ラヴィアンコート亀有口コミ掲示板・評判
| No.641 |
by 入居済みさん 2010-08-27 10:02:56
普通エレベーターにクーラー無いだろう(マンションでエレベーターにエアコン装備されてるのは聞いたこと無いですよデパートでは有かも知れないが?)、天井からの換気扇だけでは。
|
|
|---|---|---|
| No.642 |
先日、エレベーターの壁にゴキが張り付いていたようです。
どうにかならないのでしょうかね? |
|
| No.643 |
638さん>625さんは住民ですと書き込みありました。
自己中って表現方法は違いますよね。 638さんが最初に書き込んだ文章で何を言いたいのか伝わりましたよ。 640さん>そうですよね。このマンションの事を考えてるから 色々な意見が出るんですよね。 やはり、色々な意見があるので自分とは違う意見も多々あると思います。 逆に自分では考えてみなかった意見もあったので楽しく拝見しています。 でも、何か意見を言うと攻撃するような表現をしてしまうと 意見を書き込もうと思ってる方も書き込みにくくなると思います。 何か自分と違う意見を言うと住民ではないって表現をされてしまったりって… 同じマンションに住んでいるんですし【共同住宅】って表現も出てるんですもん。 もう少し発言しやすい掲示板にしたいですね。 このままだと折角色々な意見が出てる掲示板で使い方によっては 有効活用できるはずなのに無駄になってしまう気がします。 長文ですみませんでした… では、失礼します。 |
|
| No.644 |
ゴキちゃんいますよね。
エントランスにも 階段にも。 飲食店が多いから 亀有在住長そうな、 何代目かは解りませんが 大きく・黒光りした奴は こちらが怯えます。 怯みます。 めげます。 仕方ないのかしら。 エレベーターにエアコンついているはずでは? 以前一日だけ作動してました。 上見ると平ですが、ドア寄りの 天井から風でてましたよ。 換気のみかもしれませんが。 エントランスのエアコンも不定期で 作動してますね。 管理人さんの思い立った時なのか 消し忘れなのか? |
|
| No.645 |
ゴキいるんですか…
家に入ってきたら嫌だな… せめてエントランスとかは退治できないですかね・・・ |
|
| No.646 |
エントランスの植木が枯れていて見苦しいですね。
今年は特別暑いので枯れてしまったのかしら。 秋になったら綺麗な草花を植え替えて欲しいです。 |
|
| No.647 |
ゴキはいますね。
エントランス前にねずみもいましたし、飲食店がありますからね~~ ゴキはでかいですね。 家に入ってきたらやばいですよ。 以前何度かエレベーター涼しかった気はしますが、厚くない日あったのかも・・・ エントランスは中途半端な暑さですね・・・ クーラーいれてんですか、温度が高いんですかね・・ |
|
| No.648 |
管理費高い割りにエントランスの植木とかエントランスの照明ケチってませんか?二百世帯までは無いですが結構大規模マンションだと思います。しかし植木は枯れているし、昼間のエントランスは薄暗いです。
修繕積立金は将来の為のものですが、管理費は毎月支払って消えて行くものですよね。何故エントランスの照明まで削るんでしょうね。快適な共同部では無いです。管理費の使い方を見直した方が良いのでは…とこの頃考えていますが皆様はどうですか? |
|
| No.649 |
エントランス前のラヴィアンコート表札(シルバー)照明も夜全然光ってないし目立ちません。
表札と言うからラヴィアンプレートも小さくて目立ちませんね。 照明を変えるときれいの見えますかわからないけど、なんか夜みると 気のなっていたので・・・ |
|
| No.650 |
植木が枯れてますね。
早く変えたほうがいいですね。 猫のションベンですかね~~ 将来あまり枯れるようなら用途を変えるととか 植木スペース結構広いので何かに使えるのでは |
大人気です、あげます・もらいます板: