深大寺レジデンス口コミ掲示板・評判
| No.964 |
by 匿名 2010-05-04 05:05:46
私も962さんや963さんと同じ感覚です。
お金を支払っているから「してもらって当然」というのも頭では理解できますが、子供にもそういう風に教育されるのでしょうか? こちらがお金を支払っていても、何かをして下さった方には感謝の気持ちを持つことってありませんか? お掃除の方やレストランでもそうですが、例えば宅配業者の方、タクシーの運転手さん、クリーニング屋さん‥等。 極端な話ですが、家政婦さんやシッターさんにも感謝なさらないんでしょうか? 価値観を押しつけるつもりはないですが、私は常に感謝の気持ちは持っていたいと思いますし、子供にもそう教えたいと思います。 |
|
|---|---|---|
| No.965 |
959さんは複数の優しい方々に激しく批判されていることを気づくべき。
私も959さんの意見には真っ向反対です。 |
|
| No.967 |
今回のゴールデンウイークは毎日いいお天気ですね。
今日は植物公園が無料の日ですが、深大寺周辺はすごく混みますか? 昨年などで体験されている方はいらっしゃいますか? 先週植物公園に行った時は、つつじと藤がとてもキレイに咲いていました。 バラフェスタも楽しみですね。 |
|
| No.968 |
みなさん優しく諭していて
よい方が多くて安心ですね |
|
| No.969 |
962です
私は子供に話す時に「お掃除してくれているんだよ」と言ったという意味で書きました。 |
|
| No.971 |
>>969さん
私も子供に「あの人だれ?」って聞かれたら「お掃除してくれてる人だよ」って言いますね~。 |
|
| No.973 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
|
|
| No.977 |
掲示板の件、
管理人2名体制のところ、1名で行っていた件、 3名に増員することでカバーするような書き方になっていましたね。 理由が、ゲートの開け閉め、今後増加が予想される故障に対応するため、と理由が納得いきませんね。 この増員費用はどうなるのかな。また1名体制だったことに対する返金、利息は。。 理事会にも、 不景気なので、管理費コスト削減のお願いはしない、とのこと。 逆ではないですか?新築後2年が経過したら、入札制をとるのは常識でしょう。 |
|
| No.978 |
976さんへ
ここでみんなが話題にしているのは日本語のことではなく、 サービスに対する対価を払ってさらに敬意をあらわすかどうかのこと。 日本語の使い方なんてここではどうでもいい。 「来れる」「見れる」などの「ら」抜き言葉レベルの話。 ちなみに私は965。 |
|
| No.982 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】 ってうそだ。
|
大人気です、あげます・もらいます板: