ラヴィアンコート亀有口コミ掲示板・評判
| No.1 | by 匿名さん 2010-04-08 06:33:35
ずいぶん前から住民板出来てたんだ。
|
|
|---|---|---|
| No.2 |
壁が薄いのか、ドアの閉まる音とか、壁をたたくと重厚感がなくないですか?
意見をおねがいします。 |
|
| No.3 | 住民版は需要はないみたいですね。 | |
| No.4 |
先日、管理組合に行って来ました。
まだ、役員紹介だけでしたがこれからたくさん意見を出し合いましょう。 次回の総会には売主さんにも是非出席していただきたいです。 エントランスの件とか色々考えてほしい所がありますから・・・ No2さんは音が気になりますか? 家は寝室にいると、たまに子供の足音がしますがそれ以外は気になりません。 お隣さんは全くと言っていいほど気になる音はしないです。 これから、窓を開けて過ごす季節になりますので、お互い思いやりましょう。 |
|
| No.5 |
クリーニング屋さんでおすすめのお店があったら教えて下さい!
Yシャツ100円のとことかないのかなぁ。 |
|
| No.6 |
クリーニング屋さんも近所に数件ありますね。
私も引っ越しして来てから出した事がないのですけれど、そろそろ冬物のクリーニングの時期ですものね。 以前は、ホワイト急便に出してました。 結構お安いので・・・ アリオに向かう途中の道路挟んだ側にホワイト急便あります。 |
|
| No.7 |
ワイシャツを出しましたが、湿っていてきちんとアイロンが掛かってなかったですよ。
|
|
| No.8 |
両隣からは聞こえません。
上は子供だと思いますが、とんとんと良く聞こえますが、しょうがないですよね。 室内のドアを普通に閉めてもかなり音がします、軽いのですかね? |
|
| No.9 |
出前で美味しいおそば屋さんがあったら教えてください。
地理が詳しくないもので。 |
|
| No.10 |
ホワイト急便あまり良くないのですか。出さなくて良かったです。
マンションの裏の古いクリーニング屋さんはどうでしょう? 駅のアルカードの中にあるクリーニング屋さんは広告入ってましたね。 確か4月末迄コートが5百円だったかな? ワイシャツの値段は書いてなかったけど‥ 余談ですが、私の家は必ず一週間に一度外食してますが、「宇都宮」のディナーコースと「須田」の雰囲気はオススメですよ! すぐ裏の九十九は感じ良いお店です。 |
|
| No.11 |
ラーメン屋はどこが美味しいですか?
|
|
| No.12 |
「須田」(http://kameari-net.com/omise/suda/)もいいで。特に囲炉裏の方は、飲むには雰囲気いいです。あと裏に伊勢屋というのは、すぐおやつに買いに行けて重宝してます。
エントランス、さびしいのと床をなんとかしなくてはですね。以前、別のマンションに住んでいましたが、やはり管理とセキュリティ、美観は大事です。 |
|
| No.13 |
そうなんです。
エントランスはマンションの顔ですよね。 早く、総会開催してくれないかしら・・・ 高級感ある絨毯と絵画?とか植木(グリーンのすてきな物)位は売主さんに交渉したいと思っています。 大手3社が売主さんなのだから、交渉次第でその位してくれるかなって期待しています。 住民でインテリアのお仕事の方かセンスが有る人がいると嬉しいのだけれど・・・ 一年以上経ってしまうと売主さんに交渉出来なくなりそうですもの。 マンション自体は便利で快適です。 住民も(特に小学生のお子様)は挨拶きちんとしていて気持ちいいです。 |
|
| No.14 |
エントランスの床の黒ずんで見えるのは汚れですか?
そのように見える床のタイルなんですかね? |
|
| No.15 |
わかりません。薄汚れて見えますね。赤いジュータンが有った時の方が良かったです。
少しは豪華に見えたような感じ。。。 |
|
| No.16 |
エントランス含めて、いずれにしても管理組合が発足してきちんと意見書や、または管理費からといった運営が大事です。売主に対する期待は完売した時点で紳士的に「お願い」という表現になると思いますので、そこは知恵が必要です。
引き渡し以降は、私たちが所有者であることを認識して、自分たちで工夫していきましょう。 ただ、ここは価格帯と立地上共働きの方がおおいとおもいますのでそういった事も特徴で、やはり組合が機能することが第一歩です。私はここに住んで本当に便利でそれだけでも十分ですが。 |
|
| No.17 | 釣った魚に餌をくれるデベは、ないじゃ無いの。 | |
| No.18 | そう、自分たちで管理費を簡約するなりして、エントランスの件は解決した方が前向きでしょうね。 | |
| No.19 | 上階の足音がうるさいです。子供が走り回っているのでしょうか分からないけど、直接言いに行くべきでしょうか。あと、いまさらですがやっぱりディスポーザーがあれば良かったです。 | |
| No.20 | 日中商店街の放送うるさくないですか? | |
| No.21 |
南側の棟ですが静かです。北側の部屋も窓が閉まっているとほとんど聞こえません。救急車は多いと思いますけれど。
上階の足音は気になったら余計イライラするものですよね。直接言うのも良いけれど、言い方って難しいですね。 |
|
| No.22 | 騒音は管理室通しての注意以外手が無いのでは、直接はなるべく止めた方がいいような気がしますが。 | |
| No.23 |
売り主さんは修理はしてくれますが、プレゼントはないでしょうね。
管理会社いれてよくしていくしか有りませんね。 がんばりましょう なんかエントランスがさびしいと言うか暗く感じますね。 ジュウタンがなくなったからですかね。 外のライトアップとかもなんか中途半端なひかりかたで少し 物足りないような気がします。 |
|
| No.24 |
あの黒ずみはあきらかに汚れですね!!
困った売主だ!!何とかしてもらいましょう♪ 間違いなく赤じゅうたんのせいだろう。。。 |
|
| No.25 | 確かにライトアップの光が中途半端で綺麗じゃありません。エントランスも暗い陰気な感じです。赤いじゅうたん無くなっただけでずいぶん違いますね。頑張ってステキなエントランスにしていきましょう。 | |
| No.26 | みんなで金だし合うちかエントランスの改装する方法ないのかもね、管理費から出費は難しいじゃないの。 | |
| No.27 | そうですね。一件あたり1万円としたら167万円の改装ですね。まぁ総会が開催したら、なるべく早く何とかしたいです。 | |
| No.29 |
有志だけで、お金出し合えばいいのでは、160世帯全員から各10000円出させるのは、
28さんが言う通り大変難しいと思いますよ。みんなローンを抱えて生活してますから、 たとえ1000円でも出さない人がいると思わないと、この様な計画は成功しません。 |
|
| No.31 |
西向きに住んでいます
南向きは道路に面しているのでちょっとでも静かなほうが良いと考え西向きを選びましたが 信用金庫の屋上にある室外機&換気扇の風が出るところがうるさくて窓を開けるたびに憂鬱な気分になります 購入を決めるとき長谷工さんからは何も聞かされてなかったのでかなりショックでした 西向き購入された方うるさくないですか? 階数によっても違うのかしら?ちなみにうちは中層階です |
|
| No.32 | エントランスの件は住民皆さんの同意を取るのは結構大変そうですね。ちょっとびっくりしちゃいました。皆さんエントランスに不満を持ってらっしゃると思ってましたので。何人かの人としかお話してないのですがお話した方々は、皆さんエントランスに何かしら不満足だったのですぐにでも変えていけるかと思ってしまいました。住民みんなのマンションですから、意見を交換しあい、これから、皆さんが気持ち良く住めるマンションにしていく為、色々話し合っていきましょう。 | |
| No.34 |
全て満足するマンションってなかなか無いですね。
立地、展望、陽当たりを重視してこのマンションに決めました。だから、住み易さは最高です。 でも、最近のマンションはエントランスがホテルのように出来てますね。今さら、比べても仕方ないのですが、このマンションのエントランスが寂しく、ショボいのは、残念だけど認めちゃいます。何とかしたいなぁ。。。 |
|
| No.36 |
住民みんなのマンションなのだから修繕積み立て金から出すのが普通でしょう?勿論アンケートが必要ですがね。金額とかもいくら迄と何通りかアンケートを取って。160件以上の大きなマンションだから一件当たりの負担も軽くなるはずです。反対の人も勿論いるでしょうけれど、不満に思っている人の方が多いかもしれません。まず、総会を開いて議題を持って行く事からでしょう。
|
|
| No.38 |
どのようにしたらもっとよく見えるかとか、まずは最小限に抑えられるように
知恵をだしあって考えましょう10年後過ぎくらいには修繕費が必要になってきますからね。 あと防犯等裏口とかのカギもやりずらいですね物持っていると特にカギさしっぱなしで開けますし。 エレベーター横の扉もオートロックのほうがいいですね、非常階段に出入り口カギ付があれが万一 金網を乗り越えても上には上がれませんし、あれでは軽く金網を越えればマンション内に入れてしまいますね。 またお金掛かりますが徐々に、考えていきましょう。 物騒な事件が多いですし。 特にお子さんをお持ちの方は安心も金額のうちで購入なさっていますし。 |
|
| No.39 |
余りお金を賭けずに出来ることからやりましょうよ、エントランスに鉢植えや絵画(ヤフーオクションで安く買う)
など、なるべくお金をかけないでいい雰囲気のエントランスにしてけばいいと思いますよ。改装はお金がかかりますから10年後と言うことで如何ですか。 |
|
| No.40 |
大賛成です。お金をあまり使わず少し買い足しましょうか?センスの自信がある人の腕の見せ所ですね。
もちろん私も協力したいと思います。 |
|
| No.41 |
騒音の問題は、管理室へお願いした方がいいと思います。最初は色々な方が住んでいますので、直接話すのはトラブルが発生する可能性があります。
マンション評価でエントランスが残念だと、評価もよくないですね。最初のうちに、価値を維持するにはといった意味をこめていいとおもいます。 いずれ、住民アンケートが実施されるでしょう。 あと№38さんの意見同様、セキュリティ甘すぎ。 |
|
| No.42 | みなさん、ラヴィアンは住民専用のネットがあるので、そちらに意見した方がいいですよ。 | |
| No.43 |
えっ知りませんでした。
もしかして、マンションの皆さんが使用しているネットかしら? |
|
| No.44 | あれならパスワードとか必要なので、住民以外に見られなくて良いですね。 | |
| No.45 |
なにを開けば?
気になりますね 教えてくださいネット |
|
| No.46 | 他のマンションの専用ネットでも、書き込みが少な無くて結局ポシャッちゃうとこが多いと聞いてるが。 | |
| No.48 | 携帯では出来ないみたいなので、ちょっと不便なのかもしれません。 | |
| No.49 |
ゴミ捨て場の入り口の鍵は逆だろ。
入る時にゴミ持ってるんだから、オートにして 出るときは、手ぶらだから鍵の差込でかまわないよ。 エントランスのエアコンはつけなくていーだろ。 一瞬しか通らないんだから、暖かくする必要ないよ。 管理費の無駄遣い。 清掃業務費の50万は高くね? 掃除のおばちゃん達は何人いるんだろ。 2人いれば充分だし、毎日じゃなくてもいいよ。 管理人にも手伝わすなりして、人件費削減しようよ。 民間企業も人を減らして頑張ってんだから。 もしくは、住民の主婦さんたちの中からアルバイトとして雇うとか。 管理費を減らしつつ、住民の皆さんのお小遣い稼ぎみたいな。。無理かな? どーも月額190万円の管理費が高いようなきがするんだよなぁ。 ライオンズの営業マンがマンションは管理を買え!って言ってたけど その通りだと今更思ったよ。 エヌケー建物管理で大丈夫かよ。 他の管理会社にも管理費の見積もりを出させて、合いみつとらせたほーがいいんじゃね? エコキュートの掃除は業者に定期的にやってほしい。 管理組合の理事の皆さん、頑張ってくださいな。 |
|
| No.50 |
管理費が今後段階的に上がっていく試算表が有りますから、今のうちに
削減していけば将来上がる率も少なくなってきますよね。 167世帯全員に関わる出費ですから、シビヤに経費を考えるべきですね。 会社と同じですね入る金額は決まっているので出費のバランスを考えていかなくては 今後取られるだけ知らないうちに上がりますね |
|
| No.51 | 何度か管理人さんには伝えてはいますが向かって右のエレベーターの異音何とかしてほしいです。嫌な音が途中で鳴るんですよ。去年引っ越して来てから最初からですよ!エレベーター管理会社はちゃんと点検しているのか不安になります。 | |
| No.52 | 確かに清掃費50万は高すぎですね。綺麗にはなっているけど、もう少し何とかなりそうです。この前の総会でどなたかが言ってましたけど、朝刊の配達を各軒に配達したら朝のエレベータに発生する経費の削減に繋がると思います。折角、玄関ドアに新聞挟むデザインになっているのだから、活用出来れば朝起きてすぐ新聞読めるのにと思いました。 | |
| No.53 |
確かにエレベーター途中でいやな音がしますよね。
通常はない音ですから、クレーム対象でしょうね エレベーターは命に関わる事故も有りますから速く治したほうがいいですね。 メンテナンス契約があるはずなのですぐ来ると思いますが、 誰がエレベーター会社に言うんですかね管理会社の手配ですよね。 お掃除毎日来てますよね何人か、分譲の場合毎日掃除するのが通例ですかね? きれいなことは、いいことですが、経費とのバランスですね。 |
|
| No.54 |
駐車場で区域外による良く2台くらい止めている人が居ますが、止められるスペースがあるなら、
お客さんようにお金を取っているところもあるので、そのようなパーキング設置も考えたほうが いいのでは、かなりの稼働率になるのでは。 |
|
| No.55 | 来客用の駐車場欲しいですよね。近くにも結構ありますが、赤ちゃん連れて来るお客様は荷物が沢山あるので敷地にあると大変便利です。もちろん近くの駐車場より安くすれば、修繕積み立てに回しても、マンションが潤いますよね。 | |
| No.56 |
住人のみなさま。
不動産取得税の通知は 来ましたか? 3日前に届き驚いてます。 |
|
| No.57 |
まだ届いていません。
思ったより高額のようですね。 おそろしや~~~ |
|
| No.58 |
新築なので控除があるので、
かからないと思ってましたが、かかるのですか??? 経費明細には入ってませんでした。 |
|
| No.59 |
届きました。びっくりしました。固定資産税ではなく取得税なんて、前に買ったマンションの時(新築)払った覚えないんですよね。十年以上前の事なので、確かではないのですが…
|
|
| No.60 |
新築戸建の場合でも土地が建物が標準の4LDKぐらいなら、
控除でかかりませんが、マンションでかかるのははじめてききました。 そんなに建物の評価が高いとは思いませんが、所得税は都税ですかね~ 効いてみても評価が出すぎているんですかね 取れるとこから取ろうと思っているんですかね 来たら報告いたします。予算外ですわ |
|
| No.61 |
60
取得税です。 |
|
| No.62 |
専有面積が広いんですかね~
80㎡以上ですか?さし使いなければ 取得税がくるのは考えられません。 |
|
| No.63 | 73㎡ぐらいから掛かるじゃないの? | |
| No.64 | 仕方ないのかな?と思っていましたが、皆さん《?》マークみたいですので月曜日に税務署に聞いてみますね。回答はこのコミュニティで書きます。 | |
| No.65 |
来ましたハガキが評価があるんですね。
㎡は広いほうなのでしょうがないんですかね~~ 建物1200万円控除有りますから少し超えているみたいです。 基準がわかりませんが税務署の評価額ですからそんなによくなくてもいいんですが 実質の価格とは違いますから1350でも1200でも変わりません なら1200で取得税とられないほうがいいですね。 買ったときだけの税金ですし、固定資産税もその価格から算出されるみたいですし 鉄筋コンクリート標準で評価したのかそれとも資産ですから何件か室内を見て評価したのですかね~? 近くとかのマンションで取られているのか知りたいですね? 64番さん 宜しくお願い致します。 |
|
| No.66 |
64です。
65さんの書き込みでほぼ間違いありませんでした。家屋は1.200万+23万までが控除対象だそうです。6月に送られて来る固定資産税に評価額が書いてあると言ってました。専有面積に割り当ての共有面積がプラスされるとの事です。 ちなみに、ラヴィアンだと専有面積が70平米前半だと所得税はかからないそうです。もっと詳しく知りたい方は税務署に電話すると親切に教えてくれます。 |
|
| No.67 |
ご苦労様まです。ありがとうございました。
数万円ですが払うしかないですね。 |
|
| No.68 | 数万円ぐらいだったら払えば? | |
| No.69 | もちろん払いますけど、思いがけない出費です。 | |
| No.70 |
68ばんさん
やないいかたしますね。 住人のかたではないですね。 住民版ではないスレでやなことばっかり言っていた人ですか? ここはより良いマンションにするための意見交換の場ですから そのような言い方はしないでください。 |
|
| No.71 |
入居者専用もおかしくなりそうですね。
マンションに関してのことで、意見での言い合いは消して悪いことでは、 ないですが、人の気持ちを逆なでするような言い方はやめましょう。 |
|
| No.72 |
そうですよね
同じマンションに住んでいても、なかなかお話する機会が今のところないので、このスレを利用して色々意見交換していきたいです。 |
|
| No.73 |
こんな場所ではなすのでなくマンション専用のを使えばいいと思うのですが。。。。
|
|
| No.74 | あれは、携帯からは書き込み出来ないので、ついこちらのスレを見てしまうんですよ。 | |
| No.75 | 上階の足音がうるさい場合は直接言うか、文書を作成し上階に直接ポスティングするほうが良いでしょうか? | |
| No.76 | そんなにうるさいんですか?前にも書き込みした方ですよね。毎日イライラで辛い思いしているのでしょう。上階の人はたぶん気が付いていないのでしょう。下階に人が生活しているのですから、もう少し気を配らなくてはいけないです。管理人さんに言ってみましたか?まずはそこからやってみて、改良されないようでしたら今度の総会の議題にあげたらどうでしょうか?ラヴィアンの住民が皆、快適に過ごせるようにしていきましょう。 | |
| No.77 |
うちも足音はしますが、文句を言いたくなるようなうるささではないので、
大丈夫ですが、常識を外れた音も場合は、ワンクッションいれい管理人か官営会社に言ってもらうのが、 お互いいいとは思いますが、隣の人ともなかなか汚わいしませんから、まして階数が違う人とは、 会いませんから、こじれることがないようにしたほうが、いいですね。 |
|
| No.78 |
駐車場以外のところに車を、ゴールデンウィーク中も何日も止めている人が居ますよね
だれでも他では駐車料金が、かかりますから人が来たときは止めたいとこですが、我慢してますし、 1つのルールですから守ったほうがいいですよね。白・赤い車 それか客用で、少し安く時間貸しをしたほうがいいですね。 ちょうど、カメラもついていますので、管理人に管理してもらったほうがいいですね。 いままで無断で止めている人は、駐車料金を徴収するぐらい管理組合で今後の対策を、考えたほうがいいですよ。 白線を引いて客用(時間貸し)とかいておけば、無断では止めませんよ(カメラ作動中)と書いておけば、 子供とかも多いですから事故の元ですやめましょう。 |
|
| No.79 | 管理人に言ってもらちがあかないと思います。気になるのなら直接言うのが良いかと。 | |
| No.80 |
管理人に言ってもらちはあくでしょ。
こないだも、払えばって言った人ですか? 人事と言うか、いやみな言い方なんだよ。 ひつれいなやつだよ。 何も解決できないやつだな。話し合いができないやつ。 このスレには書き込みません。あなたが |
|
| No.81 |
払えばと言った人と79さんは違う人ではないでしょうか?
何となくで確信はありませんが あまり決め付け無い方が良いのでは? |
|
| No.82 |
》80
あなたが? |
|
| No.83 | ここの住民、怖い。。 | |
| No.84 |
皆さん仲良くしましょうよ(*^_^*)
ところで、根つかなかった枯れ木は早く植え替えて欲しいですよね。エントランスから見える木と裏の駐車場側に何本か枯れ果てて腐っているので気になります。総会で色々お話したいのですが、いつ開催するのでしょう。管理人さんにお手紙をポストに入れておこうと思います。 |
|
| No.85 | ここの住人こわっ | |
| No.86 | 文章で書くときつい言い方に感じる事があるんですよね。書き込みした方は「こわい」と言われてイヤな気持ちになちゃってるのではないかと心配しています。やっとこの住民専用スレも書き込みする人が出始めているので、めげずに意見交換していきましょうね! | |
| No.87 |
No.78の方に指摘されておさまったのも束の間、昨晩からまた『違法駐車』復活ですね。特にKナンバー白いクルマの人、あの停め方じゃ子供たちの安全面のみならず正規にガレージ利用している方々のブロックしてるのに等しいですよ?無神経では。
管理組合がいいのか管理人さんがふさわしいのかわからないけど、いよいよ対策必要ですね。そのうち当マンションと関係ない人まで停めだしますよ。 |
|
| No.88 |
このマンションの住民のみが意見交換できるサイトとかないのですか?
最近のマンションは回覧板のような専用サイトがあると思いますよ。 |
|
| No.89 | Eマンションのネットサイトがあります。パスワードもあるので、外部からは入れません。ただ、携帯からは書き込み出来ないし、見る事も出来ないんですよ。 | |
| No.90 |
駐車の件、理事会で真剣に話し合って、もらいたいですよね。
ちょっと 無神経で堂々ととめすぎですね。 掲示板に貼ったほうがいいですね。 |
|
| No.91 |
そろそろカメラがついてありますから、車の写真でも張るぐらいのことをしないと、
やめないですよね。 駐車場借りてないんですかね~~ ? |
|
| No.92 |
無記名で、意見を言える用紙とかあれば、管理人か総会あて、があればいいやすいですね。
駐車のけん、枯れ木の件とか他もいろいろあると思いますので、 いろんな視点から意見が出ていいとおもいますね。 思っていても解決できないですし、行動にうつさなければ、みんなのマンションですから、最低の ルールは守ってもらわなくては。駐車の件は、とめなければいいだけですから、みんなの持分所有権ですから、 道徳がある人ならあんなにズート止めませんね。 |
|
| No.93 |
住人の皆様
オール電化生活となってガス代が 無くなり、電気代お幾らでしょう? 我家は 冬場は9800円。 今月はなんと6000円台でした。 |
|
| No.94 |
すごいですね!
我が家は冬場\14000強です。でも、前のマンションは電気代だけで冬場は\12000位とガス代が\8000位でしたので\5000〜\7000節約されました。やっぱり今の時代エコキュートのオール電化ですよね。たくさんお湯を使う時は湧き増しを少しの時間しておくので、湯切れも鳴く快適に過ごしてます。 無記名でも記名有りでも投書箱の設置に大賛成です。色々意見有っても言う場所がないのは… 理事長と管理人さんにお願いしたいです。 |
|
| No.95 | オール電化ってシャワーの水圧が弱いイメージがありますが実際はどうなんでしょうか? | |
| No.96 |
確か水圧は弱めですよね。
あと水質があまり良くない気がします。 なぜでしょうか? |
|
| No.97 | No96さんは、入居する前にエコキュートに残っているお湯を一度抜きましたか?入居前説明会で言われたので水質は全然気にならないです。あと、シャワーの水圧ですが、ラヴィアンは屋上に貯水槽無いのです。直接水道管から各家庭に配水しているせいかもしれません。私は水圧気にならないですが。貯水槽が無いとメンテナンスにお金もかからないし清潔でいいです。 | |
| No.98 |
水圧は弱いですね。
投書箱管理人ポストわきに設置して、 早期改善点については、掲示板に張ったほうがいいですね。 張らないと投書下だけで終わってしまいますから、 理事会の議題がいろいろできますし、いいと思います。 この投書箱の件とかをどう伝えるかですね。 |
|
| No.99 |
4月入居です。
常磐各駅線は綾瀬-北千住間で毎朝のように停止しますが、何とかならないんでしょうか…。 松戸に住んでた時の方が快速乗って早く会社に行けてました。 |
|
| No.100 |
私はマイカー通勤なのですが、たまに電車に乗ると遅延に遭遇する事が確かに有りますが、こればかりはさすがに回答に困っちゃいました。遅延を仮定して少し家を出る事ですかねー。
だけど、待たされるとイライラはしますね。 |
|
| No.101 |
シャワーの水圧弱いですか?うちも気にはなりません。止水栓が全開になってるか見てみては?
給水の圧力は決まってると思うので弱く感じるなら前のお宅とシャワーヘッドの形によって水の出方で違いを感じるかも知れないですね。 |
|
| No.102 |
シャワーの水圧、普通ですよね。入居前に長谷工さんの建設説明会に行きましたが、屋上に貯水槽が無いとの説明に質問でシャワーの水圧の件が出ました。問題ないとの回答でしたので、気になる方は今度浄水器の点検の時に業者さんの他に長谷工さんも一緒だそうですので見てもらったらいいですよ。
|
|
| No.103 |
そうですね。
風呂場のシャワーの水圧が弱いので聞いてみます。 あれが普通なのかもしれませんね。 |
|
| No.104 |
No49さんへ
ゴミ捨て場の鍵の件ですがやっぱり逆ですよね。 …か両方オートロックにするべきです。完璧施工ミスだと思います。入り口の鍵部分が劣化しています。 それと、エレベータ側の裏出口の音がうるさく響きます。取っ手も剥げて見苦しいです。 |
|
| No.105 |
裏口の鍵も入るとき鍵を入れながら回すので、荷物を持っているときは大変不便です。
オートロックですから、あの金網は安く見えて少し残念ですね。 もう少しいいもので囲いをすればよかったですね。 いまさら言ってもしょうがないですが |
|
| No.106 | 本当に不便で機能性がありませんよね。ラヴィアンの設備を決定した長谷工の人の器量をうたがっちゃいます。エントランスは寂しいし… | |
| No.107 |
同じデベでも、ヴィナシスはエントランスに絵を飾り過ぎて、ここは美術館じゃないと
住民がクレームしてのが羨ましいく感じます。 |
|
| No.108 | 本当に羨ましいです。赤じゅうたんは完売したとたんに引き払っちゃうし、デベはラヴィアンの住民に何の記念品(絵画)とか無いなんて不公平極まりないですよ。このマンション人が住んでるの?と思う位寂しいエントランスです。 | |
| No.109 |
北口のライオンズはオブジェ(ライオンズのシンボル)が売り主さんから送られたと言ってました。
ここは167世帯数のそこそこ大きいマンションなのに、売り主さんの対応に残念です。 |
|
| No.110 |
ライオンズエントランス見ましたが、ラヴィアンより狭いですが、
色合いかきれいでした。 ラヴィアンは色はシックに高級感を出そうとしているのはわかりますが、 イマイチ、手抜き間が有り、さびしい感じがしますね。 エントランスの花もなんかセンスない感じがします。 違う物のほうがいいですね。 |
|
| No.111 |
金町タワーに友人が居るので、何度か遊びに行った事があるが、エントランスは
我がマンションとはかなり差があります。購入価格は差がないのに差別を感じますね。 |
|
| No.112 | ならば売却してプラウド金町アベニューに住み替えれば? | |
| No.113 |
ですよね。
今どき、エントランスかこんなにも寂れたマンションなんてあり得ません。 入居前には素敵なエントランスになりますよって言ってたデベの言葉を信じたのに完全裏切られました。エントランスに関しては。 |
|
| No.114 | 113ですが、、112さんにですよねと共感してないです。111さんに対してのですよねですから間違いないで下さいね。プラウドはガーデンの方を検討していましたが良い所は共有施設だけだったのでラヴィアンに決めました。結果エントランス以外は大満足です。アベニューなんて線路添いの高圧線が有るマンションはもともと購入範囲に無いですよ! | |
| No.115 | 私も、金町のプラウドと比較検討しましたが、南向きしか考えていないので、プラウドの南にアベニューが(その時点では計画と言ってましたが)建つと最上階以外は景観が良くないのでやめました。エントランスは、廊下と同じ通り過ぎるだけだという主人の意見でしたが、結果その通りだと思います。でも、女性の感覚かもしれませんけど、やっぱりエントランスは素敵だとお友達もたくさん呼びたいなぁって思います。ちょっと高飛車かしら? | |
| No.116 | エントランスはマンションの顔!デベとも連絡取って早くなんとかしましょうよ理事長さん。よろしくお願いします。 | |
| No.117 |
プラウド金町ガーデンのエントランスはなんかホテルみたいですよ。
友達がいるので先週マンション内を案内してもらいました^^ |
|
| No.118 |
ごみ置き場の入り口は廊下側をタッチするやつで内側はカギいらないです。反対側はそうなってますし。
メールコーナー横の扉も内側はカギいらないと思います。 エントランスは別にこのままでいいです。管理費とかを使って飾らないでほしい。デベがプレゼントしてくれるならかまいませんが。 |
|
| No.119 | ヴィナシスについてはエントランスにある絵は再開発組合の負担らしく管理費で購入してないみたいですね。プラウドについては、さすが野村不動産というか、高級感が出てますし、景観を期待してここを購入した人はあまりいないと思います。 | |
| No.120 |
金町アベニューは線路側ということで、そうとう金額安いみたいみたいですね。
ただ仕様は相当高いし、高級感のあるエントランス、さらに全住戸二重サッシですから電車の音については気にならないみたいですね。 ここもデベが野村だったら良かったのに。 |
|
| No.121 | エントランスが他と比べてショボイのはホントガッカリですね、何とかならんのかね?悔しいね。 | |
| No.122 | アベニューは安くて何故ここは高かった?利便性は正直あまり変わらない。 | |
| No.123 |
金町駅周辺は北口も南口も建設予定が有り、これから工事車両が多くなりそうですね。5、6年後には落ち着くのでしょうか?
ラヴィアンの立地は大満足です。景色もいい。スカイツリーも見えるしディズニーランドの花火も見える。ベランダに出て右手には富士山も見える事があります。何しろ【衣・医・食】が充実していますから。。。駅から5分以内しか探していなかったので、金町のマンションは比較もしません。 |
|
| No.124 | 立地はラヴィアン最高ですけど、、、エントランスは今どきのマンションと思えない位ショボいです。デザイナーの腕は良くないです。だけど、建設、設備の長谷工の方はアフターケアが充実してますね。今回の浄水器の件とか以前玄関ドアの件とか一件不具合報告が有ると、全戸点検をしてくれるので信頼感があります。 | |
| No.125 |
室内の襖は軽すぎないですか?室内の壁は響かないですか?
気に入っては居ますが、以前住んでいたマンションよりカタカタ音がするので! |
|
| No.126 | 室内の壁が響くってどういう事ですか?部屋にいて他の部屋の音が聞こえるという事ですか?私は感じませんけれど。 | |
| No.127 | プラウド金町アベニューも長谷工ですよね。だけどあの高級感と仕様の高さ。 | |
| No.128 | だけど、線路沿いは勘弁でしょう。2重窓になっていても電車は響きますよ。特に夜は。と線路沿いのマンションに住んでいる友人が言ってました。しかもアベニューは高圧がすぐ近くだし、いくら仕様が良くても問題外です。ただし、長谷工の設計担当、デザイン担当はあちらの方が優れているかもしれません。 | |
| No.129 |
立地が、ブラウドの前土地がガス化学とかの工業用土地だったのも、私は気になりました。勿論ちゃんと浄化はされているのでしょうけれど、生涯住み続けるつもりで購入を考えていましたので、ラヴィアンの前土地は商業土地なので化学物質の心配がありません。
|
|
| No.130 |
駅側の駐車場出入口が開けっぴろげなのが気になっています。
自転車の出入口はオートロックなのにその隣が…。 |
|
| No.131 |
裏側の駐輪場が何台かありますが、カメラは有りますが、関係者以外も
入れてしまいますので、盗まれる可能性も有りますよね。 |
|
| No.132 | 確かにね。開けっぴろげでセキュリティの欠片もないです。駐輪場は全く敷地内にあるだけで路上にあるのと変わらない位無防備です。たくさん改善する所あるので今度の総会にはデベの方々にも参加してもらって出来る改善は是非とも売り主の責任としてやってもらいましょう。言わなければ何も改善されないまま一年が過ぎてしまいます。 | |
| No.133 |
エントランスヤバすぎますね。
他のマンションもこんな感じなら納得するのですが。 |
|
| No.134 |
完璧営業にだまされた。
プラウドと悩んでいる時、どこが悩んでいる所かと聞かれエントランスの事だけです。といったらコンシェルジュは付かないけど《素敵なエントランス》になりますよ。ライトアップで中庭も素晴らしくなります。…と言っていたのにガッカリです。プラウドより立地は良いのにあまりにも貧相なエントランスです。 |
|
| No.135 |
豪華でシックと言うよりなれてしまったのか、さびしく暗く感じてしまいます。
外の入り口付近はまだなんとか最低限いいかなとおもいますが |
|
| No.136 |
夜 バイクの音がうるさいですよね。
商店街があるといいですね。住み心地はいいですね。 |
|
| No.137 |
本当に便利です。アリオ、リリオと大型店舗の他に駅のアルガード、昔からある商店街と飽きません。亀有病院を初め、耳鼻科、眼科、歯科と病院もすぐそばにあるので安心です。
エントランスは私も気に入りません。暗いし陰険な感じです。 |
|
| No.138 | アルカードですよ | |
| No.139 | アリオまで歩いていけるのは便利ですが、エントランスをはじめすべてがショボいので、ここよりアリオの隣にある大規模マンションの中古か仕様だとプラウド金町にすれば良かった。 | |
| No.140 | ラヴィアンは駅から5分、プラウドは7分、たった2分の差と思われがちですが5分以内だと不動産価値がぜんぜん違うと不動産関係の友人が言ってた。オール電化しか捜していなかったので、エントランス以外は◎です。 | |
| No.141 | 仕様はある程度カバーできますが、立地は変えようがありません。話題の多いエントランスの件も費用の問題はありますが、装飾する、照明を変えるなどやり方次第でなんとでもできます。勿論なるべくお金を掛けないやり方も模索出来ます。入居の皆様でよりよいマンションにしていきたいですね。立地はどうにもできませんから。私の価値観では満足ですね。 | |
| No.142 | No141さんに賛成です。 | |
| No.143 |
オラもNo141さんに賛成です。
エントランスはシンプルが一番。 あの一個一個のタイルの味わい 凹凸。素晴らしい仕上がりです。 赤絨毯やらシャンデリアやら絵画やらが 皆さんお望みですか? 絨毯は、最後黒ずんでましたし 仮に絵画を飾れば飽きてくるし。 あの造花だけでも如何なものかと 思うのですが。 |
|
| No.144 |
あの造花をいらないですよね。
微妙な豪華さですか、他の物を考えたほうがいいですね。 造花がなくて、照明を考えればかなりすっきりよくなりそうですね。 それから何を置くか、飾るか考えたほうがいいですね。 造花の花思い切って処分したほうがいいですね。可愛くないですし 微妙に悲しげですね |
|
| No.145 |
赤い絨毯は、私的にはあった方が良かったな!
レッドカーペットですから(^-^)ただ、デベが用意したものはペラペラでした。色々意見があるので、ワクワクしてきたよ。 エントランス改革の件、反対の人もいるみたいだけど、あまりお金を掛けずに資産価値を住民で高めていきましょう。 |
|
| No.146 | 赤い絨毯ではなく、エントランスは普通床には質のいい大理石か御影石じゃないの? | |
| No.147 | それは、莫大な費用がかかりそう | |
| No.148 | エントランスの床は安っぽくはないけど、汚れているのか全体的に暗く感じるので、まだアクセントに絨毯がある方が良いかも。。。 | |
| No.149 | あの造花を撤去したら、益々寂しいエントランスになるから、違う装飾が決まるまでは撤去しないで下さいよ。あの造花はあまり好きではありませんが、今でさえ閑散としているのですからね。 | |
| No.150 |
造花は不評ですね~~
|
|
| No.151 | Kナンバーの白いSラインのオーナーさん。あなたのような度重なる迷惑駐車が他のクルマの迷惑駐車を誘発することをご認識ください。あのクルマが停めているんだからウチのクルマも…ってなるでしょ。 | |
| No.152 |
その車は正面に止めてあるのですか?タワー駐車場が有る裏側ですか?
|
|
| No.153 | エントランスの照明LEDにしてもう少し明るくしませんか?薄暗くて帰宅した時どっと疲れます。 | |
| No.154 |
今日も昼間黒いワゴンがとまってますね~~
みんな止めるようになって来ました。 いい加減やめましょうよ 管理人さんは何をやってるんですかね? 昼間はいるので、注意か張り紙すればとめなくなりますよね やる気ないんなら、交代してもらったほうがいいですね。 |
|
| No.155 |
管理が出来ないなら替えてもらいましょう。
だてに管理費払うつもりはありません。じゃなくてもこの管理にしては、高過ぎます。エントランスは何とかしましょうよ。最近特に暗く感じます。 無断駐車はどこにしているのですか?正面玄関?裏側? 管理人に言うべきです。 言ってくれない管理人だったら、即、交代の意見を出したいです。 理事会は活動しているのですか? 色々大変だと思いますが、早く次回の総会開いて欲しいです。 |
|
| No.156 | 仕様がショボく管理が全然されていないのに管理費は高い? | |
| No.157 | 清掃などきっちりやってくれてますし、ゴミ置き場もきれいになってます。ただ無断駐車などもきちんと管理して欲しいという事です。管理費払っているのですから。 | |
| No.158 |
即 解決用の投稿箱と今後の意見投稿箱が管理人あてに必要ですね。
何時までにどうするとか、決めないとなにごとも決まらないですね。 |
|
| No.159 | 理事会に言わなくてはいけないのでしょうね。次の総会では色々改善案が出そうです。 | |
| No.160 | 今日、長谷工の人がきていたので、エレベータ横のドアが閉まる時響くと伝えておきました。 | |
| No.161 |
皆さん文句ばかりですね。この掲示板が外の人が見たら、いやになります。
管理組合または管理人を通して管理組合へ意見提出しましょう。管理組合が決めたことに従うのが住人ですのでそこがしっかりするのが一番大事です。 まず皆さんがまずしっかりしてください。こんな場所で相手を否定しても何もなりませんよ。きちんとリアルの行動をきちんと取りましょう。 |
|
| No.162 | 管理組合が決めたことにしたがうと言う感覚事態間違っていますよ。管理組合は住民全員のものです。従うのではなく、皆で創っていくものです。 | |
| No.163 | というか無駄駐車する奴がそもそも人としてあり得ない。 | |
| No.164 |
文句ではないと思います。
悪いところを治していく意見だと思いますよ。 ないも言わないでいるほうが、見てみぬふりをしていたら、管理はずさんになる気がします。 所有者全員が組合員ですから、理事さんたちだけの問題では有りませんよね。 理事さんたちも仕事お持ちで皆さん忙しいなかでやっていかなければならないので、 協力は必要ですね。 外の人は見ないですよ、見てもよくしようとしてるなって思うのでは、 外の人はみてもあまり思わないですよ。他の販売終了したマンションのことは気になりませんよ。 |
|
| No.165 |
確かに何も言わないでいたら管理があまくなってしまう不安はあります。
管理人さんも24時間常駐していませんから居住者しか気付かない点もありますよね。 今日も白いワゴン車が1台無断駐車しています。ですがさらにもう1台。 何か対策はないものでしょうか?三角ポールだけではだめですね。 |
|
| No.166 | 無断駐車とバルコニー喫煙とバルコニー布団干。あり得ない。。。 | |
| No.167 |
>162さん
そうですね。正確には管理組合総会ですね。この決議は従う義務が発生します。 >164さん なぜここで匿名で意見なのでしょう、リアルの世界で発言なり意見されてみてください。 この掲示板は何年も残りますので留意してくださいね。このマンションの問題を外に宣伝している事になってしまいますのでね。 |
|
| No.168 |
>>167
嘘はいけません。リアル情報を討論しましょう。 |
|
| No.169 |
167さん
ラヴィアン住民専用ですので、なにを投稿すればいいのですかね? 問題と言っても、他のマンションでもおきてそうな問題ですから、 それを解決しようとする住民が居るということはいいことですよ。 生活環境を良くしていく事はいいことだと思いますよ。 勘違いも有りますし、言っている意味が私には理解できませんでしたすみません。 |
|
| No.170 |
こんにちは。
初めて投稿しますが、皆さんずいぶんと活発に意見を出されていて、関心の高さが覗えますね。こういうのはとても良いことだと思います。 さてさて、いろいろご意見が出ていますが、大切なのはきちんと総会の議題とすることと、住民の皆さんがそれに参加して最適な結果を自分たちで出すことですよね。私も一住民として努力していきたいと思います。 個人的な意見として、 1、エントランスの件 これは「問題」ではないですよね?ただこれだけの人が不満を持っていると言う事は、議論に値するものだと思いますが、お金をかけて手を入れるのであればやはり慎重に議論する必要があると思います。 理由は ①見た目というのはあくまで個人の趣味・主観の範囲であること。 ②装飾品(絨毯や絵画など)での対応では中古不動産の価値は上がらないという事実 ③人は飽きやすいという事実(メンテナンスが必要だったり定期的な変更を希望する人が出るような対応だとさらにお金がかかる) 修繕積立金を使うのであれば余程議論を重ねないと住民の方々が納得できるような解決策は難しいかもしれないですね。私自身もあまり必要性を感じていない人間の一人だからかも知れないですが・・・。 2、無断駐車、バルコニー喫煙の件 これはやはりルール違反ですから問題ですね。しかもこの手の問題は大体常習性を示すものですから早めに対応しないといけないですね。同じ集合住宅内の対応策としてはレベルが低いのであまりやりたくないですが、改善が見られないようであれば罰則を決める必要があるのかも知れないですね・・・。 これだけたくさんの方がいれば、いろいろと事情がある場合もあると思います。裏のスペースに駐車されている方できちんと連絡先を残しておいてくれているのを見かけたことがあります。この程度のことでも住民の方々の受け止め方は大分変わってくると思いますが・・・。 私は住民の皆さんが挨拶し合っていて、いつ見ても気持ちいいです。良いところに越したなと思っています。細かいところを論えばきりがないのは当たり前ですから、住みよい場所にするために住民の皆さんが協力し合えればいいなと思います。 |
|
| No.171 |
バルコニーの喫煙禁止はわかりますが、吸う方は室内で吸っているんですか?
部屋が臭くなりますし、お子さんが居るかたは、室内ではなくバルコニーで吸う方が、 多いと思いますが、吸っている方はどこで吸っているんですか? 私は吸いませんが、お客さんとか吸うかたがくると困ります。 ルールですからしょうがないですが。 バルコニーはなぜいけないんですかね~~ 他のマンションではあまり聞いたことがないので・・・ |
|
| No.172 | ホントに初めて? | |
| No.173 | ホント。妙に気合入ってるね。 | |
| No.174 | ついに仕切り屋登場か・・ダメだな | |
| No.175 | 乳児や小さい子供がいる家はバルコニー喫煙のパターンが多いのでは? | |
| No.176 | 廊下側ですが、あまり専有部分とはいってもものは置かないでほしいです。かなり見栄えが悪くて、ゴミとかおくのやめてください! | |
| No.177 |
No.172さん、No.173さん、No.174さん、縁あって同じラヴィアンコート亀有に入居した仲間と信じます、ですから茶化したことは書かないでもらいたいです。
No.170さんは客観的に貴重なご意見を述べられています。それに対する賛成・反対の意見とか建設的な内容を述べましょうよ。みんな同じ屋根の下ですごしているわけですから、ね! |
|
| No.178 |
NO170
きちんとした意見だと思います。 それを子供みたいな意見はやめたほうがいいですよね。 言いたい意見があるなら、人のことを言う場ではなく、 マンションについての意見・改善策をいったほうがいいですよ。 以前も茶化すような言い方する方がいたきがしますが。 |
|
| No.179 |
そうですよね。
喫煙はバルコニーですよね共用廊下では余計迷惑ですから、 禁煙ですね。 布団干すのもバルコニーは駄目って、景観ですか、 景観よりきちんと干さないとカビが増えますよ バルコニー内ですと日陰になる部分がありますから でも禁止ですよね? 飛んだりすると危険ですね。 |
|
| No.180 |
No.170の投稿者です。
No.177さん、どうもありがとうございます。 ちょっと長く書きすぎましたかね(笑) ちなみに ①投稿したのは初めてですよ。 ②皆さんと同様にマンションの住人です。 ③特に仕切るつもりもありません。今回は理事でもありませんし。 この住民版、結局は私自身も含め、皆さん「匿名」投稿ですよね。掲示される順番も単純に投稿順です。 ですから、ちょっと面倒ですが意見の理由や結論も書かないと見ていただく人にはわかり難いかなと思い丁寧に書いたつもりです。 せっかく心あるどなたかが、マンション住民という限られたコミュニティのために立ち上げてくださったのでしょうから、「2ちゃんねる」のような書き込みでは勿体無いなぁと思います。 |
|
| No.181 |
エントランスは音楽でも流してもらいたい。
あまりに殺伐としていてさびしい限りです。 大改造賛成 駐車はあまりごたごた言わずルールがないんだからしかがないんじゃないの。 私はあそこは気をつけて止めればいいとおもうし、人が来たときに重宝すると思います。 |
|
| No.182 |
僕は現状もルールがある認識です。
「敷地内は駐車場として指定されている場所に駐車する。利用契約をしていない方は 駐車スペースを利用できない。」これが今のルールだと理解しています。 ただし、僕も来訪者が使えるスペースがあればいいなぁ、と思います。 なので、利用可能なスペースを平等に使えるルールを作りましょう、というのが 皆さんの議論なんだと思っています。 たとえば、タワーパーキング、まだ空いてますよね? これを住民用に時間貸しするのはどうでしょうか? どうせ作ってしまった施設だし、うまく回せる範囲の利用率なら使用料取るまでも ないかな、と思います。 儲けが無くても指定場所以外に停まっている車を見て嫌な気分になるよりマシな気がする。 |
|
| No.183 |
まあバルコニー喫煙の件も、駐車禁止の件も、まずはルール(マンション入居者規約)ありきで判断するのがベターでしょう、現状では。そうでないと各々が個人的な判断基準を持ち出して収拾がつかなくなりますよ。
喫煙者の方にはわからないでしょうが、バルコニー喫煙はやはり迷惑がかかるんですよ。近隣の部屋にタバコのにおいが伝わって来ます。これから暑くなって窓を開けることが多くなると余計不快です。何気に落した灰が階下部屋のバルコニーに入ってくることもあります。”乳児や小さい子供がいる家はバルコニー喫煙のパターンが多いのでは?”とのご意見もごもっともですが、お子さんたちの健康が守れても近隣のお部屋に迷惑がかかってしまっては身勝手と思われても仕方ありませんよね? 違法駐車の件も同様で、スペースがあいているんだからいいじゃない、という考えは正規の駐車場契約利用者の迷惑無視ではないでしょうか。夜間や週末にご自身の会社のクルマ(?)をお停めになっている方々、コインパーキング代を浮かしたいのでしょうがこれは自己チュー以外の何ものでもありませんよね。 こうした各々の主張はいずれ管理組合や理事会で話しあっていくとして、まずは身勝手な判断は控えていくべきではないでしょうか。ご自分の自由や快適さのために(気づかないところで結果的に)他人の権利を侵害することもあるのを考えて! |
|
| No.184 |
使用料を取らないのは、駐車料金を支払って止めている人から見たら矛盾が生じます。
時間貸しにしたほうがなにかともめませんね。 タワーはカードが必要で、一台が何かしらミスをすると出し入れが全車できなくなるので、やめたほうがいいですね。 タワーは、開きすぎているので、10000円くらいにすれば借りる人もいると思いますが。これも平駐車場の人からクレームがきますね。 平のとこ2台止められる場所を時間貸しにすればいいですね。 |
|
| No.185 |
ホテルなみの、きれいな音楽を流しているマンションは有りましたよ。
グレード高く感じました。 |
|
| No.186 |
この間、裏入り口に犬のう○こがありました。
きちんとしましょう。飼い主さん |
|
| No.187 |
皆さん、香取神社の祭礼で御神輿が町中に出るのをご存知ですか?
今年は9月中旬に3日間ある予定です。(本祭りの年は3日間、去年は2日間でした) 私は知人の誘いでラヴィアンの居住地域とは違う町内会で参加させていただきまし たがとても楽しかったですよ。 ラヴィアンが所在する町内会では我々も参加できるのかなぁ・・・? ちなみに昨年参加した町内会のお神輿は亀有で一番大きいらしいのですが、 人が足りないため、他地域ウェルカムの状態でしたよ(笑) ただでお酒が飲めて、ご飯も出てきます。子供たちが引く山車もあって みんなお菓子の詰め合わせをお土産にもらいました。 まだちょっと先の話ですが、興味がある方がいればレスください。 何がしかの方法を考えて連絡取りましょう!! |
|
| No.188 |
今日の帰り、エントランスロビーでペアのゴキリを目撃してしまいました。
飲食店が多いせいか、街に捨てられているゴミが多いように思い、気にはなってはいたのですが…ショックです…。 |
|
| No.189 | 私もそのペアのゴキ○リを目撃してしまいました。吐きそうになりました。 | |
| No.190 | エントランスに犬のう○こがあるマンションなんて聞いたことない。 | |
| No.191 |
あと、かなりゴミ集積室のにおいが気になります。
ゴミの出し方も醜い人いますね。段ボールぐらいは畳んでください。 |
|
| No.192 |
缶・ビン入れるプラスチックの箱の底がかなり汚いですね。
出した後洗わないんですかね? 毎日きれいにしとかないと、臭くなってからでは臭いが取れなくなりますから |
|
| No.193 | 隣の音って気になりますか? | |
| No.195 | やっぱディスポーザーあるほうが良かったかな。 | |
| No.196 |
今のような状況だとディスポーザは無くて良かったのでは?
ルールを守れない人が使用禁止の漂白剤を使って微生物が死んでしまい、汚水を川に 垂れ流すことでしょう・・・。 ごみの問題もそもそも出す側がきちんとしていればあの場所、汚れないよね? 俺的にはエントランスがしょぼい事より、最低限のマナー守れない人がいることの ほうがショック大きいね↓ 掲示板への書き込みもしかり、駐車違反もしかり・・・。 |
|
| No.197 |
192さんに賛成
もっと気合いれて掃除してほしい |
|
| No.198 |
↑197さん、そりゃちょっとおかしいよ。
196さんが書いている通り、ゴミ出す側がきちんとルールとマナーを守ればそんなに汚れないと思うよ。 ビール缶だって最低限水で流さないとべたべたになるでしょ。 それなのに清掃のおばちゃんや管理人さんに、もっと気合入れて掃除せい!っていうのはお門違いだよ。 入居者全員の責任だよこれは。 |
|
| No.199 |
出すほうも出すほうだけど、きちんと洗わないのもいけないですよ。
管理人の仕事ですよ。 ゴミだしとゴミ入れを洗うのは、管理人の一日の仕事のうち かなりの視野をしめていますよ。 何もなければ、あとは見回りですよね。 住民もマナーを管理人さんもマナーをですね。 |
|
| No.200 | 管理人に違法駐車はだれか言ったんですか? | |
| No.201 |
No.200 by 入居済さま
いやいや、あなたが言って頂ければ良いんですよ。 しかも管理人にではなく、車に張り紙すればいいと思いますよ。 自分のやりたいことを何でも他人に押し付けるのはやめましょうね。 |
|
| No.202 |
カン・ビンのプラスチックケースだけど、管理人さんがゴミ出しの後洗っているのを
見たよ・・・。 綺麗にするスピードより汚すスピードの方が早かったりするんじゃないの? |
|
| No.203 |
車に張り紙は、個人ではやらないほうがいいし
個人でやることではないでしょ。管理人か管理組合とか書いた張り紙でしょ。 あなたが、言っていただければいいでしょとかではなく、誰も言っていなければ どうしたら前に進むかでしょ。 子供でもいわないですわ。 |
|
| No.204 |
最近とくに、ゴミ置き場臭いがきつくなってますね。
生ゴミは臭いが出るのはしょうがないですので 一回一回こつこつきれいに洗っていれば臭いはあれほどきつくならない気はきますが。 いろんな種類が入ったゴミが平気で捨てられていました。 分別はきちんとしましょう。 見ている人はいますから、名指しで言われる前にきちんとしましょう。 |
|
| No.205 |
他人に押し付けてるんではないと思いますが・・
荒らしてます またでてきましたね そういう言い方する書き込みの方。 |
|
| No.206 |
198へ
何がおかしいの?掃除をきちんとって意見言っただけです 理想論言ってないで、あなたが責任もって掃除してみれば? |
|
| No.207 |
駐車場の件は少なくとも今の時点では管理会社の仕事ではない。
きちんと総会でルール作って管理会社に管理を委託したら良い。 ゴミ出しは、まずは一人一人がきちんとすれば今よりはマシになるが、 管理会社にももう一度キチンと依頼して改善を促せば良い。 総会はいつ開かれるのだろう? 少なくとも匿名の掲示板の中で言っていても改善される訳ではないから、 早く総会を開いてもらいたいですね。 顔が見えればもう少し建設的な意見も出るだろうし・・・。 |
|
| No.208 |
掲示板に、意見を書けるボードでもいいですね。
|
|
| No.209 | 分譲マンションなんだからエントランスに絵ぐらい飾ったほうが良いと思います。 | |
| No.210 |
昼間も堂々と違法駐車してる車ありますね。
車出るとき狭くなって邪魔ですよ。 あそこに止めるのはやめましょう。 |
|
| No.211 |
駐車スペースがないんだから、多少とめることは認めてほしいね。
少しのお客様とかあるでしょう。 本当にそんなに邪魔なの? |
|
| No.212 |
近くにいくらでも駐車場有りますよ。
あなたですか止めているのは、 誰でも少しぐらい止めたいと思ってますよ。 でも止めないのが当たり前ですよ止める場所ではないかえらですよ 駐車場借りるか、コインパーキング止めましょうよ。 駐車スペースがないのではなく、駐車スペースは月極め駐車場のスペースのして 皆さん月々きちんと駐車料納めていますから。 タワー空いてますよ |
|
| No.213 |
言いたくないけどじゃまだよ
もうとめるな 止めてる本人はわからないけど |
|
| No.214 |
無断駐車についてですが、はっきり言って迷惑です。
車の出し入れにも気を使うし、 (実際、迷惑駐車のせいでこすった方もいます) エントランス側に停められた場合、荷物の持ち運びにも影響します。 なぜ駐車料金払ってる側が、 無断駐車の方に気を使わなければならないのでしょうか。 客が来るのなら、ここには来客用駐車場がない旨をきちんと話して、 コインパーキングを使えばいいのではないでしょうか。 |
|
| No.215 |
こ・コ・固、 固定資産税
(汗) こんもり来ました。 質問です。 どこかに固定資産税の 年毎の一覧表ってありましたっけ? 契約時に見た記憶が。 10年後、都市計画税が こんもり上がってた記憶が。 |
|
| No.217 |
その表は、管理費の表だと思いますよ。
固定資産税の表はないですよ。 固定資産税は都税事務所で算出して税金が決まりますので、 国の政策で上がる場合もありますよね 下がるのはないと思いますが。 |
|
| No.218 |
擦った人もいるんですか、毎日のように何かしらの車が止まってますね。
ほんと人が絡む事故が起きない前にやめましょう止めている方。 管理人さんは注意しても誰からも文句言われないと思いますので、 鍼が見張るなり何らかの対策を、裏に糞の張り紙がありました。 駐車場にも張ったほうがいいですね。 小さいお子さんも多数住んでいますし お子さんに怪我でもさせたら大変ですし、おきうることなので やめましょう。 |
|
| No.219 |
駐車の件、匿名でこんなとこで不満ほざいてないで意見書でも出してみたらどうなの?
どうせ人頼みならもうわかったから黙っててください。 |
|
| No.220 |
人頼みって・・219さん意味わからないし
ここはそういうことを書く場所では?? 何をかけばいいんですか? ほざいてないで教えてください。 宜しくお願い致します 219さん |
|
| No.221 |
黙っててくださいって
何者? |
|
| No.222 | ていうかエントランスなんとかして欲しい。やはり実物をちゃんと見てから決めれば良かった。 | |
| No.223 | 相変わらず面白いね ここは レベル低すぎ | |
| No.224 |
あのさぁ、ここに何書こうと基本的には自由なんだと思うけど、ここに書くだけでは
何も変わらんよ。 「私はこう思う、皆さんはどう?」みたいな感じで自分の意見を固めるのにはいいと 思うけど、所詮この掲示板は167戸のごく一部の人しか見ていないだろうし、ここで 賛同を得ても総会で意見言わなきゃ現実は変わらないし。 文句言うのも、意見言うのも勝手だし、ストレス発散に書き込みするのもいいけど 「書き込めば何かが変わる」と思っているなら甘い。 住民個々のモチベーションアップくらいを望むなら十分効果があると思うが、 「改善」見たいいなことがここで実現されることは無いよ・・・。 いろいろ意見されたら感情的になるのはわかるけど、自分の書き込みも、人の書き込みも ちょっと冷静になって見て御覧なさいよ、正直「笑う」程度のものも多いぜ。 「自分の書き込みを家族が見たらどう思うだろう?」くらいのことは考えたほうが いいんじゃない・・・。 |
|
| No.225 |
>何をかけばいいんですか?
それがほざいてるんです。言葉にたてつく前に意味を考えたらどうなんですか? 止めないでほしい、ゴミが臭い、エントランスだめぽ、ゴキがってこんなことばかりですか? 名前出して何も出来ないんでしょ、パソコンに引きこもってないで1階の管理人に相談したのでしょうか。 |
|
| No.226 |
225ですけどいいたいことは、224と同じです。
いい加減にしませんか。 |
|
| No.227 |
225ですけど、もう一度、皆さん外部の目でこの掲示板みたら恥ずかしいと思いませんか?
224が言っている通り、ここで議論とか馬鹿なこと止めてください。本当に話し合う必要があるのなら、理事の方の名前が掲示板にあるじゃないですか。相談しましたか? 同じ住民として、あーだこうだと晒されるのは迷惑です。 |
|
| No.228 |
名前出して書く掲示板はないですよ。あったらこのようなのは存在しません。
あなたが冷静にこの掲示板の意味を考えましょう。 あなたが1人で怒っていますよ。 イライラして仕事もうまくいきませんよ。 そんなに、むきにならなくても パソコンに・・・なにもできないでしょ・・っていってますが あなただけですよ、そんなふうにこの掲示板で言う人 あなた自身のことを自分で言っているんですか? よほどイライラでしたんですかね3回も続けて書き込んでいるので 笑顔・笑い・仕事 総会では皆さん発言しますから、お前が気にすることではないですよ。 |
|
| No.229 |
↑だからぁ
仕事?余計な御世話ですよ。関係ないことを持ち出して直接人を中傷するのはやめてください。 レベル低すぎて恥ずかしいです。 |
|
| No.230 | 222は住民ではないでしょうね。 | |
| No.231 |
早いですね。
イライラしないほうがいいですよ。 パソコンお宅ですね。 仕事がんばれば、この掲示板も素直に見れますよ。 気持ちよく掲示板を盛り上げていきましょうよ。 一緒に! がんば 私は忙しいのでパソコン君には付き合って上げられませんが 何かマンションについて意見が合ったらまた書き込みさせて いただきます。 |
|
| No.232 |
>気持ちよく掲示板を盛り上げていきましょうよ。
もう勘弁してください |
|
| No.233 | 騒音気になりませんか?やはり直床なのか、上階からの騒音が気になります。 | |
| No.234 |
多少は気になりますね。
他のマンションの掲示板みてもマンションの騒音については かなり苦情がありますね。 マンションの場合ある程度の音はするみたいですね。 |
|
| No.235 | いやいやかなりうるさいですね。 | |
| No.236 | 235は住民ではない。 | |
| No.237 | 住民ではないですがなにか? | |
| No.238 | 住民ですがかなりうるさいです。 | |
| No.239 | マンションの騒音(特に生活音は)ハッキリ言って運、不運でしょ 子供の足音なら少しは我慢できるし成長すれば無くなると期待出来るが明かにマナーの無い騒音だとストレスがたまりそう うちは子供の足音が少々うるさいですが | |
| No.240 | アリオ徒歩圏内だけで仕様すかすかマンションをこの辺の相場よりかなり高い金出して買ったから、不運だったで片付けてほしくない。 | |
| No.241 |
とにかく利便ですね。高いマンションだけの事はあります。
上階の騒音も上階の人柄でしょうか・・ お子さんがいるのに全然きになりなせん。 気になるのはエントランスの寂しさだけです。 改良しましょうよ! 寂しすぎです。今時のマンションのエントランスではない! ・・・でしょう? 高級感を出しましょうよ。 高いマンションなのですから! |
|
| No.242 | 必死過ぎて正直引きます | |
| No.244 | 本当に実物をちゃんと見てから決めれば良かった。 | |
| No.245 | 実物が建ってからでは希望の階数とか間取りが残っていない可能性あるから、仕方ない。エントランスは絶対なんとかしたい。地味過ぎて暗い。 | |
| No.246 | 実物見てから買い組です。共用施設のない普通のマンションなので、このままでいいですよ。 | |
| No.247 | いや良くないです。エントランスはマンションの顔ですから暗い顔は良くないですよね!明るく、華やいだ顔にしていかないと。。。 | |
| No.248 |
エントランスに手を加えるかどうかは総会で決めればいいよ。
ただ、別に不便があることじゃないから修繕積立金とかのみんなの お金を切り崩すのはやめてほしい。住民の許可だけとって変えたい人たちでやってほしい・・・。 それと、おかしな風にするのだけはやめてほしい・・・。 |
|
| No.250 |
高値掴んでしまったようだね
諦めるしかない |
|
| No.251 | 最初からコストけちらずにちゃんと普通のマンションらしく作ってくれればこんなことにはならなかったのに。 | |
| No.252 |
他のマンションもエントランスがラヴィアンより狭いところもありますし、
暗くて華やかでは有りませんがそこまで悪くはないですよ。 高値ではないですし、諦める必要もないですね。 250は住民? |
|
| No.253 |
エントランス騒いでる人はココを高級マンションだと思い込んでるのでしょう。
そんな金使うならゴミ捨て場というよりゴミ置き場を何とかして欲しい。 251も住民ではないでしょうね。 |
|
| No.254 |
ダストスペースの入り口はオートロックにしてほしいです。出る時オートロックっておかしいです。
このマンションはそこそこ高級だと思っています。 |
|
| No.255 |
住民以外の人は入らないほうがいいですよ
変な方向に行ってしまいますし。的外れていますよ。 |
|
| No.256 |
ゴミ置場臭くないですか?
ディスポーザーがほしかった・・。 |
|
| No.257 | 私はディスポーザー要りません。布巾、まな板など必ず漂白剤を使うのでディスポーザーだと漂白剤使えなくなってしまうのでその方が不便です。 | |
| No.258 | 毎日漂白するわけじゃあるまいし・・ たまになら洗面所でやればいいじゃん。絶対ディスポーザーいいよ。 | |
| No.259 | 床暖も欲しい。 | |
| No.261 |
258、259
自分で選択されたはずなのに…残念でしたね。 |
|
| No.262 | 何も無いシンプルなここが気に入ってますよ、立地がいいので買って良かったと思ってます。 | |
| No.263 | ディスポーザーはいらないです。毎日の家事で、ふきんとまな板は除菌、漂白は当たり前の事でしょうよ。洗面所でなんて考えられない。床暖はオプションで付けるか迷ったけど、床暖のマンションに住んでいる友人数名に聞いて使用してない人がほとんどだったのでやめました。実際住んでみてエアコンだけで、快適に冬を過ごせました。食洗機はオプションで付けました。便利な立地を選んで本当によかったです。 | |
| No.264 | 立地は可もなく不可もなく。毎日の買い物なら別にアリオでなくてもマルエツで十分。大規模マンションなのにディスポーザーがないというところがポイント。 | |
| No.265 |
皆が皆ディスポーザーを欲しがってはいないという事ですね。もちろん良い所もありますが、欠点もありますからね。
だいたい「マルエツ」って金町の人ですか?アリオとマルエツって比較する事自体おかしいですね。ここは住民版ですから入ってこないで下さいよ。 |
|
| No.266 | マルエツがある金町のマンションを探しているなら、アリオのある亀有のマンションのスレを見て意見を言っても仕方ないです。金町はまだプラウドなど数件新築マンションがありますからそれらのスレを参考にしてみたらいかがですか? | |
| No.267 | ここの立地は最高便利です。駅近で医療機関、金融機関、商業施設、飲食店、ファーストフード、小中学校全て5分以内です。ディズニーランドの直行便も空港直行便もありますし。。 | |
| No.268 | 総合的に便利ですよ。 | |
| No.269 | 本当に不便さがない快適な立地です。休日も楽しんでいます。映画を見たり、ショッピングしたり外食したりとっても快適に生活してます。やっぱりマンションは立地だなぁって思いました。 | |
| No.270 | 立地が良いだけに、今なら中古に出したら新築時の分譲価格で売れますかね? | |
| No.271 | 長谷工不動産がチラシで昨日、4250万(4LDK未入居物件で) 売りに出してるがここはまだホントは完売してないかなぁ~? | |
| No.272 | 三階の北西の角部屋です。二週間前の日曜日にオープンルームやってたので見に行きました。完売したはずですよねと聞いたら、急な転勤で引っ越さなければならなくなったので入居前に売る事になったそうです。他にもラヴィアンで売りに出ている物件があるか聞いた所、この一件のみとの事でした。まずは情報まて‥ | |
| No.273 |
北西角部屋3階で4250万円なら未入居でもいい値段で売れたのではないでしょうか?
中古でもある程度の価格では売れるような気はしますが。 |
|
| No.274 |
初めて書き込みします。
最近、凄く気になるのがポストの上にチラシ(広告)を 置きっぱなしにしている方がいるという事です。 気付いた時には回収して捨てるようには心掛けていますが… やはり1人1人で意識していかないと減らないような気がしてます。 皆さんがマンションのことを考え意見交換しているのを見て書き込んでみちゃいました!! 今後どんどん素敵で今より更に住みやすいマンションになっていけば良いですね。 住んでる方、全員100%満足出来るマンションにするというのは 難しいと思います(個々に考えも違うと思うので…) ただ100%に近い満足感。そして、全員が気持ち良く住める マンションにしていけたら良いですね。 それでは、長々と失礼致しました。 |
|
| No.275 | 三階の北西って西が亀有信金で完全に潰されてるとこですね。 | |
| No.276 |
そうだと思いますよ。
日当りは悪いですよね。 立地で売れたんですね。 |
|
| No.277 |
確かに日当たりはあまり望めないかもしれませんが、角部屋なので明るく感じました。(オープンルームに行って思った事です)
チラシの件は良くないですね。わざとではないのでしょうけどポストの下に落ちている事もありますし。 みんなの財産であるラヴィアンを住みやすい素敵なマンションにしていきたいです。立地は最高なのですから。。。 |
|
| No.278 |
共有で共同生活見たいなものですから、一人ひとり気配りしましょう。
楽しくライフ生活を送りましょう。 |
|
| No.279 | 角部屋でもさすがに北西は日当たりが厳しい。西側が亀有信金だとまったく日が入ってこないのでは? | |
| No.280 |
立地一番に考えた方が購入したのでしょうか。
それに、仕事上南向きを敬遠する方もいるみたいです。実際まだ施工前のマンションギャラリーでは西向きが人気があって、南向きしか考えていなかった私はちょっとビックリしました。今現在、三階の北西角部屋しか売りに出ていないという事は、西向きを選んだ方々達も多くいたって事です。 |
|
| No.281 |
捕捉です。
仕事上という表現をしましたが誤解を招くといけないので一言。 夜のお仕事は現社会たくさんあります。飲食店、コンビニ、警察、消防、タクシーetc、昼間の日差しはあまり重視してない方々もたくさんいると思いました。 |
|
| No.282 | オール電化のエコキュートは本当にすごい!毎日風呂に入って節約も心がけていない我が家ですが光熱費六千円位です。もちろん今まで払っていたガス代はないですから、まさにエコですね。オール電化のマンションにして良かったです。火の危険もないですから | |
| No.283 | 既に終わったライオンズ そしてパークホームズ イニシアを抑えて更新第一位とはここはいつまでも盛り上がってますね。暇なのか? | |
| No.284 | 暇だから投稿している訳ではないと思いますよ。 | |
| No.285 | 3階のカド部屋まだ売れてないですよ。4280万厳しいじゃないの! | |
| No.286 | 確かに厳しい。日当たり最低だし。 | |
| No.287 | 3階のカド部屋はせいぜい3480万が相場では? | |
| No.288 | 俊輔ひどかった | |
| No.289 | というか半額ならありかも。 | |
| No.290 |
匿名さんへ
ここは住民版です。 検討版ではありませんから勝手に値踏みしないで下さい。前にマンション売りましたけど不動産会社は相場にあった価格でしか売ってくれません。 |
|
| No.291 |
いつも嫌味なこと投稿する人ですから、
気にしないほうがいいですよ。 気になりますけどね。 |
|
| No.292 |
良い雰囲気の掲示板になり始めると横槍を入れてくる人がいて残念です。
多分住民ではないと思いますが。 住民でなくても住民とか入居済みとか自由な記名で書き込みできちゃうからでしょうか? 総会が本格的に始まったら掲示板は自然に無くなるのでしょうけど、この掲示板を有効利用したかったので残念です。書き込みしなくても毎日この掲示板をみるのを楽しみにしていましたのに… |
|
| No.293 |
この掲示板を有効活用だって?
>自由な記名で書き込みできちゃうからでしょうか? 君も無記名ですけど?お馬鹿ちゃん。 |
|
| No.294 | 葛飾区は給食費を払わない家庭が多いってホントですか? | |
| No.295 |
293さんは
いつも書き込んでくる、パソコンお宅ですね ちゃんと仕事しなさいって言ったでしょ 他人のマンションの掲示板見ている暇があったら・・・ このマンション以外にもかなり横から投稿してるんでしょうね・・・ パソコンより人と話したほうがいいですよ 引きこもらないで、外の空気を吸って がんばれ パソコン君 |
|
| No.296 |
295さん
書きたくなる理由はわかりますがこう言う人はスルーするのが1番です逆に反応するから面白がってしまいます |
|
| No.297 |
295さん
必死で反応するあなたが(笑)面白い。 あんた無職?少しは税金納めなさい |
|
| No.298 | 入居者のふりして嫌な人ですね。人の悪口書き込んで何が楽しいのでしょうか | |
| No.299 |
反応来ちゃいましたね。参った
やはりパソコン君は無職で納税してませんね 仕事している人はそのような嫌味書きませんから。 また パソコンお宅に反応されてしまいますね ここはそのような投稿場所ではないですね。 |
|
| No.300 | パソコン君は色々なマンションに住民が嫌がるような書き込みするのが生き甲斐、もしくは仕事なのでしょう。淋しい人。 | |
| No.301 |
スカイツリー高くなってきましたね^-^
ライトアップ楽しみです。ブルー系のライトみたいですね。 |
|
| No.302 |
そうですね。
花火大会もいいですよね。 小さいんですかね~~ 隅田川はそれなりに見えますか? 亀有は初めてなので |
|
| No.303 | 隅田川の花火見えるといいですね。。方向はスカイツリーの方ですよね!期待しています。隅田川の前に柴又の花火があります。南側に住んでいるとベランダの左方向に見えるかもしれません。どうしても見たかったらアリオの屋上が解放されると思います。 | |
| No.304 | 299のしつこさに参った!あなたのレスの速さス・ゴ・イ・ここの住民でないことを祈ります。 | |
| No.305 | せっかくまともなスレになったのにしつこいのはあなたですよ。いい加減にしてほしいです。不愉快です。 | |
| No.306 |
柴又の花火大会は7月27日の火曜日です。
晴れるといいですね^v^ ベランダから見えるかな?アリオに行こうか迷ってしまいます。 |
|
| No.307 |
美容院もたくさん有りすぎて迷ってしまいます。
何もかもすごく便利で住民も皆さん必ず挨拶をかわし、住心地最高です。ロビーでたむろする人もいません。マナーを守っています。 |
|
| No.308 | たむろしたくなるロビー欲しいでちゅう! | |
| No.309 | あきらめろん♪ | |
| No.310 | いやいや、これから徐々に改善でしょう。でも、たむろはしてほしくない。 | |
| No.311 |
304さん
入居者なんですか・・ 私は入居者ですよ 自分とこの投稿で嫌味しか投稿しない パソコンお宅が住民とは・・・マジですか ほんと、ひつこいのはあなたです 天気いいとき富士山を見てストレス多少は解消スッキリ 天気いいから外に出て体動かしたほうがいいですよ。 私は仕事ですから、納税はきちんとしてますよ。 |
|
| No.312 |
住民とか住民じゃないとかどっちでも良いし くだらない言い争いはやめてください
311さん、仮に住民ならいちいち反応するから荒れるのがまだ分からないのですか? |
|
| No.313 |
そうですねすみませんでした。
気をつけます。 |
|
| No.314 | 近くで美味しい店教えてください? | |
| No.315 |
ランチだったら宇都宮でしょうか?裏の駐車場から一つ目の道のすぐ左手にあります。歩いて3分跿かかりません。千円も出せばお腹一杯美味しいランチを頂けますよ。
夜の食事は宇都宮から一つ目の左手にある須田か、すぐ裏の九十九かなぁ!家は月一でこの三軒に通ってます。 |
|
| No.316 | 色々美味しいお店ありますね。何でも徒歩5分以内で済んでしまうのは凄いです。南側の上階に住んでいますが展望は本当にすごく良いです。スカイツリー、富士山、ディズニーランドの花火と天気の良い日は良く見えます。家族皆喜んでいます。それに、お子様達も躾が行き届いていて挨拶きちんと出来るし、廊下も走らずエレベータに一緒になった時も何階ですか?の一言がとても嬉しく感じます。 | |
| No.317 |
私は汚いお店が多いのが残念です。
パッと見はきれいでも…。 |
|
| No.318 | 何階ですか?と聞くのは、自分よりも相手が下階だったら優越感に浸るためですか?でも南向きの高層階より南向き角部屋の低層階の方が金額高い。 | |
| No.319 | エレベーターのそばに乗った人特に子供さんが、何階ですかと聞いて押してくれる事が嬉しいと思っているので優越感ではありません。まして金額の事を持ち出すのは変ですよ。下の方の階に住んでいる方は急いでいる時とかエレベーターの点検の時とか便利ですし、その他メリットもたくさんあると思います。 | |
| No.320 |
上下は関係なく、何階ですかって聞くのは普通のことですよ。
気にしないほうがいいですよ。 挨拶と同じだと思いますよ |
|
| No.321 | 320さんありがとうございます。文章上手くなかったので誤解されちゃったのかも知れません。だけど、小学生しかも低学年の子が挨拶と共にエレベーターのボタンを押してくれたのは、躾がきちんと出来ていると感心しました。 | |
| No.322 | 318さん残念ですが、金額の事を言うなれば4LDKは角部屋だけではないですよ。価格表を確認してから書き込みなさい。 | |
| No.323 |
追伸です。
3LDKに住んでいます。 金額的にこれ以上はだせませんでしたから |
|
| No.324 |
316さんの投稿をゆっくり読んでください。
お子さんがエレベターで大人が乗ってきて何階ですかって 言ってくれたら可愛いですよね。 良いお子さんですね いい話ですよ 言い争いになる件ではないですよ。 |
|
| No.325 |
>>324
確かに^^みなさん気を確かに。。。 |
|
| No.326 | このマンションのお子様は本当に躾がきちんと出来てます。挨拶は必ずしますしロビーで遊んでいる事もありません。エントランスロビーが子供達の遊び場になっているマンションを見かけますが、ロビーは家まできてもらわなくても済むお客様とか待ち合わせに使用する場所ですから、この状態が続いて欲しいです。 | |
| No.327 | 廊下にベビーカーを置くのは止めてほしいです。傘立てもきれいな状態にしてほしいです。傘をそのまま玄関のそばに立て掛けるのは持っての他でしょう。 | |
| No.328 | 傘ごときで五月蝿いよ。何様? | |
| No.329 | ベビーカー置くかね、普通。常識を疑います。 | |
| No.330 | 雨風がひどい日に傘が廊下に転がっているのを見たことがあります | |
| No.331 | で、拾ってあげたんですか?優しいですね! | |
| No.332 | 拾って窓近くに横にして置いておきました | |
| No.333 | 台風なみの時のびしょ濡れの傘は玄関に入れたくはないので体裁の良い傘立は廊下に置いても許容範囲だと思いますがいかがですか? | |
| No.334 | エントランス暗くないですか?壁側のダウンライトも常に点けて欲しいです。装飾もあまり無い暗いエントランスなのですからせめて明るくしましょうよ。そこまでケチらないで下さい。エントランスをなんとかしたいと思ってもこのスレを見るとお金は出したくないやりたい人は勝手にお金をかけて改善すればぁという感じですよね。そういう人に限って総会にも出ない人が多いです。なんとかしたい派の自分は毎回出席するつもりです | |
| No.336 | エントランスの改善の事ですが、大規模修繕費が不安になる程の金額を掛けようとは皆さん思っていないと思います。少しインテリアとか照明を明るくしたいのだと思いますよ。前からの書き込みを読み返して見て下さい。 | |
| No.337 |
だから修繕費は修繕費だっつうの。
自費でもやらないで下さいね。 色んな趣味の人がいるからね。 金出したんだ!とかそれぞれ主張しだして悪趣味にやられたんじゃたまらない。 |
|
| No.338 | 何もそんなに意固地にならなくても。これからの課題ですから | |
| No.339 |
最近エレベーター内暑いですね~~
ほんの10秒ぐらいしか乗ってませんが・・我慢ですね! |
|
| No.340 |
エントランスの件は課題なのでしょうか。必要最低限の機能は備わっていますから。見栄の為とか自己満足の為でしたら、ヤハリなんとかしたいと思っている方々の負担(ランニングコストも含む)でお願いします。、勿論共用部ですから管理組合の許可が得られれば行えるという事です。しっかりご提案頂ければ、是々非々で賛否の判断をいたします。総会も勿論出席しますからご心配なく。
|
|
| No.341 |
一時はかなり寂しいとか豪華ではないと思っていましたが、
なんか見慣れてきたせいか、思わなくなってきてしまいました。 帰るのにはかなりの費用がかかりそうですし、年数が経ってから お金をかけてやるのも一つの提案として是非総会では言いたいです。 タイルを変えない限り変わらない気がしてきましたし。 皆さんの提案を聞きながらいいものをやっていきましょう。 |
|
| No.342 |
暗いのは確かですよね。
たまに夜遅く帰って来た時はエントランスの照明が全部点いていたので明るかったので、いつも明るければいいのにと思います。 |
|
| No.343 | 340は出すものは出したくないけど意見だけは思い通りにしたいって事ですか。やっぱりそういうは一人位はいるのですね。生活が苦しいのかも知れませんが、 | |
| No.344 |
エントランスの件で色々と意見が出ているようですが
人それぞれの意見も好みもあるわけですから修繕費を出してまで・・・って感じはします。 別に満足していない方ばかりではないと思うんですよね。 なので、修繕費から出すのは何だか違うと思います。 華やかさがないからと言って装飾品を…とかいう意見も書いてありましたが 装飾品で全員が納得出来るようなエントランスって出来ないと思いますよ。 装飾品にも好みって絶対にあると思いますし・・・ 正直、半数が改善したいと思ったから修繕費を使いますとかになっても困ります。 置けば置いたで今後のメンテナンス等も含めて考える事になりますよね。 まさか、ボロボロになっても継続して置くわけじゃないですもんね… そう考えると、正直メリットを感じられません。 個人的な意見ですが… |
|
| No.345 |
340で書込みした者です。343さんへ
この一件でなんでお金を出すことが前提なのでしょうか?だすものはださないって…。すべての住民に強要するつもりですか?この件については出す必要がないと判断したら出さないだけの話です。必要を感じれば出しますよ。総会での意見も同じ住民の一意見として言うだけの話で、結論は民主的に決められることだと思います。ごく当たり前のことで当然理解されているとは思いますが念のため言わせていただきます。それから生活には困っておりませんのでどうぞご心配なく。 |
|
| No.346 | というか低仕様のコストけちったマンションを買うからこういうことになる。立地が良いとはいえ葛飾区であの金額は高すぎ。 | |
| No.347 |
生活に苦しい方がいると思い心配していましたが、ご自身が大丈夫との事だったので安心しました。このマンションはそこそこの金額だったので割合裕福な方が購入されたと思い込んでいましたので、一軒あたり一万円位の投資は当たり前と思っていましたのに。お金の事ばかり言ってる方へ。管理費はくれぐれも滞納なさらないで下さいませ。
|
|
| No.348 |
すごく便利で満足120%
とにかく景色が最高です。毎晩夜景を見るとここに決めてよかったとホッとします。高い金額の価値はありますよ 346さんへ |
|
| No.349 |
エントランスと中庭?(エレベーター横)の照明はもっと明るくしましょうよ!LEDに替えたら明るいし電気代のコストも長い目で見ると安いらしいです。
エントランスは暗く感じますが皆さんはどうですか? |
|
| No.350 |
モデルルームが有った時、赤いジュータンがエントランスにあったよね。あれって長谷工の人が言ってたけど、豪華に見せるために敷いてたんだって。と言う事は長谷工のインテリア担当者がプロの感覚で敷いていたって事でしょう。
長谷工さんに赤いジュータンを返してもらえばいいんじゃないですかね。無くなった時は確かにガランと寂しくなった印象がある。 |
|
| No.351 |
割合裕福だとああいうこと書くようになっちゃうのかね?
いやだね〜(笑) |
|
| No.353 | 340さんみたいな人やっぱり一人はいるもんみたいですね | |
| No.354 |
343さんみたいな人やっぱり一人はいるもんみたいですね
340さんごめんなさい |
|
| No.355 |
>348さん
毎回同じような書き込みをされていますがバカにされるだけなので止めた方がいいですよ。 自分が満足ならそれでいいじゃないですか。 |
|
| No.356 |
もうすぐ施工から一年ですが、総会はいつやるのでしょうか。一回目の時は役員紹介をしましたがそれっきりです。共有部で一年しか売り主が保証してくれない部分もあるようなので8月位には開催して欲しいと思っているのですけれど‥
|
|
| No.357 |
裕福な方は347みたいな言い方はしないと思います。
いつも嫌味を言う方ですから・・・またパソコン君か・・・ 人の家庭心配するより、自分の投稿を再度読んでみてください。 どんだけ人を不愉快にさせる言葉か 自分に降りかかってきますよ。 エントランスは暗いのでLEDは賛成ですね。 |
|
| No.358 |
裕福のがそれはいいですが、家族で楽しく笑顔でご飯食べるのがいいですね。
仕事がうまくいきますし、心が裕福になりますね。 ちょっとずれてる投稿ですが! すみません |
|
| No.359 |
マンション左前の「なかや(とその裏の駐車場)」のところに10階建のマンション建築計画で出てました。
騒音と市川方面の景観が心配です。 |
|
| No.360 |
なかや何屋ですか?すぐ南道路挟んで斜め左前ですか?
10階建ては高いですね? 近くですと売り主の説明義務がないんですかね? 3階建てを建てるのと意味が違いますから、景観を損なうようなら 疑問ですよね?調べれば不動産業者ならわかりそうですが、 説明は有りましたか?私が聞いてなかっただけならすみません。 10階より下のかたは心配ですね。 家もそうですが・・ |
|
| No.361 | 今見て来ました。景観にだいぶ影響ありますね。事前説明してもらわなくてはいけませんね。管理組合委員の方々よろしくお願いします。 | |
| No.362 |
あの…
初めて書き込みします。 エントランスの件ですが別に問題はないと思いますよ。 何が問題って、こんなに全国の人が見るような掲示板で 誰が見ているか分からないのに他の家庭の金銭面で心配したとか 同じ住人なのにマンションの見た目を気にするばかりで 顔が見えないのを良い事に喧嘩売るような書き込みしたりって どうなのでしょうかね。 エントランスの見栄えは気になってばかりいるようですが 住人の質が下がって見えるのが分からないのですか? ネットって顔が見えないからこそルールが必要ですよ。 確かにきついコメントとか多々ありますが 大人なんですから1人1人考えて発言をしたほうが良いと思いますが… 住人掲示板って交流深めましょうって意味合いじゃなく 住人同士が顔が見えないからって馬鹿にしあって気分が悪くなるように する場所なんですか?そんな場所なら、意見交換にならないじゃないですか。 少し、落ち着いてから自分の書いたコメント見直してみましょうよ。 きっと、自分自身でコメント見て引くと思いますが… 総会で金銭面等で心配してる方が、どんな方なのか分かると思うと 少し楽しみなので早く総会開いて欲しいですね。 横レスで申し訳ありませんでした。 |
|
| No.363 |
なかや10階建マンション計画、
見てきました。 結構土地広いですよ。中川の眺望が無くなりそうです。 柴又花火は何とか守られそうですが。 賃貸なのでしょうか? |
|
| No.364 |
総会で金銭面等で心配してる方が、どんな方なのか分かると思うと
少し楽しみなので早く総会開いて欲しいですって この発言のが・・最悪の意味を持つと思うし怖い心を・・ 金銭面とか嫌味を言う人は住民ではない可能性がありますし 流れをきちんと読んで投稿したほうがいいですね ネットだからマンションを良くしようと思ったことを 素直に書けるのでは・・ でもあなたの最後の分大人なんだから1人1人が考えた投稿にしては 最高のいやらしい投稿ですよ・・自分が再度呼んでみてください。 |
|
| No.365 |
私も見てきました。
10階建てですね家は10階より下の階なので残念です 契約のときわかっていればもう少し上も考えたかも! 知人の不動産に聞いたら、売り主が知ってて説明しなければいけないものと聞きました。 今、看板が出てますから、購入したときは区役所でもわからなかったのでしょうかね? 住んでますからどうにもならないですが、最後の方に購入した人は数ヶ月前ですよね、 契約で説明受けましたか? 今日帰ったら契約等の書類を再度見てみます。 |
|
| No.366 |
総会は意見を言って改善等したり管理会社と話し合う場です。
金銭面で心配してそうな人の観察を楽しむ場所ではないですし、恐怖を感じる きちんとあなたが読んで投稿してください。 |
|
| No.367 | なかや10階建マンション計画ってどこのことですか?場所教えてください | |
| No.368 |
南側の焼肉屋の隣ですよ。
すぐ斜めまえですね。 |
|
| No.369 | 説明不足だとしたら売り主の責任ですよね。ある程度お金帰ってきますかね? | |
| No.370 |
一部の景観が損なうだけなので、なんともいえませんが、
説明義務が契約上あったんであれば、それなりの誠意はしていただきたいですね。 説明義務がないと言うのであればどうにもなりませんが、誰か専門の方いませんか? 弁護士さんのが話は早そうですね? |
|
| No.371 |
展望は心配ないみたいな事を営業の人言ってました。まさか、こんなに早く中川方面の展望を奪われてしまうなんてガッカリ。
なかやってまだ結構新しい家なので建て替えるなんて夢にも思わなかった。 |
|
| No.372 |
そうですよね。
表から見るとタイル張りで新しく感じますが、外壁やったんですかね~~ それにしてもそこまで古くないですよね。 がっかりです目の前って感じになりますねきっと きちんと説明してくれればよかったのに 隠したんですかね?わからなかったんですかね? 営業マンに聞きたいです。 知ってたことなら許せない行為ですよ 花火大会とかに影響はなさそうなのでよかったですが もし合ったら、むかつきますね、景観も気持ちの中では金額に入ってますから |
|
| No.373 |
その通りです。
日当たり、展望、利便性で少々予算オーバーで購入したのですから訴えたい思いです。展望が開けていて変わる事は無いと営業は言いました。 |
|
| No.374 |
3月組です。
名前はさすがに記載しませんが担当の男の人知ってましたよ。 その前提で値段も納得しました。 |
|
| No.375 |
知っていたのですか?
値引きなしに正規の金額で買った私達はすごく悔しいです。訴えたい気持ちで一杯ですよ。長谷工、丸紅を。 |
|
| No.376 | 日本土地建物もですね。 | |
| No.377 | あまりにも誠意がないです。3月入居の方が説明されているのであれば、何故一回目の総会の時売り主が来て説明しないのでしょう。大手会社が売り主と言う安心感があったのにひど過ぎます。裏切られましたね。 | |
| No.378 | 3月入居は説明を受けたらかなり値引きしてもらったのかな? | |
| No.379 |
3月組です。
まあ間取りは選べませんでしたが1割~2割引の間です。 それ以上の回答は控えさせてください。 |
|
| No.380 | この件は早急に総会を開いて売り主から説明をしてもらわなくては納得いきません。亀信は建て替えるかもしれないとしか言われていなかったのですから | |
| No.381 |
11月ですが、営業マンからの説明は一切なかったです。
納得できませんね。 知っていた可能性は有りますね 説明義務違反にはならないんですかね?? |
|
| No.382 | 当然あると思います。売り主がわかった時点で説明すべきです。まだ入居から一年も経っていないのですから。 | |
| No.383 |
あの間口で10階とはね。
どんなマンション建てるつもりだか |
|
| No.384 | 奥の駐車場もそうですよね。 | |
| No.385 |
奥行きのあるマンションですか。いづれにしても景色が‥売り主三社に説明してもらわなくては。
|
|
| No.386 |
宅地建物取引業の説明義務違反であれば、何らかの説明が必要ですね。
景観が損なうのであれば、売買金額・引越し代・その他ローンにかかった費用その他 500万円貰っても合いません。またどっか引越しするのにかなりの労力がかかりますから、 引越ししないで、金銭で解決してもらいたいですね。 景観で購入したのも有りますから売買金額の私個人は40%位の価値はありました。 だましたのであれば許しません。 営業・売り主様このスレを見ていると思いますので投稿してください。 相撲力士もきちんと報告してますし。 |
|
| No.387 |
説明義務は実際どうなのでしょうか。亀信立替の可能性についてはいざ契約という席になって初めて重要事項説明としてありました。ひどいと思いましたがすでにいろいろ準備していたので契約しました。説明義務は隣接だけに限られるのでしょうか。現在西側にダイワのマンションが建設中ですが、営業にはそんなこと一言も聞かされなく、契約後にその事実を知りました。義務がなかったにしても、誠意がないです。今回の件でも売主の姿勢がよくわかります。泣き寝入りしなければならないのでしょうか…。
|
|
| No.388 | 泣き寝入りだけは絶対やめましょう、とにかくこちらの組合委員の方々に話し合いの場所を作ってもらわなくてはいけませんね。我が家も景色重視で女性の営業の口の巧さに今となっては騙されたとすら思っています。南側は住宅規制があるので変わらないとの言葉に信じてしまいましたから、悔しいです。 | |
| No.389 |
自分は南側は道路なので少なくとも隣接しては何も建たないと思い決めました。
日照はともかく景観に保証はないですし。 三年後や五年後に建設されたらどうしようもないですから。 感情的にはわかりますが…。 |
|
| No.390 |
↑
たしかに、やたら巧みな話術で急いで契約させようとする作戦でしたね。後続するマンションはみなここより金額が高くなると言ってましたが、みなここより安いです。 |
|
| No.391 |
↑それでも納得して買ったんですから振り返っても仕方ないです。
景観を考えたらこのマンション自体がずいぶん影響を与えてますし、感情はわかりますが難しいでしょうね。 それより立地を楽しみましょうよ。 |
|
| No.392 |
みなさん後悔してもしかたありません!前向きに立ち向かいましょう!!
まずは総会を開いて議論しようではありませんか。 |
|
| No.393 | このマンションは元々大きな建物(ヨーカドー)の跡地なので周辺に住んでいる人にはあまり変わらない景観だと思います。三階から十階のマンションはやはり影響大有りです。 | |
| No.394 |
説明義務をしなければならないか?しなくてもいいのか?
調べて、しなくてもいいのであれば言ってもしょうがないですよね。 説明義務があるのであれば、説明してもらったほうがいいですね。 専門家の指示をしてもらいたいですね。 |
|
| No.395 |
ネットでは眺望を売りにしているマンションに妨げとなる場合
説明義務があると判例が出ているとは書き込みはありますが。 目の前ではないので同なんでしょうか?? これが判例出ていれば、説明義務はあるんでしょうかね。 |
|
| No.396 |
御教示ください。
ラヴィアンは商業地で ラヴィアンより南側は住宅地? 住宅地である南側は11階建てよりも高いビルは 建てられないのでしょうか? もしくはそれなりの土地の面積があれば可能なのでしょうか? 今後、建設されるであろう南面の新築マンションが TDLの花火やスカイツリーを妨げる可能性があるのかと思うと 気になりはじめました。 南東の10階建新築は予想外の展開で驚いてます。 |
|
| No.397 |
総会で話し合うべきですよね
売り主さん宛てに説明責任の義務があるのであれば 内容証明をだして説明してもらうのもいいと思います。 マンション内に弁護士はいないんですか? |
|
| No.398 |
隣に建てられば、説明責任有るともうが通りを挟んでのクレーム
ちょと無理が有るんじゃないの、われわれのマンションだって建ててるんですから 向こうにすれば、お互い様じゃなのかね。建て主(デベ)にも説明責任は無いと思うよ。 今度の総会で言うのは勝ってだけど。 |
|
| No.399 |
あまり影響が無い西側の住民さんはそう言ってますが南東の角部屋、角部屋から二、三軒の十階以下、いや多分道路から近いので十二階位まで展望に影響ありそうです。左手をベランダから見た時かなり圧迫感があると思います。とにかく総会を待つのみです。売り主は三社共出席してほしいです。
|
|
| No.400 | 売り主の大手3社は名前だけ。3月入居した方には報告し、値引きし、その前に買って入居した住民達には手紙一つ回覧一つよこさないってバカにしすぎだ。 | |
| No.401 | 説明はどちらでも良いので、値引きなしで買ったことにかなり後悔してますので、半分ぐらいお金返してほしいです。 | |
| No.402 | 西側にも14階建のマンションが建築中で景観は台無しです。もちろん説明はありませんでした。どちら側にもある問題ですね。 | |
| No.403 |
横から入り申し訳ないが、どなたか「建築計画のお知らせ」に書いてある生和コーポレーションなる会社に問い合わせた方はいらっしゃるでしょうか?葛飾区役所の建築課は?あの看板はこうした周辺住民の問い合わせのために表示してあるんですよ。
重要事項説明書は読み返してみましたか?皆さんの重要事項説明書の19.特記事項(1)周辺環境に関する事項、などを再度ご確認されたほうがいいと思いますよ。お部屋によって内容も違うかも知れないけど、ウチのバージョンでは異議や訴訟・違約金はなしよ、の記載があります。日本人は契約書の細則などをよく読まずに契約してしまうのが当たり前のようですが…。皆さんのはどうですか? 総会がど~のこ~の言ってる人がいるけど共通の利害関係世帯で情報交換すべきでないの?ウチは部屋方向的に関係ないから冷静に言ってしまうと、マンション全体の問題でもないのに総会、総会と言われてもピンとこないよね。 まあ隣接地じゃないからきびしいと思うけど、集会室も2階にあるんだし、掲示板に張り紙でもして南東対象世帯の皆さんで集まってみたら? ほかにも南側の道路の向こうには駐車場とかになっている土地があるのが気になるね。 |
|
| No.404 |
景観といわれる感情論もありますが、都市計画地域及び建築法の範囲であれば可能です。
弁護士が住民にいればといった甘い考えも通用しませんし、そんなことに関わる弁護士はいません。 ラヴィアンも昔はヨーカ堂だから関係ないといった事も、少々一方的ですね。 本件についてはお怒りの方が動けばいいのではないですか?100%無駄だということを言っておきますが、 自信があるなら訴訟でもやってみてください、別に否定するわけではないですがもっと勉強しましょう。 あんまりの無知さに住民として恥ずかしいです。 |
|
| No.405 |
自分のマンションの前には、マンションを建設させない会を作ればいいでしょうよ!
ア○同士が集まって。 |
|
| No.406 | 3月でわかっていたなら、何故売り主は住民全員にも教えてくれなかったのか、その誠意の無さに怒っているのです。まだ一年も経っていないのだからその位の義務はあると思いますよ。 | |
| No.407 | 聞かれたら答える義務はあっても聞かれて無いのに言う義務は無かったって事なのでは? | |
| No.408 |
住民全員には教えてくれないでしょ。教えたところでどうなるのか、結論は想像つくでしょ、ここの書込みのレベルから判断すれば。つまりご自分の契約内容や住環境にかかわってくることは自分で防衛していくのが正論でしょう。他人への過度の依存や責任転嫁は通らないということです。
何を根拠に、まだ一年も経っていないのだからその位の義務はある、と思われるのかも再度冷静に考えるべきでは?契約内容や条例の根拠があるのなら正々堂々と主張すべきですが。 値引きについてもしかり、売れ残った部屋は売主は早く売り切りたいし買い手は値踏みしたい。金額が大きいだけで家電量販店での値引き交渉と同じ理論ですよ。でも値引きなしで購入されたこと、嘆くことなんかありませんよ。希望のフロアや内装やその他も選べたんだから。 大人の対応でいきましょうよ。 |
|
| No.409 | 最終的には誰の強制でもなく、自分で納得してマンション購入をしたわけですからね。それなのに、弁護士だ、総会だ、お金を半分返してほしい、などという書き込みを読むと同じマンションンの住人として悲しくなります。 | |
| No.410 | 売り主が住民を装って火消しにはいってやがるな。 | |
| No.411 |
↑
ば○が一人いるな、都合が悪いと全部デベに人。 ホント今時この様なば○が居るとは笑っちゃうね! |
|
| No.412 | 多分そうですね。何が大人の対応ですか!展望は何の心配も要らないと言った営業の話術に乗ってしまった悔しさで一杯です。営業のあの○○さんに説明してもらいたい。 | |
| No.413 |
412です。火消しに入っているとの意見に同意しています。ア○とかバ○とか書き込む人のレベルを疑います。多分住民のふりしている売り主か面白がっているよそ者でしょうけれど
|
|
| No.414 | ホント「2ちゃん」みたいです。何か間違ってませんか?ここの掲示板と書き込む方々もっと冷静になりなさい。 | |
| No.415 |
411が一番バ○丸出しだが、火消しいつもお疲れさま。
412さんに同意します。ここの営業に誠意を示してほしいです。 |
|
| No.418 | 営業が書き込みしているとは考えにくいですが、売り主はどうかしらね。やっぱり非があれば口コミ掲示板は気になるところでしょう。という事は怒っている住民に対して火消しをするとは思います。 | |
| No.419 | 売り主だって同じ!いちいち完売した物件の掲示板なんか見てないでしょ これまで何軒の物件売ってるの?その物件の全ての物件の掲示板を毎日チェックしてるの?それこそ掲示板課でも無いと無理でしょ 『課長、ラビィアンの掲示板で揉めています』『今すぐ火を消すんだ』ってやり取りしてるとも? | |
| No.420 |
住民以外の方からの投稿は以外にありますね。
内容を読めばわかりますが、総会で理事さんは今回001号室からが多く 東南側が多いため余計にその話題になると思います。 是非売り主さん側に文書で返答していただけるように、 していただきたいです。 文書のほうが後々言いと思います。 言葉では言った言わないとなりますから やめたほうがいいとか、気にさわる意見とかあるが気にしないで、 きちんとした形でやりましょう。 説明義務はありますよ。 損害賠償とか書いてあっても説明義務違反に反していれば特約等は認められるんですか? 認められるなら全部特約等に入れれば認められてしまいます。 違反は違反ですから、業者と個人契約ですから、個人に不利なものは書いてあっても認められない ことがかなりあるみたいですよ。 都庁に聞いたらとも知人は言っていました。 |
|
| No.421 |
あれこれ意見交換してる前に、問題ととらえている人は早く自分自身で行動に移したら?
少なくとも「管理組合に言って」って言う前に自分自身で管理組合に投書したら? 指ばっかり動かさずに早く体動かすことが先決だと思いますよ。 結局ひとまかせじゃあ・・・・ね。 |
|
| No.422 |
よく出てきますね 同じことばっかり言ってますね。
個人的に契約書もって相談してますよ。 あんたも動いたほうがいいよ。 東南側と西側では住民の意見は違いますし景観はかなりちがいますからね。 |
|
| No.423 | 管理組合はマンション「管理」のための「組合」だから今回の件とは違うんでないの?エヌケーのおっちゃんたちでしょ?個人の契約内容とか主観の問題だからまずはそれぞれ動いた方がいいんじゃないの?日がたっちゃうよ。 | |
| No.424 |
マンションのトラブルは組合で話し合いするんですよ。景観、日照だってトラブルの一つです。
直接影響無い住民もいるのだから管理組合で話し合いしなくても良いと考えているあなたはマンションみたいな集合住宅に初めてお住まいの様ですが大きな勘違いですよ。 そんな事を言ってたら管理の悪いマンションになってしまいます。自分の大切な資産なのですから、しっかりマンション全体の事を考えて良いマンションにしていきましょうよ。 |
|
| No.425 | 《自分さえ良ければ》 の考えではマンション住まいできないよ。マンションの住民が快適に楽しく過ごせる様にして行こうじゃありませんかp(^^)q | |
| No.426 | 423です。確かにマンションに住むのは初めてです。ということは初歩的な質問で申し訳ありませんが、管理人さんを通して管理組合(エヌケー?)に今回の10階建てマンション建築計画の件も苦情とりまとめをお願いをしてもいいのでしょうか?このような問題をあの方々が取り合ってくれるのか心配なのですが? | |
| No.427 |
総会をまずは開かなくてはいけませんね。そこで意見を出しあって理事長さんが代表で売り主とか管理会社に取り纏めた事柄を提出するのが通常だと思います。総会の日程がまだ決まっていないので、管理会社に問い合わせてみますね。
|
|
| No.428 |
管理組合は住民・管理会社はエヌケー・売り主は3社いますよね。
今回景観の件は管理会社に言ってもしょうがないですよね、建物の管理メンテナンス契約ですから、 管理組合住民対売り主さんの問題です。 総会で決めて売り主さんに責任問題を追及していただくのがベストですが。 まとまらなければ個人で弁護しか都庁に住宅の相談できるところがあるとのことなので、言ったほうがいいですよ。 私は聞いてこようと思います。 皆さんも行動したほうがいいですよ。 管理組合任せでも理事長さんに大変な思いさせてしまいそうなので、総会は総会で取りまとめていただいて、 個人でも売り主さんの説明義務違反なのか否かは自分なりに相談しに言ったほうがいいですよ。 都庁はタダ・弁護士は30分5000円~ 役所の相談弁護士も居ますがなんだか!??? |
|
| No.429 | 廊下に子供用三輪車とか置かないで下さい。団地じゃないんだから、共有の場所は気配りをお願いします。 | |
| No.430 |
玄関前の専用部分はいいんじゃないですか?
子供の自転車はいんじゃないですか いろんなものを置いて汚くしているなら 注意が必要ですが、三輪車はいいと思いますよ。私の意見ですが 専有ですが、個人の持ち物ですから、そこまでしばらなくても 三輪車に乗ってる子供可愛いじゃないですか、暖かい気持ちを持って 共同生活していきましょうよ。 |
|
| No.431 | あなたが気配りを | |
| No.433 |
共有ですが、専用にラインがタイルで分けられていますよ。
専用です。 多少三輪車が置いてあっても外から見えませんし、 景観は損なわないですし、気になりませんよ。 気にしすぎですよ三輪車は置くところなかなかないですし 何のためのタイルでラインしているんですか? 意味ないですよね |
|
| No.434 |
自転車はまずいと思いますよ
自転車置き場が有りますし皆さん置き場代を払っていますから。 それはまずいとおもいます。三輪車は・・・ |
|
| No.435 |
廊下は共用ですが、ラインの内側は占有。
その範囲内だったら三輪車は置いても問題ないと思いますよ。 ただ、「占有なんだからゴミ置いてもいいだろ」なんて人が出てきたら 怖いですけどね。 |
|
| No.436 | 私もそう思います。 | |
| No.437 | 管理規約に書いてある通り、三輪車は問題ないと思います。 | |
| No.438 | なら三輪車なら何台でも置いても良いのか? | |
| No.439 | 三輪車はベランダに置いておいて使う時に持ってくればいいのでは?毎日使う物じゃないのだから。 | |
| No.440 | 今、どのマンションでも廊下にベビーカー等を置く事に賛否両論ですね。ポーチがあるマンションですらポーチ内に私物を置く事に反対しているみたいです。ラヴィアンはポーチが無い家がほとんどなので、やはりなるべくは置かない方がよろしい様な気がします。 | |
| No.441 | 良識にまかせたら?三輪車のどこが問題なのか根拠も全然不明だし感情論多いね。 | |
| No.442 |
三輪車何台もって、10台も20台も置く人いないし
景観を損なわない程度におくんじゃないですか。 |
|
| No.443 | 重要事項を読み返したら、廊下は共有部でアルコープは共有部の中の専用部になってました。つまり共有部扱いになるので、やはりあまり景観が悪くなる物は置かない方がいいですね。どんな物が景観悪くなるかは各自の考えで変わると思いますが。 | |
| No.444 |
専用部だからいんですよ。
説明はそのように聞きました。 あまりにもうるさい人こそマンションは合わないと思いますよ。 三輪車はOKです。それが駄目なら何にもおくなということですし、 ライン分けするにはそのようなことがあるから今までの経験で マンション業者が作成してるですよ。 |
|
| No.445 | そんなに感情的にならなくても、、、あなたですね。三輪車を置いてるのは。 | |
| No.446 | 444さんに同意 | |
| No.447 | 反対! | |
| No.448 |
私は置いてませんよ^^ 三輪車ないですから
そんなに感情的にならないでください。 考え方がちっちゃいですね 何で反対なのかわかりません お子さんが居る家はしょうがないですよ。 同意反対って同じ人ですね。 きっと三輪車置かないでとはじめに言った人ですね。 お子さんが居る家も多いのでその辺は気持ちを広く正確な考えかとをしましょうよ。 |
|
| No.449 |
あなたが感情的、ムキになっているのでは?
みなさんの同意を得て初めて公認される事ですよ。 全住民の意見聞きましたか?反対されている人もいるという事です。 |
|
| No.450 | 445 ホントOカ丸出し。いつもだらだら指ばかりうごかして文句ばかりいってるの殆ど君なんじゃないの?ウザっ。 | |
| No.451 | 450君、あなたも相当知能レベルが低いですよ ┐(´ー`)┌ | |
| No.452 |
どなたさんも少々不真面目すぎやしませんか?
ご自分達が住んでいるマンションでっせ、入居者以外の方がが見たらどう感じると思います? |
|
| No.453 |
入居者以外の者です。住民以外が見るのはマナー違反でしょうか?すみません。
でもすごいモラルの差だなと面白く見てます。すみません。 |
|
| No.454 |
全住民の意見を聞く問題ではありません。三輪車はいんですよ
反対しているのはあなたですよ 気になるんでしたら直接言ったらどうですか? 私は三輪車ないですが、もし置いてて文句言われたら 言い返しますよ。 常識の範囲です。 |
|
| No.455 |
自転車置き場側の植物が枯れていました…
管理人さんとかは、そこまで管理はしてくださらないのでしょうか? 何だか植物が入り口付近も綺麗に見えないですよね? どうにかならないのかな?と思いつつも分からないので書き込んでみました。 |
|
| No.456 | 植物の管理も管理費の中に入っていましたよ。きちんと綺麗にしてもらいたいですね。 | |
| No.457 |
生ゴミだと思いますが、汁がたれていますので、きちんと汁は切ってゴミを出してください
|
|
| No.458 |
ゴミ箱からたれていますので、あと分別はしましょうね?
透明のゴミ袋で分別していないごみを堂々ともってゴミを捨てるのはやめましょうよ。 ペットボトル生ゴミ他全部入っていますよバレバレですよ 顔見られていますから、頼みますよ お隣さん |
|
| No.459 |
456さん>ありがとうございます。
やつぱり、管理費の中に入っていますよね?暗い所で見えにくいかもしれませんが 綺麗にして貰えたら嬉しいなって思ってしまいました。 それに入り口とかの植物の見栄えも綺麗とは言えないですよね… 457さん>夏になるとゴミって本当に臭うしゴミ捨て場も汚くなるのは嫌ですもんね。 458さん>粗大ゴミとかも粗大ゴミとして出してない方もいますよね。 お隣さんが分別出来ていないんですか?だからと言って直接注意すると 隣って事もあって少し言い難いかもしれませんよね。 気付いて直してくれると良いですね・・・又は、みんなが再認識するような場面があると良いですね。 |
|
| No.460 |
ほんとですよね。
あんだけ カン ビン ペットボトル等分かれているのに、 きちんとしてもらいたいですよ。 私の会は共用廊下はきれいですね。 もの1つ出ていません。 |
|
| No.461 | ところで北西角部屋は売れたのかな? | |
| No.462 | まだホームズに出ていました。早く売れるといいですね。 | |
| No.463 | ゴミの汁だれマンションじゃだれも今さら買わんだろうな。かと思えば廊下の問題で揉めてるしとても金額にあわん。 | |
| No.464 | ↑住民のふりしてサイトに入って来ないでください。自分のマンションをそんな卑下している住民はいませんよ。会う人みなさんにこやかで良い人多いマンションです。 | |
| No.465 |
他のマンションよりゴミ置き場きれいですよ。
そのようなことはどのマンションでもあることですから、 167世帯も有りますので1人や2人いますよ 463さん金額には関係ないことですよ 頭 悪いですね 住民じゃない方は他のスレへどうぞ |
|
| No.466 |
自転車置き場横の植物ですが、そもそも動物の糞のせいで枯れたようです。
見た方もいらっしゃるかと思うんですが、 『動物の糞があってハエが発生するので、ここで処分しないで下さい』的な紙が数週間前まで貼ってありました。 近隣のペットやノラなら、ある意味仕方ありませんが、 もし住人の方でペットの糞をそこに捨てたのなら論外です。 |
|
| No.467 |
一番手前の自転車置き場に入る入り口付近の影になってる場所の植木も枯れていました。
住人の方でペットの糞だとしたら問題ありですね。 やはり、ペット可のマンションだからと言って好き勝手をして良いわけではないですもんね。 張り紙とは掲示板に貼ってあったものでしょうか? |
|
| No.468 |
敷地内はだいてくださいね。
これで解消しますから、おねがいいたします。 お子さんがいる方は特に気にしますから。 |
|
| No.469 |
共有部は抱くのは常識ですね。だから飼える犬種も抱ける範囲の中型犬までとなっているのですから。
ゴミの事は一つの袋に入れていても、ゴミ置き場できちんと分別している人をちょくちょく見かけてます。住民の皆が気持ち良く住めるマンションにしていきましょうではありませんか! |
|
| No.470 |
467さんへ
張り紙は掲示板ではなく、現場となった、 自転車置き場手前の植栽のところに貼ってありました。 色んな人がいますが、住みよいマンションにしていきたいですね。 |
|
| No.471 | 東南の10階建てマンションはどうなった? | |
| No.472 |
昼間もエントランスの照明全て点けたら明るくなるのではないかしら。
電気代の事を言うのであればLEDに替えれば後々も良いと思います。経費は最初電球が高いけど。 167世帯で割れば1世帯何百円で電気代も軽減出来ますよ。 植物ですが管理費に組み入れている割りに綺麗じゃないです。 季節の花々を植えると営業は言ってたのにずっと同じ植物で全然見栄えがしないのがムカッとします。 早く総会開いて欲しいです。意見ボックスの設置を提案するつもりです。 ここでいくら意見しても実行されませんからね。 |
|
| No.473 |
471気になるみたいですね。
営業の方ですか?売り主ですか? もしそうであれば説明しなかったのが不味いのでは? 大丈夫ですよ徹底しておこないますから |
|
| No.474 |
頑張りましょう。
このマンションに決める時景観は心配ないと営業は言い張ってました。 八割方そのセールスポイントで購入したのだから。 |
|
| No.475 | 471は外野でしょう | |
| No.476 |
まだ、このマンションが気になって書き込みする人がいるみたいですね。
もう、いいかげん違うスレに行ってみてはいかがですか? はっきり言ってしつこ過ぎです。 |
|
| No.477 | 471・475同じ人?では・・・ | |
| No.478 | こんなに荒れているところをみると、数人が必死にカキコしてるだけだろうな。プッ・・ | |
| No.479 |
えっ・・ どこが荒れているのか・・
何を読んで言っているのか訳わからない投稿しないでください。 わらっっちゃいます。プッ・・ |
|
| No.480 |
ゴミ置き場の前、かなりの時間止めるのはやめましょう。
多少はいい地は思いますが、邪魔にはなりませんので、 でも一昼夜止めるのはやめたほうがいいですよ。 |
|
| No.482 |
この前開店した大阪たこ焼きはどうですか?
昨日行ってみたのですが、あまりに混んでいたので、断念しちゃいました。 お店は小さいですが美味しそうですね。 300円て書いてありました。 【一部テキストを削除しました。管理人】 |
|
| No.483 |
匿名さん ひつこいよ!
連休で泊まりに来ているとはおもいますが、 栃木ナンバーの車がゴミ置き場まえに、昨日から今朝もありました うちも泊まりきたりしますが、コインパーキング止めます。 2日くらいだと、かなりかかりますが、パーキング止めさせてますよ。 2・3時間は邪魔にならないので、暗黙の了解としても、ちょっと止めすぎです。 来客用として一日止めるなら、管理人さんにきちんと言ったほうがいいですよ 認められないですが、ただ外部の方のような方が止めている可能性も有りますし、 可能性は低いですが、夜止めて外に歩いていった人を見ましたし、 ・・・っていうか、止めないほうがいいですよ。 一昼夜は常識から外れています。コインパーキング入れてください。皆さん思ってますよ。タダで 止めているわけですから、何○何号室って買いといたほうがいいですよ。 駐車禁止はったほうがいいですね。停車はいいとおもいますよ。 何十分とかくらいは、荷物を置きにいったり、お子さんがいる方もいますからね |
|
| No.484 | ひつこいって何? | |
| No.485 | とくに! | |
| No.486 | 483>お前が法律か? | |
| No.487 |
483さんの書いている事は常識ですよ。
長時間の駐車はマナ-違反です。 先日も大宮ナンバ-の軽が南側駐車場の入口に一晩止まってましたけど。 コインパ-キング代をケチっているんでしょうけどね。 |
|
| No.488 |
486さんが止めているんならやめたほうがいいですよ。
法律ではないですけど、言い方が小学生並ですよ。 やめたほうがいいですよ。 他の住民も必ず思っています。 管理人が休日はいませんので、 総会で決めたほうがいいですね。 違反者には、罰則を・・無理ですけど・・ やらないことですね。 タワーパーキングあいていますから一台借りておけばいんじゃないですか? |
|
| No.489 |
お前が法律かは 入居者ですか??
違いますよね== |
|
| No.490 |
住民外のスレは無視するのが一番です。ここの住民は根性悪い人はいないです。挨拶でわかります。
住民外で書き込みしてる方々残念でした。 |
|
| No.491 | 南東マンションは個人だし賃貸ですかね。 | |
| No.492 |
たぶん賃貸ですね。
もうすぐ柴又の花火大会ありますが見えますかな? 楽しみにしているんですが(*^_^*) |
|
| No.493 |
花火大会見えるのも景観も1つとして購入していますから
近くに見えるといいですね。他の花火大会も見えるといいですね。 |
|
| No.494 |
常磐線人身事故最悪。
綾瀬金町と比べ陸の孤島亀有を感じます。 |
|
| No.495 | 綾瀬はともかく亀有は金町よりバスがたくさんある分利便性が有りそうです。 | |
| No.496 |
自治会費167世帯ですとかなりの金額ですが、
収めたお金どのように使われているんですか? 自治会の会食とかですか?商店街イベントですか? 商店街どうりに面していませんし、ゴミも敷地内ですし、 メリットと支払ないとデメリットはあるんですか? 近隣住民で賃貸の方は支払わないですよね 年間にしたら相当な金額になりますよね。 収支計算書等は各自にくるんですか? 購入のとき強制的でしたが、よく考えると何のために支払っているんですかね 自治会は何かやってくれるんですか? 商店街のかたがたはそのような会は必要ですよねお店の売り上げになるようなイベントですから、 サラリーマンは関係ないですし、商店街で購入もしますし、売り上げ貢献して会費取られるのは どのようにお金がつかわれっているのか知りたいです。 商店街中心であれば考えた方位がいいですね。地域ガラかもしれませんが入っていない分譲マンションも 多数あるみたいですよ。会費の意味がわからないですよ。月何百円のことですが疑問だったので・・・ |
|
| No.497 | ↑496さんは下町向きじゃないんじゃないの?ここは葛飾・亀有ですよ。 | |
| No.498 |
よそから来たものですみません。
|
|
| No.499 |
いえいえ、気分を悪くしないでくださいね。
今日も近所で盆踊りやってますよね。これからはお祭りとかもありますし。 自治会費は商店街の活動に使われるなんてこと無いですから。 |
|
| No.500 |
わかりました。
ありがとうございます。 |
|
| No.501 | 北西角の未入居部屋はまだ売れてないみたいですね。 | |
| No.502 |
そうですね。
最近は亀有の中古も豊富なようですから、新築時の価格ではなかなか難しいんでしょうね。 |
|
| No.503 | 新築時の価格なんですか?それはかなり難しいというか無理でしょう。2〜3割ぐらい引かないと。 | |
| No.504 | 日当りもイマイチですからね。早く売れるといいですね。 | |
| No.505 | いよいよ明日柴又花火大会です!綺麗に見えると良いですね! | |
| No.506 | ベランダに出ると左手に綺麗に花火見えましたね!もう少し風がなければ良かったのですが。短い時間でしたがとっても綺麗でした。特にドラコンの大型花火は最高でした。 | |
| No.507 | 木曜日は足立、土曜日は墨田、8/7は江戸川の花火ですよ | |
| No.508 |
土曜日の墨田が南側なので見えますね!
大きく見えるといいです。楽しみですね。 |
|
| No.509 | はい、楽しみにしています。足立花火大会は西側が良く見えたようですね。 | |
| No.510 | 隅田川花火大会やっばりみえましたね。しかし夕方スカイツリーを観たら白く煙っていたので不安でしたが白っぼい花火は見えづらかったですがテレビ中継を見ながらベランダの花火を見るのは面白かったです。テレビの方が少し遅かったですね。来年は空気が澄んでいればバッチリですね! | |
| No.511 |
私もテレビと平行にみました。
江戸川は見えるんですか? |
|
| No.512 |
27日 葛飾 東
29日 足立 西 31日 隅田川 スカイツリー方向 1日 江東区 真正面 7日 市川 高砂ヨーカ堂方向 14日 東京湾 スカイツリー方向見えるか??? めじろおしですね。 しかし最近ディズニー花火やってませんね。 |
|
| No.513 |
見えなくなってしまったのですかね。ディズニーランド方面にマンションか何か建ってしまったのかしら。8時半から5分位でしたが、楽しみにしていましたのに
花火大会情報ありがとうございました。たくさんの花火見えると嬉しいです。 |
|
| No.514 |
1日の江東区の花火は見えましたか?出掛けていて確認出来ませんでした。
残念です。 |
|
| No.515 |
隅田川花火同様、曇ってましたが
真正面(葛西臨海の観覧車付近)で 一部マンションの影にはなってましたが 見えましたよ。 これ以上付近に高層マンションが出来ない事を 祈るばかりです。 南東マンションの仕様書、ポストに投函されてましたね。 年月日が消されてましたが。熟読しました。 |
|
| No.516 | 私も見ました。道路側は7階建てみたいですが、やっぱり景観は若干悪くなりますね。店舗位の間口だと7階が限度なのでしょうか?日にちが書いて無いのは気が付きませんでした。後で確認します。 | |
| No.517 |
奥は10階建てですよね。
景観は悪くなるでしょうね・・・下の階は日が下がってきたら 日影になる可能性は有りますね。 |
|
| No.518 | 説明会とか無いんでしょうか?普通ご近所住民と話合いの場を設けますよ。少なからず影響は出るのですから、 | |
| No.519 |
もう足場をやって解体の準備に入っていますから、ないですね。
あったとしたら、前所有者丸紅他2社にあったと思われます。 |
|
| No.520 |
売り主が説明を受けていたのに住民に伝えなかったとしたら大問題ですよ。虚偽で訴えましょうか。
|
|
| No.521 | 本当にだまされた感じです。営業は南側には高い建物は建たないと言っていたのに。 | |
| No.522 | 今日の夕方掲示板に説明会のお知らせがありました。マンションのコミュニティルームで寿司屋の建築会社が説明すると書いてありました。私達は参加して何故足場の用意した後に説明するのか絶対に聞くつもりです。この一回しか無い説明会かも知れませんので皆さん参加して真実を保障を問い正しましょう。参加しないで嘆いても道は開けません。 | |
| No.523 |
そうですね、前所有者に説明か建築計画があるって言っていたか聞いたほうが、
いいですよね。私は契約時何も聞いていません。 案内されて9階で景観を見ていたときも営業マンから言われませんでした。 |
|
| No.524 |
まだまだ南側にも(第1種住居地域) 空き地・駐車場・立替候補地がある以上 今後の勉強の為にも、説明会に参加させてもらおうと 思ってます。 計画時期・契約日、説明の義務など併せて 聞いておくべきかも。 これと自身の購入時期を照らし合わせてから 場合によっては異議を唱えたいと思います。 |
|
| No.525 |
日曜日ならいけますが、本日ですか・・・
土曜日は、仕事やっている人も多いので、 日曜日か夜にやっていただければ 本日出れないので、報告できる方はお願い致します。 参加 したかったです。 |
|
| No.526 | 今日ではないですよ。今一度掲示板を確認してみて下さい。あえてこのスレに、日にちは書きません。外部の人が興味半分で来たらイヤですので。あくまでもこのマンション住民の為の説明会だと思います。マンション内のコミュニティルームで開催するのですから。 | |
| No.527 | 今日見てみます。 | |
| No.528 | はい、都合がついたら是非とも参加して下さいね! | |
| No.529 | ラヴィアンでたぬき発見! | |
| No.530 | 松戸の花火大会よく見えましたね。あのマンションが建ってしまったら見えなくなってしまうかもしれない。ムカつく。 | |
| No.531 |
本日の南東方向の花火は
市川・江戸川花火です。 |
|
| No.532 |
ほんと よく見えました。
来年は・・・ たぬき買っている人いるんですか? |
|
| No.533 |
飼ってる人なんていないでしょ。タヌキに似た猫じゃない?
|
|
| No.534 | 私も見ました。 | |
| No.535 | このマンションは大丈夫なのか? | |
| No.536 | どこで見たのですか?野生ですか?リードして散歩していたのですか? | |
| No.537 |
狸って凶暴ですか??
|
|
| No.538 |
2009年にTBS系で放送された人気ドラマ『こちら葛飾区亀有公園前派出所』が、2011年夏に映画化されることが決定した。タイトルは『こち亀 THE MOVIE 勝鬨橋(かちどきばし)を封鎖せよ!(仮)』で、主演の両津勘吉を演じるSMAP・香取慎吾は、「おまたせ~! まじかよ? 本当に映画化? 視聴率なんてぶっ飛ばせ! 映画化でイイじゃん! よっしゃ~スクリーンで暴れるぞォ~!」とコメントしている。
|
|
| No.539 | 亀有で、またロケあるといいですね。TVは視聴率今一つだったみたいでしたが我が家は楽しみに毎週見てました。知ってる場所がたくさん出て面白かったです。ラヴィアンのエントランスに両さん像欲しい。。。 | |
| No.540 |
エントランス前の植木にねずみが入っていきましたよ。
|
|
| No.541 |
北口の両さん像サイズで約350万
かかりました。 一軒2万円負担で入り口前に設置。 住民の皆様いかがでしょう? マスコミも取り上げ? 付加価値も上がります。 |
|
| No.542 | 大賛成!半永久的、亀有の象徴ですよ。このマンション有名になっちゃうかも。両さん像があるマンションの第一号になりたいです。 | |
| No.543 | くだらねぇ・・・ | |
| No.544 |
大反対です!!!!!!!!!!!!
くだらない提案は勘弁してください^^; |
|
| No.545 | つまらない住民。楽しいマンションにしたかったのに。 | |
| No.546 |
マンション住民が考えることではないでしょ
167世帯有りますし、2万円ですので100%まとまりませんね。 |
|
| No.547 |
では2階の集会所を映画の
撮影の控室に使っていただくのは 賛成ですか? |
|
| No.548 |
>547
そんなことばかりいってないで仕事しろよ。アホか。 |
|
| No.549 |
544さんと同じく大反対!
銅像飾らないと楽しいマンションにならないなんて 何だか可哀想ですね・・・ ってか、こんな変な書き込みはマンションに 住んでる人じゃない可能性大ですね。 実際住んでる人が、そんな事いうはずないですよね。 |
|
| No.550 | ははは、両さん像ですか、面白い発想ですね!でも実際問題、集英社やらへの版権とかで金額は膨大!誰かコネでもある?代わりにたぬきの置物をエントランスに移すとか? | |
| No.551 | 568さん>同感です | |
| No.552 |
あっ、548さんでした。
失礼しました |
|
| No.553 |
シャレでしょう。
向きになるなんておかしいよ!面白い発想力だと私はほほえましかったですけどね。 |
|
| No.554 |
両さんが好きな人みたいなので、ご自分ひとりでやったらどうですか?
ここで話し合うことではないですし、 相手にしたくなしですね。馬鹿馬鹿しくて |
|
| No.555 | その言い方マジムカつく。 | |
| No.556 | てかそんな映画ないし釣られないで | |
| No.557 | てかタヌキはどうなった? | |
| No.558 | もしかして、先日タヌキを発見されたというのは野生ではなく置物とかなのですかね?そもそも野生のタヌキをマンションで飼うこというのは考えにくいですからね。 | |
| No.559 |
むかつくっていうか
だから~~~そんなくだらない事 書くなっつーーの 馬鹿馬鹿しい^^ 狸見た人どうした~~~? 回答を、この洒落はおもしろうが、両さん像は・・ |
|
| No.560 |
タヌキ似の人間ってことでは?
|
|
| No.562 | 私もそのたぬきの置物見てきました。ちょっと驚いたけど… | |
| No.563 |
見てきます。
私物ですか? |
|
| No.564 | どうやらそのようですね。ついでに瓦も見てきました。 | |
| No.566 |
一応見に行きました。
大きい置物のイメージだったのでこれの事か?!って感じでした。でもエレベータ降りてすぐの所なので。別にいいでしょう?汚くしている訳ではないのだから。 |
|
| No.567 |
一応、適当に乱そうとして書き込む人もいれば
本当に住人もいる掲示板ですよね? タヌキの置物がある家があるとしても公表するのは どうなのでしょうか… その上、あなたも同じ階に住んでる事が特定されますよね。 特定しやすく出来るような書き込みは控えませんか? |
|
| No.568 |
いんじゃないですか・・
問題ありませんよ 住民専用ですよ よく考えてください |
|
| No.569 |
狸の件ですが、私物をエレベーター前に置くのはどうかと思いますが、
その階数の人全員がそこ通りますから、勝手におくのは 普通置けないですよね! 同じ階ではないので、ひつれいならすみませんが、 陶器なら子供がいたずらして割ったりしたら責任が親にかかりますし |
|
| No.570 | 確かに、ちょっとびっくりしますよ。同じ階だったら私はイヤかも知れません。 | |
| No.571 | 同じ階に書き込みマニアがいるなんて残念・・ | |
| No.572 |
恐らく下の階の人かと思うのですが、ドタバタとうるさい!異常だ!気をつけろ!といった内容の非常識な文体の手紙(匿名)がポストに入れられていました。
夫はかなり怒っていて直接怒鳴り込みに行く勢いです。 自分たちが特別うるさい認識は全くないのですがこんなときどうしたらいいでしょうか。 |
|
| No.573 | ここは直床だからね。 | |
| No.574 | だけど二重床は太鼓現象があるので騒音はどっちも変わらないと専門の人に聞きました。二重床の優れている所はリフォームの時やりやすい点だそうです。特に水回りが。 | |
| No.575 |
573のかた
工法は騒音には直接関係ないよ・・・。 かわいそうなので一応教えておきます。 音は空気で伝わるのは小学生のときに学びましたよね? |
|
| No.576 |
575のかた
個体伝搬音というものをご存知?空気だけではないですよ。 床面からGL壁を伝わって個体伝搬音が放射されることなんて、ザラです。 572、573、574のかた というか、重量衝撃が響くのは、スラブ性能(厚さ、梁スパン)に起因するところが大です。まぁ仕方ないですよ。構造体を安く押さえてるんですから。 あと、太鼓減少は2重床特有の現象ではありません。 天井が2重天井で、2重天井のふかし幅によって、共振(太鼓現象)はおきます。 音は建物のせいにしても、複合要因が多すぎてどれが悪いとは特定しにくいのが現状です。 また水回りは直床だと改修しずらいので、2重床になってませんか? なので、近所付き合いのコミュニケーションを深めるのが得策かと思います。 |
|
| No.577 | このマンション、スラブ厚さ決してケチってませんよ。何ヶ所もマンションを見に行き、構造も比較しましたから、ただ二重床とディスポーザーが無かったですけどね。でも重点はオール電化でしたので、別に良かったですけどね。 | |
| No.578 | この前、読売新聞に書いて有りましたけど、新築マンションは、オール電化にするとコストが掛かるので少なくなっているそうです。オール電化は住民にとって家計に優しいし、子供が料理しても火が無いので安全面にもすぐれているので、オール電化のマンションを選んで良かったです(^-^) | |
| No.579 | 火はないが、熱い鍋を知らずにさわって火傷するかもしれません。なんだかんだで、やはり大規模なんだからディスポーザーは付けてほしかった。 | |
| No.580 |
たしかにディスポーザーは付けてほしかった・・・。
この時期は特に生ゴミの匂いもすごい・・・。 |
|
| No.581 |
579さん
熱い鍋にさわれば火傷するに決まってます。IHは火による火傷の心配が無いと言うことでしょう。赤く点滅がある時は熱いので触ってはいけないと言い聞かせれば良い。ガスは火による火傷、服に引火、コンロの鉄?部分による火傷など危険がたくさんあります。 |
|
| No.582 | ディスポーザーって漂白剤使ったらNGらしいです。友人は使い勝手が悪いといってました。生ゴミ全てディスポーザーに入れられないから分別し、しかもたくさんは入らないので、何度かに分けて使うそうです。大規模修繕のメンテナンスにも高額費用が掛かると聞いてますので、一長一短ですね。 | |
| No.583 | それでも管理費はうちらより安いよ | |
| No.584 |
ディスポーザーはあれば便利ですけど、使い方によっては、メンテナンスに費用と時間がかかります。自分だけ良ければとマナーを守らず使う人がいると大変なことになります。以前のマンションに付いてましたけど、オール電化だけでも満足してます。
|
|
| No.585 | メンテナンスは管理費より修繕積立金があがるんですよ。十年後に、イヤそれ以前に新築マンションで買った時よりあがっていくのは当たり前なんですよ。以前二軒新築マンション住み替えて今のマンションに至りましたが、オール電化はメンテナンス費用はあまり掛からないと聞いています。屋上の浄化槽もメンテナンスに高額費用が掛かりますが、このマンションは屋上に浄化槽がないので、良いですね。光熱費が本当に安く使い勝手が良いので、満足してます。 | |
| No.586 | 設備が節約されているのは良いんですが、正直その分価格を下げてほしかったです。 | |
| No.587 |
私はこのマンションとても気に入ってます。確かに設備の割りに高額でしたが、利便性抜群です。楽しんで暮らしてます。
ラッキーだったのか、上下左右の騒音一切有りません。駅近でこんなに静かな夜を過ごせると思いませんでした。 |
|
| No.588 |
私も快適の家族全員暮らしています。
隣と上の方の音はしますが、すごくうるさいほどではないので、 自分の家のが近隣に大丈夫か気になっています。 日当りも最高です。でも最近は暑すぎて外の出られないですね! |
|
| No.589 |
15年先の修繕経費心配よりも、今の生活エンジョイ出来る方が余程いいな~。ディスポーザー欲しい~ょ。
葛飾だ付いてないのここのマンションだけでね。 |
|
| No.590 |
付いてなくても問題ないですよ!
きちんとゴミは捨てればいつもキッチンはきれいですよ 付いていたほうが将来メンテナンス等かかるし 完成して一年経っていますからその話題たまに出ますがそろそろ卒業したほうが! |
|
| No.591 |
建物の修繕は考えておかないと、
15年先といっても全員のことですから 人世帯あたり積立金意外にまた費用がかかることになるようでは 困りますからね。 |
|
| No.592 |
余計な共用部分が無く、大規模なので修繕費用も安く済みそうですね。十年めあすで大規模修繕はします。
総会なかなか開催しないですね。 |
|
| No.593 |
オール電化の建設コストはむしろトータルでは割安なのが一般的ですよ。
ガス管引かない&東電力のマージンでお釣りがきます。 電気の床暖房はそこそこします。 オール電化減少は別の要因です。 まぁそんなことはどうあれホント家計にやさしいですよね!! |
|
| No.594 | 読売新聞にはコストがかかるので少なくなっていると掲載されてましたよ。 | |
| No.595 |
新築の戸建見ても以前よりはオール電化を売りにしているところ
少ない気がしますしマンションも少ない気がします。 ガスのが設備安いんですか・・・ 南向きは床暖房要らずですしホント光熱費が安くすんでいます 何十年考えたらかなりの額の節約とおなじですよね。 |
|
| No.596 | 本当に家計に大助かりです。オール電化のマンションを選んで大正解です。 | |
| No.597 |
歩いて買い物・病院等全て有りますから、
ガソリン代もかかりませんよね |
|
| No.598 | 5分も歩いて行けばアリオがあるので買い物、映画と一日中楽しめちゃいます。 | |
| No.599 |
昨日は、神宮外苑の花火見えましたね。
明日は説明会ですよ。 参加出来る方は忘れないように(^^ゞ |
|
| No.600 |
そうですね!日曜日ならいけますが、土曜日は仕事ですので、
売り主が知っていたかがポイントですね |
|
| No.601 | 仕事があるなら仕方ありませんよ。結果は書ける範囲で報告しますね。 | |
| No.602 |
今日の説明会、ポストに案内が入っていた記憶がないのですが.....。
南東側の方のみ戸別配布で、南西側・西側住民は1階掲示板のみだった...? ウチだけ忘れられちゃったかな(@_@;) |
|
| No.603 | だいぶ前に配布されましたよ。全員かはわかりませんが、南側にはポストに入ってました。 | |
| No.604 | 結果書ける範囲でお願い致します。 | |
| No.605 | 前に売主に言ったこととかは出ませんでしたか? | |
| No.606 |
大切な説明会に何故皆さん来ないのですか?
何人来たと思います? 詳しい事は理事長さんに聞いて下さい。 |
|
| No.607 |
平日休みの仕事なので、参加出来ませんでした。
|
|
| No.608 | 仕事だった方は仕方ないにしても、あまりに無関心の方が多くがっかりしました。 | |
| No.609 | 関心はあるのですが,仕事を休んでまでは行けませんでした。行けなかったかたでも,優先順位を考えると,他に何か用事があったんでは無いでしょうか?ただ,ポスティングされていた図面等と契約時の重要事項等は読み返しましたが,特に法に触れる程の自分に対しの問題は見受けられませんでした。 | |
| No.610 |
マンションから見て斜め前ですし、現在建っている老人ホームあたりに、
仮に15階建てぐらいが建つとしたらかなり騒ぐとは思いますが 私も多少は眺望は悪くなりますが、日当りはわるくなりませんから、 売主責任にはなりそうにないですね。 |
|
| No.611 | 現行の都市計画法の用途地域では,南側の道路から20メートルは商業地域で容積率500%,それより南側が第一種住居地域で容積率200%だったと記憶しています。個人的な意見ですが,道路から南側は全て第一種住居地域と勘違いして販売していたので,高い建物が建たないと説明していたかたがいたのかもしれません。 | |
| No.612 |
道路沿いの10階建てもあるので、10階は建ちますね。
道路が広いので斜線制限されても10階は建つんでしょうね。先行き 立替があって10階が建てられてしまうと、ラヴィアンの資産価格は下がりますね。 上層階は平気そうですね。 ただ 新しそうな建物が多い気はします。 |
|
| No.613 |
説明会皆さん来ませんでしたか。
建つものはしょうがないって感じですかね。 西側の人は関係ないですし南側でも東方面の方以外は そんなに関係ないですかね。 私は東側なので気になります。 日曜日にやってもらいたいですね。 説明会は日曜日か夜8時過ぎとかしてくれれば もうないんですか、一度で終わりですか? |
|
| No.614 |
説明に来た人は四人、こちらからは管理会社の人と管理人さんと理事長さんと私達夫婦の五人でした。説明に来た人は『えっ』と言う感じでした。我が家はさほど影響ないと思いましたが、やはり十階までの東よりは日当たりに影響有ります。また、要望があれば説明会を開いてくれるとは言ってましたが、ここの住人の方はあまり関心が無さそうなのでどうですかね。日照権の保証金は支払わないとは言ってました。
|
|
| No.615 |
私は仕事でいけませんでしたので、言えませんが、
住民は理事長さんとご夫婦だけですか? 各階の役員になった方も出席しなかったんですね、 総会もないわけですね、聞くきなしですね 理事長さんご苦労様です。 各階順番にもいいですけど、やりたい方とか時間がある方とか、 167世帯あるんで立候補してもらって、足りない人員は順番にすれば 理事長さんのほかにやる気がある役員さんが必要ですね。 実質遅くまで仕事の方とか祝日仕事の方が役員さんでは、 無理があると思います。 順番で平等はいいと思いますが、やりたい方がいるのであれば 率先してやっていただいたほうがマンションのためですね そこまでひどい説明会とは・・・何もいえる状況ではないですね。 ごくろうさまでした |
|
| No.616 | 私達は少しの時間だったらと思い参加しましたが、たくさん並べてあるスリッパが情けなかったです。 | |
| No.617 |
説明会についてですが、出席した人のみが正統的な主張はやめてもらいたいですね。
だいたい8月の中旬の土曜日、しかも開催の連絡は1ヶ月をはるかに切ってから、これで十分な人数が出席すると考える方がナンセンス。 正規にこうした集会を開催するなら最低1ヶ月以上前にきちんと告知すべきでしょ? ま、それ以前に道幅が2車線ある公道をはさんで、しかもマンション隣接でもないのにあれこれは主張はできないですよ。 |
|
| No.618 | 私も参加出来るかどうかの事前アンケートは必要だったのではないかとは思います。説明を受け、心配な点を聞いただけで別に主張しているつもりは有りません。 | |
| No.619 |
617さんに同意します。
>道幅が2車線ある公道をはさんで、しかもマンション隣接でもないのにあれこれは主張はできないですよ。 全く同じ意見です。 未来永劫、同じ景色はあり得ないと思ってます。 周りに古い住宅が多いですから、またきっと同じようなビルが(マンションが)建ちますよ。 でもそれに対して、こちらがあれこれ主張する事は出来ないと思ってます。 それこそラヴィアンが建った事で、日当たりに影響が出たお宅は沢山あるでしょうし。 |
|
| No.620 | 618さんはそういうことを言ってる訳じゃないでしょう。よく読みなよ。 | |
| No.621 |
ラヴィアン南側は10階建までしか
建てられないのでしょうか? ある程度の土地の広さがあれば、 15階建ても建ちラヴィアン南棟の 快適生活環境を脅かされる日が くるのでしょうか? |
|
| No.622 |
618さんは正当性とか主張しているわけではないですよ。参加した人を
そのような言い方は皮肉れすぎですね。1ヶ月きっても1カ月でも参加者はかわらないですよ。 意見書は必要でしたね、一つ一つ出しておけば後日文書で回答していただいたのを 提出してもらえばよかったですね。 出席された方ごくろうさまでした。 |
|
| No.623 | 620さん622さんありがとうございます。 | |
| No.624 | 住んでいる以上主張してもいいのではないでしょうか?日当たりだって近所にはデベが保証する事で、もし、お金で解決したのであればその分価格に入っていると思います。 | |
| No.625 |
出席しようがしまいが個人の勝手でしょ。
理事会だとか理事がどうだとか、自分中心に考えるのはやめましょう。 理事だって義務はありません。 そして、公の場でこのマンションについて「スリッパが情けなかった」とかも含めて愚痴るのはやめてください。 同じ住民として恥ずかしくて仕方ありません。 |
|
| No.626 |
書き方が悪かったですね。申し訳有りませんでした。説明する方も営業さん、建築現場の人など、色々資料を持って来てくれて、管理会社の人が用意した、沢山のスリッパを見た時の感想を書き込んでしまい不快感を与えてしまった事をお詫び致します。
|
|
| No.627 |
ところで、なぜあんな短い告知期間で説明会が開催されたのでしょうかねぇ?マンション建設業者からの指定日時?
帰省したり旅行したりで気づいた時には、、、。 |
|
| No.629 |
No625は住民ではないですよね。
随分投げやりな考えなので嫌がらせの住民以外の人だと思いますが。。。 |
|
| No.630 | 自分と違う意見や違うタイプだからって勝手に住民じゃないと決めつけない方が良いのでは? | |
| No.631 |
626さんは謝る必要ないですよ。
あまり影響ないけど他の影響ある住民のためにも同席しようかぐらいのお気持ちだったんだと思いますが、ふたを開けたらご自分たちだけだったんでしょうから。 売り主に責任を問う、などと散々大騒ぎしていた方たちがたくさんいたんだからまさかそんなことになるとは思わないですよね。 |
|
| No.632 |
理事会だとか理事がどうだとか、自分中心に考えるのはやめましょう。
理事だって義務はありませんとは、自分が自己中ですね。 マンションは共同住宅ですから、きれいで快適な暮らしをしていくには、 必要なことですよ、いまは新築できれいですが年数たつにつれ建物も衰えてきますし、 それを日ごろからきちんとしていれば何十年後もきれいに使われていますし、 メンテナンスがよいマンションは価値が下がらないですからそのためにも、 理事会は必要なんですよ。会社もトップや役員がきちんとしていなかったり、 ミーティングを疎かにしているしている会社は業績が悪くなっていきますよ。 ちょっと意味が違うかもしれませんが、必要だと言うことです。 630さんは役員の番になったらきちんと意味ないからやらないといっといたほうがいいですよ。 他の役員にひつれいですよ。626さん謝る必要ないと思います。 |
|
| No.633 | 630さんは自己中心ですね。協力する気持ちがないなら一戸建てに引っ越して自分の好きなように生活すればいい。630さんが理事長になったら困る。 | |
| No.634 |
632.633さん
625ですが、残念ですが、住民です。 色んな意見の方がお住まいですので、意見を押し通して反対意見を卑下するのはどうかと思います。 申し訳ありませんが、私にとって今回のマンションが建設される事について反対ではありませんし、時間もないので議論もしたくありません。よって説明会にも全く興味がありません。 法律の範囲内で行われる建築構造物に対して物を申すなら、民事でなにかしらの訴訟をおこされるのもよろしいかと思いますが、私は訴追内容に勝てる要素がありませんので、賛同致しません。 626さんへの言い方はきつかったかもしれませんのでお詫びします。 私はこの様なことをまた公の場で書くことがいやなのでもうこの掲示板は見ないことにします。 |
|
| No.635 | そうして下さい。 | |
| No.636 | 各人の主張もわかりますが件のマンション建設は避けられないでしょうし、異議申し立てをする方もいなさそうですし、皆さんの言葉も荒れてきてますし、そろそろこの件はやめましょうよ。見苦しいですよ。 | |
| No.637 | マンション建設の事だけではないでしょう。あの書き込みは全て関係無いからで済ませてます。腹が起ちますね。もっと自分の資産を大切に色々協力していきましょう! | |
| No.638 |
630です
何か自己中とか書かれてますが何が自己中なんですか? 自分は629さんが住民じゃない嫌がらせだと書いていたから決め付けない方が良いのではと思っただけです。理由は625さんの書き込みは一つの意見であり嫌がらせでは無いと思ったからです。またもし625さんが住民だったらあんな決め付けられて嫌がらせと書かれたらそれこそ失礼なのでは思ったからです(掲示板では真相は分かりませんが) 私にしたら635さんの『そうして下さい』の書き込みが自己中だとも感じます。皆が自分と同じ考えでは無い事を理解して欲しいですね |
|
| No.639 |
色んな人いますね。
このマンションの将来が不安です。 自分勝手、自己中、無関心がいるんだね。 せめて、マンションは共同住宅てある事だけは認識して下さい。 |
|
| No.640 |
よく考えると、このようにいい争いがあるのも、
ラヴィアンを考えているからだと思いますよ。 いずれ順番で役員になるのでそのときは協力して やりましょう。 まだまだ暑い時期が続きそうですが、エレベーター内が 以上に暑いです。 乗っている時間は何秒かですが、乗った瞬間不快な感じがします。 お子さんずれの方は大変そうです。 暑さも後一ヶ月くらいなのでエントランスは広いのでついていなくても 慣れましたが、エレベーターは乗った瞬間ムーンときますのでクーラーを つければいいのでは?? エレベーター内が一番暑いです。高齢者はエレベーターないで 倒れますよ。 |
|
| No.641 | 普通エレベーターにクーラー無いだろう(マンションでエレベーターにエアコン装備されてるのは聞いたこと無いですよデパートでは有かも知れないが?)、天井からの換気扇だけでは。 | |
| No.642 |
先日、エレベーターの壁にゴキが張り付いていたようです。
どうにかならないのでしょうかね? |
|
| No.643 |
638さん>625さんは住民ですと書き込みありました。
自己中って表現方法は違いますよね。 638さんが最初に書き込んだ文章で何を言いたいのか伝わりましたよ。 640さん>そうですよね。このマンションの事を考えてるから 色々な意見が出るんですよね。 やはり、色々な意見があるので自分とは違う意見も多々あると思います。 逆に自分では考えてみなかった意見もあったので楽しく拝見しています。 でも、何か意見を言うと攻撃するような表現をしてしまうと 意見を書き込もうと思ってる方も書き込みにくくなると思います。 何か自分と違う意見を言うと住民ではないって表現をされてしまったりって… 同じマンションに住んでいるんですし【共同住宅】って表現も出てるんですもん。 もう少し発言しやすい掲示板にしたいですね。 このままだと折角色々な意見が出てる掲示板で使い方によっては 有効活用できるはずなのに無駄になってしまう気がします。 長文ですみませんでした… では、失礼します。 |
|
| No.644 |
ゴキちゃんいますよね。
エントランスにも 階段にも。 飲食店が多いから 亀有在住長そうな、 何代目かは解りませんが 大きく・黒光りした奴は こちらが怯えます。 怯みます。 めげます。 仕方ないのかしら。 エレベーターにエアコンついているはずでは? 以前一日だけ作動してました。 上見ると平ですが、ドア寄りの 天井から風でてましたよ。 換気のみかもしれませんが。 エントランスのエアコンも不定期で 作動してますね。 管理人さんの思い立った時なのか 消し忘れなのか? |
|
| No.645 |
ゴキいるんですか…
家に入ってきたら嫌だな… せめてエントランスとかは退治できないですかね・・・ |
|
| No.646 |
エントランスの植木が枯れていて見苦しいですね。
今年は特別暑いので枯れてしまったのかしら。 秋になったら綺麗な草花を植え替えて欲しいです。 |
|
| No.647 |
ゴキはいますね。
エントランス前にねずみもいましたし、飲食店がありますからね~~ ゴキはでかいですね。 家に入ってきたらやばいですよ。 以前何度かエレベーター涼しかった気はしますが、厚くない日あったのかも・・・ エントランスは中途半端な暑さですね・・・ クーラーいれてんですか、温度が高いんですかね・・ |
|
| No.648 |
管理費高い割りにエントランスの植木とかエントランスの照明ケチってませんか?二百世帯までは無いですが結構大規模マンションだと思います。しかし植木は枯れているし、昼間のエントランスは薄暗いです。
修繕積立金は将来の為のものですが、管理費は毎月支払って消えて行くものですよね。何故エントランスの照明まで削るんでしょうね。快適な共同部では無いです。管理費の使い方を見直した方が良いのでは…とこの頃考えていますが皆様はどうですか? |
|
| No.649 |
エントランス前のラヴィアンコート表札(シルバー)照明も夜全然光ってないし目立ちません。
表札と言うからラヴィアンプレートも小さくて目立ちませんね。 照明を変えるときれいの見えますかわからないけど、なんか夜みると 気のなっていたので・・・ |
|
| No.650 |
植木が枯れてますね。
早く変えたほうがいいですね。 猫のションベンですかね~~ 将来あまり枯れるようなら用途を変えるととか 植木スペース結構広いので何かに使えるのでは |
|
| No.651 |
プラスチック製のツリーでは如何ですか?
メンテ簡単ですよ。 |
|
| No.652 | う〜ん。プラスチック製だと雨風とかに弱そうだし、見映え的にどうですかね。エントランス前は陽当たりがとても良いので、強くてきれいな花とか、丈夫な樹木を選べば育つと思いますけど。 | |
| No.653 |
エントランス前はシンボルタワーになる植木とかもいいですね。
裏は植木やめて、お子さんのためになるものもいいですね。 |
|
| No.654 |
ゴミ倉庫センサー 感知悪くなっている気がします。
以前はきになりませんでした、センサーの位置ドアの前にずらしたほうが、 暗いときは不便を感じます。 生ゴミの汁はきちんと洩れないようにしましょうね。 ゴミ箱からたれていると、臭いがじゅうまんしていますから |
|
| No.655 | ゆうゆうロードの盆踊り楽しかったです。昨日、今日と踊ってきました。ビールも100円、焼きそばは200円、タコ焼きは300円で美味しかったです。今年は香取神社の本祭りなので、大にぎわいでしょうね!楽しみです。 | |
| No.656 | 私もゆうロードの盆踊りに連日参加しました。地元の熱気が感じられる活気のある盆踊りでした。亀有音頭やこち亀の踊りは楽しかったです♪来年も楽しみですね。 | |
| No.657 |
ゴミ倉庫センサ-の感度が悪くなっている感じはしませんでしたが、
確かに入口付近にある方が楽ですね。 プラごみを捨てる時、わざわざ向こうまで行かないといけないのが面倒だと感じてました。 私はそれよりもマンション前に停められている自転車が気になります...。 ラヴィアンに遊びに来た人のかと思ってましたが、 靴屋や小児科に来た人たちが止めているようです。 (実際に停めて、靴屋や小児科に入る人たちを見ました) 戸建てで同じ事をしたら不法侵入になるのに....。 マンションだとなんとなく『アリ』な雰囲気になってしまうんですかね。 |
|
| No.658 | それは良くないですね。今度管理人さんに会ったら、注意して見てくれるように言っておきます。とはいえ私も働いているのでなかなか管理人さんに会えません。ご意見箱があるといいのにな…と思います。それにしても一年点検があるのに総会が開かれないのが不思議です。 | |
| No.659 |
靴屋とかの前歩道があるのにわざわざ止めるなんて、
常識外れていますね。他人の土地なのに、遊びに来ている人は いいと思いますが。違法駐車少なくなってきましたね? ホントにご意見BOXは必要ですね |
|
| No.660 |
部屋の壁を叩くと薄いと言うか、軽いと言うか、響きます。
皆さんはどうですか? 最近エントランスに慣れたのかさびしく思わなくなってきました。 でも快適な生活をしています。 |
|
| No.661 |
エントランス内は、昼間暗い。その位の電気代ケチらずにしてほしい。植木は一年内のみ売り主の保障があるので、枯れている植木は全て植え替えてもらうべきです。管理組合の役員さんお願いします。役員さんの紹介したっきり何故何の音沙汰がないのですか?頑張りますといっとじゃないですか。そして、住民の参加した人に拍手していただいたでしょう!一年ごとの順番なのに、少しは活動して下さい。お願いします。
|
|
| No.662 |
せっかく、自分達のマンションなんだし月に1回でも、良いので
集まってマンション周辺の掃除したり何か少しでも何か出来たらよいですよね。 1年位のマンションにしては…って感じですよね。 そして、役員の方々は管理会社安い所があるかとか調べて頂けないのですかね? 今って役員の方々は何か役割をしているのでしょうか? 持ち回りだけではなく、立候補とかで役員決めしたら誰も出てこないでしょうか… |
|
| No.663 |
理事会は何か活動しているように感じませんよ。
確かに、やる気のある方が立候補する人がいるとマンションの管理行き届くので資産価値が下がらないのは事実です。 最初住んだマンションは現在築30年となってしまいましたが、たまたま売り出していた金額を見てビックリでした。私が購入した時(25年前)とほぼ同じ金額でした。 理事長さんは当時立候補で現職を引退された小学校の先生でしたけど、頑張ってましたね。今その方が理事長をやっているかはわかりませんが。 そのマンションをたまにみかけるととても30年経っているとは見えないです。 ラヴィアンも是非そんなマンションにしていきたいですね。 |
|
| No.664 |
管理が行き届いているマンションは古くなってもきれいに見えますし、
価値は管理が乱雑なところに比べると売却するときに価格が管理がいいマンションのが 売却しやすくなると聞いています。 私は生活環境は最高なので買い替えは考えていませんが。 そろそろ総会は必要ですね。 やりたい方いたら、率先してやっていただいたほうがいいこともあります。 平等に順番でもいいとはおもいますが、生活環境で不向きな方もいらっしゃいますし 土日仕事の方とか・夜仕事の方は総会にはなかなか出られないとはおもいます。 植木は早めに取り替えてもらったほうがいいですね。 |
|
| No.665 | 君が立候補したらどうかね?やらせて下さいと申し出れば可能かもしれませんよ | |
| No.666 |
何が言いたいのかわかりませんし、言いたいことは
はっきりわかりやすく書いてください。 心が皮肉れてますね~~ 総会とかで君と会ってみたいですね。じっくり話しますか? |
|
| No.667 |
665さんがやらせてくださいと土下座してみたらいいと思いますね。
いつも嫌がらせみたいなことを言う人ですねあなた様は、ご苦労様です。 イライラしているんですね。深呼吸したほうがいいですよ。 住民ではなさそうですが。 |
|
| No.668 |
No655さん
ここでではなく他の住民が集まる総会で是非とも意見を言って下さい。 あなたの書き込みは不快感があります。 誰だかわからないからって他の住民を不快にさせるのは卑怯です。 |
|
| No.669 |
何度か出てきて不愉快にするかたですよ
かまわないほうがいいですよ 住民でないことを祈ります |
|
| No.670 |
住民だったら嫌だね。
よっぽど気に入らない何かが有るのか、イライラしているのか、更年期症状か… 自分にとっては、利便性抜群、日当り抜群、同じ階の人の人柄抜群なのに… ただ枯れている草木は一年経ってしまうので、全て植え替えしてもらいましょうね! 一年経ったら、住民のお金で植え替えなくてはならなくなりますから。 |
|
| No.671 |
たまに意見を述べるわけでもなく不快な書き込みする方がいますね。
それは無視して討論しましょう。 やはり、総会を行う際は役員の方の声掛けがないと 行えないのですよね? そして、色々見直さなければいけない面も出て来た事ですし 今が、その時のような気がしますよね。 |
|
| No.672 |
1ヶ月前には総会の日時を決定して参加・不参加のアンケートを出し、不参加の人は理事長もしくは同じ住人の名前を書き、全て一任しますと署名するのが通常のやり方です。
管理会社が、理事会の人達と打ち合わせするんです。きちんと、しっかりやってほしいですね。 |
|
| No.673 |
665さんは、素直に意見を書かれている方に理事に立候補されたらどうですかと提言したのに、何故そんなに責められるのでしょうか。
私は賛成ですが・ |
|
| No.674 |
自作自演???
違ければ話をぶり返さ。ないほうがいいですよ 総会等の話をしたり他の意見を述べましょう。 |
|
| No.675 |
君が立候補したらどうかね?やらせて下さいと申し出れば可能かもしれませんよ 。ですよ
大人としての言い方ではないですね |
|
| No.676 |
一年点検が近々ありますが室内だけでなく、ベランダを良く点検してみて下さい。塗装が剥げた所とか、シーリング(継ぎ手)の劣化が有ると思いますので。。我が家は結構有りました。
|
|
| No.677 | 管理会社のサポートが不足しているから理事会があまり動かないのでは・・・初めてやってるんだから管理会社がしっかりしないとまわらないですよね・・・ | |
| No.678 |
そもそも総会って年何回あるんですか?
ゴミ箱からまだ汁がたれて臭いときが有ります。 ビニール袋に入れるときはきちんと汁を切って捨てましょうよ。 ごく一部の方ですよ・・臭くてセンサーも感知しない場合は最悪です これからはきちんと捨てましょう。 |
|
| No.679 |
ゴミ捨て問題も含め植栽の事も全て総会とか開いて
再度認識した方が良いですよね。 |
|
| No.680 |
総会は基本的に年度内2回じゃないの?
あとは、規約を変更する必要がある場合、臨時総会が開かれるのでは? 規約を変更するには事案を理事会で揉むわけで、理事会で揉むには、ここではなく、管理人、管理会社なりに話をする必要があると思います。 ここで騒いでも、実際にマンション環境を変えることには直結しないと思いますよ。 不満に思うことについては、汚れ役をかってでも、現実世界で管理人なり、管理会社なりに伝えることが必要かと思います。まずは、ご自分で議案を持ちかける必要があるのでは? そうでないと、臨時の理事会もましてや総会なんて開かれません。 推測にはなりますが、ここを閲覧し、書き込みしてる方は少数だと思います。勿論、理事さん、管理会社が見てるなんて可能性はすごく低いと思います。 大勢の住民の方が閲覧してても誰かがやる、言うだろうでは、何も変わりません。 また、ここで活発に意見されている方は、理事になる気はないのかな?と、よく自分も思います。自分で説得してまでは状況を変えたいとは、思わないのかなと。 身勝手な長文失礼しました。 |
|
| No.681 |
そうだと思いますよ。
ただ ここで話が出ている件で、駐車違反・センサー他 改善できていますよ。張り紙が合ったり、小数ではなく 見ている人は見てますよ。 今は、会社か自宅に必ずありますから見ている人は多いと思いますよ。 ここで言うのも多少の価値はあると思いますよ。 |
|
| No.682 | 私はここであまり、ここがいやだとか、だめだとか、公の場で話されるのは住民として凄く嫌なんですがそういうのはがまんするしかないんですかね。友人にも、なんか大変そうだね とか言われて。そういう人もいることを忘れないでください。 | |
| No.683 | 682さん>同感です | |
| No.684 |
そうですよね。
他のマンション口コミみるとすごいですよ。 ラヴィアンは可愛いほうですよ。 |
|
| No.685 |
最近ゴキブリをよく見かけます。
部屋ではないので、ただ入ってきたら増えますからやですね。 飛んでくるんですかね~~ ゴミドアを開けっぱなしですと猫が入っていましたよ以前ですがおどろいた~~ ネットフェンス下が開いているので出入りし放題 |
|
| No.686 | ゴキブリの事はかり書き込みする人がいるけど…私は見た事がありません。嫌がらせですか?うざったい人ですね。 | |
| No.687 |
見た事ないとか知らない事とかを書くと嫌がらせになるのですか?
怖い・・・ |
|
| No.688 |
嫌がらせではないのでは、うざくもないですよ!
季節も多少よくなってきましたので、快適な生活がおくれますね。 |
|
| No.689 |
そろそろ香取神社のお祭りですかね。登りがたくさん立ってます。お祭り大好きな我が家は今からワクワクなのですが、日にちが解りません。どなたかご存知ですか?
回覧板は一度も回ってこないし、(このマンションは回覧板ではなく、管理人さんがコピーして掲示板にはるのかしら) でも、マンションの掲示板にもそういう情報って無いですよね。 この前の盆踊りですら音が聞こえたので気づいたのですから。 前もって日にちが解れば友達呼べたのに… 町内会費払ってるのにおかしいですよね! |
|
| No.690 |
町内会の集まりとか出ている方がいないからですかね~~
やはり地元の方々がやっていますから、風のうわさ等で知りえるしかないのでは・・・ お祭りは行きたいですね 季節もよくなってきそうですし お祭りやら、花火大会も見えますしディズニーの花火見えますね 江戸川の花火が一番よく見えましたが来年はその方向にマンションが建ちますので 見えなくなる予感がさびしいですがしょうがないですね。 |
|
| No.691 | 管理会社がしっかりしてないから、管理組合の人達が行動出来ないと思います。町内会の集まりも前のマンションは管理組合の書記と会計係が交代で行く事になってましたし、、このマンションの管理会社はまだ立ち上げたばかりの会社のようなので、色々なノウハウを知らないのだと思います。問題ですね! | |
| No.692 | 香取神社は今月の17〜19日がお祭りと駅そばの店に書いてありましたよ。 | |
| No.693 | ここは昔、ヨーカだったよね? | |
| No.694 | そうですよ。ここのヨーカドーは駅前のリリオに引っ越しました。そのあとはホームセンターが建ってました。 | |
| No.695 |
お祭りはいいですね~~
わたしもいきまーーす 地元ではないので、はじめていくので楽しみです。 |
|
| No.696 | ここは昔から商業地区だから比較的土地土壌汚染は安心ですよね。工業地区は有害物質汚染が心配なので、そういう地区は除外してマンション選びをしました。少々高くても、利便性も良いし満足してますが、管理会社はあまりにも頼りなさすぎです。管理会社の仕事は日常的な事ばかりでは無いですよ。もっと色々やるから高い管理費を払ってるのになー。 | |
| No.697 |
真面目な話、高めな管理費はどこに消えてるんでしょう。
全戸分で結構な額です。 |
|
| No.698 | リリオ前にある鰻屋さん、結構有名らしいけど、食べた方いますか? | |
| No.699 |
お祭りは17,18,19日の3日間です(今年は本祭のため、昨年は2日間)
我が家は別の町内会(北口)ですが、大人はお神輿、子供は山車を引きに行きます。 確かにラヴィアンの町内のお神輿の案内は来てませんね。 |
|
| No.700 |
お祭り楽しそうですね
子供が引くのがかわいいですね 19日は行きますよ |
|
| No.701 | 3階北西、売れたみたいですね! | |
| No.702 |
よかったですね。
少し涼しくなってきました お友達が来て遊んでいきましたが、 近所で買い物言ったりしましたが 染み心地がよさそうといってました。 ちょっとうれしかったので・・・ |
|
| No.703 |
昨日ガイヤの夜明け見ましたか?
管理会社は競争て、良い管理会社を住民で選ぶ事で、半額位になるらしいですよ。このマンションは特別の事してないし、管理会社も怠慢に感じます。他の管理会社にも見積りを出してもらい、健全なマンション管理をしていきたいです。総会があったら意見をいいにいくつもりです。 |
|
| No.704 |
管理費積立金で新築にしては高いほうですかね???
世帯数が50世帯ぐらいならわかりますが 167世帯有りますし、他社の見積りは必要ですね。 段階的に値上の計画予想が有りますので、実際 これ以上上がるよりは見直しはして上がらないほうがいいですよね。 管理費は当然のように使い切るのではなくあまらす努力も管理会社は必要ですよ 新築なのでやることは定期清掃、ゴミだし、植木見回り、エレベーター点検・タワー点検他月一回ぐらい建物のチェックぐらいですか 治す箇所が出たら困りますけど・・・ やるここは少ないですよね |
|
| No.705 |
↑それもさておき、番組冒頭の江口洋介さんの一言は効いたね。
(管理が行き届いているモデルマンションを訪ねて) 廊下に傘立てとか私物が置いてなくてキレイなマンションですね きわめて客観的なコメント。わがマンションは。。。 |
|
| No.706 |
そりゃ撮影だもん。
きれいにするでしょ。まぁ、もしかしたら普段からかも 知れませんが…。 |
|
| No.708 |
三輪車置いても良いとの意見多かった。
それより管理費は高いと改めて思う。修繕積立金は一万円切ってるのに管理費は一万円以上です。入り口の枯れた草花、寂しいエントランス内、昼間薄暗いエントランスの照明代まで節約しなくてはならない程安い管理費では無い。管理費は絶対見直した方が良いですね。 今の管理費は流行りのコンシェルジュを置いているマンション並みですよ。 |
|
| No.709 |
ホントですよ。
共用施設でお金かかるものなんて何もないのに! |
|
| No.710 |
本日、ガイヤの夜明け再放送です。
BSジャパン 21:00 |
|
| No.711 |
管理会社儲けすぎですよ。
収支計算書見直したほうがいいですよね。 あいみつは必要ですね一年が終わったらやるべきですね |
|
| No.712 |
小さいお子さんいる人と居ない人の考えの違いですね。
置かないほうがすっきりしますしね。 ただ玄関内には窮屈かもしれないですね。 下の枯れた植木コンクリ打って子供の駐輪場にただで 無理ですけど この世帯数ならかなりお子さんはいますよ 私の階は誰も共用廊下に出していませんよ |
|
| No.713 |
隣の壁づたいに音はします。
自分家の音が隣 下にどのぐらいやると響くか 気になります。 このぐらいやらないと響かないとかあればわかりやすいですね。 |
|
| No.714 |
既存のの管理会社は儲けてますよ。
ガイヤの夜明けの、 既存管理会社さんが言っていた、 『我々も会社なので出来ることと 出来ない事はあります。 でも精一杯やります』だなんて。 あのジリ貧場面で何言うかと思ったら、、、 今のご時世、そりゃ乗り換えられますよ。 過半数挙手しますよ。 本日の19時ガッチリアカデミーでも 見て心を落ち着けましょう。 |
|
| No.715 |
707さん。
そうでしたか、以前に廊下の私物については議論があったのですね、すいません割と最近ここを見はじめたので。 でもウチでも707さんと同じ感想なので驚きました。自分の住まいですが、たしかに団地っぽいですね。 |
|
| No.716 |
例えば、雨の日
『傘』 なにげなしに、玄関に置く。 翌朝、晴れ まだある。 濡れた『傘』 翌々日も。 週末、やっと片づけられた。 以上、専有スペースの使い方。 おしま い。 |
|
| No.717 |
707さんの言ってる事、同感です。
1人1人が少しずつでも意識したら改善される面が多いんですけどね。 |
|
| No.718 | 絶対、管理会社おかしい見積りです。任せているのですから他のきちんとした管理会社に変更する意向で行かないと無駄金を払って行く事になりますね。何一つここの管理会社の良い所無いです。本当に何もしない会社ですね。 | |
| No.719 | 仕様低いのに割高と言われ続けたのに、管理費まで割高なの!?許せない! | |
| No.720 | 3月26日付の重要事項説明会及び管理組合設立総会開催のご案内の9ページに管理費予算案があります。支出の部を見ると色々わかると思います。 | |
| No.721 |
管理会社は次の総会で提案しましょう。
以上 終わり。もういいでしょ。 |
|
| No.722 |
香取神社の本祭りにぎやかで威勢良かったですね。
ゆうロードにお神輿が何台も連なってかついでいる様は圧巻でした。ただ、最終日のジャズコンサートは、ちょっと淋しかったです。 |
|
| No.726 | このマンションは完売済みですよ。 | |
| No.729 |
>728
番号とんでるでしょ?削除された書き込みの名前が購入検討者だったからわざわざ726はここは完売済みだって教えてあげたのよ。 |
|
| No.730 | よく解ってらっしゃいます。その通りです。 | |
| No.732 |
最近は違反駐車もないですね。
分譲マンションの総会は通常年一回なんですか? |
|
| No.733 |
このマンションは皆さん挨拶礼儀がある方ですね。
挨拶は必要ですね。 お子さんも多いですね先日会った子は可愛かったですね。 |
|
| No.734 |
2日もゴミ置き場の前に駐車するのはやめましょう。
止める程度もありますし、占有されても 住民でも物を取り入ったり5分ぐらい止めたい人もいますから、 堂々と止めるのはやめましょう。 遥々いらっしゃっているのはわかりますが パーキング利用しましょう |
|
| No.735 | そんなこと、こんなとこにカキコすなよ。陰険だね。 | |
| No.736 |
そうですか
貴方の意見は見てみぬ振りですね。 そうしましょう。 でもやめたほうがいいと思ったので すみませんでした。 良い事ばかり書き込みするとこでもないですし いろんな意見があってもいいと思いますよ。 総会も一年に一度ぐらいですし。 他に貴方の意見を聞かせてください? |
|
| No.737 |
陰険で短気ですか。
支離滅裂だし。 住民以外も見てますよ。 |
|
| No.738 |
やはり周りの目が気になるんですね。
自分たち所有のマンションなので いけない事はいけないので、目をつぶってばっかりいたら、 良くないと思います。 それでは、書き込みませんので、 貴方が注意してください。 今後そのようなことがないように 管理してください。 |
|
| No.739 | 何も言わない人のほうが陰険な人が多いかも。 | |
| No.740 |
しかし、管理組合は何もせず任期満了ですか?
どういう事? 管理会社はずぼらですね! |
|
| No.741 |
この任期分の活動内容とかを表示して欲しいですね。
駐車の事は何日も駐車してあると問題だと思いますが 何時間か駐車するってのは私は問題だとは思いません。 それが、マンション内の住人の家であればですけどね。 管理人さんに一言話して許可を取っていれば・・・と思いますが。 前に住んでいたマンションでは管理人さんの許可をとってなら 駐車スペースを提供していました。 734さんの言ってる2日も駐車となると、やはり許可をとっての方が 良かったのかな?と思いますが…。 2日も有料パーキングに入れておいて貰うと何だか…って感じになると思うので… なので、何事も考え方1つで改善されそうですよね。 2日間放置して車を置いておいても誰も意見言わなくなるようだと マンション中がやりたい放題になってしまうと思うので 色々な方法を考えていくのが良いのかな?って… |
|
| No.742 |
そうですね
良かったです同じ意見の人がいて! |
|
| No.743 |
皆様、地デジで
【テレ玉】【千葉テレビ】 映りますか? 設定の仕方がわかりません。 |
|
| No.744 |
管理組合の次期の理事立候補を募る掲示が出ていましたね。
ここに書かれるのが、嫌な事になる住民もいることを考えてくださいね。 直して欲しいなら組合や管理事務所に言えばいいとおもいます。ここに書いて公に晒してしまうことについては、一歩立ち返って考えて見てください。 私もこの掲示板に書かれることが苦痛でたまらない一人です。 管理組合の任期は規約で決まっています。不満や意見があるならば、是非立候補をお願いします。 今迄この掲示板には様々な意見があったと思いますので、理事となって頂き正式な場でご検討をお願いしたいです。 この様な公の場所で、人に同意を求めたり不満を言っていても、住民以外の人もみていますので恥ずかしいだけです。 立候補されるかたが何人ホントにいるのでしょうか。 |
|
| No.745 |
その通りだね。
不平不満があるならここにカキコするより行動したらよい。 740よ、理事に立候補してずぼらな管理会社と戦ってみたら。 |
|
| No.746 |
順番制でやれば皆さんわかると思いますよ。
やっても悪くは言われても、良くは言われませんし、167世帯まとめるのは不可能ですよ。 仕事していますからなかなかマンション管理に関しては、難しいですね 新築ですから特にこれといってやることはなさそうですね。 管理会社が点検をきちんとやっていただければ住むには 何の変化はおきませんし。 古くなってから組合が活躍ですね |
|
| No.747 |
非常階段に鍵つきの扉・エレベーター横の扉にオートロックがあれば、
フェンス乗り越えた方がいても進入は防げますし完璧。お金がかかりますから難しいとは思いますが、防犯上は必要ですね。 掃除のおばさん方は朝からがんばってくれてますね。 毎日来てるんですかね いつも見てるきがします。 |
|
| No.748 |
掲示板みました。
掲示板は見ないとわからないことがありますね。 掲示板の前になかなか行かないもので、見るようにしなければ、 新役員は、いつから1年ですか? 期末の決算内容と一緒に書類が来るとは思いますが。 留任の方もいるんですね、ありがたいことです。 |
|
| No.749 |
コメント失礼いたします。
角部屋には玄関前にポーチがありますが、そのドアを力強く思い切り閉められると、すごく音が響きます。 角部屋隣のご家庭は、部屋内もその音が響いているのではないでしょうか? ポーチがあるご家庭の皆様、ご配慮願います。 |
|
| No.750 |
掲示板にも書いて有りますが、集合住宅活ですからお互い配慮は必要ですね。
一戸建てはそれ以上ご近所付き合い大変でしたけど。 |
|
| No.751 |
皆さんかなり配慮されていると思います。
きちんとされてますね。 |
|
| No.752 |
住心地大変良いです。
色々なマンション見に行きましたが、ここの利便性と住人は最高だと思います。 |
|
| No.753 | ダイソーすごいです! | |
| No.754 |
1日いても楽しくすごせますね!
こんなダイソー見た事ないです。 亀有に住んで、良かったとまた思いました。 利便性抜群です。 |
|
| No.755 | どこのダイソーでしょうか? | |
| No.756 | 駅前のリリオの5階です | |
| No.757 | 金町 | |
| No.758 | 亀有ですよ、ヨーカドーの上のダイソー、金町はヴィナシス2階のダイソー | |
| No.759 | 金町のダイソーは行ったことないけど、亀有リリオのダイソーはすごく楽しいです。ワンフロアまるごとダイソーなので、アイテム数がすごいですね! | |
| No.760 |
常磐緩行線が北千住まで毎朝10分以上遅延するのが我慢できません!(怒)
松戸からの方が快速遅延なしでよっぽど早い! |
|
| No.761 | 28日総会の内容....皆さんはどう思われましたか? | |
| No.762 | 東京理科大学ができれば千代田線が金町まで延長されるでしょうか?学生も相当数利用するでしょうし、そうすればダイヤ改正で少しは混雑や遅延が緩和されるか…。期待したいところです。 | |
| No.763 | 千代田線金町まで延伸、または常磐快速金町、亀有停車は絶対必要ですね | |
| No.764 | なんとなくですが、金町は止まるでしょうけど亀有は止まらないと思います | |
| No.765 | 亀有飛ばして金町だけ停車するとは、考えられません。 | |
| No.766 |
>>765さん
常磐線快速の話ですよね。だったら金町のみってのも考えられます。 まあ私は千代田線利用なので快速は必要ありませんが。。。 |
|
| No.767 |
金町は千代田線線直通常磐線ですから、亀有だけ抜かす事は絶対無いですよ。
変な事言い始める人がいるんですね。もっと勉強した方が…… このマンションは最高に住心地良いですが、この前の総会で管理費の問題が早くも有りました。 ガッカリです。 マンションは無理して買うな!買える余裕がなければ見えを張らずに賃貸でいなよって思う。 |
|
| No.768 |
767
何言ってんだよ快速の停車駅が仮に追加されたらって話だろ あんたみたいのがイニシアのスレに書き込んだりするからココがネタにされるんだろ! |
|
| No.769 | もっと仕様にこだわれば良かった。 | |
| No.770 |
どんな仕様ですか?
ディスポーザー以外は後から仕様変えられます。 自分は、場所が最高に気に入ったので欲しいオプションは全部付けました。 ディスポーザーはメンテが大変だと聞いていたので、無くてもぜんぜん不自由してません。 管理費の件は本当にびっくりで開いた口が塞がりません。町会も脱会してるなんてあり得ない。 |
|
| No.771 |
総会の日は仕事があって行けなかったのですが
何か問題でもあったのですか? 管理費の件とか町会脱会とか… |
|
| No.773 |
767
相当日本語弱いな |
|
| No.774 | このマンションは二重天井ですね | |
| No.775 |
千代田線延伸はなくても常磐快速線の金町停車はありえると思う
そもそも亀有より金町の方が乗降客数多いしそこに理科大ですからね 可能性としては亀有より金町でしょうね |
|
| No.776 | さすがに両方ともないと思うよ。 | |
| No.777 | 776さんは無知ですね(笑)お話になりません! | |
| No.778 |
777=767
近隣じゃないといいな。。 西側低層か。 |
|
| No.779 |
776=778
住民でない方はお引取り下さい^^ |
|
| No.780 |
管理費の問題って?
上がるんですか?滞納者ですか? 町会は脱会するんですか? 町会費毎月とられていますから、いまどき町会費 払っている人少ないですよ。 賃貸の人は払っていないですよね近くの賃貸借りている人は、 払って何してくれるんですか? その使い道を書類で回してほしいですよ 決算内容は当然知らされていいと思います。 167世帯全員なら年間かなりの額です。 |
|
| No.781 |
常磐線快速の金町停車はないと思うよ。だってホームのキャパが足りないじゃん。
各駅停車と快速が同じホームでやりくりはできないでしょ。千代田線の延長がいいところじゃない? 確証があるわけじゃないけど。 |
|
| No.782 | 管理費は払いましょう。 | |
| No.783 | マンション買ったら当然の義務です。払えなかったら住む権利無い事をお忘れなく。滞納者は掲示板に名前と部屋番号も張り出した方が良いとの意見も有りましたよ。みっともないから滞納は止めましょうね! | |
| No.784 |
滞納者 掲示板に貼り出すなんてできないでしょ。
発想が小学生のいじめレベルです。 払えない人は、いずれ売却か競売にならざるおえないので 第三者が継承しますから、いずれ支払われます。 それに管理会社の仕事ですよ滞納者の対応は 払わない方が一番悪いんですが |
|
| No.785 | 管理費払わなくても、とりあえず住宅ローン払ってれば競売は免れる? | |
| No.786 |
私が前へ住んでたマンションでは滞納者を容赦なく掲示板に貼りでしてましてが、
貼りだすことはそんなに特殊なことではない気がするが。管理費はマンションの 命みたいなモノですもっと真剣に考えないと、人権だののと言ってる場合じゃないよ 自分たちの住まいが荒廃してくだけですよ。 貼りだせば分かるが滞納する人は何時も同じ人ですよ。 |
|
| No.787 |
そもそも、他の住民に迷惑をかけている人道からはずれている訳ですから、制裁はきっちりしてほしいです。弁護士云々との事を総会で言ってましたが、早急に手を打ってくれないと、雪だるま式に未納管理費が大きくなり、他の住民に圧迫を与えかねません。
管理会社の仕事の一つなのだから、しっかり仕事を全うして下さいと言いたいです。 |
|
| No.788 |
人権や制裁などと軽々しく書くべきではないよ。言葉の意味をよく考えたほうがいいね。
我々は管理会社の職務遂行義務を厳しく追及するべきだし、その上で延滞金や訴訟となるのだからね。 どの道滞納者がいちばん報いを受けるわけだから。 年末忙しい時期だし個々がカリカリきてもしょうがないよ。 ただ今後の防止策は考える必要があるね。 |
|
| No.789 |
管理費払わないと差し押さえはできます。
その後競売に移行できます。 掲示板ではなく、決算書類で誰が滞納・・円と書けばいいと思います。 総会出れませんでしたが、滞納している人がいるんですね。 決算報告書には滞納金額書いてありましたっけ? 全部目をとうしましたが記憶にないので、再確認します。 |
|
| No.790 |
僅か一年でコレなんだから払えないんじゃなくて払わないのでは?
強く対応しないと続いたら困る。 |
|
| No.791 | 管理会社が内容証明か差し押さえをしたほうがいいですね。 | |
| No.792 |
滞納者が何軒あるのか、公表しませんでしたが、増えないように対策しなくてはなりませんね。
新築マンション買って一年足らずで滞納するなんて、自分の器量を判らずに買ったのでしょうね。 このマンションはさほど高い管理費ではないですよ。それすら払えないならば、出て行って欲しいです。 |
|
| No.793 | このマンション大丈夫なのか? | |
| No.794 |
総会に行きましたが、皆さんきちんとしっかりしてました。あまり意見など言える総会でなかったのが残念ですが。
常識が無いのは、ごくごく一部か一人?だけでしょう。 |
|
| No.795 | 一人だけが管理費未納?管理費は自動引き落としでは? | |
| No.796 |
引き落としです。
しかし、口座にお金がなければ引き落とし出来ません。 |
|
| No.797 |
管理費未納は全員の所有者に迷惑をかけますから、
早く解消したほうがいいです。 監査で何号室が滞納いくらって決算報告してもいいと思いますが、 変な話、住宅ローンを怠っても、自分と銀行の話になりますが 管理費は全員の負担になりますから、住宅ローンよりさきに管理費を 払ったほうがいいですよ。 |
|
| No.798 |
分からないので質問して良いですか?
管理費が未納の世帯があるという話が出てますが 1軒以上なんですか? こういう場合は、誰が対応するのですか? 797さんが書いているように所有者に迷惑が掛かると言う事なら 早めに動いた方が良いですよね。 未納って単純に払えないんですかね… もし、そうならローンは払える状況なんですかね… いずれにしても早めに対応をした方が良いようですね。 |
|
| No.799 |
未納の件ですが、他の世帯に迷惑がかかるってゆうのは
その分を他の世帯で負担するってこと? |
|
| No.800 | そういうことになりますね。 | |
| No.801 | というか管理費は月払いではなく年一括払いにして払えないなら競売にかけるというほうが良いのでは? | |
| No.802 |
延滞の人には、相当の罰を与え、公表するべきです。それが嫌だったらとっくに払ってるはずです。
|
|
| No.803 |
ずうずしいにも程がありますよって
払えないもしくははらえないかもとの事情がある世帯は出ていけばぁ。 住んでいる人達に迷惑この上ないから、 よく考えて下さいよ。 |
|
| No.804 |
管理費滞納程度でマンションを競売に出来るわけネーだろう、裁判所が許可しないよ。
20年ぐらい払わなければべつだが、その前に請求権が消滅しますよ。確かに リゾートマンションでは競売がお行われてるが人が住んでないマンションでのことですよ。 居住してたら管理費滞納程度の少額ではマンション競売は難しいじゃないの。 |
|
| No.805 |
請求していれば、消滅はしませんし
いろいろ勉強してください |
|
| No.806 | そんなことわかてるよ(笑い) | |
| No.807 |
未納世帯の分を他の支払いしてる世帯が支払ってあげるなんて
おかしな話はありませんよね。 これは、何とかして解決していかないといけないですよね。 きっと、総会に出ていない又は出れなかった方は認識していないはずですよね。 管理費も払えないなら今後の事を考えても早めに対応するべきですね。 忘れてるなんて有り得ない話だと思うし。 |
|
| No.808 |
それに20年も支払わ無い場合オーナーはそこには住んでないだろう普通、他に貸しそれを
又貸しするような状態になるじゃないの、請求書も何処に送れば良いか分からなくなっちゃう のが一般的長期滞納者の結末ですよ。805もそこまで考えなよ! |
|
| No.809 | 請求書が届かなければ、請求権は消滅します。 | |
| No.810 |
管理会社はそもそも直接本人に請求してるんですよね?
何と言って断ってるんだろ。 |
|
| No.811 |
確かに。管理会社が請求してるのに無視してるとか
本当に何も使う権利もないですよね。 そんな状況で住み続けるって凄い… 管理会社の請求を無視してるのに、どの世帯か隠す必要って あるのでしょうかね・・・ 必ず支払いして欲しいです。 |
|
| No.812 |
公表しなければいけません。恥ずかしい目にあわなければ、ずっとしらばっくれて払わない強者でしょうからね。公表しても、恥と思わないから滞納続けているのでしょうけど…
管理会社何とかしなよ。 それ相当の管理費払っているんだから! |
|
| No.813 |
管理会社が何も対処していないなら何の為に高いお金払ってるか分からないですよね。
最近、郵便受けのチラシ捨てるゴミ箱も溢れてるし。 |
|
| No.814 | ここのマンション大丈夫なのか? | |
| No.815 |
ことごとく、『ここのマンションだいじょうぶか』と書き込みしている人がいるけど何者でしょうね。
住民でないと思いますが、感じ悪いです。 |
|
| No.816 |
マンションの資産価値を下げる様な書き込みはやめませんか?
ここで取り上げるデメリットは感じますが,メリットは感じられません。 |
|
| No.817 | ↑ホント パソオタ多い。指先動かしてるより直接行動すればいいのにね。同じ住民として残念。 | |
| No.818 |
808だから・・お勉強しなさいって言ったでしょ?
方法はいろいろありますから、子供みたいな考え方はやめたほうがいいです。 法的処置をべんきょうしなさい。 808さん |
|
| No.819 |
814ですが、住民です。
で、ここのマンション大丈夫なのか? |
|
| No.820 | 嘘はいけませんよ(笑) | |
| No.821 |
↑
ふざけないで下さい(笑) |
|
| No.822 |
大丈夫か大丈夫じゃないかは自分で分かるでしょ。
大丈夫じゃなさそうなら出て行くとか考えるしかないのでは? 住人ならの話ですが。 |
|
| No.823 |
南の高層階に住んでいますが、云う事無し!
展望、陽当たり、利便性と最高です。 役員の方々もしっかり任務を果たしてますし、何も不安は有りません。 管理費はいずれ、次に購入した人の負担になるから、住民は直接関係は有りません。ただし、同じマンションに住む住民としては、管理費滞納は最低な行為ですね。 |
|
| No.824 |
同感。亀有最高です。離れられない。
地方出身者があまり近づかないエリアなのも自分にはむしろメリットです。 |
|
| No.825 |
高層階ではないですが、同感です。
このマンションは凄く住み心地良いし街も凄く良いですよ。 私的には不満は今のところありません。 |
|
| No.826 | 網戸がかなり汚れるんだけど、うちだけかな・。前の道路もちょとうるさい。 | |
| No.827 |
網戸は汚れますよ。
ここに住む前は住宅街に住んでいましたが、汚れは変わりません。 友達と網戸の掃除用品の話をしますが、どのお宅も同じです。 前の道路はさほど気になりません。 ただ緊急車両はよく通りますね。 寝室は北側なのでとても静かに眠れます。 |
|
| No.828 | 南向きの皆さんバルコニー側24時間換気の吸気口の汚れはどうですか? | |
| No.829 |
やっぱり結構汚れますね。
我が家は入居1年経ったので、交換しました。 2枚組で幾らだったかな....。 1万円はしなかったハズ。 |
|
| No.830 |
ありがとうございます。
フィルター、どちらで購入されましたか!? |
|
| No.831 |
829です。
フィルタ-は入居時にもらった、長谷工からの取説を見て、 その業者さんから購入しました。 ポストに投函されていたチラシとか、 ネットで安いのを探したりしたんですが、 形がピッタリ合うのをなかなか見つけられなかった事と、 比較検討が面倒になってしまって、純正品を購入しました。 |
|
| No.832 |
ありがとうございます。
やっぱり純正品ですかね。 今日スカイツリーきれいでした! |
|
| No.834 |
ディズニーランドの花火&富士山は冬はくっきりと綺麗ですね!
癒されます。 |
|
| No.835 |
スカイツリー早くライトアップするといいね〜
一年前は高圧線?と同じ位の高さだったのに倍位高くなりましたね。 一ヶ月に一度はデジカメでその成長を記録してます。 |
|
| No.836 | 住宅ローンの支払はある意味自己責任なのですが、管理費はちゃんと払ってもらいたい。 | |
| No.837 |
何故、今年早く門松ないのでしょうか?
管理費の中に予算を入れなかったのですかね。 この規模のマンションで入り口に門松ないなんて、おかしいでしょう。 安い管理費ではないのだからきっちりやって欲しいです。 |
|
| No.838 |
確かに。。
アリオ向かいのマンションにはありました。。。 |
|
| No.839 |
絶対おかしいです。
お正月遊びに来る親戚、友達に恥ずかしい。 しっかり管理費取ってるんだから、そういう事はきちっとやれよ。 |
|
| No.840 |
このマンション管理費安くないですよね?!
クリスマスツリーはあったけど小さいし、門松もないなんて寂しくないですか?もっと共用部分にお金かけられると思いますけど…。 |
|
| No.841 | アリオ前のマンションにすれば良かった。きっと、ここよりだいぶ安かったはずだし。 | |
| No.842 |
>841
住民ではないですね 元旦からご苦労様 |
|
| No.843 |
アリオ前のマンションの住民はここにしたかったってどこかのスレにありました。実際に中古のアリオ前のマンションを2件見に行きましたが、アリオ以外の店は近所にないし、大規模だけど共用施設はないし私個人としては購入に至りませんでした。
中古という事もあり100位の3階角部屋の物件が4000万位でした。しかしそこは競売にかけられた訳あり物件でしたけどね。 |
|
| No.844 | やはり、クリスマスツリー、餅つき、門松は必要だよね? | |
| No.845 |
>>844さん
そんなこと、どうでもいいですよ! |
|
| No.846 |
No844さんに共感します。
No855さんどうでも良いことでは無いと思います。 あなたは住民として心が荒んでますね。 もっと潤いのあるマンションにしていきませんか? |
|
| No.847 |
ほかのマンションとの比較をしたってきりが無いと思うよ。
そんなに物質的欲求を追及するより、居住者全員がマンションの管理を自発的に考えるようになったほうがはるかにいいんじゃない? 郵便受けのチラシ用ゴミ箱はいつも散らかったままだし(年末年始はさすがに管理人がダンボール箱置いてあるけど)、今日現在のゴミ置き場の状態だってひどすぎるよね。 チラシは各人が部屋へ持って帰ればあんなにひどい状況にならないし、年末年始のゴミだって収拾開始日まで自分たちで保管していればあんな状況にならないよね。 ツリーだの、門松だの言ってるより、モラルのほうがはるかに重要だと思いますよ。 |
|
| No.848 |
ゴミを各家庭で保管とは、ベランダで保管するのですか?
勘弁してくださいよ。 |
|
| No.849 |
ディスポーザーさえ有ればこんな論争にならないのにな~。
あ~やだこのマンション! |
|
| No.850 |
ディスポーザーは生ゴミだけを処理するものですよ。全てゴミがなくなると思っているの?
おばかさんですね。 メンテナンスも費用が掛かるし、漂白剤も使えないし、一長一短です(笑) こんな利便性の良いマンションに住んでいて、何が不満なのかわかりませんけど…。 ただ、門松は飾るべきです。住民に福がくるように、出入りする玄関にね! 去年は有りました。 |
|
| No.851 |
843さん全般的に意味不明だよ
そもそもここも集会所だけだしね 848は数日間ぐらい保管しろっつぅーの 変なヤツばかりだな |
|
| No.852 | 生ゴミの臭いで家中大変な事になるんじゃないの? | |
| No.853 | ならないし 世の住宅の殆どがディスポーザー付いてないけど生臭くないでしょ あなただって小さい時はディスポーザーが無い家で育ったんではないの? | |
| No.854 |
そうだよ、家の中に4日もゴミを置いたら、家の暖房で生ゴミはかなり臭くなりますよ。
848さんの言うとおりベランダに出すのがベストじゃないの。 |
|
| No.855 |
>853
そんな昔わとか非文明的な精神論を言われても、現代社会はどんどん進歩してるのですよ。 |
|
| No.856 |
ベランダに置いたら虫がわきそうだし、隣とかの家で置かれても嫌です。
ゴミ置き場に持って行って下さい。 ゴミ置き場が一杯になるのは仕方がない事です。 清掃車が来ないんですから! |
|
| No.857 |
>855
子供の反論みたいな事、言わないでくれ、精神論や非文明とかでなく 単に臭くなるかならないかで大抵の家がなって無いのが現実でしょ そりゃあった方が便利だとは思うよ けど無いからって生臭くはならないって話しです |
|
| No.858 |
だから、ディスポーザーついていても、生物とかお惣菜の入れ物をきっちり洗って後始末しないと、異臭はするんです。
しかも、シンクの排水口が臭う事がしばしばあると友人が言ってました。 だからといって漂白剤みたいなものは禁止なので、便利なようで、便利じゃないとの意見もあります。 |
|
| No.859 |
ハイターは必需品。
まな板、ふきんの消毒しなくては不衛生ですのに、ディスポーザーがあるマンションの方々は、まさか、洗面所とかお風呂でまな板、ふきんの殺菌漂白するのでしょうか? まさか、まな板、ふきんは洗うだけなのですかね。 |
|
| No.860 | 以前は普通に洗面所で殺菌漂白してましたが何か? | |
| No.861 |
信じられませ〜ん!
何故? 洗い桶にふきんを、まな板は肉、魚料理をしたあとには必ずシンクでやるべき行程ですね。 洗面所は字の如く、洗顔・歯磨きをする場所でしょう?そこに、まな板とか包丁持って除菌? |
|
| No.862 | 除菌は漂白剤など使わずとも簡単にスプレーで出来ますが…。 | |
| No.863 |
というかアリオ以外はあまり利用しないから、結局アリオ前のマンションにすれば良かったです。
ディスポーザーは今は殆ど標準装備。仕様ケチりすぎだと思います。 |
|
| No.864 | うーーーーーーん 残念でしたーーー^^ | |
| No.865 |
正月そうそう、不満をスレしてるあなたは住民ではありませんな?
他のマンションスレにも出没してそのマンションの住民が不快に感じる事を言って。。。何が楽しいのか。。。寂しいお正月をお過ごしで。。。 |
|
| No.866 |
それよりエントランスの扉の取っ手が気になります。
1年ちょっとでこんな風になるものですかね? |
|
| No.867 |
半年の定期点検で長谷工にいいましたが、そのままですね!
把手の設定ミスです。 長谷工に無償で取り替えてもらった方が良いですね。 |
|
| No.868 |
865さん
残念ながらここの住人です。 |
|
| No.869 |
議事録見ました。
延滞世帯、1世帯だけじゃなかったんですね....。 驚きです。 もともとの資金繰りに無理があったのか、 それでもローンが通ったわけだから大黒柱に不測の事態でもあったのか....。 いずれにしろ、誠意ある対応をしてもらいたいものです。 |
|
| No.870 | 議事録破り捨てました(大変遺憾) | |
| No.871 |
870へ
お前、何が言いたいんだ?勝手に破り捨てればいいだろ! 不快だ、こんなところに書き込むんじゃねぇ! まじめにラヴィアンのことを考えている居住者を冒涜するんじゃねぇ! くだらないやつ…。 |
|
| No.872 |
No870さん
あなたのネガは本当に不快を感じます。 破り捨てたからって解決しないでしょう? ヒステリックにならず、快適に安心して生活できるように住民一人一人が考えて行くべきです。 そのために意見書も提出できるようになっていますよね。 |
|
| No.873 |
そうですねポジティブに考えるようにします。
意見書の提出も考えます。 ありがとうございます。 |
|
| No.874 |
871へ
お前こそカキコばっかりしてないで仕事でもしろよ 870ではないが、滞納なんてものこんなとこに書くなよ。 ひでーなこのマンションは、門松?文句があるならこんなところでウサはらしてないでなんとかすればいいのに。 数人だと思うけど、なんだこの人たちは恥ずかしくないのだろうかな。せめて公開の場で愚痴を書くな。 |
|
| No.875 |
亀有3丁目 ファーミリーマート付近の
巨大な空地はマンション建設地なのでしょうか? 徒歩2分の最高の立地です。 いよいよタワーマンション建設?? 情報お持ちの方、教えて下さい。 |
|
| No.876 | 亀有にタワーマンションなら売れますよ。 | |
| No.877 | 前は駐車場でしたよね。タワーかどうかはわかりませんがマンションが建ちそうな予感します。 | |
| No.878 |
結構広いですね。
駐車場あんなに広かったかな。 |
|
| No.879 |
エントランス横、障害者マークがついてる車庫に
いつも同じ白い車が駐車してると思うんですが、あそこって その方の占有車庫ではないんですよね? 毎月車庫代金を払ってる側としては、タダで専用車庫状態にしてるのを見ると、 モヤモヤします....。 モラルの問題なので、自分も同じ事をしようとは思いませんが。 |
|
| No.880 |
あそこの障害者マーク付駐車場も
希望者は借りれるはずなので、 てっきり月極で借りられているのだと思ってました。 違うのでしょうか? もし、勝手に停めているとしたら問題ですけど・・・。 |
|
| No.881 | 管理人に聞けよ。 | |
| No.882 | 馬鹿が一人いますね。相手しないほうがいいですよ | |
| No.883 |
業務用としか思えない牡蠣の殻.....。
どういう事?? |
|
| No.884 | 管理費を払っていないと退去勧告の対象になる? | |
| No.885 |
最近、上の階の子供の足音がうるさくてたまらない。何かに飛び降りているのか急にドスンと大きなおとがしたり、バタバタと走る音。十時過ぎまで続きます。もう少し下の階の人に気を使って下さい。
子供は家の中で走らない躾をするべきです。 毎日イライラします。 |
|
| No.886 | それは直接苦情を言うしかないでしょう。あるいは紙に書いてポストに出す。 | |
| No.887 |
そのほうがいいかもですね。
ここの管理会社は当らず触らずでお願い事をしてもあまり積極的に動かないようですからね。 エレベーターの非常ボタンだって一体何ヶ月あのままほっておくのやら。。。 |
|
| No.888 |
上の階の子供の事で書き込みしたのですが、今日は静かです。
直接言えないし、ボックスに苦情の書き込みをしたらと思ってこの掲示板に書き込みをしましたが、見てくれまのでしょうか、、、 今日は静かでぐっすり眠れそうです。 |
|
| No.889 |
No844さん
管理費払わなければ、いつまでも催促はきますよ。 それでも支払わなかったら相当の警告します。 管理費払わない、または払えない人はどうぞ出て売りに出して下さいませんか。はっきり言って迷惑住民ですから。。。 |
|
| No.890 |
大丈夫かラヴィアン?!
震度5弱程度の地震で損壊?ちょっとショック。。。 |
|
| No.891 | ハセコだからですか? | |
| No.892 |
損壊した部分は修繕費からですかね?
それとも1年そこらなのでメンテナンス費 みたいな形で修繕して貰えるのですかね? |
|
| No.893 |
エントランスのところは住人以外も通るし、みすぼらしいから早く直したいですね。
やっぱハセコだからかもね。 |
|
| No.894 |
バス通り、ファミマ近くの巨大空地
ビックリですね。 想定内ですが。 |
|
| No.895 | 特に西側の棟は長谷工にきちんと説明してもらったほうがいいです | |
| No.896 |
その通りですね。
掲示板にお知らせがあった箇所や外壁の損壊など西側の棟に多いですね。 マンション入口の柱のダメージははずかしです。ハセコーさん早く直してください。 |
|
| No.897 |
プレートの向き、地域で地震の揺れなど大部違ってくるみたいですね。
今回の地震はあのアリオもダメージを受けているようで二階は閉鎖になってます。‥にしても、新築マンションなので長谷工にはきっちり近日中に総会で説明、保障はしてもらわないと、安心して住めないです。 今日も先程地震がありましたが、補修もしていないので、ダメージを受けた所がますます弱くなっていくようで不安です。 西側の中層階のタイルが何枚か剥がれかかっています。上から落ちて人にあたったら長谷工の問題ですよ。理事会の皆さん、大変だと思いますが、早急に対処して下さい。お願いします。 |
|
| No.898 |
西側の損傷は本当に不安になります。
安全性に問題なのか、品質、耐性において隠れた瑕疵がないのか? 売主からの説明が必要ですね。 |
|
| No.899 |
西側の中層階のタイルが何枚か剥がれかかっているのを見ました。ゴミ捨て場の上あたりです。新築なのにショックでした。余震も続いていますのでもし、通行中に落ちてきたら大問題です。早急に対応をお願いしたいです。
エレベーター内の非常ボタンのカバーですがあまりにも時間が経ち過ぎているように感じます。 |
|
| No.900 | ファミマ近くの空地には何ができますか? | |
| No.901 |
ブランド次第では亀有
1位の建設物になりそうですね。 |
|
| No.902 |
>901
日本が沈没するか分からないのに、何呑気なこと言ってるの! ア○じゃねーの。 |
|
| No.903 |
894も900も901も同じ人?何を仕掛けたいのか?この時世で。
そんなことよりラヴィアンコートのこれ以上の負傷を防ごうよ。売主の見解を聞きたいですよね。 |
|
| No.904 | 他のマンションを見てますがタイルがおちたりしているところないみたいですが、ありましたか? | |
| No.905 |
実は私も気になりましたのでチェックしています。アリオ周辺のマンションやラヴィアンに隣接している建物の壁やタイルを見ているのですが落ちていたり剥がれてかかっている様子はありませんでした。地震が起きる度に不安な気持ちになります。
これからも長く住むのですからマンションの被害状況も知りたいですし、しっかり対処していただきたいです。 |
|
| No.906 |
その通りですね。
私も近所の建物を気にして見ているのですが、見当たりません。 きっちり長谷工に説明会を開いてもらい保障してもらわないと毎日びくびくしてゆっくり休めません。 場合によっては専門家に点検してもらいたいと思ってます。勿論費用は長谷工持ちです。長谷工の名は全国に知れ渡っていますから、自信があればやるべきだと思います。 購入時に阪神大地震で長谷工建設マンションは倒れなかったと自信たっぷりに言ってましたから。 |
|
| No.907 |
私も買物行くときなど,気になって他のマンションを見てしまいます。
実際はどうかはわかりませんが落ちたりはがれたりと言うことはなさそう,,,。 ま,自分の家ではないのでしっかりと見てないだけかもしれませんが, 不安になります。 |
|
| No.908 |
>906 さま
長谷工の説明会は必須ですね。 外壁補修についてはぜひ補修をしてほしいものです。 ただ,倒れなかったというのは事実ですし, 被害が全くなかったとは言ってないですし,,,。 あの手この手で色々言ってきそうですね。 |
|
| No.909 | 荒川のフォレストもハセコの建築、去年入居も同じ問題を抱えているようですよ。 | |
| No.910 | 完全に柱が屈折してるよ、もうこのマンションだめかも。 | |
| No.911 | どうすんだよ。周辺相場よりもあきらかに金額高かったのに。 | |
| No.912 |
どこの柱が屈折しているのですか?
私が見た所、鉄筋コンクリートの外側のタイルなどが剥がれているみたいですが。 今回の地震の前から、エントランス入り口の下の部分がいつも補修中で養生テープが貼ってありますね。 扉が開きっぱなしになっちゃうからですよ。 建築に問題有りだと思いますので、長谷工に完全補修してもらわないといけませんね。自動ドアにしてもらうべきですよ。 |
|
| No.913 |
柱に異変があるから下の方だけタイルがあのようになるんじゃないの、
柱の真ん中辺のタイルがはげ落ちるなら理解出来ますが。 タイルだけが地震であのようになることは考えられませんけど、柱の屈折以外考えられながなぁ~。 他の明らかに30年前に建てられた古いマンションやいろいろマンション観察してるが、 表向きにはタイルの被害やヒビ割れ等は亀有地区では見受けられませんね。 |
|
| No.914 | 金町のマンションのスレを見ましたが天井などに亀裂が入っているみたいです。占有部分の被害はどうでしたか? | |
| No.915 | 金町は被害が深刻なマンションは見あたりませんけど何処ですか? | |
| No.916 |
プラウドは被害はゼロだそうです、ヴィナシスは壁紙に亀裂が入った部屋が何件か報告されてますけど
被害は軽微と思われます。その後深刻な書き込みが無い事から壁紙の割れぐらいかと思いますが。 ヴィナシスはあの揺れにも関わらず。30階以上の高層階で机の上の一輪挿しの花瓶も倒れなかった 様です、大した建築技術ですねと住民がみんな書き込みしてますよ。 天井が亀裂とは何処のマンションですか? |
|
| No.917 |
>913さん
そうなんですか?どこもこの程度はあるだろう、と思って気にしていなかったのですが。。 |
|
| No.918 |
プラウドはガーデンのエントランス付近と、アベニューの西側入り口に地面の陥没有り、ガーデンの自転車置き場の柱が割れているとの書き込みがありましたね。資産価値を下げるから、これ以上書いたら名誉棄損で訴えると書き込みを反対しているので、事実はわからないです。
ヴィナシスはクロスの亀裂とかカウンターの隙間が開いたとかありました。 やはり少なからず被害はあるんですよ。 |
|
| No.919 | 他のマンションの事ですがヴィナシスの中層階で天井から半分位の所まで、三ヶ所ヒビがはいったとのレスがありました。。。 | |
| No.920 |
超高層マンションは天井(2重天井)や壁が石膏ボードで出来てるので。ボードがズレるか割れて
貼ってる壁紙が裂けるのでは、何処の高層マンションでも同じ現象が起きてるとの書き込み多し。 問題はタイルの落下や柱や梁の割れ(滅多に無い、うちのラヴィアンも玄関の柱は割れてないと思う) やコンクリート壁のヒビ割れが マンションの寿命にも影響します。ボードが割れてても取り替えれば良いだけですので。 スレを見てると、今回の地震は低中層マンションに被害が集中してるように思いますよ。 湾岸の超高層マンション郡も余り被害が無い様ですし。 |
|
| No.921 |
何とかしてよ。
三大事業主なんだから、、 丸紅、日本土地、長谷工さん。 売った後のアフターも万全と言ってましたからね。 住民が安心して住めるマンションにして下さい。 |
|
| No.922 |
柱には影響はなさそうですが、エントランス前の地盤がきになります。
長谷工にきちんと調査してもらって報告してもらいたいです。 タイルとエントランス柱の化粧は、だれの負担かわかりますか? 当然施工業者ですか? |
|
| No.923 |
タイルの貼り方がいいかげだから割れたんじゃないの、地面側のタイルと
柱側に貼るタイルの間にアソビがないから揺れで割れちゃたんじゃないの? |
|
| No.924 |
皆様,まず,軽微な被害か,重大な被害かはしっかりと調査しないとわからないものと思います。
タイルも単純にタイル業者の手抜きだったのか(これはこれで重要な瑕疵), その中の構造壁の変形によるものなのか? その構造壁は破壊しているのかしていないのか? それは専門家が調査しないとわからない問題です。 私もそうですが,庶民は表面上でしか判断できません。 従いまして,ここはデベの説明が必要と感じます。 もちろん私たちも感情的にならず,的確な情報の収集と適切な質問, さらには相手の回答次第では徹底的に追及する覚悟で対応しなければなりません。 こちらがやみくもに的外れな質問を並べても,無駄な時間を費やすだけになってしまいます。 ちなみに,このマンションは耐震構造です。 耐震構造は制震,免震と違って文字通り地震に耐えるように 作られています。免震構造のようにダンパーなどで吸収するのではなく, また,制震のように構造物の揺れ方を制御してエネルギーを吸収するように作られてはおりません。 大きな地震に対して,踏ん張って耐えるように作られています。 踏ん張るのですから弱部には構造の強度低下には影響のないひび割れは発生します。 そういった意味では施工や構造に問題があったのかは判断するには時期早尚かと。 ましてや壁紙のはがれや,継ぎ目が開いたことなどはおそらく被害のうちには認められないでしょう。 まずは理事会にてデベの説明会の可及的速やかな開催を デベ側に依頼していただくことを期待します。 それまでに,各宅では専用部分,また皆さんのご協力で供用部分について どんな細かなことでも気になる点があれば列挙して被害(と思われる点)の状況の把握をしておくべきではないでしょうか? 手ぶらで説明会に挑んでも,暖簾に腕押し・糠に釘。うまくかわされるだけだと思います。 |
|
| No.925 |
かしこまりました。
一丸となって戦いましょう! |
|
| No.926 | ダンゴが足りなかったのかな? | |
| No.927 |
今度の地震で中低層のマンションに被害が集中したと言うことは。長谷工が造るマンションの
テリトリーですよね、長谷工は超高層マンションは余り建設しないですからね。 それで長谷工マンションに地震によるクレームが集中してるのかな? |
|
| No.928 |
被害が大きい中低層マンションというよりも免震構造としていない
中低層マンションですね。(中低層で制震はメカニズム上採用されない。) 売り手側からいえば想定していたものなのかもしれません。 免震中低層のリライズは免震構造の恩恵は受けているのではないでしょうか? (もちろん,その費用は負担しているので恩恵を受けて当たり前ですが。) 高層マンションは概ね免震か制震構造ですが, 【免震】は揺れ自体を抑えているので部屋の中の被害はほとんど無いと思いますよ。 【制震】は表現が難しいですが,うまく揺らすことでエネルギー を吸収しているので部屋の中は揺れていると思います。 【耐震】の高層マンションはそりゃあ身の危険を感じるような揺れを感じたのではないでしょうか? もちろん,耐震ですから地震のエネルギーは構造の強度で 耐えようとしているので,設計通りであれば,設計で予測 していた箇所に損傷が出ているはずです。 そういう意味では耐震構造&中低層の多い長谷工マンションは クレームもしくは問い合わせが集中しているかもしれません。 長谷工が真摯に対応して下さると期待しています。 |
|
| No.929 |
引き渡し後はよほどのことがないと住民負担では?
冷静になりましょうよ。 |
|
| No.930 |
>922
タイルに関しては対応次第では修繕積立だよ。 地盤の変状に関しては対応してもらえると思うけど。 専用部に関してはもう一回プレミアムアフターサービス(?)の 資料を読みなおしてみるわ。あまり期待してないけど。 |
|
| No.931 | 住民負担としか考えられない。 | |
| No.932 |
東京のマンション住民掲示板にいくと
常に上の方にこのマンションの名前があります。 なんか,さらしものになってるみたいで不安です。 他の掲示板見たけど,液状化のひどかった湾岸マンションを除いて, 未だに地震の事を言っているマンションって少なくって。 |
|
| No.933 |
だから、
資産価値の事はかり考えて掲示板に書き込みを制限されているマンションが有ると言う事です。 被害を言ったら訴訟を起こすとバカみたいな事を言い始めているプ○○○みたいなマンションも有りますからね。 |
|
| No.934 |
ここは仲間割れしないほうがいい。
理事会・管理組合に窓口一元化して交渉するのがベターでしょう。 そのためにも、こんなところでいつまでもカキコ続けるよりアクション。 こないだの総会資料についてた書類(要望書)をできるだけ多くの人が 出すのが効果的。『タイルはよ直せ!』とか簡単でもいいんじゃない? 引き渡し後ったって、瑕疵担保責任はあるんだから。 |
|
| No.935 |
地震の被害はここだけではないみたいですね。それほど大きな地震だったということでしょうか?
ただ,長谷工マンションが多いような気がしますが。 あと,長谷工の対応としては引き渡し前のマンションなどにはすぐに点検に言っているみたいです。 契約解除が無いようにフォローしているんですかね。 一度売ってしまったものには適当な対応しかしないのだとしたら腹が立ちます。 |
|
| No.936 |
>928
>【耐震】の高層マンションはそりゃあ身の危険を感じるような揺れを感じたのではないでしょうか だから前に書いてるとおり、耐震構造造りのヴィナシスが殆ど被害ないし とくに高層階は机の上に積んだCDも倒れていないてさ。 免震とか制震と言うより今度の地震の波長が長谷工が作ってるマンションの高さに 丁度一致したんじゃないのそれだけだと思うよ。 |
|
| No.937 | プラウドシティ金町アベニューは長谷工が施工だけど被害はほとんどなかったみたいですよね | |
| No.938 |
アベニューの西の出口付近で、液状化現象有ったみたいよ!
タイルがへこんでる所があるって言ってるよ、ここのマンション 前と同じ現象かな? |
|
| No.939 |
アベニューは建物には問題なかったみたいですよ
外構部分はあれだけの地震だったんだし多少は仕方ないのではないでしょうか? 建物に問題はなければまだいいのではないでしょうか |
|
| No.940 | くやじい、 | |
| No.941 | いずれにしても、総会は早くやってほしいと思います。我がマンションに建築に詳しい方がいるようですので、是非その方に出席していただきたい。 | |
| No.942 |
掲示板で色々言うマンションと価値を下げまいと地震被害の詳細を書かないようにしているマンションがありますね。
一住民が被害を書き込むと、自分の部屋は何もなかったとか、、、 資産価値を下げまいと必死なのは解りますが、大きな意味でマンション住民として、情報は正確に流して欲しいと思います。 |
|
| No.943 |
地震の波長は、短ければ短いほど低層の建物に影響を与えます。
長くなればなるほど高層の建物に影響を与えます。 いまNHKで問題視てる長周期地震は高層の建物への耐震に対して 問題を提起してるのです。2000年より前に建てられた超高層建築は長周期地震の 備えをするよう義務化を、うながしてます。以上 |
|
| No.944 |
>936さま
確かに高層階は固有周期の関係で揺れが少なかったのかもしれません。 ただしその場合は中層階,低層階ではかなり揺れているはずですよ。 地盤は大きく動いているのですから。 そして構造物としては耐震構造でしっかりしているので地震のエネルギーに対して耐えた。 そのエネルギーの吸収により構造物の被害はなかった。 耐震構造としては全く矛盾のない挙動だと思います。 固有周期が原因である場合は,異なる周期の地震が来た場合, 今回より小さな地震が来た場合でも今回以上に揺れるかもしれません。 その場合は今回の地震で大きく揺れた階の人の部屋が以外と揺れず, 今回の地震では被害の無かった人の階が大きく揺れるかもしれません。 設計の詳細が分かりませんのであくまで推測にすぎないのですが。 そういった意味で,高層マンションの耐震構造の場合は低中高層全てでどこが揺れるかわかりませんね。 当初の私の説明に落ちがありました。申し訳ございません。 |
|
| No.945 |
建築に詳しい方。
あなたですね。 よろしくお願いします。 |
|
| No.946 |
いずれにせよ,入居前の物件のためには奔走しているデベを
こっちに向かせる必要があると思いますよ。 南千住の大規模物件での対応はとても同じデベだとは思えません。 |
|
| No.947 |
地震および余震でフローリングが浮いてるようでミシミシ音がします。
皆さんはどうですか? |
|
| No.948 |
>947
うちはない。 |
|
| No.949 | 玄関の柱、座屈の結論まだですかね!タイルの施工だとは思いますが心配してます。 | |
| No.950 | 施工<施工不良 | |
| No.951 |
先日帰宅時に玄関に向かっていたところ近所の人らしきご夫婦の方がマンションの玄関を横切って行きました。
その際玄関入口の柱の破損を見て立ち止った後、去って行きました。 とても恥ずかしいかったです。(新築なのに、、)玄関の柱にしろ壁のタイルの剥がれは非常に目立ちます。 余震が続く中で住民の不安は常に増していきす。そして近隣の方も見ていると思います。 本当に早急に対応をお願いしたいです。 |
|
| No.952 | 長谷工何とかして下さいよ、我がマンションの信用のためにも。 | |
| No.953 | 947さん>9階南側です。我が家ではそのような事は見受けられません。 | |
| No.954 |
本当に住民の不安は元よりご近所の人も不安そうに見て行きます。
だから、長谷工はと言われないよう、エントランス前の破損部分は破損しない素材できっちり責任を持って長谷工が直すべきです。 施工ミスだと思います。 |
|
| No.955 |
そこまで施工不良というには何か根拠があるのですか?
長谷工に対する名誉棄損では? |
|
| No.956 |
名誉棄損ではないですね。
現にタイルが破損しましたし、直しているみたいですし あるがままのことですし、躯体には問題はないと思っていますが・・・ |
|
| No.957 | 具体的にはどんな施工ミスがあったのでしょうか? | |
| No.958 |
947です。
南側高層です。 我が家だけみたいですね。。 |
|
| No.959 |
近所の古いマンションからこのマンションより新しいマンションを見て回りましたが、悲しい事にここだけ破損してました。
がっかりですよ。 地震の事は購入時にしつこく聞いたのですが、震度7でも安心ですと言っていたのに… |
|
| No.960 |
震度7でも躯体は壊れないということ。
名誉棄損ではないですが,施工不良とまで言えるかどうか。 タイルに関しては落ちたところ以外にも 落ちそうなところがないかチェックしてほしい。 壁際を子供が歩いていて上から落ちてくることが 無いとも言いきれない。怖い。 |
|
| No.961 |
つくば市の長谷工マンションに住んでいる者です。(築2年)
実は、この度の地震でこちらのマンションと同じような被害にあっており 長谷工にますます不信感を募らせております。 つくば市は震度6弱で 主な被害は、タイルの剥がれ(かなり激しいです)、ベランダの壁のひび割れ、窓枠のゆがみ等々です。 こちらも、周辺マンションの外観破損はいっさい見られません。 周辺では一番新しいマンションなのですが・・ 違う物件なのに、長谷工のマンションで同じ被害という事は、長谷工の施工に問題があると言うことでは? 都内のマンション被害の方が大変という事で、未だにそのまま何もせずです。 どうしましょう。。。 |
|
| No.962 |
長谷工へのブッシングは以前から多かったですが、信頼が皆無になりました。
亀裂の入った敷地どう説明するんだよ。 こっちは、5千万出して買ってるんだ。 何としても元通りにしろ! |
|
| No.963 |
今回の竣工1年足らずの我らがマンション損壊、一因として挙げられるのは、目に見えないところで行なった建設コスト削減の反動でしょうね。
専有部分も結構安く仕上げたようですけど、震源地から遠く離れた東京の震度5弱でこう簡単に損壊しては、これはまさに”メッキが剥れた”状態ですな、いや”タイルが剥れた”ですか。 自然災害だからまったく責任なし、では済まされませまんよ、売主さん。 |
|
| No.964 |
959さん>今日ウチに来た宅配業者さんが言っていたのですが、
結構この近辺のマンションでも被害あったみたいです。 具体的なマンション名は教えてくれなかったけど、 「ここと同じような所沢山ありますよ」 「配達で中に入ると外見はなんともなくとも、中は結構いってますよ」 って言ってました。 「エレベーター乗ると、理事会から出た文書とか貼ってありますよ」 との事だったので、どこぞのマンションかは分かりませんが、 すでに理事会が動き出してる所もあるようですね....。 |
|
| No.965 |
メールボックス前の掲示板いつも見ていますが、今回の地震の事何一つありません。
ちょっと『ずさん』すぎやしませんか? 理事会の皆さん。 |
|
| No.966 | 相場よりあきらかに高いお金を出して買ったのに。ひどすぎます。 | |
| No.967 |
つーか,遅すぎでしょ。もう,色んなところでとっくに動いてる。
遅くなれば遅くなるほど相手にされなくなる。 とはいえ,やっぱり今売り出し中の物件に人を割いてるんでしょうが,,,。 とにかく,動かないと,放っておかれる。 |
|
| No.968 |
965~967の方々、気持ちはわかるがここでイライラしててもしかたないよ。理事なんか誰もココ見てないんじゃないの?
管理人のおっちゃんに伝えるとか、管理会社に電話するとか(とろいけど)、ハセコープレミアム(だったっけ?)に抗議するとか、何か行動しましょうよ。みんなでじわじわ言わないとこのイライラ伝わらないんじゃない? |
|
| No.969 |
あのうぅ.....
問題提起をしているあなたたちが理事に立候補すればイイと思います。 そして、あなたたちが行動に移せば....。 文句言ってるばかりで、行動もしてないのに... イヤなら戸建にでも引越せばイイのに こんなトコにカキコしても解決しませんよ 本当に問題なら匿名ではなく公式に提案しましょうね ここでは単なる愚痴にしかなりませんよ 結局、その程度でしょ。 |
|
| No.970 | このマンションの住民は「金持ち」が地元の定説 | |
| No.971 | 金持ちは自分は動かん | |
| No.974 |
ま、理事への立候補は時期があるのでひとまず置いといて、今日は皆さんお休みだろうし、午前中は管理人さんいるので損壊箇所のアピールくらいはしましょうよ。
しかし、今日みたいに晴れると裏の外壁のタイルはがれミットもないなぁぁぁ。 |
|
| No.975 | 外壁タイル見ました。はがれ方があまりにきれいですね。同様のタイルがマンション全面に潜んでいると思うと憂鬱になります。 | |
| No.976 |
あんな剥がれかたするわけないじゃないですか。
何らかの修繕で壊れたタイルを取り亀裂にコンクリートを入れただけですよ。 エントランスのメイン柱も非常にみっともないですがね。 何も行動を起こさないなら理事会は要らない。 明日私は、管理人に直に話しに行きます。 |
|
| No.977 | 972さん>もしかして、以前掲示板に貼り出されてた『大量のかきの殻』の出所は....。 | |
| No.978 |
多分、そうですね。
非常識です。 もう九十九には行きたくなくなりました。 |
|
| No.979 | 九十九に苦情してみては? | |
| No.980 |
非常識な店に苦情を言ってもシラを切られるだけですから、ご近所だしあまり事は荒立てたくないです。
でも非常識な事には間違いないですよね。 |
|
| No.981 |
非常識な店に苦情を言ってもシラを切られるだけですから、ご近所だしあまり事は荒立てたくないです。
でも非常識な事には間違いないですよね。 |
|
| No.982 | 苦情をだすのは嫌です そこまでやる勇気は無いですね | |
| No.983 | 九十九! | |
| No.984 |
それよか問題なのはゴミ置き場に放置された電子レンジと巨大ゴミですよ。あれ何なの?
モラルに欠けた住人が同じマンションにいると思うとやな気分。 ごね得は許されませんね。 |
|
| No.985 | 柱のキズは5月5日には直るんでしょうか? | |
| No.986 |
とうとう確定いたしました。
例の空き土地は長谷工19階建です。 H25年秋の完成です。 |
|
| No.987 |
上の階の子供うるさすぎます。今も何かを落としてバタバタ走り回っている音が聞こえます。
もっと下の階の住人に気を使って欲しいです。 遮音じゅうたんとか敷いたらどうですか? 毎日毎日、本当ムカついています。 |
|
| No.988 | そんなときは上の階の人に直訴するのが良いと思います。 | |
| No.989 |
確かに。住人が全員見てるわけじゃないし…
直訴するのが良い!! |
|
| No.990 |
ご意見ありがとうございました。
直訴ですか。 言い方難しいですね。 入居した時に、男の子なのでと挨拶に見えました。 その時はまだ一才位でしたので、騒音無く穏やかに過ごせました。 やんちゃざかりかもしれませんが、日増しに夜遅くまで続く騒音ですので、言い方をまずは考えてみます。 |
|
| No.991 | 言いにくいなら手紙を書いてポスティングですね。 | |
| No.992 |
>986
例のマンションってファミリーマート沿いの元駐車場ですか? 土地は狭いですよね・・・それで19階建てですか。。 どうなんでしょ・・・。 |
|
| No.993 | 場所的には亀有ナンバーワンになるのかな? | |
| No.994 |
だけど、あの道はあまり良くないですよね。
キャバクラとかあるし、、私はゆうろーどの方が好きです。 |
|
| No.995 | 売主はどこなんでしょうか? | |
| No.996 | 一階が駐車場になっている建物をピロティと言って耐震性に問題があると聞いたのですが大丈夫でしょうか。。 | |
| No.997 | 創り的にいろいろ大丈夫ですか? | |
| No.998 |
997さん>大丈夫なんじゃないですか(笑)
いちいち、人のマンションの心配してるなんて 随分、心の優しい方なんですね。 996さん>色々、人から聞いて不安かもしれないですが ここに書き込むと煽り入れて来る人がいるので ちょっと、あまり良くない気がします。 住人の方で何も知らなかった方も不安になりますし・・・ 皆さん、問題ないと言われて買ったのですから ここで書く前に他で聞いた方が良いと思いますよ。 |
|
| No.999 |
1000レス近いのでパート2を立てました。
どうぞ http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/163262/ |
|
| No.1000 |
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。 次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。 以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/163262/ ブックマークなどされている場合は、 大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。 引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
大人気です、あげます・もらいます板: