ルネ ファンタグラーレ口コミ掲示板・評判
| No.12 |
by マンション住民さん 2009-01-29 23:17:00
11さん、うちは子供がいないので、よくわからずごめんなさいー。
先日ふと、リムザにある是政保育園の分園には入居者以外も入園できるのかしら? と思いましたが。 引っ越しのトラックがちらほら止まるようになってきましたね。 うれしいです。 快適に暮らせていますが、先日チラシで、駐車場と駐輪場の契約者以外の使用についてが 入っていましたね。 あってはならないことですが、駐車場があまっているのであれば規約を追加して、 余っている駐車場をゲスト用にしてもよいのではないかとも思いました。 |
|
|---|---|---|
| No.13 |
日本綜合地所
倒産しちゃいましたが影響あるんですかね |
|
| No.14 |
ゲスト用の駐車場が無いのは確かに不便ですよね
ゲストルームはあるのに 空いてる駐車場を時間貸ししてくれれば良いのに 幼稚園 我が家ももまだ先ですが悩んでます あまり マンションの人同士で交流がないので 同じ年の子が 居るのかもわかりません |
|
| No.15 |
駐輪場狭いですよね
となりの自転車とぶつかってしまいます |
|
| No.16 |
マンション隣の競艇場の駐車場を
1,2台ゲスト用として契約できたらどうでしょうか? |
|
| No.17 |
今回初めてレスします。よろしくお願いします。
毎日とても快適に生活しているのですが、ひとつ困っている事があります。 上の階の方の音が物凄く響きます。小さいお子様がいるのかわからないのですが とにかくドンドンガタガタ気になって仕方ありません。 このよう場合、直接言うのもなかなか言いにくくて言えずにいるんですが どう対応したらよいですかね。何か良い方法がありましたら教えていただけると 助かります。 |
|
| No.18 |
管理人さんに相談してみるのも良いと思います。
直接は言いづらいですからね。 |
|
| No.19 |
18さん、アドバイスありがとうございます。
もう少し様子をみて、管理人さんに相談をしてみます。 あいがとうございました。 |
|
| No.20 |
施工後、1年経ちますね。みなさん満足してます?
|
|
| No.21 |
No.20 さん
こんばんは。 私は入居して半年にも満たないですが、満足しております。 ひょっとして、No.20 さんは不満ありありなんですか? あるとすると、どんなところですか? <設備> ・前に住んでいた賃貸との比較ですが、格段によくなってます。 ディスポーザー、風呂の形やら乾燥しやすい床、広いクローゼット、リビングを見渡せるキッチン <交通の便> ・通勤は南武線ユーザーなので駅まで遠いですが、慣れるとたいした事ないですし、是政橋を渡りながら景色も楽し めるのもよいです。 ・緑道を使って出勤や子供と散歩も、けっこう好きです。 <音> ・競艇をやっていない時は、ものすごく静かなのがよいですね。 ・競艇をやっていてもウチは低層階なので、案外気になりません。 ・両隣や上の生活音、無音ではありませんが、気になりません。 <資産価値> ・競艇場のそばですし、駅近でもないので期待しない事にしてます。 <治安> ・競艇場が近いので、いくぶん悪いと思っていたが、何ら問題ないです。 <その他> ・サエキとウエルシアがあるので生活の不便は感じません。 ・ちょっと車を走らすとビール工場横に市場もあります。 |
大人気です、あげます・もらいます板: