東京のセンター席へ -日常を着替える場所-。
都営大江戸線市谷柳町駅から徒歩2分。設計はプランテック総合計画事務所だそうです。
<全体物件概要>
所在地:東京都新宿区市谷柳町15-1(地番)
交通:都営大江戸線 「牛込柳町」駅 徒歩2分
都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩10分
東京メトロ東西線 「早稲田」駅 徒歩13分
総戸数:74戸(店舗2戸含む)
間取り:1LDK~3LDK
専有面積:37.77~73.41平米
入居:2010年6月下旬予定
物件URL:http://www.proud-web.jp/ichigaya/
売主:野村不動産
施工会社:大豊建設
管理会社:野村リビングサポート(予定)
プラウド市谷柳町口コミ掲示板・評判
| No.188 |
by 匿名さん 2010-04-28 09:19:26
ここ検討してる時点で高級だとか恥ずかしいからやめようよ。
|
|
|---|---|---|
| No.189 |
住民が負担するのは管理費や維持費だけじゃないんだよ。
大規模修繕になればエレベーター入れ替えるんだよ。この費用が二倍になるのはきついよ。 72戸でエレベーターがどうのとか言う輩は、二台付けちゃって売れない某パークハウスの素人営業か、窪地という致命的な欠点を棚に上げて何とか優越感に浸りたい某パークハウスの住民か、不動産投資の基礎も分からない素人投資家のどれかでしょ。 本当のお金持ちならこの物件は気にもかけないだろうから。 |
|
| No.190 |
うちはセンター東京ですが
|
|
| No.191 |
>大規模修繕になればエレベーター入れ替えるんだよ。この費用が二倍になるのはきついよ
だから、そういうところにお金がかかるのが嫌な人は、高級マンションに住もうなんて考えちゃいけないってこと。 エレベーターの台数は快適なマンション生活を送るための一つの要素なんだから。 でもって、ここが高級だとか勘違いしている人がいるから、そうじゃないでしょという話をしている。 他のマンションの営業とか住民とか下衆の勘ぐりは恥ずかしいからやめよう。 |
|
| No.192 |
全く意味が分からない。下衆な金持ちがいかにも好きそうなセンター東京の住民か。
|
|
| No.193 |
ここはもともと下町ですからねぇ。
その昔加ニ川という川が流れてたそうですよ。 今は暗渠化されてますが。 |
|
| No.194 |
この近辺は確かにローカルで生活感のある街並みですね。
交通の便が物凄く良い割に値段も手頃で、穴場だと思います。 最近マンション建設が続いているのもうなずけます。 うちはDINKSなので、どこに行くにもアクセスの良いこのエリアで購入予定です。 センター東京の分譲時に物件探してたらお買い得だったろうなあと思い、中古も見ましたが、 住民板や↑のコメント、実物を見て萎えました。。。きっと昔からのお金持ちファミリー、 無理して買った普通のDINKS、賃貸で住んでる単身者、生活スタイルの全く違う人が住んでるんでしょうね。 ここは安いけど、建物がピンと来なかったので、三井にしようかなと。 私達と同じようなDINKSが多いそうですし。 プラウド市谷仲之町も気になりますが、投資価値を考えると価格的には厳しいかな。 |
|
| No.195 |
大江戸線って、不便だと思うけどなぁ
|
|
| No.196 |
柳町で交通が凄く便利って初めて聞いた。。
|
|
| No.197 |
野村や三菱だと、大江戸線の牛込柳町しか使えなくて不便。もう少し南下すれば、市谷、曙橋、四谷三丁目が使えて便利。ということを言いたかったのでは?ま、それはそうだろうね。
|