舎人ライナーも出来て進化する62万人が住む城東の区、住環境はどうなんでしょうか?
・マンション購入者に役立つ有意義な情報をお願いします。
・節度のある品位のある読む人が気分を害さない書き込みをお願いします。
・誹謗中傷はスルーで即削除依頼をお願いします。
前スレ
その1:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43312/all
足立区の住環境はどうなんでしょう?(その2)
| No.281 |
by 匿名さん 2011-10-04 23:07:39
駅から近ければ治安が特に良く、遠ければ普通ですが、北綾瀬と水元はお薦めできません。不良人物はほぼ見ません。
東東京は西東京よりは立地上空気が綺麗です、相手が田舎者で無い限りネームバリューも関係ないと思います。将来性と投資は今の東西が逆転します。 地盤は良い、マナーは中、喫煙は禁止、行政は上、駅周辺設計は悪い、物価は低い、高速道路と幹線道路は使いやすく、地権者が多く裏道が狭い、区画整理は積極的、軽犯罪は多いかも、自然は普通、人口とマンション増、家賃普通、在日とフィリピン率は中、ルンペン度減、下町度高、 山の手より大型店や百貨店が多いので日常生活が面白いって感じです。 |
|
|---|---|---|
| No.282 |
|
|
| No.283 |
西側は三浦半島断層群と立川断層帯の影響が大きい。
液状化も今回の地震ではほとんど被害がなかった。 湾岸から遠いので津波の心配はほぼなし。 交通量の多い都心から離れてるので大気汚染の程度が都心より良い。 セシウム汚染も江戸川や葛飾に比べかなりまし。 消去法的に足立区の人気が出るかもしれないですね。 |
|
| No.284 |
足立区、放射能は大丈夫なの?
|
|
| No.285 |
だ~いじょ~うぶだぁ~
|
|
| No.286 |
>東東京は西東京よりは立地上空気が綺麗です
>将来性と投資は今の東西が逆転します。 それはありえない。 |
|
| No.287 |
足立区は城北だよ。
|
|
| No.288 |
城北なのに足立ナンバーの荒川区と勘違いしてません??
|
|
| No.289 |
東京には、厳然とした階層別の棲み分けがあることが実感できる街。
要は、定住するなら周囲と順応できるか、だと思う。 傍若無人に突っ込んでくる自転車群。夜間に未成年が出歩きたむろする姿。 品のない服装やがさつな立居振舞い、こういうものに抵抗がない人にとっては 物価が安く住みやすいということになるだろう。 |
|
| No.290 |
足立区は治安も地盤も悪いよ。
|