アトラス吉祥寺口コミ掲示板・評判
| No.225 |
by 匿名さん 2010-05-24 22:31:20
行きもだけど帰りもつらいよ。だってマルイ前のバス停は長蛇の列。バスが来て一安心かと思ったら皆さんが乗り込むまで結構時間がかかっちゃうし、走り出しても各停。忍耐強くならなきゃいけませんね。
|
|
|---|---|---|
| No.226 |
駅周辺って放置自転車だらけだったけど、ラオックス跡に駐輪場出来たりで
綺麗になりましたね。 |
|
| No.227 |
ラオックス跡は仏壇屋じゃない?
|
|
| No.228 |
吉祥寺って言う名前に騙される(言い方悪いかな)と吉祥寺ばかり向いてしまうけど、実はここまで南に離れてしまうと駅としては吉祥寺も三鷹もほとんど同じ距離。
歩けばどちらもほぼ同じ30分(早足で20分台)自転車でもほぼ同じ。ただバスは三鷹行きのバス停までは数分歩くようになる。 で、三鷹のほうが特別快速も止まるし通勤には便利かもしれない。都心方面は定期券が高くなってしまうかもしれないが、 考えてみると、何で「吉祥寺」なんて名前付けたんだろ?「アトラス三鷹」とかの方が正直で好感持てるのに、、、 |
|
| No.229 |
前はなんて名前だったんだろ?
|
|
| No.230 |
ここって前は公団の分譲?
|
|
| No.231 |
徒歩30分はしんどいなぁ
かといってバス待ちも嫌だ ってことで、もっと値引きしやがれ |
|
| No.232 |
殺風景な吉祥寺通りを30分だから、精神的は実時間以上に長く感じるよ。
バスも行きは来たバスに乗ればいいけど 帰りはどのバス乗り場で待つかが悩みどころ。 夕方以降はバスのダイヤも乱れがちで 時刻表通りには来ないことが多いから 乗り場で待っていたら、後発のはずの別の便が先に来たりして あわててそっちのバス停にダッシュなんてことも多い。 |
|
| No.233 |
健康的に自転車で、って思っても吉祥寺の駐輪場はすさまじい供給不足だしね。。
平日はバスで三鷹、吉祥寺は休日の遊びにってのが現実解だろうね。 |
|
| No.234 |
子供の頃、「ざまぁみたかのきちじょうじ!」って言っていた記憶があります。
三鷹と吉祥寺の話題だったので思い出しただけです。 他意はありませんので、スルーしてください。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 アトラス吉祥寺 契約者・入居者専用スレ |
大人気です、あげます・もらいます板: