検見川浜レジデンス口コミ掲示板・評判
| No.725 |
by 匿名さん 2010-07-18 15:13:41
721さん
本当です。警察管立ち寄り所なんてむしろ貼ってありませんが、中を通って巡回していますよ。 ただ来るのは一人だけだし、敷地内の駐車場をぐるっと見て回るだけですからね、あくまでも警備ではなく巡回です。独身時代でしたら昼間見るのは難しいのでは?夜もかなり深夜ですし。 公道から誰でも入れる造りなため、不審者がいないかパトロールするついでの意味だと思います。ちなみに管理組合(理事を経験しましたが)でも裏金なんてもちろんありませんよw |
|
|---|---|---|
| No.726 |
治安がいいと言われているが駅からつけられてあの橋の上で羽交い締めにされた事もエレベーターまでつけられた事もある。警備員がいたってその場にいなければどうにもならない。
警察だって何もしてくれないよ。 それより防犯のために深夜はエレベーターを一階に戻して欲しい。 |
|
| No.727 |
知人の話ですが、夜中につけられて警察に巡回をお願いするも、
日中に来たりとてんであてにならなかったとか。 警備員も警察も重要ですが、「ご近所づきあい」も有効だとか。 住民同士挨拶をするマンションは犯人も嫌うそうですよ。 |
|
| No.728 |
外から来た人ばかりが集まりますから、最初は住民同士が親しくなるのも時間がかかると思いますが、同じところで生活している同士、秩序や防犯の為にもご近所づきあいは大切です。
|
|
| No.729 |
726さん
それはいつぐらいの話ですか? 確かにPIAからレジデンス辺りは夜間は静けさがありますね。 レジデンスの入居が始まると明るくなりそうですが。 |
|
| No.730 |
怖すぎですね。
住民同士のコミュニケーションって 防犯上にも役立つとは あまり考えませんでした。 でも、言われてみれば、確かにそうです。 夏の夜とかは、気をつけないとね。 |
|
| No.731 |
日本でマンション買うのに
地域の治安なんて、それほど考えたことありませんでした。 ずっと、田舎にすんでいたせいでしょうかね。 でも、考えてみれば、重要ですよね。 |
|
| No.732 |
> それより防犯のために深夜はエレベーターを一階に戻して欲しい。
そうですね~。深夜はすぐにエレベーターに乗れると安心です。 1日中だと電気代がかかってしまいそうですが。 こんな↓スレもありました。いろんな意見があるんですね。 エレベータがいつも1階にいる!変なエレベータについて http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3855/ |
|
| No.733 |
何やら意外と物騒な地域なのでしょうか。
エントランスに24時間コンシェルジュがいてくれればまだ安心ですけど、 ここは日中だけなんでしたっけ。 ところで25日まで第3期の登録受付中ですが、MRの方は賑わっているのでしょうか。 |
|
| No.734 |
中央区の犯罪率に比べるとかわいいもんですよ。
|
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 検見川浜レジデンス 最新の検討スレ 検見川浜レジデンス 契約者・入居者専用スレ |
大人気です、あげます・もらいます板: