プラウド本郷弓町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:東京都文京区本郷1丁目119番5(地番)
交通:都営三田線 「水道橋」駅 徒歩4分
都営三田線 「春日」駅 徒歩6分
都営大江戸線 「春日」駅 徒歩6分
間取:1LDK~3LDK
面積:40.32平米~81.52平米
売主:野村不動産
物件URL:http://www.proud-web.jp/hongo-yumicho/
施工会社:野村建設工業株式会社
管理会社:野村リビングサポート株式会社
プラウド本郷弓町口コミ掲示板・評判
| No.1 |
by 匿名さん 2009-10-15 22:27:13
Aタイプの収納の少なさは何なんでしょうね。。。
ほぼゼロに近い。 |
|
|---|---|---|
| No.2 |
敷地もせまく
小さい部屋が多いみたいですね。 あの古い旅館は昔のままですか?たぶん近くですよね。 ロフトって必要かな? ここは反対運動はありませんか? |
|
| No.3 |
残念ながら本郷ブランドと利便性以外の売りはないですね。
マンションに囲まれて、南と西は日照・眺望なし。 東も旅館を挟んでるがやはり眺望なし。北は本郷PH。 本来は分譲マンションを建てる場所ではないです。 モデルルームの場所ならまだマシだったと思いますが。 |
|
| No.4 |
近所なので、価格がちょっと気になります。
モデルルームの前まで行ったけど、予約でいっぱいの看板が出ていました。人気なのかな? 単身やDINKSには眺望とか日当たりより交通の利便性優先の人も多いと思うので、 今みたいに物件の少ない時期にはこの立地は需要があるかも。 賃貸に出すために買う人もいるのかなぁ。 |
|
| No.5 |
確かに賃貸も考えているDINKSにはいいかも。
ここの2LDKなら月20~22万円位にはなるでしょうしね。 この時期、将来の資産価値が目減りしないかどうかが重要ですが、 坪単価340万位であれば十分維持できると思います。 |
|
| No.6 |
上層階の一番条件良い部屋でも1億円切っていますね。検討中です。
敷地がちょっと窮屈なことと、隣の旅館が将来何になるか(大きな敷地です)が懸念事項です。 |
|
| No.7 |
予約制の案内会に行ってきました。同じタイプの部屋でも階数が一つ上がる毎に100万円位ずつ価格が上がってます。平均坪単価は350万円くらいかな…
|
|
| No.8 |
単価350万円ですか。さすがプラウドですね。。
治安が良くて交通便もいいので文京区に住みたいんですが350万じゃ買えないかな。 パークリュクス小石川 パークリュクス本郷 文京春日プラッツも同じくらいの値段なんでしょうか。 |
|
| No.9 |
ここの書き込みはあまり増えていないようですが、全体的に人気もいまいちなのでしょうか。
立地的にはとてもいいと思っています。 |
|
| No.10 |
20数年前、3丁目地下鉄駅からすぐの小学校近くで下宿していました。
当時、この界隈にかけては、下宿屋・アパートや銭湯、修学旅行生相手の旅館などがあってのんびりしていましたが、今はもう開発されてしまったのでしょうね。 |