イニシア千住曙町口コミ掲示板・評判
| No.932 |
by 入居済みさん 2009-07-03 00:29:00
フィットネスルーム、自分もとても気になっています。
実は、現在北千住のゴールドジムに通っているのですが、 マンションの中でもトレーニングができると、色々助かります。 自分の希望としては、マシンも良いですが、できれば、 ベンチプレスやスクワットラック、ダンベルセットなどの、 フリーウェイトも置いて欲しいのですが・・・。 フリーウェイトは、マシンよりずっと安く購入できます。 なんだったら、自分で寄付してもいいかな、と考えてしまうくらいです。 フィットネスルームをどういう構成にするかも、 すべて、理事会で決めるんでしょうか。 |
|
|---|---|---|
| No.933 |
フリーウェイトは確かにあるとありがたいですが、事故の可能性があるので
トレーナーを置かないと無理かもしれませんね。 |
|
| No.934 |
フィットネスルーム楽しみですね!
でもきっと、混雑するのかな・・・ キッズルームの状況はどうですか? 終日結構混んでます? |
|
| No.935 |
なんでまだノボリ立ててるのでしょう?
|
|
| No.936 |
>933
>事故の可能性があるので >トレーナーを置かないと無理かもしれませんね。 そうなんですよね、マンションのフィットネスルームなんかだと、 どうしても「事故」への警戒で、 ちゃんとしたトレーニング機器を置いてもらえなかったりするようです。 せっかくのフィットネスルームなのに、 「安全」最優先で、まともなトレーニング機器がないというのは、 寂しい気がします。 事故については、すべて「自己責任」で良いと、個人的には思うのですが。 使用前に必ず、「事故については自分ですべて責任を取る」という、 念書にサインさせておく、とか。 |
|
| No.937 |
自己責任は難しいと思います。
わざとじゃなくて、本当に偶然に人を亡くならせてしまうことってありますから・・・。 何も保険がなくて場合によっては何億円の負担、精神的負担・・・ 住民みんなにとって好ましいことではありません。 本格的なジムを求めるのであれば、やはりお金をはらって専門のジムに行くべきですかね。 マンション内にそれを求めるのは限界があると思います。 |
|
| No.938 |
オープンして、中を見てみてから考えましょ。
満足の機器が入っているといいですね。 |
|
| No.939 |
のぼりは今日はずしたみたいですね。
|
|
| No.940 |
フィットネスルームに過度の期待をするのは止めたほうがいいと思いますよ。
以前、契約前に営業さんに聞いたところ、 937さんのおっしゃる通り無人で事故などがあってはいけないので ランニングマシンも無くあってもエアロバイク・ジョーバ(ロデオボーイ?)ぐらいで あとはバランスボール程度だろうと言ってました。 確かに何か事故があったら問題になる事は確実ですからね。 936さん、自分で怪我する分には自己責任でいいですが、他人に怪我をさせてしまう可能性もあるでしょうから 難しいと思います。 あまり期待していると、現物見たときに落差があるとさびしいでしょうから 「自宅近くに運動できる場所がある」程度に考えていたほうがいいかもしれないですよ。 |
|
| No.941 |
ランニングマシンもなしで、フィットネススタジオって名前を名乗れるもんなんですかねぇ。
なんでも事故が起こったら責任はっていって、その観点からしか議論をしないのには反対です。 責任は当人におってもらえばいいですし、他人への賠償責任とかいうのであれば、低額の有料制にして、 それで保険に入るってな手もあるでしょう。 937/940さんは実際にスタジオを頻繁に使うつもりの方でしょうか? 使う人にとってよい空間で あるということが第一で、その人たちの多くが例えばフリーウェイトくらいおいてほしければ、まずは 置く方法で考えて、それに付随して発生する問題については考えていくってのが自然だと思います。 |
大人気です、あげます・もらいます板: