ライオンズ板橋西台ブライトハウス口コミ掲示板・評判
| No.2 |
by マンション住民さん 2009-05-02 18:15:00
スレをたててくださってありがとうございます。
駐輪場の通路や自主管理歩道に自転車を置かれている方がいますが、 これってやっていいのでしょうか? あとお友達が自転車で来たときは何処におけばいいのでしょうか? |
|
|---|---|---|
| No.3 |
スレ立て、ありがとうございます。
色々と話していけたら嬉しいです。 自転車の件は気づきませんでした。 今度、気をつけて見てみます。 皆さん、買い物はどこでしているでしょうか? お勧めのお店ありましたら教えてください。 おむつ、おしり拭きなど、子供用品も安いとこ探しています。 |
|
| No.4 |
イズミヤにある赤ちゃん本舗が1番かな、西松屋や東武練馬のサティにも専門店がありますよ。近くのマンションに住んでいますが、赤ちゃんグッズに困ることは、ありませんよ。志村三丁目にはトイザらスもあったり!いろいろ探検してみてくださいね。
|
|
| No.5 |
自転車置場、皆さん大変そうですよね。
やったらダメというルールがあるにせよ、駐輪場の通路に置きたくなるのも判る気がします。 前かごの大きい自転車だと下段は狭いし、上に乗せるのは大変。そもそも、横の自転車と籠同士も干渉してそうな感じですし・・・ 来客用の駐輪スペース含めて、もう少し駐輪場あった方が皆さん便利なんでしょうけど、このマンションの場合、増設するようなスペースってあるのかなぁ・・・ (斜向かいの大きなマンションとかはチラッと見たら臨時(追加)の自転車置き場設けてたみたいですが、そっち程敷地に余裕もなさそうなので) |
|
| No.6 |
自転車ですが、マンションのシールとかないんですかね?
今のままだと空いてる駐輪場番号の所に契約者以外が停めても判別つきませんよね。 もしシール作るとしても、マンション名が入ってるものだとどこに住んでいるか一目瞭然になってしまうので 、住人しか分からないようなシールを作成してもらいたいものです。 No.04 by 匿名さん ありがとうございます! 赤ちゃん専門店はこの辺り、かなりありますね。 サティも知りませんでした。近々散策したいと思います! |
|
| No.7 |
子連れ(幼稚園児)で外食出来る、お勧めのお店ありませんか?
|
|
| No.8 |
このあたりは食については充実していないので、良いレストラン等はぶっちゃけありませんよ・・・。地元の人ならわかると思いますが。。。
|
|
| No.9 |
クローゼットや収納棚内の板って、追加で購入出来るんですか?
皆さん、どうやってクローゼット使用していますか? |
|
| No.10 |
ニトリでクロゼットに入る引出を買って入れたり、MUJIの帆布ボックスとかを
整理するのに使っています。 |
|
| No.11 |
>9さん
ウチは横のD2でクローゼットケースが安かったので、それを買ってかなり整理しました。 ただ、棚にしても何にしても、内装関係は大京エルデザイン経由で業者紹介(というよりも見積もり?)してくれると思いますよ? 多分、安くないとは思いますが。 ところで皆さん、常時換気のフィルターってどうされてますか? ちょうど浴室乾燥機のフィルター掃除のサインが出たので、併せて部屋のフィルターも調べてみたら「月に1回くらい水洗い(4,5回まで)してください」って書いてあるんですが・・・ 普通に水道でザブザブ洗って、乾かせばいいものなんでしょうか・・・ |
大人気です、あげます・もらいます板: