検見川浜レジデンス口コミ掲示板・評判
| No.735 |
by 匿名さん 2010-07-21 12:57:33
719さん
>>家の所には夜間と昼間に警察の方が駐車場に見回りに来てくれますが 警察の見回りなんてすごいですね。オートロックとかそういうの関係ないんじゃないかと思いますが。719さんの住むマンションの駐車場で、車上荒らし被害があったとかそういう事件がなければ警察なんて動くのかな…って思ってしまいます。 733さん 上の705さんも書いていますが、ここはコンシェルジュor警備員の必ずどちらかいて24時間有人管理だそうです。 |
|
|---|---|---|
| No.736 |
割り込みレス、失礼します。
「幼稚園~小学校の男子に野球をやらせたい」と思っている親御さんへの情報です。 主に磯辺の公園でポルテ ttp://porte.jjfc.com/ が活動しています。 従来の少年野球というと、地元の有志と子供の父兄が中心となって活動するため ママサングループの人間関係が煩わしかったり、毎週末 時間をとられたり、 試合の遠征で、車を出したり、共働きでムリ etc・・・・な点がありました。 ポルテは少年野球指導のプロが主催しているので、スイミングスクールに 通わせるような感覚で野球をさせることができます。 活動は基本的に平日、学校が終わってから。小学3年生以上なら一人で 自転車で通えますね。 他チームとの試合は合宿(1泊2日)などで、大型バスで移動。 中磯辺チームの担当は女性の佐々木さん(幼稚園教諭免許、保育士資格)です。 宣伝のようになってしまいましたが、私は息子を通わせている親です。 割り込み、失礼しました。 |
|
| No.737 |
真砂では最近、自転車の盗難が多発しています。
数時間前、自転車に乗っていて警官の職務質問にあいました。 30台以上の盗難届があるようで、届けて無い分を合わせると、多いですね。 レジデンス内の駐輪場は、大丈夫でしょうが。 前のマンション地区で、自動車の盗難や車上荒らしは、あったようですが、 自転車盗難の多発は殆どありませんでした。 自転車といっても新品で1万程度、中古の自転車を盗んで割にあうのでしょうか? 稲毛海岸方面について、推測で書くのは良くないので辞めときますが。 今時、自転車窃盗団。車でないところが・・・・ |
|
| No.738 |
昼間 :コンシェルジュ
夕方~翌朝:警備員 ?どう考えても 昼間:管理人オジサン+コンシェルジュオバサン では。 今のマンションのパンフレットでは、非常時のコールセンターの対応者が キャリアウーマン的な若い女性でしたが、実際に電話すると いかにも警備会社的 中年男性でした。 |
|
| No.739 |
708さん、711さん
京葉線って遅れや運休って結構あるんですね~。 京葉線は利用したことがないので、初めて知りました。 夕方ならまだしも朝の時間帯にやられると厳しいですね。 最近は天候も不安定な日が多いのでますます心配かも。 738さん >>昼間:管理人オジサン+コンシェルジュオバサン コンシェルジュって管理人さんのことですよね? 私はオジサンでもオバサンでも管理や防犯がしっかり されていれば問題ないですけどね… マンションのパンフレットってキャリアウーマン的な 若い女性とかホテル並みのカウンターの写真を利用 してるところ多いですよね。 |
|
| No.740 |
|
|
| No.741 |
オートロックとかコンシェルジュって
建物の中に怪しい人が入るのは 防げるだろうけれど 駐車場や駐輪場は どうしようもないんですかね? そもそも、管理人さんも いないときが結構あるマンションも ありますけどね。 |
|
| No.742 |
3期65戸、全部お花ついてましたよ〜
|
|
| No.743 |
3期も即日完売でしたか。
倍率のついた部屋はあったんでしょうか? |
|
| No.744 |
即日完売!?すごいですね!!
|
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 検見川浜レジデンス 最新の検討スレ 検見川浜レジデンス 契約者・入居者専用スレ |
大人気です、あげます・もらいます板: