レーベンスクエア リマインドヒルズ~ティアラの丘~口コミ掲示板・評判
| No.255 |
by 匿名さん 2009-06-28 16:49:00
検討中の者です。
子供の頃からの都内在住で、虫と言う虫とは殆ど無関係だったので考えもしませんでしたが、そんなに虫が多いのですか? 仕事柄、帰宅が夜中になりますが、蛾とか、平気で廊下を飛んでたり、部屋に入って来たりするんですか? ちょっと苦手分野なので、何階辺りなら大丈夫だとか、よく教えて下さい。 お願いします。 |
|
|---|---|---|
| No.256 |
廊下側は公園に面しているので虫は見かけますね。大量って事は無いです。あ、1匹いるなって程度です。
ベランダ側は公園と逆になるのでほとんど見かけません。ベランダ側は道路に面しているので 階数関係なくほとんど出ないんじゃないかな。 |
|
| No.257 |
中階層の西側ですので虫はそんなに気になりません。
いるのはいますけどね。 ときどき見かけるくらいです。 先日オニヤンマが飛んでました(笑) 廊下の外側ですので部屋に入ってくるとかの心配はありませんでした。 1階のゴミ集積所のところの駐車場のドアの側溝に木製手作りの『段差カバー』がついていましたね。 以前『あの段差がベビーカーにはツライ』と書き込みをした者ですが、レーベンコミュニティーさんの対応に感謝です。 非常に楽になりました。 ついでに言えばあの金網扉にダンパーとかを取り付けれませんかね。 気をつけてはいるのですが、ときどき『ガッシャーン!』とやってしまいます。 ゆっくりでも結構うるさいので自分でもビックリするのと、周りのお部屋のかたは結構気になっているのではないでしょうか? おそらくそういうことが原因だと思われますが、ときどき扉が開かなくなってしまっていることもあるようですし… もちろん私もこれからも気をつけます。 |
|
| No.258 |
知人から聞いたんですが、このマンションは賃貸を始めたようですね。
購入した者としては嫌な事ですが不景気で売れなくて苦汁の決断なんでしょう。 入居している皆さんは、どう思われますか? |
|
| No.259 |
レーベンコミュニティのホームページにもここの賃貸物件が紹介されていたので、
ここの所有者の方が賃貸にだしているのではと勝手に推測しています。 真実はどうでしょうね? |
|
| No.260 |
他に住まいがあっても、ここを買って賃貸用にする方もいるんでしょうね。
モデルル-ムで営業さんが、そういう購入方法の説明をしているようです。 |
|
| No.261 |
契約書に書いてあった気がしますよ。
契約時に説明もされていると思います。 賃貸契約も有り得る様な事は。 |
|
| No.262 |
なので私は賃貸者でも購入者でも別に気になりません。
|
|
| No.263 |
しかも、「会社の事務所に如何ですか?」
なんて言う営業も掛けちゃっていますよ。 ウチの会社に電話、来ました。 |
|
| No.264 |
以前、上の階の足音の件で書き込みありましたが私の部屋の上階も
朝早くから、遅い時は夜11時位まで足音が聞こえます。 子供の足音なので結構響きますね 我が家にも子供がいるので、走るな!!と言ってもその時だけなんですよね だから、我が家では走るな!!と言わずにつま先で走ってと言ってます。 多分それでほとんど下には聞こえない様な気がします。 小さな子供(特に元気な男の子)がいる部屋の方、試してみて下さい |
大人気です、あげます・もらいます板: