「OWL TOWER アウルタワー(旧称:東池袋駅前再開発プロジェクト)」の次スレを立てる
※レスNo.が 950~1,000件に達した場合のみ次スレを立てて下さい
>>989
どこの住戸が高くなったんでしょうか?
方位によって上がった、下がったがあるんでしょうね。
物件価格、管理費は重要な話ですが、駐車場についてはどうでしょう?中小型3万円~と聞いています。高い安い、借りる借りない等、検討者の皆さんはどう考えていらっしゃいますか?
稼働率が管理費などにも影響するようですが、ここは50%以下で想定しているようです。
そんな想定なら最初から駐車場の台数減らせばいいのにと思ってしまいます。
個人的には3万円なら借りようかと思ってます。
>>993
多分、駐車場の想定稼働率は管理計画での収支計算の話だと思います。駐車場使用料って管理組合の収入に占める割合として結構大きな比率を占めるんだけど、稼働率によって大きく変動するから、想定稼働率を高く設定して管理計画を立ててしまって実際の稼働率が低いと収支が赤字になっちゃうんですよ。
駐車場の利用希望ってアンケートをとるはずなので、契約前に結果を確認して判断すればいいと思います。
ちゃんと説明できて無いとしたら営業のレベル低いな。
契約して購入者にアンケートとるけど、モデルルームに最初に行ったときのアンケートーにも駐車場利用希望の有無の項目があるのが普通。契約してからアンケートとったところで、駐車場利用希望者が多くて駐車場が足らないってことに契約してから気づいたところで引き返せないでしょ。
アトラスの営業はそういったノウハウすらないんだね。
>>997
だから、想定稼働率を低く設定しておくのが安全ということ。
駐車場の稼働率が実際どうなるかはまだ分からないと思いますが、だいぶ空くよならカーシェアリングとか管理会社と同じ系列の三井のリパーク等で運用する等も案としては考えられますよね。セキュリティーの問題があるかもしれませんが。
3,000万円以下のマンション
これから販売される物件
駅から徒歩5分以内!
タワーマンション
大規模マンション
ハイグレードマンションスポンサード・リンク
物件概要