ラヴィアンコート亀有口コミ掲示板・評判
| No.671 |
by 入居済みさん 2010-09-03 10:53:44
たまに意見を述べるわけでもなく不快な書き込みする方がいますね。
それは無視して討論しましょう。 やはり、総会を行う際は役員の方の声掛けがないと 行えないのですよね? そして、色々見直さなければいけない面も出て来た事ですし 今が、その時のような気がしますよね。 |
|
|---|---|---|
| No.672 |
1ヶ月前には総会の日時を決定して参加・不参加のアンケートを出し、不参加の人は理事長もしくは同じ住人の名前を書き、全て一任しますと署名するのが通常のやり方です。
管理会社が、理事会の人達と打ち合わせするんです。きちんと、しっかりやってほしいですね。 |
|
| No.673 |
665さんは、素直に意見を書かれている方に理事に立候補されたらどうですかと提言したのに、何故そんなに責められるのでしょうか。
私は賛成ですが・ |
|
| No.674 |
自作自演???
違ければ話をぶり返さ。ないほうがいいですよ 総会等の話をしたり他の意見を述べましょう。 |
|
| No.675 |
君が立候補したらどうかね?やらせて下さいと申し出れば可能かもしれませんよ 。ですよ
大人としての言い方ではないですね |
|
| No.676 |
一年点検が近々ありますが室内だけでなく、ベランダを良く点検してみて下さい。塗装が剥げた所とか、シーリング(継ぎ手)の劣化が有ると思いますので。。我が家は結構有りました。
|
|
| No.677 |
管理会社のサポートが不足しているから理事会があまり動かないのでは・・・初めてやってるんだから管理会社がしっかりしないとまわらないですよね・・・
|
|
| No.678 |
そもそも総会って年何回あるんですか?
ゴミ箱からまだ汁がたれて臭いときが有ります。 ビニール袋に入れるときはきちんと汁を切って捨てましょうよ。 ごく一部の方ですよ・・臭くてセンサーも感知しない場合は最悪です これからはきちんと捨てましょう。 |
|
| No.679 |
ゴミ捨て問題も含め植栽の事も全て総会とか開いて
再度認識した方が良いですよね。 |
|
| No.680 |
総会は基本的に年度内2回じゃないの?
あとは、規約を変更する必要がある場合、臨時総会が開かれるのでは? 規約を変更するには事案を理事会で揉むわけで、理事会で揉むには、ここではなく、管理人、管理会社なりに話をする必要があると思います。 ここで騒いでも、実際にマンション環境を変えることには直結しないと思いますよ。 不満に思うことについては、汚れ役をかってでも、現実世界で管理人なり、管理会社なりに伝えることが必要かと思います。まずは、ご自分で議案を持ちかける必要があるのでは? そうでないと、臨時の理事会もましてや総会なんて開かれません。 推測にはなりますが、ここを閲覧し、書き込みしてる方は少数だと思います。勿論、理事さん、管理会社が見てるなんて可能性はすごく低いと思います。 大勢の住民の方が閲覧してても誰かがやる、言うだろうでは、何も変わりません。 また、ここで活発に意見されている方は、理事になる気はないのかな?と、よく自分も思います。自分で説得してまでは状況を変えたいとは、思わないのかなと。 身勝手な長文失礼しました。 |
大人気です、あげます・もらいます板: