アトラス吉祥寺口コミ掲示板・評判
| No.1 |
by 購入検討中さん 2009-09-11 08:49:35
施工は松尾建設で、管理は東急コミュニティーとHPに書いてありました。
吉祥寺までバス便ということは、先行して売り出している吉祥寺の2物件<長谷工・三井>より割安な価格で出てきそうでしょうか? |
|
|---|---|---|
| No.2 |
>吉祥寺までバス便
最寄のバス停はNTTデータビル前ですかね。 ここの1つ前のバス停に下連雀8丁目がありますが 周辺にマンションが密集してるせいか、 (ラトリエ、オーベル、アデニウム、イオシス、都営) 特に雨の日はこれでもかってくらいの長蛇の列です。 なのでその後の下連雀6丁目ではバスに乗れないことも多いです。 かといって吉祥寺駅まで歩くにはちょっと遠すぎ。 必ずしも吉祥寺へのアクセスは快適ではありませんので。。。 |
|
| No.3 |
>なのでその後の下連雀6丁目
「NTTデータビル前」ですね。 失礼しました。 |
|
| No.4 |
またまた吉祥寺ブランドに縋りつく三鷹市駅遠物件ですか・・・。
もううんざりです。 |
|
| No.5 |
ウンザリされるのは勝手ですけど、マンション名に吉祥寺とつけるのは、住所か最寄駅が吉祥寺の場合は問題ないんじゃないですか?
|
|
| No.6 |
最寄り駅は一応三鷹ですよ・・・。
最寄といっても三鷹まで徒歩26分、吉祥寺まで徒歩29分ですが。 |
|
| No.8 |
まあ、吉祥寺も三鷹も、区内の人間にとっては、
九州の中で長崎県と熊本県はどっちが都会か?って議論してるようなもんだけどね。 |
|
| No.9 |
まあ、名称の件は吉祥寺通り沿いですので
許してあげてもいいかな。 このあたりは商業施設が貧弱です。 最寄りのスーパーはいなげやかあまいけですが、 どちらも徒歩15分弱ですね。 ドラッグストアになると、牟礼のセイムスか ウエルパークになりますが徒歩では厳しい距離です。 |
|
| No.10 |
最近は、都内だとネットスーパーがかなり充実してきてるので、あまり距離があるとかは気にならないですね。
ネットなら徒歩0分ですから。 |
|
| No.11 |
名称は最近の販売物件でも、同じく最寄駅は三鷹、住所も吉祥寺にあらずな「ルフォン吉祥寺」の例もありますし、そんなに気にする必要はないかと。
それにしても価格が気になります。坪220位を期待してますが難しいでしょうか。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 アトラス吉祥寺 契約者・入居者専用スレ |
大人気です、あげます・もらいます板: