プラウドタワー練馬口コミ掲示板・評判
| No.942 |
by 入居前さん 2011-06-16 16:42:56
ところで固定資産税25万円高くね?
|
|
|---|---|---|
| No.944 |
先日の台風15号で屋根?に穴があき、雨漏りして、エレベーターが故障していた、なんてご存じでしたか?
野村不動産は、都合の悪いことは、だまっているのですね。 |
|
| No.945 |
|
|
| No.946 |
言われてみれば確かに、台風直後、半日くらい?エレベータ1台だけ、動いていなかったですね・・・。
理由は、明らかにされていないのでわかりませんが。 |
|
| No.947 |
分譲マンションの管理は、住民による管理組合が実施するわけですから、管理組合がどう対応しているかが問題ですね。住民だけの電子掲示板でも欲しいですね。
|
|
| No.948 |
2Fのエレベーターホールの窓ガラスの下にいつもバスタオルが
ぐっちょり濡れて置いてあります。 変なところが雨漏りするのですね。 もう3年経つのに修理不可能なんでしょうか?新築なのに、、、 この間の夜中の避難訓練。年寄りがいるのに階段で降りて「誤報」とは 笑えない話です。 原因は塵でしょ?構造上のミスですかね?掲示板だけではすまされない 事だと思うのですが、みなさんどう思われますか。 |
|
| No.950 |
949は広告です。
全く同じ文章が他のマンションにも出ています。 |
|
| No.951 |
>>948
雨漏りは他のフロアにもあります。竣工当時からの懸案なので、何でこんなに長くかかってしまっているのか、状況説明をしてほしいですよね。建築上の欠陥であることは間違いないのですから。 夜中の火災報知機誤作動の件は、原因が「塵」とわかったからそれでOK、ではなく、「塵」で反応してしまうような欠陥機械であること自体が問題なので、今後の対応等について管理会社からの発信があってもいいですよね。一階掲示板の報告書の貼り出しも、いつのまにか無くなっているし、このままスルーしようとでも思っているのだとしたら、大問題です。 |
|
| No.952 |
2年点検の補修工事完了も相当遅れてるし、いろいろ問題があります。住民専用のホームページがあれば、問題点の共有が出来ますよね。
|
|
| No.953 |
昨日あたりから廊下など共有部分の工事をしてるようですが、
何の工事かご存知の方いますか? いつもは、予定日のだいぶ前から、掲示板にその旨張り出しがありますが、 今回はないようです。 |
大人気です、あげます・もらいます板: