TOKYO EARTH LAND「東京地球区。」(グローブスクエア)口コミ掲示板・評判
| No.2 |
by 引越前さん 2008-08-24 23:23:00
わーい!住民版立ち上がったんですね。
今日はお祭りだったようです。 あの雨の中、アメリアの前を立派なお神輿が出てましたよ! 片側通行なので大分渋滞してました。 |
|
|---|---|---|
| No.3 |
うちはアメリアよりなので賑やかなお囃子が聞こえてたんですけど引っ越しの疲れで
体が動きませんでした。 残念。無理しても子供と一緒に見に行けば良かったです。 でも、これから毎年見れますね。 そう考えると又嬉しくなってしまいますね。 |
|
| No.4 |
お引越しをされた方、準備中の方、お疲れ様です。
落ち着くまではなかなかのんびりできないかもしれませんが 1ヶ月2ヶ月と過ぎていくと、部屋もダイブ片付き、余裕も出てくると思います。 来年はお祭りをゆっくり楽しむ余裕も出てくることでしょう。 今からその日が楽しみです。 |
|
| No.5 |
アメリアさんからの帰り道
住民専用入り口をうまくあけられず いつもクルッとまわって帰ります。 先日ドアの前で一緒になった方も たまーに開くときがあるのよと カギをまわして取手をまわして いろいろ試しておられましたが わたしはあきらめて またクルッとまわって帰りました。 みなさまはいかがですか なにかコツがあるのでしょうか。 |
|
| No.6 |
05さん
私も入居当時は開け方が分からなかったです。 何度かチャレンジして諦めて帰ったことが何度かありました… 今はアメリア側に開け方が書いてあるので、開けられるようになりました。 鍵を挿して左に回しながら取っ手(ドアノブ)を下げると開きますよ。 |
|
| No.7 |
あの扉は開けにくいですね〜(;´・`)
駐車場の階段からの出入口扉と同じなのでアメリアの方はわかりましたが、 駐車場の扉が始め開けられなくて表まで回りました(-.-;)(遠かった…) しかしアメリアの方は買物袋さげて開けるより、回った方が早いような… |
|
| No.8 |
そのほうが簡単だし
|
|
| No.9 |
マンションでお会いする方、皆さん、感じ良く挨拶してくれて、毎日幸せです!
アメリアへの専用通路、、、私も日々、どうにかならないかなあ〜〜と、両手に買い物袋を持ちながら悪戦苦闘。。。 あそここそ、カギをかざして開いてくれれば。。。。。 |
|
| No.10 |
共用廊下で子犬を2匹連れた方に会いました。
苦手な私はドキドキものでした。 共用部分では抱いてほしいと思いました。 もしエレベータの途中階からあのような状態で入ってこられたら 逃げ場がないので困ります。 以前のマンションでは、必ず抱っこする。だから飼えるのは小型犬1匹。 エレベータは人間優先、 ペットの飼い主は、同乗してもよいか聞く などの規則がありましたので、 今後このようなことも提案させていただきたいです。 |
|
| No.11 |
エレベーターには、ペット・ボタンが付いていますが、
あれは、どのような用途に使用するんですか?私は ペットを飼っていないので、説明を受けませんでしたが。 |
大人気です、あげます・もらいます板: