Brillia(ブリリア)砧公園口コミ掲示板・評判
| No.153 |
by 匿名 2010-07-25 01:05:31
やっぱり用賀駅から20分で14分は嘘だと思います。リーマンの毎日通勤は辛いです。悩みます。
|
|
|---|---|---|
| No.154 |
14分というのはまっすぐな道があると仮定して駅からの直線距離で出している時間です。
現実にはまっすぐの道なんかありませんし、ひどいときはクネクネしてします。 また、当然信号待ちも考慮されていません。 一回でいいので、実際に歩いてみれば分かりますよ。 駅からの距離は短ければ短いほど快適ですが、環境など考慮しても5程度が限界です。 私はサラリーマンで通勤しないといけない身分なので、表示上5分以内のマンションしか考えられません。 |
|
| No.155 |
環八を横断するときの信号待ちも含めれば、14分は無理というのは、うなづけます
駅近5分以内のマンションは賃貸なら選択の余地はあるでしょう しかし、新築はめったにありません。中古でも大手分譲の物件は限られます 勤め人なら、10分ぐらいは許容範囲ではないでしょうか? グレードの高い大手のマンションは、駅から遠くなっても、この辺は高いです 少し調べれば、おわかりいただけるはずです 物件選びの優先順位は、予算もあるので、これが絶対というものはないと思います 個人的には、希望エリアで分譲会社と物件の「格」で絞り その中で交通アクセス、商圏などの利便性で比較しますね 駅近あるいは駅直結型の高層マンションなら、話の前提そのものが変わってきますが… |
|
| No.156 |
実質徒歩12.3分が限界だよね。
環八越えで10分以内という表示でも、12.3分はかかる。 環八越えって時点で気分が滅入る。 奥様方も買い物大変そうだ。 郊外駅遠マンションのようにシャトルバスがあれば。 管理費上がるか。 |
|
| No.157 |
管理費を気にするような人は、本来マンション買うには不向きです
ただ、応分の負担でリーズナブルなヴィンテージマンションはあります 一定規模のマンションは、将来計算が読めますからね 規模の小さいところは、管理組合の財政が逼迫します |
|
| No.158 |
20分?おじいちゃんですか?
実際歩いてみたけど 歩道橋利用して普通に歩いて14分 通勤時の早歩きで11分でした。 |
|
| No.159 |
まあ、どっちもどっち
少なくとも徒歩14分は結構な距離です。駅から近いとは言えない、これは確かでは? ちなみに用賀、桜新町エリアを見渡し、中古でも人気の物件は10分以内です |
|
| No.160 |
そんな事は誰もがわかってるだろw
|
|
| No.161 |
160
営業さんが反撃ですか? わかってないんだな、君はw |
|
| No.162 |
どのルートを歩くかによりますよね。
環八の信号待ちをせず、歩道橋をわたるルートだと、雨天で11分かかりました。(私はもともと歩くのは早い方です) このあたりの新築で、この金額ではなかなかないので 悩み中です。 |
大人気です、あげます・もらいます板: