僕の地域が、今が底値かな? と思っています。
不安材料もたくさん、底の兆しも少し。
みなさんのご意見をお聞かせください。
出来ましたら、以下のフォームで御願いします。
※以下は適当に書きましたので、例題です。
■地域:神戸市
■対象:土地
■結論:底値
■根拠:
例1)土地や中古物件が止まったので売主は底値か、これ以上売れないラインに来ているように見える。
例2)周りのマンションも新築が立たなくなり、マンションの在庫整理に必死な値引きで、これ以上さがる気配がない。
例3)物件もここ3ヶ月ほど新規が出てこないので、在庫調整に入っているが、出ている物件も少なくなってきた。
例4)広告に出ないのに売買が成立している。
例5)表に出ない流通が活性しはじめている。
例6)マンションの値引き合戦が凄いのでまだ下がる。
例7)新規物件の反響が多いと不動産業者から連絡があったので、だんだんと値上がりの気配?
などです。
ご意見を御願いします。
今は底値ですか? 下落ですか? 上昇ですか?
| No.1425 |
by 匿名さん 2010-07-01 08:09:38
ようするに築浅のバリュー物件を買うのが賢いんじゃないかと
|
|
|---|---|---|
| No.1426 |
需要がゼロになることはありえないので、永遠に下がり続けることはありえない。
みんなが悪いというときしかチャンスは無いよ。 |
|
| No.1427 |
気に入った物件がなかったらしょーがない。
|
|
| No.1428 |
>1426
みんなが買い始めている今は実は買い時ではないということでしょうか。 |
|
| No.1429 |
まあ、今年かわれている人は一周遅れかもしれませんが、
それでも依然 相当警戒されているので、いくらでチャンスはあるのではないですか? 去年は目玉な物件が多々あったのに最近は見ないですね。 去年は裏でぜんぜん動かないから表に出したけど、それでも売れないから値引きした って感じらしいけど、いまはどうなんだろ? 約定が多いから表に出ていない物件情報は去年より多いと聞きますが。 |
|
| No.1430 |
借地権ってどー?
この不況の中、何か影響していないんですかね? |
|
| No.1431 |
|
|
| No.1432 |
借地権って、みなさんどう思います?
不動産・・・・?? 単なる賃貸マンションの延長?? 僕は欲しくないのですが、友人が借地権を買って住んでいるのですが ビックリするくらい安いですね。 意外と維持費高くないし。 |
|
| No.1433 |
低調な土地需要、空室率上昇=マンション市場改善も限定的-路線価
2年連続のマイナスで、下落率も拡大した今年の路線価。低調な土地需要やオフィスビルの空室率の上昇で、都心部の落ち込みは特に大きい。 マンション市場には改善の兆しも見られ、一部取引は活発化しているが限定的という。 http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010070100350 ・・・どんどん地価が下がりますね。 |
|
| No.1434 |
デフレ・経済失速により土地下落はまだ暫く続き財政破綻にて老後難民時代突入
そうなると急激な円安・元高で中国人による日本不動産の本格買いが始まり すでに移民受け入れが拒否できない状況下土地・不動産は彼らにより上昇 こんなシナリオでしょう。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 |