検見川浜レジデンス口コミ掲示板・評判
| No.675 |
by 購入検討中さん 2010-06-28 21:23:38
>672~674さん
>あれを無機質ととるか整然として美しいと感じるか うーんとそういうんじゃなくて 悪い言い方すると全時代的な白くて四角い団地があまりにも多くまとまってある風景のことを言っているのでは。 昭和の原風景的な意味でノスタルジー的美しさはあるいはあるかもしれませんが、正直美しいとはちょっと思えないんですよね。。。 検見川浜も稲毛海岸も。。 見えないことにするにはちょっと多すぎて。 グーグルアース等で見てもちょっと驚く密集度です。 自分のマンションがいくらオシャレでも・・・。 |
|
|---|---|---|
| No.676 |
検見川浜から稲毛海岸のエリアは埋立地としては異例に緑が多い地域です。
他の湾岸エリアと比較して歴史が長いことと、開発当時の計画が今となっては 非常にぜいたくな内容で、敷地の余裕度や、公園や緑道の多さ、歩道や車道の広さなど、 いまでは到底確保できないレベルです。 公園が相対的に多いうえに、公園の木々もそれなりの年数が経っているので、 緑はそれなりに豊かです。 もちろん山林、畑、雑木林などがあるわけでもないので、房総の山の中のような 自然があるわけではありませんが、埋立地ではない古くからの市街地に比較すると 驚くほど緑が多いのです。 |
|
| No.677 |
結論、気にならない人が契約していると思いますし、少しでも気になるなら止めておけばいいのでは?単にそれだけのような気がしますね…。
私は全く気にならないので契約しましたが。 |
|
| No.678 |
気になってグーグルマップで航空写真を眺めてみましたが、
住宅街の道路があまりにも整然と整備されていて笑えました。 確かに人工的な街並みかな、とは思いますが、住むには便利そうですよね。 |
|
| No.679 |
私は契約済みですが、あの沢山の団地には抵抗がありました。
でも他の立地が良かったので決めました。 |
|
| No.680 |
ゲストルームやパーティルームなどの共用施設がマンション内ではなく、
離れ的にマンションの敷地内にあるんですね。 ママズラウンジの完成予想図を見ましたが、広々としたスペースで 良い育児の息抜きになりそうです。 |
|
| No.681 |
「ママズラウンジ」&「キッズコーナー」ほんといい息抜きの場所になりそうですね。
とくに、今頃の梅雨の時期など子どもを室内で遊ばせることができて、 ママ友とおしゃべりもできるって、いいストレス解消になりそう。 |
|
| No.682 |
海浜幕張のマンションでは、幼稚園のバス待ちのママさんたちがエントランスで延々とおしゃべりをしているので、他の住民が迷惑しているという話を聞きます。
ここはそういう事はなさそうですね。 |
|
| No.683 |
子どもたちを幼稚園バスに乗せて見送った後も、
ついついおしゃべりに花が咲いてしまうんですよね。 ママズラウンジやオープンテラスなど有効に使えそうです。 |
|
| No.684 |
だからおしゃべりは迷惑なので、オープンテラスやロビーには進出せずにママズラウンジ内までにしてくださいね。パンフレットに静かな空間を提供・・・とかありました。
|
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 検見川浜レジデンス 最新の検討スレ 検見川浜レジデンス 契約者・入居者専用スレ |
大人気です、あげます・もらいます板: