ないようなので、作ってみました。
生活して、早いものでもう1カ月経とうとしています。
そろそろ、ここでの生活にも慣れてきて、気付いたことなどでてきたのでは?と思います。
情報交換、したいです。よろしくお願いします。
公式URL:http://www.toyoko497.com/
所在地:横浜市鶴見区駒岡4丁目1640番5他
交通:東急東横線「綱島」駅よりバス10分「駒岡」バス停下車徒歩3分
JR京浜東北線「鶴見」駅よりバス20分「駒岡」バス停下車徒歩4分
売主:
有楽土地株式会社
東京急行電鉄株式会社
三交不動産株式会社
セントラル総合開発株式会社
株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
センターフォート口コミ掲示板・評判
| No.444 |
by 住民さんE 2012-02-03 19:02:01
あなた方は理解能力がないんですか?管理組合が張り紙でしか対応してないのがきにくわないのであるなら自分達で行動しなくてはいけないと私は言っているんです。傍観者が最悪ではないとはどのようなお気持ちで発言しているのですか?路駐は犯罪なんですよね?ならば他の犯罪も見過ごすんですか?これが最悪以外のなんなんですかね。結局は怖いから直接言えない。管理組合がやってくれるからいいだろう、なんて甘い考えならここで発言する意味はなんなんでしょうか?犯罪を見過ごすあなた方も犯罪者です。
|
|
|---|---|---|
| No.445 |
443なんてほっとこうよ。
どうせ何もできないんだし。 443みたいな人はもっと大人になってからマンションとか買おうね。 |
|
| No.446 |
444も発言が、かなり痛いと思うけどね。
434もそうだけど、お互い思想が極端な気がするよ。 冷静になって、より良いマンションを目指して意見を出し合いましょうよ。 |
|
| No.447 |
このマンションの掲示板見ると、幸せな気分になれます。
住人の品がないは、貧はあるわで、やっぱ駅のそば買ってよかったと思いました。 |
|
| No.448 |
>>447だけど
実は・・・ここ買おうと思いましたが 高額で手が出ず・・・東海道の駅ちかを買いました。 通勤に2時間程かかるんですよ。 東横沿線に住んでる皆さんが羨ましくて・・・ ついつい嫉妬してしまいました。 ごめんなさい・・・ |
|
| No.449 |
そうですね(^^;)冷静さを失って感情のままに文章をうってましたすいません。
|
|
| No.450 |
わたしたちは法治国家に住んでいます。
国の法律に従って暮らすことで、安全と安心が保証される国です。 共同生活するマンションの利用規則も、国の法律の中で具体的なルールとしてきめてる、それは分かるでしょ。 マンションの共有部分の所有権者は管理組合です。これは法律で保証されてることです。 共用部分のうち車路は、消防活動に必要なものとして確保しているのです。 火事が起きたとき、消防車の活動が阻害されたり、避難が円滑にゆかず被害者が出ないようにと スペースが決められ、それを管理組合として所有して固定資産税を払い、維持管理の経費を出すと決めたのです。 管理組合のカネとは組合員が分担して払っているカネです。これもわかるでしょ。 したがって、その目的を阻害し個人の駐車に専有するなどは損害を与えられているわけで、 損害をこおむっているのは管理組合です。 法律のもとでこの損害賠償を求めることができるのです。 だから、個人が何かするというのは、やってはいけないんですよ。所有者でない個人がやっては法律違反になる。 それを踏まえて、組合員は管理組合を動かして損害賠償を求め、不法駐車撤去の強制執行まで求めてゆかなければ。 不法行為はまだつづいている・・・・写真のように |
|
| No.451 |
>共用部分のうち車路は、消防活動に必要なものとして確保しているのです。
>火事が起きたとき、消防車の活動が阻害されたり、避難が円滑にゆかず被害者が出ないようにと >スペースが決められ、それを管理組合として所有して固定資産税を払い、維持管理の経費を出すと決めたのです。 自分で決めたような言い方に爆笑しました!! 最初からこう決まってたろ?w >損害をこおむっているのは管理組合です。 「管理組合」ってのは架空の人。だからそんな人が損害なんて受けない。 だからベンツも止めっぱなしw 理屈こねてないで少しはわかれ。 管理組合ってのは、要するにここで文句垂れてるチキンが1000人集まった集団なのだよ |
|
| No.452 |
法律法律うるさい。あなたは決まりを守る事しか脳がないんですか?
|
|
| No.453 |
決まりを守れないよりは遥かに人格者であると感じます。
|