深大寺レジデンス口コミ掲示板・評判
| No.934 |
by マンション住民さん 2010-04-27 19:45:30
>932さん
それ、今度の補修で言うべきでは? わが家はそういう現象は起きていませんが、以前住んでいたマンションで フローリングが波打って、こっちを踏むとあっちが浮き上がる、ような 感じでした。補修のさいの項目に挙げておいたらちゃんと直してくれましたよ。 |
|
|---|---|---|
| No.935 |
マンションの管理会社、このままで大丈夫かなあ。
掲示板見てびっくりしました。 |
|
| No.936 |
管理会社はこのままでは絶対だめだと思います。
総合地所のようなあぐらかいてるようなところの関連会社に任せておけませんね。 実際総合ハウジングは対応が横柄で不愉快極まりない。 なにが「コンシェルジュ」だという感じです。 実際管理人たちと接触する機会の少ない共働き住民の方や、主にご主人方はあの管理人達の横柄さに気付いていないと思います。 次回の総会でもこの話題が必ず出ると思いますので、ご主人が出席されるようなら管理会社の変更に賛成するように申し送りをしておいた方がよいかと思います。 管理人室の彼らが帰り、交代の警備員の方たちの丁寧さに一番ホッとします。 |
|
| No.937 |
同感です。
本当に管理人さん達の横柄さには、不愉快を通り越して呆れています。 あんな方々の為に私達の管理費が使われていると思うとため息が出ます。 次の総会で管理会社の変更が決定されると信じています。 |
|
| No.938 |
フローリング、うちも波打っています。
長谷工の下請け会社が来たところ、湿気が高いとどうしてもそうなるという説明でした。 フローリングの湿度も測ってもらいましたが、やはり高い数値で、換気をすることで戻るとのことでした。 張り替えると、なじむまで、また時間がかかるとのことですが、ほんとでしょうかね。 考えどころですが、換気をしたら少し波が落ち着いてきたので、このままでいいかなと考えているところです。 |
|
| No.939 |
管理会社は、競争させたほうがいいですね。
今の契約は、向こうの言い値で契約していますから。 管理会社の質も含めて、比較して決めるべきでしょう。 |
|
| No.940 |
そうですね。
まあ初年度~は施行会社の子会社が管理会社として入るのが一般的なので、仕方がないとして… 契約を更新するのは私も妻も反対ですね。 |
|
| No.941 |
ウチも反対です。今の管理人たちを引き続き使うのは。
ほんと態度が悪い。 坊主の方と背の高い方がいなくなったのでまだマシかと思いきや、結局最近も変わらないですね。 貼り出された掲示板に「コンシェルジュ」とあるので、それがこのマンションのフロント=管理人のいる窓口のコンセプトだとすればあの作業着はすでにNGでしょう。なんでマンションの入口に作業着の人々がいるんですか? 受付周りも紙を貼ったりカレンダーをぶら下げたりとごちゃごちゃ汚らしいしみっともない。 さらに口の利き方もなってないし、女性スタッフなんかは用事があって声を掛けるとだいたい奥に引っ込んで男性を呼んでくる。まったく役に立ってないわけです。 ココに書いてもなんなので、投書箱に入れておきます。 ちゃんと部屋番号と連絡先を書いて、回答を楽しみにします。 みなさんも投書箱にどんどん入れましょうよ。よっぽどの枚数があれば動くんじゃないでしょうか? |
|
| No.942 |
あの作業着は確かにいただけないですよね。
彼らは何故作業着なのでしょうか。 清掃その他作業にあたっているのを見かけた試しがないのですが。 電球交換とかでしょうか?? |
|
| No.943 |
理事会では管理会社変更の話なんかはでてないんですかね?
|
大人気です、あげます・もらいます板: