TOKYO EARTH LAND「東京地球区。」(グローブスクエア)口コミ掲示板・評判
| No.991 |
by 匿名さん 2009-05-23 05:34:00
せっかくチラシ配布したのに、
駐車場に私物を置いてる事も触れておけばいいのに・・・。 |
|
|---|---|---|
| No.992 |
灰皿と共用部に物を置く事は別次元なのにね。
あれは消防上いつかは撤去だったし。 これで喫煙所は永久に無かな。 でも、今回の案内は管理組合理事会となっているので管理人独断では無いよね。 そして、「物置等・・・」とアンダーラインまで書いてあるのは一定範囲までと考えているのかな? 規約とは書き方が違うからね。 でも「等」って解釈が難しい。 規約読むと「ネームプレート」も違反だよね。 バルコニーのウッドデッキやタイルも違反。 でもどちらもオプションに有ったのだけどね。 |
|
| No.993 |
|
|
| No.994 |
管理人はいない…あくまで我々の管理組合の委託を受けた管理会社
|
|
| No.995 |
ダメなの?と思う時点で、かたずければ?
|
|
| No.996 |
分からなければ、管理室に聞いてみればいいでは?
勝手に判断しないでさ。 |
|
| No.997 |
マスク皆さん買いました?
インフルエンザどう思いました? このまま終息に向かえばいいけど。 |
|
| No.998 |
なかば逆ギレ気味に
エントランスに創作物を飾っていましたが、あれは規約としてはOKなの?? なんて、寂しいことをいう人がでないことを祈るばかり |
|
| No.999 |
○管理費の無駄使いはやめろ。
どいつもこいつも、苦情を管理人(委託会社)に言っても無駄だよ。 ビラ配ばったコストってどれくらいかかるかしってるんだろな。 タダじゃないんだよ。 文句があるんだったら、自分たちで直接いいにいけよ。 それがコミュニティーじゃないか。 ビラ配れだのさ、まったく管理費の無駄使いだとわ思わないのか? こんなビラの効果って実際ほとんど”あっそ”でおわるね。 この物件では、マナーが悪いと直接注意するおじさんが居るみたいだけどさ。 これこそが、コミュニティーじゃないんかね。 (だから、こんなスレ消えちまえといつも思ってるんだけどさぁ) ○住民のコミュニティーを大切にしろ。 たとえば、子供の自転車でもさ、近隣と上下階ルールで”お互い様”ってなかんじで 認め合ってるところ、つまり、コミュニティーが成り立ってるところは、おそらく こんな、ビラなんていらないんだよ。 それが気に食わなかったら、その家に呼び鈴があるから、押して本人に説明しろよ。 なんで、置いてはいけないんだということをさ。 結局、お前らのコミュニティーのなさが、資産価値を下げていくんだよ。 こんなところで、不満ぶちかましてるとさ、オプション料金で委託管理会社にごっそりもってかれるぜ。。。 今後の資産価値は、住民のモラルちゅうものも重要パラメータにはいってくるんじゃねえか? 頭使えよ。おまえらさぁ。 ちなみに、このInternetは、世界中からアクセスできかつ、だれでも見れてしまう。 この物件の住民全員に影響を与えるという責任を持ってコメントしてくれよ。。。 |
|
| No.1000 |
このマンションはいったい何なの?って感じばかりの書き込みが多いよね。
心が狭すぎる人が多いよね。 |
大人気です、あげます・もらいます板: