西部新宿線沿いで物件を探しています。
まだプロジェクトの段階ですが、何か情報お持ちの方がいれば、
よろしくお願いします。
西武柳沢プロジェクト
| No.1 |
by 匿名さん 2009-09-15 22:18:44
ここは三井のようですがまだまだ先のようです。柳沢駅周辺はお店が少ないので不便な感じもしますが。
|
|
|---|---|---|
| No.3 |
西武柳沢駅へ、徒歩7分。
建物竣工は、平成23年1月予定。 そうですね、まだまだ先の話になりそうです。 柳沢駅前は、ちょっとさみしげ・・・ とくにこれといったお店もなく日々の買い物には不便なところでしょうね。 それと、柳沢のシンボルというべき、巨大なガスタンクが望めます。 でも、駅に近いし、緑も多く、落ち着いた雰囲気で、結構住みやすいところかも。 治安もよさそうですしね。 どんな感じのマンションになるか興味あります。 |
|
| No.4 |
立地は良い感じですよね。
駅にも近いですし、バスなら三鷹や吉祥寺もすぐに行けます。 緑も多いこの辺りは結構良さそうですけど。 近くのグローリオは5000万円台だとあったので、やっぱり価格帯は高めなんでしょうか。 |
|
| No.5 |
ガスタンクねー!
昔アパート探しをした時に、不動産で案内してもらった車内から 見えましたがかなり目立ってました。 柳沢は今友人が住んでいますが、とても静かで環境が良いと思います。 三井だけど、価格帯もそこそこ安くなるんじゃないかな。 ただ、日常的に買い物する店がないので、電車か自転車で お隣の田無まで出る事になるかも。 田無にはそこそこ大きなデパート(アスタ)、銀行、飲食店も多いので とりあえず自転車を1台確保すればOKではないでしょうか。 |
|
| No.6 |
ガスタンクって、安全面では大丈夫ですよね?素人なもので…
|
|
| No.7 |
タンクが転がったら面白いね。
かえるみたいにぺちゃんこになるかな? |
|
| No.8 |
ガスタンク、地震で転がったりしないのかな?なんて
自分もよく考えてしまいます(笑 眺めるだけなら嫌いじゃないのですが(マニアではない)、 そばに住むとなるとちょっと圧迫感を感じる、、、のかな。 で、本題。 ここって竣工予定が23年1月と聞きましたが、 どんなマンションが竣工するのでしょうね? 現時点で着工すらしてない風なのが気になります。 いまだにこれといった情報が出て来ないし、 竣工予定も延期されてたりするのかなと。 それとももしかして、、、白紙になっちゃたとか?? |
|
| No.10 |
近くにある石神井川はゲリラ豪雨の時や台風などで溢れたりしないのかなぁ。。。
西武柳沢駅の辺りって水没エリアって聞いたことがあったような。。。 |
|
| No.11 | ||
| No.12 |
|