深大寺レジデンス口コミ掲示板・評判
| No.993 |
by 匿名 2010-05-11 00:08:11
992
こんなところ書いても何にも変わらないし、意味でいえば「意味なし」 |
|
|---|---|---|
| No.994 |
自分は仕事で半月は家を空けるので、越してきて二年、管理人なんかとは接することは全く無いわけで彼らの対応について知らなかった事、気付かないことが多い。
知らないから不満も投書するに至らなかっただけ。 しかしここ見て色々分かったよ。 ここに書かれるのが意味無いことはないわ。 自分みたいのもいるからさ。 |
|
| No.995 |
ここに書いて意味ないことはない。
ひとりごとをつぶやいたり、近所のお店の情報を書いたり、愚痴をこぼしたり。掲示板の使い方は人それぞれ。 意味ないと思う人はここを見に来なければいいだけ。 |
|
| No.996 |
|
|
| No.997 |
管理会社を変更することが解決なのでしょうか?
私たちの望むことは適切なサービスを受けること。 変更後の管理会社が今より良いという確信がない限り決定は無理なのでは? 現在の問題は、管理会社の問題なのか、属人的な問題なのかを 検証することが優先だと思います。 それによって解決策が見えてくるのではないでしょうか? |
|
| No.998 |
これまで何度も管理会社には申し入れをしているにも関わらず、聞き入れられないどころか契約違反。
こういった状況だと、管理会社を変更するのもやむなしと私は判断します。 それに、初回の契約が切れた後、管理会社を入札制にして最も良い会社(もちろん金額面だけではなく、総合的に)を選択するのもごく自然な流れであると考えます。 |
|
| No.1001 |
マンションの管理会社は普通ゼネコンの
利益が出やすい部門とのこと。 |
|
| No.1002 |
ゼネコンも各社減収の中、子会社である管理会社における利益確保がより重要になっているんでしょうね。
我々のマンションが利益の出るいいカモにならないよう、きちんと意見するべきところはしていきたいところですね。 そういった意味で、私は今回の理事会の対応には非常に感謝しています。 |
|
| No.1003 |
ここの場合はゼネコンじゃなく、売主デベロッパーの総合地所が売った後も利益を確保するために、子会社の管理会社を入れているんだよね。
最初の数年は様子見で仕方ないけど、サービスが悪ければ管理組合として、別の管理会社と契約し直すのは全然あり。 |
|
| No.1004 |
http://bbsee.info/jinreji/
pass付きの掲示板ですが、パスワードを変更しました。 |
大人気です、あげます・もらいます板: