僕の地域が、今が底値かな? と思っています。
不安材料もたくさん、底の兆しも少し。
みなさんのご意見をお聞かせください。
出来ましたら、以下のフォームで御願いします。
※以下は適当に書きましたので、例題です。
■地域:神戸市
■対象:土地
■結論:底値
■根拠:
例1)土地や中古物件が止まったので売主は底値か、これ以上売れないラインに来ているように見える。
例2)周りのマンションも新築が立たなくなり、マンションの在庫整理に必死な値引きで、これ以上さがる気配がない。
例3)物件もここ3ヶ月ほど新規が出てこないので、在庫調整に入っているが、出ている物件も少なくなってきた。
例4)広告に出ないのに売買が成立している。
例5)表に出ない流通が活性しはじめている。
例6)マンションの値引き合戦が凄いのでまだ下がる。
例7)新規物件の反響が多いと不動産業者から連絡があったので、だんだんと値上がりの気配?
などです。
ご意見を御願いします。
今は底値ですか? 下落ですか? 上昇ですか?
| No.1 |
by 購入検討中さん 2009-08-27 22:12:25
■地域:関西地区
■対象:土地 ■結論:底値 ■根拠: 売り側も、これ以上下では出せない事情になっている。 買う側も、家賃と比べて安くなっている上、ローンも100%借入や諸経費軽減など借りやすく なってきた。 と言うより、いい加減下げ止まって欲しい。 下がると思えば、いつまで立っても買う気分になれない。 |
|
|---|---|---|
| No.2 |
↑
根拠のところは、「希望」でした。 すみません。 |
|
| No.3 |
スレ主さんは
もしかして六甲・岡本近辺でお探しではないですか? 同じ神戸でも西の方と東では状況がだいぶ違うと思われますので‥ |
|
| No.4 |
>1
希望が結論になって、理由は後付け。 誰もが一度はやるパターン。 まあ、スレ主さんは未だ若いのだろうな?(30歳ぐらいか?) 年配になると、未だ下がると予感しても買うことはある。 いくら安くなっても、利用価値がない年齢になれば 買ってもしかたないもんね! |
|
| No.5 |
こんなもんが解れば誰も苦労しない。
匿名の掲示板で他人の意見聞いてどうする話題でもないと思う。 結論:スレ主は*** |
|
| No.6 |
|
|
| No.7 |
株と同じなら読める奴には読めるし読めない奴は市場の判断にするだろ
自分の勉強不足を棚にあげて何言ってるんだか |
|
| No.8 |
ぷっ、お勉強でなんとかなると思ってるんだ?
頑張ってお金持ちになってくださいね、あはは。 |
|
| No.9 |
キンモー
|
|
| No.10 |
底値近辺であることに間違いはない。心配はいつまで続くかです。ただ上昇に気付いた時には、お買い得はすぎているなんて多々。
様は必要なタイミングと踏ん切り。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 |