イニシア千住曙町口コミ掲示板・評判
| No.942 |
by 入居予定さん 2009-07-04 13:44:00
まずは13日になにがあるか確認してからでも遅くはないんじゃない??
|
|
|---|---|---|
| No.943 |
ゴミ捨て場の、サンドバッグが、置いてあったりして。
あと、今日エントランスのソファーの前の金属の手すりみたいなの あの上に、のぼった、あほがいるのか、曲がってますね。 犯人が子供だとしたら、親は責任もって、修理してね。 見つけたら、ただじゃおかないぞー。 あと、駐車場近くのベンチに、自転車(子供乗せ付き)と 大きなゴミ袋(バーベキューの後のゴミっぽい)が、ずーーーーーーと 止めてあるけど、まさかホームレスじゃないよね。 万が一、そうだとしたら、早めに対策をしないと |
|
| No.944 |
フィットネスルームで他人に怪我をさせてしまう危険性については、
マンション内のフィットネスルームも、専門のフィットネスクラブも、 同じではないでしょうか。 専門のフィットネスクラブでも、会員同士の接触などによる怪我については、 フィットネスクラブは関与せず、会員同士の話し合い、 あるいは、訴訟によって解決しているのでは? それとも、フィットネスクラブに払う会費のうち、 ある程度の金額は、クラブ側で会員の怪我のために保険を掛けるのに使っている? でも、フィットネスクラブに入会する際、自分は、 そんな話は聞いたこと無いんですが・・。 (払っている会費を勝手に保険に使っていいものなんでしょうか?) 使用者同士の事故による怪我については、本人同士の話し合いや訴訟に任せることにして、 マンション管理組合は一切関与しないということを、 書面化してサインでもしてもらえば、かなりきちんとしたトレーニング機器も、 置けるのではないかと思います。 せっかくあれだけのスペースがあるのだから、 (昨日のぞいてきましたが、20畳くらいはあるように感じました)、 有効に使わせてもらいたいところです。 ジョーバマシンとバランスボールだけ、なんて・・・せっかくのスペースがもったいないです。 |
|
| No.945 |
パンフレットを見ると(P.11)
◆フィットネススタジオ エアロバイクやダイエットマシン、マッサージチェアなどを設置。 自分のスペースで手軽にエクササイズやトレーニングができ、 心身のリフレッシュやストレス解消など目的に応じてご利用いただけます。 と、書いてますので、これらが設置されないと、 またリバービューラウンジのみたいに(自由に使用できない、施錠されているのは想定外!) なってしまいます。 |
|
| No.946 |
〉フィットネススタジオ
エアロバイクやダイエットマシン、マッサージチェアなどを設置。 ですから、それぐらいの機器だけでランニングマシンなどは無いという事ですよ。 |
|
| No.947 |
総会成立の過半数に達していません。。。
皆さんがあんまりに無関心しすぎですね。 総会成立できないと、どうなるですか? |
|
| No.948 |
最初の締め切りで過半数に満たないってのは、ままあることだけど、
最初から半数未満ってのも珍しい気がします。 多分管理会社が必死で委任状での数合わせにくるでしょうね。 |
|
| No.949 |
>>945さん
見てきました、確かに金属のフェンス?手摺?は 誰かが、体重かけたように、曲がってますね。 マンションの顔となる、エントランスでこれではと思いました。 総会では、参加者100人ぐらい(あとは、捏入れた委任状で過半数?) で何が決まるのでしょうね。 こういう小さな不具合を解消していただきたいです。 |
|
| No.950 |
すみません。>>943さんの間違いでした。
|
|
| No.951 |
そういった要補修箇所の費用はどこが出すのでしょう?
|
大人気です、あげます・もらいます板: