グランスイート浮間舟渡口コミ掲示板・評判
| No.2 | by 匿名さん 2009-03-02 21:14:00
初代理事長候補さん頑張って!! |
|
|---|---|---|
| No.3 | 引越し楽しみですね♪ | |
| No.4 | バーミヤンの向かいに、お好み焼き屋さんありましたが、どなたか入った方いますか? | |
| No.5 |
お好み焼き屋さん1回だけ入りました イマイチだったのでその後行ってません・・・・ |
|
| No.6 | >>5さん、ありがとうございます。ちょっと残念です。 | |
| No.7 |
最近できたのですが グランスイート過ぎて17号渡って5分くらい歩いた右側 戸田斎場の手前にKIKOBOという中華のお店が出来て そこは昼間定食やってて夜は飲めたりもします とてもリーズナブルで味もまずまずでした あとはグランスイートから浮間公園方向へ歩き公園を通り過ぎてセブンイレブン、ヨダヤ(酒屋)、ホカ弁を過ぎ 右手にヤクルトがある信号を左折して直ぐ見える屋(おく)という居酒屋もこの辺ではリーズナブルで美味しいですよ 日曜日お休みです 屋は歩いて15分くらいかかっちゃいますがこの辺お店ないのでたまに行ってます 良かったら参考にしてみてください |
|
| No.8 |
新河岸川傍のパチンコ屋さん よく玉が出ますよ ウチは給料日前でお金に困った時にお世話になっています 収容台数の大きい駐車場もあるので車で行くことも出来ますのでとても便利です |
|
| No.9 | パチンコを否定するわけではないですが、マンションからの夜景でパチンコ店だけ異様に目立ってて、正直邪魔でした。(^^; | |
| No.10 |
マンションが多く出来るから、お食事できる美味しいお店が出来てくるといいですよね~。 駅周辺に何もなさすぎて、さみしいので、バーンと開発されてほしいです☆ |
|
| No.11 |
ほんとですね この17年でこれでも少し店も増えましたが マンションが増えてる割にはまだまだ店が少ないです・・・ もうコンビニは十分あるので食事したり買い物したりするところが増えるといいですね 駅前の新しいテナントに期待です |
|
| No.12 |
今千曲運輸さんきて引っ越しの見積もり終わりました 4月中旬の引っ越しで2tロング1台で84000円でした 3人でやるところを2人にしてもらって少しだけ安くはなりましたが・・・ うちはグランスイートから直ぐのところなのでちょっと高く感じました 他も見積もりとってどうするか決めようと思ってます 参考までに |
|
| No.13 |
>>12さん それにしても安いですね。 安くなる4/6前に越しますが、15万円とか・・・ |
|
| No.14 |
こんばんは 12ばんさん 今のお家はどのくらいの広さですか? 2人くらしですか?それって安いんじゃないかなと思います! 家は10階なので 作業員2人だと10階からの引っ越しは厳しいですかね? 我が家の参考にしたいので教えてください◎ よろしくおねがいします☆ |
|
| No.15 |
>14さんへ こんばんわ うちは荷物1.5人分でマンションの1階に住んでます 広さは今は63平米です 殆ど買い換えるので持って行く大きな物と言えばTV一台とベッド1つと洗濯機くらいです あと食器や洋服など入れる段ボールが沢山あるくらいでそれほど大変じゃないし3人はいらないでしょう〜と言ったら 直ぐに2人に変更してました 移動も600mくらいだし 高いように思うのですが・・・そうでもないんでしょうか 友人が先日三軒茶屋から所沢へ引っ越しで2t2台で4万だったそうで 安くてびっくりしたところでした そこでも見積もりとる予定ですので とったらカキコしますね |
|
| No.16 | うちは移動距離数km、2tロングで荷物それなり。ちくまさんに6日以降でお願いし、11万でした。 | |
| No.17 |
西浮間小学校(駅裏の)が4月から移転するので、 跡地が何になるのか気になります。 知ってる方いますか? おいしいごはんやさんや、レンタルビデオ屋さんになることを 期待しています。 |
|
| No.18 |
http://www.city.kita.tokyo.jp/docs/digital/234/atts/023415/attachment/attachment.pdf 教育関連施設、ファミリー層向け住宅の誘致予定。 南の空き地はリハ病院とベリスタだし、 お店の方がいいんだけどなぁ。 どっちにしても、具体的な情報がまだ未定? |
|
| No.19 |
小学校の跡地は一部公園になるとは聞いてます あとは不動産屋さんなら結構しってますので聞いてみますね 機会があったら聞いてみてください 結構具体的な話決まってるようですよ 銀行やツタヤなど商業施設が少し入ってくれるといいですよね |
|
| No.20 |
ほんと、マンションやリハビリ病院なんていらないから商業施設欲しいです。 マルエツしかないなんて、しょぼいです…。 いつかは開発されるのでしょうか…。期待してます。 |
|
| No.21 |
いえいえ商業施設より、老人ホーム、マンションのほうがまだマシですよ。 マルエツしかないことを承知の上でかったので、 あの空地が商業施設なんて想像するだけでぞっとします。 |
|
| No.22 |
入居予定の皆さん 引越しが一段落着いたゴールデンウィークあたりに、 スクエアーガーデンで、親睦を深めるためにパーティー しませんか? これからこのマンションで一緒に暮らしていくので、 皆さんと仲良くないたいんで・・・ |
|
| No.23 |
22 ぜひ主催してください 参加費は全額おごっていただけますよね? 楽しみ~♪ |
|
| No.24 | スクエアガーデンの一部屋がキッズルームになってくれると雨の日とかに助かります。 | |
| No.30 |
スクエアーガーデンの建物は、管理組合設立後、理事会の会場としても使用されると思います。 こういった施設がないと、理事会は、役員のお宅やファミレス等で開催することになってしまいます。 だから、無駄な施設といえないと思います。 |
|
| No.31 | 子供いると>>24さんの言うこと、よくわかるんですけどね。自宅で一人で遊ばせるより、友達と一緒に遊ぶ方がいいですから。 | |
| No.32 | そうですね。うちもちびがいるからせっかく一緒のマンションに同じ年くらいのお友達がいるなら仲良くしたいです(*^ー^*) | |
| No.33 |
21さんに同感です★ 商業施設だらけの街がよければ川口に買っていました☆ 何もないのがいいんですよー☆ 電車や車や自転車、バスでお買物はいけばいいことで、 普段の生活するまちには、ヤマダ電機もいらないし、ユニクロもなくて いいです。図書館とスポーツクラブなら大賛成です!! 老人ホーム予定地が島忠にでもなったりしたら、立体駐車場が5Fくらいの高さまで たっちゃうようなこともOKになっちゃうんですよ** 実際には制限するための法律がすでにできていますので安心ですね。 なので商業施設はできてはくるとは思いますが、パチンコ屋や夜の飲み屋さんとか カラオケボックスなどはできないわけで、そこがこの町の魅力なんですよ★ 緑の多い町のまま発展してほしいですね★ |
|
| No.34 | おいしいパン屋さんができて欲しい。 | |
| No.35 |
34さん パン屋さんも賛成です! 散歩がてらに浮間公園で食べたいですね。 |
|
| No.36 |
おいしいパンいいですね。 スクエアーガーデンで、ウチの子とランチに食べたいなあ。 |
|
| No.37 |
カラオケのシダックス出来たら嬉しいです。 あそこ、平日の暇な時間帯にカルチャースクールやっているらしいですよ。 英会話とかフラダンスとか習えるなら参加してみたいです。 食べ物も値段はファミレス並だし、周りの目を気にしないで話が出来るのって良くないですか? |
|
| No.38 |
昨日ファミ○ー引っ越しセンターさんの引っ越し見積もりでました 引っ越しは4月中旬です 今の家の広さが63平米で荷物は1.5人分です 3トン1台で3人で作業で朝の9時から作業で6万円! 指定業者より24000円安いのでこちらに決めました 参考にしてみてくださいね |
|
| No.39 |
引越しまで、あと少し。 でも、全然荷物整理してません。 皆さん、準備進んでますか?? 内覧会行ったけど、どこも気にならなくて(笑) そしたら、反対にクロス1箇所直しますね!って言われた。 へ~別に良いけど!って思ったけど、じゃあお願いします。って感じで 窓全開にしたけど、音も全然気にならなかった。 新幹線、迫力満点!!こんな物件なかなか無いですよ! グランスイートに決めて良かった♪ 早く引越し終わり、落ち着きたい。 自転車でウロウロして、土手とかでのんびりしたい。 東京なのに自然いっぱいで贅沢です。 |
|
| No.40 | 15日(日曜日)は、荒川市民マラソンです。 | |
| No.41 |
早く玄関前に歩行者用信号と横断歩道出来ないかなぁ♪ 暖かくなったらスクエアガーデンでランチがしたいですぅ! \(^O^)/ |
|
| No.42 | たしかに!目の前のスクエアガーデン行くのにいちいち交差点まで遠回りするのはカッタルイ! | |
| No.43 | 42は釣りだと思いますが、交差点ができる予定はないですよね。住民の方は、遠回りしてでも横断歩道をわたりましょうね。 | |
| No.44 |
今日みたいな横殴りの雨でもキッズルームがあれば子供の遊び場に困らなくて良いですよね。 スクエアガーデンを用意してくださった丸紅さんに感謝です! |
|
| No.45 | 横断歩道と押しボタンの信号って、区か都に言えば作ってもらえるのでしょうか? | |
| No.46 |
スクエアガーデンはkidsルームではないですよ。勿論、住人の今後の話し合いでkidsルームにるすことはできると思いますが…。 基本的に、使用時間あたりの料金を払って部屋を借りるというシステムのはずです。それほど広く無さそうですし、確か予約制だったような…。 子供を遊ばせたい住人でグループ?を作って共同で借りる、というようなことをすると料金もたいしてかからず、いいかもしれませんね。 |
|
| No.47 | 理事会が発足されたらエントランス前に横断歩道作ってもらうように、板橋区に働きかけてもらいましょう!! | |
| No.48 | マンション住人だけしか恩恵ないから、横断歩道は無理では?ほんの少し迂回すればいいことだし。 | |
| No.49 |
話はちょっとそれてしまうかもしれませんが、私の会社の前の道路の反対側にバス停があり、信号の有る横断歩道までは50m位歩かないといけないのですが、みんな道を渡ってきてたんです。 一昨年から2回ほど渋滞している車の間から出て来たスクーターと接触事故があって、去年バス停前に横断歩道が出来ました。 事故とバス停という条件があったため市が動いたのだと思いますが、マンション住民で板橋区に陳情してみるのも方法としては有りだと思います。 |
|
| No.50 | 丸紅でも横断歩道を作って欲しいという話はしているみたいですよ。今のところは難しいと言っていました。 | |
| No.51 | あそこに横断歩道を作ると17号から入ってきた車が使える形になったりするので、根本的に無理だと思います。 | |
| No.52 |
<51 (誤)使える (正)閊える |
|
| No.53 | あそこよく走るけど、17号からの左折車はさほどないよ。 | |
| No.54 |
キャンセル住戸けっこう出ているらしいですね。 305号室が900万引きで出ているようです。 |
|
| No.55 |
けっこう? 305号室だけ? そもそもキャンセル1件もない物件なんてまずないですよ。 |
|
| No.57 |
電車の音は気にならないですよ。窓を閉めれば大丈夫。新幹線の迫力?まぁそれを承知で買ったんだし。 部屋の作りは丁寧だし、うちは満足してますよ。 日当たりよかったし。 |
|
| No.61 |
正直、北側通路は新幹線の音迫力ありますね。ただ、部屋の中ではまったく気にならない。内覧会中に新幹線が通ったことなんてまったく意識しなかったので、よほど集中してない限り、生活レベルでは気にはならないでしょう。空の部屋で気にならないので、カーテンやその他荷物が入ってくれば、騒音はなんの問題もないと思いますよ。こればっかりは、個人差もあるので実際にモデルルームで確認するのがいいでしょう。 ぼちぼちと引越し準備してます。 楽しみですね~♪ |
|
| No.62 |
私は、初めて部屋入った時は 「音大きい!」と思った神経質マンです。 感じ方の個人差と、部屋の位置にもよるでしょう。 でも、内覧会などで何度か足運んでたら、 それだけで割と慣れてきました。 南側のガラスには防音ガラスのシールついてること 確認したら、気分的に楽になりました(w 北側に、二重サッシつけてみます。 特注で防音ガラスつけて12万円台で設置できますので、 マンション価格からみると、安くとれる対策かと。 パチンコ屋の明かりは、ただの白色ライトなので 気になりません。 新宿のビル街が見れるのはいい感じで、気にいりました。 引越し、楽しみですが、 荷物整理の埃と、花粉症のダブルパンチでキビシ~ |
|
| No.63 | 小さい子供がいるのですが、近くにいい小児科はありませんか?ご存知の方がいたら教えて下さい。 | |
| No.64 |
63さん 小児科気になりますよね~!私も気になって調べて見たのですが、板橋区なら舟渡病院に入ってました(*^_^*) 小児科のみでしたら浮間小児科になるのかなぁ~。でも乳幼児医療がどうなるんでしょうね。 予防接種したいのでうちも悩み中です(>_<) |
|
| No.65 |
浮間小児科は評判がいいみたいです。 ただ、板橋区ではないので健診や予防接種・医療費は無料にはならないですね(>_<) |
|
| No.66 | 北区も都内ですから、板橋区の医療証で受診可能で無料ですよ(*^_^*)健診、予防接種も、ものによってはOKです。どれがOKかは、忘れちゃったけど。舟渡病院は予約がいらないので、予防接種は舟渡、受診は浮間ってしてる人も多いですよ! | |
| No.67 |
北区でも医療証使えるんですね~♪しかも、予防接種もできるものもあるなんて(*^o^*) 情報ありがとうございます。 |
|
| No.68 |
本日更新の公式見ると、 「先着順申込受付中 販売戸数 10戸」 となってましたね。 いや~、完売見えてきた、かな。 |
|
| No.69 | とうとう引渡しですね~!楽しみです! | |
| No.70 |
鍵もらいました♪ 今、新居からです。 住人のみなさん、ここ覗いてるご近所の方、 これからよろしくお願いします。 |
|
| No.71 |
実際に入居されてみて外の音はどんな感じですか? やはり就寝時とかは気になってしまうでしょうか… |
|
| No.72 |
70です。 実際の引越しは、4月です。 うちは、線路からは遠いこともあって、まったく気になりません。 線路側はどうでしょうかね~? 荷物入ってたら、かなり違うかと思いますが。 |
|
| No.73 | 正面の倉庫がやはり気になる・・・。 | |
| No.74 | 正面に倉庫ありますか?どこだろう? | |
| No.75 |
ご入居済みの皆さまおめでとうございます 片付けに追われてると思いますが 楽しいですよね ベランダに4カ所隙間が空いてると思いますが ペットなど飼ってるかたどのようにされるのでしょうか 隙間結構幅がありますので小さい∪・ω・∪ちゃんなどだと危ないですよね 何か塞ぐ良い方法や物があったらご紹介ください 宜しくお願いします |
|
| No.76 |
ベランダは共有部分ですよね? 穴塞ぎとはいえ、共有部分の改修はいかがなものかと・・・ |
|
| No.77 |
安全の為ならいいんじゃないですか? そこから落ちてしまったら取り返しつかないし…。 うちも、その隙間が気になります。 でも特に対策はなく、ペットがベランダに出ないように細心の注意をします。 |
|
| No.78 | 改修って言うとおおげさですが、ホームセンターなんかにある木製のさくを置くとか、簡単にできる対策はありだと思います。 | |
| No.79 | ベランダにペットを放し飼いすのはまずいんじゃないの? | |
| No.80 |
壁に傷を付けるのは駄目だと思うので安くあげるならゲージをばらしてL字のブックスタンドでゲージを支えてレンガで押さえるとか(苦笑) 我が家は低層階で、内覧した時電車の音は全然気にならなかったのですが、トラックのビヨビヨビヨ〜って笛のような排気音と大型スクーターの発進する時の音がすごく気になったんです。 まだカーテンを採寸しただけで種類を決めていないので防音カーテンにしようかと思っているのですが、効果あるんでしょうか? ちょっと不安です。 |
|
| No.81 |
ホームセンターとかにある木の柵を置くくらい問題ないですよね 穴開けたりするわけじゃないし ペットは基本ベランダに出しませんが出ちゃったときのことを考えてってことなんで 防音カーテン私も寝室のみ考えたのですが重くて洗濯も大変だときいたので 厚めのカーテンにしました うちも電車の音より車の音がどの程度かが気になってます・・・ もう既に住まれてる方車の音どうですか 上層階なら気にならないのかな |
|
| No.82 |
上層階は正面の道路を走る車の音は気にならないですよ。 ただ、正面にマンションとか建つと、反響するため今後上の方も影響受ける 可能性はあります。できてみないとなんとも言えませんけどね。 私は、旧宅が低層階で幹線道路横だったため、最初は騒音大丈夫なのか 心配でしたが、慣れてしまうもんですね。^^; 防音カーテンは使ってませんでしたが、普通の遮光カーテンでも 有り無しでは、違いありますよ。 一番の対策は、やはり気にしないことですよ。 |
|
| No.83 |
今日、ネット繋いでみました。 速度測定サイトで実測したところ、基本プランの状態でも下り2Mbps超えてますね。 まだ接続している人が少ないこともあるんでしょうが、通常の使用であれば 充分かもしれません。 私は、早速100Mの申し込みをネットからしてみました。 設定が反映されるのは、今日申し込みで4/2でした。 今だと、5月分までは無料だそうです。 |
|
| No.84 |
消音カーテンって効果あるんでしょうか? 新幹線の音がどうも気になるので、消音カーテンに早速変えようかなと。 |
|
| No.85 |
>84 消音~音が消える、カーテンは無いです。 防音~音が軽減、ならニトリ等大抵販売あります。 裏地に樹脂塗って、遮光1級の効果は伴う性能です。 通常のカーテンの倍、防音効果は有りますが、 両脇とかレールに隙間があると無意味だそうです。 割と上の階ですが、車の音は リビング窓際で静かにしてない限り、 ほとんど全く気になりません。 北側の電車の音ですよね、気になるのは。 二重サッシ入れたら、まずまず効果ありました。 特に高い音があまり聞こえなくなりました。 低い音だと、エアコンや換気の音に混じるので 快適です。しかし玄関ドアからの音は大きい。 入居して3日ですが、 私ももう慣れてきました。人間ってうまくできてる。 |
|
| No.86 |
防音カーテン使ってます。 確かに隙間があるから効果は感じられませんでした。 カーテンの横につけられるタイプのがないと防音効果はなさそうですね(>_<) でも電車の音はすぐなれました。 新築だからいっぱい便利な機能がついてるので とっても気持ちよくすごせていて大満足です(*^ー^*) |
|
| No.87 |
>>86さん 電車の音慣れたんですね。羨ましいです。 私は当分悩まされそうです。 夜12時過ぎに、明らかにうるさい電車通りませんか?たぶん貨物か何かだと思うのですが。 うとうとしかかっている時にその音でまた目が冴えてしまいます。 あまり酷いようなら、壁掛け式の音場パネルを寝室に吊るそうかと検討中です。 他に安価で何か良い騒音対策あれば教えてほしいです。 |
|
| No.88 |
防音カーテンがあまり効果が無いとのことなので、これどうでしょう。 http://www.pialiving.com/mado.htm 騒音はこんな感じで対応出来ると思います。 後は低周波音公害をどうクリアしていくかですね。 こればかりは個人差が有ると思うのでなんとも言えませんが。 |
|
| No.89 |
音は個人差ありますね~。わたしはあまり気にならないです。 なので、カーテンも普通です。 お風呂が広くてとても快適です♪ まだまだ片付かない我が家ですが、ゆっくり整理したいです。 公園の桜は咲いているのてしょうか?見に行こうかな~と楽しみにしています。 |
|
| No.90 |
まあ、はっきり言ってここの騒音環境はあまり良く無いですけど、それはデベロッパーも分かっていたので、だからこそこういうしっかりした建物が出来たんだと思います。 新幹線や道路の騒音は諦めもつきますが、私は上下左右の生活騒音の方が不快ですね。 その点、このマンションは騒音対策が有る程度しっかりしてると思うので、そういう意味ではここで良かったと思いますね。 それより駅前ロータリー角のテナント何になるかとても気になります。 駅のロータリーからさらに向こうにもう一つテナントビル出来てましたね。歯医者の隣です。 どちらか一つはコーヒーショップになって欲しいです。 |
|
| No.91 |
私はやはり音が気になります。 毛工神経質なほうなのですが、早く慣れるしかないかなと・・・。 |
|
| No.92 |
浮間公園の桜はいいぐあいですね(*^_^*) あさっては、桜まつりだけどお天気はどうですかねぇ舟っ子たちは、楽しみにしてるので晴れるとよいなぁ |
|
| No.93 |
もう生活を始められてる皆さんにお伺いしたいのですが、上下左右の生活騒音はどうですか? 道路や電車は部屋によって聞こえ方が違って来るでしょうけれど 生活騒音の聞こえ方はどんな感じですか? |
|
| No.94 | 音は気にしだすと、ほんのささいな音も気になってきますよ。みなさん、ほんとに神経質なんですね。(^^; | |
| No.95 |
私は上下左右の音はまったく気になりません。電車の音のほうがよっぽど大きいです。 でも、神経質でない私は気になりません。^^; |
|
| No.96 |
93です。 すみません、変に攻撃的な意味で生活騒音の事を心配したのではなく 我が家に小さな子供がいるので、注意していても防げない音(夜泣きなど)があるので ご近所に迷惑を掛けてしまったらどうしよう…という、 むしろ私達が騒音の元にならないかが心配、という意味での質問でした。 建物の造りがしっかりしていてあまり周りに響かない事と 上下左右に暮らす方々が大らかなお人柄である事を願ってます。 |
|
| No.97 |
人の声、テレビの音、スリッパの音は気になりません。 というか、まだ聞こえてきた事はないです。 生活音で聞こえてくるのはお風呂の排水音ですね。 あと、フスマを閉める音だと思うのですが、これがけっこう大きな音ですね。 |
|
| No.98 | 生活騒音は、建物自体しっかりしてそうなので、たぶん大丈夫かとは思いますが、みなさんが入居してみないとわからないですね。対策は、やはりお互い気をつけることでしょうが、赤ちゃんは仕方ないですよね。今後長くご近所付き合いするわけなので、お互い気持ちよく生活したいですね。(^^) | |
| No.99 |
NHKの集金が来ていますが、これは契約して払わないといけないのですか? マンションのケーブルテレビとは違うのですか? |
|
| No.100 |
今日お天気だったので、子供をスクエアガーデンで遊ばせようと思ったんですが、 鍵がかかっていて入れませんでした。常時開放してくださらないのですね。 そのかわりに、浮間公園のさくらまつりに行きました。 |
|
| No.101 |
今日はサクラ満開できれいでしたね~♪ スクエアガーデンは管理人さんに言わないと入れないってお聞きした事があります。 でもきっかけが難しくてまだ行けてません~。 もうどのくらい入居されてるんですかね? いつごろ挨拶にいけばいいかタイミングがわからなくて・・・。 |
|
| No.102 |
スクエアガーデンは勝手に使えませんよ 書面で管理事務所に提出してくださいね |
|
| No.103 |
今までアパートの低層階住まいだったので気にしなかったんですが、 階段の手すりが足元まで鉄柵だと下りる時、景色が丸見えでちょっとコワイかも。 騒音同様、これも早く慣れないといけませんねぇ(苦笑) |
|
| No.104 |
管理員さんがいる時だけでも、スクエアガーデンの庭の部分を 開放してくれないかな・・・・ |
|
| No.105 |
生活音は全く聞こえてません。 しっかりした物件で良かったと思います。 週末ごとに、どこかの部屋で クーラーの取り付け?の工事の チュイーンって音が聞こえます。 ゴールデンウィークまでには 皆さん入居済んでいきますかね~ |
|
| No.106 |
スクエアガーデンは解放したら、住民さん以外の方が 勝手に入れてしまいますよね? セキュリティー的にも敷地が分かれているので、 解放はできないと思います。住民さんかどうか 確認ができませんので。 現状の規約通り、書面をだして使いましょう。 電気も増えだいぶ引っ越しが進んできたみたいですね。 我が家も引っ越しが楽しみです◎ |
|
| No.107 | 【管理人です。ご本人様からの依頼により投稿を削除しました。】 | |
| No.108 |
丸紅は他人事でしょ(^^; ホームセンターの水道コーナー行って検討してみては? |
|
| No.109 |
浮間公園は遊具が人気で遊べなかったので舟渡3丁目公園行ってみました~♪ フェスタ(パチンコ屋)前なので子供はあんまりいなかったけど 滑り台乗り放題でよかったです(*^ー^*) |
|
| No.110 |
どなたかP入り口の前にあるお寿司屋さん?行くか出前だどとられましたか 味がどんな感じが知りたいのですが 知ってる方いたらコメントください 宜しくお願いします(^○^) |
|
| No.111 |
確かに舟渡公園は遊具が2箇所にあるけれど2箇所とも人気ですよね。 平日の日中は児童館や児童館隣りの公園に行こうかなと思ってました。 他には舟渡3丁目公園が穴場なんですね、楽しみにしてます♪ |
|
| No.112 |
児童館って行ったことないのですが、ハイハイする赤ちゃんが遊ぶスペースとかありますか? こちらに引っ越して来て、公園に散歩に行くことくらいしかないのでどこかで遊べないかなぁと探しています☆ |
|
| No.113 |
志村橋児童館はハイハイスペースとしてはないようですが、 毎週水曜日と金曜日に0歳・1歳クラスを10時半からしてますよ~♪ 児童館のとなりに公園ありますか?? |
|
| No.114 |
一度しか行ったことがないので記憶が定かじゃないんですが 児童館の隣りというか、同じ敷地内にある保育園の遊具が見える場所に 滑り台とブランコだけ(だったかな)の小さい公園があったんです。 ただ、滑り台も小さい子用のではなく、昔ながらの普通の滑り台なので ハイハイの子や歩き始めの子向けではないかも知れません。 地図を見てみたら「舟渡三丁目児童遊園」とあるので 109さんがおっしゃってる公園と同じかな? でも、小学校の傍にパチンコ屋さんはないですよね? まだお互いこの辺の地理そのものが手探り状態でしょうから 言葉だけで場所を指すのが難しいですね。 このもどかしさも楽しみながらご近所開拓をしていきたいですね。 |
|
| No.115 |
113です。 教えて頂きありがとうございました♪ 早速、晴れたら行って見たいと思います! ご近所開拓楽しみましょーね(≧∀≦*) このマンションはいい方ばかりでほんとに引越してきてよかったです♪ |
|
| No.116 |
112です。113さん、ありがとうございます☆ ご近所開拓楽しみましょ~。 最近はカズンまで歩いていけることが分かったので、そのあたりをブラブラしてますo(^-^)o |
|
| No.117 |
はじめまして。 契約済みの者ですが、 先日、お部屋を拝見しにいったところ、気になる点が1つあったんですが、 リビングの床がプヨプヨしている気がしました。 あれは床の下に敷いているクッション材なんですかね?? なんか隙間があるかんじで。。。 みなさんのお部屋はそんなことないですか?? それだけが気になっています。 やはり高額な買い物だけに、妥協はしたくないですよね。 |
|
| No.118 | クッションフロアというものです。最近の新築物件はほとんどこれだと思います。 | |
| No.119 |
118さんのいうようにほとんどのマンションがこのタイプの床材をつかっていますが、 「クッションフロア」とはいいませんよ^^ 「クッションフロア」は木材ではなく木材風 のよく賃貸で使われているビニール床材のことです。 フローリングの下に吸収材を貼っているからですよ。 名称は分かりませんが^^ 幅広で我が家はとても気に入っています★ |
|
| No.120 | あのホンワカ感がいいですねぇ~ | |
| No.121 |
117です。 よかった~☆ 皆さんのおうちもそうなんですね。 相談してよかったデス!!! ありがとぅございました!!! またこちらに参加させていただきマス。 入居予定は5月末デス。 皆様と仲良くなれますように。。。 |
|
| No.122 |
119です こちらこそよろしくおねがいします☆ またなにかあれば聞いてくださいね |
|
| No.123 |
連休後半はあいにくの天気で残念ですよね。 とは言え我が家は引っ越しが今年最大のビックイベントだったので渋滞のニュース見ながら備品をあれこれネットで物色の毎日です。 ところで、駅の向こうに出来た味亭ってお店行かれた方いらっしゃいますか? 飲茶のお店だと聞いたのですが・・・ |
|
| No.124 |
パチンコ屋さんの向かいの焼肉屋さんいかれた方います? 確か、安仁亭とかいう店です。 |
|
| No.125 |
早く完売して欲しい気持ちは凄くありますけど (MR)D1 type[305]3LDK 68.50㎡ 3938万円(公表時期H20.4.30)⇒3098万円(公表時期H21.1.15) さらに D2 type[1007]3LDK 68.50㎡ 4368万円(公表時期H20.8.1)⇒3248万円(公表時期H21.5.1) G type[209]3LDK 73.03㎡ 4268万円(公表時期H20.2.9)⇒3328万円(公表時期H21.5.1) (コピペしました) は、かなり動揺してしまいました。(>▽<;; アセアセ 我が家の間取りでは無かった事がせめてもの救いと自分に言い聞かせている所です(´皿`;)ハハ… ところで、エアコンの室外機の配管カバーを付けていらっしゃるお宅っていらっしゃいますか? ウチの取り付けをしてくれた業者さんは外のカバーは付けられないと言って配管を白いテープでグルグル巻きにして終わったんです。 ベランダにテーブルと椅子を置いてゆっくりしようと思っているので出来れば配管もカバーで隠したかったのですが、ちょっと残念です。 付けてもらえたお宅いらっしゃいましたら業者さん教えてもらえませんか?m(¬o¬)m |
|
| No.126 |
エアコンの室外機のカバーこれから探して自分でかぶせようと思ってましたが 配管のカバーって・・・ そうですよね 本体だけだと配管は出ちゃいますよね・・・ 皆さんどうしてるんでしょうね 参考にさせていただきたいので是非コメントいただきたいですね 宜しくお願いします |
|
| No.127 |
販売価格を見るとショックです…。 うちは早い時期に買ったので、低層階にしか手がでなかったのですが、この価格を見るとはるかに安い価格で買えてしまいますね。 どうしようもなくモヤモヤします(T_T) エアコンの配管カバー、うちは業者さんにすすめられましたが、やりませんでしたf^_^; でもせっかくの新築だから綺麗にしたいですよね☆ |
|
| No.128 |
早まったなぁ… 低層階ならまだしも、10階で3248万は、やっぱ悔しいなぁ。 |
|
| No.129 |
エアコンのカバー、ウチは新築だからつけてもらいました。 カバーつけると、ドレインホースが若干長持ちすると聞いたので・・・ 次の買換えの時もそのままカバーを使う心算です。 カバーをつけるとお掃除楽ですね それにしても、あんなに値下げするとは・・・ショックです。 最初の価格で購入したウチは・・・損した感じです。 大幅値引きで購入された方と仲良くできるかしら? ゴールデンウェークで完売すると思ったのに・・・ まだ残っているなんて・・・・信じられません。 |
|
| No.130 | 値引き物件はその分資産価値が下がると聞きましたけど…しかしそこまで下げないと売れないの!? | |
| No.131 |
エアコンカバーって室外機カバーではなくて、 ホースのカバーですよね? 廊下側は見た目のためにもつけてほしいですよね。 ベランダ側は自分の家だけの問題なので、つけたいならつければいいのかと 思いますが、あとからでも電気屋さんで頼めたとおもいますよ。 ベランダの室外機はウッディなのは嫌なのでうちはそのままだとおもいます。 129さん、同じ物件を気に入って買った人なんだからで仲良くできますよ! なんだか損した気分。。だからって、意地悪いわないの。 値引きせずに新築じゃなくなっても販売しているマンションになるより、 完売してくれた方がいいでしょ。 130さんも、130さんがいいと思って買ったんだからいいマンションですよ。 いまの経済状況だからです。 さっ 完売までカウントダウンですね〜☆ |
|
| No.132 |
残り6戸なんだったら、そんなに急がなくても売れた思いますが、どうして1千万も値引きして売り急いたのでしょう? 早く完売するのは良いことだと思いますが、後々あそこは大幅値引きしてやっと売れた物件だとか言われる方が、住人としては嫌です! |
|
| No.133 | 高い買い物して自分が後悔する分にはいいけど、値引き物件買った住人と仲良くなれないとか、後ろ指指すとか、なんか小さいですよ。 | |
| No.134 |
入居が始まって間も無いのに、HPであんな大々的に値引き額を公表するデベの無神経さに腹が立ちます。 もうちょっと水面下で動いてくれても良かっただろうに。 先住者の気持ちなんて、全然考えてないですよね! |
|
| No.135 | なんで先住者の顔色うかがう必要がある? | |
| No.136 | ↑顔色伺う必要は全くないけどお前バカ過ぎだろあまりに生意気な発言でつい書いてしまった。 | |
| No.137 | ↑そんなに真っ赤な顔しなくても(笑) | |
| No.138 |
134さんの意見に賛成。 137さん、みんな高い買い物をしたんだから、いきなり安く販売されると頭に来るよ。それで自分達のマンョンの価値が下がるわけではないけど、デベの対応には納得いかない。 |
|
| No.139 | で、納得いかないからどうするの?MR前で座り込みでもするの?ここで愚痴ってても、見苦しいだけじゃない? | |
| No.140 |
少しくらい言ってもいいのでは? 見苦しいと言われようが、意見ですから。で、あなたは買った方? |
|
| No.141 |
買ったよ。 私は検討板376で書いた通りです。 |
|
| No.142 |
そうですか。 わたしもあなたのように素直に現実を受け入れられたらいいんだけど。 |
|
| No.143 |
GW終わったんですよ。あの値引き価格は、交渉のスタート価格ですよ。デベも売るために必死なんでしょう。 待てば安くなるのは最初からわかっていたこと。今あーだこーだ言ってる人は、チキンレースしてればよかったのに…。 |
|
| No.144 | 先に買ったとしても安いんだからいいじゃないですか~ | |
| No.145 | どこかのデベみたいに差額を返還してくれないかな! | |
| No.146 |
1 納得して購入したから、満足です。新居暮らしに満足してます。 2 買った時は満足だが、大幅値下げにブーイング。あげくに差額を返還しろとゴネまくる。 3 大幅値下げでどうしようか検討中、2のチキンから後ろ指さされたり、仲良くしてもらえないのはちょっとこわいな。 さあ、あなたは何番? |
|
| No.147 |
1番に一票! そりゃ安いにこした事はないけど、早めに買ったおかげで好きな場所が買えたし 一斉入居を体験できました♪ 最後の方に安くだすのは仕方ない気がします。 なかなか売れずに管理費が高くなるよりいいと思いますよ~! |
|
| No.148 |
147さん、安心しました。 2番ばかりだと思ってましたので。 |
|
| No.149 |
>>なかなか売れずに管理費が高くなるよりいいと思いますよ~! なかなか売れないのは困ったもんですが、「管理費」は、その時点での所有者(売主)が負担するので、 既入居者の負担が高くなるってことはありませんよ。 横レス失礼しました。 |
|
| No.150 |
もう価格発表したものは仕方ないですから、 いっそ凄い倍率の抽選で今週末で全部完売してもらいたいです。 これで、もしまだ売れ残ってでもしたら、 自分は高値掴みした気持ちになりそう(失笑) それにしても10Fで3248万とは羨ましい。 眺めも良くベランダに出ても静かで気持ちいいんでしょうね。 3千万円台前半だったら高階層住みたかったなぁ |
|
| No.151 |
抽選って? 確か先着順では? すでに買われた方は、HPとか、本スレとかは 覗かれないようですね。 3戸中、一戸は、4月からの売れ残り分ですが・・・ |
|
| No.152 | 残り6戸減らないですね…。検討中の方がこんな書き込み見たら、この三戸誰も買わなくなるのでは?誰も損する訳ではないし快く迎えてあげましょう。営業さん頑張って! | |
| No.153 |
住んでみて、現在販売している価格が妥当ではと思い始めた今日この頃。 D京みたいに新価格が適用されないかな。(引渡し終わっているので絶対ない。) |
|
| No.154 |
埼玉の某物件(知人が住んでる)では先住者に、選べる商品券が配られたそうですよ。 そこは築1年以上経っても半分以上未入居で価格も半値位に下げて販売したのを住民が怒ってそうなったらしいです。 それでも住人の気持ちは収まらないらしく未だに売り主と揉めてるそうですけど。 そこに比べるとここは全然マシな方です。 |
|
| No.155 | ここは去年から3割引きですから(笑) | |
| No.156 | D京の高島平の物件より先に完売して欲しいですね。 | |
| No.157 | 153 155のあんた去年から三割引きとかグランスイートを侮辱する発言は控えて欲しい!!モデルルームの値引きにいちいち粘着し過ぎ。 | |
| No.158 | 新価格が出てきて、みんな他の住民がどれくらい値引きをしてもらって購入したのか疑心暗鬼になっているんですよ。値引きナシで買っている人もいるでしょうから。。。 | |
| No.159 | ↑みんな疑心暗鬼って…住民同士で値引きや価格の話しなんかする訳ないから。変な事書いて荒らしたいの? | |
| No.160 |
自分は自分。 よそはよそ。 よそと比べて心ゆらさないことが、幸せになる道です。 わたしは、ここの生活が満足です。 値引きだとかそんなこと気にしないです。 ベストな時期に、ベストな決断したと思っています。 いま、楽しく暮らせていたらそれで十分でしょ。 |
|
| No.161 | 160さんに一票 | |
| No.162 | 153さんに一票 | |
| No.163 |
159さん 160さんに賛成♪ 自分で選んで自分で納得して決めたこと。 私は満足です! |
|
| No.164 |
私は住まいに納得いっていないだけでなく、新価格・・・ ダブルパンチです。 |
|
| No.165 |
今週末、駐輪場の抽選会ですね。 うちは今一台駐輪していますが、隣の自転車にぶつかって上手く止められないことがあります(>_<) これから、子供を乗せるカゴ付きの自転車を買おうと思うのですが止められるか心配です。 もう少し余裕のある設計ができなかったのかなと…。どなたか丸紅に意見された方いますか? |
|
| No.166 | うちは今更最後の値引き云々より入居者の質が一番気になります。自転車置き場の抽選会でご挨拶できるのでドキドキですね。今くらいからの契約だと最後の入居ラッシュは7月中旬くらいになるのかな。 戸田の花火までにはグランスイートの入居者が揃って見れますね♪丸紅サイコー! | |
| No.167 | 164さん、お察しします。 | |
| No.168 | 153 155 162 164 どんまい。今更言うことでもないけど、安いなりに難ありと思うけど。北東側の1007はおそらく線路近いから電車がかなりウルサいよ。音を我慢して眺めを選んでる訳だね。208は角部屋だが隣のローソンから丸見えだし。305は将来的に日当たりの悪さが指摘あるようだし。その他の残り物件はさほど値引きしないだろうし選んだ部屋が良かったのではないですかね。 | |
| No.169 | 納得せずに購入した164が理解不能です。 | |
| No.170 |
気に入って購入してみたけど、実際住んでみるといろいろと不満な点が・・・ってことでしょ? 理解不能などといわれるほどのことではないと思うが。むしろあなたの理解力の方が・・・ |
|
| No.171 |
↑に同感(^^) いまさら価格について言ったところでどうにもなりません。 決断して買ったのは自分ですからね。 後でごたごた言うんだったらもっと買う前に交渉を粘るべきでしたね。 気に入ってない方ってどんなところが嫌なんですか? 電車の騒音を指摘される方がいらっしゃいますがそれだって入る前からわかってたことだと思うし、いまさら言うのはね・・・ 私は、気に入ってるし価格も妥当だと思ってます。 |
|
| No.172 | ↑=169です | |
| No.173 |
>>170 よく吟味しなかった本人がダメなんでしょ?高い買い物なんだから、なおさらのこと。 |
|
| No.174 |
あ~あ、164さん、可哀想に・・・ ここの住人は、ネガレス書くと一斉攻撃だからね。 しまいには、よその営業だって言われてみたり、 もう買ってしまった物は仕方ないです。 お互いがんばりましょうね。 |
|
| No.175 | ネガレスではなく、正論 | |
| No.176 |
モデルルーム物件の支払い例 月々6万円台で購入可能(金利1%強で50年)・・・貸してくれよ。50年ローン組むからさ。 |
|
| No.177 |
住民以外の方は、本スレ(下記)に投稿ください。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43519/ |
|
| No.178 |
>>174 まったく相変わらずの低レベルですね。ここの住人(リアルの話じゃないですよ。ここ=ネットの話です)。 |
|
| No.179 |
ほらぁ、ここの住人レベル低いって注意されてますよ。 皆さんも書き込む時は注意してね! |
|
| No.180 | 注意したら誰も書かなくなったね‥(寂) | |
| No.181 |
それくらい素直な住人が多いってことですよ。 いい物件にはいい住民が集うようですね。 |
|
| No.182 |
・・・いい物件ねぇ・・・ 書き込むのがかったるくなっただけじゃない? こんなに値引かれたら定価近くで買った人はゲンナリでしょ。 |
|
| No.183 |
>>182 しつこい。 一生言い続けるんだろうか? つまらない人生ですね。 |
|
| No.184 |
書かないと寂しいと言われ・・・ 書くとしつこいと言われ・・・w |
|
| No.185 | 注意されるような書き込みを何度もするから、しつこいと言われる。 | |
| No.186 |
皆さんは、このマンションに足りないものは何だと思いますか? 私の希望としては、ジュースの自動販売機をロビーあたりにおいてくれたらいいなと思ったりしてますが、夜中とか外に出るのが面倒くさくて・・・。 あとは、ソファー等の少しくつろげる椅子があったらいいな(^^) |
|
| No.187 | すぐ隣にコンビニがあるのにどうして1Fに自販機が必要なの? | |
| No.188 | 理由は外にでるのが面倒くさいと書いてあるじゃん。便利にはなるけど電気代とか誰が管理するとかの方が面倒くさい。隣のコンビニ行きますに一票。洗車スペースとかあればよくない? | |
| No.189 | 自販機の電気代を言ったら、洗車の水道代も同じかと(^^; | |
| No.190 | ↑そんな事だけ書かなくても…書き込みした後すぐ気づいたよ(笑)なにするにもお金かかるね。まぁ自由に意見交換しましょ! | |
| No.191 |
あって欲しいもの。 スクエアーガーデン前の横断歩道、または、地下連絡通路。 |
|
| No.192 |
不要なものならある。 ココ… |
|
| No.193 | 残り戸数の割りにはまだ電気ついてない部屋が結構あるけどぼちぼち埋まってくのかな。 | |
| No.194 | 契約時期やローン審査の関係で8月以降入居とかいろいろ決められているらしいですよ | |
| No.195 |
値引に関してはこのご時世、どこでも有り得る話だとは思います。 ただ、ここでぼやいていても問題は解決しないでしょう。 「お金」は人を良くも悪くもしてしまいます。 そんなことで住民同士が疑心暗鬼になってしまうのだとしたら、それはとても残念なことです。 そして、顔の見えない、住民なのかどうなのかさえもわからないこの場で、議論するのは (もちろんそれが、こういうスレッドの意義でもあるのかもしれませんが)この話題に 関しては、無意味だと思います。自由に意見を交換することは大切ですが、 住民同士がよくない方向へ行くことは、しかも自分たちの行いに対する問題(例えばモラル等) ではなく、販社やデベの決めたことに対して語尾を荒げていることは、私たちにとってマイナス でしかなく、しかもここでいくら議論しても解決されることはありません。 ただただ、言う人も聞く人も、嫌な思いが募るだけではないでしょうか。 問題は問題のあるところへ。 つまり一言物言いたいのなら、販社やデベの責任や能力の無さとして問うべきなのかな、と思います。 文句をただ言うのではなく、「責任」や「能力」を問い、「説明」を求めることは正当な権利なのではないでしょうか。 公平性にかけると、納得がいかないと、いうのであれば。(誤解を招きたくないので添えさせて頂きますが、前述にあるような「座り込み」をするような姿勢を指しているのではありません。) もちろん、納得されている方が多いことも存じていますし、わたしも物件については不満は ありません。 しかし、販社やデベの対応については疑問があります。住民がギクシャクしてしまうような 状況を招く側にも問題があり、販社やデベには住民に説明する義務があると思います。 「値引」については、ちいさいことと捉える人、おおきなことと捉える人、感じ方はそれぞれだとは 思いますが、「住民」としてみんなで乗り越えていけるようにしたいですね。 |
|
| No.196 |
長いカキコはいやがられるよ。 特にここの住人、レベル低い人多いんだから、分かりやすくね♪ |
|
| No.197 |
充分わかりやすかったよ。 短くということなら、195ではないが、 値引きについて愚痴られるのウザイから 直接デベに言ってくれってことで。 よろしく。 |
|
| No.198 |
195です。 ご指摘いただきありがとうございます。 また、長文になり申し訳ございませんでした。 ただし、言葉はきちんと面と向かっていない場合誤解を生みやすいので きちんと書く必要があると感じ、あえて言葉を多くさせていただきました。 196さんも、悪気が無いとしても言葉はお選びになったほうがよろしいかと思いますよ。 相手が見えないから、好きに物を言ってもいいという訳ではありません。 相手が見えないからこそ、心配りや相手の気持ちになって考えることが大切です。 ご自身が言われて嫌なことは、言わないこと。 それは2次元でも3次元でも同じ、最低限のモラル・マナーです。 |
|
| No.199 | 最低限のモラルとマナー守ったら誰も書けなくなっちゃったね…(寂) | |
| No.200 |
不景気な世の中、マンション値引きは当初から予想はついていたことではないでしょうか? 最初に定価で買われた方は、お気の毒ですけど徐々に時間がたつにつれて、交渉しだいでは、ディスカウント有りというのは世間一般では常識ですよね。それをいまさらぐちゃぐちゃ言うのもおかしいですし、嫌なら買わなければよかったんじゃないですか?株なんかと同じでそのときによって価格は多少変動するものですよ。 |
|
| No.201 | ↑誰に言ってるんだろ?しばらく値引きの話しは落ち着いてたのに…ぶり返してどうするの!?今更売れ残り物件の値段なんかどうでもいいから。住民板は有意義な内容にしてくれ。 | |
| No.202 | そうですね、すみません | |
| No.203 |
201さん 値引に関しては、とてもデリケートな問題だと思うので「そっとしておいて欲しい」と お思いになられていることかと思います。 この件に関し、面白おかしく外野にちゃちゃを入れられたりするのは私も心外ですし、 私個人としては「誰に買えと言われたわけでなく自分で決めて、納得して購入したのだから、 いまここで文句を言っても仕方が無い」と思うのが本音ではありますが、誰でも決して 「いい気分のしない」この事態への「行き場の無い気持ち」の捌け口をきちんとした方向へ 向けていく必要があるのかな、と思いコメントさせていただきました。 前述でも書かせていただいたように「販社・デベの能力不足・説明不足」が私たち「住民」の 不協和音を招く事態は好ましくありません。 私たちは「住民」としてここにずっと住んでいくわけで、「嫌だな」と感じている人がここで 不満を吐露したままで蓋をしてしまうのは良くないのではないかと思っています。 私たちが気をつけたり、努力して改善できることであれば、ここで話し合うことも有意義ですが、 ことこの問題についてはここで納得を得ることはできないでしょうから。。。 ですので、不満があるのならここで文句を言うのではなく、「不満の発生源」にきちんと 意見すればいい、それでこの話題はおしまいです。 きっと販社の方も、こういった情報は把握しているでしょう。 「売ればいい」という問題ではないこと、ここに暮らしていく人がいることを 考えてもらえるように、適切な対応をとってもらえるようお願いしたいです。 |
|
| No.204 |
↑いまここで文句を言っても仕方が無いといいつつ、随分長々と不満を書いてますが、ここを不満のはけ口にするのやめてもらえませんか?ご自分でもわかってるのに、なんで書くの? 蓋をするとかの問題ではなくて、正直話題自体がウザイんです。 |
|
| No.205 |
>>204さん 何様のつもりかは知りませんが、あなたも、結構ネバリますね。 それこそ、覗かなければいいだけのことでしょう? |
|
| No.206 | >>205さんは、値引きネタなくなると都合悪いの? | |
| No.207 |
なんだか気持ちの悪いしつこさの人がいますね。隣の人だったら最悪!!! みんなそんなに深刻に思って書いてるわけではないんとちゃうん? ただのぼやきでショ! ほかの話題に変えませんか? 粘っこくつこい人は丸紅さんとかともう一度個人的に話したらいいんではないんですか? |
|
| No.208 |
203の意見は別に不満じゃないよね。話しも筋が通ってるとおもうけど? 204の人はどうしたの?なんでそんな噛み付くの?? しかも大の大人がいまどき『うざい』って…。話しの流れ的におかしくない? |
|
| No.209 |
定価厨から総攻撃だ(^o^) やれやれ! |
|
| No.210 |
もうやめましょうよ。すぐにけんかごしになるってどうですかね(^^) それより今日は風がひどくて洗濯物が飛ばされそうで怖かったですよね。 でもすぐに乾いてうれしいです。 |
|
| No.211 | 明日は自転車置き場の抽選会だね~! | |
| No.212 |
No.210さん、洗濯物、汚れ大丈夫でしたか? 今日、かなりホコリが飛んでいたようですよ。 勤務先がCO2対策で窓あけて空調止めているんですが、午前中だけで机がザラザラしてました。(ここの近所です) 我が家はビニルハウスみたいな洗濯物カバーとか買おうか検討中です。 |
|
| No.213 |
見た目には汚れはわかりませんでしたがあとで、パンパンします。 ビニールハウスのようなもの教えてください。 |
|
| No.214 |
我が家ではこんなのを検討しています ディノス、ニッセン、色んなところで取り扱っていますよ。 ウチは共稼ぎなので、今の所室内干しなんですが、これならにわか雨も気にせずベランダに干せるかと。 http://www.idea-goods-club.com/cleaning/pickup-2.html |
|
| No.215 | 忘れてました…自転車置き場の抽選会行けなかったよ。 | |
| No.216 |
214さん そんな便利なものがあるんですね。検討してみます(^^) |
|
| No.217 |
共用廊下に傘立て、ベビーカーなどの私物を常時出してあるウチがあります。 規約では禁止事項のはずだし、賃貸ではないのですからもう少し自覚してもらいたいものですね。 |
|
| No.218 |
ベビーカーは置くべきでないけど、傘立とか風水のお守りぐらいはいいんじゃない。 ぬれた傘を部屋の中に持込むのはちょっと抵抗があります。 |
|
| No.219 |
傘立てを出すのとと風水のお守りを貼るのは違うでしょう? 共有部の占有という意味では、ベランダに布団を干すのと 傘立てを廊下に出すのは同じことではないでしょうか? |
|
| No.220 |
そんなカタイこと言わなくても。 通路塞いだりしなければ、いいでしょ。 |
|
| No.221 |
↑ですよねぇ〜、その大らかな意見大好きです! 共有部の占有OKだったらワタシ通路塞がない程度でヨド物置きとか置きたいで〜す♪ |
|
| No.222 | エアコンの室外機も私物だし、傘立てよりも大きいよ。迷惑かからない程度にしてればいいと思うが。 | |
| No.223 |
220ですが、物置はちょっと…(^^; 傘立てなら、さほど美観損なうこともないですしね。 |
|
| No.224 |
物置きは勘弁してください 室外機は仕方ないにしてもそれ以外は如何な物でしょうか 傘立ても倒れてたり片付いてないおうち見るとため息でます・・・ |
|
| No.225 |
室外機は室外機置場に置くものです。 室外機置場とは共用部ですがそれと接する住戸に専有使用権が存在します。 因みに室外機置場がなければ共用廊下側の部屋にエアコンは設置できませんよ。 建築設計の時点から共用廊下の一角に室外機を置くようになっています。 そこで専有使用者は室外機を置く場合にのみ室外機置場を使用できます。 バルコニーの外壁に布団を乾すことと同列に論ずることは出来ません。 |
|
| No.226 |
225さんのおっしゃるとおりです。 雨もあがったようだし、傘立てに限らず通路側の私物は片付けましょうね。 住んでいる方の人格のみならずマンションの品格そのものが疑われますよ。 ひいては、資産価値にも影響してきますので。 |
|
| No.227 | わかりました。ベランダのサンダルも片付けます。 | |
| No.230 | それなりに統一感をだしましたが、皆さんのインテリアはどんなコーディネートですか?自慢聞かせてください。 | |
| No.231 | 値引き云々よりも、ココの人達がギスギスしている事の方がうんざりします。 | |
| No.232 |
↑あ、ココって掲示板の事です。 実際に顔を合わせた何人かの住人さんの印象は良いのに どこの部屋でこんなギスギスした人が暮らしてるんだろう…と心配になります。 |
|
| No.236 |
なんか・・・ほんとに住民の人なのかなっていう人がいるような気がしてしまう。。。 もし、ほんとにほんとに住民の方なら、どうしてそんなに目くじらを立てて怒ってしか意見を 言えないんでしょうか???自分は誰にも迷惑をかけていないと思っているんですか?? みんな引っ越したばかりで、自分も誰かに迷惑をかけているんじゃないかと気にしているこの時期に 人の小さなことにそんなに目くじらを立てた物言いをするなんて、、、どうなんだろう。。。 みんなで暮らす以上、マナーや意識は大切だけど、 謙虚さというか、「お互い様」の意識を持てない人は、集団生活では一番厳しいような気がします。 「こんな人が隣の人だったら最低!!!」そういう人こそ、みんなにそう思われているのに じぶんは気付かないタイプなんじゃないでしょうか。 |
|
| No.237 |
そうそう 例えば、自分の家のリフォーム工事の時、一切周りに挨拶しなかったくせに、周りの人が工事して音出してるときには何の工事ですか~と覘きにくる。いかにもうるさいといわんばかりに。 人に文句を言うときには自分は絶対に完璧であるようにしてください!! |
|
| No.238 | 237さんは完璧なの? | |
| No.239 | 私は完璧ではないので人には言いません。心ではいろいろ思いますが・・・ | |
| No.240 |
先日こちらに引っ越してきました。 先日、床がフアフアすることで相談しました者です。 その節はありがとうございました。 皆様宜しくお願いします。 日当たりがよくて、大変気に入っております。 さて、また相談なんですが、 ご近所にご挨拶周りって行かれていますか?? 私は、上下左右には行っておきたいのですが、 下の階の方がいつもお留守??のようで、なかなかご挨拶ができなくて。。。 物音的に下の階にご迷惑がいってしまうのではないかと心配です。 あまりしつこいのも嫌がられてしまいますかね?? もう一度ご挨拶行ってみたいと思ってます。 |
|
| No.241 |
うちも上下両隣挨拶いきました。居留守っぽいなら、メモと一緒にドアノブに掛けておいたらどうでしょう? メモに、何度か来たことと、また改めて挨拶に伺いますって書いておいて2、3日後に行けば出てくれるかもしれませんし、向こうから出向いてもらえるかもしれません。 |
|
| No.242 | 早くもフローリングにボコッと凹み傷ができました。どうしたらいいでしょうか?どなたか教えてください。 | |
| No.243 |
ハンズやホームセンターに行くとフローリングの補修材売っています。 素人でも簡単に直せますよ。 |
|
| No.244 | ありがとうございます。やってみます(^^) | |
| No.245 |
みなさんはレンタルビデオ屋さんは使われていますか? 私は借りるとしたら戸田橋を超えたツタヤか仕事帰りに赤羽の駅中のお店かな、と思ってます。 先日、駅前のローソンに「レンタル200円」という機械があるのを見かけたのですが、 どういうシステムなのか気になります。ご存知の方いらっしゃいますか? 駅前にレンタル屋さんができたらいいな~と思っています。 オリジン横のガラス張りの場所も何が入るのか気になります(^^) |
|
| No.246 | 超えた=越えた ですね; すみません | |
| No.247 |
>>オリジン横のガラス張りの場所 以前から募集中何ですがまだきまらないようですね。 規模からするとビデオショップというのもアリでしょうか? |
|
| No.248 |
>>245さん TSUTAYA DISCUSやDMM.COMはいかがでしょう? ♪ネットで借りて 自宅に届き ポストへ返却 っていう歌の通りに、便利ですよ。 |
|
| No.249 | うちは西台のGEO(ゲオ)によく行きます♪ | |
| No.250 |
240です。 レスありがとうございました。 やはりご挨拶したほうがお互い気持ちがいぃですよね。 メモと一緒にドアにかけておこうかと思います。 もしこの掲示板にいらっしゃったら、いぃナ。 他の方も今後とも宜しくお願いシマス。 |
|
| No.251 |
外の雑音が聞こえないヘッドホンみたいな、騒音を軽減してくれる装置ってないかな。 理論的には、電車の騒音を打ち消す波長を出して相殺すればいいだけど・・・ |
|
| No.252 | 線路の防音壁をもっと高くしてもらうのはどかな?? | |
| No.253 | 住民の皆さんがお金を出すなら可能かもしれないですねww | |
| No.254 |
>>251-253 ホントに住民さん? |
|
| No.255 |
線路の防音壁をアーチ型にしてトンネルみたいにしてもらいたいです。 無理だと思うけど・・・ |
|
| No.256 | とりあえず皆さんJRに苦情はだしましょう! | |
| No.257 | 新幹線は環境基準があるのに在来線は野放しが実情。国鉄時代の法律かな…。JRの連中に聞かせてやりたい!特に上りの埼京線が通るとヤバい。 | |
| No.258 |
>>256 検討板より >No.528 by 匿名さん 2009/05/30(土) 01:05 >物件が出来る前に購入した人は多分、こんなはずでは と思ってるでしょう。 >物件が出来て実際に足を踏み入れ、モデルルームを見た人も、 >南側のリビングとバルコニーからの景色に見とれてしまい >北側で、電車の音をまじまじと聞いた人は少ないと思います。 >たぶんですが、内装のことばかりが目に入り音に関してはそのときはぶっ飛んでるんだと・・・ >私もその中の一人です。とほほ・・・ >重要事項の説明の中で電車や道路の騒音に対し文句は言わないとありましたね。もういえませんね 騒音に文句言っちゃいけないらしいですよ。 |
|
| No.259 |
さあ、残り3戸です。 営業さん頑張って! |
|
| No.260 | >>258営業さんからそんな説明受けてないよ!言うべきは言います。 | |
| No.261 |
>>260 あら、そう来ちゃいましたか。 「JRに文句言っちゃいけないとは言われてない」ってくると思ったのに・・・ それはそれでまずくないすか?(重要事項として説明受けてないってことがです) |
|
| No.262 | 重要事項説明は、営業ではなくて丸紅から受けたはずですよ。ちゃんと聞きましたと印鑑も押してるから、いまさら聞いてないは通らないと思いますが。 | |
| No.263 |
風が強いせいか、子供用自転車が廊下をふさぐように出てきてましたよ。 一応端によせておきましたが。中に入れた方がいいと思いますよ。 今日知人のお宅に遊びに行ってきました。 ほぼ同時期に出来たお宅なので質は似たようものでしたが、窓全開でシーリングファンだけで過ごせるこの時期はやっぱり静かな環境の方が良かったかなって、ちょっと思いました。 あとは慣れなんでしょうけど(^ー^; |
|
| No.264 |
愚痴っぽい住民さんが多すぎませんか? マジレスしないほうがいいかも・・・ |
|
| No.265 |
住んでみないと分からない事色々有りますからね。 予想と現実とのギャップがあまりにも。。。 |
|
| No.266 |
>>予想と現実とのギャップがあまりにも。。。 それは物件のせいでしょうか? |
|
| No.267 |
物件のせいではないでしょう。 JRに苦情とか、私には考えもつかない話です。 後から線路が出来て電車が走り出したなら苦情にもなるでしょうが、立地を考えれば予想のつく事でしょう。 むしろ後から来たくせに何言ってんだって話です。 同じ住民として恥ずかしいのでやめて頂きたい。 |
|
| No.268 | お宅の主張は分かったが命令される由縁はないので。 | |
| No.269 |
>>268さん 自らの選択眼のなさを喧伝してどうなさるおつもり? |
|
| No.270 |
>>268さん、世間一般ではクレーマー扱いですよ。私も267さんと同じで恥ずかしいので、JRに苦情出す時は是非ともマンション名は伏せて出すようお願いします。 命令ではなく、お願いです。 |
|
| No.271 | じゃあ我慢します。 | |
| No.273 | JRも企業だから社会にこんだくする目的はもっていると思うし意見を述べてお願いするくらいは必要だと思うんですけどね。何かアクションしないと何も変わらないかなと。ただ個人プレーは変に誤解を招きそうだからやめときます。世間一般ではクレーマーとか言われちゃったし…(笑)まぁ今後丸紅さんや管理組合で何かしら交渉してもらう事を願って終わります。 | |
| No.274 |
同じマンション内でも東側と西側でも騒音随分違います 東は電車西は17号の車が気になる感じ うちは電車全く気になりません そして以外にも上層階の方が電車の音響くことを最近発見しました 住人じゃない方どの部屋でも同じ騒音と考えていただきたくないので書いてみました 下の方上へ行ってみてください 騒音全く種類が違ってきますよ 私は大満足なおうちだと思ってます(^○^) |
|
| No.275 | >>273さん、むしろ個人プレーでマンション巻き込まないで活動してみては?駅前で署名活動とか。 | |
| No.276 |
>>274 西側ですが、17号はほとんど気にならないですよ。正面の道路の方がうるさいですし、埼京線に比べたら誤差レベルです。(笑) |
|
| No.277 | 線路の防音壁より上の階は少なからずどこも影響ありますよね。線路に近い方が影響強いですけどね。影響ないのは低層だけです。選択する際高さか音のどちらかで選ばれたかと思うんですけど。自分で選んだ部屋ですからそこがベストですよ♪ | |
| No.278 |
騒音は人それぞれ感じ方の違いもあり、なかなか判断難しいですよね。 そこで騒音レベル測定器で測定してみましたので参考までに。 測定器の精度は、±3.5%dB@94dB時です。 西側高層階北側の部屋で21時ごろ測定してみました。 窓閉めてカーテンした状態で35dB程度です。 埼京線通過時のMAXで50dB程度でした。 外側通路(中央付近)では、平常時で67dB程度。 東側と西側との差は、1~2dB程度の差でしたので誤差の範囲かと思います。 ちなみに、埼京線通過時のMAXは86dBでした。 |
|
| No.279 | つまり西も東もほぼ同じなんですね。 | |
| No.280 | 北側通路だけだと同じですね。高層階では音源の埼京線からの距離に差がほとんどないのが原因だと思います。低層階だと距離差があるので、差が大きくなるかも? | |
| No.281 |
うちは東側で、やっぱり音が気になっています。 窓を開けたいこの時期が1番気になるのでしょうね。 将来電車が改良されて、せめて新幹線くらいの音になったらいいですね。 ガラス張りのところ、レンタルビデオ屋さんだったら嬉しいです。 おいしいパン屋さんとか、ケーキ屋さんも1件あると何かと便利ですよね。 ひゃっきんもほしい・・・なんてきりがないですが、 少しずつお店が増えていってくれるといいですね。 DMMの無料期間が終わり、ツタヤは今まさに無料お試し最中です。 シンプルなシステムがわかりやすく、いいですね。 どちらも1ヶ月に8枚まで無料なので、まだの方オススメですよ~。 おくりびとを借りたかったのですが、ツタヤは新作NGとのことで、 今ターミネータードラマ版を借りてはまっています★ 西台のゲオもいいですね!今度行ってみます。 長々失礼しました。コメントくださった方、ありがとうございます(^^) |
|
| No.282 |
いろいろ読んで見ると騒音の件では、殆どの人が悩んでいるような気がしますね。 おそらく購入前と実際に住んでからの音の大きさの違いに皆びっくりしてますよね。 この件に関しては、管理会社や売り主に個々に文句を言ってもだめだと思いますし、ましてやJR側に 文句を言っても何もならないと思います。 もうすぐ管理組合ができますので、もしもマンションに住んでいる方の過半数以上が悩んでいるのでしたら 管理組合で意見をまとめて、管理会社を通して売主に意見を申し立てるのも一つの方法です。 個々に言ったらただの愚痴、皆でまとめてはじめて意見となるのです。 管理規約書にも埼京線、新幹線のことは記載されているので、難しいかもしれませんが・・・・・ 私も騒音に悩んでいる一人です。 これから夏になりますし、窓を開けて生活したいですよね。 長文失礼しました。 |
|
| No.283 | 低層階の方にとっては関係無い話かも。高層階は皆さん我慢してると思うんですけど。 | |
| No.284 |
結構皆さん住み始めて、駅前にあまりお店がないことを不便に感じ始めてるみたいですね。 入居前はお店なんかむしろない方がいいって言う人が複数いたみたいですけど、やっぱり不便は不便だよなあ・・・ |
|
| No.285 | 高層階だけど、騒音気にならない人もここにいますよ~。 | |
| No.286 |
リアル住民のうち、ここにレスする人の割合ってどのくらいでしょう? それこそ、殆どの方がスルーしているような気がしますが・・・ |
|
| No.287 |
ネガティブな意見はリアルじゃないと信じたいところですが、意外と住んだ人じゃないと分からない感覚だと思うのでほとんどリアル住民さんじゃないでしょうか。 みなさん騒音の件は、最初からある程度覚悟して決めたはずなんです。 その分、ここは騒音対策やスラブ厚が近所の他物件よりしっかりしているんだし。 窓開けて外の騒音がうるさいかどうかより、私は上下の生活騒音でストレス抱える方が嫌だったので、ここに決めました。 |
|
| No.288 |
無理なのわかっててデベ等に苦情あげるのは、最終的に不満と疲れが残るだけではないですかね~? 以前書き込みあった、トステムのインプラス発注された方のように、現実を受け止めて、ご自分で可能な限り対処される方が、結果として精神衛生上いいかと思います。 お金かかることなので、なかなか難しいですけど…。 >>287さんの見て思い出しました。うちはチビがいるので、スラブ厚もココに決めた理由の一つでした。 |
|
| No.289 | 今晩は♪電車の騒音対策でインプラスもうすぐ付けますので結果お待ちください(・∀・)ウチは南東で日当たりがよく、部屋も広いし眺めはいいし、インテリアも自分好みにコーディネートしたので、生活しやすくて大満足です。帰るのが毎日楽しみですよヾ(^▽^)ノ | |
| No.290 | >>289さん、報告楽しみにしてます。今付いてる外窓だけで埼京線通過が50dBまで軽減されてるので、インプラス追加したらかなり効果ありそうですね。 | |
| No.291 | 玄関先にラグマットを敷くのは違反でしょうか? | |
| No.292 |
違反と問われれば、違反なんでしょうが。 以前、ここで話題になったように、程度問題は人それぞれですので、正解はないですよ。また荒れるかもしれないので、この話題はこれで終わりにしましょう。 |
|
| No.293 |
ここが騒音がひどいかどうかは現地を見てみればすぐわかることでしょう。 埼京線がすぐ隣を走ってるんだから。 それを承知でみんな買ったんじゃないんですか? いまさら、うるさいからなんとかしてくれなんてムチャクチャですよ。 どこまで身勝手というか自己中なんでしょうね。 |
|
| No.294 |
293さん 人それぞれいろんな思いがあり、個人差があるのだから別にいいじゃないですか。 あなたに対して言ってるわけじゃないし。 ここに書いている人もあなたに言われたくないよ思ってますよ。 お互いに満足・不満があるのだから。 言いたい人には、言わせておけば良いのです。 |
|
| No.295 |
282「窓開けても静かになるようにしてくれ!」 ほんとにムチャクチャです。 |
|
| No.296 |
私は騒音についてはあきらめました。 気がつかないで購入した自分が悪いんですから。 |
|
| No.297 | >293は意見を述べた方に一方的に非難するのは板の意味に反すると思います。ムチャクチャ、身勝手、自己中と言う暴言はあなた自身を疑います。 | |
| No.298 | 一方的ではないでしょう。必要なら反論すればいい。ムチャクチャでない事を納得できるように説明しましょう。 | |
| No.299 | 家自体はなんも不満ないから反論する意味もなしですが、同じ住民に対してムチャクチャ 身勝手 自己中は言い過ぎじゃないかな。来週から総会あるんだしその口調でリアルに議論されては? | |
| No.300 | ↑ムチャクチャなのは、反論できないんですね。ワカリマス。 | |
| No.301 | 規則と理想論をかざして威張る輩には、息がつまるし疲れるし反論する気もおきないね(^^;)騒音問題は住んでみたら予想に反して不満に思う住民さんも山ほどいると思うけど。解決策を探して何が悪い?悩む人にムチャクチャ、身勝手、自己中はないだろ。 | |
| No.302 |
ちょっと、勘違いされてるようですね。 悩むこと、解決策を探すことに対して、誰もムチャクチャとは言ってませんよ。289さんのように、前向きな解決策に対しては、むしろ大歓迎ですよ。 ムチャクチャと言ってるのは、売主に対して文句を言うのがムチャクチャだと言ってるのですよ。売主になにか過失や嘘などがあるのなら、どうぞ反論ください。 |
|
| No.303 |
293さんの言うように この立地&環境の物件を買っておいて騒音がどうのと文句を言っているのは ムチャクチャ、身勝手、自己中だと思いますよ。 何千万の住宅ローンを組めるほど社会的に「大人」のハズの人達なんですから、少し順序立てて物事を考えてみれば判る事のハズです。 うちは線路側の高層階ですが、分かった上での購入なので後悔はありません。 気になるようならほかの方々のようにインプラスなどの取り付けも視野に入れていましたが、覚悟していたほどではなかったので何もしていませんが、特に不満もなく過ごせています。 |
|
| No.304 | そちらも勘違いしてない?誰が売り主に文句を言ってる?当たり前だけど売り主には全く責任ないよ。売り主と一緒に解決策を探せばいいじゃない。ウルサいと感じたら誰もがムチャクチャ身勝手自己中なんかい!売り主を擁護する考えならちゃんと分かるように書けよ。 | |
| No.305 | ↑なんで売主巻き込むの? | |
| No.306 |
「管理規約書にも埼京線、新幹線のことは記載されているので、難しいかもしれませんが・・・・・」 といいつつ、売り主巻き込んでなにを期待しているの? |
|
| No.307 |
ちなみに、>>282では、 >この件に関しては、管理会社や売り主に個々に文句を言ってもだめだと思いますし、ましてやJR側に >文句を言っても何もならないと思います。 ~省略 >個々に言ったらただの愚痴、皆でまとめてはじめて意見となるのです。 物はいいようですね。 まとめても、文句には変わりないですよ。 |
|
| No.308 | この話題はひたすら続くからもう止めよう。 | |
| No.309 |
このマンションの住民は可哀そうですね。 いろいろ文面読んでいると、可哀そうに思えてくるよ。 文句があるならお互いに総会で言えばいいのに。 やだやだ小さい人間は・・・・・たぶん一部の住民だけだと思うけど。 みんなのマンションなんだからもっとプラス思考でいきましょう。 |
|
| No.310 |
306、307へ おいおい文句あるのか、文句あるなら部屋番号教えろ。 そこまで行ってやるぞ。 |
|
| No.311 |
もう争うのはやめましょう。 なんだかこのマンションに住んでるのが怖くなります。 みんな平和にいきましょう。 |
|
| No.312 | >>310 → ***? | |
| No.313 |
文句あったのは、310じゃなかったっけ?w 総会がんばってね。 |
|
| No.314 | すいませんシステムに食洗機組み込んだ方いたら感想聞かせて下さい(=゜ω゜)ノ | |
| No.315 |
ちょ、310面白すぎw 部屋番号教えて! みんなで部屋まで行って、笑ってやるよ(笑) |
|
| No.316 | 310号室じゃないですよね。 | |
| No.317 | だいたい310号室はないんじゃね(´_ゝ`)?住民でないのばれちゃうよ。 | |
| No.318 |
315 ありがとう。 105戸、1件1件探してこいよ。 当たったら、是非とも笑ってください。 |
|
| No.319 |
いろいろ読んでるとくだらないことばかり言い合ってるよね。 まぁどうせ暇な人か貧乏人が言い合っているのでしょう。 ごく一部の方がやってると思いますけど、このような事をやっていると せっかくの良いマンションがイメージダウンで、変な眼で見られるよ。 余計なお世話でした。 |
|
| No.320 | 痛いね…(´_ゝ`)バレたら住民じゃない人になっちゃった。 | |
| No.321 |
住民では無いのですが、失礼します。質問なのですが、融資をうけるとき、それに対しての保険みたいなのって加入しました? 契約者が死亡や重度の障害で支払いが出来ないときに、代わって支払ってもらえるような内容のものです。 |
|
| No.322 |
こんなくだらない住民版やめちゃえばいいんだよ。 有意義な意見交換の場所でしょ。 ごく一部の方のために、マンション全体のイメージが悪くなる。 もっと大人の会話しなよ。 文句言ったり、またそれに対して噛みついたり(ほっておけばいいじゃん)、本当にレベルの低い人間! どんな社会人なんだろう? 逆に可哀そうに思えてきた。 |
|
| No.323 | 321さん、加入しましたよ。 | |
| No.324 |
ありがとうございます。 あのぉ、もぅ1つ質問ですが、リビングと和室の境って段差あります?バリアフリーですか?リビングと和室を一体化して、広いリビングにって、簡単に出来そうですか? |
|
| No.325 |
321さん 私も改良しましたよ。 あの時はまだ工事中だったので、間に合ったかもしてません。 今からだとどうですかね? 販売会社に聞いてみては? |
|
| No.326 |
そうですかぁ。完成後だと、色々面倒になるんでしょうね。 羨ましいです。 |
|
| No.327 |
面倒というよりも、お金がかかる話になると思います。 販売会社に言えば、やってくれると思いますよ。 面倒と言えば面倒かもしれませんね。 |
|
| No.328 | いくらくらいかかるんですかね。住宅ローンに上乗せしてとかって出来るんでしょうか?? | |
| No.329 |
もちろんできますよ。 たぶん100万~200万位ですかね。 あくまでも予想なんで、違ったらごめんないさいね。 |
|
| No.330 |
>こんなくだらない住民版やめちゃえばいいんだよ。 私もそう思います。余計なスレを立てて欲しくなかった。 |
|
| No.331 | 見ないのが一番いいみたいな・・・ | |
| No.332 |
No.324 by 購入検討中さん 今段差ある物件なんてないですよ・・・。 バリアフリーが当たり前です。。。 |
|
| No.333 |
昨日、ベランダ手摺りに布団を干したり、直に洗濯物を干しているのを見ました。 以前、この板で話題になった廊下(通路)への私物放置同様、単なるスレネタではないだけに、 暗澹たる思いです。 ルール違反者に対し、住民同士素直に注意し合えるような関係が早く構築できるといいのですが・・・ |
|
| No.334 |
そうですか。残念です。 さすがにここだと目の前が道路なので 万が一布団が飛んでしまうと大変な事を考えて頂きたいですね。 |
|
| No.335 | 布団干しは、どこのマンションでも話題になりますね。ここの場合、落下した時に歩行者に直撃する可能性もあるので、危険行為として厳重に注意すべきかと思います。美観とか程度問題では片付けられないです。とはいえ、なかなか個人では注意し辛いですよね。 | |
| No.336 |
管理規約の周知徹底が先決。 その際、住民レベルに応じ、具体例(禁止事例)を示すのがベター。 それでもだめな場合は、個別注意が必要。 住民が直接注意するとどうしても感情が入り、近隣トラブルの元になるので、 管理組合(実際には、管理会社)が仕切るべきかと思います。 |
|
| No.337 | 手すりに布団干してるお宅が二~三戸いましたね。まぁ落ちたら自己責任で解決してもらうとしても、せっかくの新築マンションが団地に見えるので恥ずかしいです…。 | |
| No.338 |
ついでに、通路(共用部分)も覗いて見たら驚きますよ。 前に出た傘立て、ベビーカー、自転車に加え、発泡スチロールの箱とか、台車?やら 出しっぱなしのお宅が結構(複数階で)ありました。 団地どころか、どこかの安アパートみたいでショックでした。 管理人さん、営業さんなどは巡回時に気づいているのでしょうから、 どうにかしていただきたいですね。 いつか、玄関ロビーの汚れが話題に上りましたが、早速、改善されましたよね。 ここで話題にするのは、あながち、無駄でないかも知れませんよ。 |
|
| No.339 | 本日、来訪者より開口一番「エントランスからロービー、エレベーターまで雑巾の腐った吐きそうな臭いがしてたけど」と言われショックでした。多分お掃除の方が拭いてくださったんだと思いますが漂白剤とかに漬込んだ雑巾で掃除をしてほしいなとおもいました。 | |
| No.340 | イタタ…分かるけど掃除のおじさんがちと可哀想(つд`)そこまで言う来訪者もどうかと思うけど。 | |
| No.341 |
私も気になりました。 エレベーターの中はとても臭かったです。>< |
|
| No.342 |
来訪者の中には、なんかケチつけてやろうと構えている人も多いはず。 特に匂いはとても印象的ですからね。 お客様は爽やかな香りでお迎えしたいですよね。 |
|
| No.343 | ごみ捨て場が開放されているせいか1階は全体的にくさいですよね(T_T)疲れて帰ってきた時に辛いです。 | |
| No.344 |
ここのごみ捨て場には、滞留ドラムなど防臭設備がないので、開放している以上、臭気は避けられないように思います。これからもっと暑くなるのと比例して、臭気が酷くなりそうです。 確かに、24時間ごみ出しできることはありがたいのですが、運用方法については、何か対策を講じる必要がありますね。これも、総会などで管理会社に申し入れしましょうね。 |
|
| No.345 | ゴミ置き場の給気口を調整して負圧にすればいいんじゃない? | |
| No.346 |
324さんへ うちは和室をフローリングにしてリビングと和室を繋げました ついでに床暖房も入れましたよ 100万はかかりますが200万は行きません 業者とか床暖の種類によって価格に差がでますよね 丸紅さんに書面で許可をとればリフォームは可能です 荷物を入れる前にあるのがいいですよね(^○^) 参考にしてください |
|
| No.347 | インプラス装着しましたよ(・∀・)全然雰囲気ちがいます。南~リビングはとても静かで北は埼京線が通ってもストレスにならないレベルです。 | |
| No.348 |
総会お疲れ様でした。 騒音で悩んでる方、やはりほんの一部でしたね。というか、線路と幹線道路に挟まれた物件なので、それなりの覚悟はあったんでしょう。 それにしても、意見されていた方たち、第一回目からあんなに喧嘩腰にならなくてもと思いましたが。(^^;あーいうもんなんですかね?要望はどんどんあげるべきとは思いますが、なんか敵意すら感じられる空気が、私には馴染めませんでした。 >>347さん、インプラスいいですね。騒音以外に、見た目とか空間的な圧迫感はどうですか? |
|
| No.349 | 枠を白にしたんですが全然違和感ないですよ。あと圧迫感もないと思います。昨日の総会には残念ながら行けなかったんですが、喧嘩越しの話題は騒音ですか? | |
| No.350 | 駐輪場や予算支出内訳などです。騒音は意見でましたが、賛同者が少なかったので、さほどヒートアップしませんでしたよ。 | |
| No.351 |
騒音には複層ガラスよりも前述のインプラス(トステム)やプラマードU(YKKAP) のような内付けサッシの方が効果はありますよね。単板ガラスを複層ガラスにしても多少 の効果はあっても劇的な効果ではないので、特にお困りの方はこちらの方が良いと思います。 プラマードUはやったことがありますが、素人で取り付けできるレベルです。ただ、内付け サッシは断熱性が高まるので、窓以外の場所での冬の結露は発生しやすくなるとは思います。 総会で発言されていた方は、真剣に住環境を考えている方だと感じました。決して喧嘩 をしようと思っているのではないと思いますよ。丸紅さんの回答があえて要点を外した 形で答えていたので何度も聞きたくなるような話になってしまったのでしょう。 |
|
| No.352 |
総会の丸紅サイドのあの回答は悪意があるとしか思えません。 わざと、質問の主旨をそらしたりするなんて、質問された方がかわいそうです。 |
|
| No.353 |
第三者的に聞いてましたが、悪意というより質問が意地悪なのもあったと思いますよ。(^^; 例えば、宅配ボックスの業者選定なんて、公開入札したわけでもないだろうから出せるわけない。引越しの業者と同じで、単純に丸紅と取引のある業者ってだけでは?jk 駐輪場の件も、わかってらっしゃる方もいましたが、事業主責任を管理に言われてもって感じでは?まあ、悪意あるというより、対応が下手くそだったというべきかな? 宅配ボックスのメンテナンスですが、普通メンテナンス料とリース料は別々じゃないですかね?会社で扱ってるコンピュータは別々だったりします。年1回の定期点検は、たぶん年1回の定期点検を”含む”と書くべきなんでしょう。故障時の電話受付から駆け付け、修理がメンテナンス料だと思ってますが、どんな回答がくるんでしょうね。 |
|
| No.354 |
ちなみに、立駐の故障時の連絡先を丸紅コミュニティにできないか?という質問ありましたが、ベニーって丸紅コミュニティですよ(^^; この辺の説明もうまくなかったですね。丸紅コミュニティのホームページみましたが会社自体は悪くはないと思いますよ。うちの担当がイマイチなだけだと思います。 |
|
| No.355 | ここで話題になった1階のにおい、最近毎日ごみ置き場がしまっているからか1階がいいにおいになりましたね~♪ | |
| No.356 |
いくらディスポーザーがあるから生ごみが少ないとは言え、 ごみ置き場が開放状態だと結構ヤバイものがありますよね? |
|
| No.357 |
ほんとにそうですね。 生ゴミはディスポーザーで処理すればいいけど、紙おむつは・・・ これから暑くなっていくとどうなるのでしょう? |
|
| No.358 |
ペットのう○ちとかも袋を2重にするとかして欲しいですね。 でもこの考え方って時代に逆行してるのかも。 ・・・ペットの○んちって袋のまま捨てますよね? ・・・トイレに流すんでしょうか? うちはペット飼っていないので分からないんですが。 |
|
| No.359 |
駅の発車ミュージックや騒音は鉄道会社に言うと、測定して基準値と照らし合わせてたような? 発射ミュージックやホームの放送は基準値以上になってる事が多く、指摘されると音量を下げるとか 聞いたことあるけど。 鉄道会社か区役所か忘れた。 |
|
| No.360 |
いくらなんでも、ウンチはトイレに流すでしょう? そこまで非常識な人がいるとは思えないのですが。 |
|
| No.361 | 生ゴミなのでディスポーサへ | |
| No.362 |
ペットのうんちはうちはトイレに流してます オシッコした後のトイレシートも別の袋に入れて棄ててます でもこれは匂いは出ちゃいますよね。。。 |
|
| No.363 | 総会ではどんな話をされたのですか? | |
| No.364 | 議事録出るよ。 | |
| No.365 |
誰だ〜〜〜? ビデオデッキ普通に捨ててるやつ。 粗大ゴミに出せよ。 |
|
| No.366 |
規約もしおりも読めない住民大過ぎ!! 物件は選べても住民は選べないってことですね。 |
|
| No.367 | 綺麗なマンションで大変満足してます♪皆さんいい人で良かった!変な書き込みは住民じゃないので気にしないように! | |
| No.368 | 367さん、ゴミ捨て場見たことありますか?入った先左側の箱には、粗大ごみにすべきもの結構ありますよ。 | |
| No.369 | 敷地内なのにくわえ煙草で出庫操作してる人居るしね・・・ | |
| No.370 |
くわえ煙草の9割は、ポイ捨て。 ソースはオレ調べ。 |
|
| No.371 |
確かによく挨拶はされますが・・・ 367さんの言われる「いい人」の定義が問題ですね? たぶんこんな板を覗いている住民は少ないのでしょうが、 常識が常識として通用しない住民が結構いることは確かのようです。 |
|
| No.372 | まあ、ここに限らず、どこにでもある一定の割合でいるんですけどね。 | |
| No.373 |
共用部は禁煙ですよね? 大人として最低です! ほんとに建物としてのマンションは選べても住民は選べないのですね!! これも、大幅〇引き販売のせいでしょうか? |
|
| No.374 | 値引きは関係ないでしょ。購入タイミングや事前の検討がよくできていただけですよ。マナーとは別次元です。 | |
| No.375 |
住民マナーの向上は、個々人の自覚を待つしかないですね。 駐車場もそうですが、廊下、通路など共用部分の使い方(喫煙、私物放置など) については、管理組合が実情を調査・把握した上で、注意を喚起するなり、キチン とした対応をとって戴きたいものです。 このまま行くと早晩、都営住宅化するおそれがありますので・・・ |
|
| No.376 | 喫煙者って、ニコチンで頭おかしくなってるから、言っても無駄だよ。 | |
| No.377 | ニコチンだけでなくアル中もあるかも? | |
| No.378 | 板の上の話だと高を括っている場合でもないような・・・ | |
| No.379 | ↑誰か訳して | |
| No.380 | わかりません。orz | |
| No.381 | たかをくくってる場合でもないような。どうせ分からないとかそんな意味では(。・_・。)ノ板だからと好きに書くのはどうかと言う事でしょうか。話の流れからよく分かりません。 | |
| No.382 | ニコチンにアル中とかいた方、総会で喫煙者と飲酒される方に発言しようね!共用部に私物を置くなと意見ある方も総会で発言しようね!ネットだからと好き勝手マスターベーションしないように。これだけの人数がいるんだから協調するしかないでしょ。出来ないなら頑張って一軒家買えよ。 | |
| No.383 |
382はニコチンで頭おかしい人か。 わかります。 |
|
| No.384 | ↑俺は飲酒も喫煙もしてないので。下らない事言うなって。 | |
| No.385 |
廊下に自転車 しかも遠慮無く割と真ん中に近くもう数日も止まってます 駐輪場に停めて貰えませんか 発砲スチロールに傘立て もうほんと出してるうちはこれでもかってくらい玄関付近に並べてますよね 団地のようです。。。 みっともない |
|
| No.386 |
>>385 同意見です。 悲しいことですが、廊下を見れば、このマンションの品格(=住民レベル)がよくわかります。 ルール無視者に対しては、管理組合としてキチンと対応すべきかと思います。 |
|
| No.387 | 真ん中に出てる自転車は、蹴飛ばしてもOKですよね? | |
| No.388 | 何階ですか?うちの階は廊下に何もないですよ。 | |
| No.389 |
共用廊下に放置している自転車は、どう考えても、共同利益背反行為ですね。 役員の方に早く放置しないように善処を図ってもらいたいですね。 私が役員なら、緊急理事会審議を行い、警告文を持ち主に送り、一定の期日まで 放置し続けるのなら、チェーンを掛け駐輪場の端に置くという行動を取ります。 |
|
| No.390 |
>>388さん 「廊下に何もない」階ってあるんですか? さすがに自転車を出しているうちは珍しいでしょうけど・・・ |
|
| No.391 | 何もないとおかしいのかな。信用出来ないなら上の階から眺めてみて下さい。雨後の傘がたまにあるのかな全然気にならないけど。発砲スチロールに自転車に…階によっては大変ですね。ましてやお隣だったらキツいですね。こないだエレベーターに自転車乗ったまま入ってる人も見かけたけど。 | |
| No.392 | 私も傘までは気にならないですね。そんな目くじらたてるほどのことではないと思う。ちなみに、うちはなにも出してないです。おとなりに傘立て出てますが。 | |
| No.393 | 総会の時に、電車の騒音について意見された方のように、神経質な方は細かいことでも気になってしょうがないんでしょうね。自転車布団干し喫煙は、危険だからやめて欲しいですが。 | |
| No.394 |
発泡スチロールって、もしかして生協? だとしたら、増えることはあっても、減ることはないでしょうね。 公営住宅だわ・・・・ |
|
| No.395 |
エレベーターに自転車乗ったまま乗り込む方へ このマンションのエレベーター、シンドラー社製じゃなくてよかったね。 自転車に乗ったままエレベーターに乗り込んでなくなった高校生のこと知らないのかな。 扉に挟まれて詩んでもいいのですか? 自転車に乗ったまま乗り込むと危ないし、このエレベーターは自転車を載せる設計になっていませんよ。 事故が起きても管理者(理事長)の責任にしないでくださいね。 |
|
| No.396 | 自転車は分かるが生協=公営住宅とは!? | |
| No.397 | 394さんは、きっと上流階級な方なんでしょう。 | |
| No.398 | 発砲スチロールを傘立てにしてる方と一緒にするのはどうかなと…神経質の分岐点は必ずありますよね。目黒とか三軒茶屋の億ションなら分かるけど。小さい子供がいるお宅だと自由に買い物にも行けないのでは?思いやりも必要ではと。 | |
| No.399 |
社宅の関係で世田谷に住んでた事がありますが、 共用廊下にモノが置いてあった記憶がありません。 やはり、残念なことに安いマンションにはそれなりの低所得の 非常識者が多いのでしょうか? 低学歴=低所得=非常識とは考えたくないですが、 ここには自己中心的な人が多い様に思います。 共用廊下にモノを置く理由は何でしょう? 高級自転車を駐輪場に置きたくない? 発泡スチロールを家に入れたくない? どちらにせよ、自分勝手な理由で他の住人が納得できるとは思えませんね。 |
|
| No.400 | ところで、共用部に物を置くと、なんでダメなんですかね~? | |
| No.401 | 先日、ゴミ置き場にビデオデッキありましたが、今日は大きな空気清浄機がありました。ヘ(´Д`)ヘ | |
| No.402 | 安いマンション、低学歴、低所得って((((゜д゜;)))) | |
| No.403 | 世田谷の方!低所得と高所得をあなたの視点で教えて欲しい!もちろんあなたは高学歴で高所得なんですよね! | |
| No.404 | 世田谷さんどうなんですか(^^;)高学歴で高所得のあなたがなんで安いマンションに住んでるのかも気になるんだけど! | |
| No.405 |
400さん。規制がないと無秩序に物が置かれることもあり、防災上も良くない というのも理由のひとつでしょう。理由は色々あると思いますがそれがルールです。 せっかく何かの縁で同じマンションに住むことになったのですから、ルールを 守った上で、楽しく生活しましょうよ。 |
|
| No.406 |
>>400 釣りだよねぇ? |
|
| No.407 |
世田谷さんではないですが、社宅の関係って書いてるから、世田谷さんが高所得ってわけではないのでは? まあ、それにしても、このご時世でマンション買えるんだから、決して低所得ってわけではないと思いますが、世田谷さんのレッテル貼りはちょっとって感じですね。 |
|
| No.408 | 405さん、防災面ということで、納得しました。 | |
| No.409 | 世田谷社宅さんにレッテル貼ってないので。安マンションだから低学歴で低所得で非常識が集まるとか言うからどんだけ立派か聞いてみたけど何か?結局自演でフォローしちゃった? | |
| No.410 |
バリアフリーという観点からも共用部に私物放置は問題がある。 車椅子の通行、杖使用者の歩行等の邪魔になる。 |
|
| No.411 |
多分、発泡スチロールの何割かは(ほとんど?)生協ですよね。 廊下に出てるのを見た訳でもないし生協の説明を受けた訳でもないので推測ですが あれは廊下に出しておくのが生協との約束なんですよね?きっと。 じゃないと不在時の受け取りも出来ないし… これから生協等の宅配利用を考えてましたが、こんな風に言われるならちょっと検討し直します。 |
|
| No.412 |
410さん 角部屋のポーチなら邪魔にならないから良い? |
|
| No.413 |
409さん、よく読んでよ。 世田谷さんが、低所得低学歴ってレッテル貼ってる言ったんだけど(^^; |
|
| No.414 | すまない(^^;)世田谷さん消えちゃったね。411さんアホは気にせず生協位バンバン使って下さいよ!どうせ1人か2人の粘着野郎がネチネチ暇つぶしで書いてるだけだから! | |
| No.415 |
ルールだから。 とうるさく言う人は、仙人みたいな人なんだろうか?制限速度はぴったり守る?マンション前の道路横断してない? |
|
| No.416 | 一日中ネット見てるくせに今日はアホの神か仙人が書かないね。アホがバレて恥ずかしくなったか?廊下をバリアフリーはなかなか笑えた。駐輪場も駐車場もバリアフリーか?家の中も家具もなんもおかずにバリアフリーか?偉そうに理想論書いておまえは神か? | |
| No.417 |
>>414 良識に目覚めた411が「検討し直す」って言っているのに、 違反行為を勧めてどうするの? >>416 神でも仙人でもないが、あんたこそ、ネットに貼りついていないで、 「専有」部分と「共用」部分の違いくらい勉強したら? |
|
| No.418 |
417さん 411さんは、良識に目覚めたわけではないですよ。元々良識ある方だと思いますが、417さんみたいなのがいるから、怖くて生協使えないって言ってるんだよ。 |
|
| No.419 | 417は世田谷で暮らすと幸せになれるよ(笑) | |
| No.420 |
生協の発泡スチロール箱、配送日、箱回収日のみ占有使用権の ある玄関前に置くならまだわかりますが、常時放置しているのは 問題ですね。 |
|
| No.421 | 417<丶`Д´> 生協は良識ないニダ | |
| No.422 | 何が問題なんだろ?生協の容器くらい全然気にならないけど。 | |
| No.423 | 一名アホがまた出たね。 | |
| No.424 | 417 420 世田谷に社宅じゃなくて一軒家買えよ。 | |
| No.425 |
社宅が世田谷だっただけで、私は自分のことを高所得高学歴とは言っておりませんよ。 それにレッテルも貼ってませんし。 >やはり、残念なことに安いマンションにはそれなりの低所得の >非常識者が多いのでしょうか? 問いかけているのであって、レッテルを貼っているわけじゃありません。 >低学歴=低所得=非常識とは考えたくないですが 『考えたくない』と書いてますよ。 ココでムキになって突っかかってくる人は、共用廊下にモノを置いている人ですか? やはり、みんなが気持ちよく生活するには自分の都合だけでなく、 周りへの気配りも必要だと思いますが。 どうしても生協の箱や自転車を置きたいのであれば、総会で提案してみるのが良いと思いますが。 それなりの理由があれば、置くことが出来るようになると思いますよ。 |
|
| No.426 | 考えたくないが考えたんだろ?偉そうに書くなよ!誰か自転車を廊下に置きたいって書いた?生協の容器くらい置かせてあげるのも回りへの思いやりだろう。ちなみにうちは廊下に物は何も出してないよ。 | |
| No.427 |
>>425さん 学歴とか所得とか特定の言葉に過剰に反応する人はどこにでもいます。 こういう人には何を言っても火に油を注ぐだけ。相手にしないのが一番です。 425さんは、この(スレの)住民さんの中では数少ない良識人とお見受けしました。 今後とも是非、本音ペースで投稿を続けていただきたく。 |
|
| No.428 | アホが自演ご苦労さん。 | |
| No.429 | 427の文章おかしいぞ!何が本音ペースだよ笑える。 | |
| No.430 | 今度は誰になって書くんだろ。世田谷さんかバリアさんか占有使用権さんか?また他の人か?お前はネットの神か? | |
| No.431 | 生協は×どっちが多いんだろ? | |
| No.432 | 安マンションだから低学歴=低所得=非常識を問うあなたの神経が疑われます。 | |
| No.433 |
学歴とか所得とか持ち出しておいて、よく良識人なんて言えるよね。 ***って感じですね。 いや、これが自演でなかったらと思うと、気持ち悪いの2人もいるってことですよね。 怖いです。 |
|
| No.434 | ここを安いマンションと書いたのは許せないです。 | |
| No.435 | 良識人とみちゃった本音ペースの仲間はどこいった? | |
| No.436 | ムキになって突っかかる原因はあなたにあるからですよ。それが分からないあなたはかなり問題があると思います。ここでは誰も廊下に物を置く事を推奨してないと思います。生活する上で生協は仕方ないと考える方が多いんですよ。 | |
| No.437 |
生協を頼むと良識がない?低所得? 東都生協やパルシステム・らでぃっしゅぼーや。全部普通のスーパーで買うより高いですよ。 逆にスーパーでの農薬付けの野菜を買われているかたをどうおもわれますか? マンションに住む以上、生活上買物に行けない方、仕事帰りにスーパーによって帰る方、 いろんな方がいらっしゃいます。 人の生活についてあれこれ言うよりも、このマンションライフがいい方向に行く事をお話してみませんか? |
|
| No.438 |
生協の発砲スチロール当日のみ廊下に出すとかしたらいいのになって思います 大体見てると物置く家は1つに止まらないようですよ 発砲スチロールも傘立ても靴も自転車も出てるところがあります 一軒で! どんだけ共用廊下使ってるんだよって思います 傘立ては雨降ってないときも出しっぱなしって普通ですか? 普通雨降ってないなら下駄箱にしまうとかしませんか? 小さい時からの教育なんでしょうかね。。。 神経質とかではなく常識の範囲で言ってるつもりなのですが 角部屋のポーチならですがあそこは共用部ではなく専用部になりますから 自転車を置くのも発砲スチロールを置くのも自由です ただ同じくみっともないのでほどほどにして欲しいとは思いますがね |
|
| No.439 |
常識って曖昧ですよね。自転車とか巨大なものは、スペース的に邪魔ですが傘立てくらいでなにも迷惑かかることないだろうと私は思ってます。 ポーチが共用でないなら、みっともないとか大きなお世話じゃない? でも、ポーチってベランダと同じ扱いじゃなかったっけ? |
|
| No.440 | 438の神経質な常識人!小さい時の教育って…いちいち能書き書くなよ。アホが他人になってまた復活しちゃった!ポーチが専用部かちゃんと調べたのか?439さんの方が正しいと思うぞ! | |
| No.441 |
小さい時の438の口癖は、 「先生に言ってやるぞ」 |
|
| No.442 | 暫らく冷ましましょうね。 | |
| No.443 | 賛成 | |
| No.444 |
私は契約時、廊下にはもの置いてはいけない、と説明されたんですが…。 皆さん説明されませんでしたか? 個人的には傘立てくらいはいいと思いますけどね。 |
|
| No.445 |
なんか双方とも極論ですね…。 私は契約時、廊下にはもの置いてはいけない、と説明されたんですが…。 皆さん説明されませんでしたか? 個人的には傘立てくらいはいいと思いますけどね。 |
|
| No.446 |
すみません、気になったのでちょっとお聞きします。 私は契約時、廊下にはエアコンの室外機以外、もの置いてはいけない、と説明されたのですが…。 皆さん説明されませんでしたか? 個人的には傘立てくらいはいいと思いますけどね。 |
|
| No.447 |
ぎゃ! 三重投稿ごめんなさい! |
|
| No.448 |
うちはむしろ 「形式上置いてはいけない事になってますが、自転車なども置き出す人が出てくるのが現状だと思うので、堅苦しく考えなくて結構」 ぐらいの事を言われて驚いたクチです。 ちなみに我が家は何も置いていませんが。 同様の説明を受けているお宅は他にもあると思いますよ。 |
|
| No.449 |
私の実家は同じ区のマンションですが、廊下にモノを置いているウチなんかありません。 このマンションが異常だと思いますよ。 どうしても生協の箱や自転車を置きたいのであれば、総会で提案してみるのが良いと思いますが。 それなりの理由があれば、置くことが出来るようになると思いますよ。 どうしても生協の箱や自転車を置きたいのであれば、総会で提案してみるのが良いと思いますが。 それなりの理由があれば、置くことが出来るようになると思いますよ。 |
|
| No.450 | 仙人の住むマンションですか?是非教えてください。 | |
| No.451 |
449さん あなたが総会で提案すればいいのでは?自転車だけは賛成してあげるよ。 |
|
| No.452 |
顔が見えない掲示板で住民に対する不満を好き勝手吐き出し、いい大人が 子供のネットいじめとやる事が一緒だ。より良いマンションを目指すなら 掲示板でしつこく不満をぶちまけずに次回総会で発言した方が良いのでは? そうでなければ掲示板でしかストレスを発散できない只の口うるさい人としか思われませんよ。 |
|
| No.453 | 3階に布団干してるな。汗 | |
| No.454 |
「生協の箱や自転車を置いても良い」と総会で提案して否決されたら困るでしょ。 だから提案しない方が勝ち。 みなさん、花火大会はどうします? |
|
| No.455 |
今日は天気が良いから布団に日光当てたら今夜は気持ちいいですよね、きっと! さっき光化学スモッグ注意報出てたけど、布団には関係無いんだろうか? |
|
| No.456 |
>>450さん 残念ながら仙人さんも神経質さんもいませんでした。 共用廊下に私物を放置することを非常識と考える極々フツーの人たちが住んでいました。 |
|
| No.457 |
↑まぁ、総会で提案して、常識のある生活を勝ち取ってください。 過半数とれるといいですね。 |
|
| No.458 | 449、456お前が神経質な常識人の仙人だろ。同じ事また書いてるよ(笑)いい加減文句ばかり書くなよ。自転車以外は誰も気にしてないから自分で総会で言え。もしかしたら通るかもしれませんよ。 | |
| No.459 | ルールを守れない人たちが多すぎるのに驚きです。 | |
| No.460 | 459、ベランダのサンダル片付けろよ。 | |
| No.461 | 459のルールに驚きです。 | |
| No.462 | 傘とか生協とか細かい事は気にならないけど自転車はやめようよ。今日もエレベーターから自転車で出てくる人見たよ。 | |
| No.463 |
置くなとは言わないが、廊下に置いた物が壊れてても、文句を言わないで頂きたいですね。 共有部分を専用として使ってるんですから、誰か怪我をされたのではないかと思うぐらいの気持ちで置いて下さい。 |
|
| No.464 | 廊下は共用だとして駄目なの分かりますが、自転車を部屋の中に入れるのはいいのかな?エレベーターに乗せる事にはなりますが。なんか曖昧です。 | |
| No.465 | 463に概ね同意だけど、ここに粘着してるルール厨が壊してまわりそうで、怖いな。 | |
| No.466 |
「生協の箱や自転車を置いても良い」と総会で提案して否決されても、 置いてる人は無視するんでしょうね。 足が引っかかって転んで怪我したら、どうするんでしょう? 「中身を弁償しろ」とか言われそうですね。 |
|
| No.467 |
464さん、部屋に入れるのなら問題ないかと思いますが、可能なら階段でお願いしたいです。他の住人がエレベータで目撃し、真似して共用部に置く可能性もありますからね。それに464さん自身、共用部に自転車置く迷惑者と思われたくないでしょ? ちなみに、エレベータの仕様的には、自転車載せる事が問題になることはありません。シンドラーがどうのと言ってた人いましたが、大丈夫ですよ。 この間、各フロアどんな感じか見てみましたが、低層階に多いですね。1台でもあると俺もってことになるのかも?うちのフロアにはなくてよかった。 |
|
| No.468 |
室内に置く目的なら自転車をエレベーターに乗せても問題ないでしょ。 階段で担げって、鬼ですか。 |
|
| No.469 | ベランダでガーデニングも違反ですか? | |
| No.470 | ママチャリだとキツイですが、最近の自転車ならさほど重くはないでしょ。低層階なら可能かと。 | |
| No.471 |
予想通りのD*N住民大暴れ・・・ 検討板の荒れっぷりは伊達じゃなかったね。 |
|
| No.472 |
営業が誰彼構わず、適当なセールストークで売りつけた結果じゃね。 普通の住民がかわいそう過ぎる!! |
|
| No.473 | ↑普通じゃない人ね(笑) | |
| No.474 | >>473=D*N住民=普通じゃない人 | |
| No.475 | 474=ルール厨=仙人様=自転車壊してまわる人 | |
| No.476 |
今日オリンピックに自転車で行く途中に八百屋さんを発見しました。 キャベツ75円、しいたけ80円などなど安かったです。 白馬亭に行かれた方いらっしゃいますか?(台湾料理のお店) 気になってます。あとは向かい(?)のお寿司屋さんも。 おいしいごはんやさんが増えるといいですね。 |
|
| No.477 | いっそ廊下の使用料金徴収して物を置いてもいいようにしちゃえばいいんじゃない。 | |
| No.478 |
生協って駄目なんですね。ごめんなさい 回収したり届けに来る曜日だけ出してるのも無しなんですかね? マンションの管理人さんにはお話ししてあるんですけど、どうなんでしょう・・ ベビーカー出してたのもうちですね・・本当に申し訳ないです |
|
| No.479 |
現在、規則上、共用廊下にはモノを置いてはいけないので、 総会で生協の箱とベイビーカーを置くことを許可する様に 提案すればよろしいかと思います。 そうすれば、堂々と置けますし、ギャーギャー喚く人間も 居なくなると思います。 |
|
| No.480 |
ここは、管理組合(理事会)も管理会社(管理人)も機能してないの? 規約の改定は総会マターだけどその前に管理組合がキチンと整理すべきじゃないの? |
|
| No.481 | 総会で喚け、屑ども | |
| No.482 |
白馬亭も目の前のお寿司屋さんもイマイチでした・・・ 出前くらいならいいでしょうが |
|
| No.483 |
太○鉄工所の騒音どうにかなりませんかね? ならないかっ・・・ いくら昼間とはいえ、結構耳につくといらいらしてきます。 |
|
| No.484 | 騒音でいらいらするからといって、この掲示板で荒らさないでね。 | |
| No.485 |
ご飯やさんではないけれど、近くのお肉屋さんのお弁当(ランチのみ)は500円ですごいボリュームですよ。 ローソン側の信号を渡ったところにMAMAという弁当屋さんがありますがそちらも500円です。 しかも配達してくれます。 個人的にはお肉屋さんのが上質で満足度は高いけど、MAMAは届けてくれてその値段なので、それなりです。 |
|
| No.486 |
伊藤精肉店ですよね 凄いボリュームですよね MAMAは届けてくれるんですか! 体調の悪いときにいいですね こういう話は和みますね(^○^) |
|
| No.487 |
伊藤→佐藤精肉店ですよ(^^) MAMAは体調悪いときは控えたほうがいいかもです。 揚げ物がベチョベチョでしかもぬるくて・・・ たまたまだったのかもしれませんが(;;) |
|
| No.488 |
共働きでまだ周りを探索してないんですが、オススメの中華屋さんなんてありますか? 子供がまだ小さいので連れて行っても大丈夫そうなご飯屋さんなどあれば教えて下さい。 今までの事(ベビーカーや生協の箱の件)は心から申し訳なく思っています。出来れば皆様と良くしたいです! よろしくお願いします |
|
| No.489 | 駅のガード下にある『上海厨房』はいかが? | |
| No.490 |
佐藤精肉店、気になります! 場所を教えて下さいm(_ _)m |
|
| No.491 | うは、今日のゴミはゴルフバッグですか。あきらかな確信犯だね。常識なさすぎ。 | |
| No.492 |
〉489さん ありがとうございます(^_^) 週末にでもいってみます! |
|
| No.493 |
佐藤精肉店はローソン方面に歩くと最初の信号がありますね。 そこを左に曲がり土手に向かって歩いて行きます。 土手の近くです。 お肉のほかにも、常時サラダっぽいおかずや、下ごしらえ済みの揚げ物もあり、なんとその場で揚げてもらえます。 なんといってもランチの弁当が本当にすごいです。 たしか手作りカレーライスもありますよ。たぶんご飯も売ってます。 |
|
| No.494 |
>493さん ありがとうございます。早速、行ってみます♪こういう情報は嬉しいですね。 |
|
| No.495 |
488さんへ 中華で美味しいところでお子さんとということですが マンションを出て17号方面へ行き横断歩道も渡ってそのまま高島平方面へ5分ほど歩いたところに KIKOBOという中華料理屋さんあります ランチも夜もやってます とってもお安くて結構美味しいですよ 1度行ってみては如何でしょうか |
|
| No.496 |
少し内容を拝見させて頂きました。住民さん同士で多々ご不満があるようですし、共用部分や専有部分、専用使用 部分の区分にも少々曖昧さがあるように思えます。それが悪いとは思いませんが、管理会社も交通整理のお手伝い をしてもいいのでは?と思うふしがちらほら見受けられました。 ただ、安いマンションというフレーズは使ってはまずいと思います。同じ居住者から言われることほどショックなこ とはないと思いますから・・・。 これから皆さんのご意見で良くも悪くもなるのですから、少々ぶつかっても遺恨の残らないように話を進めてくださ い。 外野の人間が偉そうなこと申し上げてすいません。ただ、近くに住んでいてこちらのマンションってどうなのかな と思い覗かせていただきました。 ちょこちょこ覗かして頂きますので、他のマンションではどうしてる?等々のご質問にはお答えさせていただきます。 |
|
| No.497 |
〉495さんへ ありがとうございます(^_^) なんだか週末が楽しみになってきました! 情報ありがとうございます |
|
| No.498 |
ちょっと遠いですが西台駅北側の菜遊季もいいですよ。 本場の味でテレビや雑誌で有名です。 餃子がとてもおいしいですよ。 |
|
| No.499 |
上海厨房へランチしに行ってきました。 680円で8種類程の定食がありました。 すっごいおいしかったです。ご飯、スープお変わり自由です。 あそこにあるのは知っていましたが、今まで行かなくて損してたなと思いました。 テイクアウトも出来ますよ(^^) もちろん夕飯の分も買って帰りました。畳の部分もあるので赤ちゃんずれでも行きやすいですよ。 お店の方は全員中国人ですが、女性の接客の方が感じが良くまた行きたいなと思いました。 |
|
| No.500 | ゼクシオのゴルフバッグありましたね(^^;)細かくバラして分別してビニールにいれたらどうですかね? | |
| No.501 |
〉498 499さん 情報ありがとうございます お店に行くのが楽しみですp(^^)q 結構さがせば色々と美味しそうなお店があるんですね! まずはどのお店に行こうか検討中です こういうので迷ってる間も楽しいです(^_^) ありがとうございます |
|
| No.502 |
No.500さん、ほんっと呆れますよね。 たった300円のシール買うのすらケチるってどういう神経なんでしょうね。 ゴルフを続ける予算に比べれば微々たるものでしょうに? |
|
| No.503 |
粗大ゴミを手続きして捨てられなかったり、自転車を廊下等に放置する住民は、 そのうち、管理費や修繕積立金等を滞納する可能性がある。 |
|
| No.504 |
↑それはちょっと大袈裟じゃないかな(^_^; 粗大ゴミのシールを何枚が管理費で管理人さんにストックしてもらって 「粗大ゴミのシールあります!」 みたいな看板立ててもらうとか。 ロビーでシールが買えたり粗大ゴミの手続きが出来るなら、さすがにシール買って貼るんじゃない? |
|
| No.505 |
504さん、たぶん無理でしょ。 シールは、となりのローソンにも売ってますよ。それすら買いに行けない人ですよ。 |
|
| No.506 |
>>503、504 そのうち、ローン破綻で夜逃げする可能性がある。 |
|
| No.507 |
バーミヤン! 近所のおいしい中華屋さんと言ったら、バーミヤン外せないでしょう! あー、今夜はバーミヤン行こうかな? |
|
| No.508 | ゴルフバッグにシール貼ってあったよ! | |
| No.509 |
この板の効用かも? 自ら悟る人もいるということですね。 |
|
| No.510 | バーミヤン美味しいかな? | |
| No.511 |
イマイチ… ってか、マンションの前、老人ホームでなく、店作ってくれ~ |
|
| No.512 | バーミヤン、別にまずくはないよ。安いってことと、ファミレスっていう敷居の低さが売りなわけで、510、511のようなグルメの舌を唸らせるほどではないでしょう。(笑)大事なお客さんを連れていくことはないけど、家族や友達といくにはいい所だと思いますよ。 | |
| No.513 | 別にグルメではないけどバーミヤンはマズい部類。 | |
| No.514 | まぁ、バーミヤンマズイとか言ってる人、ファミレスなんていかない人なんでしょう。 | |
| No.515 | 俺は妻の料理がうまいからファミレスなんて絶対行かない。あんな学校給食レベルの料理を喜んで食えるのはすごいと思う。味覚が壊れてるんだな。 | |
| No.516 |
515さんは、ファミレス否定はいいからさ、おいしいところのひとつでも紹介してよ。 話はそれからだ。 |
|
| No.517 |
そろそろマンションの入口にマット(ダスキン?)でも置けばよいのに! 他のマンションはだいたい置いてあるよ。 マットあるなしでは床の汚れ方が違うと思います。 清掃係の人も楽になるかも・・・ |
|
| No.518 | バーミヤンが美味いなら何処いってもおいしいだろう!? | |
| No.519 |
512です。 美味しいとは言ってませんけど…。不味くはないと言っただけですよ。 料理の味を堪能しに行くことはありませんが、ファミレスとして使うには、 他のファミレスと比べて遜色ありません。 友達と長時間だべったりする分には、良い場所ですよ。 ファミレスって、そーいう場所でしょ? 味覚壊れてるとか言われてもね~。 515の奥さんの手料理、バーミヤンよりは美味しいってだけでしょ。w |
|
| No.520 |
あばたもえくぼって言葉がありますよね。 515さんはきっとまだ新婚さんですね |
|
| No.521 |
KIKOBOに行ってきました~(^O^) ラーメンと餃子、チャーハン、エビチリを家族でたのんで食べました! 座敷があるんで子供連れでも大丈夫でしたかしなかなか美味しかったです(^_^) 情報ありがとうございました!!次回はどこに行こうか検討中です。 ありがとうございました(^O^)/ |
|
| No.522 |
ファミリーレストランなんて、マンションを購入できる年齢の人間が 好んで行くわけないじゃないですか? わざわざ、バーミヤンのことをココに書いて煽るのはやめていただけません? |
|
| No.523 | 名前の通りファミレスですから、ファミリー層がターゲットですよ。522さんは独身ですか? | |
| No.524 |
521さんへ KIKOBOお子さんと一緒にくつろいでいただけたようで良かったです うちもたまにランチで行ったりしてますから 他にも良さそうなところあったらまたカキコしますね(^○^) |
|
| No.525 |
バーミヤン普通にうまいじゃん。 ていうか、同じものを食べてうまいと感じるのとまずいと感じるのと、どちらが幸せなんですかねえ。 |
|
| No.526 | 不細工なカミさんの飯がうまいと感じるのが究極な幸せ | |
| No.527 |
普通に食事が出来る店について皆さん書き込んでるのに、まずいとか言わなくてもいいと思うけどな。 しかもマンション購入できる年齢の人は好んで行かないとありますが、なんか関係ない話だよね。 老若男女、どんな人でも行くのがファミレスじゃないの? 店の紹介してるだけなのにいちいちあんなの食べる人の気が知れないみたいな話しにもって行かなくてもいいし・・ 奥さんに作ってもらえるのがよっぽど嬉しいんだね。 |
|
| No.528 | 3連投お疲れさん!この辺で普通に中華を食べたいなら赤羽のホテルメッツの桂林に行けば?まぁまぁだよ。人の奥さんの手料理をちくちく言うのはどうかと思うが。 | |
| No.529 |
西台のトミコシ会館の王華もいいよ。 ランチだと結構リーズナブル。 個室があるから何かの集まる行事でも使えるよ。515さんの奥さんの手料理がおいしいとのことですが、どのくらいの腕前ですか? おいしいのなら、ぜひ奥さんから料理指南を受けたいです。 どういった料理がお得意ですか? |
|
| No.530 |
食事の話題もう結構です。 いい加減ゲップがでそうなので・・・ |
|
| No.531 |
うまい、まずいには好みが関係しますが、おいしい店のお話に ファミリーレストランを出すのは如何なものかと思います。 近所のファミリーレストランが他の店舗に比べて 格段に美味しいというならば、よろしいとは思いますが。 世間一般の常識からして、家族でファミリーレストランに行きます? 名前こそ『ファミリー』ですが、実態は学生達がお喋りしながら食事するお店ですよね。 それをオススメのお店と紹介するのは、失礼だと思いますよ。 |
|
| No.532 | もういいよ。530さんに同意だな。531は奥さんの食事食っていれば、外食必要ないだろ。はい、終わり。 | |
| No.533 | 家族ではファミレスにいかないのが常識と言い切ってしまう531の常識って… | |
| No.534 |
KIKOBO、気になってました。 参考になる書き込み、ありがとうございます。 上海厨房おいしいですよね。私も好きです。 交差点のところのファミマの裏の路地?のあたりにとんかつ屋さんがあるのを 見かけ、気になってます。 先日友人が遊びに来て、お風呂が広いとか床がふかふかなのがいいとか エントランスが素敵とか褒めてくれました(^^) 私も床の色が気に入ってます。(早くに契約された方は違う色なのかな?) 電車の音など気になっていましたが、いい所をもっと見るようにしよう~と思いました。 |
|
| No.535 |
うちも友人が遊びに来た時に床のふかふかとエントランスを褒められましたo(^-^)o 私はマンション大満足です!!電車や車の音はあんまり気にならないです。仕事で昼間いないし、子供は早く寝かすけど自分が寝るの遅いから寝室側にあまりいないからかな? 上海厨房は皆様が美味しいと話題に出されてるんで期待してます またまた週末が楽しみです! あと、長文になってきてすみませんm(__)mどなたかいい耳鼻科を近所で知りませんか? 今だに前に住んでいた場所で通っていた耳鼻科に行ってるんですが、遠くて・・(´~`;) |
|
| No.536 |
>>535さん ホントに近くなら舟渡病院にも耳鼻科はありますが・・・評判の程は不明です。 耳鼻科専科となると坂下、高島平あたりまで足を伸ばさないといけないみたいですね。 わたしと同じ悩み(アレルギー性鼻炎)なら、むしろ通い慣れた医院のほうがよいかも? |
|
| No.537 |
〉536さん 耳鼻科情報ありがとうございます! 同じくアレルギー性鼻炎です(T_T)副鼻腔炎にもなってしまいました。 しばらくは前に通っていた所に行こうと思います(v_v) ありがとうございました |
|
| No.538 |
昨日パチンコ屋の向かい側の安仁亭行ってみました 長いことやってるイメージでしたが前は焼き鳥屋さんだったそうで 今の店になって2年だそうです 軟骨焼は美味しかったのですがカルビやタンなどはイマイチで・・・ 最後の辛ラーメンはインスタント麺のようでがっかりでした・・・ 2人で10300円 美味しければ安いですが美味しくなかったので高く感じました 参考になさってみてください ファミマの裏のとんかつ屋?気づきませんでした 散策してきます |
|
| No.539 |
小さいお店ですが、カフェ、オリーブのオレンジパイは焼きたてサックサクで美味しかったです。 量少なめですが、抹茶オレ(だったかな)は香ばしくてとても美味しいですよ。 スタバのトール位の量で飲みたいです(笑) |
|
| No.540 |
安仁亭の情報ありがとうございます。 以前からちょっと気になっていたのですが、あまりおいしくないのですか? ソウルの屋台風の店構えから本場の味かなと期待していたのですが・・・ |
|
| No.541 |
>安仁亭 気になってはいましたが、なんとなく入るのに勇気の要る店でした。 お値段聞いてみてビックリ!!行かなくてよかった・・・・ |
|
| No.542 |
541さんへ あ!2人ですがビール3杯とマッコリボトルで1本呑んでるので結構いっちゃったんだと思います お酒呑まない方だったらもっと安いです どちらにしても味はイマイチでした・・・ 北赤羽の駅前にインドカレー美味しいところありますよ 名前は忘れちゃいました このバス通り沿いの北赤羽駅の真ん前です 小さい商業ビルの1階に入ってます 黄色い看板でした インドの方がやってて辛さも調整ききますし お値段もリーズナブルですよ |
|
| No.543 |
駅併設の一源はどうでしょうか? どっかのファミレス同様、貶されるかも知れませんが、 飲めるし、食べられるので、ウチは引越し当初結構通いましたけど・・・ |
|
| No.544 |
串鉄(鉄は旧字)が美味しかったです。 このタイプのトマトサラダにこんなところで会えるとは!?でした。 ここから川越まで近いので、また、美味しいうなぎを食べたいなぁ。 |
|
| No.545 |
花火大会の日、屋上開放ですが、飲食禁止みたいです。 やはり、河辺で見よう~と。 |
|
| No.546 |
543さん、うちも一源行きますよ! 前は普通の居酒屋さんの印象でしたが最近ごはん物が増えたみたいで色々選べるので気に入っています。 安くサクッと済ませたいときは餃子の王将に行きますね。 バーミヤンは近所の店舗は前にちょっと嫌な事があったので環八沿いの店舗にたまに行きます。 |
|
| No.547 |
鰻なら赤羽の川栄さんがこの辺では有名です 結構雑誌にもとりあげられてるのでいつも混んでて行って必ず入れるかはわかりませんが・・・ あとは赤羽のまるます こちらは居酒屋さんのようですが鰻屋さんなんですよね どちらもリーズナブルで中々美味しいですよ |
|
| No.548 | まるます屋は密かに北赤羽にもありますよ。 | |
| No.549 | 冬でもないのに馬鹿みたいに玄関先にスキー板をずっと出してるお宅は何考えてるんだろ。 | |
| No.550 | 傍迷惑も何も考えずに、冬まで出し続けるつもりなんでしょう。 | |
| No.551 | 何号室か見に行ってみようっと | |
| No.552 |
うるさいことはやめましょうよ。 ただでさえ思ったより住み心地がよくないのに、住人同士でもめるてる場合じゃないでしょ。 |
|
| No.553 |
しょせん、浮間だよ。 埼玉よりましな川そばってところじゃん。 |
|
| No.554 |
スキー板が倒れて廊下を塞いだりして・・・ というより、板が倒れて玄関扉が開けられなくなったりして(笑) |
|
| No.555 | 管理人さんからそれとなく伝えてほしいですよね。 | |
| No.556 | カッコいいと思ってほしいのかな~ | |
| No.557 | この掲示板なんてホント1割の人間しかみてねーよ! | |
| No.558 | No.552さん、同感です。・・・(涙 | |
| No.559 |
ベランダがやたら汚れる気がするんですが・・道路側だから空気が悪いんですかね? 皆様の所はどうですか?高層階の方はそうでもないですか? ブラシでゴシゴシしないと綺麗にならなそうなんですが汚れた水がお隣りさんに行ってしまったらと考えると・・ とりあえず雑巾でひたすら水拭きしてみました |
|
| No.560 | 駅の前の沼は夏臭そうですね・・・。 | |
| No.561 |
>>560 釣りなら、他所でやれよ! |
|
| No.562 |
前の更地からの砂埃が今日は凄くて、拭いても拭いてもベランダも部屋の床もザラザラですわ( ̄ー ̄; 早くマンション建っちゃった方が砂埃は無くなりますね |
|
| No.563 |
>>552さん >>558さん 皆さん、お互いがんばりましょうね! |
|
| No.564 |
幹線道路のすぐ近くは車の排気ガスで空気がすごく悪いので、洗濯物はバルコニーには干せません。これは常識です。 だから幹線道路や鉄道線路沿いは安いんです。 |
|
| No.565 | 560は、年中臭そうだなw | |
| No.566 |
>No.555 by 住民さんB 2009/07/09(木) 23:36 >管理人さんからそれとなく伝えてほしいですよね。 >No.560 by 住民さんB 2009/07/10(金) 14:00 >駅の前の沼は夏臭そうですね・・・。 持ち上げたり荒らしたり自作自演大変ですね。 さらに、隣駅の物件板にも同じ名前で似たような事書いてるみたいだし。 もし本当にここの住人だったら気持ち悪いです。 |
|
| No.567 |
駅前の沼って浮間公園の池ですか? 舟渡に15年すんでますが、夏に臭いと思ったことは無いですよ。 大丈夫です。 |
|
| No.568 |
隣駅の物件板にはこんな事書いてますよ No.519 by 住民さんB 2009/07/09(木) 22:36 目の前のドブ川は夏臭そうですね・・・。 荒らすなら名前くらい変えろよ!って感じですよね。 |
|
| No.569 | 無視してスルーしましょう | |
| No.570 | 山田くん、561さんの切り返しに座布団3枚!! | |
| No.571 |
↑すみません、イマイチ意味がわかりません。 どうしてNo.561さんが山田さんだと分かるんですか? |
|
| No.572 |
たぶん570さんは561さんが上手い事言ったのでテレビ番組の「笑点」の座布団を運ぶ人が「山田」さんなので、それにちなんでのジョークを言ったのかと・・ マジレスですみません |
|
| No.573 |
No.571です。 No.572さん、 笑点の山田さんに掛けたジョークだったんですね。 全然ぴんと来ませんでした。すみません、鈍くて(苦笑) 説明頂き有難うございました。 |
|
| No.574 |
確かに>>568の隣駅の物件の、みくだした書き込みと>>555の書き込みは名前一緒で時間も近いですね。 よくこの板と隣駅の物件板が並んでいる事がよくありますけど、そういう時って同じ人物が書き込んでいる事が多いんでしょうかね。 |
|
| No.575 | 一階エレベーター入り口きったね…。 | |
| No.576 |
確かに1Fエレベター前がすごく汚かった。 その汚れが→ゴミ置き場まで続いてました。 誰がやったのわからないけど、汚した本人はちゃんと掃除してほしい! 大人なんだから常識はずれなことはやめて下さい。 まだ完売していないんですよ。このマンション! 掃除する人のことも考えなよ。 このマンションン!一部の住民方がモラルがない様に感じます。 住民版もレベルが低すぎ! もっとマンションが良くなるような住民版にしましょう。 バーミヤンとか山田くん→どうでもいい話でしょ。 |
|
| No.577 |
>>576さん 匿名掲示板なんて、こんなもんでしょ。シャレくらい笑ってスルーできないと、見てて腹立つだけだから、見ない方がいいよ。マンションよくしたいのなら、総会で意見しましょう。 |
|
| No.578 |
>>576さん この板に投稿することによる「効果」を期待しますが、実効はあまり期待できませんね。 「総会で意見を」とのご意見もあるようですが、総会は年中開催されているわけではありませんので、 不心得ものへの注意などは、管理会社か管理組合(理事会)へ申し入れるのが筋かと思います。 |
|
| No.579 | 管理会社さんかな‥張り紙に色々書いてありましたよ(^^;) | |
| No.580 | 凄い人見ましたよ。エレベーターから自転車に乗ったおっさんが出てきました。エントランス抜けて正面玄関から出ていきました。自転車に乗ったまま…。白のマウンテンバイクっぽい自転車です。 | |
| No.582 |
これはまた、ロビーの掲示板に貼り紙していただくことになりますね。 信じられない行為です! |
|
| No.585 | 室内持ち込みには特に反対はしませんが、エントランスを自転車で走るのは、かなりきてますね。 | |
| No.586 | ベランダが煙草臭いって苦情が張り紙にあったけど、自分もその一人です!どうもすいませんでした。変わりにどこで吸えばいいんですかね! | |
| No.587 | 自室内で燻製にでもなれば・・・ | |
| No.588 | ベランダということは室内で吸えない事情あるんですよね?お察しします。587さん言うように、他人に迷惑かけるくらいなら、自室内で身内に迷惑かけるしかないですね。 | |
| No.589 |
ご自分の部屋の中で吸えばいいじゃない。 換気扇の下じゃない所ね。 若しくは禁煙すれば。 何処で吸えばいいかって悩まなくて済むよ。 |
|
| No.590 |
>>室内持ち込みには特に反対はしませんが、・・・・ ⇒こういう人って廊下に止めることを何とも思わない人でしょうね。 |
|
| No.591 |
>>590 「室内持ち込み」って読めないの? |
|
| No.593 |
592 廊下に自転車置くのは迷惑と思ってますが、室内に持ち込むのなら問題ないと思ってます。カワイソウと言われてもねヘ(´Д`)ヘ |
|
| No.607 | 605さんはタバコと自転車についてどう思います? | |
| No.608 | どうもなにも、ルールが全てですよ。ベランダのサンダルも許さない規約マニアです。だから仙人と呼ばれる。タバコについては、587で薫製になるように言ってますね。 | |
| No.616 | 幼児自転車置き場に堂々と原付バイクを停めてる人って何なんですかね!!! | |
| No.619 |
HPに《完売》って小さく出てますね。 ホントならうれしいです。 |
|
| No.621 | 性懲りもなくベランダ手すりに寝具を干すうちって一体どんな人がすんでるの? | |
| No.622 |
とりあえず完売しましたね! 良かった良かった♪♪v(⌒o⌒)v♪♪ |
|
| No.623 | マンション購入 初心者 | |
| No.624 | > 只今、キャンセル待ち受付中!というのが不気味ですね。 | |
| No.625 | 完売したんですね~!よかったO(≧∇≦)o | |
| No.626 |
せっかくの完売に漕ぎ着けたのだから 横断幕など早く外してもらいたいです。 |
|
| No.629 |
以前こちらの板で教えてもらった上海厨房行ってきました~o(^-^)o すっごい美味しかったです!!以前に行ったKIKOBOより好みの味でした~O(≧∇≦)o ありがとうございましたm(__)m |
|
| No.630 |
来週は花火大会ですが皆さん屋上で見学されます? それとも土手で見ます? |
|
| No.631 |
屋上は飲食禁止という事なんで土手で見ます 花火みながら飲んだり食べたりしたいんで・・ |
|
| No.632 | 花火の日、人が多くて屋上に入れなかったときはどうすればいいのでしょう? | |
| No.633 | マンション住民だけで一杯にはならんでしょう。 | |
| No.634 | 土手の斜面に座って眺めるのも風情があっていいもんですよ。 | |
| No.635 |
包装用品 中田商事 っていうのがベランダから見えますよね あそこ個人でも売ってくれますよ 包装するのに必要なものや、手提げ袋など卸価格で売ってます お役に立てばと思い、カキコしてみました |
|
| No.636 | 素敵な情報ありがとうございます。ぜひ使ってみたいと思います(*^ー^*) | |
| No.637 |
毎年花火大会は土手で見てます。 ビールにつまみに最高~! 何も飲食できないなんてありえない!屋上は行きません・ |
|
| No.638 | 家も土手で見たいのですが、何時頃までに行けば場所の確保できますか? | |
| No.639 |
夜明け前に行けば結構いい場所取れると思います。 ただしずっと人がいないとだめみたいですが。 |
|
| No.640 | そうなんですかぁ。ちょっと厳しいですね(ノ△T) | |
| No.641 | 戸田橋の左側の河川敷公園のあたりなら直前に行っても(何なら始まってからでも)大抵は座れるよ。ちょっと木が邪魔になる場合もあるけど。 | |
| No.642 | 他の花火は見えました? | |
| No.643 |
花火はすばらしくマンションからよく見えました。 花火を売りにしているだけの価値はあると思いました。 しかし、6.7階あたりの西側階段をふさいで 飲食し、タバコまで吸ってる大バカ者には驚きの 一言です。住民だけではなさそうですが、ここまでの バカ集団が存在することが不思議です。誰かひとり くらい迷惑だと感じないのでしょうか。 |
|
| No.644 |
浮間船渡ですからね、仕方ありません。 そういうのが別に普通だというのがこのあたりの住民の感覚です。 |
|
| No.645 | きのうの花火で階段を占領していた輩にエレベータに自転車乗ったまま乗り込んだやつがいた。 | |
| No.646 |
類は友を呼ぶとのことわざ通り、 馬鹿な住民が阿呆な友人を招いたのでしょう。 土手で食い散らかして帰るやからと変わりないですね。 |
|
| No.647 | 同じ住民を馬鹿とか阿呆と言う方が異常では? | |
| No.648 |
同じ建物に暮らす住民を批判するのは異常だという感覚は分かりません。 迷惑なものは迷惑だし。 たまたま同じ建物で暮らしているだけです。 仲良くできる人とそうでない人がいるのも現実でしょう。 ただ、花火大会の時くらい多少は目をつぶっても良いようにも思いますが(もちろん度合いにもよると思いますが。) 分譲マンションはこういうものなのかも知れませんが よその家に興味を持ちすぎる人(の書き込み)が多すぎる気がします。 |
|
| No.649 |
階段占拠の集団・・・あれはひどすぎるだろう。 屋上開放でエレベーターが混雑していた為階段を下りていったら??? 「酒飲んで」「喫煙!!(これが一番驚いた)」 お願いです、来年はやめてください!! 「階段使えなくて大迷惑」です。 |
|
| No.651 | 仙人じゃなくても不愉快で迷惑でした! | |
| No.652 |
自分の階から見れば階段を上り下りしなくていいんじゃないの? 花火始まってんのにうろうろされるのも目障りな人もいるかと・・ 飲み食いは多分全ての階でやってましたよね。 来年の禁止事項に入れてもらいます? 喫煙、飲食は、部屋以外禁止にしてもらうとか・・・ しかし、ほんの2時間程度許してあげたらどうですか |
|
| No.654 |
ならいっそ年1回2時間だけ屋上も飲酒喫煙可にしてもらいませんか? それなら住民全員が楽しめると思います♪ |
|
| No.655 | 提案するのはいいと思いますが、非喫煙者は楽しめないという別の問題も出て来るので、難しいところです。 | |
| No.656 |
素直に会場近くに行ってみた方がずっとよく見えるし快適だよ。19時半頃についたけど、シート敷いて余裕で見れたよ。途中で子供がむずがったので帰ってきちゃったけど、マンションからではやはり迫力不足。 まあ音だけはガードに響いて大きかったけどね。 |
|
| No.657 |
提案も何も、屋上や廊下や階段は飲酒喫煙禁止に決まってるでしょ! なにを今さら・・・(-"-;A |
|
| No.660 |
エレベーターが込んでいて乗れないって嘘だと思う。2基もあるのに・・・ しかも花火中にそうそう移動する人っていないし、しかも屋上から下へ降りるって14階からの初乗りでしょ絶対乗れるはず。 ただ、何となく階段下りてみたら喫煙飲食組みがいたためにケチつけたいんだと思うけど。 |
|
| No.662 |
ここは、常識人(迷惑行為を非難する住民)より非常識人(迷惑行為を擁護する住民)が 幅を利かせているマンションみたいだね。 |
|
| No.665 | 迷惑行為を非難する住人が、常識人とは限らない。 | |
| No.668 |
最近、廊下がギーギー音がするんですけどどうしたらいいんでしょうか? 皆さんのお部屋はどうでしょうか? |
|
| No.669 | 地震で建物にひび割れ入ってない? | |
| No.670 |
廊下の床を歩いたときに音がするってことでしょうか うちもトイレの前だけギーギー音がします 引っ越して直ぐからです 丸紅に言った方がいいんでしょうかね |
|
| No.671 |
うちはリビングの入口あたりが軋みます。 アフターサービスで指摘して直してもらおうかと思います。 |
|
| No.672 | 夏は板が膨張?するので、ある程度のきしみ音は仕方無いと思いますよ。 | |
| No.673 | 1階のロビー、冷やしすぎじゃない?光熱費節約してください。 | |
| No.674 | 以前ここで、・・・をよく使っていた仙人様が今度は隣駅の住民板で暴れているようですね | |
| No.675 |
ロビーってあんなに冷やすもの? クーラーつけなくてもいいのではと考えてしまいます。 |
|
| No.676 |
暑い中帰ってきた時にロビーが涼しくて毎日幸せを感じています。 以前より冷房が弱くなった気がしますが。 |
|
| No.677 |
私も1階のロビーのクーラーは勿体ないと思います 無くてもいいしあってももっと弱くしてもいいと思います 勿体ないです |
|
| No.678 | クーラーないと閉塞空間はかなり暑くなるよ。もう少し温度設定上げてもいいとは思うが。 | |
| No.680 |
北赤羽駅のパチンコ屋の裏に「オキドキ」というネパール料理の店が有るんですが、安くて美味しいです。
場所柄?店はガラガラでしたが、味もメニューも本格的で、誰かに教えたくなったんでここに書き込ませてもらいました。 それと浮間舟渡駅近くの味亭ってお店行かれた方いらっしゃいますか?どんな感じか今度行ってみようと思っています。 |
|
| No.681 | 総会の感想聞かせて下さい(^-^)v | |
| No.682 |
No.681 by 住民さん
総会に出なかったのですか? そのうち議事録が配布されると思うので御確認下さい。 お急ぎなら、役員さんに直接聞かれるか、管理会社に電話でもされたらどうでしょう。 |
|
| No.683 |
夜中24時半過ぎに、他の電車とはあきらかに違う騒音をたてる電車ありませんか?
ウトウトしかけた時に、あの電車が来ると、ビクッとして目が覚めてしまいます。 |
|
| No.684 |
貨物列車じゃね?
駅に問い合わせてみたら? |
|
| No.685 |
2回目の総会は、1回目より出席者が少なく、
比較的発言者も少なくスムーズに終わりました。 前に座ってる丸紅コミュニティの方は一人になり、 管理組合の役員の方々が前にいらっしゃて議事進行してるので、 そんなにわざわざ反対意見出そうという人は概ね少なかったです。 30分ぐらいで終了。 3時ぐらいに線路点検用の電車が、時速30キロぐらいで 静か~に走っていて、見かけると静か過ぎてビクッとします(w 貨物走ってるのは見たことないです。 |
|
| No.686 |
丸紅は住民情報とか しっかり守秘義務守ってくださっていますか?
今の時代 個人情報がなんとなく他人にわたってしまうのが 怖いので。 |
|
| No.687 | ↑住民の方ですか? | |
| No.688 |
↑住民の方ですか?(^^;
隣駅の住民版でまったく同じ投稿を、連続カキコミしてますけど。 >>686 今時、個人情報なんかダダ漏れなわけで、セールスが多少増える程度は、怖くもなんともないけど。 ネタ投下なら、もう少しマシなのにしなよ。 |
|
| No.689 | 始発用の回送電車じゃないの。 | |
| No.690 |
南側空き地のうち、老人病院予定地について、情報お持ちの方いませんか?
最近通りかかったら、建設計画表示板は消えかかっていて判読しがたいし、 用地一面草ぼうぼう、囲いのシートはめくれるし、散々な状態でした。 (マンション予定用地のほうは、デベさんが、建設着手を見合わせている状況だと推測します) |
|
| No.691 |
おとといぐらいに、有料老人ホームの工事説明会の案内が
来てましたね。行ってみます? ロマンヒルズだと、西台に同じ名前のホームありますね。 救急車はそんなに来ない形態らしいです。 |
|
| No.692 |
車・バイクをお持ちの方。
台風対策はしていますか?? 私はバイク持ちなんですが、明日上陸する大型台風の影響で バイクが倒れていしまうんではないかと心配です。 車も高い位置に保管している方は心配ですよね。 何か対策は考えてますか?? |
|
| No.693 |
南側敷地は南東部分(こちらのマンションから見て左奥)に有料老人ホーム、
敷地の北部分(こちらのマンションから見て手前)に病院ができるようです。 南西部分も別棟で老人関係の施設ができると聞きました。 病院は老人向けが主なようですが、一般外来も入る可能性はあるようです。 今回の工事説明はあくまで有料老人ホームのみで、病院のほうは改めて工事 説明会があるようですよ。 きっと工事の騒音や揺れがあるでしょうね。1年以上続く工事ですし、言う べきことがあれば先に言っておかないといけないですね。組合の方は説明会に 出てくれているのかもしれませんが・・・。 |
|
| No.694 | ウチの近所にも大型ショッピングセンター出来ないかなぁ。。。 | |
| No.695 |
この近所では小豆沢にヨーカドーができるようですから、浮間舟渡には無理でしょうね。
場所もないし。 志村三丁目周辺はマンションもスーパーも増えてますが、こっちはマンションだけですね。 |
|
| No.696 |
そういえば駅前のここ↓ はいつテナントが入るんでしょうね。
http://www.linea.co.jp/node_shop.htm スタバとか入ってくれたらいいんですけどね。 |
|
| No.697 |
↑駅前の一等地とはいえ、ここの駅でこの家賃はちょっと高いのかも。
他に空いてるテナントもけっこう有りますしね。 もっと住民増えないと駅前栄えないのかなぁ。 赤羽や池袋に出れば何でも揃ってますけど 私ここが好きだから、もっと色んな店出来て欲しいです。 |
|
| No.698 |
No.695さん
小豆沢のヨーカドーは食品館小豆沢店(地元密着型スーパー)の可能性が高いらしいですよ。 ここからわざわざ遠征するほどのモノでは無さそうですねぇ。。。 |
|
| No.699 |
そうですね、マルエツで大体事足りますし、ちょっとがんばればオリーブも有りますからね。
環八越えてまで行く事無いですね。 |
|
| No.700 |
ここはスラブが厚かったから買ったのに上下の騒音の苦情がでてるみたいですね。
残念です。うちも気をつけないと。 |
|
| No.701 | 裏手の工場と17号のおかげで洗濯物がススっぽくないですか!? | |
| No.702 | 引っ越しを機に洗濯乾燥機を買ったので問題無いです。 | |
| No.703 | 共用廊下を物置代わりに専有しないでください。 | |
| No.705 |
小豆沢ガーデン跡地に出来るセブンタウン小豆沢ってスーパービバホームと無印とユニクロが入るんですね。
ちょっと距離有りますけど自転車で行く事出来るし楽しみですよね。 |
|
| No.706 |
ABC-MARTも来るみたいですね。
http://www.baitoru.com/jobDetail.do?jobcode=12211335 |
|
| No.708 |
駅前のファミマの裏のモンゴル鍋屋さん行かれた方いらっしゃいますか?
外から見た感じは綺麗なお店だし、気にはなっているのですが、ちょっと勇気入りますよね。 ちなみに私、中華は大好きですが、辛いのは苦手なんです。 モンゴル鍋って辛いんでしょうかね? 感想教えて下さい。 |
|
| No.709 |
まわりの建物が出来上がってくると、マンション周辺が全体的に薄暗い感じになっちゃいましたね。
|
|
| No.710 |
セブンタウン小豆沢にはミスドとくら寿司も入りますね。
くら寿司かぁ・・・・子供は喜ぶかもしれないけど、私的にはスシローの方が好き。 |
|
| No.711 | TSUTAYAとサーティワンアイスクリームも入るみたいですよ。 | |
| No.712 | 6階72.74㎡が3680万で売りに出てますね | |
| No.713 |
高っ!
そんだけ出したら床暖標準装備の新築買えるじゃん! |
|
| No.714 |
終わりの方は1000万位値引いて売ってましたよね、ここ。
そしたら中古のお値段も、それ位は下げていただかないとねぇ(苦笑) |
|
| No.715 | 需要と供給のバランスで、値段は変わるものですよ。だから、不動産投資も成り立つ。 | |
| No.716 |
セブンタウンすごく楽しみ♪ツタヤ。
DVDレンタル浮間舟渡の駅にもできてほしいです。 |
|
| No.718 |
浮間舟渡駅前にモスバーガーできるんですね。
http://townwork.net/h/r/Fh30010s.jsp?lac=01&rid=10152721&axc=40&vos=dtwmprsc0000060000 |
|
| No.719 |
ついにあの角のテナントビルに入るんですね。
モスで良かったです! あと半分には何が入るんでしょうね。 とても楽しみです(^-^) |
|
| No.720 |
美容院や中華料理店じゃなくて本当良かった。
|
|
| No.721 | ↑どうして? | |
| No.722 |
週末の駅前のコーヒーの飲める店はどこも混んでますからね。
モスバーガーが出来るのは本当に有難いです。 隣のテナントも私達が気軽に使えるお店だと良いですね。 |
|
| No.723 | 最近、喫煙者のマナーの悪さが目立ちますね。 | |
| No.724 | ふ | |
| No.725 | ふ って? | |
| No.726 |
とても大変な事になりましたね。
今回の地震で本当にマンション買っていてよかったと思いました。 部屋の中、まったく被害なしです。 近くの家では家の中がごちゃごちゃになっていたりしたようです。 なにかありましたら住民のみなさまと共に助け合いたいと思います。 |
大人気です、あげます・もらいます板: