネガ情報の「殆ど」は反応する必要もないジャンク情報。 若し、気になる何かがあれば、多角的に情報取って判断 すれば良いだけの事。 決して全否定では書いていないだろ。 |
|
| No.852 |
確かにネガの情報にいちいち付き合う必要はないね。
同じことを繰り返し流す愉快犯みたいなのを何でわざわざ相手せにゃならんの。 アホくさ。 |
|
| No.853 | 頑張れ積水!オーシャンandフォレストは良いマンションだよ。戸数多いけどめげないで頑張れ。これを売り切ったら力つくよ。 | |
| No.854 | それにしても、ナンパ車の多さはどうにかならんもんかね。「そこの車移動しなさい!」警察も御苦労さまだよ。夜は怖くて出歩けないよ。 | |
| No.855 |
>854
ナンパされるのが怖いの? |
|
| No.856 | キチガイに拉致されるのは怖いですね | |
| No.857 | ナンパは大歓迎だな | |
| No.858 |
百道浜の夜は怖くて外を歩けないのですか。
極度の臆病者なんですね。 |
|
| No.859 | 高級なエリアと信じて買ったのに、実はヤンキーの**っだったって落ちがパンチあるんだよ。 | |
| No.860 | 百道浜4丁目は高級感あっても、ここはなぁ〜・・。 | |
| No.861 |
No.859 by 匿名2010-10-01 23:21
高級なエリアと信じて買ったのに、実はヤンキーの**っだったって落ちがパンチあるんだよ。 No.860 by 匿名2010-10-01 23:34 百道浜4丁目は高級感あっても、ここはなぁ〜・・。 連投乙 |
|
| No.862 |
タワー型マンションの眺望にはあこがれもありましたが、やっぱり立地的に利便性に欠けるかな。歩道の敷石の
ガタガタも気になるし山王病院の方に行くとところどころ雑草もあってなんとなく荒廃した雰囲気も・・・ マンションの一番のポイントは何といっても立地ですからねぇ。 |
|
| No.863 | 不便ですよここは。別荘としてお金持ちにまかせておきましょう。 | |
| No.864 | ネガ乙! | |
| No.865 |
不便な場所がいやなら駅に住めば?
博多駅なんて九州では最高じゃない? 家賃無料だから、ここでネガキャンやってる人でも住めるよ。 |
|
| No.866 | バカしかいないよ | |
| No.867 | 極論で煽ると馬鹿だと思われるだけ。よしなよ。 | |
| No.868 | 安マンしか買えない輩がGMネガって自己正当化に励んでいるだけ。ネガればネガるだけ「僕は金無いから安マン派です」って聞こえるよ(笑) | |
| No.869 | 突飛な場所に建ってますね。マニア向けかな。ペントハウスの写真見たけど北向きリビングは寒々しいね。 | |
| No.870 | 同感。ほんと不便な場所。売れてないのもわかります。 | |
| No.871 | 福岡に30年以上住んでますが、今頃百道浜に住むプレミアって皆無ですよ。当初の壮大な街づくりプランは縮小し細々と小さい修繕をしている埋め立て地ですよ。しかも、液状化の危険性、ついに繋がらなかった鉄道やモノレール、インターネット時代に意味を失った図書館、国立博物館に座を奪われた市立博物館、街の老朽化、外資ファンドによるホークスタウンの再生失敗、借景としてもイマイチ使えない税金の無駄使いタワー、バブルの申し子みたいな建物群…。 | |
| No.872 |
まあまあ、住む価値は低いけど、遊びで訪れるには良いとこですよ。
人工的で無機質な感じもしますが、見方を変えると、中々スタイリッシュ とも言えますよ。せめて、空港線が迂回して唐人町⇒百道浜⇒西新になって いれば、利便性も違っていたのに・・・・・ |
|
| No.873 | 迂回も何も百道浜って最近できたとこでしょ?そんな所に地下鉄を通す訳にはいかん! | |
| No.874 | はーい、ノッポの三兄弟並んでって、いう感じ。もう少しゆとりを持って建てられなかったの!特に真ん中の次男坊が窮屈そうだね。 | |
| No.875 | 次の方どうぞ。 | |
| No.876 | ↑お前ウザイ | |
| No.877 | はい、次の方どうぞ。 | |
| No.878 |
住むプレミアが皆無、って、あなたが決めることではない。
でも、セカンドハウスならともかく、住むには不便ですね。博物館は別として、図書館は大助かり。 あなたも本は読んだ方がいいですよ! まあ、たまに行く分にはいい感じ。 |
|
| No.879 |
別に車あったら問題ないでしょ?
ここに住み様な人はタクシー使うだろうし。 |
|
| No.880 |
なんだかんだで百道浜は高級住宅街ですよ。
福岡に昔から住んでる金持ちは住みたがらないけど、 田舎から福岡に出てくる金持ちには根強い人気を誇ってるよね。 そういう私も、21世紀になって筑紫野から出てきた田舎者ですわ。 |
|
| No.881 | そうそう百道浜は田舎からでできた人たちばかりだよ。 | |
| No.883 |
遡ればみんな田舎者!
田舎者で何が悪い!! |
|
| No.884 |
百道浜の三丁目と四丁目は住宅街と言えるけどねぇ
その辺りは、なんか無機質というか暖かみが無いんだよね だから、都会に住んでいる感覚を嬉しがる人たちが選ぶんだろうね。それでも田舎の緑や水も完全には捨てきれないから、オーシャン&フォレストという“付加”を高い金出してもありがたがるんじゃない? |
|
| No.885 |
環境がいいので転居してきましたけど 地元民です。 街づくりがうまくいった福岡を代表する高級新興住宅地
です。 中心部へのアクセスや教育・医療といった面で古い住宅地にはない価値を体感することができます。 新しい街に集まる人は意識の高いインテリやエスタブリッシュメント層がいます。それにあこがれて住まう人が 中核層を形成しており、品があるということが最大の魅力です。 雰囲気がいいですよ。 |
|
| No.886 | 住めば都、って言うからなあ.. | |
| No.887 | 住んでもない奴がごちゃごちゃうるさいよ。 | |
| No.888 |
情報交換の場だから、「住めば都」的な情報は否定されるのはしょうがない。
利便性など強調するなら、多少なりとも具体性を伴っていないと。 |
|
| No.889 |
>>887
何か勘違いしてないか? ここは住民スレじゃなくて購入検討スレ。 住んでない人が、他人の意見や情報を聞いて正直な感想を述べる。どこが悪い? |
|
| No.890 |
>>887
後悔してるんですね・・・ 神経を逆なでするようなこと言ってすみません。 いいところですよね、ここ・・・ |
|
| No.891 |
>>889のほうが壮絶な勘違いをしてるように
傍目には見えるけど 笑 |
|
| No.892 |
土地じゃない方の勘も無いようで..
お気の毒様です(笑) |
|
| No.893 | >>892 君は肝心の金がないようだけどね^^ | |
| No.894 |
↑↑
知性と品性がない・・・ たぶん金も(笑い) |
|
| No.896 |
最近のグランドメゾンの中では比較的売れてる物件とは思いますが、元々の戸数も多いんでまだ100戸以上残ってるみたいですね
こんだけ在庫があるのに次から次へ無節操に作りますね 企業の方針に疑問を感じます |
|
| No.897 | 社員に飯食わせないといけないから経営陣もグリーンライトを容易に出すのでしょう。 | |
| No.898 | 100戸は残ってないです。今は50戸くらいでは? | |
| No.899 |
50戸?
いくらなんでもそれは無いと思います 数日の間に水が蒸発するみたいに50戸近く売れるなんて事が現実的にはありえんとは思いますよ 竣工前なら多少はハイペースで売れる事も場合によってはあるかもしれませんが、竣工後なんでそれはないでしょう ましてや物件概要の数字が実際の数字よかそんだけ多量に残ってるってのは考え辛いんですが... |
|
| No.900 |
899さんの言う通り。
スレからリンクされてる「物件概要」では、10月1日付の情報で104戸。 今さら半月で50戸も売れないでしょ。 |
|
| No.901 |
いかんな~
フカシこいたら |
|
| No.902 | 資産価値の低い高額物件。グランドメゾン大損&デフォルト。 | |
| No.903 |
普通の生活は不便だけど別荘としたら価値はあるんじゃないですかね?
|
|
| No.904 | 確かに、夏場とドームでイベントがあった時には便利なセカンドハウスと思います。 | |
| No.905 | ソフトバンクの球団関係者が購入するマンションとしては最適のマンションですかね? | |
| No.906 | 良いのでは?昔、◯山が百道タワー買ったとかいう噂聞いたけどどうだったのかな? | |
| No.907 | 知り合いの話では比較検討でライオンズさんの物件も検討中とゆうと値引き対応で再度連絡があったとのこと。金額しだいで再検討中とのことらしい。 | |
| No.908 | 値引きですね。早くも。 | |
| No.909 |
竣工しているから相対で値引きでしょう。それなりに値引きがあるでしょうから、
生々しい情報は誰も開示しないと思いますよ。 |
|
| No.910 | この前の折込では残り59戸になっていたけど、ほんとうは100以上あったてこと? | |
| No.911 |
今日、車で近くを通ったら、ここのマンションの案内板を持った守衛さんみたいな
格好の人たちが、やたらめったらいました。チラシ配布など含め、かなり 販売費をかけて、売り切ろうとしているのでしょう。 今後、その効果がでれば良いですね。 |
|
| No.912 |
本当に貧乏人の書き込みが多いですね。
わたしは運よく周辺に住めておりますが 百道浜の環境は素晴らしいですよ。 お金のない方は心もないのでしょうかねぇ^^ |
|
| No.913 |
百道浜……微妙だなぁ
これから人の流れができるんですかねぇ。 住むとこじゃなくて行くところでいいんじゃないんですか?住んでてそう思います。 |
|
| No.914 |
でも、やっぱりあの街の雰囲気は大好きですね。
いま購入を検討しています。 |
|
| No.915 |
これから人が流入するような場所じゃないでしょう。
発展性もないし、バブル遺産の保守メンテで精いっぱいな感じ。 |
|
| No.916 | これ以上の発展はないよ。もう土地がないから。ここが最後の土地だったので。 | |
| No.917 |
いっばいあるやん。
周りのビルの平面駐車場 あれ全部建設予定地だよ |
|
| No.918 | ウソばかり書くな! | |
| No.919 |
藤崎にマンション買って住んでいますが、冬の風は凄いですね。福岡は日本海に面しているのでこの北風にはビックリしています。
百道浜はまだ凄いのでは!? |
|
| No.920 | はい。その通りです。寒いですよ~。 | |
| No.921 |
>>917
正確には「建設予定地だった」でしょ? |
|
| No.922 | 福岡の海は北向きで極寒。その上液状化、駅遠、ビル隣接、なんで好き好んで厳しい環境に高い金出して住むのかさっぱりわからない。ここの原価が上がったのは、地の利もない外国人デザイナーのエゴを満たす森の造成に外ならない。愚かだなあ… | |
| No.923 | 自己満足でみんな幸せ。あーだこーだ言う前に自分の幸せ考えたら?? 922さん。 | |
| No.924 |
でも百道浜に対するイメージは922さんのように考えてる人も多いと思う。
なんで高いお金払ってあんなとこ住むんだろう。 |
|
| No.925 | だ・か・ら! その人の価値観だって!! 自分達が満足してればい いんだって!!! お金出さないあんた達が心配する必要全くなし!!!! | |
| No.926 |
お金は出すけどこんなところにださないよ。
|
|
| No.927 | 負け惜しみ♪ | |
| No.928 |
皆お金出さないから、沢山売れ残っているんだろ。値引き後、何れは誰か奇特な人が買う
んだろうけど。含み損がその時点で発生しているという哀れなパターン。 |
|
| No.929 | 私は、買いませんが、その人の価値観が大事だから、主観的な批判だけのコメントは止めたらどうですか?立地だって、百道浜が良いと感じる人はたくさんいますよ。 | |
| No.930 | お0はん いつもうぜーんだよあっちこっちで出てくんな! 説教したって無理だよ | |
| No.931 |
価値観が違うから、逆に情報として有益なんではないかな。
|
|
| No.932 | あと49戸まで来ましたか。もう少し。 | |
| No.933 | ここでも怒られてる~。 | |
| No.934 | ここ、夜になると灯りの点いてる部屋が少なくて寂しいね.. | |
| No.935 |
売れるわけないよ。だって高いんだもん。
何より、お金のない私にとっては無理な買い物です。 とは言うものの、お金あったら買いたいです。 だって、私の大好きな福岡タワーを毎日拝めるんですからm(_ _)m 宝くじ当たんないかなぁ♪ |
|
| No.936 |
宝くじ当てて買うと破綻しそう。
高いランニングコストに耐えられずに。 |
|
| No.937 |
でもランニングコストは安めでしたよ。
最近の物件のなかでは低価格でした。 |
|
| No.938 |
>>937
どのくらい安いの? 安いのも逆に心配。管理が行き届かなかったり、積立が不足して大規模修繕で高額の手出しがでたり。 |
|
| No.939 |
管理費、修繕費併せて15000円くらいでしたよ。
プランによって異なるとは思いますが・・・ 安いことで高額の手出しがあるかどうかはわかりませんね^^; |
|
| No.940 |
>>939
安っ! 高額手出し、または数年後の大幅値上げ決定だな。 |
|
| No.941 | 管理費が安いならいいけど、修繕費が安いなら不安になりますね | |
| No.942 |
管理費が安いのも考えもの。
大半は人件費だから、頭数を絞るか、業務時間を短くするか、単価が低い要員を使うか。 いずれにしても、管理の質に悪影響。 |
|
| No.943 |
24時間管理人
最新の制震構造は維持管理にあんまりお金かからん 戸数が多いからランニングコストが安いんですよ。 |
|
| No.944 | 空港線の駅がもうちょっと近ければ・・・・・ | |
| No.945 | 百道浜の将来性ってどうなんでしょうか?人気エリアの二極分化が進んでおり、今までの延長線上で評価するのは危険ですね。 | |
| No.946 |
高速バスが大変便利でこのあたりの人は地下鉄は乗りませんよ。天神 博多 空港行きのバスがタワー下から出てますよ。
渋滞がほとんどなく時間が読める。 風が強い時期がいやですけど、1年通じてリゾート感あふれる環境です。 裕福な家族が多く、付き合いも楽だしトラブルも少ない 学校教育面でも満足です。 管理費は意外と高いと思いますけど。 |
|
| No.947 | バスだって | |
| No.948 | 諸処の事情で別のグランドメゾンにしましたが、ここは、確かに外観、眺望すばらしく、リゾートホテルのようですね。資金があれば、別荘にほしいところです。 | |
| No.949 | バスはいやです。月に2〜3回は飛行機を朝早く利用しますが、地下鉄の時間は信頼性が一番高いです。 | |
| No.950 | 福岡土着の人はバスに違和感を感じない人が多いけど、バスに立って乗るのは軽い有酸素運動なみに疲れるってわからんのだろうな。椅子だって狭くて、膝の関節など痛めやすいし、地下鉄があるんだったらそっちのほうが体にはいいよ。今は若くて大丈夫と思っても、年取ったら最悪ですぜ。福岡はなかなか席を譲ってくれない土地柄だし、バスならなおさら譲ってもらえない(バスは若者にも立っているのは辛いからね) | |
| No.951 |
はいはい、後期高齢者さん。
あなたのおっしゃるとーり! |
|
| No.952 | 客観的にみて、公共の交通の便を重視する人にとっては良くない。ただ、その他の点ですばらしいところは、たくさんある物件でしょう。 | |
| No.953 |
バスの路線変更は簡単ですが、鉄道はそういう訳には
行きません。 福岡市の大度脈となった地下鉄空港線の駅近物件は、今後においても安定感が期待できると思います。 百道浜には、それを補うそれ以上の魅力があるんでしょう。私には、よくわかりませんが。 |
|
| No.954 | ないと思います。 | |
| No.955 |
>>951
ちゃちい煽りにマジレスするのも何ですが、私は35歳ですよ。 先まで考えて物件を探すのは当然ではないでしょうかね。 そういう意味で、私を後期高齢者扱いしたところで、私が書いたことの重みはなんら変わらないと思いませんか? |
|
| No.956 |
そういう意味で、ここはバリアフリー、廊下幅1m(できれば車椅子余裕の内法で)なんか対応してるの?
機械式駐車場は対応幅1900mmそれとも2000mmですか? |
|
| No.957 |
福岡で地下鉄沿線物件に住んでいる人なら
分かると思いますがぁ この物件の交通の便は非常にいいです。 みなさん知らないみたいなので教えてあげちゃいます。 地下鉄沿線、徒歩5分圏内に住むよりも タワーバス停徒歩1分だからめちゃラクラク 歩きたくない人はバスの方が便利なのぉ このバス停はぁ ・天神 ・博多 ・空港 ・六本松・・・と様々に移動しやすいのレス |
|
| No.958 |
みんなそのバスが嫌なんじゃないの?
|
|
| No.959 | バスの選択そのものが、現在のマンション選び(不動産)の価値観から相当ズレてるよ。 | |
| No.960 | バス遅いし、時間どおり来ないしね。 | |
| No.961 | 都市高経由のバス、高速自体が不通になったらどうしようもない。気象事情に左右されない交通機関じゃないとだめなのよ~957さん。 | |
| No.962 | 気象に一番弱いのはJR | |
| No.963 | じゃあやっぱり地下鉄が一番! | |
| No.964 | JR沿線って…福岡市内のマンション市場じゃあまりニーズないから気象に弱くてもあまり関係ないんじゃない? | |
| No.965 | 福岡の場合、ビジネス、商業、娯楽の面で外せないのは、天神、中州、博多駅、空港であることは、異論はないはず。交通の便だけでものを言うなら地下鉄沿線沿いで、天神から15分以内でしょう。その点では、百道浜は一歩劣るのは間違いないです。交通の便の議論はこれぐらいにしては? | |
| No.966 |
ここを購入した人は交通の便の良さで購入したわけではもちろんありません。会社に行くにも車で迎えが来てくれたり、就業時間を気にせずに好きな時間に混んでない時にバスで出勤して仕事をする人や、自家用車で就業時間を気にせずに天神に車を置いて出勤する人、タクシーで出掛ける人などです。買えない人、買わない人が交通の便について語ってるだけで、購入者からしてみたら「だから?」って感じにしかないですよ。
地下鉄徒歩圏内にはない眺望を求めている人達がここを購入します。 交通の便を熱く語るような人達は千早など安くて便がいい場所を購入するでしょう。 |
|
| No.967 |
966さん、あまりにも話が飛躍しすぎてはいませんか?多くの人はあなたの書き込みを見て笑っていますよ。
あなたがおっしゃるような暮らしの方は、大濠あたりの戸建てに住んでいらっしゃるのでは? ここのマンション、購入できないんじゃなくて、購入できるけど選ばなかったって人も多くいることをお忘れなく。 |
|
| No.968 |
このマンションは966の人みたいな高飛車な人がいるんですねえ。
私は東区には住んでませんが、なんかよその地名を出して上から目線で…感じが良いとは言えませんね。 |
|
| No.969 | 全ての住戸の値段が最低1億5000万以上ぐらいするなら966の話を認めても良いが。 | |
| No.970 | 別のグランドメゾンの購入者ですが、966さんの言いたいこともわかりますが、967,968さんの意見が客観的ですね。ただ、この物件は、交通の不便を越える良い点がたくさんあるから購入する方はいるということですね。 | |
| No.971 |
だからここは資産性度外視のマニアックなリゾマンなんだよ。金持ちならもっと賢いライフスタイルを求めるけどね。
どうも、このマンション選んだ方々って見栄っぱりな散財家のイメージがある。総資産が少なくてセンスなさそう。アイランドタワー購入者と同じモチベーションと言うか… |
|
| No.972 |
まあ、逆に言うと、小賢しく資産性なんか気にしない人達も住んでいるのかも。
港区の一等地ではないんだから、福岡では例え大濠でもマンションの値段は 確実に落ちていきます。駅に近くても。20年住めば億ションも5000万円位になります。 |
|
| No.973 |
大きく違うのは賃貸に出した場合。
築年数に関係なく賃料を高くつけられるのは、やはり駅近などの利便性の良いところ。 |
|
| No.974 | 補足。百道地区であればちょっと利便性に事欠いても、賃料は高いでしょうね。 | |
| No.975 |
まぁ
この物件にすむような方々は こんなスレ見ていないんでしょうな・・・;; 貧乏人たちのヒガミ程度にしかね;; やっぱり宝くじしかない!! バラで100枚下さい!!! |
|
| No.976 | え?見てるよ。だからネガスレに反論あるんじゃない。 | |
| No.977 |
あっそうか!
見てるんですね! 僕らひがんでるんじゃないですよ! ひがみっぽいけどひがんでないですよ! ぁぁぁ金持ちになりてぇぇぇぇ |
|
| No.978 |
>977
うざいから黙ってろ |
|
| No.979 | 命令すんな! | |
| No.980 | はいはい、けんかはやめましょう。お子様は寝る時間です。 | |
| No.981 |
金があるとかないとかの前にセンスがないよ。
今からの季節、百道浜は極寒よ。北向きリビングもさぞかし寒々しいだろうね。自慢の「森」もみすぼらしいですねえ。 |
|
| No.982 |
ここに限らず、冬の樹木は殺風景ですよ。それも季節感なんじゃない?だからこそ春の芽吹きが美しいんですよ。
ちなみにここの住人ではありません。 |
|
| No.983 |
個人の価値観だからいろんな考えがあるでしょうが、ここを買うくらいなら百道、西新、藤崎の物件を買いたいと思う方が多いでしょうね。
車の送迎云々の話がありましたが、ここの中心的な価格帯なら買う方は年収1,000万~1,500万位でしょ。それ位なら一部上場の大手金融機関の35歳~40歳位でもらってるから。みんな公共の交通機関で通勤して、やはり一番人気は地下鉄空港線沿線です。 |
|
| No.984 |
また地下鉄ネタか・・。
物件についての情報はないの? |
|
| No.985 |
物件のことを言えば・・・
バルコニーが狭すぎる 超高層ビルなのに、免震構造になっていない(たんなる耐震構造) 免震構造は縦揺れに弱いらしいから、耐震構造だからって悪いとは言い切れないが、やっぱり対策面が余り考えられてないのは間違い。 |
|
| No.986 | 北向きリビングでも床暖なんで寒くない。以前住んでたマンションの夏の激暑南向きリビングや西日よりまし。コンビニ数軒 ほっともっと マクドナルド 銀行 病院 歯科、クリーニング ターリーズ 居酒屋 ラーメン 新鮮野菜&肉(TNC1階) 徒歩1~3分内にあり 大濠も藤崎も住んだけど、こっちの方が凝縮されてた。バス停までは1分→バスはタワー始発や路線の能古渡船方面からを含めると天神、博多駅方面は頻繁に来る。 その他必要品は、チャリで西新まで7分 かホークスタウンまで5分。 あとは車。地下鉄即乗り派の自分には向かないかも!と思いながらも住んでしまった 。人工浜って言ったって、やっぱ海辺の散歩は気持ちいいぃ。真冬はしないけど | |
| No.987 |
冬でも寒くないって、、、。まだ、このマンションの住人は本格的な冬は経験されてないでしょうが、、、。
それとも別のマンションの方なら失礼。 |
|
| No.988 | 照葉あたりもそうだけど、海風や塩害ってどうですか?洗濯ものの乾きが悪いとか、物が錆びやすかったりってないのでしょうか?海近のマンションは素敵だけど、いつもこの点が気になります。 | |
| No.989 | 北向きは寒いし暗いよ。自然光の明るさにはかなわない。ドームやタワーの景観を持ってくるべく、北向きのリビングのモデルルーム見たことあるけど、やはり暗い印象だった。 | |
| No.990 | ここのリビングは北向きがメインなんですか?って訳ではないんでしょう? | |
| No.991 |
全て角部屋で、微妙に角度ずらして、全ての部屋が太陽と海をみれるようにしている。
逆に言えば中途半端。 やっぱり、南には正対している方がいいよ。 |
|
| No.992 |
東京や横浜だと、人気沿線で駅まで徒歩15分は全く問題ありません。福岡の方は、この点結構ぜいたくだと思います。
バスも併用できるのだから、便利なんでしょう。 |
|
| No.993 |
ここは福岡なんだから、関東云々の話をされてもピンとこないというか、関東って大変ねえという認識しかないんですよ。
福岡で最寄りの駅まで15分なんて言ったら「なんでわざわざそんな遠くの物件を」となりますよ。 |
|
| No.994 | 不便とは言わないが、福岡ではここより相対的に便利で費用対効果の高い物件はたくさんある。神戸にいたことあるけど、百道浜周辺は六甲アイランドやポートアイランドと同じような、いかにも人工的な無機質さを感じてしまう。 | |
| No.995 |
リビングが北向きがダメの方。志賀島だったら南向きです。
交通の便も船がありますし、もちろんオーシャンビューですよ。 |
|
| No.996 |
東京みたいに住環境が悲惨な場所を引き合いに出すって、馬鹿丸出しなことをするってガキかよ、と正直思ってしまいますね。
福岡で、なんで悲壮感漂わせて「徒歩15分でも恵まれている」なんて思わなきゃいかんのさ。 |
|
| No.997 |
地下鉄空港線沿線は、七隈線とちがい今後も福岡市の中心となり更なる発展が期待できる場所もあります。
大濠周辺、西新周辺あたり。百道浜は、どうでしょう?教育含め総合的な生活環境は良く、少なくとも現在の地位は維持できると考えます。 |
|
| No.998 | 福岡市全体から見ると、百道浜はベスト3~5には入りますよ。雑多なかんじがなく、環境もよく、きれいな街ですよね。個人的には総合図書館が近いのが羨ましいなあ。 | |
| No.999 |
総合図書館はいいね。
でも、興味惹くのはそれだけ.. |
|
| No.1000 |
交通の便について
交通の便がいいところは基本的に教育レベル低いです。 全国的にこの傾向はでています。 逆に、駅から20分以上離れている所で 教育環境が整っている所のみ教育レベル高いです。 つまり、百道浜の教育レベルは この交通環境にあると言えます。 |
|
| No.1001 | ばかくさ。そんな事しか言う事ないのか。惨めな論理! | |
| No.1002 |
1000さん、違うと思います。百道浜の教育レベルは確かに高い。それは事実でしょう。
しかし、利便性の良い場所はレベルが低いとか、駅から20分以上は…などという単純な線引きは極めてナンセンス。あなたの勝手な思い込みですよ。 福岡市全体を見ればそんなことは言えないでしょう。百道浜の教育水準を誇示したいがための無茶なこじつけとしか取れません。 |
|
| No.1003 |
1000の人、おもしろいなあ。
利便性のことを指摘されて、バスで反論しても叩かれるから、教育レベルなんて話にすり替えてる。 駅から遠い事を認めてる書き込みってことに本人は気づいてないのかなあ。 |
|
| No.1004 | 利便性の良いところが教育レベルが低いなんて~初めて聞きました!!! | |
| No.1005 | バカが住む街 | |
| No.1006 | 地下鉄沿線が教育レベル低くかったら、高取小中校区涙目だなw | |
| No.1007 |
1000さん
言葉足らずで誤解をまねいていますよ。 藤崎エリアは駅からも近く、教育レベルも高いですよ。 但し、おっしゃるように 駅近は賃貸エリアとなりやすいため、 単身者や商業施設が多くなります。 文教区と言われる場所の特徴として ファミリーが多く、教育施設に恵まれている点があるので 駅近くで教育面の充実した場所は少ないでしょうね。 |
|
| No.1008 |
1000の方の書き込みが反感を買っている理由は、あたかも百道浜だけが教育レベルが高い地区だという風に、地理的な条件を限定している点です。
負けず嫌いな方なのでしょう。 |
|
| No.1009 |
NO1000に対して真剣に反論するのもどうかと・・・
この方の論理の展開の仕方や具体的な検証もないのに「基本的に・・・な傾向」なんて断定するところ、 かなりイッてる方とお見受けします。 |
|
| No.1010 |
そうですね。もしかするとツリかも知れませんしね。
スルーしちゃいましょうか。 |
|
| No.1011 | 誰もが認める文京地区:西新・百道・藤崎・高取、みんな地下鉄の駅から10分以内です。 | |
| No.1012 |
人はだれでも憧れるもの
ここにすみたい こういうひとの住まう街に私も暮らしてみたい そういった感性が街をつくります 教育環境もそうです。 相当な額の経済的な負担もいとわない親が ああいった子息らの学ぶ地で育てたい という考えの親が集まるから教育水準もあがるんです。 百道浜にすんでいたいという憧れが さらにこの街をよくするのです。 |
|
| No.1013 |
>>1011
「みんな」とか言わない方がいいよ。誰かさんみたいに集中砲火浴びるから。 |
|
| No.1014 |
1012の人の自己陶酔ぶり、笑っちゃいます。
良い街だとは思うけど、あなたが思うほどの羨望はないから。 |
|
| No.1015 | 確かにちょっと陶酔しすぎかな。学歴コンプレックスみたいだね。優秀なこどもが集まっているところにいれば、自然にこどもの学力があがると誤解している気がします。学力は結局、個人の問題ですよ。 | |
| No.1016 |
まぁいいじゃん。リゾートチックな雰囲気が好きで、文京地区が好きで、のんびり生活したいハイグレード層の
人だけが書き込みすれば。 いくら地域や建物の文句スレしても、みすぼらしくみられるだけだよ。 |
|
| No.1017 | 検討している人だけが書き込みすればいいのにね。 | |
| No.1018 |
それが理想だけど、どこのマンションのスレも、賛否両論。購入者は嫌な思いしてますよ。
でも購入者も他のマンションや地域を引き合いに出して卑下するようじゃあマンション自体の品位が問われますよ。良いマンションなんだからお上品にね。 |
|
| No.1019 | その通り。買わない人は書き込みなさんな。 | |
| No.1020 | 正確に言えば、買うことを検討していない人は、ネガレスは止めとくべきだね。 | |
| No.1021 | 正確には「買えない人」ね。 | |
| No.1022 |
マンションを買った人、買おうとしている人は皆漏れなく評論家になるからね
ネガカキコやめろって、欠点がある限り無理だって。 すでに買っている人はスルーしかないし、これから買う人は情報の取捨選択しかないでしょう。 デベロッパーは、少しでも批判されない物件を計画しろってこったな。 |
|
| No.1023 |
いやデベロッパーは完全放置でしょう。
こんな掲示板 1ミリも影響ありませんよ。 |
|
| No.1024 |
はいはい、これからもよく売れるマンションを雨後の竹の子のように
上市して欲しい。頑固に1ミクロンも影響を受けず、魅力的な物件 をね。 |
|
| No.1025 | 上市って何県にあるの? | |
| No.1027 | ここも、高取に続けでしょうか? | |
| No.1028 | ここも、GMの名において、値引きせずにがんばって欲しい。 | |
| No.1029 | この販売状況だと、それは無理じゃない。 | |
| No.1030 | 随分売れてないマンションみたいで、北九州にも新聞折込入ってました。高いのかな? | |
| No.1031 |
特定の間取りだけは、売れたけど、その他の間取りは不人気。夜見ると電灯があまり点いてなくて淋しいです。
販売当初の営業マンの高飛車な感じが、今はどうなってるのかなー? |
|
| No.1032 |
百道タワーは人気あるけどここは全然駄目ですね
2つのマンションはそんなに離れていないけど、ここは地下鉄の駅までちょっと遠すぎるのが苦戦の理由なんでしょうね |
|
| No.1033 |
第四期って最終期なの? 今時点で残75戸。最終期でなければ、100戸位残っているという事か?
完売への道は果てしなく遠いんでは。 |
|
| No.1034 |
>>1032
百道タワーは、かなり人気でしたからね。 でも、ここの営業が百道タワーから住み替える人もいると言ってました。 ホントかな〜。 |
|
| No.1035 |
はいはい。皆さん。
個々の住民は、ドイツ車好きがおおいですね。とくに、ポルシェのオーナー4人くらい?目立ちますね。 以前に乗ったことあるけど、私は、腰痛もちなので、1年で断念。org レクサスで十分、マンゾク・シティます。 しかし、マンションの中層階以下は売れてない(売り出してない:と積水は言っているが)部屋の多さ。 心配してます。 しかし、住み心地は、いいですよ。 TNCに行けば、天神や、博多まで高速バスで、さっと行ける。本数も多い。タクシーも常駐。 教育環境?うちの子供は、西南や公立には無関係。ちょっと、もったいないかな。 東区が職場なので、都市高速で、びゅーんと行ける。だから、ここにした。 以上です。 |
|
| No.1036 |
百道タワーの人気を見て積水はここにタワマン3棟建てても売れると踏んだんでしょうが、
企画した人は地元事情にあまり詳しくなかったようですね。 |
|
| No.1037 |
>>1035
文章が稚拙。 国語の勉強が必要かも・・・ |
|
| No.1038 |
1037 の匿名さんは、買いたいけど買えないさん?
無理してここのスレに参加するな。私はあくまで、このマンションの情報を提供している。 福岡市に住みたければ西区のはずれの安い賃貸当たれ。 努力もしないで、他人をねたみやっかむお前の人生に残念! |
|
| No.1039 |
確かに妬みでしょうね。O&Fは機械式駐車場が殆どと思いますが、駐車可能幅は2000mm
迄ですか? ポルシェも車種によっては1900を超えるみたいですから。もし、2000あれば 羨ましいです。 うちは1900しかないので、メルセデスやBMWの大きめの車種だと駐車に大変みたいです。 |
|
| No.1040 |
嵐のコンサートの日、渋滞で酷い目に遭った。
この辺りは×! |
|
| No.1041 |
>>1038
あなたがこの物件の品位を落としてますよ。 まあ、百道も落ち目ですからね。上品な人が集う場所ではなくなったのかな。 「夢大陸」は、百道浜限定のラジオ「福岡コミュニティ放送」を私的利用して 宣伝してたから、百道周辺の資産家の被害が多いらしいね。 切羽詰まっちゃう人が増えそうな感じ。 >>1039 売れてないから、まだまだ自走式平置きが選び放題ですよ。 車なんかで自慢したいなら、機械式を選んだらカッコワル~! 2台目借りるなら機械式になっちゃいますが。 |
|
| No.1042 | あkb | |
| No.1043 |
いいマンションですよ。ここは。
買えないなら、参加資格はない。 けど。仕方ないよね。暇人ばかりだから。 1035よ、大目にみてや. |
|
| No.1044 |
>>1043
本当に良い物件なら売れてるって。 買えないんじゃなくて、買わないの! 真剣に検討して、申込金まで払ったけど、他物件と比較してキャンセルしました。 |
|
| No.1045 | 昨日の西南中の受験日の周辺の渋滞もすごかったね。ボンラパ左折したところ、車が動かんかった。 | |
| No.1046 | 新しい街のくせに道路の作り悪すぎ。明らかに設計ミス。 | |
| No.1047 |
まあ、こんなところに住む奴が悪いとしかいいようがない。
会社がある人はしょうがないが、そうじゃなければ行く用事なんてないし。 |
|
| No.1048 | ないね。百道浜。 | |
| No.1049 |
公示価格などの客観的なデータでは、百道浜の評価は高いですよ。
ネガの根拠に、説得性を感じません。 |
|
| No.1050 |
私のことを、「買いたいけど買えない人」とのたまっていらっしゃる方々へ
井の中の・・・、って諺をご存知? あなたたちより優雅な暮らしをして、この場所やこの物件より もっといいところに住んでいる人々もいるんですよ。 これだけ売れ残っているんだから、人気がないか、買うに値しない、(まあ、買いたいけど買えない ということもあるでしょうが)と思われている物件だということは紛れもない事実。 でも、買った方々が満足していれば、それはそれでいいことです。 ただ、井の中の・・・、という諺を頭のどこか片隅に置いて生きていかれればいいかと。老婆心ながら。 |
|
| No.1051 | 井の中の千五十 | |
| No.1052 | 貧乏人は買えない。金持ちは資産価値が不明な百道浜には投資しない。ここを選ぶのは不動産の勉強不足か、リゾート好きな趣味人か、営業協力で買わされた業者かどれか。 | |
| No.1053 | なるほど! | |
| No.1054 |
上層階のメゾネットは売れているの? 普段は開放感があってよいけど、階段は不便に思うときがあるからね。
|
|
| No.1055 | 何だか、3件連続で削除されていますね。何故でしょう。 | |
| No.1056 |
>1054
メゾネット、売れ残ってますよ。 竣工前に買った人は居ますが、完成後に部屋を見た人は結局、買わない人が多い。 メゾネットっていう付加価値はあるが、間取りがイマイチ。 メゾネット二階に風呂とか、老後まで考えるとあり得ない。 |
|
| No.1057 | 万が一のことを考えて、メゾネットは下で暮らせるように設計して欲しいね。バリアフリーがユニバーサルデザインの時代です。スキーで足を折る事もあるし。 | |
| No.1058 |
たしかに、メゾネットでも、部屋によって、ロケーション良くても、間取りの悪い部屋は、売れ残っているね。
現物見て、値段と照らし合わせると購買意欲はわかなかった。 |
|
| No.1059 | 確かに間取り今一ですね。そそるものが感じられません。 | |
| No.1060 |
メゾネットで私が検討した部屋は、洗濯機用、防水パンは2階。
物干しバルコニーは1階。 奥様が、強烈に反対して却下w そもそも、タワマンはバルコニーに干すこととか想定してないのかな? |
|
| No.1061 | 高級仕様はビルトインの乾燥機を使うのでは。エアリングは余りしないと思います。 | |
| No.1062 | 一言で言うと、残念な物件、ということでよろしいでしょうか? | |
| No.1063 | 同じ場所で二匹目のドジョウはいなかったということ。最初の百道浜は別物? | |
| No.1064 | 値引きしてくれるの。 | |
| No.1065 |
残念なのは福岡人です
毎回嫌われ県民1位か二位w |
|
| No.1066 |
↑↑
悲しいほど残念なお方・・・ |
|
| No.1067 |
百道タワーは空きが出てもすぐ売れるのに、ここは全然売れないね。
やっぱり立地が違うだけでこうも違うんだな。 デザインはGMの方が新しい分洒落とるんだろうけど、売れる場所と価格じゃないと意味なし。 |
|
| No.1068 | 売れ残りが多い時は、不足する管理費や修繕積立金の負担はどうなるのでしょうか? | |
| No.1069 | 積水がすべて負担します。だからこそ、値下げしてでも売りたいのです。年収が1000万以上あれば、ビックリするほど値下げ金額を言ってくるよ。それだけ買える人は、絶対に離したくないのが積水のポリシーです。 | |
| No.1070 |
竣工後何年経っても、売れ残り分はセキスイが払い続けるのですか?
ある期間過ぎたら、住民に負担させるのでは? |
|
| No.1071 | 売れるまではずっと払い続けるはず。 | |
| No.1072 |
売り主が支払う主旨が規約書にしっかり書いてます。
むしろ、住民に払わせるようなボッタクリ売り主があるのか聞きたい。 |
|
| No.1073 | ちなみに年収は1200万ですが、びっくりする位の値引って2割位ですか? | |
| No.1074 |
あれだけ売れてないのに2割じゃあ、ビックリしないなぁ〜。
因みにアイランドタワーは半額提示されたよ。 |
|
| No.1075 |
そんなに年収があるから、人に頼らず自分で聞いてこいよ(笑)。
まあ、買う気がねえ奴には、そんな話出さないだろうけど。 |
|
| No.1076 |
>1075
1074です。 昨年末は営業から「GMで値引きなんてあり得ません!」って聞いたんだけど、最近この掲示板を見て値引きを知ってビックリしたんです。営業のあの強気発言はなんだったの? ちゃんとした仕事してるし年収も問題ないレベル。一括で買う予定だったから銀行審査も要らないし。申込金まで入れたけど、他との比較で一億オーバーの価値は無いと判断してやめました。 一旦キャンセルしたのに今更「で、値引きしてんの?」とは聞きにくいなー。 |
|
| No.1077 |
見学に行ったんですが、ここの駐車場って更新・再抽選はなく、買ったときに選んだ場所でずーっと変わらないって説明されました。
本当なんですか? 入居済みの方が居たら規約がどうなってるか教えて欲しいです。 |
|
| No.1078 |
「GMで値引きなんてあり得ません!」
↑ 騙されてる(笑)。可哀想に。。 騙しても買いそうと思われたんじゃないの? 買わなくて正解だね(笑)。 |
|
| No.1079 |
ここは買わなくて正解。
よかったですね。 |
|
| No.1080 | ビックリする位の値引って気になるな。一体どれ位引いてるの? | |
| No.1081 | 9割引なら考えてもいいな。 | |
| No.1082 |
1200万位の年収ならここは買わない方がいいですよ。
ここは魅力のない物件だから、買うなら1500万~2000万位の年収があった方がいいかな。 失敗した、と思っても前記位の年収があれば安くで売り払って他を買えばいいから。 |
|
| No.1083 |
損覚悟で買うかよ。
金持ちほどケチなんだよ。だから金持ちでいられる。 |
|
| No.1084 |
値引きなど、金のない庶民がガタガタ言ってるんじゃねーよ。
貧乏人はその辺の安アパートで暮らしてろ。 |
|
| No.1085 |
>>1084
自虐発言ご苦労 |
|
| No.1086 |
1084>
住人さんですか? 品がないですね。 きっと金もないのでしょう。 子育てが終わり夫婦だけでは今の部屋が広すぎるのと、仕事も半分リタイア状態なので、喧騒からはなれたここの購入を考えました。 この規模のマンションなのに、車寄せもないんですね…。 出勤の時は、迎えが来るので一般道で待たせるのは不便ですね。 |
|
| No.1087 | まあまあ、値引きなしに定価で買った人は頭にきますよ。先物買いの銭失いかな? | |
| No.1088 |
そうですね。
リタイア寸前の方のお迎えの車が一般道へ駐車されて、その車で死角ができ、前途あるお子さんが命でも落とされたら大変です。 健康のために歩かれてみてはいかがですか? |
|
| No.1089 |
>1088
歩けだなんて… きっとそういうステージのお知り合いなど居ないんでしょうね。 法人のお迎えの一番の目的はセキュリティの為ですよ。 ラッシュ時に歩いて来られたら、安全を確保するコストは車代+運転手代では済まないですから。 |
|
| No.1090 |
>1089
ネタだと思うけど。 自分で半分リタイア状態って言ってるでしょ。 老害は引っ込んでなよ。 安全を確保するコスト? 自分が代え難い存在なんて思い込み、ほんと勘違いでしかないから。 お情けで優遇してもらってるだけなのをちゃんと自覚しようね。 本当に働いて組織をまわしてる人間からしたら迷惑ですよ。 |
|
| No.1091 |
>1090
まだ若いヒラなのかな? 社外取締役とか顧問とか、週の半分以下しか出勤しない重役は世の中に多数いますよ。 小さな歯車は、自分が会社をまわしてるつもりだろうが、自分だけでは空回りするだけ。 まあ零細企業とかなら、一人でも会社が成り立つだろうけど。 大きな組織としての根幹は、優秀な上層部があってこそですよ。 だから株主も高額な役員報酬を認めるわけだし。 重役の価値を理解せず、僻むだけの人は出世できないよ! やはり、百道あたりじゃ周りに居ないのかな。 |
|
| No.1092 |
>1091
自分は自営ですよ。 経費税金差し引いての手取りは3本くらいあるから、自慢するほどでもないけど平均以上とは思っています。 こんな時間に大会社の役員さんが書き込みするのは不自然とは思いますが、 ネタにマジレスするとそういう屑が幅効かせてるのは我慢できないんで、ついね。 まだバリバリ働いてるんで、百道みたいな不便な場所には住みませんよ。 |
|
| No.1093 | ↑今年の厳冬以上に寒い言い合いだなあ。はた迷惑だ。 | |
| No.1094 |
自分が本当は会社のお荷物だと思っているから、過剰反応されてるのでしょう。
|
|
| No.1095 | 二人共ね。 | |
| No.1096 |
>>1091
文面を見る限り、知性や品性は低いお方かな。で、仮にあなたがどこかの企業の役員(重役なんて古い 言葉、久しぶり聞きました(笑))だとしたら、その企業、かなり立派な企業だと思います。CSRとか にも、しっかり取り組んでいらっしゃるかな!? 私もできればあなたのような方が役員にいらっしゃる企業で仕事をしたい。でも、無理ですよね。私の ような凡人では・・・ あなたのような方には教わりたいことも多いのに。 |
|
| No.1097 | 社外取締役、顧問クラスに送迎? 余り聞いたことないな。特にこのご時勢では。社外対するポーズ程度の存在の人に普通余りお金はかけません。金融関係? | |
| No.1098 |
1091はこのマンションのネガのために車寄せがないって言いたいだけでしょ。
送迎車なんてのは眉唾。本当に必要なら、駐車場余分に借りればいいだけ。 1092も、1091の嫌味な感じに反応したんだろうけど、収入自慢してる時点で同類。 二人ともこのマンションに興味がないなら、こんなとこ見なけりゃいいのに。 |
|
| No.1099 | 手取りで年収3000万ですか?キャッシュでこのマンション買えますね。うらやましいです。 | |
| No.1100 | あっゴメン、桁間違えてました。300万でした。 | |
| No.1101 |
まぁまぁ
レベルの低い喧嘩はやめて仲良くしましょ |
|
| No.1102 |
パークスタイルザシェイプが竣工から2年半かかったからここはそれ以上かかるとみた。
「事務所使用住戸につき…」ってのをグランドメゾンではしないと思うし。 値引き目当ての客ばかりで営業マンもストレスが溜まるだろうね。 |
|
| No.1103 |
立地が悪すぎるよ。
病院が近いし介護付きマンションにしてみては |
|
| No.1104 |
すぐ隣にあるじゃん、介護付き。
専用マンションには敵わないよ。 |
|
| No.1105 |
GM・・・ チーン
ご愁傷様です |
|
| No.1106 |
1000越えしてたので次スレたてました。
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/151669/ よろしくお願いします。 |
|
| No.1107 |
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。 次のスレッドが作成されておりますので、 本スレッドは閉鎖いたしました。 以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/151669/ ブックマークなどされている場合は、 大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。 引き続き、皆様との情報交換の場として ご利用いただければ幸いです。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 グランドメゾン百道浜オーシャン&フォレスト 最新の検討スレ |