検見川浜レジデンス口コミ掲示板・評判
| No.695 |
by 匿名さん 2010-07-08 11:53:38
コンシェルジュデスクのサービス内容に、カフェラウンジサービスと
書いてありますが、カフェラウンジでオーダーできる コーヒーと焼きたてパンを、コンシェルジュさんが用意して くれるんでしょうか? |
|
|---|---|---|
| No.696 |
↑たぶんそういうことでしょうね。
カフェラウンジ専用の人を置くと、人件費かかりますもんね。 |
|
| No.697 |
一人だとカフェラウンジでサービスしてる間コンシェルジュの仕事できないじゃん。
って、ホテルみたいに忙しくないから大丈夫なのかな。 でも、こういうサービスって時間的に重なりそうだからなぁ・・・。 |
|
| No.698 |
エントランスでのママさんたちのおしゃべりはどこのマンションでもありますね~。
その子供たちはエントランス内で遊んではしゃぐという風景はよく見ます。 そんなに話したいことがあるならば、どこかの家でやれば?って思うことも多々。 ママ友とのおしゃべりってストレス解消にもなるでしょうし、子供たちの相談話にも 花が咲いていいのかもしれませんが、周りからすれば、あまり良い感じは見受けないですよね。 ↑コンシェルジュデスクって通常一人しかいないのでしょうか?二人か三人くらい いるかと思ってました。 |
|
| No.699 |
コンシェルジュデスクは通常1人だと思います。
カフェラウンジと言ってもセルフでしょうし。 ママラウンジもどうかと思いますけど、、 遊ぶとこと食べるとこが同じ空間で、子供も一緒って一年後とか凄い事になりそう。 |
|
| No.700 |
子どもがはしゃいでいるのは
かわいいと思うんだけれども ママが何人もで長いこと話しているのは 気になるんですよね。 |
|
| No.701 |
700さん
そうなんですよ。 ママさん2人が短時間話されてるのは別に何とも思わないんですが、グループになると声も大きくなるし、子供も大人数になるし誰かが帰ろうって言うまで動かないですもんね。 検見川浜レジデンスとは関係のない話で申し訳ないです。 そろそろ3期が始まりますね。 |
|
| No.702 |
699さん
営業さんの説明によると、コンシェルジュ(管理人)とカフェラウンジのサービスの人は別で雇うそうです。 コンシェルジュは24時間、カフェラウンジは時間が決まっています。 また、カフェラウンジとロビーは繋がっていますが、ママズラウンジとはホールを抜けたメールボックスの脇の通路を通る別空間です。 |
|
| No.703 |
>コンシェルジュは24時間
夜間は警備の定年過ぎのオジサンでは。 駐車場の巡回だけでも10分以上かかるだろうからカウンターは不在。 コンシェルジュのいろいろな仕事を、「コンシェルジュの作法で」こなせる警備の人材がいたら 人件費高いでしょうね。 |
|
| No.704 |
夜間はオジサンか、管理費が高くなるかの選択だと
夜間はオジサンで十分です。 私的には。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 検見川浜レジデンス 最新の検討スレ 検見川浜レジデンス 契約者・入居者専用スレ |
大人気です、あげます・もらいます板: