駅徒歩1分。最前にして、街の中心。
http://www.proud-web.jp/funabori/
<全体概要>
所在地:東京都江戸川区船堀3丁目610番1(地番)
交通:都営新宿線 「船堀」駅 徒歩1分
総戸数:38戸(ほかに店舗1区画)
間取り:2LDK~4LDK
専有面積:57.01~90.48平米
入居:2011年3月下旬(予定)
売主:野村不動産
施工会社:鴻池組
管理会社:野村リビングサポート(予定)
【物件が完売いたしましたのでスレッドを住民板へ移動しました。2011.02.15 管理人】
プラウド船堀ファースト
| No.1 | by 匿名さん 2009-10-24 05:01:26
超駅前。HP見ると期待が持てそう。MR見るのが楽しみです。
価格は高そうですね。 店舗一区画には 以前の東京ベイ銀行がはいるのでしょうか。 13階というのが微妙ですが、上層階でも南東の眺望に難ありか? 常時大量のタクシーが停車していますが、普段はエンジンかけたままなのですか?。 南側にあった駐車場は今何になっていますか? 竣工はずっと先ですが、鴻池組は大丈夫ですか?最近の資金繰りはどうでしょう。 ちょっと前に欠陥問題でニュースになっていた建設会社ですよね。 |
|
|---|---|---|
| No.2 |
船堀は新宿線東部では利便性が一番いい町だと思います。
設備もHPでは床暖房、ガス式の浴室乾燥機とプラウドなので当たり前ですが この沿線はとにかくコストダウンマンションが多いので・・・ 住環境が気になります。 駅1分というか線路1分という部分です。 新宿線の東大島-船堀間は地下じゃなく、地上なのでうるさいんじゃないでしょうか。 鉄粉の害があるかもしれません。 船堀街道は面してはいない(?)けどバスも車も多いし。 取り敢えず2重サッシ必須でしょうか。洗濯物も干せないかも。 周囲はビルに囲まれてて、眺望が無いどころか 隣接するビル住人との「お見合い」が気になりそうにも思えます。 駅近で住環境を求めるのは無理がありますかねえ。 |
|
| No.3 |
坪単価220以下なら普通に売り切れそうだがいくらかなあ。
西大島みたいな250なら売れないだろうな。 船堀ならプレミスト一之江より売りやすいかな多分。 |
|
| No.4 |
坪単価は上層階で220万前後、下層階で200万前後。
住環境はダメだが、利便性は抜群。小さな子供のいる家庭は不向き。 |
|
| No.5 | 200万なら買う人かなり多いと思いますよ。 | |
| No.6 |
200ー220なら簡単に売り切れそうだな。部屋によっては抽選になるんじゃない?
野村の営業って楽そう。 |
|
| No.8 |
HPの間取りにある71.48㎡が南西の角部屋っていう感じで上から下までいくつかありそうですね。
それ以上の78㎡とか90㎡は一戸ずつかもね。 |
|
| No.9 | 220以上で売り出すでしょ!クリオでも190くらいですぐに売れちゃったんだからプラウドなら230くらいでも売れると思う。71m2で5000万円くらいなら妥当だね。 | |
| No.10 |
マンションの坪単価というのは普通何階くらいの部屋を想定するものなのでしょうか。
平均なんですか? たとえば、この物件で最上階13階は坪どれくらいになりそうでしょうか。 どうやって計算するのか教えていただけると嬉しいです。 |
|
| No.11 |
70m2が5000万じゃ、ここというかこのエリアは全然売れないと思いますね。
クレッセントがいい例です。 |
|
| No.12 | ここは西大島と同じようにはいかない。220で目一杯でしょ。 | |
| No.13 | 駅前物件ですが駅は船堀ですからそんなに高く設定しないですよ。下階の部屋は190万くらいからでしょう。上階の高い部屋で220万が限度でしょうね。平均的には200万くらいで売り出すでしょう。プラウドだから高いと言うのはないですよ。妥当な価格で販売しますよ。 | |
| No.14 | 船堀タワーから常に見られそうで… | |
| No.15 | 200ならお買い得かなあ。住環境は割り切りが必要だけど。 | |
| No.16 |
200なら買いですよ。駅近だから住環境は期待できないけれど売るにしても貸すにしてもいいですね。
個人的には200以上はすると思うけどね。クレッセントは駅8分だしこことは比較にならないでしょう。 比較するなら駅2分の野村が販売したダイエー横のマンションでしょう。中古でたまに出るけど高いですよ。 |
|
| No.17 |
やはり価格が気になりますね。坪単価185のクリオが発売1か月で残り4戸になり予想以上に早く売れていたのでプラウドもそれを計算して少し高めの設定にしてくると思いますがどうなりますかね。
プラウド南小岩も駅から遠いですけど人気があり抽選のようですね。不景気だけどマンション購入したいという人は多いのですかね。 |
|
| No.18 |
プラウド船堀ファーストってことは、セカンドやサードもあるのかな?
そっちの方がいいって事は無い? |
|
| No.19 | このファーストは徒歩1分ってこと? | |
| No.20 |
プラウドで駅前で坪220以下で出すかね〜
広告費とか色々削らないとこのデベは無理でしょ。 |
|
| No.21 |
葛西・西葛西の駅前物件で6千万前半~後半(上層階の80㎡クラス)という事を考えると
船堀駅前なら高くも5千万位かな~ 新宿線ってJRや東西線に比べ中途半端で人気ないから駅前に拘るなら手頃な物件かも |
|
| No.22 |
ほんとですか!そんな値段でプラウドがでるなら買います、私。
でも そんなに安いプラウドって、中身大丈夫なのかしら。 |
|
| No.23 | 人気ないおかげで電車空いてて快適です。東西線とか強風でしょっちゅう遅延するけど都営線は大丈夫です。勤務地が新宿なので個人的にとても便利です。5000万円なら即買いですね | |
| No.24 |
結構、住環境気にしない人居るもんだね。
西大島は、船堀より都心に近く、毎日は嫌だけど週末亀戸に歩いて買い物も行けるし、JRもある。 南向きで採光も確保され、猿江恩賜公園もあり、新宿線も地下の中。 住環境、利便性、都心への距離、全てでここより優れていました。 つまりここは、西大島プラウドより安くないとおかしい。200から220がいいところでしょ。 |
|
| No.25 |
24さんの言ってる事、なんだか説得力ありますね。
西大島より安くないとおかしいとして坪220以下だとしたら、どこを削るか。。 やっぱ内部仕様や目に見えないとこでなんとかするしかないだろね。 |
|
| No.26 |
西大島より船堀の方が暮らすのは便利ですよ。
両方の街に住んだから間違いないですよ。都心からの距離だけを考えたら西大島の方が近いけど暮らしを考えたら船堀の方が断然便利だと私は感じましたよ。 |
|
| No.27 |
プラウドという名称が先行している気がするのですが,
大手が販売する物件なので,契約・アフタ-サ-ビス トラブル対応での安心というような気持的な利点ではなく, 建物で優れている点はあるのでしょうか? 鉄筋やコンクリ-トは劣化し難いプラウド専用材を使用し、 コンクリ打設日は天候に気を使ったり,作業員は技術試験に合格した上級作業者を配置し, 内覧の際は指摘事項なしの完璧な仕上りであるなら高めの価格設定でもいいですが, 実際には鴻池組の一次・二次下請が施工し,クロス職人を始めとした内装業者もプラウドだからと特別気を使い 仕上りに拘りのある作業をする訳ではなく,行程や原価重視で他と変らない作業だと思います。 名称に惑わされない冷静な判断も必要かなと思いました。 (前向検討中の方へ…否定的なコメントで失礼しました) |
|
| No.28 |
まあ安すぎると抽選になるから個人的には坪220以上で売りにだして欲しいです。裕福層をターゲットにしてるなら230以上で売ってください。
駅徒歩1分なら高くても買う人は多いですよ。私は構造よりも1分という立地で判断しているので普通の構造で充分です。 |
|
| No.29 | ↑この様な素晴らしいお客様がプラウドブランドを支えてるのですね。(笑) | |
| No.30 |
このエリアに住んで20年ですが、ここは地元ブランドや資金難業者の安普請ばかりが目立ちます。
そういう物件との消耗戦に陥ることなく、せめて弓町くらいの質は誠実に維持してほしいです。 野村さん本当にお願いします!。 |
|
| No.31 |
西大島は、船堀より上ですよ。船堀の方が便利って根拠がわからない。
本当に両方住んだことあるの? 日常はダイエーとTSUTAYAがあるからどっちも大体充分だし、 服とか買うには、西大島も船堀も駄目だけど、亀戸や錦糸町が近いから、西大島の方が便利ですよ。 |
|
| No.32 |
目クソ鼻クソ。代官山と白金台 比べる訳じゃあるまいし
|
|
| No.33 |
だな。
自分が気に入ったほうに住めばよろし。 |
|
| No.34 | 西大島プラウドは完売してますよ。 | |
| No.35 |
船堀も完売するでしょ!欲しい部屋を確実にするために、先着順で価格も70m2、5000万円くらいでお願いします!野村の営業さん!!これだけ駅から近いとどんなに便利なことか・・・
西大島は68で4800万円でしたがまあよかったですよ。 |
|
| No.36 |
5年前くらいにトヨダ工業が駅前2分で売り出した物件が価格70m2で4300万円くらいでしたからそれよりは上がるでしょ!
多少高くても賃貸、売買は明らかに有利だね。あまり安くするとブランドのイメージ悪くなるのでやめて頂きたい。 |
|
| No.37 |
70低層階が4500万くらいで高層が5000弱でしょ。駅近いのとブランド以外いいところ無いしね。
人気エリアでもないし。 |
|
| No.38 |
人気エリアじゃなくてもかなり書き込みありますよね。注目はされているんじゃないですか。
来年一月発売で竣工が再来年2月なので発売期間が一年もあるので最初は強気の価格設定してくるでしょ。 |
|
| No.39 |
賛否両論あるけど注目されてることは間違いなし。
葛西駅、西葛西の駅近物件、ぜんぜん書き込みないもんね。 事前案内会期待してます。中身のグレード下げないでね野村さん。 |
|
| No.40 |
プラウドは最近ちょっと建て過ぎ感があるな。
デベは売れてるからいいと考えているのかもしれないけど イメージはだいぶ下がった。 |
|
| No.41 |
せっかくのプラウド名も新宿線沿線じゃイメージは下るね
不人気路線エリアでの価格予想に注目が集まっているだけではないかな? まあ、瑞江や篠崎よりはマシだけど・・・ |
|
| No.42 | 江戸川区にこだわる人であれば船堀でもいいが、西大島よりも住みやすいといった意見はどうかと思う。都心の近さが違う。快速も通勤時にあれば別だが。 | |
| No.43 | 船堀駅前は競艇場にいく柄の悪い貧乏そうなおっさんがぞろぞろいるし、昼間から何もせずにたばこや酒をやってる連中がたむろしている。住み慣れている人には慣れきっているから問題ないと思うけど気になる人には気になりますね。 | |
| No.44 |
わざわざ都心から移ってくる人もいないだろうから、
基本 検討するのは地元の人たちが多いのでは。 いずれにしても、葛西~船堀は最近いい物件がでていないということと、 塩漬け中の空き地もまだまだ動く気配がないことから この物件に期待している人は多いのではないでしょうか。 |
|
| No.45 |
期待している人は多いけど安く買いたいからと不人気エリアとか書き込んでいる人もいるね。
野村さん、そんな奴らの言うことは無視してプラウドらしい価格にしてくださいね。庶民の人にはもったいないので価格下げないでください |
|
| No.46 |
戸数少ないのですから、資金を潤沢に持つ一部の層にターゲットを絞るべきです。
その層にとって、このレンジでの価格の多少のアップダウンは大勢には影響ありません。 それよりも心配なのは、このエリアの最大公約数的な平均所得水準にあわせて価格を下げるべく、資材選定や、構造、設備、内外装を手抜きしてくること。 そんなことして地元物件のレベルにあわせてくるようだと本来の顧客から見放されてしまいます。 もちろん、中身は手抜きで価格だけプラウドというのは言語道断ですが、 QLTYを落とすことなく、それに見合った価格であれば何の問題もありません。 よろしくお願いします。 |
|
| No.47 | 45のような人がいるから、当然デベがこの掲示板で値付けを決めるなんてことはありえない。それぐらい理解したらどう?あなたはここを検討することもできない人だと思う。庶民とかって馬鹿にするような人は、人間的にどうなんだろうね。 | |
| No.48 |
プラウドブランドにこだわって高値つかみしてもかまわないといった高尚な考えの持ち主は地元にはいないと思いますよ。野村不動産がどの程度なのか知っている人なんてあまりいないと思います。七年前に売り出された野村のグラヒルズトーヨーイーストは5000万円超えると売れなかったし価格志向が強いことには注意したほうがいいですね。
5000万円を超えると船堀徒歩圏内に二階建ての立派な戸建ては手に入ります(出物は少ないけど)。一戸建てとの競合を考えると電車の音が一番激しいところにあるデメリットなど考えると平均して5000万円を超える物件にしてくると失敗すると思いますね。 |
|
| No.49 |
グランドヒルズは価格が高いだけでいい所は駅2分というだけでしたね。上層階は見晴らしはいいけれど、窓を閉めていても音がうるさい!線路が真下にありペアガラスでもなくサッシも防音性の高いものとは思えなかったですね。
風も強くてビュウビュウ音が気になりました。エレベーターも遅くてとても不便でした。そんな物件に5000万円は払えないですよね。 ここの南向きは眺望は望めないですが、音という面ではグランヒルズよりはかなりマシだと思います。また防音対策もしてくるでしょうし、戸数も少ないのでエレベーター待ちのストレスも少ないでしょう。 あとは7年前と違い、競合物件がない、景気が悪く価格が下がっているとはいえ7年前の方が明らかにマンション価格は安かった。 ここは4800万円くらいで売り出されても買う人はいるでしょうね。うちはかなり期待しています! しかし野村の営業さんは相手の年収でかなり態度が変わるので、それはやめた方がいいですよ。ここを買おうという人はそれなりの年収の人でしょうけど。 |
|
| No.50 | 【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】 | |
| No.51 | 【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】 | |
| No.52 |
船堀は競艇場があるんですね。
新聞片手に路上喫煙(ポイ捨て)するオヤジどもが昼間から集結し、 駅前コンビニ前で酒盛りをしている光景が想像できるので止めておきます。 駅前商業地に夜の風俗店があるのは仕方ないですが、競艇は昼間からですからね。 |
|
| No.53 |
ずっとこの辺に住んでいるから「慣れ」なのかもしれませんが、船堀はのんびりしていて結構好きです。
この周辺だけで比べれば、西葛西や葛西は駅前が整備されてここよりは華やいでいるように思いますので 若い人にはそちらのほうが人気あるかも。外の人から見れば、似たり寄ったりで笑われるかもしれませんが、地元民ですので。 広告のCGやHPを見ると駅前がちょっと美しく表現されすぎでしょうか・・・ CGに描かれていますがこの建物の一階には以前の銀行が帰ってくるのですね。 案内会を期待しています。 |
|
| No.54 | 価格はもう決まってますよ。 | |
| No.55 | ↑教えてよ。 | |
| No.56 | 価格はこの時期に決めれるはずないじゃん。はずかしいこという奴っているもんだね。相場って直前に決めるのも知らないのにはずかしいね。 | |
| No.57 |
駅力街力の無い駅の駅近は、有る駅の駅近とは訳が違う。
まあ一之江よりは駅力いいが、70が5000なら、クレッセント船堀セカンドだな。 |
|
| No.58 |
そうですか・・
この物件、そんなに良くないのかなあ・・・ クレッセントは最上階の広いタイプとラーメン屋さん側の南向きのタイプ(モデルルームタイプでしたっけ?)は良かったですよね。 夜、ときどき車で通りますがなかなか綺麗です。 当時、あの橋を渡って向こう側まで歩くというのが遠く感じて結局見送りましたが。 |
|
| No.59 | 私はこの物件いいと思います。駅前に風俗施設はなく、スーパーも近い。西葛西のように夜騒がしくない。駅1分にしては静かだしいいと思いますよ。隣のライオンズも全然売りに出ないし住み心地いいと思います。後は価格ですね。5000万だとギリギリラインですね。 | |
| No.60 |
夜電車走るからうるさいでしょ?
2重サッシでも吸気口とかあるしね。洗濯物は、線路近いから、外に干すのは禁止じゃないでしょうか。 |
|
| No.61 | あげ | |
| No.62 | バルコニーの南側は線路に面してないから問題ないです。都営線は遅くまで走っていないし70の部屋は北側に窓ないので音は気にならないと思います。まあ神経質な人は駅からはなれた静かな場所を検討するでしょ。全てで100点な物件は存在しないのでここの検討者は駅近にこだわる人だと思います。 | |
| No.63 |
この物件のポイントは3つだと思います。
「少戸数」「駅近1分」「プラウド」の3つ。 売るのは少戸数でいいんです。 実際、想定よりも高値で出してくると思います。 割高でも駅近1分なら買う人は少なからず出てきます。 プラウドなら多少高くてもしょうがないという心理も働くでしょう。 そして余った人気の無い物件はお得意の値下げで売り切る。 そんな感じだと思います。 |
|
| No.64 | 「プラウド」ブランドうんぬんいうような方であれば船堀なんかの物件そもそも購入しないと思います。1階に東京ベイ信金が入るという店舗兼住宅でも「プラウド」と名乗ってしまう時点でブランドバリューの崩壊があるんじゃないでしょうか。仮に東京ベイ信金が立ち去ってどこが入るかという点でも懸念材料にはなります。東大島の駅前の物件はちなみに1階に金融機関が入ってたけどすぐに退去していまはドラッグストアになっているという例もあります。あまり船堀ないしこの物件のマイナス面を強調したくはないですが、あからさまに強気の価格設定を支持する投稿には正直閉口します。 | |
| No.65 | 南側でも眺望はトキタワービューになりますよね?上から見下ろされる感覚になるように思いますが。船堀に降りたのが最近ではないので、感覚鈍ってる可能性もありますが、。 | |
| No.66 | 眺望はまったく期待できない。北を含めたら、抜ける階もあるはず。 | |
| No.67 |
駅近でタワーマンションでもないのに眺望は期待しちゃいけないでしょ~。南側はトキビルですが、距離はあるので日当たりはいいですよ。午前中は期待できないですが、午後は低層階でも日当たりは大丈夫。
そもそも眺望や環境気になる人はここは検討できないですよ。 ここは何よりも駅近にこだわる人が購入する物件なので他は悪くても無視できる人が買うと思います。36戸なんですぐなくなると思います |
|
| No.68 |
前向きに購入を検討しております。
構造も設備も まだまだ具体的詳細が分かりませんが、 いい物件であることを期待しております。 電車の音がどれくらいのものかと、朝通勤時間帯30分ほど、そして先ほど小1時間、オリジンの前あたりに立ってみたり、横断歩道渡ってみたり うろうろしてみました。完全に不審者です。 感想としては、時々電車の音はするものの、おとなしいというか、 駅近という前提で比較すると、 例えばJR中央線や総武線沿線の高架駅から響いてくるような激しい騒音はありません。 北向きの上層階を選ぶ場合はその部屋に向けてどれくらい音が反響して上がっていくかという問題は残りますね。 周辺の騒音に関しては、幹線道路が前にない分、ここは、夜も断然静かですね。 葛西駅近くのマンションに住んでおりますが、環七は夕方から深夜過ぎにかけてが特にひどいものとなります。明け方の4時~5時前後に一瞬だけ静かになる時間帯があったりもしますが、基本的に24時間、車両音とバイクの爆音がしています(それでも住んでみると慣れてしまうから不思議ですが)。 音環境に関しての建物の性能としては、 サッシ、間仕切壁、床衝撃音などについてのあたりまえの遮音仕様は「QUALITY BOOK」の環境性能の中に記載される基本中の基本だと思うのでまさか省略するようなことはしないと思います。 価格の話題が先行しているようですが、それよりも質が心配です。 構造、階高、外装、内装、・・・あらゆるポイントについて基本的な質を落とさないでほしい。 葛西・船堀は安易な作りのマンションが幅をきかせているため、なかなか購入したいと思えるような物件にめぐりあえません。期待が大きすぎて いざ蓋を開けてみたら結局はこの程度なの、ということにならないように、まじめなものを出してほしいです。 この物件に期待する人は多いと思います。 |
|
| No.69 |
ここの場合は駅前という条件が一番のセールスポイントになるはずですので、プラウドという質より周辺マンションの仕様よりちょい上くらいを落とし所にしてくると思います。特別な設備はなく、床暖房やディスポーザーくらいでグレード感を出すのでは?
そうでもしないとバランスの良い価格帯を維持出来ないのではないかと。 |
|
| No.70 |
地上駅の駅前、電車の音が全く聞こえないという事はありえませんが、
1,駅間の爆走区間ではない 2,急行停車駅で通過する電車はない 3,ホ-ムは壁で覆われている 4,地下区間から駅までの距離は短く, 都心方面の電車は地下区間で既に速度を落としている 千葉方面の電車は低速で地下に侵入し,入ってから速度を上げる 5,新宿線車輌は新しい車輌が多く,旧型車輌ほど煩くない 他駅の駅前物件に比べれば良い方だと思います |
|
| No.71 |
No.70さま
なるほど 根拠に説得力ありますね。 「壁で覆われている」といえば、荒川の鉄橋に防風の(?)壁がついているからか この電車は強風の時でもあまり止まりませんよね。先日の台風の時も助かりました。 音の話とは関係ありませんが・・・・。 私としては、超高級物件というのは無理でしょうから そこそこ上質な感じの雰囲気があってしっかりした建物であれば買いたいです。 安っぽいのはNGです。 はやくモデルルームみたい。 |
|
| No.72 |
No.70です
電車騒音には,電車からのモ-タ-音の他に響きがあります 1,軌道(スラブ軌道は響きます) ①バラスト軌道:線路周りに砂利が敷いてある(地上区間で一般的) ②スラブ軌道 :線路周りに砂利がなく,コンクリ枕木を使用し,路盤に直接固定している(地下区間や新線) 該当区間は①だったと思いますが・・・ 2,高速でのポイント通過音(線路の分岐) 該当区間にポイントはなかったと思いますが… 砂利を敷いていない区間は響きます (東西線の荒川橋梁は砂利がなく下は空洞なので通過音は離れた所からでも聞こえます) 電車騒音を心配されている方は船堀駅ホ-ムから一之江方向の線路を眺めてみてはどうでしょうか? |
|
| No.73 |
NO70さん、すごいですね。詳しいですね。
今から出かけるので意識して見てみます。 このマンション北側が面する部分は 線路むき出しの電車の通過点ではなくて、ホームの右の方ですから、壁で覆われているし、電車は止まっているか速度落としているだろうから それも救いのように思います。よく近くのスーパーで買い物しますが、それほど気にならないように思います。 販売も竣工もずっと先なのにこの掲示板みてると真剣に検討されている人が多そうなので、今からこの状況では部屋によっては希望集中しそう。倍率が心配だなあ。 |
|
| No.74 | この沿線なら、船堀と東大島以外は地下だから、その方がいいですよ。 | |
| No.75 | プラウド南小岩もけっこう倍率あるみたいですよ。ここは南小岩よりも駅近で便利なので抽選になるんじゃないでしょうか? | |
| No.76 |
住環境無いからねえ。
一之江見ればわかるよね。駅力無いから、近いだけじゃ簡単には売れない。 安ければすぐ売り切れると思うけど。 |
|
| No.77 | 一之江とここじゃ比較にならないよ。簡単に売れるから指くわえて見ててね | |
| No.78 | ふぁ~い | |
| No.79 |
敷地窮屈そうだけど、玄関はどっちに?
駐車場の入口は北側なんですか? 以前、信金だったときは小さな平置き駐車場が北側にあったような記憶が。 機械式だと思うけど自走切り返しできずにターンテーブルでしかバック入庫できないようだといやだなあ。 グリルシャッター付きの地下駐車場なんてことはないよねえ。。。 |
|
| No.80 |
HPにあるFタイプの間取りいいですね~
(最上階なんて買えないけど) ただ,浴槽1620かぁ~ 大きいのはいいけど, 湯張り時間要したり,水道高熱費が高そう! 1418で十分だな~ |
|
| No.81 |
Fは北を向いている。
もしかして、Fの南側に90㎡のもっとすごいのがある? おいくらでしょか? |
|
| No.82 |
Fは3部屋独立が魅力です。
高いと予想されている物件なので 東南向きなら手が出ない価格です。 お気に間取りが北向きであるのが逆に幸いしています。 |
|
| No.83 |
最上階というのは一番上の白い部分のこと?
HPの概要見たら、一番大きいのは90.48㎡、バルコニー40.84㎡(広!)みたいね。 その次がFタイプの80㎡弱なのね。確かにこれはいい間取りだな。 いくらになるのか??? 無理か・・・・。 |
|
| No.84 | 争奪戦。 | |
| No.85 |
2006年発売だっけ?篠崎の駅直結マンションより安い?
あそこは駅近と住環境が割りと両立してるね。 |
|
| No.86 |
最初は「(仮称)船堀駅前計画」だったと思いますが、
去年の秋ごろに野村不動産の開発があることを知ってから ず~っと待ってました。 いい部屋でありますように! |
|
| No.87 |
立地はいまいち。
都心か近郊なら、駅近で住環境が悪いのも割り切れるが、江戸川区の郊外だからね。 駅近で住環境も良くて初めて価値があるかな。 |
|
| No.88 | 買いたいけど買えない人がネガレス書いているね | |
| No.89 |
どこの板も同じ。
買えない(はなから買う気もない)人が暇潰しに書き込んでいるだけですから。 |
|
| No.90 | 確かにネガレスはスルーしたい所ではありますが、以外と違う方向から物事が見れますから一概に否定しなくてもよい気がしますよ。第三者的にひいて物件を見つめ直すよい機会だと私は考えてます。 | |
| No.91 |
第三者の声(特にマイナス点)も受け入れて
冷静な判断をしないといけませんね |
|
| No.92 |
例えば、同じ船堀で、住環境良好な駅10分の戸建てや、
数分のクリオと比べてどうですかねえ。 自分で住むとして。 ましてやここが、クリオより2割くらい高かったりしたら、果たして売れるでしょうかね? このへんでは、駅遠いイニシア瑞江がそこそこ売れてるのに、駅近のプレミスト一之江がイマイチですね。 値付け間違わなければいいですけどね。坪単価220超えたら売れませんよ。 |
|
| No.93 |
92さんの言うように私もそう思います。
中間階で200〜205くらいなら駅近、プラウドブランドで売れるでしょう。 |
|
| No.94 |
ほんとかどうか、プレミスト一之江は7~8割売れたみたいですね。
営業さんもなんか余裕を感じるし。 なんだかんだで完売すると思います。みんながみんなこういうとこ見て流されてるわけじゃないですしね。 値下げすれば売れるのは当然ですから、ギリギリ手が出るかどうかの価格設定はしてくると思いますよ。 マンションの資産価値を守るためにもある程度住人の所得水準は高い方がいいと個人的には思っています。 |
|
| No.95 | ここはプレミストよりも全てにおいて条件いいと思いますけど。プレミストが売れてここが売れないということはありえないと思う。70が4500万円でも買う人はいるでしょ。 | |
| No.96 |
全てにおいて、って立地と間取りのごく一部くらいしかまだわかんないんですけど。
Fみたいな間取りがごろごろしてるわけじゃないだろうし。 それに仕様とかどうでもいいんですか? 賃貸借りるときじゃあるまいし、駅距離だけじゃ比較しようが無いと思いますが。 利便性は船堀の町は一之江よりいいですが、 住環境はプレミスト一之江の方がここよりましだと思いますし。 |
|
| No.97 |
関係無いけど、この掲示板が一番活発そうなので、もし情報お持ちでしたら御教示ください。
西葛西の「ゆの郷」跡地オリックスが動き始めたという話を聞いたけどほんと? サンクタスですか? |
|
| No.98 |
ここ良さそうだね。
開かずの窓マンション。 |
|
| No.99 | 低層部で坪220万円、高層部で坪260万円で出してくるんじゃない? | |
| No.100 |
>99
かなり希望的観測ですね。 |
|
| No.101 |
こんにちは、前向き検討中の者です
東西線の葛西・西葛西徒歩3分物件80㎡上層階クラスで6千万台前半~後半 新宿線船堀といえど駅前(駅前というよりほぼ直結) 近隣と駅前は全く別で,船堀駅近隣の販売済物件と比較しても・・・という気がします 野村が強気で葛西・西葛西と同額レベルになる可能性ありと勝手に想像しています そうならぬ事を願っていますが・・・ |
|
| No.102 |
クレッセント船堀セカンドですね。わかります。
絶対売れないw |
|
| No.103 |
仕様とかは普通のマンションでいいです。今の賃貸よりは明らかに快適に暮らせると思うので。96さんはどういった仕様を求めているのですか?
私は駅1分という、もう今後出ないマンションを購入できれば他は気になりません。 西葛西と同額だとちょっときついかな。5000万円がぎり。 |
|
| No.104 | ↑5000万円なら駅直結のタワーマンションも視野にいれれる金額ですね。ここはそれだけの価値があるのでしょうか?トキタワーに勝てる要素が見当たらない。 | |
| No.105 | 仕様については標準仕様を高いグレードにしてわざわざグロス価格を上げる必要はないと思いますね。仕様にこだわりたい人はオプションで自分の望む高級仕様にグレードアップさせればいいだけのことではないですか。平均5000万円台ということだと私も購入には前向きになれませんね。西葛西や葛西と比較されている方がおりますが、駅近物件は都心勤務の方がターゲットでしょうし、大手町へのアクセスが断然違うことからすると比較の対象にはならないと思いますよ。あくまで都営新宿線沿線での比較でしょう。西大島のプラウドが徒歩2分で坪240万円くらいですからそれ以上ということは絶対にありえないでしょうね。 | |
| No.106 |
坪220~230じゃない。小規模だし買いたい人はいるでしょ。勤務地が新宿線沿いなら問題ないでしょ。
プラウドのネームバリューでどうなるか楽しみだね。 ってここなんでこんな書き込み多いの? |
|
| No.107 | 南向きと北向きの部屋が各階存在するような形なのでしょうか?1フロア3戸または4戸? | |
| No.108 |
間取りみると収納スペースが異様に少ないかんじだけど。
TRでもついてんの? |
|
| No.109 |
地元ではないですが、前向きに検討中しており、休日一日と平日に休みを取って時間帯を変えて駅周辺を確認してまいりました。(船堀、西葛西、葛西)
小学校の子供(女子)がおりますが、地元の方で、このあたりの小学~中学、高校の学校事情詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください。葛西や西葛西の学校についても情報頂けると幸甚です。 ちょっとショックだったのは、ダイエー側の道のバス停留所のベンチにおじさんが寝ていて地面には吐物がありました。酒臭かったです。それも平日の午前中です。 大変失礼な話で恐縮ですが、地下鉄が大手町直結でないからか、改札でながめていると朝夕の乗客の層が違い、 駅前を行き交う人や中学高校生(?)らしき学生の服装とか雰囲気が葛西や西葛西の駅前とは多少違うように感じられたことが気がかりです。 |
|
| No.110 |
物件購入には販売価格の他に
150万前後の諸費用も考慮しねくてはなりませんね! 月々の管理費等も視野に入れ購入(返済)計画を 立てなければと思っています 実際に歩くと10分以上の徒歩9分物件は今後も出ると思いますが, やはりこの立地には魅力があります 駅前立地の良さ(逆に悪さも)は住んでからの積重ねで感じてくるものだと思っています 設備や仕様はオプション等で後から何とかなりますが, 立地ばかりはどうにもならないですからね! |
|
| No.111 |
住環境もね。
やっぱり西大島のは良かったんだよねえ。 |
|
| No.112 |
私も西大島を逃しました
(深夜帰宅が多いので,終電の遅いJR亀戸も利用できる点が魅力でした) 中古出を待つなら別ですが,過ぎた事を悔やんでも何もなりませんので, 販売中・販売予定物件に目を向けましょう! |
|
| No.113 | 東京23区で江戸川区は学力テストも最下位だし、犯罪率も一番高いです。地元に縁がない方はまずその事実は忘れないように。地元に住んでいる人間としてはあまり気になりませんが…。私は船堀駅徒歩5分の賃貸に住んでますが、偏見かもしれませんけど、最寄り駅から遠くなればなるほど、家賃水準が下がってくるせいか、民度が低くなっていくように感じます。駅から遠く離れた場所にある公園になるほどガラの悪い連中がたむろしたり、小学生なども集団で座ってただゲームをしているだけという光景をよく見かけますね。逆に言えば、家賃水準が高かったり、比較的高価格の分譲に住んでいる層の多い駅近であれば、その学区の小学校もそれほど外れはないように思いますよ。船堀と葛西・西葛西ははっきり言って比較の対象にすべきとは思えないですね。誰だって葛西や西葛西とかのほうがいいと言うに決まってますよ。6000万円程度の物件でも手が届くなら船堀に住んでる私だって葛西や西葛西の駅近物件のほうをとりますよ。東西線の通勤地獄はまさに地獄ですけど。 | |
| No.114 | 確かに東京の治安の悪さは、東の江戸川、西の町田って言いますからね。 | |
| No.115 |
たかが船堀で何気取ってるんだか。
駅近でも遠くても民℃は変わりません。 犯罪は駅周辺が多いしね。 南小岩プラウドは坪単価180くらいからのようですね。 駅近じゃないけど環境はいい。 プラウドだからって高い値付けはしない。ここは200から220でしょ。 |
|
| No.116 | クリオ坪単価190くらいだったよね。割高と思って様子みてたけどあの価格でももう完売に近いよ。ここが200だったらすぐなくなりそうだね。 | |
| No.117 |
南小岩プラウドは坪単価180くらいからのようですね。
駅近じゃないけど環境はいい。 風俗で有名な小岩駅最寄物件を薦めているところがWWW 船堀を馬鹿にできる資格があるんだかこいつは。 |
|
| No.118 |
駅北側に小さなホテル街はありますが、鶯谷とかに比べれば大した規模じゃないですよ。
軽犯罪が多いのは確かです。 江戸川区は広いですから、件数で見れば多いんでしょうが、全地域均等に治安が悪いというわけじゃないですよ。そりゃ千代田区とかに比べたら多いでしょうが。 船堀はオートレース場を除け、いい場所と思います。 |
|
| No.119 |
江戸川区のこの沿線は、篠崎駅西側一部を除くと大体軟弱地盤?
船堀なんてもうすめないね。 |
|
| No.120 |
そういうあなたはどこに住んでんだい?
さぞかし強い地盤の上に住んでるのだろうね。 |
|
| No.121 |
たぶん沖ノ鳥島あたりの強固な地盤なんだろうな。
羨ましいよ。 |
|
| No.122 |
沖の鳥島の物件ならいろんな意味でここよりはるかに付加価値がありそうだな。
冗談抜きで本当に羨ましいよ。 |
|
| No.123 |
軟弱地盤出身の人ってねちっこいんだね。
コンプレックスの塊じゃん。 こんな町なら安いよね。 マンション仕様も安物で充分。直床天井高2.4mでボイドスラブ250mmで30年耐久仕様でいいよ。 ダブル背筋要らないし、戸境壁150でいい。 もちろんペアガラスなしで2重サッシもなしで、 バルコニータイルも吹付け塗装でいいし、床はコンクリ打ちっぱなしで 非常階段は鉄螺旋階段でよろしくお願いします。 |
|
| No.124 |
119=123
要はあなたがそういうとこにしか住めないから、そういうとこしか知らないわけだ。 ご苦労さん。(笑) |
|
| No.125 |
突如として現れたとっても恥ずかしい119,123(というか以前からおなじみ、ごくろうさん・・)、
やはり人の素姓というのは言葉からにじみでるものですね。その手腕はさすがです。学習で見につくものではございません、いや、これ真実。 メインの投稿者の皆様は最近沈黙されているようですが、情報でてきたらまたお願いします。 楽しみにしてますよ!。 |
|
| No.126 |
見に→身に
つっこまないでね。 |
|
| No.127 |
地盤のこと言われてもみなさんピンとこないと思いますよ。
大地震の液状化現象で沈んでしまう中央区とかのごみ埋立地に建てられたタワーマンションの掲示板 でやっていただいたほうが有益かと。 最近船堀徒歩六分の場所で土地70㎡程度の三階建て新築一戸建てが4770万円で売りに出されてい ました。単純比較はできないもののある程度評価の指標になるかと思い、ご参考までに。 |
|
| No.128 |
なるほど・・
ところで、隣のライオンズをはじめとした駅近のマンションや、トキタワーは だいたいいくら位なんでしょうか。 古いから参考にはなりませんかね。 |
|
| No.129 |
南側今井ビルとの間に小さなパーキングがありますけど、
あれはそのまま残るんですか? もし今井ビル専用の駐車場だったらあのビルがある間は駐車場のままで 建物が建ったりはしないですよね。 |
|
| No.130 | 今井ビル専用駐車場なのでそのまま残ります。あのビルににはいくつかのテナントが入っているのであの場所に何か立つのは考えにくいです | |
| No.131 |
130さん、ありがと!
安心しました~。 |
|
| No.132 |
お昼にフラっと一人でも立ち寄れるようなお店、ファストフードやカフェはどこにありますか?
トキビルの近くを歩いたのですが、ミスタードーナッツくらいしか見つけられなくて困った。 スタバ(タリーズ)、マック(モス)、KFCなどは 反対側の高い塔のあるビルにあるの? |
|
| No.133 | つーかミスド探せてモス探せなかったの!? | |
| No.134 |
スタバ(タリーズ)、KFC
ないです |
|
| No.135 |
「女性がひとりで立ち寄る・・」というような洗練された雰囲気は無理かなあ・・・
レストランとかお店はいくつかあるし、特に不自由は感じませんが、おしゃれではないですね。 ツタヤもあって、本屋さんはタワーホールの一階にくまざわがあります。 休みは子供を連れて車で葛西のヨーカドー(リバーサイドモール)へ行くことが多いですが、 子供向けのおもちゃ売り場のフロアは大混雑です。街に小さい子供が増えたように思います。 この数年、このエリアは若いファミリー層をターゲットとしたお店のほうが出店しやすい状況だと聞きました。 |
|
| No.136 | あんまりレスのびないね 皆さん、それほど興味ないのかな? | |
| No.137 |
先日周辺を見に行った際、
駅前ではありませんが、いなげやという大きなスーパーの裏側の もうひとつほど南側あたりに黒っぽい古い工場の建物があり、 門のところに「石田興業」という社名がありましたが、もう営業されていないように見えました。 四角くて大きな敷地です。 あそこは今後何になるのでしょうか、何か開発計画あるのでしょうか。 マンション用地になったら、駅からも近いし、いい場所なのにと思いましたが。 |
|
| No.138 | 137さん、あそこはもう5,6年はあの状態が続いているよ。何かできればいいけど全然動きはないですね。 | |
| No.139 |
No.138さま。ありがとうございます!。状況了解いたしました。廃業されたのかな。
あそこマンションになると場所的にはすごくいいなあ・・ 船堀はなかなかいけませんが、 駅前界隈がのんびりした感じがあっていいなあと感じています。 先日見たところでは、まだ地面掘っているみたいで完成はまだまだ先。 ちょっと敷地がせまくて、駐車場どうするんだろと思いました。 |
|
| No.140 | 昨日ファースト会員宛のダイレクトメールが届いた。間取りプランが追加で二つ。ディンクス用の57㎡と間取りの使い勝手の悪い71㎡。グロスを抑えて前者は4000万円弱、後者は5000万円弱というふうにしたいのかな。71㎡って広さ的にかなり微妙です。80㎡前後の駅近築浅中古が4000万円前後だからブランドにこだわらない自分にとってはどちらがお得なのか思案中です。 | |
| No.141 |
71m2で5000万円弱か、ほぼ予想通りですね。坪220ちょいか。
139さん、あそこにマンションたつとうれしいですよね。いつになるかわからないけど期待してます。あそこの近くにあるライオンズ船堀ガーデンテラスは住み心地がよいらしく売りが全然出ないマンションです |
|
| No.142 | ペット不可、喫煙者厳禁にしてほしい | |
| No.143 |
71㎡のリビング右の部屋は間仕切りタイプのように見えます。
スライドドア(上からぶら下がっている)をバルコニー側に開くと下にはレールがなくて、 ひとつながりみたいな部屋になるのでは?(=2LDKのようにも使える) この間取り、梁がちょっと気になるけど。 |
|
| No.144 |
143です。
すみません、DM見たら、71㎡には AとBがあるのですね。上で申し上げたのはBの話です。 |
|
| No.145 |
142さん
そういうのは買ってから管理組合で決めればいいですよ。 会合で「喫煙禁止ー!!」、「ペット禁止ー!!」って大声で叫びましょう!! |
|
| No.146 |
142さん
どこのマンションでも"キャンキャン”叫び エレベ-タ-内や廊下で迷惑なバカ犬はいますね 総会で「バカ犬は皆殺し案」を起案しましょう! |
|
| No.147 |
現在、東京都内でマンションを購入検討をしているのですが、
立地、図面なで検討しただけでは納得いきませんので 3Dで立体化してみました。現実とはかけ離れてたモデルルームを みてもピンときません、、、、 参照までに見ていただけたら幸いです。 http://www.geocities.jp/makeroom2009/index.html ※個人作成です。 |
|
| No.148 | で? | |
| No.149 |
04年1月の竣工した、三重県桑名市の15階分譲マンションでの出来事です。
入居から1年程でコンクリートのスラブ天井にクラックが見つかり始めました。住民らが依頼した検査機関の調査結果は、上階の重さで下階のコンクリート製天井が徐々に沈み込む状態でした。 コンクリートスラブ内部の補強用ワイヤーが機能していなかったようです。又、柱や梁の一部でコンクリートのかぶり厚さのたりない所もありました。 施工は鴻池組ですが、自らのミスを認め、分譲した三交不動産は、販売価格の90%で買い取る条件を出しており、大半の住民は応じる方向のようです。 |
|
| No.150 |
何で100パーセントじゃないんだよ。
それに慰謝料を載せて当たり前だろう。 |
|
| No.151 | プラウドでそれは考えにくい。 | |
| No.152 |
プラウドって言うか、
性能評価書があれば、 大丈夫かな? でもそんなレベル低いところが作るんだー。 |
|
| No.153 |
割高なのは野村のブランド利益であって
鴻池がプラウド名称分プラスα額で請負っている訳ではありません 実際に作業するのは鴻池の一次,二次下請 「このの現場はプラウドだから丁寧な施工をしないと」 という意識で施工する作業者は当然存在しません 下請業者にとって名称なんて関係ないので 他の建物と同様の認識で施工します プラウドだから完成度が高いという事はなく、 品質はどこも同じです |
|
| No.154 |
153さんの言うように正しくその通りです。
別に工事をする上でプラウドだからとか全く関係ないですね。 実際は設計監理者の力量次第ですね。 |
|
| No.155 |
工期や天候にもよりますね
基礎や躯体は完璧に施工しないと中間監査等で後々致命傷ですから 天候不順等のしわ寄せは設備内装関係に行きますね 最後は三次下請まで出動して突貫作業 完成遅れは請負元からの損害金請求や次の受注に影響するので この業界は工期最優先です マンション名の意識は全くないでしょう! ・・建設は○ …建設は×という訳ではなく、 全てを総括する現場施工監督者の判断指示能力が品質に与える影響大だと思います |
|
| No.156 |
だとしたらプラウドを始めとした財閥系デベのマンションを買うメリットは何でしょう。
高めに買って、高めに売る。 結局+-0って事ですよね・・・ |
|
| No.157 |
契約相手が大手という安心
何か生じた際のアフタ-フォロ- プラウドに住んでるという自己満足 プラウドならば高く売れるだろうという期待感 のようなメンタル的なメリットがあるのではないでしょうか? 目視確認できるメリットは慣れてしまえば感じなくなりますが、 メンタル的なメリットは居住期間中ずっと続くのだから 重要かもしれませんヨ |
|
| No.158 |
なるほど〜
プラウドしかできない、何かあったときのアフターフォローって具体的にどんな事でしょうか。 |
|
| No.159 |
プラウドじゃなくても駅1分ならどこでもいいです。寒い日とか駅一分のありがたみが骨身にしみます。
船堀駐輪場よりも近いなんて最高じゃないですか。 |
|
| No.160 |
東陽町があの立地であの値段だから
新宿線の船堀とは言え、徒歩1分となると値段は… 下にはテナントで銀行が入るの?(うーん。 |
|
| No.161 | 江戸川区のマニアックな都営新宿線の船堀と東陽町と一緒にするのは違うんじゃないか。あちらは東陽町勤務の客がたくさんいるし。 | |
| No.162 |
デベ(プラウドなどのブランド)がどこかは言うに及ばず重要事項だが、
施工がどこかも同じくらい重要だと思います。 中古広告にも必ずと言っていいくらい明記されています。 鴻池は個人的には残念ながらパスしたい部類。 |
|
| No.163 |
中古広告にブランドを載せるのは、物件自体に大差ないからブランドで値段を上げようって魂胆でしょ?
同仕様・同価格なら地味な優越感の為に財閥系を買うけど、そうじゃないから困ったもんだ。 |
|
| No.164 |
「プラウドなら」とか「プラウドだから」等あるけど、
鴻池組が船堀に施工し、最後に「プラウド」の看板を付けるだけでしょ! プラウド看板なしの鴻池組施工マンションとの違いって何なの? 看板が付いた瞬間,別の建物に変身しちゃうのかな? |
|
| No.165 |
されどそこに看板があるとないとでは心理上大きいでしょう?
そうでなければデベなんて意識せず、施工会社名のみで皆さん物件を選ぶことになる。 私は心理的にも満足してますよ |
|
| No.166 |
うちはブランドにこだわらないけど駅近にこだわります。駅1分はもうここが最後で出ない立地だと思うので施工がどこだろうと前向きに検討します。まあ皆様がパスしてくれた方がうちは買いやすくなるので大歓迎です。
|
|
| No.167 |
ごもっとも!
166さんの言ってる事は非常に共感できます。 船堀駅徒歩1分は今後ないでしょうね。その事実が一番の価値だと思う。 |
|
| No.168 |
野村のプラウドを始め、住友のシティ・・・等の大手デベ物件は割高ですが、
心理的な付加価値ってあると思います 設備や仕様のグレ-ドが高いとは違った満足度で重要な事だと思います |
|
| No.169 |
>165
プラウドだからこそ一流の施工会社でないと、 そのブランドの意味がないと私は思います。 |
|
| No.170 |
徒歩2分でスターツが建つよ。
|
|
| No.171 | 徒歩3分にも。もっと日が入るし・・。1分はないかもしれないけど、景色は良くないし、結局うるさい場所。 | |
| No.172 |
170さん。
スターツの物件は、いなげやの前のことでしょうか? これだとすると、ここは賃貸物件ですよね? 他の物件だとすると、どのあたりなのでしょう? 現在船堀に住んでいます。 船堀は欠点もありますが、住めば都になっていて、船堀近辺で購入検討中です。 うちは共働きなので、やはり駅近はかなり魅力です。 |
|
| No.173 |
徒歩3分てどこ?うちも船堀に住んでるけどそんなところ知らないんだけど。
買えないからって負け惜しみやめてね。 |
|
| No.174 |
173さん
ほんとに船堀住んでる? 地元ならわざわざあそこには住まないだろ〜。 寝るだけに帰って来る様な立地だぞ。 |
|
| No.175 |
171さん、徒歩3分の物件どこか教えてくださいよ。いなげやの前のスターツは賃貸ですよ。
地元だけどあそこに住みたいと思っていますけど何か? まあ誰が何といおうとうちは駅1分に非常に魅力を感じているのでどうでもいいけど。 私はそれなりに人気でると思うけど、楽しみですね。 |
|
| No.176 |
徒歩2,3分の立地に分譲マンションは立ちませんよ。いなげや前は4,5階建ての賃貸だね。
|
|
| No.177 |
いいなぁ徒歩1分。
ところで値段出たの? |
|
| No.178 |
駅徒歩3分?
ついに高島屋物流センターが動くとか!? |
|
| No.179 | 178さん、ないない。 | |
| No.180 | 三菱東京UFJの寮がリストラで売られないかなぁ。飲み屋の近くで五月蝿いけど。 | |
| No.181 |
江戸川区のHPにある船堀駅周囲の都市計画では、物流センターや石田興業の区画も住宅用地になってるんだよね。
船堀小学校改築完了時期にあわせて、マンション計画とか出ないもんかね? |
|
| No.182 | 船堀徒歩5分(実際にかかる時間ベース)に住んでるけど別に駅までの徒歩に苦痛は感じないので、駅徒歩1分がそれほどものすごい希少性があるとは思いません。駅徒歩1分ということの付加価値にこだわって割高な価格設定をしてくるようであったらまさに石田興業の土地のマンション化を待とうかなという考えです。駅徒歩1分は便利だろうけどただでさえ運動不足に拍車がかかるだけだよ。 | |
| No.183 |
駅前なら商業ビルや賃貸にして高額な家賃収入を得た方が
長期利益率は高いと思います その中での分譲はやはり貴重だと思います 将来、建設予定地になりそうな場所があったとしても 計画看板が付いたフェンスに囲まれているなら別ですが、 分譲マンションが建つとは限らないですからね 駅前の便利さは住んでからの積重ねで実感するものだと思います 建物や仕様設備に目先が向きがちですが、何より立地が最優先だと思います |
|
| No.184 | 誰か石田興業の土地の謄本とって権利関係教えてください | |
| No.185 |
駅前の住環境リスクは住んでるから分かりますし、住んでみればとっても実感出来ると思いますよ。
こういう立地は人気があって資産価値は高いのですが、賃貸を目的に買うくらいに思ってないと長年住む環境としてはあまりお薦めできないです。って言ってもテンション上がってる人には理解してもらえないと思いますが・・・ |
|
| No.186 | 投資目的で購入される予定の方って結構いるのでしょうか?こんな場所といっては何ですが。そういう人たちって実際に住む人と所有者が違うので管理組合がらみで何かとトラブルになるケースが多いと聞きますが・・・。 | |
| No.187 |
駅から近すぎるのが難点でしょうか。
とはいえ、便利なのは間違いないし、地盤なども心配ですが、 それなりに人気化するんでしょうね。 どのくらいの価格で売り出してくるのか楽しみです。 ところで、モデルルームってどこにできるんでしょう? |
|
| No.188 |
共働き世帯にはとても便利だと思います。帰り道は一分だけれどオリジン、ヤマイチがあり買物も安心です。
南向きの部屋は音も気にならないし眺望はないけど日当たりもあります。構造、設備は普通で充分です。住宅性能評価書、瑕疵担保保険があるのでそれでいいよ。 |
|
| No.189 |
駅に近すぎるのは全然難点じゃないですよ。むしろ超利点でしょ。
でも不特定多数の他人に住処がバレ易かったり、ちょっとだけ空気が淀んでたり、良い事だけじゃないよってことでしょ。 値段はまだ出ないのかな。 駅前プラウドだから坪220〜くらいからが妥当かな? |
|
| No.190 |
220以上になるでしょうね。まあ買いたい人が多くて38戸なので安くする必要はないでしょ。
デフレ関係ないね |
|
| No.191 |
↑
それはいいですね!おかげでうちは来年春頃、坪150で購入した家を200近くで売れるww すごくラッキーwwどうか、高く売ってください!! |
|
| No.192 |
>>191
それは違うのでは… |
|
| No.193 |
38戸かぁ
それしか無いんじゃ、契約者の書き込みも少なそうだね。 ところで駅のバスロータリーはこのマンションからみて西向き?? |
|
| No.194 |
マンションからみるとバスロータリーは西(または南西)になると思います。
東側は密接してるマンションがあるので、カーテンあけられないでしょうね。 駅近(10分以内)の日当たりのよい築浅中古も検討してます。 価格的にはクリオもよかったが、ほぼ完売でした。 |
|
| No.195 | 船堀新築で200オーバーしてくれれば周辺中古の人はラッキーだろうね。 | |
| No.196 |
為替の急激な円高、株式市場の低迷、政府のデフレ宣言など
経済の悪化が顕著になってきたように感じます。 このような環境を踏まえてどのような価格を設定してくるのか 非常に興味深いです。 仕様を落として価格を安くするのは論外ですが、感覚的には 坪200-210くらいが妥当ではないかと思います。 |
|
| No.197 |
デベも慈善事業じゃないんだから
価格を安くするなら仕様を落とすなりいろいろ考えてくるでしょう。 |
|
| No.198 |
まさしくおっしゃる通り。
デベの術中にはまらないようにしないといけないと思ってます。 駅徒歩1分の物件はそうそうないけど、メリットだけじゃなくて デメリットもある。それらも考慮した価値に見合う価格設定を してくるのかに期待しています。 |
|
| No.199 | レス延びないな~ | |
| No.200 |
前向きに物件の購入を検討中です。
うちは2歳になる子供がいるのですが、子育て環境としてどうなの?という面で悩んでいます。 特に駅近ということで、騒音などが非常に気になっています。 窓を閉めればうるさくないのかもしれませんが、ずっと閉め切っているのも窮屈ですし、 実際のところどうなんでしょうか。 |
|
| No.201 |
子育て環境を優先して考えるならやめた方がいいんじゃないでしょうか。駅近の割には音はしないと思いますが、音が気になる方は駅近は向いてないと思いますよ。
駅3分のイトーピアが新築で売りに出た価格は70m2で4700万円くらいでしたね。今から15年前くらいのマンションですが、ここがいくらになるか楽しみですね。 |
|
| No.202 |
私は子供もいないし妻と2人なので、環境はあまり考慮しないで利便性を優先してここを検討してます。駅近で利便性は高いと考えますが利便性を優先するのであれば船堀と言う街自身で悩んでます。一応東京都ですが、かなり郊外型な感じがしますしJR沿線の方が断絶利便性は高いだろうし・・・北千住とかの方が利便性を考えると断絶便利な気もします。
駅近と言う面では良いが船堀の街に悩んでます。 200さんは子育て環境を気にしているみたいですが、子育て環境を気にするのであれば駅から徒歩5〜10分くらい離れた方がベストだと思いますよ。駅近の利便性を取れば子育て環境は確保できないのが一般的だと思います。 もう少し街が栄えていれば私は悩まないのですが、あまりにも寂しい街なので悩んでます。 せめて駅前に大型のショッピングセンターやデパートがあればなぁと思ってます。 検討中の方はどう考えてますか? |
|
| No.203 |
逆に何でこの町が候補になるんですか?
利便性に重きを置くなら、西大島以西とか、東西線とか総武線でしょうよ。 価格なら、船橋あたりならここより安くて便利です。 |
|
| No.204 |
大型のショッピングセンターやデパートは毎日行くようなものではないので自分が住んでいるところの目の前にある必要性を感じないというのが地元の感覚だと思います。庶民的なスーパーが間近にあるということが一般庶民にとっては大切かと思いますので。
また、船堀が「あまりにも寂しい街」というのであれば、都営新宿線沿線は検討の対象外だと思います。予算についてあまり書かれていないですが、予算的に問題ないのでしたら自分でおっしゃっているような都心部の商業街のシングルやディンクスを狙ったマンションを選ぶべきなんじゃないでしょうか。 |
|
| No.205 |
202
そりゃ北千住の利便性と比べちゃダメですよ。。 あそこはもうかなり値上がっちゃって、駅三分のタワマンが坪300です。 そもそも、こことは路線が違うから比較検討する人はほぼ皆無でしょう。 |
|
| No.206 |
200です。
JR沿線の非常に栄えている町にある駅徒歩1分の物件であれば見向きもしなかったと思いますが、船堀は駅前がそこそこコンパクトにまとまっていて、普段の生活をするにはひと通りコンテンツが揃っているという意味での利便性が高いわりに、そんなに騒がしくないというところに魅力を感じています。 街としての発展性は正直あまりない感じがするので将来の資産価値を考えると購入しずらいかもしれませんが、値段次第では悪くないかもしれないと考えています。東西線沿線やJR総武線の栄えている街の駅徒歩5分程度の物件が本当は良いのでしょうが、お値段も相当なものになると思いますので。 |
|
| No.207 |
船堀の街に魅力を感じないなら買う必要はないでしょ。賃貸じゃないんだし自分の好きな立地に買わないと後悔するよ。都営線は他の沿線に比べ新しい路線なのでJRや東西線に比べ発展していないです。利便性には劣るけど電車が空いていて通勤は本当に楽ですよ。電車の遅延もほとんどないし。
私は両親が船堀に住んでいて地元なので購入考えてますが地元で愛着なかったら検討しないですね。 |
|
| No.208 | 1階に信用金庫が入るってかなりマイナスなイメージなんですが、みなさんはどうお考えなのでしょうか。信用金庫がリストラで撤退して飲み屋とかが入る危険性とか考えると微妙・・・・ | |
| No.209 | 飲み屋はとなりに庄屋があるから入らないでしょ。裏に魚民もあるし。 | |
| No.210 | 急行停車駅ってうるさいほど宣伝するけど通勤時間帯(10時10分が急行の始発で16時くらいで終了する)は急行の運行はありませんて記載するのが親切だと思いますが・・・皆さんご存知だと思いますが・・・念のため | |
| No.211 | 却下 | |
| No.212 |
急行は不便だよ。本数無いし、通勤時間帯に走ってないし、どこからどこ行くのに使うの?
時短もあんまりない気がするし、住吉や岩本町停まらないしとにかく使い勝手悪い。 急行無くしてその分各駅走らせてくれたほうが便利なんだけど、 本八幡ー新宿29分、って誇大広告出して千葉都民を乗せたいんだよ。 |
|
| No.213 |
新宿線の急行通過駅に住んでるけど、確かに急行が止まらなくて不便だと思ったことは
ほとんどないな。その代わりに終電が早くて不便だと思ったことは数えきれないくらいある。 都心への距離が近い割に、飲み会では埼玉とかJR千葉組と一緒の時間に帰らないといけないのが 何だかなあと思う。 |
|
| No.214 | 船堀は潰れたデベ物件の見本市状態だったから、個人的にはここにかなり期待してる。 | |
| No.215 | このあたりの新築相場からして、ここって坪単価どのくらいだと思われますか? | |
| No.216 | 坪200オーバーで来るかもね。 | |
| No.217 |
予想は210。デフレでもお金持ちには関係ないので、戸数も少ないしすぐに完売できると思います。
|
|
| No.218 | 210だったら、ばか売れでしょー! | |
| No.219 |
売れるといいね。
買えるといいね。 |
|
| No.220 | 平均230くらいかな | |
| No.221 | ↑あの71平米の間取りが5000万前後だと思ってるってこと?それはないでしょ。 | |
| No.222 | 上層階ならBタイプ5,500超 FRタイプ6,000超もありうるかもと根拠もなく勝手に予想 | |
| No.223 | ええ??市川タワーを楽に越えてしまうんですか・・。すごいですね。 | |
| No.224 |
上層階でも、船堀タワーとトキビルに見下ろされる悲しさよ
|
|
| No.225 |
そうなんだよね。
ここって、眺望がそれなりに確保されるのは北方面(微妙だけど)。南は日当たりは 確保されているけど、時間の問題?で、南側の眺望はトキタワービュー。駅前の立地に 魅力はあるけど、高いんだったら眺望も欲しくなってしまう。 ここが高くて売れれば、船堀の中古相場が底上げになるので、ラッキーだけど! |
|
| No.226 | いや、坪250ってところじゃないですか。 | |
| No.227 |
250は無い。
西大島より安くしないとおかしいから。 220が一杯一杯。 |
|
| No.228 | ↑確かに。220もないような。平均210程度じゃないですか?西大島はミニバブルで売り切るのに時間がかかったし、あんまり参考にならないでしょ。中古もずっと売れてないし。 | |
| No.229 |
西大島はあの価格、あの時期で3、4ヶ月くらいで完売してましたよ。苦戦というよりかなり好調でしょ
船堀の相場を色々言う人がいるけど、徒歩1分ということを忘れてないですか?相場から1、2割高いのは当たり前。 210はありえない |
|
| No.230 |
西大島はあの価格、あの時期で3、4ヶ月くらいで完売してましたよ。苦戦というよりかなり好調でしょ
船堀の相場を色々言う人がいるけど、徒歩1分ということを忘れてないですか?相場から1、2割高いのは当たり前。 210はありえない |
|
| No.231 | ↑ですよね。ぜひ、坪240程度でお願いします!すごくありがたいです!! | |
| No.232 | 仕様は最低限で高く売れれば、船堀の駅近中古市場が活発化しますね。 | |
| No.233 |
いくら駅近でも築15年以上経ったら売れないのが中古市場だと思うけど。
|
|
| No.234 |
プレミスト一之江が公式に諸費用負担=値引き始めましたね。
220超えたらここも同じ運命でしょう。 |
|
| No.235 | ↑競合する物件じゃないでしょ。関係ありません。 | |
| No.236 |
250はまずいくと思いますが。
そして売れない部屋は値下げして売るいつものパターン。 |
|
| No.237 |
街の将来性、ポテンシャルが期待できないところで坪250って(笑)
品川区や大田区じゃあるまいし、自分の中古物件高く売りたがっているだけの 煽りレスには辟易する。どっか違うところでやってくれ。1月9日にモデルル ーム行ってさっさと坪単価公表します。 |
|
| No.238 |
船堀で坪250は凄い~
駅前は魅力ですが、船堀じゃね 新宿線は駅数多すぎで他路線と無理に 狭い通路で繋いだ駅名違いの乗換えばかりで不便 使えない線なので空いているのが魅力だけど |
|
| No.239 | 坪250ぐらい行く。人気が出れば、ここを買えなかった人が船堀に住みたい感覚のまま、船堀駅近くの中古マンションを高値で購入してくれるはず。 | |
| No.240 |
プラウドだし安値は期待できないかと。
坪250ぐらいでも余裕の完売だろうし。 |
|
| No.241 | ここ買えなかったらクリオの売れ残りマンションを大幅値引きさせて買うつもりです。 | |
| No.242 |
クリオマンション売れ残りはしょぼい間取りでお墓見える部屋だし値引きで買う価値もないでしょ。
ここが坪240ならいいな |
|
| No.243 | 240ってことは南向きのトキタワービュー70平米(なんちゃって3LDK)で5150万円ってところですか。そのくらい高くしたら面白い!! | |
| No.244 |
きもいな。
船堀にはよっぽど中古が余ってるんだね。 船堀は潰れたデベの見本市状態だったから、 アウトレット、バルク売りマンションがきっとまだ山のようにあるんだろうね。 そんなところなら、坪200だって危ういかもね。 住環境は悪い、街力無いんだもん。駅近なだけで極端な高値じゃ売れませんよ。 プレミスト一之江って言う見本があるじゃん。 |
|
| No.245 | 野村工作員乙 | |
| No.246 |
220だってば。
西大島より安いに違いないのはわかりきってるじゃないか。 街力、住環境、都心への距離。全部西大島より下なんだから。 |
|
| No.247 |
220って言って頑固な人いるね。
弱小デベだったらそうかもしれませんが、野村さんだということをお忘れなく |
|
| No.248 | ↑野村工作員乙 | |
| No.249 |
所詮は鴻池組が施工の建物で、他と比べ特に施工品質が高い訳でもないのに
野村が販売というだけで凄いね~ |
|
| No.250 |
野村なだけでプラウドの名前が漏れなくついてくる特典か。
中身が伴っているかは別として。 |
|
| No.251 | 結局立地が重要なんだよ。駅1分は必ず欲しい人がいるわけで、希少価値がある。38組の金持ちに買ってもらえればいいわけで安くする必要なんかないんだよ。もう少しで価格出るから楽しみにしてなよ。 | |
| No.252 | ↑野村工作員乙 | |
| No.253 | ↑なにかあるとすぐ野村の社員にしたがる人がいるね。社内規定があるんだから三井他、大手が書き込むわけないですよ。書き込む時は批判なり肯定なりちゃんとした意見を書いてください。無駄な書き込みは見苦しいです。 | |
| No.254 |
↑
でも社員規定とかって適当なことを書くのもどうかな?どんな規定。社員が自宅で書きこむことだってできるし、誰も真相はわからないでしょ。だからといって、野村工作員乙というコメントばかりし続けるのももちろん良くないし、面白くないけど。 |
|
| No.255 |
必死なんでしょう、彼なりに。
野村の物件を思いっ切り高値掴みしたとか・・・。 |
|
| No.256 |
最近マンション購入を検討をはじめた初心者です。
初歩的な質問で恐縮ですがプラウドは他に比べて何が優れているのですか? ブランド力以外の点で何かあれば教えてください。 |
|
| No.257 | 営業力とマーケティングでしょうね。 | |
| No.258 |
今までのブランドイメージのプラウドと今後のプラウドを一緒にしたら痛い目に遭う。
そういう意味では知らない方が幸せかも。 |
|
| No.259 |
256です。
257さん 営業力・マーケティング力ということは売り方がうまいということですね。 マンションの設備仕様や管理面では特に秀でている点はないのでしょうか? 258さん すみません、今までのブランドイメージ自体あまりわからないのですが 従来と今後で具体的に何がどうかわるのでしょうか? |
|
| No.260 |
設備仕様は常識的ではないでしょうか。
低仕様ではない。温水式(←重要)床暖房や食器洗浄乾燥機は多分標準。 立地、住環境以外では、そう不満は出ないと多分思います。 このエリアでは温水式床暖房無しとかスラブ厚200mm以下とか、食洗機無しとか、 バルコニー奥行きが1mしかないとか、非常階段がコンクリじゃなくて鉄らせん階段だとか、 外壁が吹き付け塗装になってるとか、ペアガラスすら無しとかの 低仕様マンションが幅を利かせてますから、 そういうところよりはレベル高いと思います。 多分プラウドならそんなことはないはずです。 |
|
| No.261 | え?なんで食器洗浄器が標準だと思うの?たぶんない。床暖房はいまどきないマンションを探す方が困難(ほぼない)。スラブ厚さ200以上?ってどうして分かるの? | |
| No.262 |
プラウドなら多分食洗乾燥機くらいあるでしょ?まさかないの?
この沿線は床暖房の無いマンションいっぱいありますよ。 無い方が多いんじゃないですか。 東大島のキャピタルとか、オール電化なのにありませんでした。 スラブが200mmより薄いのはいまどき東大島のゴクレくらいでしょう。 ここは性能評価書すら無いし。 他では200mm以下は聞いたことありません。 キャピタルでさえ200mmなんですから、ここより薄いことはプラウドでは多分有り得ないでしょう。 西大島プラウドは250mmだったと思いますしね。 |
|
| No.263 | 食洗器は知らないけどディスポーザーは間違いなくないでしょう。 | |
| No.264 | 駅2分の中古マンションが売りに出てるけど70m2で4170万円ですね。プラウドで新築なら4800万円くらいでも売れるんじゃないかな。うちは4500万円くらいなら設備関係なしに買います | |
| No.265 |
ディスポーザーは高く売れない郊外だし、しかも小規模なんだから普通無いでしょ。
配管洗浄とか管理費かかるし臭いとかトラブルのもとにもなりやすいみたいだし 無い方がむしろいいかもよ。 |
|
| No.266 |
食洗機なんてその気になれば20万くらいで後付けできるし有っても無くても
購入決める理由にはならないかな。 床暖房はそうはいかないよね。 付いてなかったからと言って新築のフローリング引っ越す前に剥がして 100万200万かけて付けるとか中々出来ないよね。 欲しければ最初から付いてる物件選らばないとね。 |
|
| No.267 | スラブ厚くらい資料で確認可能ですよね。200ミリ以下って今どきあるんですか?プラウドじゃなくてもその水準は越えているのでは? | |
| No.268 |
このあたりは200がスタンダードで最低レベルかと。
180はゴクレくらいでは。 |
|
| No.269 |
262さん
オール電化だから無いのでは? ただでさえ日中時間帯の電気代が高いのに、床暖なんかやったら電気代が幾らになる事か。 同じ地域のクリオ船堀親水公園もそうだったような。 っていうか、マンションだったら床暖なくてもOKでしょ。 |
|
| No.270 |
床暖は人によって必要性が全く違うみたいですね。
私は冬はエアコンはなくても床暖は絶対必要です。 電気式の床暖ではなくて、絶対に温水式に限ります。FF暖房が本当はベストですがマンションでは無理なので床暖は絶対必要です。人それぞれで意見が全く違うみたいですが・・・ |
|
| No.271 | オール電化なら夜間電力を利用する蓄熱式床暖房を採用するのが省エネ効果が抜群ですよ。 | |
| No.272 |
プラウドタワー東五反田のスラブ厚は330。
野村さんによると一般的なSIマンションのスラブ厚は250と書かれています。 SIマンションではありませんが、ここのスラブ厚はいかほどでしょうか? http://www.proud-web.jp/higashi-gotanda/architect/index03.html |
|
| No.273 | スラブ厚って話題になってますがそんなに重要なんですか? | |
| No.274 |
せっかく買ったマンションなのに
上の階の子供の歩き回る音が気になりだしたら台無しだよね。 |
|
| No.275 | それは確かにそうなんですが数cm違うだけでそんなに差を感じるものですかね?? | |
| No.276 |
スラブ厚は200あれば良いと思います。
逆に250以上になると構造上の荷重計算で梁を大きくなったりして入居者に不具合な点も増えてくるので、マンション価格も無駄に高くなるし、ごく一般的なスラブ厚程度の案件の方がいいですよ。 |
|
| No.277 |
厚ければ厚いほどいいに決ってます。価格だけでしょ。
今時の高級マンションなら200って事は無い。 最低レベルが200ですから。 ボイドスラブの場合は最低が250かな。 |
|
| No.278 | モデルルーム行ってきます | |
| No.279 |
いくらでしたか?
あと、スラブ厚とか。。 |
|
| No.280 |
プラウドのブランドイメージの質問していた人がいたけど、
例えばスラブ厚なら300は欲しいよね、 ここがブランドイメージ通りのプラウドなら。 |
|
| No.281 | モデルルーム行ってきました | |
| No.282 |
300もスラブ厚って・・・
ボイドならありうるが・・・。 都心の高級マンション? |
|
| No.283 | 値段はいくらくらいでしょうか? | |
| No.284 | 4000万円台中心 | |
| No.285 | 南側の70平米でどのくらいですか?行かれた方教えて下さい。 | |
| No.286 |
西大島プラウドが250mmだからボイドスラブで無ければ250くらいでは?
価格は220ってとこでしょ。 |
|
| No.287 |
>284さん
40??万ですかそれとも4???万ですか。 坪数はいかほどですか。 |
|
| No.288 | 4000万円台後半です | |
| No.289 | 70平米で4000万円台後半であれば、坪230弱?そうですか。 | |
| No.290 | 70平米かどうか定かじゃないよね。 | |
| No.291 | まあ妥当な想定内の価格ですね。5000万円いかなければ買えるわ!!来週行ってこよう | |
| No.292 |
↑買って!
南70平米台は5000万円中盤、北西なら5000万円以下もあるってところだね。50平米台なら4000万円ぐらいで買えるよ。 |
|
| No.293 |
来週末にMRに行こうと思っている者です
FRタイプ上層階はいくらでしょうか? |
|
| No.294 |
292の値段だとクレッセント船堀セカンド当確だな。
西大島以上の値段じゃないのか。今は不況の真っ直中、しかも船堀だぞ。 |
|
| No.295 |
Aタイプ4000~
Bタイプ4700~ ってとこデナイノ? それくらいなら、住環境に目をつぶれるならアリかな。 個人的には、広い2LDKばっかりにして、対象ディンクスに絞っていいんじゃないかって思うんだけどな。 この立地は。 ここ57m2で4000万は高すぎだろー 3300くらいデナイノ? |
|
| No.296 |
駅前何にもないし・・・・
ここはやめた。 |
|
| No.297 |
>>295
Aタイプは5000、Bタイプは5500の間違いでしょ。 ここは西大島よりも町が形成されていて、環境が良いから価格も高いとのこと。 それと抽選を避けた値付けのようですけどね。確かに抽選にはなりづらいでしょう。 最上階は坪300近くだし。 |
|
| No.298 |
それくらいの価格設定でも売れるでしょ。庶民には手が届かないけれど38組のお金持ちに買ってもらえればいいのだから。
駅1分はもう出てこない訳だし船堀にこだわる人にはいいと思う。 |
|
| No.299 | ↑抽選がない値付けとしては十分だね。 | |
| No.300 | 公務員は1%割引使えていいよね | |
| No.301 |
坪300なら都心に住めるじゃないか。船堀ごときでそんな値段、有得ませんよ。
徒歩6、7分で一戸建て買ってもお釣が1000万近く出そう。 一戸建てより高いマンションなんて有り得ない。 |
|
| No.302 | 売り急がずに、1年かけてじっくり売るんでしょうね。 | |
| No.303 | 環境は明らかに西大島のプラウドの方が上じゃん。 | |
| No.304 | ネタだとは思うが、そんな値段ならプレミスト一之江買って1000万生活に回す方が全然いい。 | |
| No.305 |
プラウド西大島はなんだかんだで完売したし、ここもまだ時間はあるし売れるでしょう。
小金持ちの人には買えないのがプラウドでしょ。安かったら駄目 |
|
| No.306 |
70m2が5500なら西大島より高いじゃないか。
嘘つくなよ。 西大島は全戸南向きで、しかも採光が、ほぼ永久に保証されてる感じの立地で 5000したかどうかって値段だったぞ確か。 |
|
| No.307 |
どこのスレにも、いい加減なことをわざわざ書き込んでる人がいますよね。
何考えてんだか。 |
|
| No.308 |
>>306
おまえ、MRも行ってねーで想像でコメントするな。最低だな。 正しい情報を書いている人に対して、失礼だな。 おまえこそ、ふざけるな! MR行って、真実かどうか確かめて、失礼な発言を謝れ! |
|
| No.309 |
MR行って聞いたらいくらでした、ってはっきり書いてる人は、
284さんだけでしょ。 その人は、4000万台中心って書いてましたよね。 肝心の部屋のタイプが書いて無いのですが、中心ってことは、70m2台が5000万弱ってことじゃないですか? |
|
| No.310 | ↑南面の70平米ちょっとって、ひとつだけでしょ。それは5500万ぐらい。これは事実。南面でなければ、70平米ちょっとは5100万ぐらいで買えるけど。 | |
| No.311 |
坪単価は240弱。坪単価200が適正価格とか言ってる人は物件見る目ないね~。
|
|
| No.312 |
思ったより高いな。
HPに構造とか何も書いてないのが気になるが。 |
|
| No.313 | 街の発展性はどうなんだろうか。発展途上というより成熟した街ということでしょうか。 | |
| No.314 |
東西線とか、総武線沿いの方が新宿線より発展してる。
開通したのが早いし、路線も便利だし。 船堀は発展性はあんまり無いんじゃない。 SCとか百貨店とか建たないと思う。新宿線は、新宿行く以外は便利とは言えないしね。 普段は別に困らないとは思うし、東大島一之江瑞江篠崎より便利だけどね。 「小さくまとまった町」って感じがしますね。良くも悪くも。 |
|
| No.315 |
日曜日の夕方にMRに行ってきました。
スラブ厚は180~230(工法については不確認)、価格は3LDKが5000万円弱位。南向きの2LDKが9もしくは10階で4100万円で設定されていたと思います。 設備はLDだけに床暖房。キッチンはオプションでIHに変更可能。また食器洗浄機もオプション。ほか食器棚、クローゼット等のオプション有り。 私の場合は2LDK(南向き。北向きは船堀のタワーホール最上階の望遠鏡から丸見えの恐れ有り。)をメインに考えていたのですが、設備・構造を考えると価格としてはみなさんどう思われますか? 決して安い買い物ではないので、みなさんのご意見を拝聴させて下さい。 |
|
| No.316 |
↑
3LDKって北西の低層のでしょ。 |
|
| No.317 |
安くもないけど高くもない。仮にここを10年後売る時でも3LDK、4000万円くらいでも売れると思うよ。
隣のライオンズも中古で出ても高いからね、それでもすぐ完売 |
|
| No.318 | ↑隣って高層階の時期がいいときで200程度。 | |
| No.319 |
あの立地が中古で70m2、4000万円だったらうちは買うけどね。
グリーンホームズ、70m24200万円は買わないけど |
|
| No.320 |
>>319
え?なんの意味があるコメント? ここの価格知ってて言ってるの? |
|
| No.321 |
見てきたけど、駅1分だけじゃん、ここ。しかも新宿線しょぼ。。。
やっぱ清澄白河にしよ。 |
|
| No.322 |
私も321さんと同感です。
街がかなりしょぼい。 駅1分はメリットだけどその他が全くダメだ。 価格が安いなら考えますがあまりにも高すぎです。 これなら亀戸、錦糸町で駅10分前後の方が良いと思います。 |
|
| No.323 | 予想通りの価格。安かったら買うって皆様残念でした。 | |
| No.324 | 営業も抽選はない価格で、欲しい人が買える価格にしたと言っていた通りだね。がんばって、北西・・。 | |
| No.325 |
仕様低いですね。このへんの平均並です。
価格は高い。 無いですね |
|
| No.326 | 平均坪単価240万円 | |
| No.327 |
清澄白河と船堀を比較するなんて、そもそも見る目ないね。
所詮は城東だよ。 |
|
| No.328 |
坪単価200とか言ってた人、買えなくて残念!
すぐに売り切れることはなさそうだからどの部屋買うかよく検討します。 クリオは10日でほぼなくなっちゃったから安くしなくて正解!! |
|
| No.329 |
多少下げて売るから遠巻きで見ててみ。つか、売らざる得ないから。
自転車操業野村不動産。 供給し続けないと廻っていかない財務体質だから。 駅遠物件(新浦安等)でこけまくりで駅近土地仕入れに 特化してるでしょ。最近の仕入見てれば一目瞭然。 しっかりと資本金調べて、他の大手不動産会社と比較してみてください。 資本金の範囲内においてのみ責任を負うのですよ。株式会社は。 ブランドマネジメントに惑わされるなかれ。 |
|
| No.330 |
↑もしかして資本金20億だと思ってる?
他のデベと違って野村は持株会社体制なので 野村不動産ホールディングスの財務状況見るのが 正解ですよー! あなたこそ資本金をしっかり確認しましょうね。 ちょっと恥ずかしいですよ。 |
|
| No.331 | そもそも野村は中堅デベ。大手ではない。 | |
| No.332 |
じゃあ大手は、三井、三菱、住友だけってこと?
なんで中堅なの? |
|
| No.333 |
>>332
何をいまさら。業界マップでも本屋でも見てこれば。レベルが違う。 |
|
| No.334 |
行ってきました。
モデルルームなかなか良いですね。 購入したいと思います。 テーブルは満席で、盛況でした。 若い御担当者の懸命な概要説明の後、複数のお客さんから拍手がおこっていました。 |
|
| No.335 | 70m2の部屋っていくらくらいからでしたか? | |
| No.336 |
>334
1回5組で少数でやっているから、盛況も何もないんじゃないか? >335 過去スレにたくさんでてるでしょ。南は3階5300程度~。 |
|
| No.337 |
西大島の価格よりもやや高そうだね。
なんで? |
|
| No.338 |
西大島より低い仕様、住環境でも、この値段でもそこそこ売れると判断したんでしょう。
高くても買ってくれる層には高く売る。 残ったら残ったのだけ値引けばいい。 高く買ってくれる層に安く売る必要は無い。 |
|
| No.339 |
なるほど。西大島よりも地価も安く、建築費も安いだろうに。
この値段で売れたら船堀周辺マンションも中古で高く売れるかもね |
|
| No.340 | 【ご本人様からの依頼により投稿を削除しました。管理人】 | |
| No.341 |
船堀にマンションが欲しい方は迷わず買った方がいいですね。
ここは戸数も少ないし駅前立地だから早目に手を打つのが賢明です。確かに割高ですが、様子を見てたら買えないでしょうね。 いくら船堀と行っても駅前物件だから西大島、大島より物件ランクは上になるでしょう。 後悔する前に決断が必要でしょうね。 |
|
| No.342 |
西大島プラウドだって駅前ですよ。
ここを検討するのは、地元の人で、船堀から出られない人だけでしょ。 どうしても船堀駅近が欲しいなら、どこか中古出るの 待ってもいいんじゃないでしょうか。 ここ西大島より仕様低いのに値段高いのでは? |
|
| No.343 | 船堀は中古も少ないし、新築もここ以外はクリオしかない。クリオは競売物件で以前の売主よりも価格上げているにも関わらず残り2戸しかなく予想以上に売れていた。野村も売れると判断したんでしょう | |
| No.344 | 西大島は一階がドラッグストアでしょぼいうえ、オーナーが別会社だからそのテナントがいつでも交替する危険がある。西大島はフォームが地下二階であり、地上にあがるまですでに数分を要するから駅前としてもマンションからフォームまで時間がかかる。外観が普通だし仕様も大差ない。西大島は周辺街の中心部でも何でもないただの幹線道路沿いで栄えていないし都市計画に沿った開発地ではない。西大島は急行が止まらない。都心には船堀より近いがせいぜい乗車時間5分程度で別な路線を使えない点は一緒。 | |
| No.345 |
何で必 死なんですか?
新宿線の急行って不便極まりない。 急行停車駅行く時しか使えないし、日中しか無いし、ただでさえ少ない日中の電車が不便。 西大島は都心には10分くらい早い。通勤時間帯は、急行走ってませんからね。 西大島は、亀戸まで歩けば、総武線も使えますよ。 亀戸は、説明するまでもなく便利。西大島はアリオも出来ますから、船堀より便利ですよ。 |
|
| No.346 |
総武線に便利に行ける西大島と船堀を比べてどうするの?
ここが異常に高いのは事実でしょ。西大島は南向きだし。眺望が抜けるところも 多い。プラウド船堀は北西。 西大島:都営バスで2~3分で亀戸か錦糸町行き(2種類)のバスがある。 船堀:都営新宿のみで終電が早いし、最終大島からとうてい歩ける距離ではない。 船堀しか住みたくない人がプラウド船堀。 プラウド西大島の中古も分譲価格程度で売りに出しているから、いまのままでは 誰も買わないだろうけど。プラウド西大島の値段は高かったし、かなり苦戦して いたマンション。最後はクオカードばらまき作戦でMRに人を集めていた。 そんなプラウド西大島よりも高いって・・・。 |
|
| No.347 |
売れる公算があるから高くしたんでしょう。この値段でどれくらい売れるかとても楽しみ!!
|
|
| No.348 | 総武線が使えて何が便利なの? | |
| No.349 | 地盤の差かも | |
| No.350 |
西大島と船堀のどちらが良いか?を言い争ってますが、冷静に読んでみるとプラウド船堀はお客も多いみたいだし、高くても売れそうな感じですよ。
要するにプラウド船堀を欲しい人の方が西大島に比べて多いって事ですよ。 欲しい人が多いって事は西大島より船堀の方が利便性、住みやすさ、価値が高いって事だと思います。言い争う以前に結果がすべてを証明してる気がします。 |
|
| No.351 |
MRに来てる人が西大島より多いってどうして言えるの?
野村の営業じゃないと判らない話ですね。 仮に、MR来る人が少々多くても、価格が高過ぎれば、成約率が低くなります。 この値段で売れるかどうかは判りませんよ。 |
|
| No.352 |
西大島は、亀戸タワーとかと競合してましたよね?
船堀には競合ないし、戸数も少ないから、相対的に多く感じるのでしょう。 |
|
| No.353 |
西大島…江東区の中では人気が無い
船堀 …江戸川区の中では人気が高い 江東区と江戸川区では平均すれば江東区の方が上 以上からどっこいどっこい |
|
| No.354 |
>江東区と江戸川区では平均すれば江東区の方が上
ってなにが? 財政状況? 財産価値? それとも沈下する土地の広さかい? 失礼なやつだね。 |
|
| No.355 |
354さん
私も江戸川区民ですが、江東区と江戸川区ではイメージ的に江東区が上だと思いますよ。 ごく一般的な常識を言ってるだけだと思いますよ。 私も江戸川区民なので気分は良くないですが、常識的に考えて江東区が上だと思います。 東京駅に近いのは江東区ですから。 |
|
| No.356 | けっこう高そうだね。隣のライオンズっていくらぐらいで販売していたか知っている方います? | |
| No.357 |
標準の間取りだと、収納スペースが少ないですね。
|
|
| No.358 |
西大島プラウドはスラブ厚確か250mmってスレに書いてあった。
ここは180から230って本当?西大島より薄い、仕様低いですね。 180なんて薄さは他じゃ聞いた事無いんですが。 |
|
| No.359 | 薄くてもうれるからいいんだよ。西大島より高くね | |
| No.360 |
西大島のスラブ厚250はボイドスラブじゃない?
笑っちゃうね |
|
| No.361 | プラウド西大島の最上階70平米で5000万円を切っていたことを考えると以上に高いね。こちらは真南だし、眺望良好。プラウド船堀の方が高いというのは不思議だね。なんで?抽選を避けるためとは言え、さすがにやりすぎでしょう! | |
| No.362 | ここまで好きなところを自由に買えるプラウドも珍しいね。ある意味貴重ww? | |
| No.363 |
比較されているプラウド西大島もプラウドタワー亀戸も
中古はいまだに売れない。 ここも中古で人気があると思っていると大損だね。 周辺相場とのギャップありすぎちゃうか。 |
|
| No.364 | 欲しいけれど買えない人たちが値段下げろって言ってるね。庶民にはプラウドは買えません。諦めて | |
| No.365 | 一般的にスラブ厚が5センチ違うとどのくらい価格差が出るんですか?つか、5センチの違いってそんなに重要なんですか? | |
| No.366 |
運悪く上の階の子供の足音がうるさかったりしたら超悲劇。
せっかく分譲で買っても音が気になりだしたら一生もの。 スラブ厚は厚いに越した事はない。 |
|
| No.367 | スラブ厚5センチの違いなんてたいした話じゃないですよ。具体的に説明出来る人もいない。要はライバル物件より厚ければ満足、その程度のもの。具体的な数値だから比較しやすいんです。 | |
| No.368 |
たいした話じゃないならデベにとってはコストカットしやすい部分とも言えるよね。
買う側からしたらそういう意味でも非常に参考になる数値なんですよ。 |
|
| No.369 |
地元の不動産屋はここの価格にあきれていたけどね・・。
北西でこれだけの価格って、ないでしょ。 |
|
| No.370 |
是非売れてほしいと思います。江戸川区も23区で引けをとらない区である誇りになります。
少なくとも市川タワー並みの価格で売れれば千葉のTOPの直結タワーに勝つことになるので、 なんかすごくうれしいです。そして、船堀の中古相場の底上げになってくれれば感謝感激。 |
|
| No.371 |
販売会社のブランド名だけでこの価格設定で売れるのだから驚きです
新宿線沿線に建つ鴻池組施工の物件(実際の施工は下請け・孫請け)と考えれば 大した物件には思えませんが・・・ スラブ厚については、仕様書上では頑丈そうな厚さですが、実際にその数値で施工されるかは 監督の手腕、中間検査等で数センチの誤差を見抜けるかは野村検査員の手腕と言った所でしょう。 仕様書(HPで公表等)とおりの建物が出来上がるといいですね。 |
|
| No.372 | 一番の悲劇はここより高い坪単価で買ってしまったクレッセント船堀の買主だとは思うけど。連日モデルルームは大盛況ですよ。ちなみに西大島と同時期に出て西大島より高くても僕はこっちを買いますけどね。 | |
| No.373 |
さっき新大橋通りを車で走っていたら大島あたりでPROUDの白い囲いを見つけました。
通り沿いです。 HP等まだないようですが、何か情報お持ちの方いらっしゃいますか? |
|
| No.374 |
某プラウドに住んでますが、結局は建売住宅なので内容的には安っぽい資材
で内装されていて、購入金額に対する満足感はありませんです。 パンフ見る限りではたぶんここも一緒じゃないですか。 ポイントは駅近ということだけです。 |
|
| No.375 | 駅近で便利でいいよね。クレッセントよりはこっちがいいね | |
| No.376 | プレミスト+1000万とかイニシア+2000万の方がいいかもよ。 | |
| No.377 | クレッセント船堀セカンド | |
| No.378 | ファミリーで平均5000万円程度だから、自己資金は頭金に2割、諸費用に1割必要として、1500万円が必要ということになりますね。中々厳しいなあ。 | |
| No.379 |
日当たりが心配です。
いくら南向き高層階の物件をかっても、目の前のトキビルのせいで ほとんど日があたらないかな。 |
|
| No.380 |
西大島プラウドは、全部南向きで採光もあったんだよねえ。
電車は地下だから五月蠅くないし、いざとなれば総武線も使える。 ダイエーも猿江恩賜公園もあるしいいよなー。 何でここはこんな高いの? |
|
| No.381 |
西大島が安すぎた、船堀は購入検討者が多いからでしょうね。少し前に明和が競売物件を以前の売主以上の価格で販売したにも関わらず最初の1週間で8割売れたというのも考えられているのかも。
それにここを逃すと船堀に駅近の新築は立つ予定はないでしょう |
|
| No.382 |
ここはなんでこんなに高いの?西大島プラウドよりなんで高いの?と書かれてますが、それなりの価値があるからそれなりの価格がついてると思いますよ。西大島プラウドよりも上である事は間違いないと思うよ。
価格=価値ですよ。当然の話です。 |
|
| No.383 |
西大島よりは下だろうw
価格以外は。 デベの値付け=価値ではないですよ。その価格で売れなければね。 クレッセント船堀という前例があるでしょ。 値付けが間違ってるかも。 間違ってると私は思うし。 |
|
| No.384 |
クレッセントは駅から8分でしょ。1分のここは比較にならないでしょう。ブランドも違うし
38人が買えば終わりなので安くするわけないでしょう |
|
| No.385 | 西大島プラウドに住んでいらっしゃる方には申し訳ないけど、少なくとも西大島プラウドよりはいろんな面で”上”だから高いんでしょうね。 | |
| No.386 | プラウド西大島はプラウド船堀より格上だと頑なに信じている方は竣工後1年経過して都営線沿線の相場が全体的に上昇しているのでプラウド西大島の資産価値が購入当初より高くなっているんだと思っておけばいいんじゃないですかね。まあ今売りに出てる中古のプラウド西大島がいくらで売れるか楽しみです。 | |
| No.387 |
プラウド西大島の四階部分で以下の中古物件と今販売中のプラウド船堀とどっちが買いたいですか?
販売価格:5,480万円 間取り :3LDK 専有面積 :75.21m2 |
|
| No.388 |
>>No.387
どっち買いたいというか どっちに住みたいかですね。 私は大島かな。 |
|
| No.389 |
私も西大島だ。
でも中古でこの値段は無い。 ここからいくら引いてくれるんですか、って感じです。 船堀も西大島中古も5000切る値段でお願いします。 |
|
| No.390 |
MRが盛況とか書かれてるけど、値段知らないで見に行ってる人が多いんじゃない?
この掲示板見ない限りは、MR行くしか知るすべないし、 この掲示板って一般的には有名でもなんでもないと思うし。 で、値段聞いて皆ガッカリして帰ると。違うかな? |
|
| No.391 |
西大島と船堀だったら場所的にはどっちも変わらない気がする。大差はないです。プラウド船堀は駅から1分ですよね。プラウド西大島は駅から何分ですか?私は街には大差がないと駅からの距離が近い方がを選びます。
もし、プラウド西大島は中古であれば100%プラウド船堀を選びます。これが一般的な当たり前の意見だと思いますよ。 |
|
| No.392 |
>>380
ダイエーがあるから西大島がいいって、どんだけ田舎者なんだよw 城東にはダイエーしかないの?W |
|
| No.393 |
船堀もダイエーしかない。でも西大島はアリオ出来るし、亀戸へも歩けるからね。
西大島の方が便利。 |
|
| No.394 |
西大島だって駅から2分でしょ。
西大島と比較した場合は、駅1分っていうのはアドバンテージにはならないよ。 |
|
| No.395 |
比べるのがおかしいような気もしますけど、みなさんは新品と中古は中古がいいといってるのかな?私は新品がいいな。
場所的なものであれば、皆さんは車使わないんだろうけど、車使う私は首都高(小松川線)乗ってすぐ渋滞(駐車場状態)よりある程度快適に首都高使える(C2)船堀のほうがいいかな。 |
|
| No.396 |
西大島だと、銀座からのタクシー代が船堀の半額くらいです。
|
|
| No.397 | 毎日タクシー使う人は安いほうがいいから中古のほうがいいかもね。たまになら問題なしだから新築がいいかな。 | |
| No.398 |
買い物の利便性より車使うの優先なら、プレミスト一之江の方がいいね。
環七近いし、一之江ランプもあるし、電車は1駅しか違わないし、1000万安い。 |
|
| No.399 |
船堀のマンションスレで西大島が良いとか宣伝してなんになるの?
嫌なら船堀に来なきゃいいし、亀戸近いから西大島の方が良いとか、どんだけ昭和の発想なんだよ。 地域で比較するんだったら、西大島より豊洲や世田谷地区の方がいいし、ダイエーやイトーヨーカドークラスで自慢されても困る。 せめてララポートやラゾーナができてから自慢した方がいいんじゃね? |
|
| No.400 |
ここは西大島VS船堀の場ですか?
同時期に販売されているなら別ですが、 中古の西大島とは比較の意味なし ○○がある(できる)とか、JRが使えるとか、 ここを検討している方はその位承知では? |
|
| No.401 | たぶん何の意図があるかわからんが、落ち着いたと思ったから西大島と比較して何でここが高いの?という虫が湧くんだよ。 | |
| No.402 |
ここは船堀という地に住んでみようかな?
と思う方の場です。 西大島の中古さんは無視しましょう! |
|
| No.403 |
要望書があまり入らなかったようで、今のうちに要望書ということをすすめられました。
1期の戸数も予定より減らす?売り切れるか見ものですね。 |
|
| No.404 |
苦戦か。
売れなければ値引きか。 |
|
| No.405 |
この値段でも買う、って人にはこの値段、
売れなければ値引き、じゃないですか? 判りやすいですね。 駅近はMRにお客さん大勢来ます。 なのに、苦戦するようなら、値付けが間違ってる、 価値魅力に対して価格が高過ぎるということですよ。 |
|
| No.406 | 抽選にならない程度の値付けということで大絶賛していた方もいるようですし。経済力のある方が40組弱いさえすればよいだけだから今のままでよいのではないかい? | |
| No.407 |
確かに高いですね。
野村さんの値付けは高すぎた気もしますが、ここは38戸しかないです。高い高いと言われながら結局完売する気がしますよ。 要するに妥当な価格設定かもしれませんね。ここがもう少し規模の大きなマンションだったら価格も下がってたでしょうね。 60戸くらいあれば今の提示価格はないですね。 |
|
| No.408 |
江戸川区だよ。。。。
駅1分ってどこの駅だか。。。 無いな。消し消しここ。 先週行ったが営業の必死さに泣けたさ。。 あはははは。 地所の営業マンみたいにゆったり構えればいーのにねえ。 |
|
| No.409 |
うちは前向きに考えてます。昨日行きましたが、とても混んでましたよ。駅1分の快適性は何よりも価値があると思うので高くても買うつもりです。
まだ竣工まで一年もあるのに値引きはないでしょう。安くしたら買いたい人はたくさんいるでしょうけど、それまでにはなくなるでしょうね。残念 |
|
| No.410 |
まあ。いきなり値引けというのも難しいのかな。諸費用、全室エアコン、照明、カーテン、食器洗浄乾燥機サービスくらいしてくれるなら
実質2、300万くらいサービスだから心が少しは動く人居るかなー |
|
| No.411 |
ここの糞生意気な小僧営業マンに上から目線で散々物申されましたよ。
物申してんじゃねーよ小僧。どんだけなんだよ、テメエ。 勘違いしてんじゃないのです?、野村程度のデベにし入れなかったくせに。 死ぬほど働かされて歯を磨く暇も無いのか、口臭ハンパないよ、君。 |
|
| No.412 | ネットで書くんじゃなくて、文句あるなら直接営業にいいなよ。言葉づかいが悪い人は近所にいてほしくないので、411さんのような人は購入しなくて結構 | |
| No.413 |
>>411
何を言われたのでしょうか?そこまで営業に怒るって、よっぽどのこと?? |
|
| No.414 | だから江戸川区民は三流と言われてしまうのかもね。年収と自己資金が少ない人=相手にされない。 | |
| No.415 | そろそろまた西大島虫が湧いてきそうだな | |
| No.416 |
2007、8年に江戸川区で売られた新築マンション、
今はその中古、つまり築1、2年くらいの物件が新築価格の7割くらいで流通してるらしい。 凄い暴落ぶりだね。 それが本来の価値と言うべきか。 ましてやここは、2007年のこのへんの新価格以上に高い。 高値掴みのリスクが大きいと思うが。 |
|
| No.417 |
船堀駅周辺の環境、利便性は気に入ってるのですが・・・・。
日照の面で。南側に建っているトキタワーの影になっているので太陽を見ることはできなさそう。 駅近でとても惜しい! MR行ってしばらくして、営業から価格改定があったのでまた見に来て下さいと言われましたが静観してます。 販売予定時期も3月開始と当初より遅れていますね。 |
|
| No.418 |
値下げしたんだ。
やっぱり高すぎましたね。 |
|
| No.419 | 坪200万〜230万くらいでしょう。 | |
| No.420 |
どれくらいの値下げでしょうか?
一度冷や水を浴びせられた人達は戻って来ますかね… デベ、物件価格に対する不信はあるでしょうし、慎重になってるだろうし。 |
|
| No.421 |
ここはボイドスラブやアンボンド工法ですか?
それとも普通のコンクリートスラブですか? |
|
| No.422 |
スラブ厚は180〜230とのことなので、普通のコンクリでしょう。
それでワイドスパンゆえに梁が結構目立ちます。 180mmってところも気になりますが。 |
|
| No.423 |
ここはブランドイメージのプラウドではなく、
コストカット版プラウド。 買う側も見極めができるようになってきてますね。 |
|
| No.424 |
船堀という土地に何らかの地縁がない限りあえて買う必要はないと思いますよ。
私は高くてもそういう地縁的要素に基づくプレミアムという意味で価格に抵抗は ないですが。仕様にこだわるならさっさと他にいってください。競合が少なくて こちらはありがたいです。 |
|
| No.425 |
心配しなくても皆さんさっさと他へ行ったみたいですよ。
良かったですね。 |
|
| No.426 |
本当に皆さんさっさと他へ行ったみたいならよいですが・・・
毎週モデルルームに行きますがいつも予約でいっぱいのようですので 不安になります。 |
|
| No.427 |
車はいつもいっぱいですね
買いたい人は多いのでしょう |
|
| No.428 |
予約一杯なのに値下げか。
冷やかしが多いんだな。 |
|
| No.429 |
ここはあまり慌てて値下げしなくてもぼちぼち売れて行くと思います。一斉に売ろうとする必要が何故あるのでしょうか?38戸を一斉販売するみたいですが・・・
船堀駅前がどうしても欲しい人が38人くらいいると思いますが・・・ 当初は強気の営業してて、今更値下げはイメージ悪いし、当初価格から購入しようとしてた人に失礼な話だと思います。 しかもブランド力抜群のプラウドですよね。 あまりにも格好悪いですよ。 |
|
| No.430 |
今日モデルルーム行きましたがほとんどの部屋(九割以上)に花飾りがしてありました。
いかにこの掲示板が偏向レスなのかよくわかりました。 |
|
| No.431 | ↑なんの花飾りでしょうか? | |
| No.432 | 要望書が入ったということではないでしょうか。 | |
| No.433 | 値引き効果てきめんってかっ。 | |
| No.434 | 江戸川区民は値引きって言葉に弱すぎ | |
| No.435 |
案内で来てたのと値段変わらなかったけど。
本当に値引きしたの? 隣の駐車場に何か建ったら2LDKの部屋は日当たりアウトだね。 |
|
| No.436 |
隣の駐車場も隣の建物も建った時期は新しいが、建て替えなり、土地売却は十分に可能性あり。
あとは、日があたらない、北西、北東の寒い部屋で我慢するか。値段は立派だけど・・。 |
|
| No.437 | ここまできて抽選で外れたら悲しいなあ | |
| No.438 | 抽選なんですか?値引きって話うそくさいですね | |
| No.439 | 抽選なしで行けると言われましたが・・ | |
| No.440 | モデルルームには沢山のお客が来てるみたいですが、実際はかなり苦戦してるみたいです。資料請求をしただけなのに熱心に電話かけてきました。必死で営業してましたし値引きもありそうです。 | |
| No.441 | 価格でたけど思ったより安いよ。3LDK4300万円から。最多価格が4400万円くらいとのこと。これなら十分買えるわ! | |
| No.442 | ここは弁護士さんクラスも入りたがるような良い物件ですよね。 | |
| No.443 | 相当貧乏な方の弁護士なんだろうな。 | |
| No.444 |
坪単価220以下ですか?普通に売り切れそうですね。
駅1分であまり苦戦してたら、プラウド全体のイメージダウンですよね。 駅近らしく、早めに売り切る方が吉かもしれません。 |
|
| No.445 |
急に書込み減りましたね。
高値を懸命に煽ってた面々は、どこに行ったんでしょう。 |
|
| No.446 | 高いから去っただけでしょ。 | |
| No.447 |
安くなったんでしょ?
もっと安い瑞江駅遠ライオンズにでも流れましたかね。 |
|
| No.448 |
朝から駅前でプラウド船堀の人がティッシュ配りしてました。
どの情報が正しいかは分かりませんが、野村が思ってたほど好調ではないようですね。 戸数が少ないですから、価格との折り合い次第ですぐに完売するんでしょうが。 不動産不況で都心にも割安物件増えてますし、最近の若い人は都心中古物件をリノベーションするのが流行りみたいだから苦戦してるんでしょうか。 |
|
| No.449 |
要望書を書け書けと煽る営業スタイルはどうかと思いますね。
抽選にはならないように調整できます!って言われるとなんか人気ないと思ってしまいます。 実際どうなんですかね。北西、北東好きで船堀駅ビューが好きな人にはいいのかも。 |
|
| No.450 |
要望書を書け書けと煽る営業スタイル
↑それなら買わないという姿勢をはっきりさせればいいだけじゃないですか? 登録申込まで迷った挙句、初めから抽選にならないように要望書を書いた部屋 番号に突然申し込んで抽選になったら、最初に要望書を書いた者にとっては甚 だ迷惑な話ですよ。他の購入希望者への思いやりも大切にしてはどうでしょう。 |
|
| No.451 | 今更だけど、船堀って人気ないね。 | |
| No.452 |
プラウドブランドにこだわる人が、江戸川区アドレスをどう思うかだよな。
ある意味対極のイメージだよね。 |
|
| No.453 | プラウドってブランドなのですか?私はプラウドとか初めて聞きました。誰もが知っているのがブランドです。ライオンズは聞いたことあるからブランドかもしれませんね。私がここのプラウドを見に行った感想はブランドと呼ばれてる割にはたいしたことない気がしました。本当にブランドなのですか? | |
| No.454 |
知名度とブランドの認知度は同じではありませんよ。
ユニクロやダイソーは誰でも知っていて、店舗も全国に多く有りますが、 製品にブランド性、プレミアム性は全くありませんよね。 マンションで、そういうのはやっぱり、財閥系や野村あたりでしょうか。 新宿線東部には財閥系出てきませんよね。 ブランドイメージに合わないとでも判断してるんでしょうか。 |
|
| No.455 | 売主の信用力、財務体質、業歴等とそこから派生する様々な安心がマンションでは最も大きなブランドといえると思います。マンションの仕様なんて実際に作るのは売主じゃなくゼネコンですからどこの売主でも似たようなものは作れますからね。野村のブランド力に懐疑的なのであれば、三菱か三井くらいじゃないと満足しないということになると思いますけどね。 | |
| No.456 |
>453
プラウドって言ってもピンキリ。 それはライオンズも同じでしょう。 このマンションがピンキリのどちらかはあなたが感じた通りでしょう。 |
|
| No.457 | ライオンズはユニクロだと思うが。 | |
| No.458 |
>457
御意。 |
|
| No.459 |
昔から知られているからという理由だけでライオンズブランドが買いたい方は是非どうぞ
大京はいまや倒産寸前の会社だけどね |
|
| No.460 |
>459
御意。 |
|
| No.461 |
ちなみに、
8840 東証1部 (株)大京 3231 東証1部 (株)野村不動産ホールディングス 東証1部上場すらしていない会社のマンションより良いとおもいます。私も書き込み反省していますがここの掲示板はプラウド船堀ファーストです。今後、関係ない書き込みはやめよう!なんだかんだ知たっかぶりの文句しか言えない人はみぐるしいからやめようよ。 本当、なんかそういう(人なんだかんだ知たっかぶりの文句しか言えない人)いま風で言うと痛いよ。しかしこんな人どこの掲示板にもいるよね。病原菌だよあなたたち。 |
|
| No.462 | 大手が安心。 | |
| No.463 |
>461
他人を平気で病原菌とか言える時点であなたも同類です。 |
|
| No.464 | No.463 さん。そうですあなたの言う通りあなたもわたしも同類です。ちゃんと判ってるでありませんか。ここは潔くあなた、わたし、知たっかぶりの文句しか言えない病原菌はこの掲示板から去りましょう。 | |
| No.465 |
ここは不人気マンションになりましたかね。
まともな書込みがありません。 まともな人は去ってしまいました。 |
|
| No.466 | ネガレスをすることは全く自由だしむしろ歓迎すべきことですが、内容や根拠について情報をしっかり持ったうえでされることがよろしいかと思います。主観とか印象レベルの発言もそうですね。根拠が薄弱なネガレスは格好の餌食になりますし、病原菌にでもなってしまうというものですよ。 | |
| No.467 |
肝心な間取りとか仕様の話とか全くなくなってしまったね。
買いたい人はみんな去ってしまったのかな。 |
|
| No.468 | 買いたい人は、着々と進めてるんじゃないかしら。 | |
| No.469 |
てか冷静に高い。
担当は駅1分を鼻高々言ってるけど…所詮船堀。ここの一分なら○○駅の五分でもいい気がするけど? |
|
| No.470 |
本八幡か西大島以西、あるいは船橋とかで徒歩5分なら
そっちの方が便利だよね。 |
|
| No.471 |
話はループするけど、船堀の地縁者が38人いれば済むわけでしょう。
船堀の駅遠の人にアピールできてるのかな。 |
|
| No.472 |
38人も居るかなあ。
ちょっと前にこのエリア、沢山マンション売ってたでしょ? 船堀限定で欲しい人ってもう居ないんじゃないかなあ。 |
|
| No.473 | 競売物件のクリオでさえそこそこの値段で売れたんだから売れるでしょ。 | |
| No.474 | 何気に船堀は人気あったりして | |
| No.475 |
人気無いので書込み少なくなった。
目茶苦茶な値付けしてしまうと後から値下げしても駄目なのかな。 |
|
| No.476 |
値下げしたからそこそこ売れてるみたいですよ。
38戸ですからすぐ完売するでしょう。 しかしプラウドは最近安っぽいのが多いですね。 イメージが変わっちゃいました。 |
|
| No.477 |
安っぽいなら自分でオプションつけまくって高級仕様に変えればいいだけだと思うけど。
標準仕様そのものを豪華にする必要はないというのが自論です。まあ江戸川区に作って いるという時点でブランド価値が低下するとのお考えなら甘んじて受けるところですけど。 |
|
| No.478 |
今日から全戸登録受付だよね。
人気の偏り具合はどうなんだろうか。 |
|
| No.479 | 今日の登録開始時点ですでに20組くらい申込に来てました。即日完売する可能性も出てきましたね。 | |
| No.480 |
ヤフーに広告出てたね。2LDKが3700から、って書いてあったかな?
高過ぎないか? |
|
| No.481 |
誰も見向きしない駅近のプラウド?
誰も書込み無い。 |
|
| No.482 | 結局この掲示板で書き込みしていた人で真剣に買おうとしていたのは自分ひとりだけだったんだな。 | |
| No.483 |
TOKIビルさえなければ・・・。
まあ、その結果は今日出るわけだが。 |
|
| No.484 |
そういえば、値下げって本当にしたの?
ヤフーの広告だと57平米が3700~ってことは坪単価220~ってことなんだが。 |
|
| No.485 |
最安が220ってまだまだ高いと思うんだが。
|
|
| No.486 | なんだかんだで即日結局完売でしたね。。。 | |
| No.487 |
船堀駅の駅前で若い営業の人が今日看板持ってるのを見たよ。
売れてないのかなー? |
|
| No.488 |
え?完売?ほんと?すごいなー。
このスレも終了かね・・・ |
|
| No.489 | クリオ買ったから買えなかったけど完売なんだ。船堀ってなんだかんだで人気あるんだな。 | |
| No.490 |
倍率ついて抽選になっている部屋がかなり多いですね。
いずれにしても即日完売という結果。 買えた人はラッキー(?)ということですね。 |
|
| No.491 |
北が好きでお金に余裕がある人にはいいのかね。完売・・ってすごいね。少し笑える。
うちは太陽の日差しが欲しいので、パス! |
|
| No.492 |
自分も日当たりがどうしても気になって見送りました。
買えた方はおめでとう! |
|
| No.493 |
完売って本当?
ネガレス多かったけど、坪単価220は安かったんだね。買える人は多いんだからもう少し高くても良かったのに |
|
| No.494 | ↑またまたー、知ってるくせに(笑)かわいそうですよ。 | |
| No.495 | すごいですね。38世帯2ヶ月完売ですか!ブランド力ですね。瑞江でやっているライオンズもプラウドと同じ時期にスタートして同じく38世帯終わった見たいだし売れるのが早い。あと4世帯らしい。ブランドだなぁ。 | |
| No.496 |
値付けを間違えたとも言えますよ。
即日完売なら、本当はもっと高くても売れた筈だと思う。 買った人はお買い得だったかも。 個人的にはまだ高い気がするんだけどねえ。 |
|
| No.497 | 71m2の部屋っていくらぐらいだったの?中層階で4500万円くらいならお買い得だと思うけど | |
| No.498 |
まだ残ってる部屋ないかな?
すごく興味あったんだが… ためしに電話してみて あったらラッキーかな? |
|
| No.499 | キャンセルが何戸か出ると思うよ。出たら連絡くれって頼めば? | |
| No.500 | 土曜日に行ったけど、ローン審査おりなくてキャンセルになってる部屋ありましたよ。 | |
| No.501 | もうないです | |
| No.502 |
結局船堀って人気あるの?
瑞江の物件も完売間近で都営線って意外と人気あるんじゃない? |
|
| No.503 |
船堀が人気と言うよりは、
駅近が人気という事では? |
|
| No.504 | 駅近でも葛西の物件は全然売れていないし、一之江も売れてないでしょう | |
| No.505 |
一之江売れて無いの?
|
|
| No.506 |
工期はここって長かった?
口コミでその間に人気出たかな? また安くなるのかと思ったが、 すぐに完売したよね。 |
|
| No.507 | 大崎駅前のタワマンとこっちとで悩んでます | |
| No.508 | 大崎とかは親のすねかじりが多いらしい | |
| No.509 | 大崎は独身貴族の高級サラリーマンが多く住んでいると聞いた | |
| No.510 |
一之江売れてそうですよ。
完売はしてないみたいですが、7~8割はいったようです。 |
|
| No.511 |
世帯数少ないので、ここ管理費とか高くないですか?
まぁ買われる方はリッチな人々でしょうけど。 |
|
| No.512 | 管理費が高くなる前に中古で売るからいいよ。4500万円の部屋が10年後3800万円くらいでも売れるでしょ | |
| No.513 | ↑北で??売れないよw | |
| No.514 | そう言わないで買ってよ~お願い~ | |
| No.515 |
No.514 by 匿名さん2010-03-21 20:06 そう言わないで買ってよ~お願い~ |
|
| No.516 |
即日完売ですね!!売れないとか言ってた人、見る目なかったですね。やはり価格が安すぎたんだよ。
坪230でも売れただろうに。結局西大島より安くするとは。 次は大島5分にできますね。価格が同じくらいなここも即日完売できないかな |
|
| No.517 | ↑見る目があったんだと思うよ。同じ価格出せたら、都心のいい場所が買える時代。船堀命でなかったら、ここはないでしょw | |
| No.518 |
同じ価格出せたら、都心のいい場所が買える時代
具体例を挙げてもらいたいですね。購入者としては。全く同じ条件でどこが買えるんでしょうか。 比較検討させていただきたいものです。 |
|
| No.519 |
>518
具体例をいくらでも挙げますから、全く同じ条件というのをまず教えてください。 |
|
| No.520 |
>518
比較はできても、すでに検討はできなくなってませんか? |
|
| No.521 |
野村の完売は怪しいんだよな。
しばらくするとキャンセル住戸が出てくるよ。 まあ売れてるのには違いないけど。 |
|
| No.522 |
質問をわかりやすくしますが、それでは、
70㎡の広さで5000万円ジャストで買える、あなたの言う「都心でいい場所」を教えてください。 |
|
| No.523 | 「都心でいい場所」の定義が曖昧なんで、522さんの意図にあうかわからんですが、プラウドシティ池袋本町にそれくらいの物件ありましたよ。 | |
| No.524 |
東京23区に地縁がこれまでなかった人にとって客観的にみればプラウドシティ池袋本町は値頃感は確かに
ありますね。こればかりは戸数の差なんでしょうね。船堀に何らかの地縁があり、船堀に住みたいと思っ ている人なら客観的に割高に見えても船堀近辺でこれ以上のマンションはしばらく売りに出ないだろうと 考えている人はおりますので、そのような人が38組程度なら簡単に集まったということなんでしょう。 私もそのうちの一人ですのでこの価格で後悔するという思いがない(一応当初より値下げはしてくれま したからね)ということです。 都心勤務の夫婦共働きで子供はこれからという時であれば私も池袋本町に魅力を感じていたかもしれま せん。 |
|
| No.525 | 70m2で5000万円だったんですか?最多価格が4400万円台ってありましたけど。もう終わったからいいですが、70m2の部屋は高かったんですね | |
| No.526 |
517=519
>具体例をいくらでも挙げますから、全く同じ条件というのをまず教えてください。 な~んだ結局このひと荒らしたいだけだったんだ。 普通そこまで言ったらそんなこと言わずに(書かずにか?)書くでしょ。 買わない人ではなくて、買えないから荒らしてしまおうさんだったんですね。 邪魔な虫はどこにでもいるんだなぁ |
|
| No.527 | 70m⒉で5000万って。。。今時いい価格ですね。。。5分以内の条件に範囲を広げれば、船堀ならいくらでも4000万前半で同じ広さがあったけどなぁ〜。マンションに対する考え方次第ですかね。高い維持管理費や駐車場代をローンと並行して保持している限り払うことを考えると、普通の収入ではきびしそう。 | |
| No.528 |
高い!!
70m2で5000万? 高すぎでしょ。 いくら駅前とはいえ船堀駅前で5000万は払えないです。 私は、船堀駅前に住んでますが利便性の悪い街です。 価格が安ければ買う価値はありますが、5000万は論外です。 |
|
| No.529 | こんなくそ高いマンション買うなんて亞保じゃない? | |
| No.530 | そういえば、このマンションの前が東京スター銀行で、4〜5年前に強盗+ピストル発砲事件があったよね! | |
| No.531 | 東京スター銀行(旧東京相和銀行)ではないですけど | |
| No.532 |
最近まったく書き込みないですね。
住人専用番ってあるんですか? |
|
| No.533 | 隣に建物が密着さえしてなければそれなり優良物件に思います。低層階、中層階の1LDKなら3000万円台ありましたよね!? | |
| No.534 |
そうですねー
住人専用板あってもいいですね とは言え、完成するのが来年なので長いです。。 大島の物件はまだ販売してないですが、同じ時期完成 ですからね。。 |
|
| No.535 | 完売おめでとう | |
| No.536 |
やっと13階までできましたね
今は、外装・内装竣工工事やってますね あと5か月先は長いですが、楽しみです。 あと皆さん、インテリアオプション会はいきましたか うちは、食洗機を追加しようと思ってます。 |
|
| No.537 |
今週インテリアオプション会ありますね
船堀タワーホールで ようやく南向きのビニールがとれましたね いよいよす。 |
|
| No.538 | 船堀駅近くに新たにプラウド出来ますね。 | |
| No.539 | まだ2,3年先でしょう | |
| No.540 |
土壌汚染がね~
|
|
| No.541 |
2年後には出来るでしょ。
日当たりは期待出来るかもね。 |
|
| No.542 | ちなみに、新たなプラウドは駅の南側?北側? | |
| No.543 |
南側です。いなげやの南のかなり広大な土地です。
大規模開発でしょう。 利便性ではファーストでしょうが、 環境、日照も加味すると船堀NO1の可能性がある物件です。 解体中の工事は4月に終了。 竣工は、おそらく2012年になると思います。 |
|
| No.544 |
>>543さん
ありがとうございます。魅力的ですね。 |
|
| No.545 | 今建っている物件で船堀NO1物件はどこでしょう? | |
| No.546 | URのトキタワーでしょ。 | |
| No.547 |
やっと外観が見えましたね
それなりにいい感じです。 年明けると、もうすぐで、いろいろばたばたです。 |
|
| No.548 | ここは最終的に坪いくらだったの? | |
| No.549 |
低層階で
215くらいじゃないですか |
|
| No.550 |
徒歩1分でその価格はおいしいね。即日完売するわけだ。
新しくできるプラウドは坪210くらいからかね。 |
|
| No.551 |
もう少しやすいのでは。
200くらいじゃないと厳しいと見ますが。 |
|
| No.552 |
200だったら全然OKじゃないですか
厳しくないですね、即日完売しますよ PROUDだったら210でも売れますよ 需要に比べて駅近で物件が少ないですからね |
|
| No.553 |
10年くらい放置されていて、ようやくマンションになるとは・・・
今年マンション買ってしまった。買っていなければ、絶対買いたいなと思う立地だ。 なんてタイミングが悪いんだ。中古で売って買いたいけど9割くらいの価格で売れないと厳しい・・・ |
|
| No.554 |
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。 本物件の完売を確認いたしましたので、 スレッドを検討板から住民板へ移動いたしました。 今後は住民の方以外の書き込みは禁止となりますので、どうぞご了承ください。 投稿にあたりましては、以下のページ内にございます 「住民板の利用ルールについて」もご参照ください。 http://www.e-mansion.co.jp/rule.html 引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場として ご利用いただければ幸いです。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
|
| No.555 |
内覧会が延期になってしまったのは残念でした。
当初だと先週だったんですよね。。。 寸法はかっていろいろ調達準備をしたかったのですが 天気も悪かったし、それはよかったと思っています。 非常に待ちどうしい今日このころです。 特に業者同行はお願いせずに、自分らでやる予定ですが 初めてなので少し不安です。 皆さんはどうされますか |
|
| No.556 |
イナゲヤ横にできるプラウドですが、かなり高額になるんでしょうが、
それより、周辺の小中学校の不足はどうするんでしょう。 現在、船小、船二小とも増築してもまだ満杯。 中学校もぜんぜん無理って感じなのに・・・。 ちょうどうちの子供が竣工時期に新一年生なので心配です。 |
|
| No.557 |
昨日、内覧会行ってきたけど、共有部の廊下はセンスなし。消火栓の配管が丸出し見た目が悪いね
外観はさすがに銀行の店舗だけあって素晴らしいけどね。 部屋の内装は、細かいところがいまいちだね、内覧日までにフローリングの傷くらい直せよな 見つけたのは、シールの浮き上がりとか、ポチポチ、後は水廻りを特に注意して観たけど、まあいい感じでした フローリングはワックス不要となっていたが、フロアコーティングしようと思っていますが、どうでしょうね 迷っています。 |
|
| No.558 |
内覧会いってきました。
エントランスは狭い感じですね、しょうがないですが エレベーターは普通で高級感はなかったですね ちょっと横幅がせまいなと感じました。 部屋は、指摘箇所は15か所でした。 汚れとか傷とか、大きなとこは ベランダの雨よけのとこのきずと、寝室の窓のカギが動作不良 トイレの棚の隙間が上と下で少し違いました。 あと、インターネットはみなさんどうされますか 今、JCOMなんでJCOMで考えてましたが、モデムの配線とか説明きいた限り マルチメディアコンセントから出さないといけない感じもしたので まだはっきりしません。説明者はそれくらい押さえていてほしかったです。 NTTならLAN線につなぐだけでいけるみたいなので、部屋はすっきりしますね DTIの話をきかなかったのですが、家帰ってきてパンフみたら ホームルーターもいらないとか、それに安いし いいなーと思いました。話きけばよかったかな。。。 採寸とかゆっくりできたし 全体的にはほぼほぼ満足でした。 |
|
| No.559 |
地震の影響はありますかね?
引き渡し前に検査等は有るのか心配です 内覧後、地震、引き渡し、では地震の 影響が有ってもわかりません もう一度部屋の確認をしたいです 明日、野村に連絡しますが みなさんどう思います |
|
| No.560 |
土曜日に確認会言ってきました。
建物は目視でOK、今週検査するとか言ってましたが。 結果はおしえてくれるのかわかりません。 問題ないっていいと思いますが 正直見た目では地震の影響があったかはわかりませんでした。 サッシを動かしたら、キーと音がしました。 先週はしなかったと思いますので、もしかして 微妙に影響があるかもしれません。 |
|
| No.561 |
本日確認したところ、今週の土曜日に地震の影響を確認する
内覧会を再度行うそうです。ノムさんは異常なしとの事でしたが サッシの引き具合とか音を確認して観ます。 水平器も持って行ったほうがいいかも・・・ しかし新浦安にしなくて良かった、上下水道がアウトとのこと おまけに停電となるし |
|
| No.562 |
野村に今日検査の状況確認しましたが、大本は問題なしとのこと
インターロッキングが少し破損があったけど、補修したとの事 書面は特に用意しないそうです。 アフターサービスとかで筺体にについては10年保障があるから 大丈夫なようなことを言ってました。 今日、周りをみてきましたが、建物と道路の接触部分は なんかセメントつめてる感じがしました。 前がどうゆう状態だったか、みてないですが 多少はずれてるかもしれませんね、、 |
|
| No.563 |
地震が起こって荒川の堤防が壊れるとこの辺り5mくらいは水浸しになりそうですね。
東京は人口が多すぎて助けが来るのか心配です |
|
| No.564 | 確かに昨日の帰りに、電車から荒川を見たら、今にもあふれそうな感じの水位でした。もちろん調整してのことでしょうが・・・。有名な話ですが、このあたりは地盤もゆるいですしね。 | |
| No.565 |
住民専用になっているのに余計な書き込みがありますね。書きこんだ入居予定者以外の
人がどういう意図で書きこんでいるのでしょう。 万が一の災害を気にしていたら家など買えないです。 余計な心配しなくても大丈夫ですよ。入居予定者は野村さんから十分に説明を受けてま すし。 |
|
| No.566 |
確かにそうですね
とりあえず、ここは大丈夫そうです。 明日はいよいよ引渡会ですね(日付的には今日か) 契約してちょうど1年、長かったなー まだ引越ししてないので、実際は引越ししてからですがね 来週の今頃は、新居です。。。 |
|
| No.567 | 住めば都でとても快適に暮らせています。収納が課題だと購入検討当時から認識していましたのでかなり家財道具を捨ててきましたがなかなか納まりきらないですね。駅前ですが、時々通過する救急車のサイレンかおばかなバイク音以外はとても静かで電車の音はまったく聞こえてこないですね。概して静かで落ち着いた雰囲気でとてもきにいっています。 | |
| No.568 |
やはり立地が良いですね。
家は下層階なので、工事の音や騒音がチョット 引っ越し後は、まだ荷物が片付け切らなくて・・・・ ゴミ置き場なんて山のようでした みなさんまだまだ家財道具の処分があるようで しばらく落ち着かなさそうです みなさん今後ともよろしく。 |
|
| No.569 |
引っ越し終わりました。
まだ荷物の整理ができてません。 収納を考えねば。。 電車の音はともかく、アナウンスやブザー、サイレン が異様に響きますね バイクの量も多いし |
|
| No.570 |
そろそろ皆さん引越しおわりましたかね
来週養生もとれるらしいし |
|
| No.572 |
こんにちは。土日祭日は銀行が休みですから、銀行の駐車スペースで洗いたいですね!
船堀街道を葛西方向に向かって行くと左に行船公園右にエネオスが有りますが、エネオスのスタンドで 自動洗車機を使うと、洗い終わって出たところに、水の拭き取りや、車内掃除機などが有りなかなか良いと 思いますよ。一度行かれてみては、でも土日は結構並んでます。 |
|
| No.573 |
>>572
なるほど、ご丁寧に有難うございます。 |
|
| No.574 |
皆さん
住み心地はどうですか 夜電車のアナウンスが気になる以外は快適です。 やっぱ駅近はなにかと便利です 歩かないので運動不足が心配ですが |
|
| No.575 |
皆さん、上階の騒音とかはいかがでしょうか。
小さい子供がいるのでうちは心配です。 |
|
| No.576 |
めちゃくちゃ気にはなりませんが、
歩いてる感は感じます。 内も子供が走り回ってるので心配です。 |
|
| No.577 |
もうすぐ三カ月点検ですが
三か月もたってたいのに化粧室の床がきしみます。 補修をお願いしようと思います。 みなさんはいかがですか |
|
| No.578 |
今日、墨田川の花火大会があり、部屋から見ることができました。見えるかわからなかったのですが、ちょうどスカイツリーと東大島のタワマンの横にしっかり見えました。
少し感激しました。夏の日に楽しみが1つ増えました。 タワーホール上に松戸の花火も少し見えました。 |