深大寺レジデンス口コミ掲示板・評判
| No.954 |
by 匿名 2010-05-02 20:24:30
|
|
|---|---|---|
| No.955 |
そうですね。
言うべきところはそこでしたね。 |
|
| No.956 |
でも、お掃除の方の気持ちも分かるかも。
前、賃貸に住んでいたとき、ゴミ出し終わったのに、後でその日に出したかったゴミを見つけたらショックだった。 だから、「タイミング悪くてすみません、よろしくお願いします」とか一言、言えれば良かったのかも。 |
|
| No.957 |
なんで「タイミング悪くてすみません」かなぁ...。
「いつでも出して良い」んだから、なんにも言う事はないでしょう。 掃除といえばあのカート、あれ変えて欲しい。 毎朝毎朝、ガラガラガラガラガラガラうるさいです。 |
|
| No.958 |
確かに、こちら(住民)としては何も言われる筋合いの無い話ですね。
でもお互いに気持ち良く過ごす為に「タイミング悪くてすみません」位言える方が良いのかも、とも思います。 |
|
| No.959 |
>お互いに気持ち良く過ごす為に「タイミング悪くてすみません」位言える方が良いのかも
悪くもないのになぜに「すみません」なんですかね。 どういう感覚なんでしょう、これ。 これでは「お互い」気持ちよくはないです、少なくともそういうふうに言うのであれば、言う私は気持ちよくない。 清掃の方をみて「お掃除してくださってる」って言ってる方を先日みかけました。 でも、掃除している人はギャラもらって仕事ととしてやってるんです。 掃除して当然でしょ、彼・彼女の仕事です。くださってないんです。 例えばコンビニの店員さんに「商品を売ってくださってる」って思って買い物してますか? ガソリンスタンドの店員さんに「ガソリンを入れてくださってる」って思ってるんですか? 違うと私は思います。 |
|
| No.960 |
初期に入居した人には『これだけの世帯数ですから、できるだけゴミは収集日の前日に出して下さい。』と府中の施設を借りて行われた説明会の時に言われていますが。。。
後からの方には説明なかったんですかね? なので、私は自分の都合で収集したばかり時に持って行けば、お掃除の方がいれば『間に合わなくてすみません。』とは言いますよ。 |
|
| No.961 |
うちは24時間いつでも捨てられます、と聞いていますよ。
|
|
| No.962 |
私は子供に「お掃除してくれてる」って言い方しますね。
外食すれば「作ってくれている」とも言いますし…。 例え相手が仕事でやっていても、こちらがお金を払っていても。 変かしら…?? |
|
| No.963 |
掃除は「してもらう」「していただく」
外食は「作ってもらう」「作っていただく」 |
大人気です、あげます・もらいます板: