シティタワー池袋ウエストゲート口コミ掲示板・評判
| No.103 |
by マンション住民さん 2011-08-05 14:23:13
うちは窓ガラスにUVカットフィルムを貼りました。
全面シートは貼り付けが難しそうだと思い、 自分でも簡単に貼れるシールで貼るタイプを選びました。 他にも、給水口に氷を入れて使う冷風扇を使ってます。 |
|
|---|---|---|
| No.104 |
6月か7月に30度を超えた時とは違って湿度が重苦しくてぐったりする暑さですね。除湿機はかなり効果ありそうです。タワーの暑さは特別、確かにそうですが風というか空気の温度は多少地上より涼しい気がします。
|
|
| No.105 |
ここ数日湿度が高かったですよね~。
湿気が体にまとわりつくようで、気持ちが悪くなってしまいました。 昨日は落雷事故で西武池袋線が停まってしまいちょっと大変でした。 予定が狂い散々でしたが、自然災害だけは防ぎようがありませんね。 |
|
| No.106 |
103さん
UVカットフィルムってどうですか?効果って感じられます? 我が家も窓ガラスに貼ろうか悩んでいたのですが、自分で 貼りつけるとどうしても空気が入ったり?して汚なくなって しまいそうなので、業者にお願いしようかと考えているところです。 でも、効果がなければやっても仕方がないし。 |
|
| No.107 |
強い日差しから解放されて、ほっと一息ですね。
雨の湿気も嫌ですけれど。 UVカットフィルムなど我が家でも話題に出ましたが、結局貼ることなく夏が終わりそうです。 |
|
| No.108 |
ここのところ、台風が続いたりで雨の日が多いですからね。湿度も高く、ジメジメ暑いですね。うちもUVカットフィルムは貼ってません。UVカットフィルムを貼ることで何かが変われば考えますが、今のところは遮光カーテンで十分かなって思っているのでこの先も貼る予定はないです。
|
|
| No.109 |
先日リニューアルオープンのユニクロ池袋東武店に行ってきましたが、
キッズ&ベビーが新しくできていて、アイテムも種類も豊富でかわいかったです。 台風一過で一安心と思えば、またもや台風ですね。 今回の台風は本州を直撃するそうで、幼稚園や学校は臨時休校になっているところも あるみたいです。 |
|
| No.110 |
106さん
UVカットフィルムですが、全面が糊状のものではなくフィルムの隅を 丸い透明シールで固定するタイプにしたので、取り付けは簡単でした。 効果ですが、正直、その断熱効果については実感がありません(笑) ただ、長期的に見れば家具やフローリングの日焼けは防げるんじゃないかと感じます。 |
|
| No.111 |
UVカットフィルムを貼ろうかと検討はしていたのですが、つい後回しになり、
いつのまにか忘れていました。 断熱効果については、これといった効果はなかったのですか。 せっかく貼ったのに残念ですよね。 |
|
| No.112 |
110さん
断熱効果は実感がないだけで多少効果はあるのかもしれませんよね。家具やフローリングの日焼け対策としては良いのではないかと感じています。自分でも取り付け可能なフィルムがあれば、そういうのもで良さそうですね。見た目はいかがでしょうか。 |
大人気です、あげます・もらいます板: