検見川浜レジデンス口コミ掲示板・評判
| No.715 |
by 契約済みさん 2010-07-16 09:23:15
新検見川まで歩くかバスです。総武線は風では滅多に止まりません。あと、京葉線も北風には強く、冬の季節風で止まった記憶はないなぁ。
|
|
|---|---|---|
| No.716 |
699さん
698です。そうなんですね。うちのマンションでは管理人さんは大抵二人。たまに三人の日もありましたので…。 702さん カフェラウンジサービスの人は管理人さんとは別にいらっしゃるんですね。それはそれでいいと思うのですが、人件費などはやはり管理費の方から出るんでしょうかね~。 703さん 駐車場の巡回なんてモニターでやるんじゃないでしょうか?定年過ぎのおじさんでもしっかり警備してもらえればそれでいいです。 |
|
| No.717 | ||
| No.718 |
>716san
>駐車場の巡回なんてモニターでやるんじゃないでしょうか? 防犯カメラは映像を録画しておき、事が起きた「後に」どんな状況だったのか? 確認するだけのモノで、気休めにしかならないです。 駐車場の映像モニターをズーーット、夕方から~朝まで見るなどあり得ない。 60歳すぎのオジサンにそんなこと出来ません。 |
|
| No.719 |
近所のオートロックでないマンションに住む者で買い替え検討中ですが、家の所には夜間と昼間に警察の方が駐車場に見回りに来てくれますが、オートロックだとそういうことはやはりしてもらえないんでしょうかね。オートロックに住んだことがないので分かりかねますが、夜間も警備の方が常駐となれば警察は来ないのが一般的なのかな?
>>716さん カフェラウンジの人件費、私はそれ自体不要だと思う派なので気になります。同じように必要性を感じる人が少なければ、管理組合で話し合って削減や、廃止の方向にいずれなるのではないでしょうか。逆に利用する人が多ければそこに収入も生まれる訳ですし、無駄ではないですよね。 |
|
| No.720 |
|
|
| No.721 |
>家の所には夜間と昼間に警察の方が駐車場に見回りに来てくれますが
ホント?独身時代 真砂の稲毛海岸方面のUR団地に住んでいたが 駐車場で警官など、一度も見たことない。 それが事実なら、千葉西署は あまりにも偏った、というより 差別的な仕事しているな。 何で一部の私有マンションの警備を、公務員である警官がやるのか? 裏で金の動きでもあるのか? 警備員に巡回さあせるより、警官に巡回させたほうが効果ある。 ここも警官に巡回させるよう、理事会に提案するか? |
|
| No.722 |
たまに、警察管立ち寄り所、の趣旨が書かれた店舗とか
見かける。 共有エリアの箇所だけ解除できるキーの作成は可能だから、 それを警察に預けて、立ち寄り所の指定を受ければいい。 |
|
| No.723 |
警察官立寄所なんて貼っているだけで、来ないですよ。
私有マンションの警備はしてくれないから、管理組合で警備会社と個別に 契約するんだと思います。 |
|
| No.724 |
720
履歴見ました。中央線より優秀ではないですか |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 検見川浜レジデンス 最新の検討スレ 検見川浜レジデンス 契約者・入居者専用スレ |
大人気です、あげます・もらいます板: