ライオンズ多摩センター翠彩の杜口コミ掲示板・評判
| No.32 |
by 翡翠(カワセミ) 2009-03-13 11:14:00
「翠彩の杜」のとある物件を購入しました。皆様の仲間に加えて下さい。以前より京王線沿線で暮らしていましたし、通勤で多摩センタ-は通過駅でしたが、今後は最寄駅となりました。都市部の喧騒から離れて、静寂な当地にての生活を、大いに楽しみにしております。
今「翡翠=カワセミ」を見た時に覚える 幸せにも似た気持ちに今なっています。今後、ここで生活をしていくことになる期待感の現れでしょうか?。 色々な情報を教えてください。 |
|
|---|---|---|
| No.33 |
はじめまして。
小学校のお子さんがいらっしゃる方にお伺いしたいんですが、鹿島小学校と松が谷小学校のどちらに通学されますか? 鹿島小学校の方が近いようですが、学年に1クラスということでやや不安もあります。 双方の小学校の評判がわかれば是非教えてください。 |
|
| No.34 |
OKストア行ってきました。
店も綺麗で広くて、品揃えもそれなりに良く、結構安いですね。 多摩センターのヨーカドーとかに人が少なくて、みんなどこに行っているのだろう? と思っていましたが、これで納得しました。 リピーターになります。会員カード(食料品のみ3%OFF)も作ってしまいました(⌒⌒;) でも、車で行かないとちょっとつらいですね。 |
|
| No.35 |
本日、マンションギャラリ-にて残戸数を確認しました。
総残戸数は11戸だそうです。南大沢の販売に注力しているとのことでした。 |
|
| No.36 |
残り1割。もう少しですね。
週末になると見に来ている人が見受けられますので、早めに完売するかもしれませんね。 |
|
| No.37 |
小学校は一戸建てエリアにある学校の人気があるようです。
マンションからは遠いいのですが、校舎を増設した程の人気があるとか…。 子供がいる友人に聞いた話なので、詳しくはわからないです。 すみません。 |
|
| No.38 |
>37さん
ありがとうございます。 おそらく柚木東小学校の事かと思いますが、どうやら現状は学童数が増えていて、松が谷地区からの受け入れはできないみたいです。 鹿島小学校と松が谷小学校のどちらかにしようと思ってます。 決められた方がいらっしゃれば何でも結構ですので情報をいただければ助かります。 |
|
| No.39 |
翠彩の杜完売したようですね♪ホームページで完売となってました。
|
|
| No.40 |
質問なんですが、このマンションって廊下がやや狭くないですか?
皆様大きな家具などはどのように運ばれているのでしょうか。 |
|
| No.41 |
近々陽景の棟に引っ越す者です。
よろしくお願いいたします。 さて、陽景の棟に住まれている方に質問なのですが、 今日のように天気のよい日は部屋はかなり暑くなるのでしょうか 西日対策をすべきか悩んでおりますので、住んでみての感想が聞けたら大変助かります。 何度か部屋の空気を入れ替えするため棟内に入っていますが、 皆さんと気持ちよく挨拶出来て、入居が楽しみです。 |
大人気です、あげます・もらいます板: