ライオンズ板橋西台ブライトハウス口コミ掲示板・評判
| No.12 |
by 住民さんC 2009-05-06 22:56:00
自転車置き場側のカギ入れて開けるドア、開けずらくないですか?
いっつも何回もカギをガチャガチャさせてやっと開けています。 コツがあったら教えてください。 屋根もないので雨の日はつらいですね。 |
|
|---|---|---|
| No.13 |
スレ立て、ありがとうございます。いま、住民版が作られていることを知りました。
自転車を駐輪場の通路などに置く事に関しては、確かに狭いスペースなので、お気持ちはわからないでもないです。しかし、安全面などを考慮して決められた場所に置くことが必要だと思います。「私も置いちゃおう」と何人もやられたのでは、むちゃくちゃになりかねませんので。。。 >№9様 クローゼットの棚板ですが、見た目を度外視出来ればの話になりますが、ケーヨーD2で、木の板を購入し、サイズが合うように切っていただきました。その際に”細かいサイズ設定は出来ません”と言われますが、”出来るだけこのサイズになるように切って下さい”と懇願したところ(?)、バッチリのサイズでした。ただ、見た目は良くないです。。。 |
|
| No.14 |
No9です。皆様クローゼットの件、色々ありがとうございます。
D2、使えそうですね。 クローゼットや収納棚は今整理中なので、構想を練ってD2やMUJIなど利用しようと思います。 ありがとうございました。マンションからまっすぐ歩いた角にある「シェフワールド」も収納とかではありませんが、便利なお店と聞きました。 コンビニ的なんですかね? 週末にでもチェックしに行こうと思っています。 |
|
| No.15 |
もうじき完売ですね。
どこかのマンションみたいに大幅値引きしなくても完売できそうなのは いいことですね。 |
|
| No.16 |
>>15さん
それは私もそう思いました。 大幅値引きでやっと売れたマンションだなんて、後々陰口叩かれたくないですもんね(^-^; 早々にここに決めて本当に良かったです。 値引きしないと魅力の無いマンションって、ちょっと残念な感じがします。 |
|
| No.17 |
どこの話ですか?
安くなるなら別にいいと思いますが。 今は本当に不況の時代ですし、不動産業も生き残りをかけて値下げを断行しているのでしょう。 今、マンションは買い時の時期と言われていますよね。 当初価格を発表しなかっただけで、値下げをしていないマンションなんてないと思います。 |
|
| No.18 |
戸田橋の近くのですよ。
|
|
| No.19 |
そういった、他所のマンションのネタを出すのは止めませんか。
有意義な掲示板になれば良いなと思っているので、削除で虫食いになるのも嫌ですし。 他所は他所。ここはここで楽しくやって行ければ良いなぁと思っています。 |
|
| No.20 |
本当、よそのことを言うのはやめた方がいいと思いますよ。
そういうことを聞いていると気分が悪いです。 住民のせいで、ここのマンションの質が下がってしまうのはいただけませんから…。 自分たちが気に入ったんだから、いいじゃないですか。 |
|
| No.21 |
ブライトハウスの場合、売出しが遅かったのもあって最初から値頃感のある値段設定だったのかな・・・と個人的には思ってます。
話は変わりますが、ケーヨーD2にバルコニーに置くのに手ごろなサイズのベンチがちょこちょこ売っていました。 もう2ヶ月くらいでいたばし花火大会(戸田花火大会)ですし、バルコニーに置いてビールを片手に花火見物とか、楽しみにしてます。 マンションに屋上とかあってワイワイと見れたらもっと良かったんでしょうけど。 |
大人気です、あげます・もらいます板: