Brillia(ブリリア)砧公園口コミ掲示板・評判
| No.113 |
by ご近所さん 2010-07-13 18:34:14
>急行は混んでるけど各駅はそうでもないですよ。
そうでもないと思う方もいるんですね。 私は以前駒沢を利用していましたが、一回で乗り込めたことはまずなかったですね。(8時台) 乗ってからもかばんの中のブラスチック製品が壊れるほどの混雑振りでした。 これでもそうでもないということは、急行はとんでもないことになってるんですね。 まだまだ利用者人口は増えそうですし、 田園都市線は正直パスしたいです。(勤務先が沿線なので、本当はデント希望なのですが) 私も瀬田や岡本の雰囲気大好きですけど、 豪邸の立ち並ぶ高級住宅街なんてほんの一部分です。 瀬田だったら一丁目と2丁目の一部分、あと4丁目も結構いいですね。 3丁目5丁目は全然違いますね。価格にも反映されているし、 良いところは物件自体が出ませんね。 岡本も崖沿いの景色のいいあたりや 一丁目二丁目の一部分は別荘のような豪邸が並んでいますが、 (実際もともとは別荘だったようです。) それ以外だとかなり庶民的な、どちらかといえば低所得者層の住宅街的なところもありますよね。 この物件自体の立地は低所得者層とまでは行きませんが、 決して高級住宅街ではないですよね。 そもそもお金持ちは高速沿いの物件には手を出しませんよね。 まあ、それも含めてこのお手ごろ価格ですから、 納得できる人にはお得な物件だと思います。 岡本らしさを望むのであればこの物件はちょっとずれていると思います。 逆に俗に言う岡本らしさを望むのであれば、駅が遠くて 急な坂道を覚悟しなければならないですね。 電車通勤の方には辛いですね。 ブリリア砧はちょうど中間をとっていて、バランスのいい物件という見かたもできますが。 デザイン、私的には全然ありだと思います。 でも高速脇で白っぽいと汚れ目立ちませんかね。 |
|
|---|---|---|
| No.114 |
104です。
自分は10時台溝の口からなのでそうでもないのかも知れません。 さすがに急行は混んでますが、それでもつぶれるほどではないです。 7時8時台には乗ったことないのでわかりません。 時間帯によって随分違うようです。 |
|
| No.115 |
邸宅街は邸宅に住んでこそ意味があるわけで、そもそも本当の意味での邸宅街にマンションなんて滅多に建たないし
それでもたまに建った邸宅街のマンションは、どんなに高級仕様であってもマンション建った時点で少なくともそのマンションの敷地は邸宅地じゃなくなるし、邸宅地域の中のマンションに住むのは嫌でしょ、普通 だからここに限らず、高級邸宅街アドレスに於いて、マンションが建つ土地はそのアドレスの中の一等地であるはずがない ついでに、マンションから見下ろせる邸宅地域を庭とか言っちゃうコピーが痛い |
|
| No.116 |
10時台ならそりゃ混んでないだろうよ 井の頭線や山手線だって空き始める時間帯だ
|
|
| No.117 |
最近、アンチな書き込みが増えていますね。
「田園都市線は正直パスしたいです。」 それでしたら、こちらの物件はそもそも検討外なんですよね。 長文での書き込みに時間かけるよりも、 ご自分の理想の物件探し頑張って下さいね!!! |
|
| No.118 |
用賀や桜新町は、生活には便利なエリアだけどね
そりゃ、混みあう時間帯はあるかもしれないが 各停利用駅なので、そうストレスは感じないよ なんたって、永田町や大手町へ電車1本、通勤は楽だしね! |
|
| No.119 |
>117
何ムキになってんの? 良いと思うところ、悪いと思うところ、 正直な感想を書いたまでだけど、あなたの不利益になるようなことでも書いてありましたか? 他で探せっていわれても、職場がデント沿線(しかも渋谷より手前)だからって書いてあるじゃないですか。 自分が検討してる物件にいちゃもんつけられたと思って怒ってんの? それとも、業者? あなたに「他の物件探せ」といわれるほど悪いこと書いた覚えないんだけど。 >それでしたら、こちらの物件はそもそも検討外なんですよね。 勝手に判断しないでくれ。 検討したことがあるからこそ、それなりに内容知ってるんだろうが・・・。 |
|
| No.120 |
↑頭悪そうな人は来ないで欲しいな
|
|
| No.121 |
|
|
| No.122 |
なんか荒れてるなぁー。
111とか117とか ちょっと否定的な意見が入るとすかさず、妬んでるだとかアンチだとか。 ちょっとヒステリック? ここの購入者はこんな感じなの? 自分が気に入って買ったんならそれでいいじゃない。 人それぞれプライオリティーが違うんだから。 ね? |
大人気です、あげます・もらいます板: