検見川浜レジデンス口コミ掲示板・評判
| No.685 |
by 匿名 2010-07-01 15:53:42
大人向けラウンジと分かれてるとこがいいですよね。
小さい子供がいると何かと気遣いますし。 |
|
|---|---|---|
| No.686 |
>680
敷地内でも離れていることで、使わない住人の方々との空気を分けることができる(良い意味で)メリットもありますね。マンションの施設だけど、違った空間が演出されていていいですね。 |
|
| No.687 |
ママさんのおしゃべりも、バス待ちで毎日となるとなあ~
あんまり気にしないようにはしたいけれども 集合住宅の難しいところです。 |
|
| No.688 |
バス待ちママさんのおしゃべりは大規模マンションの風物詩ですね。
しかも一日二回。 |
|
| No.689 |
検見川浜のマンションは、基本的にバス通園はないと思いますよ。皆さん徒歩や自転車で通園しています。近くにいくつも幼稚園がありますからね。
よほど稲毛海岸などの遠くの幼稚園を選べば別ですが。 |
|
| No.690 |
そうですね、検見川浜の幼稚園は比較的近くに幼稚園があるんではないでしょうか。
確か数軒はあったような。 毎日のことですから幼稚園が近いっていいことですよね。 |
|
| No.691 |
別にエントランスでママさん達が話してても良いと思いますけど
|
|
| No.692 |
書き込みを拝見し、このマンションが園バスの送迎ルートに決定しているのかと思えば、
全くそんな事ないんですね。 どちらかと言えば、ママさん達のおしゃべりよりもバス待ち中の子供の嬌声の方が 問題ありかと思うのですが、このエリアでは心配ないと言う事でよろしいんじゃないでしょうか。 |
|
| No.693 |
バス待ちママさんのおしゃべり、結構話題に上ってますね。
おしゃべりしても入居者の方に声が聞こえにくいところにエントランスがあれば別に問題ないと思いますが、なんとなく出かけるときとかにそういう集団に遭遇すると良い感じはしないですね。 なんか話のネタにされそうで。 考えすぎですかね^^; |
|
| No.694 |
検見川浜周辺は幼稚園が近くにたくさんあること、地域枠入園があることでバス通園のバス停はもっと遠い地域でないとありません。
ベイタウン内、幕張14号沿いマンションなどには幼稚園が近くにない(千葉市によると幼稚園総数で考えれば定員は足りているので新しくは作らないそうです)ところからバスが来るだけです。磯辺、真砂地区で幼稚園にバスで通う人はいないです。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 検見川浜レジデンス 最新の検討スレ 検見川浜レジデンス 契約者・入居者専用スレ |
大人気です、あげます・もらいます板: