その2スレッドが1000件を超えましたので、
その3を作成しました。
物件額、ローン額、年齢、家族構成、夫婦合算割合、その物件の購入理由など
情報交換をしましょう。
世帯年収1000万円〜2000万円の方、いくらの家を買いますか?(その3)
| No.1069 |
by 匿名 2010-04-02 20:03:01
↑わかるよ、抵当権登記抹消する気持ち良さはある。キャシュ減らした甲斐がある
|
|
|---|---|---|
| No.1070 |
抵当権登記抹消は今回も自分でやって代行料を節約するつもりです。
(以前に住宅ローン完済経験があります。) キャッシュの使い道がない今、繰り上げ返済はたまらなく気持ちいいです。 もっと早く繰り上げ返済すべきでした。 3年固定が終了して1年間で金利50万円以上払いましたから。 でも住宅ローン控除で実質約30万円になりましたが。 もうそろそろ必死で働くのはやめようと思います。 勤労所得は年収2000万円で十分です。 欲を言えば不労所得を増やしていきたいです。 |
|
| No.1071 |
>>1061みたいなのは、貧乏学生時代にしか東京に住んだことがない人の書き込みだね。
ある程度経済的に余裕が出てくると、東京の面白さを味わえるだけの余裕が出てくる。 それは、子供にはわからない大人の都会の楽しみ方。 あと、「ある程度大きな地方の方」という微妙な表現がコンプの裏返しっぽい。 |
|
| No.1072 |
>>1070
抵当権抹消を自分でやって節約? 自慢たらたらのくせにまた随分せこせこだね。 余裕のあるふりする奴に限って火の車って結構多いパターンだな。 年収2000万あるなら、自分で抹消するか? それこそ自給で考えたら大損! |
|
| No.1073 |
自給×
時給○ |
|
| No.1074 |
抵当権を外すには、手数料数万円払ったような気がする。
大きな金額と思うかは個人の考え。 借金返済が済んだとき、銀行に抵当権どうしますかと聞かれたような記憶がある。 そのまましておけば、新たな借金が簡単にできるとか言われたような気がする。 借金して、不動産投資に回すな抵当権外さない方が有利では?。 |
|
| No.1075 |
|
|
| No.1076 | ||
| No.1077 |
根抵当権については知らなかったので勉強になりました。
今後の参考にさせて頂きます。 ありがとうございました。 せこくいくのは大事だと思います。 収入のアップにあわせて生活のレベルを上げるといつまでたってもローン返済できませんから。 それに抵当権を外すのは簡単ですよ。 御自分でされないとはもったいない。 確定申告の書類作成は税理士さんに任せてます。 専門知識と時間が必要なことは人に任せるしかないと思います。 時給換算というよりお金で時間を買う感じです。 |
|
| No.1078 |
抵当権抹消登記なんて法務局行かなくても郵送でできるよ。
ローンをすべて返済すれば必要書類は銀行が送ってくれる。 まあ司法書士に頼んでも1万くらいでやってくれるけどね。 俺も自分でやったけど金が惜しいというか経験をしたかった からかな?一応法務局にもいった。 不動産売買は投資をやりたいのであれば、 出来るだけ自分でできることはやったほうがスキルも上がる からね。 不動産取引実務に興味なんてまったくないというなら 別に人任せでもいいけど。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 【一般スレ】世帯年収 最新の検討スレ |